Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, AssOlka сказал(а):

Ой, Марина, с огнём ты играешь :biggrin: (хотя я-то как раз с тобой полностью согласна :10b:). Но Мережку же любить и хвалить нужно, третьего не дано. А не хочешь - заставят)))

Сказала Оля, которую силой заставили любить Дим )))

Поделиться сообщением

7 часов назад, AssOlka сказал(а):

Ой, Марина, с огнём ты играешь :biggrin: (хотя я-то как раз с тобой полностью согласна :10b:). Но Мережку же любить и хвалить нужно, третьего не дано. А не хочешь - заставят)))

За 10 лет я очень любила ещё Лукас, искренни жаль, что наши отношения закончились... :en:

AssOlka и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, viena сказал(а):

Ну я мережку обсуждаю как этакое "каким не должен быть дим". Ибо это какой то "недоДим" или "переДим" :loll:

Ой, Марин, а я не уверена в этом :smile: ИМХО, судя по последним коллекциям Дим, Мережка на голову выше. Сразу видно, фирма развивается в правильном направлении (никаких радужных какашек) 

Я обожаю Dimensions :girl_pinkglassesf:Мне посчастливилось узнать вышивальный мир именно с него. В моих закромах его больше всего: 132 набора из них 63 голда:krank: Мережку для себя открыла 4 года назад. Не считаю себя великим экспертом данного производителя (вышила только 3 набора), но мнение положительное сложилось. 

Комплектующие на высшем уровне: канва Zweigart; нитки DMC раньше были нарезаны на плотном картонном органайзере; схема символьная, двусторонняя (с одной стороны цветные значки, а с другой- значки+ бэк) хорошо читаемая как у Дим. И самое главное, в процессе используются: крест, полукрест, бленды, бэк, выкладная нить, фрузелки. Всё за что мы так любим Dimensions:wub:

Ничего плохого о Мережке сказать не могу. Нитки вели себя хорошо: не рвались, не расслаивались и во время стирки не полиняли (как часто всё выше перечисленное бывает у Дим). Их кладут в достаточном количестве и были нарезаны оптимальной длины. Схемы отлично проработанные, никаких одиночек. Результат такой же как на превью.

В процессе вышивания было ощущение, что вышиваю мой горячо любимый Дим.

От Мережки, я получила массу удовольствия!:heart:

viola33, Dasika, ПримернаЯ и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня в Мережке их чрезмерная яркость и, как правильно выразилась Марина, пестрота отталкивает. То, да не то, как говорится. У ДИМа яркость даже в "китайских" разработках гармоничная, у Мережки бьёт по глазам. Да и бэк слишком резкий, что-ли. Типа как в авторских схемах или у некоторых наших производителей, картину он очень упрощает. А уж преклонение перед ДМС и Цвайгартом мне непонятно вообще. 

MaryWH, ПримернаЯ, viena и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Меня в Мережке их чрезмерная яркость и, как правильно выразилась Марина, пестрота отталкивает. То, да не то, как говорится. У ДИМа яркость даже в "китайских" разработках гармоничная, у Мережки бьёт по глазам. Да и бэк слишком резкий, что-ли. Типа как в авторских схемах или у некоторых наших производителей, картину он очень упрощает. А уж преклонение перед ДМС и Цвайгартом мне непонятно вообще. 

Дим последних лет тоже запестрил:smile:

32663.thumb.jpg.bd5d14ce71ce17a121eaae7e31255ccb.jpg45961.thumb.jpg.14959e18f6a5b16e04bafbb65e1ee15e.jpg32622.thumb.jpg.c18993568ef5e7f42538f6c77cd82be8.jpg32620.thumb.jpg.7bfe174358ceb88295e88c12e83a9428.jpg

36143.thumb.jpg.673b6a0869128ba1bc49a92f5440711b.jpg17021.thumb.jpg.d688c5fc075c52d43c30d8a961ce35eb.jpg

Я сейчас вышиваю Овен и у него в наборе нитки ПНК Кирова. Худших ниток я не встречала: неоднородные, в катышках, пушатся, рвутся, расслаиваются:krank:

Я вышивала и Мадейрой, и Анкором, и DMC и могу сказать, что они все отличного качества. 

А канва Zweigart плотная (люблю такую) очень похожа на Димовскую. Как по мне, она хорошая. 

Для себя знаю, если в наборе любой фирмы заявлена канва Zweigart, а нитки DMC, Anchor или Madeira, то получу удовольствие от процесса:wub: Так было с фирмами Мережка, Алисена, Лансвит и Оланта. Девчата, это всё сугубо моё личное мнение и никого не призываю любить данных производителей:give_rose:

Поделиться сообщением

2 часа назад, AssOlka сказал(а):

Вот точно! Даже невозможно выразить что не то... 

Я тоже совсем не понимаю ДМС (с придыханием говорю) :D. А цвейгарт люблю, но только за жёсткость. Любая другая фирма тоже сойдёт, лишь бы жёсткое было (люблю жёсткую канву) 

1 час назад, Antaliya сказал(а):

Дим последних лет тоже запестрил:smile:

32663.thumb.jpg.bd5d14ce71ce17a121eaae7e31255ccb.jpg45961.thumb.jpg.14959e18f6a5b16e04bafbb65e1ee15e.jpg32622.thumb.jpg.c18993568ef5e7f42538f6c77cd82be8.jpg32620.thumb.jpg.7bfe174358ceb88295e88c12e83a9428.jpg

36143.thumb.jpg.673b6a0869128ba1bc49a92f5440711b.jpg17021.thumb.jpg.d688c5fc075c52d43c30d8a961ce35eb.jpg

Я сейчас вышиваю Овен и у него в наборе нитки ПНК Кирова. Худших ниток я не встречала: неоднородные, в катышках, пушатся, рвутся, расслаиваются:krank:

Я вышивала и Мадейрой, и Анкором, и DMC и могу сказать, что они все отличного качества. 

А канва Zweigart плотная (люблю такую) очень похожа на Димовскую. Как по мне, она хорошая. 

Для себя знаю, если в наборе любой фирмы заявлена канва Zweigart, а нитки DMC, Anchor или Madeira, то получу удовольствие от процесса:wub: Так было с фирмами Мережка, Алисена, Лансвит и Оланта. Девчата, это всё сугубо моё личное мнение и никого не призываю любить данных производителей:give_rose:

Уверяю вас, это не яркость, в готовом варианте все смотрится максимально реалистично. Я вышивала Санту - он входит в мою пятёрку наиболее красивых дизайнов от дим (а вышила я их ой как много), он блестит, сияет, небо неимоверно красоты. А Ирисы и лебеди сейчас страшный раритет стал... 

Их всех этих примеров только девочка с шаром на мой взгляд ну такое. 

Но мне тяжело не любить дим :em: я просто его обожаю все годы. Это моя любовь и я ему верна :give_heart: (редко вышиваю что то не дим) 

И если бы не нехватка места под хранение наборов, я бы просто скупила все, даже я это все не вышью. 

Мне сам набор, запечатанный, в папочке, красиво сложенный, нравится как просто вещь, безделушка, экспонат коллекции... Увы, у меня наборов мало. Ну в районе 100 

Snezka, Lena_Dm, Arina20 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, viena сказал(а):

Я вышивала Санту - он входит в мою пятёрку наиболее красивых дизайнов от дим (а вышила я их ой как много), он блестит, сияет, небо неимоверно красоты.

Именно после Вашего отшива Санты на санях, я его и купила. Очень красиво получилось:girl_pinkglassesf:

А вот пруд и рынок не моё. Даже несмотря на то, что это любимый Дим. Долго думала над покупкой розового дерева, но тоже передумала. У меня в закромах есть прекрасный Японский сад и он намного интереснее. 

Из перевыпуска не сразу купила почтальона. Что-то меня в нём смущало....даже не могу сказать что именно. Когда во второй раз он поступил в продажу, заказала набор и то только потому, что это раритетный Дим. Вдруг меня когда-нибудь на старости лет переклинит :ea:и я его захочу вышить. Зато с нетерпением ждала Зимние кружева и Багрового волшебника:wub: До последнего не верила, что буду держать эти наборы в руках. 

Из последних новых коллекций купила домик с оленями. Это была прям любофф с первого взгляда

46265.thumb.jpg.8e81d77f3bc36c34986f2a25b599c2c3.jpg

Побольше бы таких дизайнов:smile:

viena, Glaswellt, Hacmycuk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что некорректно сравнивать. У обеих фирм есть красивые и неудачные дизайны. Я хочу купить Нью-Йорк - мне нравится этот дизайн, он необычный.

49269.jpg

Вот с чем у ДИМ его можно сравнить? Ни с чем, нет у них такого плана современных городских пейзажей. Поэтому рассуждения типа "все ярко" или "все пестро" могут относиться к каким-то конкретным дизайнам. У ДИМ полно странных, пестрых и никаких дизайнов. Они проходят мимо и их никто не запоминает. Но это не значит, что весь ДИМ плохой. Я видела отшив нескольких дизайнов Мережки могу процитировать "Уверяю вас, это не яркость, в готовом варианте все смотрится максимально реалистично." 

У меня еще есть их набор с котом с волынкой. И мне он нравится по всем параметрам. И опять же это не значит, что нравятся все абсолютно дизайны Мережки. Многие не нравятся. Но я хотя бы видела их наборы, схему и комплектацию и знаю, о чем говорю. А люди часто критикуют и судят о том, чего не видели в живую и не вышивали сами. Я тоже никому не навязываю свое мнение, я вышиваю то, что нравится. И начинала я тоже с Дима, у меня сейчас в запасах 17 наборов от ДИМ, но у меня много наборов и других фирм и все эти наборы я тоже считаю отличными и красивущими.

Насчет комплектации. ДМС - это хорошие нитки, а у Дим - я даже не знаю что это за бренд. Знаю, что Китай. Претензий не имею. Один раз в наборе "Венок всех сезонов" у меня полинял красный. В других их наборах такого не было. Поэтому могу судить опять же по своему опыту, что нитки хорошие в работе и там и там, в дим раз полиняли (что отношу к случайностям). Ткань меня устраивает также. Почему цвейгарт плох? Все хорошо - жесткая, дырки не решето. Иногда видела у девочек Мережку с равномеркой. Сама не пробовала, но тоже пишут что цвейгарт.

А цены - да, не гуманные.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Antaliya сказал(а):

Из перевыпуска не сразу купила почтальона. Что-то меня в нём смущало....даже не могу сказать что именно. Когда во второй раз он поступил в продажу, заказала набор и то только потому, что это раритетный Дим. Вдруг меня когда-нибудь на старости лет переклинит :ea:и я его захочу вышить.

А у меня он давно припасен. Мне нравится этот набор без сомнений, давно уже купила, вышивать буду на пенсии :crazy:

ПримернаЯ, Antaliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hacmycuk сказал(а):

А у меня он давно припасен. Мне нравится этот набор без сомнений, давно уже купила, вышивать буду на пенсии :crazy:

:drinks:

Hacmycuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

А уж преклонение перед ДМС и Цвайгартом мне непонятно вообще. 

Если кто-то предпочитает определённые материалы, это сразу преклонение? А, может, просто чей-то определенный вкус? 

Мне интересно пробовать новые материалы, хочется, к примеру, попробовать Финку и Мадейру (особенно, последнюю, ведь много хвалебных отзывов). Мне также нравится работать с ДМС и Цвайгартом, и если именно они в наборе, то это в моих глазах определённый плюс. Я точно знаю, что материалы мне понравятся (не берём во внимание те случаи неправильного хранения, когда любые материалы могут быть испорчены). Но это все же нерешающий фактор. Решающий - сюжет, именно поэтому я очень хочу в ближайшем времени вышить набор фирмы Овен, хотя с ПНК я не подружилась. 

lefkorosida, Nastsy, Natik_V и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

я а у Дим - я даже не знаю что это за бренд. 

https://www.coats.com/ru/About. Это фирма ниток в наборе Дим

Поделиться сообщением

1 час назад, viena сказал(а):

Уверяю вас, это не яркость, в готовом варианте все смотрится максимально реалистично. 

Ну вот второй набор В примере же яркий, ну прям очень. Я видела его отшивы, никуда эта кричащая яркость не делась.

При этом у Дим есть похожий набор (Японский садик?), с мостиком и розовыми деревьями. И вот там как раз все очень гармонично,  ничего не выбивается и не раздражает глаз. 

Antaliya, Irysia, Hacmycuk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Тоесть это Анкор?

Не знаю. Может анкор тоже с одной бабины мотается. В диме нитки фирмы j&p Coats 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Ну вот второй набор В примере же яркий, ну прям очень. Я видела его отшивы, никуда эта кричащая яркость не делась.

При этом у Дим есть похожий набор (Японский садик?), с мостиком и розовыми деревьями. И вот там как раз все очень гармонично,  ничего не выбивается и не раздражает глаз. 

Есть исключения. Мне этот розовое тоже не нравится, но скорее тем, что оно примитивно по разработке. Но для меня лично, процентное соотношение классных и такого, в пользу классных, примерно 5 к 95 :D

Vasiljok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, viena сказал(а):

Не знаю. Может анкор тоже с одной бабины мотается. В диме нитки фирмы j&p Coats 

В 1896 году Coats, еще одна местная семья, специализирующаяся на швейных нитках, объединила усилия с семьей Кларк, чтобы работать в качестве J & P Coats, став таким образом крупнейшим производителем и экспортером ниток в мире.

- с сайта фирмы Анкор https://anchorcrafts.com/en/about-us - включите автоматический перевод

:umnik2: - получается, что в Дим - нитки Анкор.

Yulik, Fransilina, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Hacmycuk сказал(а):

В 1896 году Coats, еще одна местная семья, специализирующаяся на швейных нитках, объединила усилия с семьей Кларк, чтобы работать в качестве J & P Coats, став таким образом крупнейшим производителем и экспортером ниток в мире.

- с сайта фирмы Анкор https://anchorcrafts.com/en/about-us - включите автоматический перевод

:umnik2:

Ну видимо так.:yes3: Как на моей прошлой работе - производство было для разных ™ и не зная это, фиг догадаешься ^_^

Поделиться сообщением

2 часа назад, viena сказал(а):

Есть исключения. Мне этот розовое тоже не нравится, но скорее тем, что оно примитивно по разработке. Но для меня лично, процентное соотношение классных и такого, в пользу классных, примерно 5 к 95 :D

Для меня тоже у Дим больше удачных дизайнов, чем неудачных. Есть те, которые лично мне не очень, но не могу не признать, что он красив и интересен.

Lena_Dm, viena и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Antaliya, Галина, ты нитки Бэстекс просто не пробовала :crazy:. ПНК чуть лучше них будут 

AssOlka и Antaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.07.2020 в 08:50, Antaliya сказал(а):

Я обожаю Dimensions :girl_pinkglassesf:Мне посчастливилось узнать вышивальный мир именно с него. В моих закромах его больше всего: 132 набора из них 63 голда:krank: Мережку для себя открыла 4 года назад.

Это же какая сокровищница :o я в приятном шоке)) 

Златолео, Antaliya и Hacmycuk сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Пёрышко сказал(а):

Antaliya, Галина, ты нитки Бэстекс просто не пробовала :crazy:. ПНК чуть лучше них будут 

Алёна, видимо мне повезло и я не встретила наборы с нитками Бэстекс;) К ПНК попривыкла уже... всё-таки десятый набор от Овен вышиваю. Очень нравятся их новые сюжеты:girl_pinkglassesf:

2 минуты назад, Vinter сказал(а):

Это же какая сокровищница :o я в приятном шоке)) 

Софи, спасибо большое! Сама любуюсь периодически. Вытаскиваю три большие коробки с наборами и перекладывают туда-сюда. Иногда открываю их и смотрю ниточки, канву, схему. Вобщем кайфую:ar:

Dasika, Hacmycuk, Vinter и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! 

Я новичок на форуме, но не в вышивании. :)

Зацепила тема про Dimensions – мою первую любовь. Привлекли изумительные сюжеты, которые хотелось реализовать. Начала с маленьких открыточек, вышитых подбором.

Первыми наборами американской сборки (тогда только такие и были!) я просто наслаждалась, нравилось всё: и ниточки в пучках, и схема на односторонних больших листах, и понятная наглядная инструкция-ключ,  в которой совершенно не смущало отсутствие русского языка.

Когда освоюсь на форуме, добавлю фото своих работ. Последним вышитым Dimension стала Весенняя Фея, символизирующая наше лето и завершившая мой цикл времён года. В планах «Зимние воспоминания» и дракон на скале (выпускался набором без ниток, с ключом в DMC и Anchor). 

Из новых разработок как-то ничего не привлекло...

Здорово, что фирма активно перевыпускает свои дизайны. :)

DSC_0038.JPG

DSC_0036.JPG

DSC_0022.JPG

MolliE, Найнив, Чивава и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Я новичок на сайте. Возник вопрос. Недавно возникла у меня необходимость заказать 2 набора Dimensions. Поскольку я живу в дальнем зарубежье, доставка из России платная, но я думала, что все равно из России с учётом доставки будет получаться дешевле, чем с официального сайта. Помониторила и оказалось, что там, даже с доставкой, дешевле на 1700 р.р. Заказала и теперь волнуюсь. Не лоханулась ли я? Никто не подскажет, хорошо ли доходят заказы с сайта dimensions-cross-stitch.com?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в