9 ноября 2012 С праздником, девочки!!!! Стежок, стежок, ещё стежок… Что проще может быть, Когда в кресте наискосок Укладываешь нить. Но расцветают под иглой Волшебные цветы! Секрет у чуда есть? Какой? О нём расскажешь ты? - Сестрица, здесь секретов нет, Но делай всё с душой, И вышитый тобой букет Задышит, как живой. Росу и трепет в лепестках Ты сможешь ощутить. А чудо у тебя в руках: Иголочка и нить! Louis Lang The Sewing Party. Mihaly Zichy Embroideress. 1878 г. Abraham Solomon The Lion in Love. Mihali Muncaksy Visit. Julien Gabriel Guay Sewing. Gilbert Stuart Catherine Lane Barker. 1791 г Торжественно клянусь... своей иголкой, Большим увеличительным стеклом, С наборами в шкафу, заветной полкой (Там то, что в два комода не вошло). Клянусь ... Аидой крупною и мелкой, И Цвайгартом, и Гаммой, так и быть, И льном, и всевозможной равномеркой, И всем, на чем придумывают шить. Клянусь... станком, и пяльцами, и рамой, И ножницами всех возможных фирм, И крякнутой для вышивки программой С ее русификатором кривым. Так вот, всем этим дивным винегретом И общим хомякозом головы Торжественно клянусь... назло бюджету, Что вышивка не лечится, увы! Sir Lawrence Alma-Tadema кому интересно тут очень много картин , посвященных вышивальщицам Caragal, Nat717, Wian и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2012 Девочки, дорогие, с праздником!!!Иголочка тонка, но достаёт до сердца И у того, кто дивный шьёт узор, И у того, кто от работ умельца Отвесть не может восхищённый взор. Века живут в картинах и платочках, И в бисерных роскошных ожерельях, Подаренных когда-то внукам, дочкам, Нетленные черты простого рукоделья. Душа и руки создают шедевры, Да просто украшают нашу жизнь. За чудо творчества, истраченные нервы Рукам искусным низко поклонись. чеба, Иришка2д, Arinka2011 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2012 Pugovka, Спасибо! Я тоже торжественно клянусь... из под стола! Девочки, от всей души поздравляю всех с наступающим праздником! Это так здорово, когда есть любимое дело, такое замечательное и красивое хобби, а ещё прекрасно то, что есть этот форум, где мы находим сообщников (зачеркнуто) единомышленников . Спасибо хозяевам этого сайта и всем-всем-всем участникам за теплую и душевную атмосферу! Хочу Всем пожелать ровных и легких крестиков, толстых упитанных хомяков, душевную жабу, больших стен и кучу свободного времени, а самое главное, пусть вышивка приносит Вас счастье и удовольствие! УРА!!! мама Львицы, letka, ss-kostenko и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2012 Девочки мои хорошие, дорогие! Всех всех с нашим праздником! Лена1973, Alenkin84, tanyakost и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2012 ДОРОГИЕ МОИ, ЛЮБИМЫЕ ДЕВОЧКИ))) ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС))) СЧАСТЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНЫХ ХОТЕЛОК))) I_Konst, Птица, pifiya и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2012 Всех поздравляю с нашим днём вышивальщицы Tali, чеба, Meri Poppins и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2012 Дорогие девочки!Поздравляю вас с праздником!Пусть у ваших хомяков сбываются все мечты!пусть глазки будут зоркими,и времени будет всегда достаточно!!! o9310, Rina, Irishanya и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Девочки, хорошие мои, дорогие, любимые! поздравляю с нашим праздником! я благодарю судьбу, что она познакомила меня с вами! ))) легких крестиков и много-много красоты! ))) Nat717, чеба, Надежда Ста и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Леди и джентльмены! Всех поздравляю с Профессиональным праздником!!! Еще уже вижу медали победителей в конкурсе!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! чеба, o9310, Пусичка Пушистая и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Дорогие рукодельницы!!! От всей души поздравляю вас с Днем Вышивальщицы!!!!! Пусть иголочка танцует Вместе с нитью по канве, В вальсе крестики рисуют Вновь подружки эти две. Пусть хочушек будет море, И процессов - штук по пять, Пусть хомяк гуляет вволю, Лишь бы время не терять! Чтоб проблемы и заботы, Словно тучки, пронеслись, Чтобы новые работы Всем на радость родились! marusy, KApelka, Анастасия36 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Дорогие!!!!всех с Праздником.пускай Ваши шедевры всегда складываются легко и непринужденно!!! Иришка2д, Праздник, Ёла и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Девочки,дорогие, с праздником! Желаю легких крестиков, полных хомячьих норок, понимающих мужей и детей, красивущих шедевров и просто человеческого счастья и умиротворения! С праздником!!! Nat717, Оленька13, Надежда Ста и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Дорогие мои соратники-рукодельницы, всех-всех-всех поздравляю с нашим столь желанным праздником. Пусть не скудеют закрома ваших хомячков, жизнь дарит побольше свободного времени для любимого хобби, а невышиванец удалится навсегда! Анастасия36, Nat717, Irishanya и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Девочки, с праздником вас всех!!! Желаю нам побольше времени на любимое занятие!!! Татуся, чеба, Любимый крестик и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Милые мои девочки, спасибо вам огромное за симпатию к моему зайке! Так приятно было сегодня обнаружить под своей автаркой такую замечательную медальку. Я вас всех очень люблю! А Сашеньке и Алексу спасибо за чудесный форум, благодаря которому мы все, разделенные расстоянием и временем, стали настоящими друзьями! Праздник, Irishanya, nadezhda7777 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Только что заметила медальку у себя в профиле. Так неожиланно и очень-очень приятно. Сашенька и Алекс, спасибо вам за такой чудесный сюрприз к празднику. Поздравляю всех медалистов!!! ирония, Lapyshok, nadezhda7777 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Милые, уже почти родные, с праздником нас всех! Не знаю как вы, а я расчувствовалась))). Понимаю, что и меня поздравляют и у меня сегодня праздник. Я как всегда со своими размышлениями)))) Думала ли наша Саша, когда вышивала свои первые работы, что ее любимый Алекс создаст ей сайт, и что на этом сайте соберется такая компания единомышленников и теперь уже можно сказать друзей? И мало того, что сайт уже отмечал свои юбилеи, так у него еще и праздник свой есть! Международный! Подравляю не только нас , но и наш САЙТ! Тоже МЕЖДУНАРОДНЫЙ! мама Львицы, ГАЛИНА_С, Meri Poppins и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Девочки! Поздравляем вас с таким замечательным праздником!!!! Хочется пожелать вам крепкого здоровья, терпения в кропотливых процессах, нескончаемых идей и бесконечных ХОЧУШЕК!!! П.С. И помошников!!! Оленька13, pifiya, Olka и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Девочки! Всех поздравляю с профессиональным праздником! И если про жабу и хомяка всё понятно, то в первую очередь хочу пожелать ВАШИМ ГЛАЗКАМ КРЕПКОГО-КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ДАВАЙТЕ НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ ИХ, ПИТАТЬ ИХ, БЕРЕЧЬ ИХ! Это ведь такой наш мощный ресурс, данный природой! Именно глаза помогают нам созидать и жить полноценно! Давайте любить свои ГЛАЗА! С ПРАЗДНИКОМ!!! Р.S. Остальное транжирить можно , а глаза - нет! Vkiseleva21, I_Konst, pifiya и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Дорогие,всех с долгожданным праздником! Пусичка Пушистая, marusy, Irishanya и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Девушки! Поздравляю всех с праздником! Огромное-преогромное спасибо голосовавшим!! Спасибо Александре и Александру за форум, за приятную атмосферу, какой нет ни на одном вышивальном форуме!! Долгой нам всем вышивальной жизни! Ёла, ГАЛИНА_С, Meri Poppins и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Всех неравнодушных к нитках, пяльцам, ножничкам, бусинкам, бисеринам С ПРАЗДНИКОМ! Нахомячила полную норку: Нитки, вышивки в каждом углу, А наборов приличную горку Я пристрою пока на полу... Муж ворчит, что так больше не может, Обходя мой станок по кривой, Но меня это мало тревожит - Я в работу ушла с головой. Отрастить бы ещё рук две пары, Да в три раза бы день растянуть, Я б дошила кусочек гитары И вон тех незабудок чуть-чуть, Да закончила б старую кошку, Начала бы осенний букет... А вот так, каждый день понемножку, Это ж мучиться – сил больше нет!! Ведь так хочется вышить всё сразу, А потом ещё больше набрать! Это мания, это – зараза: Вышивать, вышивать, вышивать... Что за схемки! Какие красоты! Загребу, сколько хватит руки! До свиданья! Удачной охоты, Дорогие мои хомяки!!! Анна Волкова Сумерек черника с молоком Пятнами ложится в небесах. С загнутым истертым уголком Не откроешь книгу. На руках Сядешь у окошка вышивать. Пяльцы полотна натянут круг. Нет, не покрывало на кровать, Не рубаху, чтоб смущать подруг, Не платочек, чтобы пот со лба Суженого на глазах у всех Утереть, не ярмарочный бант, И не скатерть для хмельных потех. Выложишь на грубое сукно Долгие упругие стежки Из того, что было мне дано, Чем спасаться должно от тоски. Золотые нити – солнца свет, Вера и надежда заодно. Серебром - венцы моих побед – Не померкнет через век оно. Синим на сукно ложиться даль Та, что мне увидеть предстоит. Серой стежкой тихая печаль, Рыжей – радость светлая горит. Расцветают маки на крови Там, где уколола ты персты. Лишь по тонкой линии любви Белой ниткой вышиты кресты. Р.Наумова Поздравляю всех победителей в конкурсе с заслуженной оценкой ваших работ! чеба, Лена1973, Надежда Ста и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Дорогие друзья! Поздравляю всех с нашим замечательным праздником!!! Желаю Жабе оставить Хомяка в покое и дать ему насладиться столь желанными покупками, а нам побольше свободного времени и массу удовольствия от превращений запасов нашего домовитого животного в реальность! mrn1970, nadezhda7777, pifiya и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Дорогие девчата! Огромное спасибо за оценку моей работы, только что заметила медальку под аватаркой! Думала, что цифра 3 - это третье место, а оказалось, что здесь учтены и предыдущие конкурсы. Честное слово, я очень растрогана... Я на форуме три года, циферка три на медальке... ох, это накладывает определенную ответственность и дает стимул для меня самой в дальнейшем еще выше поднять планку, совершенствоваться, выбирать более сложные в исполнении работы. А если честно - не важно, какая там цифра стоит, все, кто принял участие в этом конкурсе - победители. Это своеобразная выставка лучших работ, подведение итогов за год. И хотелось бы в следующем году увидеть намного больше участников, пусть все, кто постеснялся, не посчитал нужным, не успел и т.д. выставят свои работы, чтобы нас порадовать, дать возможность присмотреться к дизайнам, которые кто-то недооценивал, просто полюбоваться на красивые картины. Огромное спасибо нашим волшебникам - Алексею и Александре за теплую атмосферу форума, за то, что нам прощают небольшие вольности и терпеливо относятся ко всем капризам, воплощая в жизнь все наши идеи и фантазии! ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ!!! ГАЛИНА_С, ирония, Надежда Ста и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2012 Дорогие мои вышивальщицы! Как я рада, что встретилась с вами! Спасибо проголосовавшим за мою нежданную награду. Привет и поздравление с праздником для Мирабилис: разрыв в результатах голосования между вашим ковриком и моими подушками минимальный bluberi, Lusha73, Татуся и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение