Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

ХАЕДы, ГК, ЭстЭ и прочий "дзен" - наши отдыхалочки

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, Пушистая сказал(а):

не тяну уже по зрению гобеленовую сетку,

Инночка, купи лупу на прищепке. Я купила и нарадоваться не могу! Даже Линду через 1 нить шила! 

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mara_ сказал(а):

Девочки, какая у всех красота! Всё очень красивое! Сижу - любуюсь! :give_heart:

У меня вышилось немного красного фона IMG_20220328_172210.thumb.jpg.31fe69729487341dcde31efc23ef78a2.jpg

Очень реалистично получается :tender:как то чисто , свежо и ярко, прелесть!

Mara_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, sakineva сказал(а):

Инночка, купи лупу на прищепке. Я купила и нарадоваться не могу! Даже Линду через 1 нить шила! 

Света, да, я через лупу гобелен с равномеркой и шью, но это и не очень удобно, и все равно уже плохо видно :pardon:

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Пушистая сказал(а):

Света, да, я через лупу гобелен с равномеркой и шью, но это и не очень удобно, и все равно уже плохо видно :pardon:

Значит, менять очки. У меня для чтения и вышивки отдельные очки, посильнее, чем для компа допустим.

Пушистая и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, kreolka сказал(а):

Очень реалистично получается :tender:как то чисто , свежо и ярко, прелесть!

Наташа, спасибо! :give_heart:

Мне вот всё цветок магнолии казался слишком не белым. Но, когда зашился вокруг цветка фон и листья, цветок сразу побелел) 

sakineva и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Нявка сказал(а):

И вчера ночью добила

20220402_231401.jpg

Ух, какая красота! Мои поздравления!

Сэйко, kreolka, Нявка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Нявка сказал(а):

И вчера ночью добила

20220402_231401.jpg

Ух ты,как красиво!!! очень торжественная ,шикарная работа

Текил@, Нявка и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

По-моему, у Эстэ все очень торжественное. Наверное, в силу того, что классическую живопись в крестики переводят. Буду пока отдыхать и собирать ниточки на новый процесс.

Betta, kreolka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Нявка сказал(а):

И вчера ночью добила

20220402_231401.jpg

Красотища то какая! А скорость! С ума сойти! Катя, поздравляю с завершением такого красивущего процесса!

Betta, Пушистая и Нявка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нявка, Екатерина, поздравляю! :kiss2: Мне особенно приятно, потому что вышиваю магнолию и вижу твой великолепный результат. Мне еще до него далеко...

Пушистая и Нявка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нявка сказал(а):

По-моему, у Эстэ все очень торжественное. Наверное, в силу того, что классическую живопись в крестики переводят. Буду пока отдыхать и собирать ниточки на новый процесс.

Мне нравятся большинство их дизайнов именно из-за классической живописи  - и сюжеты и разработка. На мелочи не размениваются. Если бы еще не цены... Ну почему бы ЭстЭ не  перевести хотя бы пейзажи или натюрморты в палитру ПНК или Гаммы?

Екатерина, откройте секрет -  на какой сюжет нацелилась??

Поделиться сообщением

19 часов назад, Нявка сказал(а):

И вчера ночью добила

20220402_231401.jpg

Красота!:preved: Катя, а какой размер получился?

Пушистая и Нявка сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Нявка сказал(а):

И вчера ночью добила

20220402_231401.jpg

Красота! Поздравляю :give_heart: Цветок как живой))

12 часов назад, Нявка сказал(а):

В целом да) Даже бытовые крестьянские сценки)

9 часов назад, Betta сказал(а):

Ну почему бы ЭстЭ не  перевести хотя бы пейзажи или натюрморты в палитру ПНК или Гаммы?

Они отвечали на этот вопрос. Потому что у ПНК и Гаммы нестабильная палитра. И будет получаться у одной вышивальщицы вышивка лучше, с красивыми переходами, а у другой пятнами пойдет

lamina-65, Betta и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

у ПНК и Гаммы нестабильная палитра. И будет получаться у одной вышивальщицы вышивка лучше, с красивыми переходами, а у другой пятнами пойдет

Вера, не хочу ввязываться в спор (на эту тему уже немало копий сломано). ЭстЭ предлагает наборы за нереальные деньги -

далеко не каждый может купить (особенно сейчас), а, например, у НаДиМы можно купить электронную схему.

Кроме того НаДиМа выпускает много дизайнов в двух вариантах - мулине дмс и ПНК - и никто не жалуется, а у ЭстЭ строго набор и только дмс. 

А интересно - откуда это определение про "нестабильную палитру"? Не сами же производители придумали?

И сразу же угроза - мол "у одной лучше, у другой пятнами" - вот, скажите на милость, зачем людей унижать?

Хотя это в духе ЭстЭ, если вспомнить про элитность, которую сами себе присвоили...

Извините, высказалась - не могу слышать такие "ярлыки".

Ave, lamina-65, Текил@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я попробую по порядку ответить

1 минуту назад, Betta сказал(а):

далеко не каждый может купить (особенно сейчас), а, например, у НаДиМы можно купить электронную схему.

Да, жаль, что не все могут позволить себе все что угодно, но этот факт не должен навязывать производителю выбор материалов или какие-то другие изменения в принятой политике. Благо, выбор есть, как вы заметили

2 минуты назад, Betta сказал(а):

Кроме того НаДиМа выпускает много дизайнов в двух вариантах - мулине дмс и ПНК - и никто не жалуется, а у ЭстЭ строго набор и только дмс.

Без сарказма. Была бы не против увидеть побольше отшивов схем Надимы, желательно одних и тех же, но в разных палитрах, чтобы сравнить. Есть какое-то наглядное место? Чтоб не наобум искать, какую схему уже вышили в разных вариантах

5 минут назад, Betta сказал(а):

А интересно - откуда это определение про "нестабильную палитру"? Не сами же производители придумали?

Вышивальщицы часто показывают примеры. Конечно, производитель такого писать не станет)

6 минут назад, Betta сказал(а):

И сразу же угроза - мол "у одной лучше, у другой пятнами" - вот, скажите на милость, зачем людей унижать?

Хотя это в духе ЭстЭ, если вспомнить про элитность, которую сами себе присвоили...

Извините, высказалась - не могу слышать такие "ярлыки"

Угрозы, унижения - вот тут вы мне какой-то ярлык как раз и повесили. Я про качественные нитки, про гарантию результата. И никого не унижала. ЭстЭ никогда не говорили, что выпускают бюджетный продукт на любой кошелек. Поэтому, в частности, так за популярные хорошие нитки и держатся. Чтобы, заплатив немалые деньги, человек был доволен своей картиной.

loveferrary, Lucia-del-Umago, Betta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Искренне и от всей души люблю Наталью Синявскую, она же Надима. Сейчас начала её Покров, о ужас, нитками ПНК. Схема в электронном виде предоставляется вместе со схемой в пдф, за одну стоимость.

Все эти охи-вздохи по поводу невероятной элитности Эстэ несколько преувеличены. Вполне себе существуют не менее достойные дизайнеры.

Yulik, BlueeYeS, Толика и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Текил@ сказал(а):

Искренне и от всей души люблю Наталью Синявскую, она же Надима. Сейчас начала её Покров, о ужас, нитками ПНК. Схема в электронном виде предоставляется вместе со схемой в пдф, за одну стоимость.

Все эти охи-вздохи по поводу невероятной элитности Эстэ несколько преувеличены. Вполне себе существуют не менее достойные дизайнеры.

Да никто ж не говорит, что другие плохие)) Откуда это? Вопрос был задан, почему ЭстЭ так держатся за DMC. Я написала почему, написала тот аргумент, который всегда приводит Ирина Фондукова, и все)

Betta и MNatasha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каждый шьёт, что ему нравится. Предлагаю на этом закончить сии бессмысленные дебаты.

WhiteMoth, Сибирская Кошка, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю, почему из ЭстЭ и других многоцветок надо делать противостояние. Ну каждый вышивает, что нравится. По стилю, материалам, ценам и любым другим критериям. И все, зачем же искать какое-то второе дно все время

Betta, MNatasha1970, rramil и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Угрозы, унижения - вот тут вы мне какой-то ярлык как раз и повесили.

WhiteMoth, Вера, я не ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Вы же сослались на объяснения самой ЭстЭ - "они отвечали на этот вопрос" и именно в их словах так прозвучало. У меня просто вызывает раздражение деление вышивальщиц по степени "элитности". И если и есть сарказм в моем ответе, то только на эту тему.

Вы правы -мы  вышиваем и маленькие сюжеты и большие, все от настроения и, как это не печально, но и от финансовых возможностей. И никто никого никогда за это не упрекает.  Я всего лишь задумалась об удешевлении наборов.

У НаДиМы найдено прекрасное решение. Думаю, сейчас её дизайны будут пользоваться еще большим спросом.

WhiteMoth, Сибирская Кошка, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Betta сказал(а):

У меня просто вызывает раздражение деление вышивальщиц по степени "элитности".

Мне кажется, я встречала когда-то такое у Златы на форуме, было дело) Но, чтобы самой не раздражаться, я просто напоминаю себе о том, что со стороны Ирины превозносить тех, кто вышивает ее наборы, довольно логично. Конечно, она обожает тех, кто любит ее фирму, покупает наборы и поет ей дифирамбы. Тут взаимная любовь, которая никого за пределами клуба ЭстЭ унижать и не должна, по сути :)

Поделиться сообщением

Унижать - слово какое-то нехорошее.

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в