Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

09.12.2021 в 06:05, Kometa сказал(а):

Девушки, добрый день! Вопрос к тем, кто не так давно отшивал воздушные шары: хватает ли ниток? Посмотрела несколько видео отзывов и там как раз разговоры о нехватке, но видео старые, за много лет всё могло измениться. Какая сейчас ситуация? 

Набор этот манит, но очень не хочется столкнуться с нехваткой, подбором и прочим геморроем. 

Шью по цветам, в целом более-менее экономно. 

Я вышивала. Ниток хватило, осталось очень много. 

Возможно, не хватало у тех, кто вышивал не полукрестом, а гобеленовым стежком

Oksana7, lefkorosida, Kometa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Пёрышко сказал(а):

Я вышивала. Ниток хватило, осталось очень много. 

Возможно, не хватало у тех, кто вышивал не полукрестом, а гобеленовым стежком

Спасибо! Я как раз шью в основном полукрестом. Изредка разбавляю его гобеленовым

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышила всего 2 набора Dimensions, не сказать, чтобы прям влюбилась в этого производителя, но сюжеты, и качество отменные ) надеюсь, что в моей вышивальной истории еще будет Dimensions)))

Толика, 19199707770, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дименшенс - для меня в тройке любимых. И что мне особенно нравится, у них есть свой стиль. Когда видишь набор, сразу понятно, что Дименшенс, даже не глядя на название, это очень ценно

YanaM, Dasika, PolinaKo и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сказать, что я люблю ДИМ - не сказать ничего! Я вышиваю практически только его. И получаю удовольствие от каждого стежка!

Конечно, есть за мной грешок - изменила ему пару-тройку раз. Но потом неизменно возвращалась к нему, потому что в сравнении с ним все остальные однозначно проигрывают. И сюжеты, и проработка схемы, и наполненность набора. Все мои запасы были куплены давненько, когда еще они комплектовались в США. Есть несколько наборов китайской сборки, но сильно большой разницы не увидела. 

Конечно, это сугубо мое мнение, которое я никому не навязываю! 

Irina 1, makalicha1970, Толика и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем!
Я пока люблю только смотреть на вышивки других рукодельниц:) Судя по красивым отшивам, цена оправдана. В любом случае, на любимом хобби экономить не дело ;) Если нравится сюжет, нужно брать!

У меня пока два набора в запасах и ни одного в планах :mosking: Но я обязательно их вышью, они такие красивые... Викторианский шарм и Лесное сияние. 

Dasika, MiracleNZ, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда увлекалась вышивкой в школьные годы, даже не задумывалась о таком понятии, как производитель. Приходили с мамой в магазин с товарами для шитья и рукоделия, и я там просто выбирала понравившийся набор. Уже сейчас, когда после долгого перерыва вернулась к вышивке, обнаружила сколько всего интересного появилось по этому виду рукоделия. Из ютубов рукодельниц уже поняла, что у каждой есть свой любимчик среди производителей, но похоже, Дим у всех в сердце :give_heart: 
А я, когда вернулась к вышивке, купила себе несколько наборов, просто потому что понравились сюжеты, и у же позже выяснила, что у меня тоже есть Дим, пока только маленький петит - поцелуй для снеговика. Начала его совсем недавно дабы создать новогоднее настроение. Кайфую! Такие цвета и детальки, мне пока все в новинку! Но уже присматриваю что-нибудь еще от дима :girl_wink:

monstrochka, Domusha, Танзиля и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя любовь к вышивке началась в 2010 году с набора Дим "Ракушки и гортензия". Увидела я картины от Дима, вышитые крестиком, на выставке в рукодельном магазине и "заболела". Тут же купила набор, но, вскрыв его дома, поняла, что не смогу разобраться с нитками, связанными в пасмы, конечно, очень расстроилась. Кое-как разобрала их. Потом напряг бэкститч, но с ним я решила подружиться. С тех пор много вышила картин разных производителей, но Дим - самый лучший для меня. 

