18 сентября 2012 ... Очень понравилась пара, где парень в вышиванке и девушка с маковым поясом и в венке. Пояс, кажется, тоже вышит бисером, как на твоей вышиванке, да? Это очень красиво! Захлебнулась слюнями и сожалениями, что я ничего этого не умею... Да, Танюш, там бисерный пояс!) И я пока не умею, но надо попробовать!) А еще я видела вживую бисерную вышиванку - это красотень! там каждая бисеринка играет - девушка шевелит руками, а узор переливается - это шикарно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2012 Танюша, какая красота Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2012 Красотища!Просто дух захватывает! У меня на домотканном полотне,льняном вышита скатерть(и не одна)но гладью.Гладью вышивать проще.Хранится у мамы,сфоткаю потом. В обще всю жизнь мастерицы шили сами без всяких там накладных приспособ.Так что думаю,Танюша ты справишься!!!У нас если бы было так традиции восстанавливались ,я бы давно всю семью принарядила,а так смотрю в твоей теме и нервно слюну сглатываю-завидно..... Шей на новый год всей семье вышиванки,будет фальклёрная вечеринка! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 Танюша, какую красоту ты принесла!!! Просто прелесть, уважаю народ поддерживающий свои традиции . Танюш, интимный вопрос а ты сама украинка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 Танюш, интимный вопрос а ты сама украинка? Да! Чистейшая!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 Танечка, впечатлилась я фотографиями свадебных платьев, посмотрела твою вышиванку... Здорово! Умничка! ТОлько давай, борись со своим невышиванцем, тоже мне придумал - гони его, не нужен он нам! И будем мы любоваться на твою готовую красоту! ))) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 ТОлько давай, борись со своим невышиванцем, тоже мне придумал - гони его, не нужен он нам! И будем мы любоваться на твою готовую красоту! ))) Оля - спасибо! Я бы очень была рада, если бы этот товарищ ушел , но ты же знаешь этих невышиванцев - их очень не просто выпереть!))) Хотя я стараюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 Оля - спасибо! Я бы очень была рада, если бы этот товарищ ушел , но ты же знаешь этих невышиванцев - их очень не просто выпереть!))) Хотя я стараюсь... Старайся-старайся! Тут всегда есть кому помочь в этом нелегком деле Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 Танюш, вышиванки изумительно красивы, целое исксство. Будем ждать от тебя такую же Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 Танечка, дух захватывает, какую красоту ты показала! Я всегда восхищалась индийскими народными костюмами, которые носят и в повседневной жизни. А ты нащла замечательные фото, оказывается народные традиции чтут не только в восточных странах! Вот задумываюсь, не сшить ли себе русский сарафан к следующему лету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 ... оказывается народные традиции чтут не только в восточных странах! Вот задумываюсь, не сшить ли себе русский сарафан к следующему лету... а почему бы и нет? мне кажется это будет очень эксклюзивно и красиво!) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 Танюш, давно к тебе не заходила, с удовольствием посмотрела на твоё продвижение бисерной блузки. Получается просто великолепно! А уж свадебные платья вообще сразили - вот где индивидуальность, особенно сразило платье пятое с конца, которое с маками и подсолнухами- обалдеть! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Девочки - открываю свою темку по отшиву вышиванок! . Немного истории. Вышиванка — разговорное название традиционной украинской вышитой рубашки. Много вариаций дизайна вышивки было создано в XIX столетии. Обычно их изготовляли из самодельного полотна, которое ткали на станке. Местные особенности обычно находили отображение в орнаменте рубашки. На протяжении исторического и культурного развития на Украине сложились наиболее уместные, с точки зрения практических и эстетических требований формы одежды, ее крой, разнообразные методы и способы декоративного оформления. Среди них ведущее место занимает вышиванка. Она широко использовалась в народном костюме и в быту. Вышивка украинского костюма богата и разнообразна. Ею украшали женские и мужские рубахи, верхнюю одежду, головные уборы. Мотивы орнаментов, композиции, цвета передавались из поколения в поколение, становясь традиционными. На сегодняшний день вышиванка стала атрибутом стильного сочетания с костюмом. На улицах украинских городов можно все чаще встретить юношей и мужчин, девушек и женщин в современных вышиванках. Эта темка расчитана не на одну работу! Очень хочу вышить две рубашки мужу, себе две и дочери!) Во как замахнулась! У нас на Украине вышивка на одежде очень часто используется (ни один утренник у детей не обходится без вышиванки, у нас даже есть знакомые, у которых существует дресс-код - к ним на праздники гости приходят только в вышиванках), у моих деток уже есть по рубашке - не мои работы, но куплены у нас на Закарпатье - ручная работа ) У дочери даже есть вышитый сарафан!) Сарафан-чудо . Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Пуговка-Танюшка, Анютка - спасибо большое! А вот такой фасон я выбрала для своей бисерной вышиванки! В закромах есть еще 4 схемы под вышиванки - заходите-смотрите))) Дааааа,Вы еще и дизайнер Танюша. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Ух ты , такая красотища!!! Я бы тоже в такой пощеголять не отказалась и сарафан мне тоже очень понравился Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Танюшка,какую красоту ты нам показала!Наверное многие призадумались хотябы маленький элементик включить в одежду!а то все стены да стены украшаем,пора и за себя браться!А ты вообще герой в моих глазах!я даже думать об этом боюсь,а ты берешь и делаешь!МО-ЛО-ДЕЦ! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2012 Татусечка! Как твоя вышиваночка движется?! Очень хочется красоты посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2012 Танечка, красота какая! Уверена, ты справишься и муж будет доволен! Но сколько тонкостей и нюансов в вышиванке! И правда произведение исскуства! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2012 Танечка, ну какая же у тебя красота расцвела! Просто не могла оторваться от твоей вышиванки. А фото просто отпад! Очень интересно, необычно и очень красиво! Танюша, борись в невышиванцем, мы все ждем продолжения вышиванки! А задумки у тебя замечательные и я уверена, ты обязательно с ними справишься! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Танюш, твои бисерные цветочки расцвели просто шикарно! Надеюсь, что невышиванец сбежал и ты уже все дошила! Так заинтриговала своей вышиванкой, уже хочется поскорее ее увидеть на тебе! Классные какие фотки свадебных платьев с народными мотивами! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2012 Очень буду надеяться на вашу дружескую поддержку!) Я не одна пришла Танюша ты так интересно рассказываешь про ваши обычаи, что на Украину захотелось. Ну я все таки в следующем году надеюсь в ваших краях буду. Фото супер!!! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Красота сказочная просто! Татусечка, а ты куда пропала? Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 А я только сегодня на эту красотень наткнулась. Просто обалдела от такой красоты! У нас в Бурятии тоже в последние годы появилась мода на нац. костюмы, но такие встречаются очень-очень редко, хоть даже и на праздниках. Конечно, поначалу думается, что жалко носить такую красоту, но с другой стороны - сегодня ведь так много качественной бытовой химии, что думаю можно будет стирать бисерную блузку без проблем. По-моему, куда большей проблемой будет носить атласную ткань без затяжек (у меня вот это долго не получается делать ) А вот чтобы не приходилось разглаживать вышитые места на одежде (вот на футболках даже бывают пришитые разные стразы-бусины-выпуклые вышивки), то я просто НЕ выжимаю такие изделия. У меня сушилка над ванной специально для такой одежды висит. Полощу и не выжимая вешаю. Вода стекает за ночь в ванну, и дальше одежка досушивается уже на комнатной сушилке. В итоге вещь и гладить-то практически не нужно, только местами. А для качественной (и бережной!) ручной стирки я использую жидкий гель Марго (не смейтесь, совпадение с моим именем - просто случайность ), покупаю его в Арго, это сетевой такой бренд. Пишу НЕ для рекламы, просто для меня он стал в свое время находкой - единственный, который я знаю, БЕЗ (!) запаха, не обесвечивает ткань, но в то же время прекрасно удаляет грязь с белых вещей. Я тогда была беременной, и жутко не переносила запахи бытовой химии, меня от них тошнило жуть. А у мужа моего был аллергический кашель на обычные магазинные порошки. И вот этот гель стал для нас спасением. Одежду, кот. нельзя жамкать и растягивать, я только им и стираю - замачиваю на полдня, вся грязь отходит, остается только рукава и ворот бережно пошоркать и прополоскать. Такую блузку, как будет у тебя, Татуся, я только этим гелем и стирала бы. ss-kostenko, мама Львицы, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2012 Танечка! Какая красота!!! Спасибо за фоточки... Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Так, как я почти закончила вышиванку для мужа, решила сегодня показать вам, что же я затеяла!) И так, долго выбирала среди многочисленных схем, какую же рубашку вышить мужу. Стандартные черно-бело-красные узоры мне не нравились, да и все как-то очень просто выглядело. Решила вышить вышиванку на белом домотканном полотне ниточками ДМС№3756. Они почти белые, слегка с лазурным оттенком) Решила, заказала натуральное полотно, накладную ткань и нитки. Все пришло. Когда увидела ткань - ужаснулась - она не равномерного переплетения, решила шить с накладной канвой - посмотрела на накладную канву, еще больше ужаснулась - она каунта 11 не меньше (а меньше нет), представила эти громадные крестики и мне плохо стало! Но все же решила буду шить вообще без накладной канвы, отшила хороший кусок - повертела-посмотрела - не понравилось, забросила в дальний угол! Порылась в и-нет магазинах, нашла домотканное полотно равномерного плетения - заказала, пошла покроила и начала вышивать. Вышила горловину, пошла в ателье, сказали не так (трудно будет сшивать), опять все забросила. Вообщем с третьей попытки лед тронулся - начало что-то получаться! Вышила уже два рукава и переднюю часть почти закончила, остался один ромб на груди и все!) Пойду сшивать и будет готова, надеюсь до конца месяца я ее все же домучаю!) Хотя узор не сложный совсем, то ткань очень мягкая и шить трудно,тем более, что вышиваю без разметки. Фотографировать было не просто, так как все же ткань и нитки практически одинаковые по тону, но в жизни все намного отчетливее . Будет Рукав 1 и 2 Передняя часть Извините за мятость, разглаживать буду только после сшивания и стирки. Спасибо за внимание! mrn1970, queen-margo, Nat717 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение