Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Слонопотам сказал(а):

Тогда прямо совсем не понимаю, чем тот вечерний идеологически хуже этого :) 

Ничем ))

viola33 и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, viena сказал(а):

А я в этот раз постирала нитки, в фазанах сто оттенков коричневого, а он всегда линяет.. 

Марина, а вы с чем-то стирали нитки? С уксусом или солью, например. Или просто простирнули, чтоб проверить на линючесть? А то мне тоже такая предварительная стирка предстоит, вот думаю, даст ли стирка в уксусе гарантию, что потом, при стирке уже готовой вышивки, они не потекут.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, карменсита сказал(а):

Марина, а вы с чем-то стирали нитки? С уксусом или солью, например. Или просто простирнули, чтоб проверить на линючесть? А то мне тоже такая предварительная стирка предстоит, вот думаю, даст ли стирка в уксусе гарантию, что потом, при стирке уже готовой вышивки, они не потекут.

Да, немного уксуса добавила в коричневые. А потом положила ровно до высыхания, без глажки

карменсита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Тогда прямо совсем не понимаю, чем тот вечерний идеологически хуже этого :) 

конечно ничем, разница в сюжете: в маленьком церковь является основным элементом - скажем так главным, а в деревушке сюжетная линия другая 

Слонопотам, WhiteMoth, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.02.2020 в 21:41, krume сказал(а):

конечно ничем, разница в сюжете: в маленьком церковь является основным элементом - скажем так главным, а в деревушке сюжетная линия другая 

Поддерживаю, я до этого обсуждения вообще не замечала что там церковь есть:D Все как то на ёлку с мостиком, да на небо смотрела)))

krume, almmatea и ПримернаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.02.2020 в 11:16, krume сказал(а):

сюжет с католическим подтекстом 

Я в нём не вижу никакого подтекста, кроме пейзажного, с приятным сюжетом и красивой цветовой гаммой :blush:

krume и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

krume, что довольно логично в Рождественских сюжетах. Но там они все же не в центре сюжета. 

Вот знаете, есть например у Дима красивый сюжет с орлом и американским флагом. Отлично ведь нарисован. Но я не буду его вышивать, потому что я не американка. С другой стороны, если этот же флаг будет какой-то маленькой второстепенной делатью на другой картине, меня это не смутит. 

krume, sakineva, MaryWH и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

krume, что довольно логично в Рождественских сюжетах. Но там они все же не в центре сюжета. 

Вот знаете, есть например у Дима красивый сюжет с орлом и американским флагом. Отлично ведь нарисован. Но я не буду его вышивать, потому что я не американка. С другой стороны, если этот же флаг будет какой-то маленькой второстепенной деталью на другой картине, меня это не смутит. 

Вера у меня тоже есть несколько этих рождественских сюжетов и я изначально собиралась переделывать башенки и так как они не центровые - их очень легко убрать и не в религии здесь дело - просто не свойственно в моем края такое вот и все

Если для человека это ложится на душу или он любитель разных архитектурных форм или просто нравится - вышивальщиц судя по результатам много таких и данные сюжеты популярны, другое дело конкретно с вечерней церквушкой  - это не сильно популярный сюжет именно из-за изображения церкви как главного объекта, которое у нас не встречается на каждом шагу, но это не значит что в этой разработке что-то не так, просто непривычное нашему глазу и не является нашим религиозным символом для большинства.

Поделиться сообщением

Я эту церквушку вышила в конце 2019г. Вышивала в пару к Бунгало в лунном свете. Сюжет и дизайн нравился давно и как-то особо не обратила внимание на саму церковь, т. е. какой именно она изображена католической или православной. Обе картины были одного размера на синей Аиде18 и похожи по стилистике. Оформила вместе под одну раму и любуюсь каждый день. :girl_pinkglassesf:И меня совсем не смущает католическая церковь :smile:

IMG_20200225_064842.thumb.jpg.8c1914baaa41c8f4418b441c54fc4b47.jpgIMG_20200226_110938_713.thumb.jpg.81cb5e8e01de13c50e94ccb2576a46e3.jpg

Griffiti, Kamenai, Jessabell и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Antaliya, красиво получилось ^_^

Никто ж и не говорил, что она обязательно смущать должна. Ветка же началась с вопроса о том, почему в перевыпуск её не выбирают. И мы говорили о том, что сюжет просто не настолько массовый. Но красивый, кто ж спорит) 

krume, sakineva, Antaliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Antaliya сказал(а):

Я эту церквушку вышила в конце 2019г. Вышивала в пару к Бунгало в лунном свете. Сюжет и дизайн нравился давно и как-то особо не обратила внимание на саму церковь, т. е. какой именно она изображена католической или православной. Обе картины были одного размера на синей Аиде18 и похожи по стилистике. Оформила вместе под одну раму и любуюсь каждый день. :girl_pinkglassesf:И меня совсем не смущает католическая церковь :smile:

IMG_20200225_064842.thumb.jpg.8c1914baaa41c8f4418b441c54fc4b47.jpgIMG_20200226_110938_713.thumb.jpg.81cb5e8e01de13c50e94ccb2576a46e3.jpg

Красота )

Antaliya, Света Пирогова, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Antaliya сказал(а):

Очень красивый дуэт получился. Здорово 

almmatea, Antaliya, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень люблю " димовские " наборы. Разные техники, кресты и полукресты в разное количество ниточек, бленды - всё вышивать нравится. Главное для меня - что видишь на картинке, то и получишь. Если что- то не нравится, меняю на свой вкус. Например, знаменитый бэк в 6 нитей - не моё. У меня он был в 3 ниточки. А старые наборы американки без органайзеров вообще мечта. Кому - то неудобно, а мне нравится. Самый любимый " Дим" - " Белые розы".

25495_8.jpg

Поделиться сообщением

Если можно, хотела бы исправить предыдущее сообщение. Писала про мудреный бэк и знаменитый полукрест в 6 нитей. Отвлеклась и получилось, что получилось. Спасибо, что не заметили.

viena и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.02.2020 в 13:11, Antaliya сказал(а):

Браво и вам, и оформителю. Просто восторг!

Antaliya, Egelia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Tomcat сказал(а):

Браво и вам, и оформителю. Просто восторг!

Спасибо большое! :wub: Сама не ожидала, что получится так красиво! 

Tomcat, Лана05 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тут хотела поделиться опытом попыток "слезть" с Дима :D 99% всех вышитых мною наборов- это обожаемый и горячо любимый дим.  А подруга моя больше фанатеет от Ланарта , именно сюжетов (Дим тоже любит , но видимо не настолько))) 
Вобщем подарила она мне Ланартовский набор "Девушка с лошадью". Сюжет прекрасный, все акварельное , результат смотрится классно .
Я еще в процессе, но прокляла все :ph34r: во первых разбор ниток- это какой то кошмар. Тк они разобраны на плашке вообще без опознавательных знаков (те самому надо догадываться где какие нитки и какому значку соответствуют) во вторых -схема:angry: два огромных листа с черно-белой схемой с двух сторон. Естественно, тк приходится сворачивать листы, схема уже рвется на всех заломах. В третьих мне не хватило ниток, а так как у Ланарт они "свои" то искать перевод в тот же ДМС было еще той головной болью ( при чем тот же Ланарт стоит приличных денег и явно не дешевле Дима) 

В процессе всего этого я поняла еще больше как люблю Дим:D у них все-от проработки схемы, до упаковки на высоте. И результат просто потрясающий. За него если честно даже денег не жалко, тк есть уверенность что и результат и процесс будет супер. 

Поделиться сообщением

Я себя щас прям какой-то полигамной женщиной почувствовала - я и Дим люблю, и Ланарт люблю... и Милл Хилл люблю... да я вообще всех люблю )))

Egelia, dinakopacheva, Fransilina и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Я себя щас прям какой-то полигамной женщиной почувствовала - я и Дим люблю, и Ланарт люблю... и Милл Хилл люблю... да я вообще всех люблю )))

Это же  прекрасно :D

Natik_V, lefkorosida, Antaliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Vinter сказал(а):

В третьих мне не хватило ниток, а так как у Ланарт они "свои" то искать перевод в тот же ДМС было еще той головной болью ( при чем тот же Ланарт стоит приличных денег и явно не дешевле Дима) 

В наборах Ланарте нитки ДМС, они подбираются на раз-два. У меня в единственном мной вышитом Ланарте один из основных цветов закончился на половине работы, так что опыт с Ланарте тоже негативный (я об этом описывала подробно в соответствующей теме). Хотя я в общем-то тоже всех люблю, и Алису, и Риолис, и Дим, и насчет ниток я абсолютно всеядная :D

roynata и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне даже кажется, что я вышивать люблю только потому, что есть Dimensions. Все походы «на сторону» в подавляющем большинстве для меня - это какой-то труд и борьба, либо скука. Ну вот разве что РТО нравится. И дизайны других фирм не нравятся. Знаю, что есть много поклонников Ланарт, а у меня их творения вообще вызывают недоумение: за что такие деньги? А тут как выяснилось, еще и нитки подбирать надо! А у Dimensions вообще нет плохих дизайнов, нет плохих ниток, плохой канвы. У них все супер :) 

AssOlka, krume, Светлановна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу Dimensions полно негативных отзывов, решают и нитки, и канву, и схему, и сами дизайны.

Все же подобные разговоры чистой воды вкусовщина.

Я прежде всего ориентируюсь на сюжет. Если он мне нравится, то неважно, чьего это производства будет. Ну разве что с ПНК не подружилась, но и тут это не будет решающим фактором при выборе набора.

P.S.: Любопытно, что негативных комментариев о Ланарт я прежде не встречала. Сплошь восторженные отзывы. Но вот и бывает и так ))

Светлановна, viola33, Hacmycuk и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Vasiljok сказал(а):

и нитки, и канву, и схему, и сами дизайны

я сейчас заканчиваю Дим 06958 Маяк на скалистом мысе. на нитки оливкового цвета тоже могу немного поругаться - они просто нещадно перетираются. у меня все иголки 26-е, в ушках зазубрин нет, проверяла. да и проблема только с одним цветом. я, конечно, не буду теперь утверждать что "Дим весь плохой", но вот такая ситуация имеет место быть)

да и схема для меня мелковата. до этого вышила 06883 Маяк на рассвете. в этом наборе была схема побольше. но, насколько я понимаю, во всех последних комплектациях уже идут схемы поменьше. так что буду приспосабливаться.

и все равно я не фанат Дима) мне нравятся индейские мотивы, которые сняты с производства и вряд ли будут когда-то перевыпущены. а из того, что в свободной продаже, максимум штук 6 хочу купить. даже знаменитый Rocky Point передумала брать, когда увидела новинку от Лука-С

Светлановна и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, viola33 сказал(а):

В наборах Ланарте нитки ДМС, они подбираются на раз-два. У меня в единственном мной вышитом Ланарте один из основных цветов закончился на половине работы, так что опыт с Ланарте тоже негативный (я об этом описывала подробно в соответствующей теме). Хотя я в общем-то тоже всех люблю, и Алису, и Риолис, и Дим, и насчет ниток я абсолютно всеядная :D

Возможно просто я такая затупушка:D но в том же Диме- номера их ниток (они хотя бы есть)  легко переводятся в ДМС. А у Ланарта нет номеров. Вот просто значки и решай как хочешь :wackol: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в