27 марта 2023 1 час назад, monstrochka сказал(а): С приобретением карты ДМС не подскажу к сожалению. Свою покупала давно. У меня тоже давнишняя, они с номерами ничего не переиначили?!? Давно не покупала DMC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 56 минут назад, JanaTX сказал(а): В VK в группах продавали, и стоило дешевле Озона. А название группы не подскажите ? Их много разных На Авито посмотрела , пока не ответили А на Озоне цена кусУчая Спасибо девочки за помощь ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 21 минуту назад, Ledianaid сказал(а): У меня тоже давнишняя, они с номерами ничего не переиначили?!? Давно не покупала DMC Последняя редакция карты была в 2017г. После этого появился только летуаль Ledianaid сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 36 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Последняя редакция карты была в 2017г. После этого появился только летуаль У меня карта 2016г., а где можно посмотреть какие изменения были?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 1 минуту назад, Ledianaid сказал(а): У меня карта 2016г., а где можно посмотреть какие изменения были?!? Номера 1-35. И их место в колонках. Она и гуглится как карта 2017г Aleksacha и Ledianaid сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Номера 1-35. И их место в колонках. Она и гуглится как карта 2017г Спасибо, вовремя, как собираюсь заказ сделать. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Номера 1-35. И их место в колонках. Она и гуглится как карта 2017г Вера, я правильно поняла, что старые номера как были так и остались, просто они 35 новых цветов выпустили?!? WhiteMoth и Тави сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 Только что, Ledianaid сказал(а): Вера, я правильно поняла, что старые номера как были так и остались, просто они 35 новых цветов выпустили?!? Да) Тави и Ledianaid сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2023 2 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): А название группы не подскажите ? Их много разных В личку написала те, в которых покупала товары. 10kosha1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 Добрый день. После долгого перерыва задумала вышить Иисуса. Схему нашла в Pinterest. Буду признательна за советы, как последовательно приступить: - выбор канвы (какой масштаб, цвет, материал) - пяльцы (форма, размер) - игла - нитки (главным образом, где покупать, сначала по одному мотку?) - схема (если честно, я умею делать просто кресты, а в этой схеме вроде упоминаются и другие техники?) Общий вопрос - где все это покупать (Москва). Буду благодарна за любые советы. Может, у этой схемы есть какие-то подводные камни. Спасибо! Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 Здравствуйте, priyatnost_,. Хотя приятнее было бы обращаться к вам по имени (имя можно добавить в профиле, также как и город). 1 час назад, priyatnost_ сказал(а): - выбор канвы (какой масштаб, цвет, материал) В ключе указан Кашел Антик Айвори 28 каунт, что соответствует 14 каунту канвы. Но размер работы исключительно на вас вкус, можно уменьшить каунт канвы, соответственно уменьшится и размер готовой работы. Готовый размер можно рассчитать на главной странице форума в калькуляторе канвы. Вводите размер вышивки в крестиках 102х140 и получаете размер в см. Цвет Айвори (слоновая кость) можно найти у всех производителей. 1 час назад, priyatnost_ сказал(а): пяльцы (форма, размер) Ну это уже полностью на ваш вкус и кошелек. От самых дешевых пластмассовых до любых других. На форуме есть специальная тема, где обсуждают пяльцы и станки, возможно поможет вам определиться с выбором. Если вы раньше вышивали, то какие-то пяльцы у вас наверное есть. 1 час назад, priyatnost_ сказал(а): игла Игла подбирается под каунт канвы. 28/14 каунт - 24 игла 32/16 каунт - 26 игла 36\18 каунт - 28 игла Но опять же все зависит от ваших предпочтений, многим удобнее вышивать более тонкими иголками, кто-то все вышивает 26 иглой. 1 час назад, priyatnost_ сказал(а): нитки (главным образом, где покупать, сначала по одному мотку?) Нитки в схеме указаны ДМС. Для такого размера дизайна на мой взгляд по одному мотку хватит. Еще среди ниток упоминается Крейник. 1 час назад, priyatnost_ сказал(а): схема (если честно, я умею делать просто кресты, а в этой схеме вроде упоминаются и другие техники?) В этой схеме упоминаются кресты в 1 и 3 нити, полукресты в 2 нити, бэкститч и французские узелки. Продолжение следует. almmatea, priyatnost_, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 1 час назад, priyatnost_ сказал(а): Общий вопрос - где все это покупать (Москва). Самый простой вариант в Москве это Леонардо или Иголочка. Там вы все можете купить в одном магазине. С экономической точки зрения это невыгодно, т.к. стоимость одного мотка мулине ДМС в Леонардо 100 руб, а в интернет-магазинах 50 руб. Для покупки ниток и основы я бы лично выбрала интернет-магазин Шёлковая нить, но возможны и другие варианты. Есть группы в ВК, к примеру. Еще недавно смотрела на ютюбе ролик про ниточки Роял. Говорят, что полный аналог ДМС, но по цене 27 руб, очень хвалили. Магазин не назову, помню только что в Петербурге. Сейчас могут возникнуть сложности в покупкой Крейника. Возможно придется искать ему замену. Крейник это металлизированная нить. 1 час назад, priyatnost_ сказал(а): Буду благодарна за любые советы. Может, у этой схемы есть какие-то подводные камни. Судя по вашим вопросам, вы "чайник" в вышивке. Схема не самая простая, к тому же все инструкции на английском. Но многие начинали со сложных схем, и ничего, справлялись. Спрашивайте, здесь вам помогут чем могут AliraRo, JanaTX, vodonika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 Посмотрела еще раз схему и описание, в описании указаны еще 1/4 крестика, хотя на схеме они выглядят как 3/4 крестика. priyatnost_, Betta, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 3 часа назад, priyatnost_ сказал(а): Может, у этой схемы есть какие-то подводные камни. Спасибо! На мой вкус, самый подводный камень - вышивать столько теста, да еще нерусского это на любителя. А крейник спокойно можно металликом заменить. И в ДМС можно не упираться, цветов немного, можно и в Гамму перевести, даже без таблиц. (люди Эстэ Гаммой шьют и радуются) Как бы я сделала - пошла в Леонардо или Иголочку, сама всё посмотрела, пощупала, и выбрала, что понравится. Через интернет может оказаться, то канва слишком крупная или мелкая, оттенок не такой, дааа и за досттавку платить. viola33, Betta, lunamitara и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 Всем привет! Может попадется на просторах интернета: Heritage SDSF 202 Derbyshire Farmhouse AnnaMarie, almmatea, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2023 01.03.2023 в 12:05, Restless сказал(а): Девушки, может кто встречал сей рарирет . Номер 3771. The joy of gardening. А чудеса то случаются! Я благодарна всем пытавшимся мне помочь, но особая благодарность двум форумчанам. Во-первых, ко мне в личку постучала девушка с ником Океан. Она нашла схему в одном из закрытых дневников. Но мы обнаружили, что там нет ключа и, кажется, она расстроилась даже больше, чем я. Через некоторое время она на авито нашла этот набор и опять предложила помощь, но к этому времени моя посылочка уже шла ко мне из Америки. Форумчанин с ником goodboy ( ник полностью оправдан))) предложил мне присоединить покупку моего набора к своим заказам из Америки. Очень чуткий и ответственный человек! И вот набор у меня и обошелся в 2 раза дешевле, чем продавали на авито. Большое спасибо! Пумочка-13, Surik, goodboy и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2023 Девочки , добрый вечер . Сегодня случайно наткнулась на набор от Лукаса - девушка с жемчужной серëжкой . Была удивлена Попыталась найти ещë наборы с женскими музейными портретами их фирмы , но не вышло . Подскажите где их найти , и вообще они существуют в природе ? Я загорелась идеей собрать свою маленькую музейную коллекцию , но зациклилась на ЗЛ , почему-то решив ( да и мало попадалось на глаза ) , что у других фирм серии мировой классики женских портретов не существует . Помогите разобраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2023 25 минут назад, 10kosha1977 сказал(а): Девочки , добрый вечер . Сегодня случайно наткнулась на набор от Лукаса - девушка с жемчужной серëжкой . Была удивлена Попыталась найти ещë наборы с женскими музейными портретами их фирмы , но не вышло . Подскажите где их найти , и вообще они существуют в природе ? Я загорелась идеей собрать свою маленькую музейную коллекцию , но зациклилась на ЗЛ , почему-то решив ( да и мало попадалось на глаза ) , что у других фирм серии мировой классики женских портретов не существует . Помогите разобраться Выбираете фирму и, например, категорию- "Женщины". И сайт выдаст всё, что есть по интересующей тематике у конкретной фирмы. Например Лука-С https://www.stitch.su/search?company=17&category=9.2&oldkits=1&favch=4&page=2 10kosha1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2023 58 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Выбираете фирму и, например, категорию- "Женщины". И сайт выдаст всё, что есть по интересующей тематике у конкретной фирмы. Например Лука-С https://www.stitch.su/search?company=17&category=9.2&oldkits=1&favch=4&page=2 Большое спасибо за помощь ! Сама не догадалась Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 18.04.2023 в 13:41, viola33 сказал(а): Спрашивайте, здесь вам помогут чем могут Добрый вечер! Спасибо, докладываю) - Вот купила такую канву в Леонардо и пяльцы (в приложении). Не подскажете, сколько оставлять пространства за пределами схемы? Дублирую также фото оригинала. - Лишнюю канву нужно просто отрезать? - Нужно ли как-то обработать края канвы, чтобы не ворсилась? - Планирую начать с угла (травы), вышить Иисуса, потом текст, чтобы меньше перемещать пяльцы по тексту. - Все нитки DMC нашла на Мире Вышивки, кроме 3773. Вроде надо заменять на Anchor 1008? 18.04.2023 в 13:32, viola33 сказал(а): В этой схеме упоминаются кресты в 1 и 3 нити, полукресты в 2 нити, бэкститч и французские узелки. 18.04.2023 в 13:53, viola33 сказал(а): Посмотрела еще раз схему и описание, в описании указаны еще 1/4 крестика, хотя на схеме они выглядят как 3/4 крестика. Вы не могли бы, пожалуйста, кратко объяснить, в чем отличия?)) Буду очень благодарна за расшифровку не очень понятных для меня вещей в скриншоте (выделены красным);) 18.04.2023 в 13:41, viola33 сказал(а): Крейник это металлизированная нить. Не подскажете, как именно такое найти на Мире Вышивки? Большое спасибо=)) Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 Добрый вечер, Полина! 31 минуту назад, priyatnost_ сказал(а): Вот купила такую канву в Леонардо и пяльцы (в приложении). Не подскажете, сколько оставлять пространства за пределами схемы? Дублирую также фото оригинала. Стандартно оставляют по 5 см с каждой стороны. Некоторым нравятся бОльшие припуски, но больше 10 см не вижу смысла оставлять, т.к. эта лишняя канва будет мешать. 34 минуты назад, priyatnost_ сказал(а): Лишнюю канву нужно просто отрезать? Да, просто отрезать (но сначала семь раз отмерить , чтобы не было мучительно больно ). При размере дизайна 102х140 крестиков, получается размер вышивки 18х25см на 28 каунте. Соответственно размер канвы должен быть от 28х35см (припуски по 5 см) до 38х45см (припуски 10см). 49 минут назад, priyatnost_ сказал(а): Нужно ли как-то обработать края канвы, чтобы не ворсилась? Это на ваше усмотрение. Некоторым даже нравится бахрома по краям канвы . Лично мне не нравится, поэтому я обрабатываю обычным петельным обметочным швом. 52 минуты назад, priyatnost_ сказал(а): Все нитки DMC нашла на Мире Вышивки, кроме 3773. Вроде надо заменять на Anchor 1008? Этот номер снят с производства. Ему соответствует ДМС №407. Один моток можно купить в Леонардо или Иголочке. 54 минуты назад, priyatnost_ сказал(а): Не подскажете, как именно такое найти на Мире Вышивки? Крейника нет в продаже. Можно поискать на Авито или использовать замену, другой металлик ДМС или Гамму. Насколько я понимаю это белый цвет. Лично я бы заменила на другой белый металлик. Antarktida, makalicha1970, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 1 час назад, priyatnost_ сказал(а): Вы не могли бы, пожалуйста, кратко объяснить, в чем отличия?)) Буду очень благодарна за расшифровку не очень понятных для меня вещей в скриншоте (выделены красным);) 1 час назад, priyatnost_ сказал(а): B'st это бэкститч, контурный шов, стежок назад иголку, по разному называют. Он очерчивает контуры и вышивка выглядит более четкой. В вашем дизайне еще и весь текст вышивается этим швом. French Knot это французский узелок. Как делать оба этих стежка (бэкститч и фр. узелки) можно посмотреть в интернете. Есть много видеоуроков и в картинках. 14 count это каунт канвы, рекомендованный для этого дизайна. Ему соответствует 28 каунт равномерки. Кстати, вы какой каунт купили? На фото не видно . 3 strands of floss or 1 strand of braid - полные крестики вышиваются в три нити мулине или в одну нить Крейника. Полукрест вышивается в 2 нити, и в 1 нить вышивается бэкститч и фрузелки. Около каждого номера мулине слева значок для полного крестика, справа для 1/4 крестика и бэкститча. Но я смотрю на схему и не вижу 1/4 крестика, а вижу только только 3\4. Они используются чтобы сгладить контуры, чтобы не было "ступенек". 1/4 крестика используется только в глазах. WhiteMoth, priyatnost_ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 32 минуты назад, viola33 сказал(а): Крейника нет в продаже. Можно поискать на Авито или использовать замену, другой металлик ДМС или Гамму. Насколько я понимаю это белый цвет. Лично я бы заменила на другой белый металлик. Спасибо! Крейник вроде вот такой: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 4 минуты назад, priyatnost_ сказал(а): Крейник вроде вот такой: Золотой Крейник сейчас точно нигде в продаже не найдете. Берите ДМС металлик JanaTX, viola33 и priyatnost_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2023 8 минут назад, niksi сказал(а): Золотой Крейник сейчас точно нигде в продаже не найдете. Берите ДМС металлик Нашла на американском сайте, буду заказывать через доставку Qwintry. Вот думаю, может еще что прикупить с того сайта: https://www.123stitch.com/item/Kreinik-Gold-002-4-Braid/B4002 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение