Опубликовано: 27 августа 2012 Девочки - открываю свою темку по отшиву вышиванок! . Немного истории. Вышиванка — разговорное название традиционной украинской вышитой рубашки. Много вариаций дизайна вышивки было создано в XIX столетии. Обычно их изготовляли из самодельного полотна, которое ткали на станке. Местные особенности обычно находили отображение в орнаменте рубашки. На протяжении исторического и культурного развития на Украине сложились наиболее уместные, с точки зрения практических и эстетических требований формы одежды, ее крой, разнообразные методы и способы декоративного оформления. Среди них ведущее место занимает вышиванка. Она широко использовалась в народном костюме и в быту. Вышивка украинского костюма богата и разнообразна. Ею украшали женские и мужские рубахи, верхнюю одежду, головные уборы. Мотивы орнаментов, композиции, цвета передавались из поколения в поколение, становясь традиционными. На сегодняшний день вышиванка стала атрибутом стильного сочетания с костюмом. На улицах украинских городов можно все чаще встретить юношей и мужчин, девушек и женщин в современных вышиванках. Эта темка расчитана не на одну работу! Очень хочу вышить две рубашки мужу, себе две и дочери!) Во как замахнулась! У нас на Украине вышивка на одежде очень часто используется (ни один утренник у детей не обходится без вышиванки, у нас даже есть знакомые, у которых существует дресс-код - к ним на праздники гости приходят только в вышиванках), у моих деток уже есть по рубашке - не мои работы, но куплены у нас на Закарпатье - ручная работа ) У дочери даже есть вышитый сарафан!) mrn1970, Матильда_Карловна, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 ВобЧем так - даже моя аватарка принарядилась в вышиванку, а я - сапожник без сапог! да и у мужа пока нет вышиванки!( Ну что у меня руки не с того места растут - очень хочу вышить! значит смогу! (подумала боезно я!))) Очень надеюсь на вашу поддержку девочки и подсказки-советы-замечания! Так как это первый мой опыт . Начинаю темку с вышиванки бисерной - для меня!) Купила в нашем рукодельном магазинчике заготовки под бисерную вышиванку - фирма" Барвиста вишиванка" (Украина). Две заготовки под рукава и одна под перед-спинку. Основа стрейч-атлас - на ней принт!) Бисер подбирала сама - по схемке тут 16 цветов - у меня 19! ) Добавила сверкающего бисера - блузка ведь будет в движении - будет красиво переливаться!) Вот как выглядит (пока без одного рукава, он в отшиве) А это то, что уже вышила - почти закончила один рукав!) мне очень нравится то, что получается в итоге! Милости прошу всех в гости - очень буду рада! Птица, katarina_pochuiko, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Ух, красота! А такие рубахи можно где-нибудь раздобыть, или лучше вручную делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Ух, красота! А такие рубахи можно где-нибудь раздобыть, или лучше вручную делать? Спасибо! Можно - у нас есть целые магазины по продаже таких рубашек, но цены там мягко говоря... Дорого вообщем очень! Норд сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Татусечка, вышиванки очень красивые! я представляю, как торжественно выглядят детки в таких! Твои бисерные цветы уже - произведение искусства, а на блузке будет вообще шедевр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Пуговка-Танюшка, Анютка - спасибо большое! А вот такой фасон я выбрала для своей бисерной вышиванки! В закромах есть еще 4 схемы под вышиванки - заходите-смотрите))) queen-margo, чеба, Wian и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Танечка!!! То что ты сможешь вышить все задуманное я не сомневаюсь!!! Будет просто великолепно! То что уже есть впечатляет и фасон ты выбрала очень красивый! буду заходить наблюдать , УДАЧИ!!!!!! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Танюша, какая красота получается!!! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Ирина-Катерина, Nuts - спасибо огромное! Ах да! Забыла написать - под вышивку таких рубашек обычная ниточка или даже мононить не подходит - так как одежда ведь иногда стирается))) У меня вот такая специальная ниточка - под бисер!) она не путается, крепкая и очень тоненькая!) mrn1970, Птица и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Какая здесь красота!!!!!!!! С огромным интересом буду наблюдать за процессом! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Танюш, успехов! у тебя все получится Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Танюш, какая тема интересная! Твоя вышиванка будет произведением искусства! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Танюша! Я в немом восторге. Успешной работы! Я даже не представляла себе, что сейчас кто-то творит такое в нашей реальной жизни. Респект! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Таня!!!! Я в шоке от такой красоты!!! Мне очень-преочень понравился дизайн вышиванки, которую ты себе делаешь Так все аккуратненько и красиво, просто слов нет!! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Татусь, посмотрела твои закрома Подскажи, где такую красоту продают, а то я ж в Крым собираюсь, вот бы там раздобыть такую прелесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Oksana***, Peppi, Julia80, I_Konst, Nyurka-86, Ленорр - спасибо всем огромное! Подскажи, где такую красоту продают, а то я ж в Крым собираюсь, вот бы там раздобыть такую прелесть... Я покупала в и-нет магазине нашем украинском http://www.motok.com.ua/413-diana.html , на выставке в Киеве еще видела... А вот в реальных магазинах не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Танюша, какая красота! Буду с интересом наблюдать. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Татусик! Сразила наповал своей вышиваночкой! Уже видно, что обалденной красоты вещь получится. Легкого и приятного процесса! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Ого, какая красотища! Вот это я понимаю - будет настоящий эксклюзив! Пьер Карден от зависти плакать будет Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Замечательная темка, tatusja! Молодцы, что чтите и не забываете народные традиции!!! Безумно красивая бисерная вышиванка получится. Трудоемкий процесс, но он того стоит!!! Готовая вышиванка будет смотреться богато и оригинально! Я еще не видела вышиванок с бисерным узором. С удовольствием буду наблюдать за продвижением процесса. Позвольте полюбопытствовать: заготовки это просто ткань с рисунком под вышивку или уже на ней прорисовала выкройки тоже? Легких и интересных крестиков и бисерин!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Позвольте полюбопытствовать: заготовки это просто ткань с рисунком под вышивку или уже на ней прорисовала выкройки тоже? Легких и интересных крестиков и бисерин!!! Это просто ткань, на которой набит принт-схема!) Спасибо!) А фото то где... Фото чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Того что ты шьешь) ты ж давно выкладывала и в другой теме) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 Того что ты шьешь) ты ж давно выкладывала и в другой теме) Скоро отчитаюсь!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение