1 мая 2014 А я вот прям сейчас фрузики кручу и думаю, люблю я их или нет ))))))) я точно их лю)) у меня они как-то сразу пошли) ща делаю Изящный век и там много-много снега) делаю и балдею) а к бэку совершенно спокойна- есть и есть, раздражения он не вызывает) а вот полукресты люблю, потому что чаще в полукресте идет бленд, а я бленды обожаю! Oksana7, eutamias, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2014 я точно их лю)) у меня они как-то сразу пошли) ща делаю Изящный век и там много-много снега) делаю и балдею) а к бэку совершенно спокойна- есть и есть, раздражения он не вызывает) а вот полукресты люблю, потому что чаще в полукресте идет бленд, а я бленды обожаю! Я вот докрутила, и теперь тоже их люблю ))) Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2014 Поэтому, при выборе Димовского сюжета, надо понимать, что выполнить придется все, что полагается по инструкции, чтобы получить красоту. Лиляна, очень точно сказано! Наборы Дименшенс - это как курсовая работа в институте или как подробный развернутый ответ на экзаменационный билет. Разложив все виды стежков по местам, без отклонений от требований производителя, получишь супер-работу k: , гарантированную красоту Трудись, трудись, трудись и больше не ленись Alladin, Egelia и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2014 Девочки мне тоже удивительно как можно полукрест не любить, я вот думаю гобелены начать вышивать так как там полукрестом все - такая красота получается juliet-0208 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2014 Девочки мне тоже удивительно как можно полукрест не любить, я вот думаю гобелены начать вышивать так как там полукрестом все - такая красота получается гобелен сложнее немного из-за своего мелкого состояния)) с моим 100% зрением первое время было тяжело пока не привыкли глаза zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2014 Девочки мне тоже удивительно как можно полукрест не любить, я вот думаю гобелены начать вышивать так как там полукрестом все - такая красота получается А что тут удивительного? Ведь даже у тех кто говорит что любит полукрест в списке желаний и закромах в основном именно счетный крест, а не гобеленовые наборы))) Я как то на заре вышивания купила гобелен, но в основном потому что не понимала разницу, открыла набор и всё...не пошло и всё тут! Ну не моё, как говорится. Я не говорю что гобелены плохие, нет, конечно, и есть очень красивые наборы, сюжеты просто потрясающие, но всё же...крестик мне милее))) Даже вышивая долго полукрест в любимом Диме я всегда жду не дождусь когда перейду к крестиковой части))) Но мне кажется что Дим тем и хорош что умеет гармонично сочетать различные стежки в одной вышивке! M@rgarita, Oksana7, Mavka4444 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2014 А что тут удивительного? Ведь даже у тех кто говорит что любит полукрест в списке желаний и закромах в основном именно счетный крест, а не гобеленовые наборы))) Я как то на заре вышивания купила гобелен, но в основном потому что не понимала разницу, открыла набор и всё...не пошло и всё тут! Ну не моё, как говорится. Я не говорю что гобелены плохие, нет, конечно, и есть очень красивые наборы, сюжеты просто потрясающие, но всё же...крестик мне милее))) Даже вышивая долго полукрест в любимом Диме я всегда жду не дождусь когда перейду к крестиковой части))) Но мне кажется что Дим тем и хорош что умеет гармонично сочетать различные стежки в одной вышивке! Я очень хочу вышить и заныкать гобелен от Лукас, но пока финансы не позволяют)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2014 Я очень хочу вышить и заныкать гобелен от Лукас, но пока финансы не позволяют)) Марин, купишь когда финансы позволят , ведь Лукас, в отличии от Дима, вроде как не снимает с производства то что нам нравится. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2014 Мне тожн очень нравятся некоторые гобелены, в том числе и от Лукас. Но пока не шила гобелены, только знаю, что стежки с лица хоть и выглядят полукрестом, но на изнанке укладываются по-другому, чем обычный полукрест. Мне еще от Стоянки Ивановой нравятся гобелены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2014 Мне тожн очень нравятся некоторые гобелены, в том числе и от Лукас. Но пока не шила гобелены, только знаю, что стежки с лица хоть и выглядят полукрестом, но на изнанке укладываются по-другому, чем обычный полукрест. Мне еще от Стоянки Ивановой нравятся гобелены. ох стоянку я тоже люблю, но по украине не видела наборов, очень хочу николая-чудртворца ее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2014 ох стоянку я тоже люблю, но по украине не видела наборов, очень хочу николая-чудртворца ее Мариина, есть в киевском магазине za-rukodeliem.com.ua Николай Чудотворец, действительно, у нее очень красиво разработан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2014 Ведь даже у тех кто говорит что любит полукрест в списке желаний и закромах в основном именно счетный крест, а не гобеленовые наборы))) Маша я когда покупаю наборы смотрю сюжет и фирму а сколько там креста или полукреста вообще нет разницы, точнее, чем полукреста больше тем приятнее будет шить конкретно мне..а что-то лучше или хуже - вопрос не стоит, хотя подумываю, о том что золотое руно может из-за одного креста и не пошло (сейчас у них там уже разбавляют и полукрестом но просто в принципе...) Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2014 Маша я когда покупаю наборы смотрю сюжет и фирму а сколько там креста или полукреста вообще нет разницы, точнее, чем полукреста больше тем приятнее будет шить конкретно мне..а что-то лучше или хуже - вопрос не стоит, хотя подумываю, о том что золотое руно может из-за одного креста и не пошло (сейчас у них там уже разбавляют и полукрестом но просто в принципе...) А я вот ЗР так ни разу и не вышила , хотя интересно попробовать...Просто так много неоднозначных мнений о фирме, особенно последнее время . Думаю об этом пока... Да и планов вроде и так много, но может все же решусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2014 Люблю Dimensions за хорошо проработанные, умеренно цветные схемы, за различные техники, которые создают прекрасный результат и делают процесс вышивки интересным и разнообразным. За красивые сюжеты на любой вкус. Мне очень нравятся сюжеты на викторианскую тему. В вышивке радует не только результат, но и сам процесс. Пока могу сравнить только двух производиптелей- Design Works и Dimensions. Вышиваю сейчас подбором сапожок, просто отдыхалочка от моего основного процесса от Design Works. Наслаждаюсь каждым стежком! Результат от Design Works мне очень нравится, а вот сам процесс задолбал неимоверно своей черно-белой схемой с кучками расположенных рядом похожих друг на друга значков и маловразумительным бэком, который на схеме практически невидим. Я-за Dimensions, за отличный результат при приятном процессе. Нетерпится дошить начатые работы и приступить наконец-то к одному из захомяченных наборов. Oksana7, zoarka, eutamias и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Теперь я с вами любители Дима!Я недавно начала вышивать набор "Орлы" 13Х18.У меня каждый крестик вышивается с таким восторгом, что я с работы бегу "сломя голову",делаю кое-какие домашние дела.Потом включаю телик, заворачиваюсь в плед и вышиваю.Я вышивала наборы от панна, алиса, матрёнин посад, чудесная игла, но таких чувств я не испытывала.Я с первого крестика влюбилась в Dimensions. Только вот ниточки мохрятся, хотя написано. что производитель США, но это меня нисколько не смущает. Wildkatze, krume, zoarka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Теперь я с вами любители Дима!Я недавно начала вышивать набор "Орлы" 13Х18.У меня каждый крестик вышивается с таким восторгом, что я с работы бегу "сломя голову",делаю кое-какие домашние дела.Потом включаю телик, заворачиваюсь в плед и вышиваю.Я вышивала наборы от панна, алиса, матрёнин посад, чудесная игла, но таких чувств я не испытывала.Я с первого крестика влюбилась в Dimensions. Только вот ниточки мохрятся, хотя написано. что производитель США, но это меня нисколько не смущает. узнаю брата Колю! (с) а меня мохрящиеся нитки не волнуют ваще)) главное сам процесс и результат) а нитки даже у ДМС мохрятся... раз на раз... Мария2014 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Девочки, объясните мне, что такого особенного в наборах Дим? Почему от них все тащатся? У меня в закромах два набора, пока не отшивала, только рассматривала. Дизайны на мой вкус средненькие, долго искала из множества наборов те, которые мне действительно понравятся. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Может я, как новичок, действительно чего-то недопонимаю? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Девочки, объясните мне, что такого особенного в наборах Дим? Почему от них все тащатся? У меня в закромах два набора, пока не отшивала, только рассматривала. Дизайны на мой вкус средненькие, долго искала из множества наборов те, которые мне действительно понравятся. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Может я, как новичок, действительно чего-то недопонимаю? Мне нравятся далеко не все дизайны, но те, которые нравятся - их тоже очень немало. Конкретно я любитель Дима потому, что схемы отменно проработаны, нитки яркие, картинка на выходе получается именно такая, какая напечатана на обложке набора. Те, кто видел отшивы, говорят, что вышивка похожа на картину, нарисованную красками. И второе,за что обожаю Дим - с ним вышивать не скучно! Куча дополнительных стежков, украшательств -те же фрузелки, бэк, коучинг, кординг. Я откровенно скучаю, когда вышиваю только крестом. Скучно... viena, M@rgarita, Oksana7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Дизайны на мой вкус средненькие, долго искала из множества наборов те, которые мне действительно понравятся. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Может я, как новичок, действительно чего-то недопонимаю? это всего лишь дело вкуса, кому нравится яркость и сочность и разнообразность тот покупает Дименшенс, кому-то нравятся в вышивке другие особенности, покупают наборы других фирм (например натуральность как в золотом руне или размытость как в ланарте), просто на форуме собралось много поклонников именно этой фирмы, но это не значит, что только Дименшенс классный - каждый должен искать свое, а не поддаваться всеобщим восторгам - висеть и радовать то вышитый результат будет именно у вас дома Поэтому на форуме и существуют подразделы с разными фирмами и каждый идет туда, куда тянется душа и радует глаз!!! zoarka, mrn1970, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Девочки, объясните мне, что такого особенного в наборах Дим? Почему от них все тащатся? У меня в закромах два набора, пока не отшивала, только рассматривала. Дизайны на мой вкус средненькие, долго искала из множества наборов те, которые мне действительно понравятся. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Может я, как новичок, действительно чего-то недопонимаю? Далеко не все любят Дим. А любовь к нему объяснить невозможно. Это, как любовь с первого взгляда- тронуло сердце или нет. Я, например, пока не увидела "Европейское бистро" от Дим (это моя первая вышивка нитками), вообще не понимала, ну как можно увлекаться вышивкой??? Что в этом такого притягательного? Даже честно скажу, относилась с легкой степенью презрения(сейчас мне за это стыдно) к тем, кто говорил, что в свободное время вышивает. А увидев разработки Дим, как пелена с глаз упала. Сразу вцепилась в это бистро и вышила запоем. С тех пор именно Дим- мой любимчик. Но объяснить это невозможно, если не чувствуешь ничего, глядя на эти сюжеты. Кстати, потом были и вышивки от Ланарте, от Анкор, от ЗР, тоже замечательные и очень мною любимые. Но рулит Дим!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Мне нравятся далеко не все дизайны, но те, которые нравятся - их тоже очень немало. Конкретно я любитель Дима потому, что схемы отменно проработаны, нитки яркие, картинка на выходе получается именно такая, какая напечатана на обложке набора. Те, кто видел отшивы, говорят, что вышивка похожа на картину, нарисованную красками. И второе,за что обожаю Дим - с ним вышивать не скучно! Куча дополнительных стежков, украшательств -те же фрузелки, бэк, коучинг, кординг. Я откровенно скучаю, когда вышиваю только крестом. Скучно... Светик, прямо мои слова)) подписываюсь под каждым словом)) eutamias, terezka и Мария2014 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 это всего лишь дело вкуса, кому нравится яркость и сочность и разнообразность тот покупает Дименшенс, кому-то нравятся в вышивке другие особенности, покупают наборы других фирм (например натуральность как в золотом руне или размытость как в ланарте), просто на форуме собралось много поклонников именно этой фирмы, но это не значит, что только Дименшенс классный - каждый должен искать свое, а не поддаваться всеобщим восторгам - висеть и радовать то вышитый результат будет именно у вас дома Поэтому на форуме и существуют подразделы с разными фирмами и каждый идет туда, куда тянется душа и радует глаз!!! действительно... ЗР у меня перешло в долгострой, а ланатре даже не падает глаз на нежность и размытость)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 действительно... ЗР у меня перешло в долгострой, а ланатре даже не падает глаз на нежность и размытость)) Вот тут и я подпишусь! Зр хорош, но только крестик) а вот Ланарт сейчас не тот совсем, из новинок ушла акварельность и нежность, а мне сейчас охота ярких позитивных картинок. И потом, ДИМ шьется легко - ведь бОльшая часть дизайна вышивается полукрестом, и большой голд у меня где-то за 2-2,5 месяца готов))) здорово же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Я согласна со всеми выше девчонкам, но меня привлекло в Диме именно, дополнительные стежки,французские узелки я ещё не делала, но буду учиться... ещё мне понравилось вышивать двумя разными ниточками (бленд). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Когда я начала вышивать, то для меня это было так интересно... я была на седьмом небе от счастья, когда отшила первую свою работу от фирмы алиса. Потом еще крестик и ещё крестик и я заскучала... И решила надо попробовать что-то посерьёзнее и остановилась на маленьком наборе Дима.Но я уверена, что после маленького я возьму большой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение