Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я тоже очень люблю Дименшенс, у них такие красивые картины, особенно на зимнюю тематику, просто сказочные! Но что мне НЕ нравится, это жесткая канва, может она не во всех наборах такая, не знаю, но мне попадалась только такая:)

Канва такая во всех наборах, но я ее обожаю! Но если уж совсем не удобно, то замените на мягкую. Я так меняла в наборах риолис мягкуюна жесткую.

Поделиться сообщением

Канва такая во всех наборах, но я ее обожаю! Но если уж совсем не удобно, то замените на мягкую. Я так меняла в наборах риолис мягкуюна жесткую.

да да)) и на жесткой канвете стежки идеальны и натяжка барабан))

Поделиться сообщением

спасибо большое) но теперь я встаю в пять утра уже стабильно каждый день, чтобы повышивать перед работой. Выхожу из дома в 8. Трех часов хватает на собраться и повышивать два часика)

Марина, Вы - мой герой! В пять утра и повышивать)))для меня как для совы это равносильно смертоубийству причем с регулярным садизмом по отношению к себе :D

Согласна, даже если одну и ту же картину вышьют сто человек, у меня она будет висеть одна единственная. Но! Просматривая различные отшивы на форумах, фото наборов, процессов мне Дим несколько приедается что ли. Не знаю, как поточнее сказать.

К тому же, я не вижу многие картины Дима на стенах своей квартиры. Ну, может быть, некоторые на даче, но далеко не все. Немного старомодный стиль - это не мое. Тем не менее, просматривая время от времени журналы Cuadros я многое для себя беру на заметку, хотя там тоже вышивка больше в таком же классическом стиле.

Короче, странная я. Еще ни одного Дима не вышивала, а уже с претензиями. Простите, любительницы Дима :rolleyes: Я обязательно вышью рано или поздно свои наборы и вернусь поделиться впечатлениями

:D :D :D странно не то, что не вышив ни одного набора претензии, а то что наборы (!) у Вас уже куплены и лежат в закромах, но Вас не устраивает в принципе производитель. :unknw: :lol: А про одну единственную... вариант такой - либо схему на индивидуальный заказ, либо покорпеть над разработкой самой, тогда точно всё лично Ваше и только у Вас. А "намылить" глаз может любая работа...

Поделиться сообщением

А вообще хотела просто внести свои 5 копеек в тему: Дим очень нравится, поскольку когда я беру в руки набор, я словно ребёнок перед подарком в красивой обёртке, такой своеобразный "ларец со сластями", открыв который ты не испытываешь разочарования. Лично меня подкупает это глубокое уважение к труду вышивальщицы, но может это только моё ощущение, но мне очень приятно открыв набор получить качественные материалы, проработанную схему, пройти весь увлекательный процесс и получить ожидаемо прекрасный результат!

Иногда такое чувство, что ты как в игре проходишь квест, и чувствуешь такое волнение и азарт - справишься ли ты, сюрпризы и придумки - вызывают восхищение, а порой и сомнение в том или ином решении автора схемы, а потом когда всё получается и совсем не так страшно как казалось - ощущения эйфории не описать!

Извиняюсь за путанное изложение мыслей, но не высыпаюсь вторые сутки и мозг конкретно тупит.

Согласна про то, что отшив небольшой кусочек - видишь результат практически сразу, я на Скалистом Мысе могу только подтвердить. Мне даже снились эти камни, ночью я бродила по ним ^_^ , настолько сильно меня впечатлил отшив. Вот наконец закончится ремонт и я наконец оторвусь и дошью свой Маяк, а то он стал таким совершенно немыслимым долгостроем и давит мне на психику - дошей, мол! А я и хочу... :D

Недостатки - да, ключ на обороте это особый юмор от производителя, да, бэк мог бы быть и на отдельном листе. И да, можно было бы схему покрупнее...

И ещё я помню свой ужас, когда впервые увидела схему - мне казалось, что это какая-то каша или зловредный код инопланетян, но... как оказалось "инопланетянский" код очень лёгок в понимании, всего лишь надо вникнуть))) причём особенно не напрягаясь.

zoarka, скрипка, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вообще хотела просто внести свои 5 копеек в тему: Дим очень нравится, поскольку когда я беру в руки набор, я словно ребёнок перед подарком в красивой обёртке, такой своеобразный "ларец со сластями", открыв который ты не испытываешь разочарования. Лично меня подкупает это глубокое уважение к труду вышивальщицы, но может это только моё ощущение, но мне очень приятно открыв набор получить качественные материалы, проработанную схему, пройти весь увлекательный процесс и получить ожидаемо прекрасный результат!

Иногда такое чувство, что ты как в игре проходишь квест, и чувствуешь такое волнение и азарт - справишься ли ты, сюрпризы и придумки - вызывают восхищение, а порой и сомнение в том или ином решении автора схемы, а потом когда всё получается и совсем не так страшно как казалось - ощущения эйфории не описать!

Извиняюсь за путанное изложение мыслей, но не высыпаюсь вторые сутки и мозг конкретно тупит.

Согласна про то, что отшив небольшой кусочек - видишь результат практически сразу, я на Скалистом Мысе могу только подтвердить. Мне даже снились эти камни, ночью я бродила по ним ^_^ , настолько сильно меня впечатлил отшив. Вот наконец закончится ремонт и я наконец оторвусь и дошью свой Маяк, а то он стал таким совершенно немыслимым долгостроем и давит мне на психику - дошей, мол! А я и хочу... :D

Недостатки - да, ключ на обороте это особый юмор от производителя, да, бэк мог бы быть и на отдельном листе. И да, можно было бы схему покрупнее...

И ещё я помню свой ужас, когда впервые увидела схему - мне казалось, что это какая-то каша или зловредный код инопланетян, но... как оказалось "инопланетянский" код очень лёгок в понимании, всего лишь надо вникнуть))) причём особенно не напрягаясь.

ой, прочитала - прямо посмаковала)) мне тоже Дим сниться и снился)) А насчет ключа на обороте нашла выход - делаю копию (ну у меня ч/б) и если есть одинаковые символы, но разным цветом, то на копии подписываю, типа, там К-красный и т.п. ну или можно карандашом или фломастером пометить.

а схемы по логике у Дима шикарнейшие! читаются с одного взгляда)

кстати, в тему: покупала на днях две пачки 22 иголок на базаре, а продавщица спрашивает: лентами вышиваете? я говорю: та не. я вышиваю Дим и там надо полукресты в 6 ниток, а толстой иглой хорошо так. она как замашет руками: Дименшнс могут вышить только ненормальные! эти какие-то полукресты! что это за недокресты! и в таком духе. а я говорю: а какой вы наборо пробовали, что у вас такое мнение? (как я могу не заступиться за Дим с таким-то званием? :lol: ), угадайте, что она ответила?

правильно! - ни одного....

:unknw:

так вот и к чему такое мнение и почему-мне неясно, но я за Дим постояла душой))

Gnomi, Aleksandr Cross-stitch, Oksana7 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, прочитала - прямо посмаковала)) мне тоже Дим сниться и снился)) А насчет ключа на обороте нашла выход - делаю копию (ну у меня ч/б) и если есть одинаковые символы, но разным цветом, то на копии подписываю, типа, там К-красный и т.п. ну или можно карандашом или фломастером пометить.

а схемы по логике у Дима шикарнейшие! читаются с одного взгляда)

кстати, в тему: покупала на днях две пачки 22 иголок на базаре, а продавщица спрашивает: лентами вышиваете? я говорю: та не. я вышиваю Дим и там надо полукресты в 6 ниток, а толстой иглой хорошо так. она как замашет руками: Дименшнс могут вышить только ненормальные! эти какие-то полукресты! что это за недокресты! и в таком духе. а я говорю: а какой вы наборо пробовали, что у вас такое мнение? (как я могу не заступиться за Дим с таким-то званием? :lol: ), угадайте, что она ответила?

правильно! - ни одного....

:unknw:

так вот и к чему такое мнение и почему-мне неясно, но я за Дим постояла душой))

про ключ к схеме, это идея кстати! А то я кручу-верчу)))

очень посмеялась над историей с продавщицей :rofl:

сразу вспомнилось, что про Дим я узнала на этом форуме,в сообщениях часто упоминался Дим, а я всё думала что это и как это, потом увидела и сразу поняла - хочу тоже так и побольше! :D Эх... печатный станок для денег бы, орлиный глаз не портящийся, спину не болящую... и много-много времени! В общем эдакий богатенький андроид с маниакальной страстью к вышивке! :lol:

Поделиться сообщением

Oksana7 (Оксана), ко мне чуть иначе любовь к ДИМу пришла, но тоже все с форума и галереи началось.

Характер противоречивый :mosking: , поэтому когда я видела или уже вышитый или вышиваемый набор, думала: "Ну что тут такого, ну красиво, но вот у наших производителей тоже не менее красивые сюжеты есть, чего сразу в обморок падать". Меня победили Олени в зимнем лесу :rofl: . После очередного показа в Галерее я пошла их и купила у нас в магазине. Это было сумашедствие, потому что в здравом уме за набор я бы ни за что 1700 руб. не отдала :smile:. Никому о стоимости ничего не сказала, потому что коллеги могут посчитать ненормальной. Мужу тоже цену немного занизила, чтоб не шокировать :lol: . Но как выяснилось позже, он совсем не против моего хомячества и этих трат, даже поощряет, напоминая: "Что-то ты давно наборчики покупала". Просто сама держу себя в руках, чтоб не превратиться в коллекционера :smile:

Теперь уже после своего вышитого ДИМа, понимаю, что и несложный он вообще, просто интересный.

Fragile, скрипка и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Та что теперь это моя ЛЮБОВЬ НАВСЕГДА

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, у Дима схемы очень читаемые, несмотря ни на что. Глаз легко вычленяет, шьющийся сейчас значок.

Я после других фирм возвращаюсь к Димычу, как домой )))

terezka, Lena_Dm, Coolbabka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но как выяснилось позже, он совсем не против моего хомячества и этих трат, даже поощряет, напоминая: "Что-то ты давно наборчики покупала".

Золотой человек! 64934c481b18825bfc0bb28b7cf053d6.gif

zoarka, LiLa и anich сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще распечатанные наборы обалденно пахнут свежей бумагой, типографией, какой-то свежестью и счастьем))) вот кстати не все наборы разных фирм так пахнут, ЗР

не пахло так, классик дизайн вообще на дешевой бумаге, только нитки неприятно пахли. У Лукаса тоже такого запаха нет, немного у ЛанСВита было)) а Дим он пахнет как волшебная книга качественной печати, с цветными картинками и суперобложкой) я просто обожаю читать и одно время собирала библиотеку московского издания Эксмо (если не ошибаюсь) и вот там были книги, Сборники и тематические, фантастики, типа, Нарнии и подобного, в малиновой коже и цветной суперобложке и обалденным запахом. Вот для меня Дим пахнет так же...

Mavka4444, vitaliusa, HeleneBlanche и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще распечатанные наборы обалденно пахнут свежей бумагой, типографией, какой-то свежестью и счастьем))) вот кстати не все наборы разных фирм так пахнут, ЗР

не пахло так, классик дизайн вообще на дешевой бумаге, только нитки неприятно пахли. У Лукаса тоже такого запаха нет, немного у ЛанСВита было)) а Дим он пахнет как волшебная книга качественной печати, с цветными картинками и суперобложкой) я просто обожаю читать и одно время собирала библиотеку московского издания Эксмо (если не ошибаюсь) и вот там были книги, Сборники и тематические, фантастики, типа, Нарнии и подобного, в малиновой коже и цветной суперобложке и обалденным запахом. Вот для меня Дим пахнет так же...

Марина! Всегда восхищаюсь твоими работами, сама трепетно люблю Дим, хотя вышиваю и наборы других производителей. С книгой не расстаюсь с тех пор, как научилась читать, и дома имею большую библиотеку. И книги издания Эксмо-вот они стоят стройными рядами на двух полках. Испытываю эстетическое наслаждение, когда беру в руки красиво оформленную книгу и, действительно, запах у этих книг особенный. Но чтобы наборы?.. Сейчас специально распечатала Димовское Бесценное время и заодно для сравнения понюхала наборы Лука-С(никак), Janlynn (пахнет старостью-наверное, долго лежал на складе), Юнона (неопределенный запах). И так мне стало смешно, хорошо, что никто меня в этот момент не видел.

krume, vitaliusa, viena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Oksana7 (Оксана), ко мне чуть иначе любовь к ДИМу пришла, но тоже все с форума и галереи началось.

Характер противоречивый :mosking: , поэтому когда я видела или уже вышитый или вышиваемый набор, думала: "Ну что тут такого, ну красиво, но вот у наших производителей тоже не менее красивые сюжеты есть, чего сразу в обморок падать". Меня победили Олени в зимнем лесу :rofl: . После очередного показа в Галерее я пошла их и купила у нас в магазине. Это было сумашедствие, потому что в здравом уме за набор я бы ни за что 1700 руб. не отдала :smile:. Никому о стоимости ничего не сказала, потому что коллеги могут посчитать ненормальной. Мужу тоже цену немного занизила, чтоб не шокировать :lol: . Но как выяснилось позже, он совсем не против моего хомячества и этих трат, даже поощряет, напоминая: "Что-то ты давно наборчики покупала". Просто сама держу себя в руках, чтоб не превратиться в коллекционера :smile:

Теперь уже после своего вышитого ДИМа, понимаю, что и несложный он вообще, просто интересный.

про этих Оленей я узнала от любимой тёти с которой мы полностью разделяем интерес к вышивке. Она мечтала ещё об Оленях у ручья, но их уже в продаже не было. Набор получиа, вышила, но бэк не любит и долго его мучает. Вот всё жду когда она его закончит. :D

Я тоже принижала стоимость наборов, а то на меня смотрят как на неадекватную))) недавно такой смех был. Бабуля берёт набор Дима Бегущие по волнам, он шёл со скидкой 450-00 р. Так вот она смотрит и говорит - какой дорогой... 450 рублей стоит)))))))))))))))))) не стала поправлять, а то бабуля в конец разневничается, хотя любовь к вышивке у нас с тётей от неё досталась))).

:D :D :D что-то не нюхала ещё, не нюхач, но надо обратить внимание!

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

про этих Оленей я узнала от любимой тёти с которой мы полностью разделяем интерес к вышивке. Она мечтала ещё об Оленях у ручья, но их уже в продаже не было. Набор получиа, вышила, но бэк не любит и долго его мучает. Вот всё жду когда она его закончит. :D

Я тоже принижала стоимость наборов, а то на меня смотрят как на неадекватную))) недавно такой смех был. Бабуля берёт набор Дима Бегущие по волнам, он шёл со скидкой 450-00 р. Так вот она смотрит и говорит - какой дорогой... 450 рублей стоит)))))))))))))))))) не стала поправлять, а то бабуля в конец разневничается, хотя любовь к вышивке у нас с тётей от неё досталась))).

:D :D :D что-то не нюхала ещё, не нюхач, но надо обратить внимание!

не нюхать специально)) а когда достаешь сразу запах хорошей печати))

Поделиться сообщением

согласна)) Димчик пахнет типографией!!!)) вчера получила новенькие наборы, тоже кайфовала))) от запаха в том числе!)

кстати про ключ схемы на обратной стороне)...в наборах Японский сад и Северная ночь ( с лосем) ключи на отдельной бумажке!! Дим вас услышал))) и мне это тоже понравилось!

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, я тоже всегда обращала внимание на запах только что распакованного Дима :)) Причем у меня почему-то только они пахнут, за остальными наборами не замечала.

Поделиться сообщением

Ой девочки, а меня неприятно удивила схема в Троих наблюдателях... Такие мелкие значки, просто катастрофа. Вышивала далматинца, так там схема раза в 2 больше. Вот теперь думаю: как ее увеличить... Или, может, вообще в PM скачать...

Поделиться сообщением

Ой девочки, а меня неприятно удивила схема в Троих наблюдателях... Такие мелкие значки, просто катастрофа. Вышивала далматинца, так там схема раза в 2 больше. Вот теперь думаю: как ее увеличить... Или, может, вообще в PM скачать...

ну вообще да, бывает :rolleyes: в разных наборах по разному. Бывает и на другой стороне одна часть, а на первой другая)) можно увеличить на цветном ксероксе. а ПМ я лично не доверяю :rolleyes: человеческий фактор-ссс :pardon: Лучше родной и оригинальной схемы нет ничего :wub:

AssOlka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня там в другом плане схема неприятно удивила. Очень похожие значки, только цветом отличаются :( и на стенах дома как раз скопление таких значков :( Я как раз на этом месте в этой работе и застряла.

Поделиться сообщением

Попробую увеличить на ксероксе, если найду таковой. Или придется так: сверил кусок в РМ со схемой - вышил, потом следующий. Но это время займет.

Поделиться сообщением

Очень похожие значки, только цветом отличаются :(

Это особенность старых разработок дим. В дизайнах "со стажем" одним символом только разного цвета могут несколько цветов обозначаться. Кто старые разработки вышивает, сталкивается с этим постоянно.

Поделиться сообщением

Это особенность старых разработок дим. В дизайнах "со стажем" одним символом только разного цвета могут несколько цветов обозначаться. Кто старые разработки вышивает, сталкивается с этим постоянно.

Светик, в новинках тоже встречается. В Японском саду мешанина розовых крон - одним цветом на схеме, розовым :))

Поделиться сообщением

Светик, в новинках тоже встречается. В Японском саду мешанина розовых крон - одним цветом на схеме, розовым :))

нееее. Мы про другое. У тебя одним цветом, но разные символы идут. А вот один и тот же символ, к примеру треугольник, в старом диме на схеме может быть зеленым, черным, красным и синим. Вот от этого у многих голова пухнет)

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

нееее. Мы про другое. У тебя одним цветом, но разные символы идут. А вот один и тот же символ, к примеру треугольник, в старом диме на схеме может быть зеленым, черным, красным и синим. Вот от этого у многих голова пухнет)

Аа, тьфу, поняла :) У меня так же пухне, взяла нитку и тут же растерялась - к какому цвету треугольника ее взяла....))

Поделиться сообщением

Я в такие моменты говорю себе: и на солнце бывают пятна!))), беру маркер и начинаю выделять нужный значок. Или методично вычеркиваю каждый отшитый.

Но Диму я прощаю практически все траблы со схемами, т.к. люблю очень!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в