Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

ХАЕДы, ГК, ЭстЭ и прочий "дзен" - наши отдыхалочки

Рекомендованные сообщения

У меня было полно запасов схем, но грохнулся один из жестких дисков. и теперь у меня ничего нету :lol: так что... у меня 1 вопрос: вы шили по перенаборам или по оригинальным схемам?

и 1 просьба поделитесь схемой "Поцелуя", пожалуйста, на rina_S_83@mail.ru

потому как я отшивать что попало боюсь всеже. вообще долгие годы грежу о "Another Fish Act"

перенабор имеется, но отшива никогда не видела. буду думать. не хочется, чтобы первый Хаед стал комом :lol:

Перенабор - это та же оригинальная схема, только из формата pdf переведённая в программу РМ, по которой удобно вышивать с монитора. И в этой программе по перенабору примерно видно, какого качества эта схема, и какой будет отшив. Бывает ещё исправленный перенабор, но это уж только умелицы делают, исправляя недостатки схемы.

Если у тебя есть перенабор твоей хочушки, и он тебя устраивает, то уже вполне смело можешь шить по нему. Я тоже свой новый процесс буду шить без готовых отшивов (кажется ещё никто этих Эльфов не шил), но перенабор мне нравится, так что и не беспокоюсь о результате.

Если схема Поцелуя - это схема Прелюдии, то сейчас вышлю.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Перенабор - это та же оригинальная схема, только из формата pdf переведённая в программу РМ, по которой удобно вышивать с монитора.

не всегда это так. часто перевирают очень сильно. я только по Ланарту смотрю - все время несовпадения. хотя казалось бы - что там набирать особенно.

в остальном согласна - глаза бояться, а руки делают.

за Прелюдию ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! :girl_pinkglassesf: :friends: :air_kiss: :thanks:

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Разрешите присоединиться к любителям HAED).Я вышивала "Train of dreams" Randal Spengler.Понимаю,что сюжет заезжен-паравозик,помоему,одна из самых популярных схем по его картинам,но ничего не могу с собой поделать...А вышивала потому,что отложила вышивку до нг праздников.В один прекрасный момент поняла,что паравозик порабощает))Знакомые вежливо намекнули,что на фотоаппарате фоток паравозика больше,чем фото мужа и дочери.Вот и решила переключиться на другую вышивку.А вот собственно и он.Вышито за год и месяц.

post-16798-1349843336_thumb.jpg

post-16798-1349843388_thumb.jpg

Rina, Autumn, Магнуна и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте.Разрешите присоединиться к любителям HAED).Я вышивала "Train of dreams" Randal Spengler.Понимаю,что сюжет заезжен-паравозик,помоему,одна из самых популярных схем по его картинам,но ничего не могу с собой поделать...А вышивала потому,что отложила вышивку до нг праздников.В один прекрасный момент поняла,что паравозик порабощает))Знакомые вежливо намекнули,что на фотоаппарате фоток паравозика больше,чем фото мужа и дочери.Вот и решила переключиться на другую вышивку.А вот собственно и он.Вышито за год и месяц.

паровозик шикарен :good:

sblrorezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

sblrorezka,и мне так нравится этот паровозик! :girl_in_love: продолжай, пожалуйста, а мы поддержим! :friends:
sblrorezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Позвольте и мне у вас поселиться.. Вышиваю The Mermaid & Unicorn, artwork Steve A. Robertspost-9069-1349847781_thumb.jpg Основа-Linda 27? нитки DMC- 90 цветов, размер 450*374 крестика.

Вышиваю полным крестом в одну нить. На данный момент заканчиваю вертикальный ряд, с последним стежком обязуюсь показаться..

Поделиться сообщением

Solga1 Ольга какая темка замечательная, с удовольствием понаблюдаю за процессом )))

А еще обожаю прелюдию, скоро сама её начну, ищу достойную схемку в инете, очень боюсь правда, вдруг некачественную скачаю (((

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не всегда это так. часто перевирают очень сильно. я только по Ланарту смотрю - все время несовпадения. хотя казалось бы - что там набирать особенно.

в остальном согласна - глаза бояться, а руки делают.

за Прелюдию ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! :girl_pinkglassesf: :friends: :air_kiss: :thanks:

Может это в более старых перенаборах ошибки были, когда каждый символ вручную перенабирали? Мне тоже перенаборы с ошибками попадались (Дим например). Но сейчас в-основном автоматически в какой-то программе перенабирают за 5 минут, так что проблем вроде бы уже нет.

Ну и опять же, если тебе результат перенабора твоей картинки нравится, так и шей с него. Другой вопрос, если на перенаборе не всё красиво...

Поделиться сообщением

Solga1 Ольга какая темка замечательная, с удовольствием понаблюдаю за процессом )))

А еще обожаю прелюдию, скоро сама её начну, ищу достойную схемку в инете, очень боюсь правда, вдруг некачественную скачаю (((

Пишу в личку. :)

liana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и опять же, если тебе результат перенабора твоей картинки нравится, так и шей с него. Другой вопрос, если на перенаборе не всё красиво...

Оленька, рыба вообще прогонистая. сам человечек мне нравится. я пришла к выводу, что нужно схему переделывать вручную и корректировать :smile: правда, ранее этого никогда не делала.

Поделиться сообщением

Оленька, рыба вообще прогонистая. сам человечек мне нравится. я пришла к выводу, что нужно схему переделывать вручную и корректировать :smile: правда, ранее этого никогда не делала.

Уууу, это ужас как трудно... Может какую-то другую картину выберешь, или эта самая-самая?

Поделиться сообщением

Ой, "моя" тема появилась! Девочки, какие у всех работы классные! Я тоже страдаю гигантоманией. Через месяц примерно к вам присоединюсь. Еще не выбрала, что дальше шить буду - мечусь между тремя ХАЕДами, кучей ГК и Мистиком. Ближе к "часу икс" выберу скорее всего сразу парочку, чтоб разнообразие было. А пока вот такую картиночку доделываю, осталось 4 листа.

post-13140-1349875778_thumb.jpg

Магнуна, Oksana7, Rina и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

... Еще не выбрала, что дальше шить буду - мечусь между тремя ХАЕДами, кучей ГК и Мистиком. Ближе к "часу икс" выберу скорее всего сразу парочку, чтоб разнообразие было.

Очень красивые птички! Молодец! :give_rose: а ты нам тут покажи картинки, какие нравятся - мы поможем выбрать!)))

Поделиться сообщением

Уууу, это ужас как трудно... Может какую-то другую картину выберешь, или эта самая-самая?

она мне всегда нравилась. да. однако, я пришла к выводу, что начать нужно все же с твоей. с "Прелюдии", поскольку она шикарная во всех смыслах - и красивая по композиции, и по цветам подходит, и в ней много интересных деталей, что немаловажно. :lol: так что дошиваю свой ланартовский поцелуй и начинаю Хаед (хотя у меня еще и волки лежат, и подушка, и вымпел - все начатое :huh: )

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А это мой ГК.2067 "Возвращение домой"

post-14839-1349900762_thumb.jpg post-14839-1349900812_thumb.jpg

Приличный кусочек отшился! И как это такие полотна без разметки можно шить? Я бы уже запуталась...

zabava2102 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня в процессе два хаеда: фея бабочек и подсолнух. Правда на данный момент они отложены,но в ближайшем будущем планирую к ним вернуться

post-1739-1349922049_thumb.jpgpost-1739-1349922072_thumb.jpg

post-1739-1349922061_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, я вот тоже уже дано думаю, как бы мне начать ХАЕД, и картинку уже давно присмотрела, правда отшивов ее нигде не нашла, но автор Josefina Wall, а ее дизайны многие есть отшитые и все очень красивые.Единственное,чего я боюсь, это того, что процесс будет очень длительным и как бы он мне не надоел за время вышивания и я его в конце концов не забросила.А вот Flora ,которую я хотела бы вышить:

Джозефина_Уолл__Flora_.htm

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

olga 75, Процесс выполнения таких больших работ действительно долгий.. Но ведь всегда можно отвлечся на что-нибудь менее глабальное и сложное.. Зато по окончанию появится картина, очень эксклюзивная, дорогая душе и сердцу.

Но для вышивки стоит запастись и терпением для одиночек, и временем (не стоит загадывать на такие работы время в определенных рамках- мол, вышью за пару месяцев..)

Когда я вышиваю милиметровые крестики, я смакую от того, как получается переход цвета, мне нравится вышивать в одну ниточку.. Раньше мой "любимый размер" был 18 аида, потому, что с меньшим не сталкивалась, а теперь он кажется неимоверно большим, и вышивать большие крестики, ради большого размера не так интересно..Хочется время вышивки потратить на что-нибудь очень шедевральное, чтобы не только у того, кто это увидит, но даже у меня возникло "ВАУ!!!!" от проделанной работы.

landyh, lamina-65 и gal--1962 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я хочу шить в одну нить на Лугане 25 через одну нить полотна,уже попробовала-мне не сложно.Вобщем,к Новому году планирую начать Хаед.

Поделиться сообщением

Приличный кусочек отшился! И как это такие полотна без разметки можно шить? Я бы уже запуталась...

На самом деле это всего лишь 3% от всего полотна.А без разметки,это парковкой и полосками схемы.

Поделиться сообщением

A ведь у меня тоже ГК начат и заброшен. Сейчас начала осваивать парковку и вроде он уже не кажется таким страшным. А с Нового года начну хаед. Нитки и канва уже куплены. Но надо немного подтянуть хвостики.

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я сегодня выложила в своей теме первый отчёт по новому процессу (No Words Needed). Хотела скопировать его сюда. Но потом подумала, что:

1. Это будет загромождение темы отчётами.

2. Отзывы будут разбросаны в этой теме + в моей, а иногда и продублированы.

Поэтому предлагаю тем, кто показывает отчёты на своих страницах: давайте здесь будем просто оставлять ссылочку на отчёт, чтобы желающие смогли зайти и посмотреть. Ну а если у кого-то своей странички нет и заводить не хочется, - то можно и здесь отчёты выкладывать. :give_rose:

Вот ссылочка на мой отчёт и впечатления от вышивки ХАЕДа полукрестом:

http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=310582

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ля такая молодец. что открыла такую тему! Оказывается у нас на форуме много девочек которые шьют ХАЕДЫ, а мы и не знали о них, теперь буду с удовольствием за всеми наблюдать.

lisa142,

Оленька, прошу вернись к подсолнуху, такая прелесть!

Solga1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в