5 февраля 2016 6 минут назад, aleksandria25 сказал: Все привет! Есть ли отличие в качестве наборов Dimensions китайского производства и США? http://forum.stitch.su/topic/3422/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 В Friday, February 05, 2016 at 18:52, aleksandria25 сказал: Все привет! Есть ли отличие в качестве наборов Dimensions китайского производства и США? Одно отличие испытала, что называется, на собственном печальном опыте - у "американцев" могут полинять нитки, у "китайцев" пока с этим не сталкивалась. SugarFay и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 4 часа назад, AssOlka сказал: Одно отличие испытала, что называется, на собственном печальном опыте - у "американцев" могут полинять нитки, у "китайцев" пока с этим не сталкивалась. Ок, спасибо! просто купила наборы Дима на сайте с хорошей скидкой, они все китайские. Мне почему то казалось что американцы качественнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 В 12.02.2016 at 14:42, AssOlka сказал: Одно отличие испытала, что называется, на собственном печальном опыте - у "американцев" могут полинять нитки, у "китайцев" пока с этим не сталкивалась. Спасибо за информацию. Американца еще не вышивала, но в закромах есть 2 набора. Китайцев заливала чистым не разведенным ванишем ( из-за разметки) и не полиняли нитки. Думала и американца можно, вдруг что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Девочки, нужны ваши помощь и опыт. Хочу вышить подбором 35053 "Зимние впечатления" из коллекции Изящного века. Но возникла проблема - не могу понять, как посчитать расход ниток. В ключе возле номеров ниток стоит количество необходимых ниток, но я не могу понять единицу измерения. Например, возле цвета 6754 "Peach" стоит 1. Вот у меня ступор - это нужна одна пасмочка (6 ниток) длиной 91 см или 1 ниточка длиной 91 см. Объясните, пожалуйста, как правильно читать ключ. По подбору масштабную работу вышиваю впервые. Спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Эти цифры обозначают кол-во пасм lamina-65, Эльфрашка и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Я до недавнего времени нейтрально относилась к фирме Dimensions. Были некоторые сюжеты, которые нравятся, но не так "ХОЧУ НЕ МОГУ". А сейчас все больше начинаю влюбляться в Дим. Не знаю с чем это связано. Может расту как вышивальщица. В закромах у меня пока только один набор этой фирмы Трио полевых цветов и еще один в пути Величественный орел. Но все еще впереди. MolliE, tanyakost, mandarin551 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Девочки,здравствуйте! Начала вышивать всем известный набор от Дим Silent flight 35165, купила не так давно,уже по невменяемый цене,но очень давно его хотела, но не складывалось. И вот,закончены все долгострои, куплена рама, расчерчена канва,сделаны первые полукресты. Приезжает брат (он военный) смотрит, и говорит, что эта птичка явно вражеского происхождения, и лучше бы я вышивала что нибудь другое. Я посмеялась. Приехала приятельница, и тоже сказала,что это не наша птица. Картинку набора видели еще несколько человек и все в один голос сказали, НЕ НАША ПТИЦА,НЕ НАШ ОРЕЛ. Они совершенно серьезно об этом говорили.Желание вышивать уменьшается,что же делать? Отложить до лучших времен, или все таки наплевать на всех и вышить? Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Глупости какие, какая разница, какой орел? Птицы вражескими бывают, только если они железные, так своим военным и передайте )) tanyakost, Lara2808, Наталья_Цветочек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 2 минуты назад, Natik_V сказал: Глупости какие, какая разница, какой орел? Птицы вражескими бывают, только если они железные, так своим военным и передайте )) Спасибо, я всем примерно так и отвечала, и еще, что вышивка никакого отношения к политике и международным отношениям не имеет.но у нас все очень политизированы,вероятно. А одна я полностью вне политики. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Кому какое дело до того, что вам вышивать? Главное, чтобы вам нравилось. Что же теперь - не вышивать города, природу, людей, если они чужие? emeraldrose, tanyakost, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Политика политикой, а вышивка - это святое )) Хотя я лично портрет Обамы бы точно вышивать не стала, а птиц - сколько угодно )) Барракуда, nastya1976 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Ну вот я тоже присоединюсь к Вашим знакомым, согласна - не наш орел! Но Вам-то что до этого?! Лично мне просто не нравятся сюжеты не имеющие отношения к окружающей реальности - чужая природа, этно. Вот например где я и где индейцы?! но ведь это лично мое мнение! Я просто хочу сказать, что есть категория людей которым такие сюжет кажутся чуждыми, а есть очень большая категория людей которые это просто обожают! Не слушайте никого, только свое сердце! Барракуда, Хозяйка смешных зверей, Talestra и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Девочки,спасибо большое, я сейчас смотрела специально _в интернете про этого художника R.W. Hedge,по картине которого вышивка.Там не только этот орел, там бизоны,олени,водопады,Гранд каньон,и т.п. буду вышивать! По крайней мере, цветовая гамма неба просто супер, у меня пока отшито 3 рядочка сверху. Наталья_Цветочек, Svetl@n@, Lara2808 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 nastya1976, Настя, покрасьте ему голову в темно-рыжий цвет, и получится исконно наш орлан-белохвост makalicha1970, teresa, nastya1976 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 2 минуты назад, Сибирская Кошка сказал: nastya1976, Настя, покрасьте ему голову в темно-рыжий цвет, и получится исконно наш орлан-белохвост Я уже думала над этим, голову другого цвета, и хвост не такой белый и летит он над Уральскими,а не над Скалистыми горами. makalicha1970, Сибирская Кошка и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 ильм 5 часов назад, nastya1976 сказал: что эта птичка явно вражеского происхождения, и лучше бы я вышивала что нибудь другое. Я посмеялась. Приехала приятельница, и тоже сказала,что это не наша птица. Картинку набора видели еще несколько человек и все в один голос сказали, НЕ НАША ПТИЦА,НЕ НАШ ОРЕЛ. Настя, а птица в курсе, что она НЕ НАША? Вот правда, политика политикой... У меня возникли три ассоциации: 1, "Поднятая целина" Шолохова " В голосах тоже надо разбираться с политической точки зрения" , а уж как Нагульнов английский учил... 2. В СССР после войны почти не упоминали о Рихарде Вагнере, потому что это был, якобы, любимый композитор Гитлера. Вагнер- то в чем виноват? 3, Фильм "Гараж": "Серебристый журавль- птица темная. Газет не читает..." А картина Silent flight на самом деле прекрасная. Natik_V, HeleneBlanche, nastya1976 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 4 минуты назад, Барракуда сказал: ильм Настя, а птица в курсе, что она НЕ НАША? Вот правда, политика политикой... У меня возникли три ассоциации: 1, "Поднятая целина" Шолохова " В голосах тоже надо разбираться с политической точки зрения" , а уж как Нагульнов английский учил... 2. В СССР после войны почти не упоминали о Рихарде Вагнере, потому что это был, якобы, любимый композитор Гитлера. Вагнер- то в чем виноват? 3, Фильм "Гараж": "Серебристый журавль- птица темная. Газет не читает..." А картина Silent flight на самом деле прекрасная. Птица, вероятно,не в курсе...я не слушаю теперь никого, вышиваю Мою любимую птицу, наслаждаюсь,да-да,именно наслаждаюсь цветами неба,качеством ниток... Оторваться невозможно, цвета так плавненько перетекают друг за другом... mandarin551, Halina17, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Здравствуйте! Тоже хочу присоединиться к обсуждению про НЕ НАШУ птицу, интересно что даже кто-то об этом подумал. Если брать глобально, то вся фирма "Dimensions" НЕ НАША. Есть замечательные слова Тараса Шевченко "І чужому навчайтесь, й свого не цурайтесь", что означает "И чужому учитесь, и своего не стыдитесь". Берите от жизни лучшее, вышивайте что вам нравится, на что будет приятно потратить часы своего времени, чем в последствии захочется любоваться, доверяйте себе и своему вкусу. Marteire, emeraldrose, SugarFay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Случайно на это обсуждение набрела))) тоже хочу свои 5 копеек вставить. Сейчас такая политическая ситуация сложилась, что "Америка нас ненавидит и козни строит" а мы просто обязаны, якобы, из патриотических чувств, ненавидеть её в ответ. Но Америка - это не только политика и Обама, для меня, например, это и любимые американские писатели и прочитанные книги, быт которых, картины из жизни, отношения людей мне близки и приятны. Это лучшие Голливудские фильмы и актёры, и да - в том числе это и прекрасные наборы фирмы Dimensions. Сейчас я вышиваю набор "Земля - наша Мать". И мне очень нравится и набор, и процесс, и индейцы (которых мне тоже в общем-то не за что любить и к жизни моей они отношения не имеют) но вот индейцев - люблю. А чего стоит одна только надпись на картине "Научите своих детей тому, чему мы научили своих - что Земля наша Мать". Земля - мать! Так ли уж нам чужды другие народы, если мы живём на одной планете? MolliE, Talestra, emeraldrose и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 О, Настя, как мне это знакомо! В 05.04.2016 at 15:38, nastya1976 сказал: Начала вышивать всем известный набор от Дим Silent flight 35165, .... Приезжает брат (он военный) смотрит, и говорит, что эта птичка явно вражеского происхождения, и лучше бы я вышивала что нибудь другое. Я посмеялась. Приехала приятельница, и тоже сказала,что это не наша птица. Картинку набора видели еще несколько человек и все в один голос сказали, НЕ НАША ПТИЦА,НЕ НАШ ОРЕЛ. Моему сыну понравился набор от риолиса "Свободный полёт" (он у меня уже в вышитых работах), там тоже парящий орёл. Понравился просто красотой, мощью, грациозностью этой птицы, размахом крыльев, картинка как будто с фото была сделана. Вышивку сын повесил над своим телевизиром)) А когда я приносила на работу отшиваемый "полуфабрикат, все мои коллеги восторгались, но один всё-таки пошутил: "Что-то не патриотично!"... Я обалдела - "В смысле?" Ответ был: "Так это американский белоголовый орёл!".. Так чуть ли не митинг организовали)), я победила доводом, что "а если бы американцы пингвина выбрали, или зайчика или ещё кого-то из птенчиков-зверюшек своими символами, то мы и их бы не вышивали?" Так что, Настя, не обращайте внимания. Вы прежде всего вышиваете то, что нравится Вам, во-вторых, интересно почитать, узнать что-то вообще об американском белоголовом орле, о его образе жизни, повадках, в общем, как об интересной и красивой птице. Он-то точно ВНЕ политики!)) teresa, Talestra, Барракуда и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 3 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: О, Настя, как мне это знакомо! Моему сыну понравился набор от риолиса "Свободный полёт" (он у меня уже в вышитых работах), там тоже парящий орёл. Понравился просто красотой, мощью, грациозностью этой птицы, размахом крыльев, картинка как будто с фото была сделана. Вышивку сын повесил над своим телевизиром)) А когда я приносила на работу отшиваемый "полуфабрикат, все мои коллеги восторгались, но один всё-таки пошутил: "Что-то не патриотично!"... Я обалдела - "В смысле?" Ответ был: "Так это американский белоголовый орёл!".. Так чуть ли не митинг организовали)), я победила доводом, что "а если бы американцы пингвина выбрали, или зайчика или ещё кого-то из птенчиков-зверюшек своими символами, то мы и их бы не вышивали?" Так что, Настя, не обращайте внимания. Вы прежде всего вышиваете то, что нравится Вам, во-вторых, интересно почитать, узнать что-то вообще об американском белоголовом орле, о его образе жизни, повадках, в общем, как об интересной и красивой птице. Он-то точно ВНЕ политики!)) Так вот именно "так это белоголовый американский орлан" и было главным, что всем моим родственникам и знакомым не понравилось. Вышивать практически символ Америки! "Вышила бы что нибудь патриотическое-, так мне сказали. Я пыталась об'яснить, что прежде всего вышиваю природную мощь и красоту этой птицы. Теперь я прикрываю вышивку тряпочкой, когда кто-нибудь приходит, а картинку вышивки вообще убрала. Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 Я тоже вышила белоголового орла ДИМовского. Именно, как талисман был задуман. Подарила сыну именно с этими мыслями: чтобы ему сопутствовал успех в учебе. Как же тщательно я отбирала картину! Только орла почему-то хотелось вышить, искала именно "своего". Не в смысле цвета перьев, а чтобы все-все в картине устраивало. У меня так много тараканов в голове в этом смысле)))), сама себе иной раз не рада. Прицеплюсь к какой-нибудь ерунде и все, мгновенно остываю к сюжету. Так вот, я к чему веду-то))..... Никого не слушайте! Раз выбрала сама, то значит - все правильно, Ваш сюжет. Смело вышивайте! Да и вообще - птица она и есть птица, куда хочу, туда лечу))) Loculus, HeleneBlanche, teresa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2016 3 минуты назад, lenning сказал: Я тоже вышила белоголового орла ДИМовского. Именно, как талисман был задуман. Подарила сыну именно с этими мыслями: чтобы ему сопутствовал успех в учебе. Как же тщательно я отбирала картину! Только орла почему-то хотелось вышить, искала именно "своего". Не в смысле цвета перьев, а чтобы все-все в картине устраивало. У меня так много тараканов в голове в этом смысле)))), сама себе иной раз не рада. Прицеплюсь к какой-нибудь ерунде и все, мгновенно остываю к сюжету. Так вот, я к чему веду-то))..... Никого не слушайте! Раз выбрала сама, то значит - все правильно, Ваш сюжет. Смело вышивайте! Да и вообще - птица она и есть птица, куда хочу, туда лечу))) Так вот я его хотела (орла ,в смысле) очень и очень давно! И только в этом году все сложилось, так что прочь все соседи, братья и пр. Я видела эту работу так сказать 'живьем' - завораживающая картина! Смотришь на нее и все время кажется, что орел действительно летит Alena Lanscowa и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение