Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Подскажите где купить

Рекомендованные сообщения

1 час назад, monstrochka сказал(а):

С приобретением карты ДМС не подскажу к сожалению. Свою покупала давно.

У меня тоже давнишняя, они с номерами ничего не переиначили?!? Давно не покупала  DMC

Поделиться сообщением

56 минут назад, JanaTX сказал(а):

В VK в группах продавали, и стоило дешевле Озона.

А название группы не подскажите ? Их много разных :wacko:

На Авито посмотрела , пока не ответили :unknw:

А на Озоне цена кусУчая :nea:

Спасибо девочки за помощь ! 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ledianaid сказал(а):

У меня тоже давнишняя, они с номерами ничего не переиначили?!? Давно не покупала  DMC

Последняя редакция карты была в 2017г. После этого появился только летуаль

Ledianaid сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Последняя редакция карты была в 2017г. После этого появился только летуаль

У меня карта 2016г., а где можно посмотреть какие изменения были?!?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ledianaid сказал(а):

У меня карта 2016г., а где можно посмотреть какие изменения были?!?

Номера 1-35. И их место в колонках. Она и гуглится как карта 2017г
dmc_karta_cvetov_w100b-800x800.jpg

Aleksacha и Ledianaid сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Спасибо, вовремя:thanks:, как собираюсь заказ сделать.

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Вера, я правильно поняла, что старые номера как были так и остались, просто они 35 новых цветов выпустили?!?

WhiteMoth и Тави сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ledianaid сказал(а):

Вера, я правильно поняла, что старые номера как были так и остались, просто они 35 новых цветов выпустили?!?

Да)

Тави и Ledianaid сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, 10kosha1977 сказал(а):

А название группы не подскажите ? Их много разных :wacko:

В личку написала те, в которых покупала товары.

10kosha1977 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день. После долгого перерыва задумала вышить Иисуса. Схему нашла в Pinterest. Буду признательна за советы, как последовательно приступить:

- выбор канвы (какой масштаб, цвет, материал)

- пяльцы (форма, размер)

- игла

- нитки (главным образом, где покупать, сначала по одному мотку?)

- схема (если честно, я умею делать просто кресты, а в этой схеме вроде упоминаются и другие техники?)

Общий вопрос - где все это покупать (Москва). 

Буду благодарна за любые советы. Может, у этой схемы есть какие-то подводные камни.

Спасибо! 

387342-6072b-83293423--uc86ab.jpg

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, priyatnost_,. Хотя приятнее было бы обращаться к вам по имени (имя можно добавить в профиле, также как и город).

1 час назад, priyatnost_ сказал(а):

- выбор канвы (какой масштаб, цвет, материал)

В ключе указан Кашел Антик Айвори 28 каунт, что соответствует 14 каунту канвы. Но размер работы исключительно на вас вкус, можно уменьшить каунт канвы, соответственно уменьшится и размер готовой работы. Готовый размер можно рассчитать на главной странице форума в калькуляторе канвы. Вводите размер вышивки в крестиках 102х140 и получаете размер в см.

Цвет Айвори (слоновая кость) можно найти у всех производителей.

пяльцы (форма, размер)

Ну это уже полностью на ваш вкус и кошелек. От самых дешевых пластмассовых до любых других. На форуме есть специальная тема, где обсуждают пяльцы и станки, возможно поможет вам определиться с выбором. Если вы раньше вышивали, то какие-то пяльцы у вас наверное есть.

игла

Игла подбирается под каунт канвы.

28/14 каунт - 24 игла

32/16 каунт - 26 игла

36\18 каунт - 28 игла

Но опять же все зависит от ваших предпочтений, многим удобнее вышивать более тонкими иголками, кто-то все вышивает 26 иглой.

нитки (главным образом, где покупать, сначала по одному мотку?)

Нитки в схеме указаны ДМС. Для такого размера дизайна на мой взгляд по одному мотку хватит. 

Еще среди ниток упоминается Крейник. 

схема (если честно, я умею делать просто кресты, а в этой схеме вроде упоминаются и другие техники?)

В этой схеме упоминаются кресты в 1 и 3 нити, полукресты в 2 нити, бэкститч и французские узелки.

Продолжение следует.

almmatea, priyatnost_, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Общий вопрос - где все это покупать (Москва). 

Самый простой вариант в Москве это Леонардо или Иголочка. Там вы все можете купить в одном магазине. С экономической точки зрения это невыгодно, т.к. стоимость одного мотка мулине ДМС в Леонардо 100 руб, а в интернет-магазинах 50 руб.

Для покупки ниток и основы  я бы лично выбрала интернет-магазин Шёлковая нить, но возможны и другие варианты.

Есть группы в ВК, к примеру. 

Еще недавно смотрела на ютюбе ролик про ниточки Роял. Говорят, что полный аналог ДМС, но по цене 27 руб, очень хвалили. Магазин не назову, помню только что в Петербурге.

Сейчас могут возникнуть сложности в покупкой Крейника. Возможно придется искать ему замену. Крейник это металлизированная нить.

Буду благодарна за любые советы. Может, у этой схемы есть какие-то подводные камни.

Судя по вашим вопросам, вы "чайник" в вышивке. Схема не самая простая, к тому же все инструкции на английском. Но многие начинали со сложных схем, и ничего, справлялись.

Спрашивайте, здесь вам помогут чем могут :D

AliraRo, JanaTX, vodonika и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела еще раз схему и описание, в описании указаны еще 1/4 крестика, хотя на схеме они выглядят как 3/4 крестика.

vyishivka-krestom-4.thumb.jpg.7aaef355502345b9fd15059dfd34bbf3.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, priyatnost_ сказал(а):

Может, у этой схемы есть какие-то подводные камни.

Спасибо! 

387342-6072b-83293423--uc86ab.jpg

На мой вкус, самый подводный камень - вышивать столько теста, да еще нерусского :wacko: это на любителя. А крейник спокойно можно металликом заменить. И в ДМС можно не упираться, цветов немного, можно и в Гамму перевести, даже без таблиц. (люди Эстэ Гаммой шьют и радуются) Как бы я сделала - пошла в Леонардо или Иголочку, сама всё посмотрела, пощупала, и выбрала, что понравится. Через интернет может оказаться, то канва слишком крупная или мелкая, оттенок не такой, дааа и за досттавку платить.

viola33, Betta, lunamitara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.03.2023 в 12:05, Restless сказал(а):

Девушки, может кто встречал сей рарирет images.thumb.jpg.08b4c3f46d36e0c16e99a586f8f11162.jpg. Номер 3771. The joy of gardening.

А чудеса то случаются! Я благодарна всем пытавшимся мне помочь, но особая благодарность двум форумчанам. Во-первых, ко мне в личку постучала девушка с ником Океан. Она нашла схему в одном из закрытых дневников. Но мы обнаружили, что там нет ключа и, кажется, она расстроилась даже больше, чем я. Через некоторое время она на авито нашла этот набор и опять предложила помощь, но к этому времени моя посылочка уже шла ко мне из Америки. Форумчанин с ником goodboy ( ник полностью оправдан))) предложил мне присоединить покупку моего набора к своим заказам из Америки. Очень чуткий и ответственный человек! И вот набор у меня и обошелся в 2 раза дешевле, чем продавали на авито. Большое спасибо!

20230502_181820.jpg

Пумочка-13, Surik, goodboy и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , добрый вечер . 

Сегодня случайно наткнулась на набор от Лукаса - девушка с жемчужной серëжкой . Была удивлена :wub: Попыталась найти ещë наборы с женскими музейными  портретами их фирмы , но не вышло .

Подскажите где их найти , и вообще они существуют в природе ? 

Я загорелась идеей собрать свою маленькую музейную коллекцию , но зациклилась на ЗЛ , почему-то решив ( да и мало попадалось на глаза ) , что у других фирм серии мировой классики женских портретов  не существует . 

Помогите разобраться :give_heart:

Поделиться сообщением

25 минут назад, 10kosha1977 сказал(а):

Девочки , добрый вечер . 

Сегодня случайно наткнулась на набор от Лукаса - девушка с жемчужной серëжкой . Была удивлена :wub: Попыталась найти ещë наборы с женскими музейными  портретами их фирмы , но не вышло .

Подскажите где их найти , и вообще они существуют в природе ? 

Я загорелась идеей собрать свою маленькую музейную коллекцию , но зациклилась на ЗЛ , почему-то решив ( да и мало попадалось на глаза ) , что у других фирм серии мировой классики женских портретов  не существует . 

Помогите разобраться :give_heart:

Выбираете фирму и, например, категорию-  "Женщины". И сайт выдаст всё, что есть по интересующей тематике у конкретной фирмы. 

Например Лука-С

https://www.stitch.su/search?company=17&category=9.2&oldkits=1&favch=4&page=2

10kosha1977 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Выбираете фирму и, например, категорию-  "Женщины". И сайт выдаст всё, что есть по интересующей тематике у конкретной фирмы. 

Например Лука-С

https://www.stitch.su/search?company=17&category=9.2&oldkits=1&favch=4&page=2

Большое спасибо за помощь ! :thanks:

Сама не догадалась :blush:

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18.04.2023 в 13:41, viola33 сказал(а):

Спрашивайте, здесь вам помогут чем могут :D

Добрый вечер! Спасибо, докладываю)

- Вот купила такую канву в Леонардо и пяльцы (в приложении). Не подскажете, сколько оставлять пространства за пределами схемы? Дублирую также фото оригинала.

- Лишнюю канву нужно просто отрезать?

- Нужно ли как-то обработать края канвы, чтобы не ворсилась?

- Планирую начать с угла (травы), вышить Иисуса, потом текст, чтобы меньше перемещать пяльцы по тексту.

- Все нитки DMC нашла на Мире Вышивки, кроме 3773. Вроде надо заменять на Anchor 1008?

18.04.2023 в 13:32, viola33 сказал(а):

В этой схеме упоминаются кресты в 1 и 3 нити, полукресты в 2 нити, бэкститч и французские узелки.

18.04.2023 в 13:53, viola33 сказал(а):

Посмотрела еще раз схему и описание, в описании указаны еще 1/4 крестика, хотя на схеме они выглядят как 3/4 крестика.

vyishivka-krestom-4.thumb.jpg.7aaef355502345b9fd15059dfd34bbf3.jpg

Вы не могли бы, пожалуйста, кратко объяснить, в чем отличия?)) Буду очень благодарна за расшифровку не очень понятных для меня вещей в скриншоте (выделены красным);)

18.04.2023 в 13:41, viola33 сказал(а):

Крейник это металлизированная нить.

Не подскажете, как именно такое найти на Мире Вышивки?

Большое спасибо=))

photo_2023-05-07 21.33.48.jpeg387342-6072b-83293423--uc86ab.jpg

Снимок экрана 2023-05-07 в 21.23.55.png

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Полина!

31 минуту назад, priyatnost_ сказал(а):

Вот купила такую канву в Леонардо и пяльцы (в приложении). Не подскажете, сколько оставлять пространства за пределами схемы? Дублирую также фото оригинала.

Стандартно оставляют по 5 см с каждой стороны. Некоторым нравятся бОльшие припуски, но больше 10 см не вижу смысла оставлять, т.к. эта лишняя канва будет мешать.

34 минуты назад, priyatnost_ сказал(а):

Лишнюю канву нужно просто отрезать?

Да, просто отрезать (но сначала семь раз отмерить :ok:, чтобы не было мучительно больно :D).

При размере дизайна 102х140 крестиков, получается размер вышивки 18х25см на 28 каунте. Соответственно размер канвы должен быть от 28х35см (припуски по 5 см) до 38х45см (припуски 10см).

49 минут назад, priyatnost_ сказал(а):

Нужно ли как-то обработать края канвы, чтобы не ворсилась?

Это на ваше усмотрение. Некоторым даже нравится бахрома по краям канвы :D. Лично мне не нравится, поэтому я обрабатываю обычным петельным обметочным швом. b79eeed6e1dbb365e5fe2881a9021f50.thumb.jpeg.13a14eb1055b4f7398cf5247b3fabd97.jpeg

52 минуты назад, priyatnost_ сказал(а):

Все нитки DMC нашла на Мире Вышивки, кроме 3773. Вроде надо заменять на Anchor 1008?

Этот номер снят с производства. Ему соответствует ДМС №407. Один моток можно купить в Леонардо или Иголочке.

54 минуты назад, priyatnost_ сказал(а):

Не подскажете, как именно такое найти на Мире Вышивки?

Крейника нет в продаже. Можно поискать на Авито или использовать замену, другой металлик ДМС или Гамму. 

Насколько я понимаю это белый цвет. Лично я бы заменила на другой белый металлик.

Antarktida, makalicha1970, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы не могли бы, пожалуйста, кратко объяснить, в чем отличия?)) Буду очень благодарна за расшифровку не очень понятных для меня вещей в скриншоте (выделены красным);)

Снимок экрана 2023-05-07 в 21.23.55.png

B'st это бэкститч, контурный шов, стежок назад иголку, по разному называют. Он очерчивает контуры и вышивка выглядит более четкой. В вашем дизайне еще и весь текст вышивается этим швом.

French Knot это французский узелок. Как делать оба этих стежка (бэкститч и фр. узелки) можно посмотреть в интернете. Есть много видеоуроков и в картинках.

14 count это каунт канвы, рекомендованный для этого дизайна. Ему соответствует 28 каунт равномерки. Кстати, вы какой каунт купили? На фото не видно :wink:.

3 strands of floss or 1 strand of braid - полные крестики вышиваются в три нити мулине или в одну нить Крейника. Полукрест вышивается в 2 нити, и в 1 нить вышивается бэкститч и фрузелки.

Около каждого номера мулине слева значок для полного крестика, справа для 1/4 крестика и бэкститча. Но я смотрю на схему и не вижу 1/4 крестика, а вижу только только 3\4. i.thumb.jpg.627eb7d2f910bea8c33479de311d5f84.jpg Они используются чтобы сгладить контуры, чтобы не было "ступенек". 1/4 крестика используется только в глазах.

WhiteMoth, priyatnost_ и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, viola33 сказал(а):

Крейника нет в продаже. Можно поискать на Авито или использовать замену, другой металлик ДМС или Гамму. 

Насколько я понимаю это белый цвет. Лично я бы заменила на другой белый металлик.

Спасибо!

Крейник вроде вот такой:

2.jpg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, priyatnost_ сказал(а):

Крейник вроде вот такой:

Золотой Крейник сейчас точно нигде в продаже не найдете. Берите ДМС металлик

JanaTX, viola33 и priyatnost_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, niksi сказал(а):

Золотой Крейник сейчас точно нигде в продаже не найдете. Берите ДМС металлик

Нашла на американском сайте, буду заказывать через доставку Qwintry. Вот думаю, может еще что прикупить с того сайта: https://www.123stitch.com/item/Kreinik-Gold-002-4-Braid/B4002

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в