16 февраля 2020 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да просто нужно завести тему Не люблю Дим! И пусть там на него ругаются и нас не расстраивают Нет, не надо нелюбителей, эту тему как раз очень любопытно читать. Всё же Дим - это своего рода феномен и читать про него интересно, даже если вышивать не тянет. makalicha1970, Hacmycuk, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 6 часов назад, Утро сказал(а): Пересмотрела все наборы, выбрала парочку относительно симпатичных для меня. Но вот нет такого, чтобы спать не могу, пока не куплю. А такое со мной случается регулярно ))) Почему стоит раскошелиться и всё-таки попробовать? Если, действительно, ничего не зацепило, то не стоит. Сейчас столько всего интересного в вышивальном мире, что циклиться на какой-нибудь фирме нет смысла. Дим славится проработкой сюжета, как из разных сложений нити, бэка в строго необходимых местах и количества рождается нечто интересное. У него хорошие комплектующие, которые редко у кого вызывают нарекания. Их старые разработки до сих пор смотрятся интересно и как бы вне времени. Присоединяюсь к предложениям купить и попробовать миниголд. И не так дорого, и все фишки можно понять, но наборы не из легких. Хотя Тея тоже к легким не относится. Вряд ли трудность отпугнет Вас. ОлюшКа, lefkorosida, Слонопотам и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 10 минут назад, viola33 сказал(а): Да, я ровно год не вышивала Дим, сейчас вся в предвкушении. И я тоже! Интересно, а мы точно считаемся любителями Дима, с такими-то "показателями"? viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): И я тоже! Интересно, а мы точно считаемся любителями Дима, с такими-то "показателями"? Сочувствующие Любить можно платонической любовью WhiteMoth, makalicha1970, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2020 11 минут назад, Слонопотам сказал(а): Нет, не надо нелюбителей, эту тему как раз очень любопытно читать. Всё же Дим - это своего рода феномен и читать про него интересно, даже если вышивать не тянет. Если просто не тянет, это одна история, а если его хочется куснуть в этой теме , тогда мы расстраиваемся((( WhiteMoth, AssOlka, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 18 часов назад, viola33 сказал(а): Не стоит, не пробуйте, ничего в нем нет особенного Ну да) нам больше достанется Fransilina, viola33 и YanaM сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 11 часов назад, viola33 сказал(а): я ровно год не вышивала Дим целый год?! просто ужас какой-то! Irysia, WhiteMoth, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 55 минут назад, Гусёна сказал(а): целый год?! просто ужас какой-то! Я уже исправляюсь Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 15 часов назад, viola33 сказал(а): Точно, есть же тема нелюбителей равномерки Тему нелюбителей равномерки как раз открыла бывшая нелюбительница Дим. А потом втянулась и перешла в лагерь любителей. ОльгаТольна, Natik_V, AssOlka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 16 часов назад, Утро сказал(а): Конечно, это не провокация. Хотелось услышать объективные фишки производителя, а не о вкусах спорить. Не услышала. )) Думаю, куплю маленький набор. Просто ради интереса. Не знаю, что Вы подразумевали под "фишками", но так, как я понимаю это слово - то их у Дим нет. Я вышиваю не только Дим, но и по схемам, и наборы различных других производителей, но Дим - это всегда 100% качество и результат даже лучше, чем фото обложки. Канва, нитки, их дина, разработка схемы, сочетание цветов и оттенков - лично мне даже придраться не к чему. Схема как правило разработана до такой степени, что даже на вышиваемый небольшой фрагмент одним цветом как раз хватает длины нитки. Не бывает, чтобы не хватило на 1-2 крестика. Конечно лично мне нравятся далеко не все подряд их дизайны, но большинство моих вышитых работ - это Дим, и большинство наборов в закромах - тоже Дим. и я причисляю себе к димоманкам и не стесняюсь этого. Многим не нравится "прилизанность", этакая лубочность изображений. А мне именно это и нравится. YanaM, Fransilina, Утро и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 17 часов назад, Утро сказал(а): Хотелось услышать объективные фишки производителя Среди рукодельниц часто возникает вопрос: вы вышиваете (вяжете, пилите лобзиком...) ради процесса или ради результата. Если ради процесса - то возможно Дим и зацепит многообразием ходов, это не просто крестики шпарить Если ради результата - верьте глазам. Если не нравится картинка, то и мучать себя не стоит )) Для меня фишка - в их сюжетах. В любом наборе для меня картинка первична, но судя по тому что Дима у меня 50%, наверное они более созвучны мне. На техническую сторону я не смотрю, мне не очень важно как это будет отшиваться, но если картинка зацепила - то да, возьму , вне зависимости от техники (если это не Тереза Венцлер, потому что ее я боюсь даже при моей любви к ее картинкам ) Гусёна, Fransilina, Natik_V и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2020 50 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Тему нелюбителей равномерки как раз открыла бывшая нелюбительница Дим. А потом втянулась и перешла в лагерь любителей. Нелюбительница равномерки (в данном случае) любительницей её не станет, ибо восприятие не поменять))) в том плане, что переплетения нитей и дырочки виднее не станут) А вот ДИМ меня в своё время вытащил из такого невышиванца, что, думала, вообще могла вышивку забросить - настолько наскучило штопать всё полным крестом( Egelia, WhiteMoth, M@rgarita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 16.02.2020 в 23:47, makalicha1970 сказал(а): И я тоже! Интересно, а мы точно считаемся любителями Дима, с такими-то "показателями"? А я шью Дим за димом Сейчас шью нереально сложный сюжет (для меня димчик давно перестал быть сложным ) из настолько старого раритета, что я и не знала, что такое есть. Я процесс тут не открывала. На сайте моем фотки есть. Впечатлений -море! Я любитель viola33, YanaM, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2020 8 минут назад, viena сказал(а): Сейчас шью нереально сложный сюжет Это фазаны? Красивый! Я тоже сейчас за Дим взялась, вот такой . Кайфую... У меня американец, ниточки разбирала наслаждалась, очень все нравится. AssOlka, YanaM, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 8 часов назад, viola33 сказал(а): Это фазаны? Красивый! Я тоже сейчас за Дим взялась, вот такой . Кайфую... У меня американец, ниточки разбирала наслаждалась, очень все нравится. Да, фазаны. Ох, они и необычайно сложные, ух! А я в этот раз постирала нитки, в фазанах сто оттенков коричневого, а он всегда линяет.. Сто лет не видела эту церквушку, она очень классная, да AssOlka, viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 11 часов назад, viola33 сказал(а): Я тоже сейчас за Дим взялась, вот такой . Кайфую... У меня американец, ниточки разбирала наслаждалась, очень все нравится. 2 часа назад, viena сказал(а): Сто лет не видела эту церквушку, она очень классная, да До сих пор безумно люблю этот сюжет (вот бы и его перевыпустили, было бы просто супер!). А он в китайской сборке вроде бы и не выпускался) lefkorosida и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): До сих пор безумно люблю этот сюжет (вот бы и его перевыпустили, было бы просто супер!). А он в китайской сборке вроде бы и не выпускался) сюжет с католическим подтекстом - может поэтому не сильно популярен для перевыпусков Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 4 часа назад, AssOlka сказал(а): До сих пор безумно люблю этот сюжет (вот бы и его перевыпустили, было бы просто супер!). А он в китайской сборке вроде бы и не выпускался) Да, мне он тоже необыкновенно нравится, очень долго о нем мечтала. Пока разыскивала его, видела китайские версии на Али, но они меня совершенно не впечатлили. Он есть у Клубка желаний, я его даже купила там, а потом попался оригинал, и я не раздумывая купила его (КЖ теперь выставила на обмен). AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 3 часа назад, krume сказал(а): сюжет с католическим подтекстом - может поэтому не сильно популярен для перевыпусков А как вы отличаете католическую церковь от лютеранской? krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 11 минут назад, Слонопотам сказал(а): А как вы отличаете католическую церковь от лютеранской? Вероятно Елена говорила о том, что там не православная. Все же в нашей стране православных существенно больше, чем католиков, лютеран и пр. almmatea, krume, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 16.02.2020 в 20:11, Слонопотам сказал(а): это уже такой динозавр, как Филипп Киркоров такой, его кто только не ругает, но он уже столького добился, что ему всё равно Сравнение супер!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 3 часа назад, Слонопотам сказал(а): А как вы отличаете католическую церковь от лютеранской? никак)) пошла просвещаться по фото интернета: больше похоже на лютеранскую, у нас в округе только православные соборы и мечети 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Вероятно Елена говорила о том, что там не православная. Все же в нашей стране православных существенно больше, чем католиков, лютеран и пр. Вариант как Вера написала разделяю православную и иные конкретно применимо к нашей стране (не беря в расчет восточные религии - их сооружения выглядят по-другому) Лена я имела в виду, что перевыпуски выпускают для наших стран по большей части православных (Россия, Украина....). Lena_Dm, WhiteMoth, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 2 часа назад, krume сказал(а): никак)) пошла просвещаться по фото интернета: больше похоже на лютеранскую, у нас в округе только православные соборы и мечети Вариант как Вера написала разделяю православную и иные конкретно применимо к нашей стране (не беря в расчет восточные религии - их сооружения выглядят по-другому) Лена я имела в виду, что перевыпуски выпускают для наших стран по большей части православных (Россия, Украина....). Мне стало интересно, какие перевыпуски в ходу, рождественских же много, и неужели там ни разу ненашенская церковь не мелькала, чтобы прямо так смущать? Всё Санты и зверики? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 14 минут назад, Слонопотам сказал(а): Мне стало интересно, какие перевыпуски в ходу, рождественских же много, и неужели там ни разу ненашенская церковь не мелькала, чтобы прямо так смущать? Всё Санты и зверики? Ну вот, например, Рождественская деревня, 1194 человека добавили в список желаний. Egelia, Слонопотам и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2020 5 минут назад, viola33 сказал(а): Ну вот, например, Рождественская деревня, 1194 человека добавили в список желаний. Тогда прямо совсем не понимаю, чем тот вечерний идеологически хуже этого Natik_V, viola33 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение