15 апреля 2015 А может, какой-нибудь другой критерий придумать? Может, просто рассматривать в качестве раритета любой набор, снятый с производства? Ведь есть много наборов, снятых с производства, которые есть в базе, но о которых уже мало кто помнит. Ведь интересно, чтобы в теме можно было посмотреть как можно больше раритетных наборов. Тогда тему надо переименовать из "Раритетов" в " Наборы от Дим, снятые с производства". И делать внутри темы градацию, типа, Раритет, Супер Раритет, Раритетище kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 А может, какой-нибудь другой критерий придумать? Может, просто рассматривать в качестве раритета любой набор, снятый с производства? Ведь есть много наборов, снятых с производства, которые есть в базе, но о которых уже мало кто помнит. Ведь интересно, чтобы в теме можно было посмотреть как можно больше раритетных наборов. Ну например, мамина чашка снята с производства. А критерий "мало, кто помнит" - очень субъективный. Есть вышивальщицы, которые при словах мамина чашка в голове сразу представляют этот набор, а есть, которые о нем никогда не слышали. И так сложно будет очень мотивировать отказ о размещении какого-либо набора. Тем более рано или поздно все наборы станут раритетами, и тогда получается в итоге новая тема будет дублировать уже имеющуеся функцию этого сайта. Думаю, нужен более четкий критерий. Как вариант можно использовать: - нет в списке нашего сайта - набор выпущен до ???? года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Думаю, нужен более четкий критерий. Как вариант можно использовать: - нет в списке нашего сайта - набор выпущен до ???? года С годом выпуска будет сложно, если нет под рукой каталога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 С годом выпуска будет сложно, если нет под рукой каталога. Обычно на наборе пишется. Но согласна - сложно. Тогда может такой: - нет в списке нашего сайта - снят с производства и на нашем сайте меньше 10 отшивов. Такой фильтр соберет те наборы, которые "мало кто помнит", но отсеет наборы типо "мамина чашка", как думаете? А еще в голову пришел вариант названия для темы "Old Dimensions" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 С годом выпуска будет сложно, если нет под рукой каталога. Согласна на 100%. Или вот еще такой пример. Набор есть в базе данных http://www.stitch.su/dimensions/13944 Но разве это не раритет? "Мало кто помнит" - это, конечно, не критерий. Это я к тому писала, что нельзя ориентироваться только на то, есть набор в базе или нет. А может, использовать такие критерии - нет в базе или меньше 10 отшивов в "Галерее"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Согласна на 100%. Или вот еще такой пример. Набор есть в базе данных http://www.stitch.su/dimensions/13944 Но разве это не раритет? "Мало кто помнит" - это, конечно, не критерий. Это я к тому писала, что нельзя ориентироваться только на то, есть набор в базе или нет. А может, использовать такие критерии - нет в базе или меньше 10 отшивов в "Галерее"? Мы с вами на одной волне))) soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 А может, использовать такие критерии - нет в базе или меньше 10 отшивов в "Галерее"? Вот, это хорошо, по-моему! Только мне стало жалко Розы для Эми, они же точно раритет, а отшивов целых 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 А может, использовать такие критерии - нет в базе или меньше 10 отшивов в "Галерее"? это не постоянный критерий. он изменяющийся makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Ну цифру можно и увеличить, или добавить еще какой-нибудь фильтр. А мы будем писать, что на момент добавления набора в эту галерею должно быть меньше ??? отшивов. А то в закромах у многих еще эти наборы есть, конечно, со временем цифра подрастет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Вообще-то есть чувство, что мы перемудрим сейчас. Мне кажется, в эту темку надо приносить действительно редкие наборы, фото обложек, отшивов, все, что найдется. Если отшив чужой, то обязательно указывать. И усё! Просто такой склад старого Дименшнса, полюбоваться, попытаться найти в продаже, помечтать. Строго имхо. soln33, MolliE, viena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Вообще-то есть чувство, что мы перемудрим сейчас. Мне кажется, в эту темку надо приносить действительно редкие наборы, фото обложек, отшивов, все, что найдется. Если отшив чужой, то обязательно указывать. И усё! Просто такой склад старого Дименшнса, полюбоваться, попытаться найти в продаже, помечтать. Строго имхо. Т.е. ограничиться только теми наборами, которых нет в поиске? Насчет перемудрим, согласна! Дим такой красивый, что хочется все-все выложить)))) Хотя, критерий снято с производства и меньше 10 отшивов на момент выкладывания набора в эту темку, я думаю можно оставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 я расстроена, что нельзя обсуждать хочется ведь... тем более если фотка не из сети, а родной наборчик, уже когда его вскрываешь так радостно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Т.е. ограничиться только теми наборами, которых нет в поиске? Насчет перемудрим, согласна! Дим такой красивый, что хочется все-все выложить)))) Хотя, критерий снято с производства и меньше 10 отшивов на момент выкладывания набора в эту темку, я думаю можно оставить. Мне кажется, что те, кто будут пополнять эту тему, выкладывая вышивки, очень хорошо представляют себе, какие наборы редкие, какие нет, каких вышито много, а каких раз-два и обчелся. И вот насчет обсуждения, я тоже хотела бы пообсуждать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 я расстроена, что нельзя обсуждать хочется ведь... тем более если фотка не из сети, а родной наборчик, уже когда его вскрываешь так радостно))) Ну, с этим пунктом тоже не всё так категорично) Еще ничего точно не решили: ни как тему обозвать, ни какие критерии появления наборов в этой темке. С одной стороны обсудить, конечно, хочется, но с другой - тогда темка перестанет быть просто галереей((( и сложно будет просматривать наборы(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 А я его в иголке-нитке брала за 2500 брала в прошлом году , а потом он там даже дешевле сал . Ира,спасибо большое Заказала именно в этом интернет-магазине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 А разве обязательно чтоб эта тема была именно галереей? Ведь есть тема "Дим снимает с производства" так даже там мы все обсуждаем, возмущаемся тоже .... А тут увидишь красоту и ничего не скажешь что ли?! И потом это ведь раритеты! Их ведь практически не достать и не вышить! Я многие наборы которые гуляют по сети вообще никогда не видела))) Мне кажется их только и обсуждать makalicha1970 и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Мне кажется, что те, кто будут пополнять эту тему, выкладывая вышивки, очень хорошо представляют себе, какие наборы редкие, какие нет, каких вышито много, а каких раз-два и обчелся. С одной стороны, да, а с другой: мне вот, например, "розы Эми" - очень нравится, но как о раритете я о нем никогда не думала. Очень уж часто отшивы видела, также и Катание на санях, Полуденный чай и т.п. Это те дизайны, на которые постоянно натыкаешься. Хотя их в свое время днем с огнем было не сыскать. А посмотреть хочется больше именно на дизайны, похожие на Dimensions 03780 An Enchanted Garde. Или вот, например, набор, который относительно недавно сняли с производства, но я его увидела случайно и с удовольствием купила. Я бы такой набор отнесла к категории "мало, кто помнит". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 вот, например, набор, который относительно недавно сняли с производства, но я его увидела случайно и с удовольствием купила. Я бы такой набор отнесла к категории "мало, кто помнит". Вот ради таких наборов и стоит создать темку. Может, тогда вообще никаких строгих критериев не стоит устанавливать? Просто обозначить, что тема - для тех, кто хочет поделиться фотографиями и/или отшивами редких ДИМовских раритетов? И все друг друга поймут vitaliusa, Гусёна, Mavka4444 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Девочки и мальчики, а кто-нибудь встречал на просторах интернета собрание-архив вышивок Dimensions? А то хочется посмотреть старые наборы, какие были дизайны, а на официальном сайте все, что сняли с производства убирают((( А разве обязательно чтоб эта тема была именно галереей? Ведь есть тема "Дим снимает с производства" так даже там мы все обсуждаем, возмущаемся тоже .... А тут увидишь красоту и ничего не скажешь что ли?! И потом это ведь раритеты! Их ведь практически не достать и не вышить! Я многие наборы которые гуляют по сети вообще никогда не видела))) Мне кажется их только и обсуждать Конечно, не обязательно. Я просто, когда подняла вопрос спрашивала именно про это. Очень люблю рассматривать старые Димы, и хотелось бы собрать их в одном месте. Просто лично для меня комментарии в такой теме не очень представляют ценность (особенно из разряда "вот, это красота!", "почему его теперь не выпускают?", "я бы вышила!" - для меня это все риторически), и мне бы не хотелось пролистывать пару страниц комментариев к одному набору, чтобы увидеть следующий набор. Потому что наборов действительно немало, а если в цитатах будут еще и дублироваться картинки.... То по такой теме уже с трудом погуляешь. Хотя, я согласна с тем, что обсуждать красоту надо! Я бы для этого сделала отдельное место. В том же "Дим снимает с производства" можно, на мой взгляд такие работы обсуждать. Но это опять-таки мое личное мнение. И я считаю, что должно решать большинство. А меньшинство уже под него подстраиваться. Если большему количеству форумчан хочется только тему-галерею, тогда давайте делать тему-галерею. Если большинству хочется болталку-галерею, тогда давайте делать болталку Но тему делать надо))))) vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Вот ради таких наборов и стоит создать темку. Может, тогда вообще никаких строгих критериев не стоит устанавливать? Просто обозначить, что тема - для тех, кто хочет поделиться фотографиями и/или отшивами редких ДИМовских раритетов? И все друг друга поймут Ну тоже верно. Ключевое слово "Редких"))) А если, кто выложит "мамину чашку", мы того тапками)))) (шучу, конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Раритет - это всё-таки редкая и ценная вещь, так что давайте тема будет хотя бы для начала именно о старых и редких дизайнах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 Раритет - это всё-таки редкая и ценная вещь, так что давайте тема будет хотя бы для начала именно о старых и редких дизайнах. А темку уже создали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2015 У Марины в подписи ссылка на ее ютуб канал) А-а, "Семён Семёныч"(с)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2015 Мое увлечение вышивкой началось именно с Dimensions. Это только потом постепенно знакомилась с Anchor,Bucilla,RTO,Риолис,Thea,Lanarte,Золотое Руно и т.д.Все они мне нравятся по своему,у каждого свой стиль.Но до сих пор любимчик это Dim.Наверно повторюсь в который раз, но люблю его за интересные и разнообразные дизайны, за качество проработки и материалов, за красивые ниточки, за уверенный результат! Для меня вышивать Dim - это праздник души, цветотерапия! lamina-65 и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2015 Мое увлечение вышивкой началось именно с Dimensions. Это только потом постепенно знакомилась с Anchor,Bucilla,RTO,Риолис,Thea,Lanarte,Золотое Руно и т.д.Все они мне нравятся по своему,у каждого свой стиль.Но до сих пор любимчик это Dim.Наверно повторюсь в который раз, но люблю его за интересные и разнообразные дизайны, за качество проработки и материалов, за красивые ниточки, за уверенный результат! Для меня вышивать Dim - это праздник души, цветотерапия! Ваши закрома по Диму просто классные! Для любого любителя Дима - просто мечта. Очень рада за вас и по хорошему завидую MolliE сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение