4 апреля 2022 2 минуты назад, Текил@ сказал(а): Унижать - слово какое-то нехорошее. Конечно нехорошее. Но именно оно часто и звучит и в этом контексте, поэтому и использовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 8 минут назад, Текил@ сказал(а): Унижать - слово какое-то нехорошее. Вспоминается фраза из фильма "За двумя зайцами" - "Мы - это что-то одно, а вы - это что-то другое". Во всяком случае для меня так и звучит заявление Ирины Евгеньевны об элитности. Сибирская Кошка и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 6 минут назад, Betta сказал(а): Вспоминается фраза из фильма "За двумя зайцами" - "Мы - это что-то одно, а вы - это что-то другое". Во всяком случае для меня так и звучит заявление Ирины Евгеньевны об элитности. Но Ирина Евгеньевна здесь даже не появляется, и ничего об элитности не пишет. А подобный спор на нашем форуме то и дело встречается. Зачем? Схемы у них хорошие, и я была бы рада, если бы их здесь больше показывали. У нас разносторонний форум. А так на подобном эмоциональном фоне многие и показывать не захотят. Пойдут на тот ресурс, где им не будут в нос тыкать политикой фирмы и заставлять оправдываться при каждом показе. Никому не приходится здесь оправдываться за выбор Надимы, Кролика или других фирм. Только ЭстЭ. Давайте поддерживать вышивальщиц независимо от того, элитность они шьют или нет rramil, sakineva, krestiki и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 Да бросьте вы эту элитность! Ну сколько можно! Сама себе госпожа Ф. придумала эту элитность - и понеслось! Я не такая, я на рубль дороже! Ave, BlueeYeS, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 2 минуты назад, Текил@ сказал(а): Да бросьте вы эту элитность! Ну сколько можно! Сама себе госпожа Ф. придумала эту элитность - и понеслось! Я не такая, я на рубль дороже! Текил@, Оксана, это точно! Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 22 часа назад, Нявка сказал(а): с финишем! Mara_, Нявка и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2022 Нявка, Катя, с завершением! а скорость, ух! Betta, Нявка и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 03.04.2022 в 23:01, Betta сказал(а): Мне нравятся большинство их дизайнов именно из-за классической живописи - и сюжеты и разработка. На мелочи не размениваются. Если бы еще не цены... Ну почему бы ЭстЭ не перевести хотя бы пейзажи или натюрморты в палитру ПНК или Гаммы? Екатерина, откройте секрет - на какой сюжет нацелилась?? Набор 072, Корабль в бурном море, по картине Айвазовского. Набор уже приехал, муж должен забрать. Я в другом городе. Возьмусь не сразу, не раньше лета, поскольку он большой, не хочу таскать натянутый туда-сюда, буду ждать, когда перееду на лето. Betta, loveferrary, Mara_ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 04.04.2022 в 07:35, sakineva сказал(а): Красота! Катя, а какой размер получился? Не очень большая, где-то 30 на 19 см. Меньше моего оленя от Ланарте. Но я шила на гобеленовой сетке, так что и скорость отсюда, и размер небольшой. lamina-65, Betta, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 2 минуты назад, Нявка сказал(а): Набор 072, Корабль в бурном море, по картине Айвазовского. Екатерина, прекрасный выбор! Уважаемые модераторы, может быть на форуме открыть отдельную тему по ЭстЭ. Я, например, случайно нашла позабытую-позаброшенную тему Леврон, а я выкладывала свой Леврон сюда. ГК, ХАЕД - и все большие сюжеты стремятся сюда. Может быть все-таки разделить? Или желающих и отшивающих мало? WhiteMoth и Нявка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 А по поводу стоимости. Я покупала нитки на набор. Покупала по мотку, даже когда нужно было пару крестиков вышить этим цветом. Покупала метровый отрез канвы (еще осталось прилично). И все равно получилось вдвое дешевле, чем при исходной комплектации аналогичных наборов. Но да, там самое важное - схема. И тут сказать нечего. Молодцы. Ассортимент... у меня немного иные вкусы. Мне классическая живопись кажется довольно тяжеловесной, но это личный бзик. Мне очень нравится новинка мартовская, с осенним пейзажем. И корабль этот в сердце сразу запал именно эмоциональным посылом, напряжением. Очень хочу взяться за него. Кстати, успела купить до подорожания. Цена в базовой комплектации стала выше на 7500. А я еще канву меняла, докупала электронную схему и т.д. Так что, чувствую, денег ушло бы больше sakineva, lamina-65, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 Кстати, не торжественными, но все еще очень красивыми выглядят животные Белку видела своими глазами на ФР - она потрясающая)) sakineva, Хозяйка смешных зверей, rramil и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 1 час назад, Betta сказал(а): Екатерина, прекрасный выбор! Уважаемые модераторы, может быть на форуме открыть отдельную тему по ЭстЭ. Я, например, случайно нашла позабытую-позаброшенную тему Леврон, а я выкладывала свой Леврон сюда. ГК, ХАЕД - и все большие сюжеты стремятся сюда. Может быть все-таки разделить? Или желающих и отшивающих мало? эта тема создавалась под все "дзен" процессы, зачем отдельно что-то выделять из них? В этой теме показывают отшивы всего и ХАЕД и ЭстЭ и ГК и Химеры. Стоит ли как то позиционировать ЭстЭ как отдельный вид "многоцветок"? Если есть какие то объективные аргументы за это, я готова их услышать (кроме "элитности" ЭстЭ, разумеется в противовес прочим разработкам (шутка)) Кроме того, не так много народу в принципе дзены шьет на форуме, ну и получится у нас, пять процессов в теме ЭстЭ, пять тут и будут эти две темы супервяло течь параллельно. Зачем, если можно всё показать в одной. Как по мне - все эти схемы и дизы/фирмы одни и те же яйца только в профиль. Пушистая, Dasika, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): эта тема создавалась под все "дзен" процессы, зачем отдельно что-то выделять из них? В этой теме показывают отшивы всего и ХАЕД и ЭстЭ и ГК и Химеры. Стоит ли как то позиционировать ЭстЭ как отдельный вид "многоцветок"? Если есть какие то объективные аргументы за это, я готова их услышать (кроме "элитности" ЭстЭ, разумеется в противовес прочим разработкам (шутка)) У многих производителей есть собственные темы. Из многоцветок вон КК имеет персональный домик. Я могу принести одну и ту же вышивку, и показывать ее в теме Дима, пейзажей, апрельских стартов и пр. Так и тут. Одно дело общая тема со схемами такого типа, другая - по производителю, почему бы и нет? Про элитность эту несчастную предлагаю уже забыть)) Многим нравятся эти схемы, пусть их побольше тут показывают Betta, Толика, Dasika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 9 минут назад, WhiteMoth сказал(а): У многих производителей есть собственные темы. Из многоцветок вон КК имеет персональный домик. Я могу принести одну и ту же вышивку, и показывать ее в теме Дима, пейзажей, апрельских стартов и пр. Так и тут. Одно дело общая тема со схемами такого типа, другая - по производителю, почему бы и нет? ноно! Любители КК их многоцветками не признают! Это тщательно проработанные схемы... вручную (любителям КК: не обижайтесь, я не со зла. Мне многие разработки КК тоже нравятся и кое что даже будет вышито) Вер, так можно доходить до абсурда и открывать совместные темы на отшив желтых деревьев отдельно, зеленых отдельно. Можно конечно, правилами не запрещено, но реально. Зачем? Нет, я бы поняла, если бы ЭстЭ шили десятками и сотнями и все тут толпились непрерывно, как в иных совместных темах по производителям, которые делают не столь масштабные дизайны и соответственно их шьют больше и быстрее, но 5-6 процессов. Они в общем то и в этой теме не теряются. в название ЭстЭ я добавлю сейчас, то есть пройти мимо будет непросто. К томе же не забываем, что каждая новая тема по совместным процессам добавляет работу модераторам, делающим нам процессные гайки. Имхо, если можно этого избежать , лучше избежать Vika71, lamina-65, Dasika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Вер, так можно доходить до абсурда и открывать совместные темы на отшив желтых деревьев отдельно, зеленых отдельно. Ну все же тема по известному уже производителю - это не то же самое, что тема по вышивке желтых деревьев)) И по мне так не помешало бы отдельное место для ЭстЭ, потому что как в тесной компании с остальными их все равно многие не воспринимают. А так может и больше бы людей захотело показывать. Помнишь, эту тему, как ни странно в новинках ЗР поднимали - есть люди, шьющие ЭстЭ и не приносящие их на форум, потому что им в этих перепалках неуютно. А тут отдельная тема и сразу понятно - всем противникам можно просто пройти мимо и не сердиться на цены, комплектацию и пр. И там спокойно и более конструктивно смогут общаться те, кто понимает, зачем им именно эта фирма. Думаешь, совсем лишнее? MNatasha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Думаешь, совсем лишнее? Да, думаю. но правилами не запрещено. Желающие разумется могут открыь еще одну площадку для работы модераторам. Novia, Vika71 и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 Дамы, по поводу Kustom Krafts. Меня сложно упрекнуть в необъективности, потому как и вышитое есть, и в процессе есть. Никогда Кастом не был многоцветкой, что при общем количестве цветов в схеме до 40 в общем-то и понятно. Это не проработанные схемы, это самый настоящий необработанный, либо фиговенько обработанный прогон. Кто шил Луну, тот меня поймёт. При всём этом очень его люблю, шью с удовольствием, хоть иногда и не без непарламентских выражений. solnishko-ym, BlueeYeS, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 Прошлась по этой теме до начала октября 2021. Просто немного статистики по показываемым процессам тут за это время: ЭстЭ - 8 процессов Химера - 8 процессов ХАЕД - 3 процесса ГК - 1 процесс Иные авторы: 8 процессов. не знаю кому как, мне гораздо интереснее и познавательнее их все наблюдать в одной теме (хотя я и халявщик и сюда только смотреть и вдохновляться хожу, а сама не показываю ничего). А разговоры "за стоимость" я вообще в рамках тем с процессами, а не общих, не понимаю. Мы сюда ходим вроде как про вышивку разговаривать и на нее смотреть, а не доходами меряться). Возможно я заблуждаюсь, готова принести извинения, коли это так)))) Yulik, Uliy, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): А разговоры "за стоимость" я вообще в рамках тем с процессами, а не общих, не понимаю. Мы сюда ходим вроде как про вышивку разговаривать и на нее смотреть, а не доходами меряться). Возможно я заблуждаюсь, готова принести извинения, коли это так)))) Да вот если б это прекратилось наконец было бы хорошо)) 7 минут назад, Текил@ сказал(а): Дамы, по поводу Kustom Krafts. Меня сложно упрекнуть в необъективности, потому как и вышитое есть, и в процессе есть. Никогда Кастом не был многоцветкой, что при общем количестве цветов в схеме до 40 в общем-то и понятно. Это не проработанные схемы, это самый настоящий необработанный, либо фиговенько обработанный прогон. Кто шил Луну, тот меня поймёт. При всём этом очень его люблю, шью с удовольствием, хоть иногда и не без непарламентских выражений. С этой точки зрения монохромный ХАЕД тоже не многоцветка. Но в какой-то момент многоцветками стали называть все прогонные схемы, потому что слово прогон стало многих обижать из-за ассоциаций с плохими прогонами. Дипломатия)) Поэтому я и называю КК многоцветкой, что бы не ранить никого прогоном) monstrochka, Хозяйка смешных зверей и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Да вот если б это прекратилось наконец было бы хорошо)) С этой точки зрения монохромный ХАЕД тоже не многоцветка. Но в какой-то момент многоцветками стали называть все прогонные схемы, потому что слово прогон стало многих обижать из-за ассоциаций с плохими прогонами. Дипломатия)) Поэтому я и называю КК многоцветкой, что бы не ранить никого прогоном) Я говорила про одного конкретного производителя. Будьте внимательны. Это вышивальный форум, не группка в ВК, поэтому слово прогон вряд ли кого-то шокирует до потери чувств-с. Кстати, на форуме была история, когда форумчанку, вышивающую процесс от Эстэ практически пытали, а не по нелегально ли добытой схеме процесс? С этим как быть? Процесс + чек о приобретении? Betta, Novia, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 5 минут назад, Текил@ сказал(а): Кстати, на форуме была история, когда форумчанку, вышивающую процесс от Эстэ практически пытали, а не по нелегально ли добытой схеме процесс? С этим как быть? Процесс + чек о приобретении? Это случилось в личной (на тот момент) теме, а не в совместниках или в иных общих темах, и опять таки для чего это тут сейчас вспоминать в контексте данной темы и идущего обсуждения? Ситуацию свернули, разговор прекратили, все довольны, все вышивают) Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 1 минуту назад, Текил@ сказал(а): Кстати, на форуме была история, когда форумчанку, вышивающую процесс от Эстэ практически пытали, а не по нелегально ли добытой схеме процесс? С этим как быть? Процесс + чек о приобретении? По мне так вопрошающих можно послать в пешее эротическое)) Я никаких чеков к своим процессам не показываю, хотя и скрывать мне нечего) Почему кто-то должен отчитываться за свой набор? Ладно еще, если сама фирма заинтересуется, но там личный разговор. 3 минуты назад, Текил@ сказал(а): Это вышивальный форум, не группка в ВК, поэтому слово прогон вряд ли кого-то шокирует до потери чувств-с. Я-то с вами согласна) Но и свидетелем обратного мне тоже доводилось быть. Вот и осторожничаю)) Betta, monstrochka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 дипломатия наше всё, согласна с Верой))) Столь многие пытаются найти на что бы еще обидеться (мода такая видимо нынче ), что слова приходится выбирать крайне аккуратно в любой теме) Хозяйка смешных зверей, sakineva, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 Чего обижаться-то, если он прогон и есть. Просто прогоны разные бывают. Вот над Кастомом никто сильно не умудрялся. И ладно, в общем. WhiteMoth, Betta, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение