Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Татуся

Татусина вышиванка

Рекомендованные сообщения

... Очень понравилась пара, где парень в вышиванке и девушка с маковым поясом и в венке. Пояс, кажется, тоже вышит бисером, как на твоей вышиванке, да? Это очень красиво! Захлебнулась слюнями и сожалениями, что я ничего этого не умею...

Да, Танюш, там бисерный пояс!) И я пока не умею, но надо попробовать!)

А еще я видела вживую бисерную вышиванку - это красотень! :girl_in_love: там каждая бисеринка играет - девушка шевелит руками, а узор переливается - это шикарно!!! :give_heart:

Поделиться сообщением

Красотища!Просто дух захватывает!

У меня на домотканном полотне,льняном вышита скатерть(и не одна)но гладью.Гладью вышивать проще.Хранится у мамы,сфоткаю потом.

В обще всю жизнь мастерицы шили сами без всяких там накладных приспособ.Так что думаю,Танюша ты справишься!!!У нас если бы было так традиции восстанавливались ,я бы давно всю семью принарядила,а так смотрю в твоей теме и нервно слюну сглатываю-завидно..... :girl_dance: Шей на новый год всей семье вышиванки,будет фальклёрная вечеринка! :girl_in_love: :party2:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, какую красоту ты принесла!!! Просто прелесть, уважаю народ поддерживающий свои традиции .

Танюш, интимный вопрос а ты сама украинка?

Поделиться сообщением

Танюш, интимный вопрос а ты сама украинка?

Да! Чистейшая!)))

Поделиться сообщением

Танечка, впечатлилась я фотографиями свадебных платьев, посмотрела твою вышиванку...

Здорово! Умничка!

ТОлько давай, борись со своим невышиванцем, тоже мне придумал - гони его, не нужен он нам! :rofl:

И будем мы любоваться на твою готовую красоту! )))

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ТОлько давай, борись со своим невышиванцем, тоже мне придумал - гони его, не нужен он нам! :rofl:

И будем мы любоваться на твою готовую красоту! )))

Оля - спасибо! :give_rose: Я бы очень была рада, если бы этот товарищ ушел :mosking: , но ты же знаешь этих невышиванцев - их очень не просто выпереть!))) Хотя я стараюсь...

Поделиться сообщением

Оля - спасибо! :give_rose: Я бы очень была рада, если бы этот товарищ ушел :mosking: , но ты же знаешь этих невышиванцев - их очень не просто выпереть!))) Хотя я стараюсь...

Старайся-старайся! Тут всегда есть кому помочь в этом нелегком деле :l_sunny:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, вышиванки изумительно красивы, целое исксство. Будем ждать от тебя такую же :rolleyes:
Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, дух захватывает, какую красоту ты показала!

Я всегда восхищалась индийскими народными костюмами, которые носят и в повседневной жизни. А ты нащла замечательные фото, оказывается народные традиции чтут не только в восточных странах! Вот задумываюсь, не сшить ли себе русский сарафан к следующему лету...

Поделиться сообщением

... оказывается народные традиции чтут не только в восточных странах! Вот задумываюсь, не сшить ли себе русский сарафан к следующему лету...

а почему бы и нет? мне кажется это будет очень эксклюзивно и красиво!)

Lusha73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, давно к тебе не заходила, с удовольствием посмотрела на твоё продвижение бисерной блузки. Получается просто великолепно! А уж свадебные платья вообще сразили - вот где индивидуальность, особенно сразило платье пятое с конца, которое с маками и подсолнухами- обалдеть!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки - открываю свою темку по отшиву вышиванок! .

Немного истории.

Вышиванка — разговорное название традиционной украинской вышитой рубашки. Много вариаций дизайна вышивки было создано в XIX столетии. Обычно их изготовляли из самодельного полотна, которое ткали на станке. Местные особенности обычно находили отображение в орнаменте рубашки.

На протяжении исторического и культурного развития на Украине сложились наиболее уместные, с точки зрения практических и эстетических требований формы одежды, ее крой, разнообразные методы и способы декоративного оформления. Среди них ведущее место занимает вышиванка. Она широко использовалась в народном костюме и в быту. Вышивка украинского костюма богата и разнообразна. Ею украшали женские и мужские рубахи, верхнюю одежду, головные уборы. Мотивы орнаментов, композиции, цвета передавались из поколения в поколение, становясь традиционными.

На сегодняшний день вышиванка стала атрибутом стильного сочетания с костюмом. На улицах украинских городов можно все чаще встретить юношей и мужчин, девушек и женщин в современных вышиванках.

Эта темка расчитана не на одну работу! Очень хочу вышить две рубашки мужу, себе две и дочери!) Во как замахнулась! :mosking:

У нас на Украине вышивка на одежде очень часто используется (ни один утренник у детей не обходится без вышиванки, у нас даже есть знакомые, у которых существует дресс-код - к ним на праздники гости приходят только в вышиванках), у моих деток уже есть по рубашке - не мои работы, но куплены у нас на Закарпатье - ручная работа )

post-4746-1346059367_thumb.jpgpost-4746-1346059382_thumb.jpg

У дочери даже есть вышитый сарафан!)

post-4746-1346059397_thumb.jpg

Сарафан-чудо .

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пуговка-Танюшка, Анютка - спасибо большое! :give_rose:

А вот такой фасон я выбрала для своей бисерной вышиванки! :give_heart:

post-4746-1346060923_thumb.jpg

В закромах есть еще 4 схемы под вышиванки - заходите-смотрите)))

Дааааа,Вы еще и дизайнер Танюша. :good:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты , такая красотища!!! Я бы тоже в такой пощеголять не отказалась и сарафан мне тоже очень понравился :good:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюшка,какую красоту ты нам показала!Наверное многие призадумались хотябы маленький элементик включить в одежду!а то все стены да стены украшаем,пора и за себя браться!А ты вообще герой в моих глазах!я даже думать об этом боюсь,а ты берешь и делаешь!МО-ЛО-ДЕЦ!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татусечка! Как твоя вышиваночка движется?! Очень хочется красоты посмотреть!

Поделиться сообщением

Танечка, красота какая! Уверена, ты справишься и муж будет доволен! Но сколько тонкостей и нюансов в вышиванке! И правда произведение исскуства!
Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танечка, ну какая же у тебя красота расцвела! Просто не могла оторваться от твоей вышиванки. А фото просто отпад! Очень интересно, необычно и очень красиво! Танюша, борись в невышиванцем, мы все ждем продолжения вышиванки! А задумки у тебя замечательные и я уверена, ты обязательно с ними справишься! :jc_cupidgirl:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, твои бисерные цветочки расцвели просто шикарно! Надеюсь, что невышиванец сбежал и ты уже все дошила! Так заинтриговала своей вышиванкой, уже хочется поскорее ее увидеть на тебе!

Классные какие фотки свадебных платьев с народными мотивами!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень буду надеяться на вашу дружескую поддержку!)

Я не одна пришла priguni-105.gif

Танюша ты так интересно рассказываешь про ваши обычаи, что на Украину захотелось. Ну я все таки в следующем году надеюсь в ваших краях буду. Фото супер!!!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красота сказочная просто!

Татусечка, а ты куда пропала?dont-know.gif

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я только сегодня на эту красотень наткнулась. Просто обалдела от такой красоты! У нас в Бурятии тоже в последние годы появилась мода на нац. костюмы, но такие встречаются очень-очень редко, хоть даже и на праздниках.

Конечно, поначалу думается, что жалко носить такую красоту, но с другой стороны - сегодня ведь так много качественной бытовой химии, что думаю можно будет стирать бисерную блузку без проблем. По-моему, куда большей проблемой будет носить атласную ткань без затяжек (у меня вот это долго не получается делать :unknw: )

А вот чтобы не приходилось разглаживать вышитые места на одежде (вот на футболках даже бывают пришитые разные стразы-бусины-выпуклые вышивки), то я просто НЕ выжимаю такие изделия. У меня сушилка над ванной специально для такой одежды висит. Полощу и не выжимая вешаю. Вода стекает за ночь в ванну, и дальше одежка досушивается уже на комнатной сушилке. В итоге вещь и гладить-то практически не нужно, только местами.

А для качественной (и бережной!) ручной стирки я использую жидкий гель Марго (не смейтесь, совпадение с моим именем - просто случайность :lol: ), покупаю его в Арго, это сетевой такой бренд. Пишу НЕ для рекламы, просто для меня он стал в свое время находкой - единственный, который я знаю, БЕЗ (!) запаха, не обесвечивает ткань, но в то же время прекрасно удаляет грязь с белых вещей. Я тогда была беременной, и жутко не переносила запахи бытовой химии, меня от них тошнило жуть. А у мужа моего был аллергический кашель на обычные магазинные порошки. И вот этот гель стал для нас спасением.

Одежду, кот. нельзя жамкать и растягивать, я только им и стираю - замачиваю на полдня, вся грязь отходит, остается только рукава и ворот бережно пошоркать и прополоскать. Такую блузку, как будет у тебя, Татуся, я только этим гелем и стирала бы.

Поделиться сообщением

Танечка! Какая красота!!! :girl_in_love: Спасибо за фоточки... :girl_dance:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так, как я почти закончила вышиванку для мужа, решила сегодня показать вам, что же я затеяла!)

И так, долго выбирала среди многочисленных схем, какую же рубашку вышить мужу. Стандартные черно-бело-красные узоры мне не нравились, да и все как-то очень просто выглядело. Решила вышить вышиванку на белом домотканном полотне ниточками ДМС№3756. Они почти белые, слегка с лазурным оттенком) Решила, заказала натуральное полотно, накладную ткань и нитки. Все пришло. Когда увидела ткань - ужаснулась - она не равномерного переплетения, решила шить с накладной канвой - посмотрела на накладную канву, еще больше ужаснулась - она каунта 11 не меньше (а меньше нет), представила эти громадные крестики и мне плохо стало! :girl_impossible: Но все же решила буду шить вообще без накладной канвы, отшила хороший кусок - повертела-посмотрела - не понравилось, забросила в дальний угол! :sorry2: Порылась в и-нет магазинах, нашла домотканное полотно равномерного плетения - заказала, пошла покроила и начала вышивать. Вышила горловину, пошла в ателье, сказали не так (трудно будет сшивать), опять все забросила. :sorry:

Вообщем с третьей попытки лед тронулся - начало что-то получаться! :yahoo:

Вышила уже два рукава и переднюю часть почти закончила, остался один ромб на груди и все!) Пойду сшивать и будет готова, надеюсь до конца месяца я ее все же домучаю!) Хотя узор не сложный совсем, то ткань очень мягкая и шить трудно,тем более, что вышиваю без разметки. Фотографировать было не просто, так как все же ткань и нитки практически одинаковые по тону, но в жизни все намного отчетливее .

Будет post-4746-1358423073_thumb.jpg

Рукав 1 и 2 post-4746-1358423142_thumb.jpg post-4746-1358423172_thumb.jpg post-4746-1358423199_thumb.jpg

Передняя часть post-4746-1358423285_thumb.jpg post-4746-1358423308_thumb.jpg post-4746-1358423330_thumb.jpg

Извините за мятость, разглаживать буду только после сшивания и стирки. Спасибо за внимание! :give_rose:

mrn1970, queen-margo, Nat717 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в