Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Татуся

Татусина вышиванка

Рекомендованные сообщения

Девочки - открываю свою темку по отшиву вышиванок! .

Немного истории.

Вышиванка — разговорное название традиционной украинской вышитой рубашки. Много вариаций дизайна вышивки было создано в XIX столетии. Обычно их изготовляли из самодельного полотна, которое ткали на станке. Местные особенности обычно находили отображение в орнаменте рубашки.

На протяжении исторического и культурного развития на Украине сложились наиболее уместные, с точки зрения практических и эстетических требований формы одежды, ее крой, разнообразные методы и способы декоративного оформления. Среди них ведущее место занимает вышиванка. Она широко использовалась в народном костюме и в быту. Вышивка украинского костюма богата и разнообразна. Ею украшали женские и мужские рубахи, верхнюю одежду, головные уборы. Мотивы орнаментов, композиции, цвета передавались из поколения в поколение, становясь традиционными.

На сегодняшний день вышиванка стала атрибутом стильного сочетания с костюмом. На улицах украинских городов можно все чаще встретить юношей и мужчин, девушек и женщин в современных вышиванках.

Эта темка расчитана не на одну работу! Очень хочу вышить две рубашки мужу, себе две и дочери!) Во как замахнулась! :mosking:

У нас на Украине вышивка на одежде очень часто используется (ни один утренник у детей не обходится без вышиванки, у нас даже есть знакомые, у которых существует дресс-код - к ним на праздники гости приходят только в вышиванках), у моих деток уже есть по рубашке - не мои работы, но куплены у нас на Закарпатье - ручная работа )

post-4746-1346059367_thumb.jpgpost-4746-1346059382_thumb.jpg

У дочери даже есть вышитый сарафан!)

post-4746-1346059397_thumb.jpg
veravas, vikkuzja, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ВобЧем так - даже моя аватарка принарядилась в вышиванку, а я - сапожник без сапог! да и у мужа пока нет вышиванки!( Ну что у меня руки не с того места растут - очень хочу вышить! значит смогу! (подумала боезно я!)))

Очень надеюсь на вашу поддержку девочки и подсказки-советы-замечания! Так как это первый мой опыт :blush: .

Начинаю темку с вышиванки бисерной - для меня!)

Купила в нашем рукодельном магазинчике заготовки под бисерную вышиванку - фирма" Барвиста вишиванка" (Украина). Две заготовки под рукава и одна под перед-спинку. Основа стрейч-атлас - на ней принт!) Бисер подбирала сама - по схемке тут 16 цветов - у меня 19! ) Добавила сверкающего бисера - блузка ведь будет в движении - будет красиво переливаться!)

Вот как выглядит (пока без одного рукава, он в отшиве)post-4746-1346060247_thumb.jpg

А это то, что уже вышила - почти закончила один рукав!)

post-4746-1346060267_thumb.jpgpost-4746-1346060283_thumb.jpgpost-4746-1346060300_thumb.jpg

мне очень нравится то, что получается в итоге! :wub: Милости прошу всех в гости - очень буду рада! :preved:

Wian, queen-margo, katarina_pochuiko и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поддерживаю!)

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух, красота! А такие рубахи можно где-нибудь раздобыть, или лучше вручную делать?

Поделиться сообщением

Ух, красота! А такие рубахи можно где-нибудь раздобыть, или лучше вручную делать?

Спасибо! Можно - у нас есть целые магазины по продаже таких рубашек, но цены там мягко говоря... Дорого вообщем очень!

Норд сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татусечка, вышиванки очень красивые!girl_pinkglassesf.gif

я представляю, как торжественно выглядят детки в таких!

Твои бисерные цветы уже - произведение искусства,

а на блузке будет вообще шедевр!

Поделиться сообщением

Пуговка-Танюшка, Анютка - спасибо большое! :give_rose:

А вот такой фасон я выбрала для своей бисерной вышиванки! :give_heart:

post-4746-1346060923_thumb.jpg

В закромах есть еще 4 схемы под вышиванки - заходите-смотрите)))

mrn1970, чеба, Wian и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танечка!!!

То что ты сможешь вышить все задуманное я не сомневаюсь!!! Будет просто великолепно! То что уже есть впечатляет и фасон ты выбрала очень красивый! буду заходить наблюдать , УДАЧИ!!!!!!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, какая красота получается!!! :give_heart:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина-Катерина, Nuts - спасибо огромное! :l_daisy:

Ах да! Забыла написать - под вышивку таких рубашек обычная ниточка или даже мононить не подходит - так как одежда ведь иногда стирается))) У меня вот такая специальная ниточка - под бисер!) она не путается, крепкая и очень тоненькая!)

post-4746-1346061724_thumb.jpg

mrn1970, Птица и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая здесь красота!!!!!!!! С огромным интересом буду наблюдать за процессом!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, успехов! у тебя все получится :good:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, какая тема интересная!

Твоя вышиванка будет произведением искусства! :give_rose:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша! Я в немом восторге. Успешной работы! Я даже не представляла себе, что сейчас кто-то творит такое в нашей реальной жизни. Респект!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня!!!! :swoon::swoon::swoon::swoon::swoon: Я в шоке от такой красоты!!! Мне очень-преочень понравился дизайн вышиванки, которую ты себе делаешь :10b: Так все аккуратненько и красиво, просто слов нет!! :wub:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татусь, посмотрела твои закрома :blink:

Подскажи, где такую красоту продают, а то я ж в Крым собираюсь, вот бы там раздобыть такую прелесть :rolleyes:

Поделиться сообщением

Oksana***, Peppi, Julia80, I_Konst, Nyurka-86, Ленорр - спасибо всем огромное! :l_daisy:

Подскажи, где такую красоту продают, а то я ж в Крым собираюсь, вот бы там раздобыть такую прелесть...

Я покупала в и-нет магазине нашем украинском http://www.motok.com.ua/413-diana.html , на выставке в Киеве еще видела... А вот в реальных магазинах не видела.

Поделиться сообщением

Танюша, какая красота! Буду с интересом наблюдать.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татусик! Сразила наповал своей вышиваночкой! Уже видно, что обалденной красоты вещь получится. Легкого и приятного процесса!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ого, какая красотища! Вот это я понимаю - будет настоящий эксклюзив! Пьер Карден от зависти плакать будет :mosking:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Замечательная темка, tatusja! Молодцы, что чтите и не забываете народные традиции!!! Безумно красивая бисерная вышиванка получится. Трудоемкий процесс, но он того стоит!!! Готовая вышиванка будет смотреться богато и оригинально! Я еще не видела вышиванок с бисерным узором. С удовольствием буду наблюдать за продвижением процесса. Позвольте полюбопытствовать: заготовки это просто ткань с рисунком под вышивку или уже на ней прорисовала выкройки тоже? Легких и интересных крестиков и бисерин!!!

Поделиться сообщением

А фото то где...

Поделиться сообщением

Позвольте полюбопытствовать: заготовки это просто ткань с рисунком под вышивку или уже на ней прорисовала выкройки тоже? Легких и интересных крестиков и бисерин!!!

Это просто ткань, на которой набит принт-схема!) Спасибо!)

А фото то где...

Фото чего?

Поделиться сообщением

Того что ты шьешь) ты ж давно выкладывала и в другой теме)

Поделиться сообщением

Того что ты шьешь) ты ж давно выкладывала и в другой теме)

Скоро отчитаюсь!)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в