28 марта 2022 11 часов назад, Пушистая сказал(а): не тяну уже по зрению гобеленовую сетку, Инночка, купи лупу на прищепке. Я купила и нарадоваться не могу! Даже Линду через 1 нить шила! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2022 5 часов назад, Mara_ сказал(а): Девочки, какая у всех красота! Всё очень красивое! Сижу - любуюсь! У меня вышилось немного красного фона Очень реалистично получается как то чисто , свежо и ярко, прелесть! Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 8 часов назад, sakineva сказал(а): Инночка, купи лупу на прищепке. Я купила и нарадоваться не могу! Даже Линду через 1 нить шила! Света, да, я через лупу гобелен с равномеркой и шью, но это и не очень удобно, и все равно уже плохо видно sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 3 часа назад, Пушистая сказал(а): Света, да, я через лупу гобелен с равномеркой и шью, но это и не очень удобно, и все равно уже плохо видно Значит, менять очки. У меня для чтения и вышивки отдельные очки, посильнее, чем для компа допустим. lamina-65 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 12 часов назад, kreolka сказал(а): Очень реалистично получается как то чисто , свежо и ярко, прелесть! Наташа, спасибо! Мне вот всё цветок магнолии казался слишком не белым. Но, когда зашился вокруг цветка фон и листья, цветок сразу побелел) sakineva и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2022 И у меня красненького добавилось. 90% IrnKA, OlyaKslv, Uliy и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 И вчера ночью добила Alina1989, Uliy, rramil и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 Итого 61 вышивальный день и пара косяков, которые с виду не заметны. Betta, Simmetria, Сэйко и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 1 час назад, Нявка сказал(а): И вчера ночью добила Ух, какая красота! Мои поздравления! Сэйко, Нявка, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 4 часа назад, Нявка сказал(а): И вчера ночью добила Ух ты,как красиво!!! очень торжественная ,шикарная работа Betta, Нявка и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 По-моему, у Эстэ все очень торжественное. Наверное, в силу того, что классическую живопись в крестики переводят. Буду пока отдыхать и собирать ниточки на новый процесс. kreolka, Betta и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 9 часов назад, Нявка сказал(а): И вчера ночью добила Красотища то какая! А скорость! С ума сойти! Катя, поздравляю с завершением такого красивущего процесса! Нявка, Betta и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 Нявка, Екатерина, поздравляю! Мне особенно приятно, потому что вышиваю магнолию и вижу твой великолепный результат. Мне еще до него далеко... Пушистая и Нявка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 2 часа назад, Нявка сказал(а): По-моему, у Эстэ все очень торжественное. Наверное, в силу того, что классическую живопись в крестики переводят. Буду пока отдыхать и собирать ниточки на новый процесс. Мне нравятся большинство их дизайнов именно из-за классической живописи - и сюжеты и разработка. На мелочи не размениваются. Если бы еще не цены... Ну почему бы ЭстЭ не перевести хотя бы пейзажи или натюрморты в палитру ПНК или Гаммы? Екатерина, откройте секрет - на какой сюжет нацелилась?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 19 часов назад, Нявка сказал(а): И вчера ночью добила Красота! Катя, а какой размер получился? Нявка и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 20 часов назад, Нявка сказал(а): И вчера ночью добила Красота! Поздравляю Цветок как живой)) 12 часов назад, Нявка сказал(а): По-моему, у Эстэ все очень торжественное. Наверное, в силу того, что классическую живопись в крестики переводят. Буду пока отдыхать и собирать ниточки на новый процесс. В целом да) Даже бытовые крестьянские сценки) 9 часов назад, Betta сказал(а): Ну почему бы ЭстЭ не перевести хотя бы пейзажи или натюрморты в палитру ПНК или Гаммы? Они отвечали на этот вопрос. Потому что у ПНК и Гаммы нестабильная палитра. И будет получаться у одной вышивальщицы вышивка лучше, с красивыми переходами, а у другой пятнами пойдет Novia, lamina-65 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 28 минут назад, WhiteMoth сказал(а): у ПНК и Гаммы нестабильная палитра. И будет получаться у одной вышивальщицы вышивка лучше, с красивыми переходами, а у другой пятнами пойдет Вера, не хочу ввязываться в спор (на эту тему уже немало копий сломано). ЭстЭ предлагает наборы за нереальные деньги - далеко не каждый может купить (особенно сейчас), а, например, у НаДиМы можно купить электронную схему. Кроме того НаДиМа выпускает много дизайнов в двух вариантах - мулине дмс и ПНК - и никто не жалуется, а у ЭстЭ строго набор и только дмс. А интересно - откуда это определение про "нестабильную палитру"? Не сами же производители придумали? И сразу же угроза - мол "у одной лучше, у другой пятнами" - вот, скажите на милость, зачем людей унижать? Хотя это в духе ЭстЭ, если вспомнить про элитность, которую сами себе присвоили... Извините, высказалась - не могу слышать такие "ярлыки". BlueeYeS, Ave, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 Я попробую по порядку ответить 1 минуту назад, Betta сказал(а): далеко не каждый может купить (особенно сейчас), а, например, у НаДиМы можно купить электронную схему. Да, жаль, что не все могут позволить себе все что угодно, но этот факт не должен навязывать производителю выбор материалов или какие-то другие изменения в принятой политике. Благо, выбор есть, как вы заметили 2 минуты назад, Betta сказал(а): Кроме того НаДиМа выпускает много дизайнов в двух вариантах - мулине дмс и ПНК - и никто не жалуется, а у ЭстЭ строго набор и только дмс. Без сарказма. Была бы не против увидеть побольше отшивов схем Надимы, желательно одних и тех же, но в разных палитрах, чтобы сравнить. Есть какое-то наглядное место? Чтоб не наобум искать, какую схему уже вышили в разных вариантах 5 минут назад, Betta сказал(а): А интересно - откуда это определение про "нестабильную палитру"? Не сами же производители придумали? Вышивальщицы часто показывают примеры. Конечно, производитель такого писать не станет) 6 минут назад, Betta сказал(а): И сразу же угроза - мол "у одной лучше, у другой пятнами" - вот, скажите на милость, зачем людей унижать? Хотя это в духе ЭстЭ, если вспомнить про элитность, которую сами себе присвоили... Извините, высказалась - не могу слышать такие "ярлыки" Угрозы, унижения - вот тут вы мне какой-то ярлык как раз и повесили. Я про качественные нитки, про гарантию результата. И никого не унижала. ЭстЭ никогда не говорили, что выпускают бюджетный продукт на любой кошелек. Поэтому, в частности, так за популярные хорошие нитки и держатся. Чтобы, заплатив немалые деньги, человек был доволен своей картиной. Lucia-del-Umago, krestiki, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 Искренне и от всей души люблю Наталью Синявскую, она же Надима. Сейчас начала её Покров, о ужас, нитками ПНК. Схема в электронном виде предоставляется вместе со схемой в пдф, за одну стоимость. Все эти охи-вздохи по поводу невероятной элитности Эстэ несколько преувеличены. Вполне себе существуют не менее достойные дизайнеры. Betta, Alina1989, Беладонна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 2 минуты назад, Текил@ сказал(а): Искренне и от всей души люблю Наталью Синявскую, она же Надима. Сейчас начала её Покров, о ужас, нитками ПНК. Схема в электронном виде предоставляется вместе со схемой в пдф, за одну стоимость. Все эти охи-вздохи по поводу невероятной элитности Эстэ несколько преувеличены. Вполне себе существуют не менее достойные дизайнеры. Да никто ж не говорит, что другие плохие)) Откуда это? Вопрос был задан, почему ЭстЭ так держатся за DMC. Я написала почему, написала тот аргумент, который всегда приводит Ирина Фондукова, и все) Betta и MNatasha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 Каждый шьёт, что ему нравится. Предлагаю на этом закончить сии бессмысленные дебаты. WhiteMoth, Ave, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 Я вообще не понимаю, почему из ЭстЭ и других многоцветок надо делать противостояние. Ну каждый вышивает, что нравится. По стилю, материалам, ценам и любым другим критериям. И все, зачем же искать какое-то второе дно все время Dasika, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 18 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Угрозы, унижения - вот тут вы мне какой-то ярлык как раз и повесили. WhiteMoth, Вера, я не ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Вы же сослались на объяснения самой ЭстЭ - "они отвечали на этот вопрос" и именно в их словах так прозвучало. У меня просто вызывает раздражение деление вышивальщиц по степени "элитности". И если и есть сарказм в моем ответе, то только на эту тему. Вы правы -мы вышиваем и маленькие сюжеты и большие, все от настроения и, как это не печально, но и от финансовых возможностей. И никто никого никогда за это не упрекает. Я всего лишь задумалась об удешевлении наборов. У НаДиМы найдено прекрасное решение. Думаю, сейчас её дизайны будут пользоваться еще большим спросом. BlueeYeS, Ave, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 2 минуты назад, Betta сказал(а): У меня просто вызывает раздражение деление вышивальщиц по степени "элитности". Мне кажется, я встречала когда-то такое у Златы на форуме, было дело) Но, чтобы самой не раздражаться, я просто напоминаю себе о том, что со стороны Ирины превозносить тех, кто вышивает ее наборы, довольно логично. Конечно, она обожает тех, кто любит ее фирму, покупает наборы и поет ей дифирамбы. Тут взаимная любовь, которая никого за пределами клуба ЭстЭ унижать и не должна, по сути monstrochka, Betta и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 Унижать - слово какое-то нехорошее. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение