3 февраля Дозвониться попробую. А личный кабинет разве есть у Билайн? Деньги пришли как пополнение баланса на телефон. Auria и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 10 минут назад, titania сказал(а): А личный кабинет разве есть у Билайн? Есть, зарегистрируйтесь и проверьте поступления Auria и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля В том-то и дело, что поступление есть, баланс пополнился. Но нет никакой информации, кто прислал, через какой банк. Мне нужно узнать, как отказаться от этого поступления. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 51 минуту назад, titania сказал(а): . Мне нужно узнать, как отказаться от этого поступления. Позвоните в службу поддержки Билайн и сообщите о необходимости возврата. Не используйте ошибочно поступившие деньги, так как это может быть расценено как мошенничество. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля titania, если Вам позвонят и попросят вернуть ошибочный перевод, не делайте этого! Ваше участие в возврате необязательно. Решить эту проблему тому, кто сделал ошибочный перевод, через оператора не составит труда. Скрытый текст P.s. Елена, а может быть, кто-то не признается и перевел Вам деньги ко дню рождения?! Этот вариант был бы лучше! Auria и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля Спасибо, Рита. Буду пробовать дозвониться до Билайн. Правда, проошлый раз, когда по каким-то проблемам пыталась туда дозвониться, бот сказал, ожидайте три часа, чтобы связаться с оператором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 5 часов назад, titania сказал(а): чтобы не попасться на удочку мошенников Можно связаться с техподдержкой оператора и спросить, как в таких случаях поступать. Но если подумать, то сумма небольшая, и даже если ее перевели по ошибке, а не мошенники, то переживут. В другой раз внимательнее будут. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля Поговорила с техподдержкой. Договорились, что тот, кто ошибочно прислал деньги, сам напишет в билайн заявление о возврате денег и в билайне их снимут. Я неикому ничего пересылать не буду. Дам знать здесь, когда ситуация окончательно разрешится. Сибирская Кошка, lamina-65, ivk_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля Обычно, услышав мошенников, сразу разъединяю. Но тут решила развлечься, т.к. по МОЕМУ мобильному телефону позвонили МОЕЙ ДОЧЕРИ. Но я слишком уж "в теме", поэтому второй повод развлечься был в том, что звонили от имени несуществующей организации - Главное управление налоговой службы России (справка: в РФ эта организация наз. Федеральная налоговая служба, имеются управления ФНС по субъектам РФ (не главные)). В общем, два эти события, услышанные в одной фразе, заставили меня, во первых, подтвердить, что я это "она" и есть, и уточнить у звонившего название организации. Он повторил: Главное управление налоговой службы России. Ну а далее мне (т.е. дочке) предложили незамедлительно посетить налоговую инспекцию, ибо в декларации за 2025 год налоговики обнаружили несоответствие декларируемых доходов и средств, поступивших на банковскую карту (!!! ) (справка: во-первых, не все лица должны подавать налоговую декларацию (дочь не должна), во-вторых, срок подачи физлицами декларации 3-НДФЛ за истекший год - 30 апреля). После этого мне стало неинтересно, и я спросила, как зовут руководителя "Главного управления налоговой службы". Мужик подумал... и бросил трубку. Будьте бдительны! Natik_V, vodonika, Majena и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля Эх, а столько ещё интересного могли узнать. А мне звонит МТС по разным важным вопросам, вернее не мне, а моей маме которая пользуется этим номером, который зарегистрирован на меня. Чёт у них там плохо разведка работает. чеба, Vitaliya, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 33 минуты назад, Yarinka сказал(а): вернее не мне, а моей маме которая пользуется этим номером, который зарегистрирован на меня. Чёт у них там плохо разведка работает. В нашем случае мой телефон зарегистрирован на меня, а дочкин - на дочку. Так что "разведка" неплохо работает. korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 1 час назад, olnikva сказал(а): как зовут руководителя "Главного управления налоговой службы". Несколько лет назад моему начальнику позвонил "товарищ майор из МВД" , разговаривал очень уверенно, напористо, довольно грамотно и без акцента. Начальник мой любит разводить таких звонящих, поэтому поставил телефон на громкую связь и мы всем отделом следили за "схваткой двух якадзун". Мошенник держался молодцом, на провокационные вопросы отвечал быстро и гениально выворачивался из самых щекотливых ситуаций. На вопросы об адресе, названии подразделения, табельном номере - отвечал без запинки. На вопрос "как зовут министра МВД" тоже ответил без запинки - Клименко Игорь Владимирович! Ну, мы конечно тут же загуглили ФИО... и дружно заржали. "Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу" (с) Юнона1960, Vitaliya, vodonika и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля А где-то на нарах сидит "мозг" и пишет новые алгоритмы разводов. Palex, Vitaliya, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 10:25 На прошлой неделе звонили на городской моим родителям, которым по 87 лет якобы из поликлиники и в связи с переходом на электронные карты просили подтверждение паспортных данных. Конечно, папа поверил, все им сказал. Я позвонила в полицию узнать, что делать в данной ситуации, прислали участкового и она рассказала, что в последние несколько месяцев это самый частый развод. Позже начнут звонить якобы генералы МВД, ФСБ и т.д. и путем запугивания пытаться выманить деньги. Сибирская Кошка, Auria, viola33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 10:42 В семье моих знакомых тоже есть дедушка 87 лет, недавно звонили и сообщили, что ему положен подарок к 9 мая, поверил, сообщил паспортные данные. В момент разговора вернулся сын и прервал "подарочную" акцию. Пришлось писать заявление в полицию о случившемся. Хорошо, что в госуслугах уже стоял запрет на взятие кредита. Номер телефона определился, звонили из Самары Хозяйка смешных зверей, Vika71, Dear_feya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение