16 ноября 2021 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Вышивальный мир ныне столь велик и многообразен, и предоставляет нам такие широкие возможности ,что мне порой страшно делается Ох, вот тут соглашусь. Порой просто глаза разбегаются, а мне говорят, мол, вышей, что у тебя уже есть и бери следующие. Это только про наборы, а если ещё сюда приплести техники, виды основ под вышивки с их растветками, нитей... И как та Йенифер из сериала: "хочу всего и сразу". Oksana7 и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 2 часа назад, JTEvgenievna сказал(а): и отдают серым и грубым началом 2000х. Приведите примеры, пожалуйста, о каком начале идет речь! А то, может, вышло недопонимание? Lucia-del-Umago и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 12 минут назад, Irysia сказал(а): Я тоже фантка Дима, люблю его нежно, но и для меня дизайны за 2 последних года какие-то не по -Димовски серые и блеклые. Мож с монитором что У нас с вами однозначно сильно разнятся понятия блеклости Да, разумеется, хватает более сдержанных по палитре дизайнов, но вот то, что на мой личный взгляд (точнее по моим наблюдениям) обычно привлекательно именно для наших вышивальщиц, блеклым у меня язык назвать не поворачивается pellbell, Alichka, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 monstrochka, со всеми мониторами (даже не с одним) и с глазами все хорошо. Но кроме этих 10 дизайнов понавыпущено много чего в серых тонах. Эсли приглядеться, а не выхватывать взглядом эти несколько ярких клякс, то тоже можно их (серых) увидеть. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 22 минуты назад, Irysia сказал(а): Я тоже фантка Дима, люблю его нежно, но и для меня дизайны за 2 последних года какие-то не по -Димовски серые и блеклые. Может, дело в самих сюжетах, а не в тех красках ( нитках), которыми они вышиты? monstrochka и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Приведите примеры, пожалуйста, о каком начале идет речь! А то, может, вышло недопонимание? начало 2 тысячелетия)) года с 2000 по 2005. Если вы об этом. Просматривая семейные альбомы тех лет всё кажется каким-то ... Приглушенным. Пастельным. Наполненным различными оттенками бежевого, серого, коричневого и грязных оттенков других цветов. Эт моё восприятие, может, конечно, к психологу надо Наверно, мне нужно увидеть вживую хоть один набор от dimensions, что б оценить по достоинству и без "мониторных" искажений цветов. Oksana7 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Если уж Дим блеклый, то что говорить о том же Ланарте и многих прочих. Дикая белочка, Oksana7, Melissa299 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 JTEvgenievna,а какие вам сюжеты\темы в вышивке нравятся? Вообще, можете привести пример вышивки (не Дим), которая вам по вкусу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 4 минуты назад, JTEvgenievna сказал(а): Приглушенным. Пастельным. Наполненным различными оттенками бежевого, серого, коричневого и грязных оттенков других цветов. Нет, это не про Дименшнс )))Хотя коричневого в его дизайнах используется много. А вот серый, грязные оттенки-это не к Диму. Lucia-del-Umago, Oksana7 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): Нет, это не про Дименшнс )))Хотя коричневого в его дизайнах используется много. А вот серый, грязные оттенки-это не к Диму. Когда дим был еще американский, у них было довольно много в голдах сюжетов в синих-серых- оттенках - олени, зимние. Oksana7 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 (изменено) 2 часа назад, viola33 сказал(а): а какие вам сюжеты\темы в вышивке нравятся? Вообще, можете привести пример вышивки (не Дим), которая вам по вкусу? Чаривна Мить "морозный узор", РТО " Коронованные ", "Рыжая", "Первоцветы", "Полёт жука ", Panna "буфет с совами", Чудесная игла " В лучших традициях", Серия с фонариками, М. П. Студия серия Дары природы (прям всю её хочу), "Взгляд совы", "Спелое счастье". Это всё из избранного на озоне.) Есть, правда и из блеклого из Анкора "Owl horizon", но я фанат сов и особенно сипух) Изменено 16 ноября 2021 пользователем JTEvgenievna ArtBG и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 1 минуту назад, JTEvgenievna сказал(а): Чаривна Мить "морозный узор", РТО " Коронованные ", "Рыжая", "Первоцветы", "Полёт жука ", Panna "буфет с совами", Чудесная игла " В лучших традициях", Серия с фонариками, М. П. Студия серия Дары природы (прям всю её хочу), "Взгляд совы", "Спелое счастье". Это всё из избранного на озоне.) Может быть я ошибаюсь, но Вам нравится вообще в принципе другой стиль нежели как у Дима. По крайней мере, судя по тем наборам, что Вам нравятся. Oksana7 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 5 минут назад, JTEvgenievna сказал(а): Чаривна Мить "морозный узор", РТО " Коронованные ", "Рыжая", "Первоцветы", "Полёт жука ", Panna "буфет с совами", Чудесная игла " В лучших традициях", Серия с фонариками, М. П. Студия серия Дары природы (прям всю её хочу), "Взгляд совы", "Спелое счастье". Это всё из избранного на озоне.) Есть, правда и из блеклого из Анкора "Owl horizon", но я фанат сов и особенно сипух) Лучшеб это все с картинками для наглядности... А то идти их в базу разыскивать по названиям не сильно удобно прямо посреди разговора... viola33, Natik_V и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Только что, monstrochka сказал(а): Лучшеб это все с картинками для наглядности... А то идти их в базу разыскивать не сильно удобно прямо посреди разговора... Два первых набора Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 2 часа назад, jippius сказал(а): Может быть я ошибаюсь, но Вам нравится вообще в принципе другой стиль нежели как у Дима. По крайней мере, судя по тем наборам, что Вам нравятся. Очень даже возможно. Вообще, есть цель вышить по одному набору от каждого производителя и составить свой рейтинг. К этому и буду стремиться. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 5 минут назад, JTEvgenievna сказал(а): Чаривна Мить "морозный узор", РТО " Коронованные ", "Рыжая", "Первоцветы", "Полёт жука ", Panna "буфет с совами", Чудесная игла " В лучших традициях", Серия с фонариками, М. П. Студия серия Дары природы (прям всю её хочу), "Взгляд совы", "Спелое счастье". Это всё из избранного на озоне.) Есть, правда и из блеклого из Анкора "Owl horizon", но я фанат сов и особенно сипух) 2 минуты назад, jippius сказал(а): Может быть я ошибаюсь, но Вам нравится вообще в принципе другой стиль нежели как у Дима. По крайней мере, судя по тем наборам, что Вам нравятся. А я не увидела противоречия с Димом. Кстати, у Дима много сов. Как вам вот такая сова? Здесь можно отшивы посмотреть https://www.stitch.su/dimensions/35311&gallery Я правда не фанат сов, но на мой взгляд смотрится весьма достойно. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 4 минуты назад, JTEvgenievna сказал(а): Есть, правда и из блеклого из Анкора "Owl horizon", но я фанат сов и особенно сипух) Вот этот набор как раз в стиле Дима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 2 часа назад, viola33 сказал(а): А я не увидела противоречия с Димом. Кстати, у Дима много сов. Как вам вот такая сова? Вполне вполне. Надо её приметить на будущее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 1 минуту назад, JTEvgenievna сказал(а): Вполне вполне. Надо её приметить на будущее. Сейчас мы вас завербуем в димоманы JTEvgenievna, Antaliya, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 2 часа назад, jippius сказал(а): Вот этот набор как раз в стиле Дима. Это да. И не смотря на композицию, в которую просто влюбилась и тут же и побежала покупать, я от её сложности немного в ужасе, т.к. там полно моментов, в которых совершенно ничего не знаю, даже теории. А я ещё и к идеальной изнанке стремлюсь, даже в полукресте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 13 минут назад, JTEvgenievna сказал(а): Это да. И не смотря на композицию, в которую просто влюбилась и тут же и побежала покупать, я от её сложности немного в ужасе, т.к. там полно моментов, в которых совершенно ничего не знаю, даже теории. А я ещё и к идеальной изнанке стремлюсь, даже в полукресте Зря. Я раньше тоже заморачивалась по этому поводу. Пока не попался набор с одиночками и группами по 2-3 крестика из 3 ниток. sakineva и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 28 минут назад, jippius сказал(а): Зря. Я раньше тоже заморачивалась по этому поводу. Пока не попался набор с одиночками и группами по 2-3 крестика из 3 ниток. Не, ну чего сразу "зря" то? Это же здорово стремиться к совершенству (не про меня вообще, но стремящимися всегда искренне восхищаюсь)... По инетикам вон ходит даже "городская легенда" про ХАЕД, вышитый с идеальной изнанкой ... Так что, как знать... Marusya1978, Novia, Oksana7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 10 часов назад, monstrochka сказал(а): Не, ну чего сразу "зря" то? Это же здорово стремиться к совершенству А смысл, если это мешает спокойно наслаждаться понравившимся дизайном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 4 часа назад, Kometa сказал(а): А смысл, если это мешает спокойно наслаждаться понравившимся дизайном? Так может человек наслаждается тем, что стремится к идеалу и даже мелкий негатив на то, что что-то может не получаться, для него не негатив, а преодоление и повод гордиться собой, когда получается. А мы такие припечатываем, мол "зря", тем самым обесценивая его усилия и стремления (, и, кстати, ставя человека в заведомую позицию необходимости (с какого то рожна) оправдывать и защищать свои убеждения). Выбор одних (и мой, кстати тоже) - не заморачиваться идеальной изнанкой (и вообще не заморачиваться), выбор других - наоборот, работать в указанном направлении. Это выбор никогда не "зря", до того момента пока человек сам не скажет это про себя. Имеют ли право окружающие говорить ему, что оно "зря"? Имхо - сомневаюсь (тем более, что вопроса и пожеланий услышать наше мнение по данному поводу в свой адрес в первом сообщении не прозвучало) Yulia_M, Тамилла, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 9 часов назад, monstrochka сказал(а): Имеют ли право окружающие говорить ему, что оно "зря"? Имхо - сомневаюсь (тем более, что вопроса и пожеланий услышать наше мнение по данному поводу в свой адрес в первом сообщении не прозвучало) Я думаю имеют. В аспеке, "наше дело предложить ваше дело отказаться" ,как говорица. Автор сам упомянул эту идеальную изнанку, хотя его не спрашивали), сопроводив грустным смайлом. Что намекает окружающим на имеющиеся где-то в глубине души, очень глубоко, сомнения насчет того зря или не зря. Не вижу обесценивания стремлений в том, чтобы окружающие высказали своё мнение, основанное на своём опыте, по упомянутой теме. Kometa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение