Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

ХАЕДы, ГК, ЭстЭ и прочий "дзен" - наши отдыхалочки

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Текил@ сказал(а):

Унижать - слово какое-то нехорошее.

Конечно нехорошее. Но именно оно часто и звучит и в этом контексте, поэтому и использовала

Поделиться сообщением

8 минут назад, Текил@ сказал(а):

Унижать - слово какое-то нехорошее.

Вспоминается фраза из фильма "За двумя зайцами" - "Мы - это что-то одно, а вы - это что-то другое". Во всяком случае для

меня так и звучит заявление Ирины Евгеньевны об элитности.

Сибирская Кошка и Текил@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Betta сказал(а):

Вспоминается фраза из фильма "За двумя зайцами" - "Мы - это что-то одно, а вы - это что-то другое". Во всяком случае для

меня так и звучит заявление Ирины Евгеньевны об элитности.

Но Ирина Евгеньевна здесь даже не появляется, и ничего об элитности не пишет. А подобный спор на нашем форуме то и дело встречается. Зачем? Схемы у них хорошие, и я была бы рада, если бы их здесь больше показывали. У нас разносторонний форум. А так на подобном эмоциональном фоне  многие и показывать не захотят. Пойдут на тот ресурс, где им не будут в нос тыкать политикой фирмы и заставлять оправдываться при каждом показе. Никому не приходится здесь оправдываться за выбор Надимы, Кролика или других фирм. Только ЭстЭ. Давайте поддерживать вышивальщиц независимо от того, элитность они шьют или нет :)

rramil, sakineva, krestiki и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да бросьте вы эту элитность! Ну сколько можно! Сама себе госпожа Ф. придумала эту элитность - и понеслось! Я не такая, я на рубль дороже!

Ave, BlueeYeS, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Текил@ сказал(а):

Да бросьте вы эту элитность! Ну сколько можно! Сама себе госпожа Ф. придумала эту элитность - и понеслось! Я не такая, я на рубль дороже!

Текил@, Оксана, это точно!

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

03.04.2022 в 23:01, Betta сказал(а):

Мне нравятся большинство их дизайнов именно из-за классической живописи  - и сюжеты и разработка. На мелочи не размениваются. Если бы еще не цены... Ну почему бы ЭстЭ не  перевести хотя бы пейзажи или натюрморты в палитру ПНК или Гаммы?

Екатерина, откройте секрет -  на какой сюжет нацелилась??

Набор 072, Корабль в бурном море, по картине Айвазовского.

Набор уже приехал, муж должен забрать. Я в другом городе. Возьмусь не сразу, не раньше лета, поскольку он большой, не хочу таскать натянутый туда-сюда, буду ждать, когда перееду на лето.

072_Иван Айвазовский_365х505-162.jpg

Betta, loveferrary, Mara_ и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.04.2022 в 07:35, sakineva сказал(а):

Красота!:preved: Катя, а какой размер получился?

Не очень большая, где-то 30 на 19 см. Меньше моего оленя от Ланарте. Но я шила на гобеленовой сетке, так что и скорость отсюда, и размер небольшой.

lamina-65, Betta, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Нявка сказал(а):

Набор 072, Корабль в бурном море, по картине Айвазовского.

Екатерина, прекрасный выбор! 

Уважаемые модераторы, может быть на форуме открыть отдельную тему по ЭстЭ.

Я, например, случайно нашла позабытую-позаброшенную тему Леврон, а я выкладывала свой Леврон сюда. ГК, ХАЕД  - и все большие сюжеты стремятся сюда.

Может быть все-таки разделить? Или желающих и отшивающих мало?

WhiteMoth и Нявка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А по поводу стоимости. Я покупала нитки на набор. Покупала по мотку, даже когда нужно было пару крестиков вышить этим цветом. Покупала метровый отрез канвы (еще осталось прилично). И все равно получилось вдвое дешевле, чем при исходной комплектации аналогичных наборов.

Но да, там самое важное - схема. И тут сказать нечего. Молодцы.

Ассортимент... у меня немного иные вкусы. Мне классическая живопись кажется довольно тяжеловесной, но это личный бзик. Мне очень нравится новинка мартовская, с осенним пейзажем.

И корабль этот в сердце сразу запал именно эмоциональным посылом, напряжением. Очень хочу взяться за него. Кстати, успела купить до подорожания. Цена в базовой комплектации стала выше на 7500. А я еще канву меняла, докупала электронную схему и т.д. Так что, чувствую, денег ушло бы больше

sakineva, lamina-65, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, не торжественными, но все еще очень красивыми выглядят животные

image.thumb.png.cec427f036701d36ffbe345e6fee68be.pngimage.thumb.png.2a2a442fd7dd7b56a6bd2193f72b686b.pngimage.thumb.png.f84e2ffc5fad87c44974a78b8bd5d1c5.png

Белку видела своими глазами на ФР - она потрясающая))

Поделиться сообщением

1 час назад, Betta сказал(а):

Екатерина, прекрасный выбор! 

Уважаемые модераторы, может быть на форуме открыть отдельную тему по ЭстЭ.

Я, например, случайно нашла позабытую-позаброшенную тему Леврон, а я выкладывала свой Леврон сюда. ГК, ХАЕД  - и все большие сюжеты стремятся сюда.

Может быть все-таки разделить? Или желающих и отшивающих мало?

эта тема создавалась под все "дзен" процессы, зачем отдельно что-то выделять из них?

В этой теме показывают отшивы всего и ХАЕД и ЭстЭ и ГК и Химеры. Стоит ли как то позиционировать ЭстЭ как отдельный вид "многоцветок"?

Если есть какие то объективные аргументы за это, я готова их услышать (кроме "элитности" ЭстЭ, разумеется в противовес прочим разработкам (шутка:D))

Кроме того, не так много народу в принципе дзены шьет на форуме, ну и получится у нас, пять процессов в теме ЭстЭ, пять тут и будут эти две темы супервяло течь параллельно. Зачем, если можно всё показать в одной. Как по мне - все эти схемы и дизы/фирмы одни и те же яйца только в профиль. :crazy:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

эта тема создавалась под все "дзен" процессы, зачем отдельно что-то выделять из них?

В этой теме показывают отшивы всего и ХАЕД и ЭстЭ и ГК и Химеры. Стоит ли как то позиционировать ЭстЭ как отдельный вид "многоцветок"?

Если есть какие то объективные аргументы за это, я готова их услышать (кроме "элитности" ЭстЭ, разумеется в противовес прочим разработкам (шутка:D))

У многих производителей есть собственные темы. Из многоцветок вон КК имеет персональный домик. Я могу принести одну и ту же вышивку, и показывать ее в теме Дима, пейзажей, апрельских стартов и пр. Так и тут. Одно дело общая тема со схемами такого типа, другая - по производителю, почему бы и нет?

Про элитность эту несчастную предлагаю уже забыть)) Многим нравятся эти схемы, пусть их побольше тут показывают :)

Betta, Толика, Dasika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

У многих производителей есть собственные темы. Из многоцветок вон КК имеет персональный домик. Я могу принести одну и ту же вышивку, и показывать ее в теме Дима, пейзажей, апрельских стартов и пр. Так и тут. Одно дело общая тема со схемами такого типа, другая - по производителю, почему бы и нет?

ноно! Любители КК их многоцветками не признают!:biggrin: Это тщательно проработанные схемы... вручную (любителям КК: не обижайтесь, я не со зла. Мне многие разработки КК тоже нравятся и кое что даже будет вышито)

Вер, так можно доходить до абсурда и открывать совместные темы на отшив желтых деревьев отдельно, зеленых отдельно. Можно конечно, правилами не запрещено, но реально. Зачем?

Нет, я бы поняла, если бы ЭстЭ шили десятками и сотнями и все тут толпились непрерывно, как в иных совместных темах по производителям, которые делают не столь масштабные дизайны и соответственно их шьют больше и быстрее, но 5-6 процессов. Они в общем то и в этой теме не теряются. в название ЭстЭ я добавлю сейчас, то есть пройти мимо будет непросто.

К томе же не забываем, что каждая новая тема по совместным процессам добавляет работу модераторам, делающим нам процессные гайки. Имхо, если можно этого избежать , лучше избежать

Vika71, lamina-65, Dasika и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал(а):

Вер, так можно доходить до абсурда и открывать совместные темы на отшив желтых деревьев отдельно, зеленых отдельно.

Ну все же тема по известному уже производителю - это не то же самое, что тема по вышивке желтых деревьев))

И по мне так не помешало бы отдельное место для ЭстЭ, потому что как в тесной компании с остальными их все равно многие не воспринимают. А так может и больше бы людей захотело показывать. Помнишь, эту тему, как ни странно в новинках ЗР поднимали - есть люди, шьющие ЭстЭ и не приносящие их на форум, потому что им в этих перепалках неуютно. А тут отдельная тема и сразу понятно - всем противникам можно просто пройти мимо и не сердиться на цены, комплектацию и пр. И там спокойно и более конструктивно смогут общаться те, кто понимает, зачем им именно эта фирма.

Думаешь, совсем лишнее?

MNatasha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Думаешь, совсем лишнее?

Да, думаю. 

но правилами не запрещено. Желающие разумется могут открыь еще одну площадку для работы модераторам. 

Novia, Vika71 и solnishko-ym сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы, по поводу Kustom Krafts. Меня сложно упрекнуть в необъективности, потому как и вышитое есть, и в процессе есть. Никогда Кастом не был многоцветкой, что при общем количестве цветов в схеме до 40 в общем-то и понятно.

Это не проработанные схемы, это самый настоящий необработанный, либо фиговенько обработанный прогон. Кто шил Луну, тот меня поймёт. 

При всём этом очень его люблю, шью с удовольствием, хоть иногда и не без непарламентских выражений.

solnishko-ym, BlueeYeS, sakineva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошлась по этой теме до начала октября 2021.
Просто немного статистики по показываемым процессам тут за это время:

ЭстЭ - 8 процессов

Химера - 8 процессов

ХАЕД - 3 процесса

ГК - 1 процесс

Иные авторы: 8 процессов. 

не знаю кому как, мне гораздо интереснее и познавательнее их все наблюдать в одной теме (хотя я и халявщик и сюда только смотреть и вдохновляться хожу, а сама не показываю ничего:biggrin:). А разговоры "за стоимость" я вообще в рамках тем с процессами, а не общих, не понимаю. Мы сюда ходим вроде как про вышивку разговаривать и на нее смотреть, а не доходами меряться). Возможно я заблуждаюсь, готова принести извинения, коли это так))))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

А разговоры "за стоимость" я вообще в рамках тем с процессами, а не общих, не понимаю. Мы сюда ходим вроде как про вышивку разговаривать и на нее смотреть, а не доходами меряться). Возможно я заблуждаюсь, готова принести извинения, коли это так))))

Да вот если б это прекратилось наконец было бы хорошо))

7 минут назад, Текил@ сказал(а):

Дамы, по поводу Kustom Krafts. Меня сложно упрекнуть в необъективности, потому как и вышитое есть, и в процессе есть. Никогда Кастом не был многоцветкой, что при общем количестве цветов в схеме до 40 в общем-то и понятно.

Это не проработанные схемы, это самый настоящий необработанный, либо фиговенько обработанный прогон. Кто шил Луну, тот меня поймёт. 

При всём этом очень его люблю, шью с удовольствием, хоть иногда и не без непарламентских выражений.

С этой точки зрения монохромный ХАЕД тоже не многоцветка. Но в какой-то момент многоцветками стали называть все прогонные схемы, потому что слово прогон стало многих обижать из-за ассоциаций с плохими прогонами. Дипломатия))

Поэтому я и называю КК многоцветкой, что бы не ранить никого прогоном)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Да вот если б это прекратилось наконец было бы хорошо))

С этой точки зрения монохромный ХАЕД тоже не многоцветка. Но в какой-то момент многоцветками стали называть все прогонные схемы, потому что слово прогон стало многих обижать из-за ассоциаций с плохими прогонами. Дипломатия))

Поэтому я и называю КК многоцветкой, что бы не ранить никого прогоном)

Я говорила про одного конкретного производителя. Будьте внимательны.

Это вышивальный форум, не группка в ВК, поэтому слово прогон вряд ли кого-то шокирует до потери чувств-с.

Кстати, на форуме была история, когда форумчанку, вышивающую процесс от Эстэ практически пытали, а не по нелегально ли добытой схеме процесс? С этим как быть? Процесс + чек о приобретении?

Betta, Novia, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Текил@ сказал(а):

Кстати, на форуме была история, когда форумчанку, вышивающую процесс от Эстэ практически пытали, а не по нелегально ли добытой схеме процесс? С этим как быть? Процесс + чек о приобретении?

Это случилось в личной (на тот момент) теме, а не в совместниках или в иных общих темах, и опять таки для чего это тут сейчас вспоминать в контексте данной темы и идущего обсуждения?

Ситуацию свернули, разговор прекратили, все довольны, все вышивают)

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Текил@ сказал(а):

По мне так вопрошающих можно послать в пешее эротическое)) Я никаких чеков к своим процессам не показываю, хотя и скрывать мне нечего) Почему кто-то должен отчитываться за свой набор? Ладно еще, если сама фирма заинтересуется, но там личный разговор.

3 минуты назад, Текил@ сказал(а):

Это вышивальный форум, не группка в ВК, поэтому слово прогон вряд ли кого-то шокирует до потери чувств-с.

Я-то с вами согласна) Но и свидетелем обратного мне тоже доводилось быть. Вот и осторожничаю))

Поделиться сообщением

дипломатия наше всё, согласна с Верой))) 

Столь многие пытаются найти на что бы еще обидеться (мода такая видимо нынче :D), что слова приходится выбирать крайне аккуратно в любой теме) 

Поделиться сообщением

Чего обижаться-то, если он прогон и есть. Просто прогоны разные бывают. Вот над Кастомом никто сильно не умудрялся. И ладно, в общем.

WhiteMoth, Betta, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в