герда28, makalicha1970, Тави и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер ️ моя любовь к Дим началась с набора Мамина радость. Я была в декрете с маленькой дочкой и как раз решила вышить подходящий по случаю сюжет <3 Ну, а теперь все наборы у меня в закромах от Дим :biggrin:

WhiteMoth, Jvk, Златолео и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я начала вышивать случайно в 2012 году. Гораздо позже обнаружила, что первую свою работу я вышила от Дима, и вторую - тоже. Тогда же нашла в запасах аж четыре набора от Дима, все были куплены за копейки в "дармовушках", причем в первом ("Стул", простая серия) были вытащены нитки (это я сама их вытащила, потому что дизайн на картинке меня не привлек и я решила сделать его "донором". Вот дурында была! Хорошо, что нитки из набора нашла - лежали в другом месте. Вот такая я была дремучая - проживая в США, никогда не слышала об этом американском производителе. А откуда слышать-то? Я далека была от рукоделия. Когда начала мал-мал вышивать, была однопроцессницей с тенденцией к практичности. То есть, готовые работы должны быть полезны - фартуки, полотенца, наволочки...или на подарки в крайнем случае. Потому рыскала по интернету в поисках бесплатных несложных схем. Так и набрела на форум "Осинка". А там народ гудел, Дименшенс, Дименшенс, ах, ах! Что за зверь такой, думаю. И только когда открыла для себя рутюб и вышивальных влоггеров, то просто обалдела. Оказывается, этот вид рукоделия популярен в пост-советском пространстве, причем куда больше, чем в Америке. Запомнилось видео-интервью с Пери Измайловой, у нее дома, когда она показывала висящие на стенах свои работы. И увидела я необыкновенной красоты картину - в пурпурных тонах, кружево, горящая свеча в канделябре, скрипка. Пери улыбнулась и произнесла: "Это Дименшенс, Романтический букет". И всё - я пропала! Как в том анекдоте, "Так вот ты какой, северный олень!" - прозрела!! И хотя в руках отшивов Дименшенс не держала, и в упор крестики не рассматривала, деталей из того видео хватило, чтоб начать рыскать тот набор. Нашла, славате - он не был снят с производства. И тут же заказала Romantic Floral себе на Амазоне. (Думаете, сразу вышила? ха! До сих пор лежит вскрытый, распотрошенный - в запасах, до сих пор ждет своего часа. А потрошила из любопытства, все-таки первый новенькой Дим голд, хотелось посмотреть, как там все устроено). К тому времени я начала искать русскоязычных влогеров, у которых были отшивы или запасы Дименшенс. И вот весной 2022 года я увидела запасы Светланы Горелкиной, и аж онемела: а что, так можно? вот в таком количестве - и всяко-разных димов, и миников, и обычных, и голдов?? Это ж ассортимент, какого не найдешь ни в одном рукодельном магазине! Смотрела, и впитывала, и выпадала в осадок одновременно. Оказывается, есть американская сборка, а есть китайская. И снятые с производства наборы, за которыми все гоняются. Есть какие-то "голд-нагетсы", "джиффики", "матовые акценты", и канва в наборах разных каунтов и оттенков, и даже бисер-шармики, и разные техники швов - голова шла кругом от информации. И это все о нем, о Диме!! Ну и всё. Снесло у меня крышу окончательно, я стала димоманкой - и не простой, а оголтелой. Но это уже - совсем другая история:)

krume, MolliE, Танзиля и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я свой первый ДИМ купила в 2023, хотя вышиваю с 2010. Не покупала, потому что считала, что это очень сложно. Потом подумала: «Настя, ну е-мое, это всего лишь нитки и иголка. Это вышивка , а не ядерная физика. Справишься»

Первый набор - Winter retreat. Сначала шок - от канвы и организации ниток (у меня китайская сборка). Я не очень прихотливая, но даже мне было неудобно. Сама схема вроде бы несложная , вышивается относительно легко. 

Так вот. Повышивала я чуток и пришла к выводу, что не так страшен волк как его малюют. И купила ещё 6 или 7 наборов (все голды). И следующий начатый набор - венок с розами. Вот тут-то я и поняла , почему дим считают сложным: масса фрузелков, бекстича, выкладной нити, Лейзи дейзи, металлик , бленды в три нити, маленькие группки крестиков, полукрест во много сложений.  Короче, мрак. Если бы первым я начала отшивать венок, то остальные наборы купленными не были бы. 

И своё отношение к этому производителя я так и не сформировала. Мне по-прежнему очень нравятся дизайны, особенно зимне-рождественские. Но боюсь купить и застрять с вышиванием, как на венке 

P.S. Чуть позже куплю все-таки что-то из неголдов. Говорят, они попроще

P.P.S Девочки, которые отшили венок - вы мои герои

Robinka, makalicha1970, Юнона1960 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень люблю наборы с мишками от DIMENSIONS! Как-то мне подруга сказала, что они какие-то "суровые". А мне они напоминают старых советских плюшевых мишек.

MolliE, business-class, Annagaichka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день. Помогите, пожалуйста..:help: Купила набор Dimensions, канва в наборе была сложена, решила разгладить сгибы, гладила через ткань - пеленку, с опрыскиванием водой. Намочила и гладила, конечно, интенсивно и теперь я вижу на канве желтые пятна, там, где было слишком мокро и я интенсивно гладила. Что делать? Все пропало и покупать новую канву или постирать попробовать? (( Чем попробовать постирать? А где купить новую канву Dimensions? Или какую то другую хорошую? 

Поделиться сообщением

1 час назад, The kiwi bird сказал(а):

Добрый день. Помогите, пожалуйста..:help: Купила набор Dimensions, канва в наборе была сложена, решила разгладить сгибы, гладила через ткань - пеленку, с опрыскиванием водой. Намочила и гладила, конечно, интенсивно и теперь я вижу на канве желтые пятна, там, где было слишком мокро и я интенсивно гладила. Что делать? Все пропало и покупать новую канву или постирать попробовать? (( Чем попробовать постирать? А где купить новую канву Dimensions? Или какую то другую хорошую? 

Постирайте, возможно, пятна просто от воды. А что, там набор с неполной зашивкой, и пятна не уйдут под крестики? Набор старый, раритет? 
Димовскую канву можно заменить на Цвайгарт или любую другую, какая вам милее)))

Клаус, The kiwi bird и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Постирайте, возможно, пятна просто от воды. А что, там набор с неполной зашивкой, и пятна не уйдут под крестики? Набор старый, раритет? 
Димовскую канву можно заменить на Цвайгарт или любую другую, какая вам милее)))

набор с неполной зашивкой. Постирала, пятна ушли, но канва изменилась - стала мягкой, вероятно подсела. Это мой первый Dimensions и вообще 18 каунт первый раз взяла. Итак мелкий, боюсь теперь будет еще сложнее на нем вышивать, а для меня это долгий процесс будет и куча всяких новых для меня техник вышивания. Я разметку мононитью начала делать еще до постирки, так понравилась плотность, а теперь в растерянности как быть. Или станок исправит положение дел и натянет и растянет? 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, The kiwi bird сказал(а):

Постирала, пятна ушли, но канва изменилась - стала мягкой, вероятно подсела.

Стала мягкой- это, скорее, плюс, чем минус, легче будет натянуть и вообще вышивать!

То, что подсела, такое возможно, но все равно ничего страшного, просто будет труднее протягивать нить в несколько сложений, так что готовьтесь напрягать пальцы)))

22 минуты назад, The kiwi bird сказал(а):

разметку мононитью начала делать еще до постирки, так понравилась плотность, а теперь в растерянности как быть. Или станок исправит положение дел и натянет и растянет? 

Тут не подскажу, увы.:dw:

Растяните руками и посмотрите, если получается натянуть- выровнять мононить, то, значит, станок исправит. Если мононить продолжает провисать, наверное, придется переделать.

Клаус и The kiwi bird сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Стала мягкой- это, скорее, плюс, чем минус, легче будет натянуть и вообще вышивать!

То, что подсела, такое возможно, но все равно ничего страшного, просто будет труднее протягивать нить в несколько сложений, так что готовьтесь напрягать пальцы)))

Тут не подскажу, увы.:dw:

Растяните руками и посмотрите, если получается натянуть- выровнять мононить, то, значит, станок исправит. Если мононить продолжает провисать, наверное, придется переделать.

не, мононить я срезала после стирки, я же опять гладила ее. Поэтому буду пробовать разметать заново. Пугает, что изза того, что села, она стала еще мельче, я 18 итак побаивалась изза размера. Но уж очень захотелся сюжет. 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, The kiwi bird сказал(а):

не, мононить я срезала после стирки, я же опять гладила ее. Поэтому буду пробовать разметать заново. Пугает, что изза того, что села, она стала еще мельче, я 18 итак побаивалась изза размера. Но уж очень захотелся сюжет. 

Не переживайте, справитесь, не боги горшки обжигают!

The kiwi bird и Клаус сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Подскажите, пожалуйста. На что можно заменить аиду 18 Слоновая кость из Dimensions? Что бы по цвету идеально подходило. Ну и качество хорошее. 

Чтото вчера разметывала опять мононитью канву, ну она такая мягкая, как тряпочка стала прямо.  и стала сыпаться после стирки, хотя и обметала и пришлось еще лаком край обработать. Начала бесить меня. А вышивать на ней не меньше года (если не два). 

Изменено пользователем The kiwi bird

Поделиться сообщением

А что за набор? Покажите, пожалуйста, картинку

Поделиться сообщением

3 часа назад, Darira сказал(а):

А что за набор? Покажите, пожалуйста, картинку

Могущественный самурай. там еще куча декоративных элементов. итак для меня непросто, еще изза канвы нервничать. хотя уже мононитью расшила. Задала такой же вопрос в другой группе. ктото пишет - наоборот круто, что мягкая стала, ктото, что станок держать не будет. голова кругом. 

А вот то, что много всяких там фрузелков и разного другого, как на это мягкая канва влияет?

Поделиться сообщением

2 часа назад, The kiwi bird сказал(а):

Задала такой же вопрос в другой группе. ктото пишет - наоборот круто, что мягкая стала, ктото, что станок держать не будет. голова кругом. 

Дим вышивают на канве, на равномерке, на льне... кому что нравится и удобно. Девочки меняют основу под свои предпочтения и желания.

Вышивают на рамах, на пяльцах или просто на руках.

Кто-то любит жесткую основу, кто-то мягкую, поэтому спрашивать совета- смысла нет.

Вы еще не начали вышивать, а уже в панике и канва вас бесит.

Как это- мягкую основу не будет держать станок, это ерунда какая-то. А как же вышивают на льнах? А на равномерке?

Поменьше спрашивайте советов в таких вопросах, пробуйте сами.

Все равно, лично ваши ощущения будут именно вашими, а не Маши-Глаши-Наташи.

Жесткую канву делает Гамма, если у вас есть Леонардо под боком, сходите в него и посмотрите, у них есть аида, близкая по оттенку к слоновой кости.

viola33, Darira, Chatte и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, The kiwi bird сказал(а):

Могущественный самурай. там еще куча декоративных элементов. итак для меня непросто, еще изза канвы нервничать. хотя уже мононитью расшила. Задала такой же вопрос в другой группе. ктото пишет - наоборот круто, что мягкая стала, ктото, что станок держать не будет. голова кругом. 

А вот то, что много всяких там фрузелков и разного другого, как на это мягкая канва влияет?

Точно такой же оттенок можно и не найти, но в самурае это вроде не принципиально. Вот с наборами с dove gray было бы хуже.

Мне димовская канва нравится, все прекрасно на ней вышивается и на пяльцах, и на рамах.  

The kiwi bird и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.07.2025 в 10:38, The kiwi bird сказал(а):

На что можно заменить аиду 18 Слоновая кость из Dimensions? Что бы по цвету идеально подходило. Ну и качество хорошее. 

`кремовая` от Gamma.

The kiwi bird сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в