16 января 2014 я беру пластиковые пяльца и резак от dmc, никаких проблем, одна иголка в канве вторая и третья в кошельке) оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Уж насколько в Израиле строгий досмотр в аэропорту, но мне ничего не сказали ни в отношении пялец с винтом ни про иголочку. А Вы не "Эль Алем" летали? Мне в Домодедово СБ сказала, что нельзя в самолете вышивать, я специально спросила. А ножнички-пилочки всегда отбирают, если они в ручной клади. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Тоже хочу поделиться вышивкой в поездках - очень люблю вышивать в поезде. Правда неделю назад мне не повезло - я ехала в голове поезда, и да, там трясло. Лучше выбирать билеты где-то в серединке. Езжу часто, первый раз с таким столкнулась, но это только на подъездах к станциям проявлялось. с собой беру кресельные пяльцы - фиксация хорошая, я же на них сижу, в этот раз ухитрилась схему прикрепить прямо к ним, а так она обычно на столе. Место занимаю я с ними столько же, сколько без них. из сопутствующего у меня только коробочка жестяная из-под чая, она с половинку а4. До этого была коробка книжного формата, из-под какого-то комплектующего к компу - плотный картон и фиксация крышки на магните. Но сменила - эта больно красивая, из- под чая которая. В ней - нитки из набора на органайзере. Так, что еще. Пластиковый конверт со схемами. тот лист, который вышиваю - стараюсь держать в коробке. есть мысли о магнитике для иголок, ведь он отлично прикрепится к крышке изнутри, это только вот сейчас в голове возникло, раньше обходилась одной иглой, но в этот раз взяла с собой работу объемную - Золотое руно "живой огонь". еще обязательно беру скотч - листик с символами (если он отдельный) - удобно крепить прямо на стенку, перед собой. ножницы и маркеры, если нужно размечать схему. вот и все. кстати, о пяльцах-станке - я как-то экспериментировала и вышивала в электричке, до поезда (обычно я сначала до Москвы добираюсь, а там пересаживаюсь - и на сутки в поезде). Оказалось тоже удобно, особенно если у окна сидеть. схему - скотчем на стенку и ты вообще никому не мешаешь!.. (я проверила). Я так котов риолисовских вышивала. С золотым руном не рискнула - много цветов, много раз надо залезать в сумку. Забавно, что проводники тебя сразу запоминают) И насчет сумки - у меня помимо дамской и чемодана, есть еще отдельная - для "времяпрепровождения в поезде". Туда помещаются - разобранный станок, жестяная моя коробочка, файл со схемами, а так же книжка, журнал с кроссвордами и какая-нибудь игра, я не одна чаще всего езжу. Она не тяжелая, а то, что отдельная - удобно, меньше заморочек, когда вещи ставишь-разбираешь. Через неделю поеду обратно - могу сфотографировать, как это все выглядит в поезде Когда работаешь, получается вышивать не столько, сколько хочешь, и я поездки всегда очень-очень жду, это идеальное время, чтобы вышивать для меня. Арахна, Сибирская Кошка, Rezavy и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2014 Shpilka, обязательно сфотографируй! Всегда интересно смотреть, как организован процесс в полевых условиях. Может кто для себя какую идею подглядит ))) Shpilka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2014 Я вышивала в поезде всего один раз (точнее пыталась вышивать). Но для меня освещение в поезде слабовато. Обычно, когда вышиваю дома, у меня комната очень ярко освещается. Поэтому повышивать особо не получилось. Elena_F, Арахна, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2014 А проблемы нет . Мы несколько раз в день с горшочком выходим в тамбур (где не курят) и потихоньку делаем там все дела. У нас даже есть специальный дорожный горшок - поменьше чем домашние, без наполнителя. Правда приходится подождать и не всегда есть результат, ну это же такое дело.... . С ней в дороге нет проблем совсем. Она и правда девочка "учёная". Путешествует с трех месяцев, я её никому не оставляю. как интересно!!! вы только по России ездите с ней? Вопрос вообще не в тему, но сильно волнует меня: кошечке тоже покупается билет? и какие привики проверяют и как? только ветпаспорта достаточно или еще выписки какие-то берете? И как реагируют остальные соседи. Ведь бывают очень капризные люди, с аллергиями на животных и просто вредные. Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2014 На кошечку берется багажный билет, на 20 кг багажа, уже на вокзале перед отрпавлением. Перед отъездом берется в гос.вет.клинике справка ф.1, обязательна прививка от бешенства, а другие - по фантазии местного руководства. Мы один раз ездили двое суток с двумя кошками, кошки дрыхли почти всю дорогу в палатке. И они нас спасли от соседства с лицами кавказской национальности, они как кошек увидели, сказали:"Мы с кошками не поедем!" Прямо напугали Еще я ездила по 6 часов на поездее, ну это вообще не езда, только противная морда не захотела сидеть нни в переноске, ни в палатке, так занудно мявкала на весь вагон, пришлось ее просто на полку выпустить, хоть я шлейку не брала, и всю дорогу она рядом со мной проспала. Rina, Арахна, Shpilka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2014 Теперь вышиваю всегда и в поезде и в электричке - время пролетает супербыстро!! Как-то в междугороднем автобусе увидела, как молодая девушка вяжет, пожалела, что оставила вышивку в багажном отделении. Но первый раз очень стеснялась начать вышивать думала - сейчас все сбегутся, начнут что-то спрашивать и т.д. Но за три года вообще никакой реакции))) Вот просто по барабану всем. Даже обидно)) Дорожный набор на данный момент - Слоны - Херитаж. И, кстати, ни разу не встречала вышивальщиц в дороге(( Арахна, Egelia, Rezavy и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2014 Мне кажется, что темно в поезде, и трясет, мешает. Вязать-то удобнее, особенно крючком. Хотя, надо будет попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2014 И, кстати, ни разу не встречала вышивальщиц в дороге(( я два раза видела в метро))) один раз девушка сидела в вагоне и явно фон зашивала, потому что без схемы. а второй раз видела, как на эскалаторе другая девушка убирала вышивку на пяльцах в пакет...может, конечно, она ее просто достала посмотреть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2014 Теперь вышиваю всегда и в поезде и в электричке - время пролетает супербыстро!! Как-то в междугороднем автобусе увидела, как молодая девушка вяжет, пожалела, что оставила вышивку в багажном отделении. Но первый раз очень стеснялась начать вышивать думала - сейчас все сбегутся, начнут что-то спрашивать и т.д. Но за три года вообще никакой реакции))) Вот просто по барабану всем. Даже обидно)) Дорожный набор на данный момент - Слоны - Херитаж. И, кстати, ни разу не встречала вышивальщиц в дороге(( У меня тоже есть опыт вышивания в электричке (дорога до Москвы на работу только в электричке занимала почти 2 часа). Но отношение других пассажиров не отличалось особой деликатностью. Соседи по купе презрительно смотрели, фыркали и некоторые не скрывали своего отношения к данному хобби. Поэтому, чтобы не заряжать вышивку негативом, я перестала вышивать в электричках. Elena_F, ОльгаТольна, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2014 как интересно!!! вы только по России ездите с ней? Вопрос вообще не в тему, но сильно волнует меня: кошечке тоже покупается билет? и какие прививки проверяют и как? только ветпаспорта достаточно или еще выписки какие-то берете? И как реагируют остальные соседи. Ведь бывают очень капризные люди, с аллергиями на животных и просто вредные. Нет, Ирина, мы не только по России ездим. Были в Израиле, Испании, Кипре, Хорватии, Болгарии и в круизе по Средиземному морю. О правилах перевозки животных по России Вам Люба уже ответила. С заграницей чуть по строже. Обязательно нужен специальный чип (его вшивают под шкурку, коте он не мешает). В разных странах разные требования ввоза животных. Попутчики относятся к нам хорошо. За всё время было только 2 случая негативного отношения. Первый лет 10 назад - села к нам в купе одна дама которая с порога начала вопить, что с кошкой она ехать не хочет. Да не хочешь и не надо! Вылезай из вагона и иди пешком по шпалам. Она пол дня бегала по всему поезду, достала всех проводников. В результате ей помогли поменяться с весёлым молодым человеком без багажа и претензий. А второй в прошлом году. Проводник за взятку подсадил ко мне в купе двух дикого вида тёток из плацкартного вагона. Они всю дорогу пили водку и закусывали какой-то дрянью воняющей чесноком. Я залила всё купе Spiritueuse Double Vanille Guerlain что бы их вонь не слышать. А когда в Ростове ко мне пришли повидаться Наташа-natlus и Маша старшая из тёток кинулась им жаловаться как они измучились от кошачьей вони. Наивная. Наташа её быстро вежливо отбрила. А так же намекнула, что та упускает чудесную возможность дать нам пообщаться. Чуть позже я (уже не вежливо) отправила их обратно в плацкартный вагон согласно купленным билетам. Меня, если честно, не интересуют ни чьи капризы и болячки. Если человек болен он должен иметь при себе лекарство, а не ждать, что весь мир начнёт водить вокруг него хороводы с бубном. Мне тоже много что не нравиться. Я же терплю. Моя кошка тихо спит в своей переноске, читает или вышивает со мной и никого не трогает. У Любы девочки маникюром-педикюром занимаются. Не бегают по вагону, не кричат, не курят, не дышат перегаром. Какие могут быть к ним претензии? Вышивать в поезде мне понравилось. Если сесть ближе к окну, то света достаточно. Зато время в дороге проходит очень быстро. Я 4 суток и не заметила. Негативного отношения не встречала. Был забавный случай. Проходил мимо мужчина. Остановился, посмотрел и говорит: - Но ведь то что вы делаете не творчество! - Ну и что? А каким творчеством вы занимаетесь в поезде? Пьёте пиво? Разгадываете кроссворды? - Мммм. Ну да! Здесь хоть какая-то польза есть. Так что девочки - не теряем время в дороге, приносим пользу lena isk, герда28, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2014 Нет, Ирина, мы не только по России ездим. Были в Израиле, Испании, Кипре, Хорватии, Болгарии и в круизе по Средиземному морю. О правилах перевозки животных по России Вам Люба уже ответила. С заграницей чуть по строже. Обязательно нужен специальный чип (его вшивают под шкурку, коте он не мешает). В разных странах разные требования ввоза животных. Наконец-то я нашла человека, который пользовался чипом и знает с чем его "едят"! Мы уже прочипировались, но никто не может мне ответить на один вопрос: вместе с чипом нам дали к нему книжечку, кроме штрих-кода в ней ничего нет! Хотя должна быть печать где ставили и дата. Все остальное заполняется хозяином, я так понимаю. В ветпаспорт международный тоже внесли такую наклейку с номером. И вот вопрос: стоит ли нам ехать обратно в клинику - требовать поставить печать в эту книжечку, или она не нужна?? и по id животного указана только кличка собаки, порода и ПОЧЕМУ-ТО адрес и контактный телефон КЛИНИКИ, где ставили чип. Странно, анкету они заполняли при мне, но сами ничего не понимают в этом, даже я и то больше инфы знаю за эо время, как менять эти данные в случае чего. Просто для меня этот вопрос достаточно давнишний и никак никто не может мне ответить на него внятно: нужна ли эта книжечка к чипу? и достаточно ли тех данных, что внесены на сайте: http://www.animal-id.ru/. Я регистрацию на сайте сама пока не проходила. Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2014 Мне если по работе нужно в Москву прокатиться - пакет с вышивкой при себе (правда не на 18 канве, глаза жалко и потряхивает). Ездила и на электричке, и на междугороднем автобусе. Реакции не видела, т.к. просто не смотрела по сторонам Shpilka, Арахна и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2014 Тоже все собираюсь рассказать про свой опыт вышивки в поезде. Раньше все время по командировкам моталась, но преимущественно в самолете. Поездом реже, но всегда (два раза были исключения) была одна в купе. Одна-одинёшенька все время пути))))) Честно! Не подгадывала никогда, просто так получалось. Вышивать так одно удовольствие - сядешь, где хочешь, свет как хочешь включай. Главное, двери закрывать, чтобы случайный личности (пару раз попадала с пьяными дембелями в вагоне) не заходили. Два раза ехала с попутчиками. Первый раз ездила в Пермь, тоже села одна в купе, а в Омске зашла девушка. Я вышиваю, смотрю и она достала "Рождественскую деревню", так мы с ней время до вечера скоротали, за вышивкой и разговорами, а рано утром она сошла в Екатеринбурге и дальше я опять полдня одна ехала. Еще раз ехала в Казань, тоже почти сутки одна, на другое утро в Екатеринбурге же зашла женщина, но она спала долго, я вышивала, потом, когда она проснулась, мы с ней тоже о вышивке поболтали, очень милая женщина оказалась. Так что мне везет в этом смысле. Овчарку от ЗР я вообще за три дня вышила: один день в гостинице, два в поезде по дороге домой. Тоже одиноко ехала)))) Пусичка Пушистая, герда28, Арахна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 В поездах последнее время редко езжу, как-то некуда просто, на самолете обычно. Но, когда я крайний раз ездила в командировку на поезде (в Великий Новогород), то тоже брала с собой вышивку. Брала кошечку от MillHill - и места мало занимает, и пяльцы не нужны, очень удобно. Мы ехали в плацкарте, так я села на свободное боковое место и спокойно вышивала полдороги, никто мне не мешал, только иногда кто-то мимо проходящий приостанавливался - посмотреть, но ни слова не говорили. А коллеги мои вообще уже привыкшие были - никак не отреагировали. Освещения в вагоне мне кстати хватило - вышивала и днем, и вечером, хотя я плохо вижу, и при плохом освещении вышивать не смогла бы. Тряска в поезде ничем не мешала. А, по поводу освещения (но не поезда): привезла я пару месяцев назад на квартиру своего молодого человека одну вышивку (живем не вместе, я у него только на выходных бываю), но у него лампа плохо светит на потолке, вышиваю там редко. Он у меня пару недель назад спрашивает - чего твой мешочек с вышивкой тут лежит, а ты не достаешь даже его. Я ему - освещение плохое, видно плохо. В прошлую пятницу приезжаю - а у него на столе стоит лампа, которая еще белым светом светит (не помню точно названия этих лампочек). Вот, говорит, доставай свой мешочек, теперь не отмажешься elis, скрипка, maui и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 Девушки, приехала - показываю, как это выглядит в процессе у меня в поезде. Только не ругайтесь - я так заложила в чемодан фотоаппарат, что не смогла достать, пришлось обойтись планшетом. Плацкарт, любимая боковушка - честно, если вдвоем ездить, очень люблю боковое место. нитки обычно в коробке, это я вытащила - показать, что там.. Файл со схемой (другими листами)отдельно в сумку убрала. А эти два листа складываются в коробку. (я родную схему мацаю, кому-то будет удобнее ксерокопию) В общем ничего необычного. Все это разбирается-собирается меньше, чем за пять минут. А свет от окна дневной хорош (я, правда, и при вечернем отшивала) Жутко интересно про кошек в поезде читать! Aleksandr Cross-stitch, Магнуна, Ольга-мышка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 И, кстати, ни разу не встречала вышивальщиц в дороге(( Я вышиваю в электричках более полутора лет) За это время встретила несколько девушек, которые тоже вышивают) С одной даже познакомились, общаемся теперь, когда пересекаемся в электричке) Негативного отношения никогда не встречала. Чаще люди просто не обращают внимание. А если обращают - то это больше какие-либо женщины в возрасте. которые тоже хотят научиться вышивать и я им что-нибудь рассказываю) Пару раз мужчины интересовались вышивкой)) Забавно реагировали совсем маленькие девочки - они молча подходили, садились рядом и наблюдали как я вышиваю)) Сибирская Кошка на счет темно - я купила себе лампу на прищепке. Креплю к пяльцам. Там стоит один светодиод - света от него очень даже хватает. Эта лампа тоже была причиной распросов)) Рейлэнэ и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 У меня тоже есть опыт вышивания в электричке (дорога до Москвы на работу только в электричке занимала почти 2 часа). Но отношение других пассажиров не отличалось особой деликатностью. Соседи по купе презрительно смотрели, фыркали и некоторые не скрывали своего отношения к данному хобби. Поэтому, чтобы не заряжать вышивку негативом, я перестала вышивать в электричках. Зачастую реакцию окружающих мы сами преувеличиваем, когда стесняемся или боимся своего рукоделия. я поначалу тоже боялась доставать вышивку - а потом привыкла) И за все время пока вышиваю в электричке - ни разу не ощущала негатива со стороные соседей) Или как сказала z.july - я не смотрю по сторонам, может и есть негатив, но я не замечаю. больше позитива) мне даже порой помочь пытаются - молодой человек ловил схему, когда она падала у меня с колен)) maui, mrn1970, Gnomi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Сама долго задавалась вопросом, можно ли вышивать в самолете, а буквально накануне своей зимней поездки в Италию наткнулась на эту темку. Почитав, решила тоже поэкспериментировать. За время поездки у нас было четыре перелета: Омск-Москва и соответственно обратно, а также Москва-Римини и Венеция-Москва. На все рейсы проносила с собой вышивку: она у меня лежала в небольшой канцелярской папочке вместе с пластмассовыми пяльцами на винте. Иголка находилась в ткани, еще пара игл (почитала комментарии) находилась в кошельке. Вместо ножничек брала небольшие щипчики-кусачки, которые продаются буквально в каждом киоске - для обрезания ниток их вполне достаточно. Ни в одном и аэропортов (в Москве мы летели из Домодедово) при досмотре ни у кого не возникло вопросов относительно содержимого моего "вышивального пакета". Вышивала и в самом аэропорту, и во время одного из перелетов, когда летели в Римини (на других рейсах просто руки до вышивки не дошли). Летали мы компанией "Трансаэро". На взлете и посадке я, конечно, не вышивала, но во время полета увлеченно занималась этим делом, разложив на столике нитки и приспособив iPad в качестве держателя схемы (жалко, фото не сделала). Сидела не месте у прохода, в передней части салона, т.е. меня было очень хорошо видно стюардессам, но никто меня не попросил убрать вышивку или что-то в этом духе. Пассажиры на меня тоже не обращали внимания. (Кстати, потом еще вышивала в поезде Римини-Венеция!) Поэтому всем тем, кто не может жить без вышивки, и кому жалко тратить в время в аэропортах и самолетах на что-то другое, чем любимое занятие, могу порекомендовать брать вышивку с собой! Vkiseleva21, Rina, Пусичка Пушистая и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2014 А Вы не "Эль Алем" летали? Мне в Домодедово СБ сказала, что нельзя в самолете вышивать, я специально спросила. А ножнички-пилочки всегда отбирают, если они в ручной клади. Нет, мы летели через Киев Украинскими авиалиниями оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Два раза в год езжу на отдых - 4 часа в электричке в одну строну. Всегда беру с собой вышивку. Сажусь около окна, что бы свет падал слева. Ставлю между ног рюкзак и на нем располагаю свое хозяйство. Днем хватает естественного света, вечером света ламп. Люди либо не реагируют вообще, либо позитивно. А если еду одна - для мужчин это прекрасный повод заговорить). Техническая часть. В электричку сложные наборы не беру - либо монохром, либо дизайны Ренато Паролин. В предпоследний раз в электричке вышивала небо Лондона, два цвета. Летом планирую отпуск, в поезде почти трое суток. Буду брать одно-двухцветные дизайны Ренато. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2014 Мне нравится брать в поезд серию про "Поварят". Схема простая, ниток мало (предварительно разбираю их на органайзере), пяльца вообще не беру,т.к. канва в наборе жесткая. Окружающие либо не обращают внимания, либо просят поглядеть, а я в глубине души надеюсь, что может наши ряды ВЫШИВАЛЬЩИЦ пополнятся. Ведь я тоже когда-то вот так увидела и "загорелась" maui, Loculus, Арахна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2014 Всем привет!!! И я в поезде вышивала, когда училась, очень даже удобно, у меня в мешочке все прибамбасы, схема на столике, пяльцы упираются в стол, только вечером все таки темновато. Единственная проблема - интересующиеся, мне как то не по себе становится от разглядываний. Сейчас часто с мужем ездим на машине. Когда в первый раз поехали в Вологодскую область, от нас часов 6, под конец мне стало тошно, и на обратном пути я не стала убирать вышивку в багажник. Схема на коленях, нитки, ножницы в боковинке двери, красота. Проблема - плохая дорога, но ее надо только переждать. Зато сколько времени в дело)))) Aleksandr Cross-stitch, Lenyska153521, Магнуна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2014 Пыталась вышивать в поезде. Огромная нагрузка на глаза из-за постоянной смены освещения. Ну, и как-то неуютно что ли... Мимо постоянно ходят люди (в плацкартном вагоне), заглядывают через плечо, и даже подходят и задают вопросы. Меня это напрягает. Aleksandr Cross-stitch, Арахна, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение