Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ой... никогда не думала, что это скажу. Но как известно, все в этом мире быстротечно и непостоянно, все изменяется и не стоит на месте :) Мои "отношения" с ДИМом довольно непростые - от огромной нелюбви к технике, проработке и сюжетам в общем, до... пристрастием это пока назвать нельзя (рановато :)), но вот симпатией - вполне. Похоже, распробовала я ДИМ и теперь могу сказать - да, мне нравится! Скажу больше - именно благодаря ДИМу ко мне вернулся уже начавший угасать интерес к вышивке. В общем, уважаемые ДИМоманы и ДИМофанаты, вы победили! :victory:

Wildkatze, terezka, Мария2014 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля! Ты получишь настоящий кайф! Единственное, моя личная подсказка :wink: : попробуй начинать вышивать с интересного момента- домик,собачка, фигура человека, лицо,платье, цветок. Сразу будет "вкусняшка", герой сюжета. Ты начинаешь всегда с края (там все еще неясно и муторно)- а пока доберешься до интересной детальки и интерес может угаснуть. У тебя замечательно двигается календарь с фигурами. И в ДИМе некоторые фон оставляют напоследок.

AssOlka и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой... никогда не думала, что это скажу. Но как известно, все в этом мире быстротечно и непостоянно, все изменяется и не стоит на месте :) Мои "отношения" с ДИМом довольно непростые - от огромной нелюбви к технике, проработке и сюжетам в общем, до... пристрастием это пока назвать нельзя (рановато :)), но вот симпатией - вполне. Похоже, распробовала я ДИМ и теперь могу сказать - да, мне нравится! Скажу больше - именно благодаря ДИМу ко мне вернулся уже начавший угасать интерес к вышивке. В общем, уважаемые ДИМоманы и ДИМофанаты, вы победили! :victory:

Оля, это благодаря Фредерику тебе Дим понравился, или еще какой то другой наборчик Димовский вышиваешь? :wink:

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, это благодаря Фредерику тебе Дим понравился, или еще какой то другой наборчик Димовский вышиваешь? :wink:

Еще Аврору вышиваю. Поначалу процесс мне очень не понравился, я забросила эту работу на год. Недавно продолжила (после очередного прочтения этой темы). И после того, как увидела, как получается фон (в реале смотрится практически 3D), мое мнение изменилось. Все-таки, прежде чем судить, надо не только попробовать, но и распробовать :biggrin: После Авроры планирую или Итальянский вид, или Изящный век, там вроде бы схемы несложные и особых заморочек нет. А вообще... сапожок и игрушки у меня с прошлого года лежат недоделанные, а набор игрушек на пластике - аж с позапрошлого ;) так что будет чем заняться :)

А с краю начинаю, потому что так привыкла. Начинать с центра - боюсь запутаться.

Гусёна и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я только с центра начинаю вышивать :) Мне так веселее. И потом уже оттуда в какую хочу сторону. И, да, обычно в центре много интересного и вышивать веселее получается.

Гусёна и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дим люблю, давно и бесповоротно! :give_heart: Правда в дошитых пока не числится ни одного набора))) :blush: В процессе лежит 3 (!) уже давно начатых, в закромах еще куча и еще больше хочушек =) Большие пока начинать не решаюсь - не хватает времени. Пообещала себе закончить начатые процессы, а затем садиться за Дим - иначе всё брошу!))) (Хочу Лошадей у ручья вышить)

Пусть у Дим очень много техник, всяких ненавистных многим бэкстичей, но! Они того стоят! Около 5ти лет назад работала в магазине рукоделия ( Леонардо во владыкино) и многим своим покупателям рекомендовала именно эту фирму! Люди потом приходили и благодарили. Несмотря на то, что цены на ДИМ тогда были просто поднебесные ( ещё американские наборы были) люди брали и возвращались за новыми. Это отличный подарок для опытных ( Те же дорогущие GOLD COLLECTION) и для начинающих ( маленькие дизайны или дизайны с печатным рисунком). Хорошее качество ниток, канвы, проработанный до мелочей дизайн - в итоге из под иглы выходят шедевры! Раньше нравились и панна и алиса, НО КАЧЕСТВО! :angry: Просто жалко своё время. Нитки гамма линяют( Частенько заменяю своими по подбору, но тогда встаёт вопрос - а зачем вообще брать наборы? В общем скупой платит дважды. Поэтому теперь только ДИМ! :good:

скрипка, Wildkatze, lesik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я только с центра начинаю вышивать :) Мне так веселее. И потом уже оттуда в какую хочу сторону. И, да, обычно в центре много интересного и вышивать веселее получается.

И я с центра всегда начинаю! :smile:

Никогда канву не разлиновывала, не умею просто :secret:, если бы умела может и начинала бы с какого нибудь края.

Но так уж у меня пошло с самого начала :rolleyes:

zoarka и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

zoarka, Гусёна, а я с правого нижнего угла начинаю, и в сторону-вверх вышиваю, кроме белой нитки ничего не пропуская. У меня всё по-порядку должно быть :lol:
zoarka и Гусёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

zoarka, Гусёна, а я с правого нижнего угла начинаю, и в сторону-вверх вышиваю, кроме белой нитки ничего не пропуская. У меня всё по-порядку должно быть :lol:

А я как прочитала инструкцию, что мол надо найти середину и уже оттуда вышивать, так и вышиваю с тех пор :D, но мне нравится, в какую сторону хочу в такую и иду, интересно даже :D

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравятся некоторые сюжеты наших производителей, но как правильно Юля сказала, качество оставляет желать лучшего. Алисиного тигра, уже вышитого, я очень люблю, но когда я его вышивала, мне почти каждый раз хотелось убрать его с глаз долой! Нитки рвались и перекручивались , бесили меня жутко. Сколько я их выкинула, этих ниток..... Вышивка должна приносить удовольствие, а не раздражение. В Диме один косяк - иногда не хватает какого-то цвета, но у меня это не проблема, от отшитых наборов ниток много, можно и подобрать немножко. А так я просто обожаю димовские наборы, и голды, и обычные. Проработка классная, схема удобная, а результат - самое главное - всегда потрясающий. И никогда не бывает скучно вышивать, на меня тоску нагоняют просто сплошные крестики...вот еще бы времени вагон, совсем было бы хорошо)))

Oksana7, Гусёна и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, с Алисой и я намучилась! Особенно когда в одну нить вышивка шла или бленд, это вообще весело было - несколько крестиков сделала, потом раз - и одна ниточка из бленда обрывалась (и как назло, где-нибудь посередине). Но все-таки говорить, что у наших производителей все прям так плохо, тоже неверно. И в любом случае, отечественные наборы я любить не перестаю :give_heart: даже если иногда приходится помучиться :air_kiss:

Гусёна, Egelia, eutamias и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, с Алисой и я намучилась! Особенно когда в одну нить вышивка шла или бленд, это вообще весело было - несколько крестиков сделала, потом раз - и одна ниточка из бленда обрывалась (и как назло, где-нибудь посередине). Но все-таки говорить, что у наших производителей все прям так плохо, тоже неверно. И в любом случае, отечественные наборы я любить не перестаю :give_heart: даже если иногда приходится помучиться :air_kiss:

Я Алису люблю, у меня много вышитого из нее, и захомячено тоже. Но пока не готова все это шить, хоть и очень нравится. Хотя вот в Сирени нитки вели себя очень хорошо, и в розах с ромашками неплохо, один тигр подкачал за всех сразу))) Риолис мне тоже очень нравится, но то, что очень хочется вышить - почему-то всегда шерсть! Особенно мои любимые коты. Для меня шерсть мучение, я и так круглый год с носом и астмой))) поэтому если и вышиваю риолисовские наборы, то стараюсь сделать это очень быстро по возможности или тогда, когда у меня затишье, без обострения. Нравится их амурский тигр, но он шерстяной! Вот такая засада.

А в Диме все хлопок, шей - не хочу))

AssOlka, Гусёна и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

не знаю у меня с Алисой проблем пока небыло,нитки не рвались,а про путаются так у меня и дмс путались ща посмотрим как будут из новой слободы и из дима себя вести :rolleyes:

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня в Панне с гаммовскими нитками вообще проблем не было. Равно как и с купленными в мотках. А вот с Алисой - не повезло, наверное :( А еще в Диме (в наборе Фредерик-литератор") один цвет начал перетираться, изначально этого не было. Я все-таки на иголку грешу ("родную" сломала, пришлось заменять). Набор собран в 2011 году, начала отшивать в 2012м, не могут же нитки за 2 года сгнить, причем один цвет?!

Поделиться сообщением

У меня в Панне с гаммовскими нитками вообще проблем не было. Равно как и с купленными в мотках. А вот с Алисой - не повезло, наверное :( А еще в Диме (в наборе Фредерик-литератор") один цвет начал перетираться, изначально этого не было. Я все-таки на иголку грешу ("родную" сломала, пришлось заменять). Набор собран в 2011 году, начала отшивать в 2012м, не могут же нитки за 2 года сгнить, причем один цвет?!

не могут я думаю. люди раритеты отшиваю по 10 лет и большее

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леопарда сейчас шью, там тоже нитки иногда перетираются, но мне кажется дело не в нитках, а в жесткой канве. А нитки как раз очень хорошие. Путаются, кстати, у всех производителей почти одинаково. Я вообще порой не понимаю, как они в такие узлы моментально завязываются :crazy:

Поделиться сообщением

Леопарда сейчас шью, там тоже нитки иногда перетираются, но мне кажется дело не в нитках, а в жесткой канве. А нитки как раз очень хорошие. Путаются, кстати, у всех производителей почти одинаково. Я вообще порой не понимаю, как они в такие узлы моментально завязываются :crazy:

хи) у меня тоже узлы бывают) причем внезапно :lol: а насчет канвы... берите толще иглу

zagadka80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот и для меня загадка - как можно так быстро завязаться в узел :smile: ? причем тоже все завязываются: и ДИМ, и ДМС, и Анхор, и Гамма. я решила, что все дело в ручках... кривых :rofl:

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот и для меня загадка - как можно так быстро завязаться в узел :smile: ? причем тоже все завязываются: и ДИМ, и ДМС, и Анхор, и Гамма. я решила, что все дело в ручках... кривых :rofl:

Узлы появляются, когда нить закручивается - отпустить пусть раскрутится....и вот советы с сайта Златы "Протовоузелковая терапия" http://zlataya.info/publ/n_uch/materialy/i...itki/15-1-0-112

Гусёна и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Узлы появляются, когда нить закручивается - отпустить пусть раскрутится....и вот советы с сайта Златы "Протовоузелковая терапия" http://zlataya.info/publ/n_uch/materialy/i...itki/15-1-0-112

О! я этого еще не читала! пойду просвещаться! спасибо!!!!

Поделиться сообщением

Я часто, когда вышиваю просто отпускаю нитку с иголкой - она сама раскручивается и тогда меньше узелков и запутываний. Просто вышила ряд - дала нитке повисеть пару секунд и вперёд дальше.

LiLa и Гусёна сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я сама подкручиваю на изнанке нить возле выхода в другую сторону (когда канат в нечетное кол-во нитей + станок, то нить провешивать некуда) от закрутки, и на лице сразу видно как выравнивается стежок

LiLa, Людмила Мизина и Райна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как же я жду появления новинок в наших магазинах, может кто подскажет скоро ль... Такой красивый "Лесной сбор", сейчас увидела продолжение отшива - елка прямо по настоящему светится!!!, сказка в душу постучалась - хочуууу, терпения не хватает....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в