17 октября 2012 барсик, вот тут на 25 ткань расчет с официального сайта http://www.heavenandearthdesigns.com/floss...0Winter%202.pdf барсик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 последний отчет по гайе тут http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...st&p=312959 Здесь выкладывать не буду, дабы не сорить. Вот вышью ряд - можно и сюда показать. Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 барсик,я беру нитки из расчёта,что из одного мотка получается 2400 крестиков барсик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 Tim при этом нужно учитывать еще и ткань и количество сложений, протяжки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 Natysssik,так это я написал,как Я расчитываю,а у других могут быть другие системы подсчёта)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 Tim я как-то считала так, когда докупить надо было. Выкопала на форумах сколько нужно на полукрест в 2 нити на равномерку. Но мне надо было докупить недостающие, всю работу было бы лень считать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 Длину расхода ниток на "глазок" расчитывать это, конечно- высший пилотаж!! Количество расхода определит опыт- ведь кому-то в сантиметр протяжка- катастрофа, а кто-то не гнушается и большим.. кто-то по диагонали схему прочитает, и как в скорочтении определит сколько на вскидку крестиков-плюс минус десяток, и знает сколько это займет метров, А кто-то осваивает новые возможности ускорения процесса вышивки и только умиляется - как быстро, но, зато сколько ниток ушло!! Все индивидуально, все зависит от подхода, тактики и ОПЫТА.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2012 я все думаю - мне на Прелюдию брать 18 канву или всеж 16? думаю, что расход ниток будет примерно равнозначный. Девочки, Solga1, ты отшивала на 16, да? подскажи, пожалуйста, сколько ниток у тебя было для этой работы в мотках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 я все думаю - мне на Прелюдию брать 18 канву или всеж 16? думаю, что расход ниток будет примерно равнозначный. Девочки, Solga1, ты отшивала на 16, да? подскажи, пожалуйста, сколько ниток у тебя было для этой работы в мотках. 16 и 18 на самом деле почти не отличаются. Разница в 2 крестика на дюйм - это меньше, чем на крестик в сантиметре. Прелюдию я шила на 16-й крестом в 2 нити. Результат мне очень нравится. Не светит нигде нисколько. Так что вся разница - в размерах картины (месте на стене). Всего ушло на Прелюдию около 130 мотков. Нитки брала, считая по крестикам, как и Тим. Примерно 2400 крестиков у меня получается из 1 мотка на 16-й Аиде. Но несколько цветов пришлось докупать. Сейчас для своего монохрома купила из расчёта 1800 крестиков в мотке, тк при полукресте гораздо больше ниток уходит на протяжки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 16 и 18 на самом деле почти не отличаются. Разница в 2 крестика на дюйм - это меньше, чем на крестик в сантиметре. Прелюдию я шила на 16-й крестом в 2 нити. Результат мне очень нравится. Не светит нигде нисколько. Так что вся разница - в размерах картины (месте на стене). Всего ушло на Прелюдию около 130 мотков. Нитки брала, считая по крестикам, как и Тим. Примерно 2400 крестиков у меня получается из 1 мотка на 16-й Аиде. Но несколько цветов пришлось докупать. Сейчас для своего монохрома купила из расчёта 1800 крестиков в мотке, тк при полукресте гораздо больше ниток уходит на протяжки. Оленька, я это поняла, как он счиитает, я только не пойму - как считать эти крестики. сидеть и каждый значок по всей схеме искать и складывать? я никогда не отшивала такие масштабные работы, да и вообще всегда отшивала только по наборам, в которые уже все подсчитано за меня. если вдруг какой-то цвет заканчивается - тогда смотрю по перенабору номер нитки и докупаю моточек максимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 Ира, у тебя перенабор есть? В нем указанно количество крестиков каждого цвета. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2012 Ира, у тебя перенабор есть? В нем указанно количество крестиков каждого цвета. о! точно! я забыла. а ведь это самый лучший совет - посмотреть в перенаборе. нужно скачать его. спасибо огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 Натусик уже ответила, но есть ещё одно место, где можно посмотреть кол-во крестиков. На сайте ХАЕД теперь почти под каждой картинкой есть строчка Floss Usage Chart - там можно бесплатно скачать список ниток и кол-во крестиков. Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 Натусик уже ответила, но есть ещё одно место, где можно посмотреть кол-во крестиков. На сайте ХАЕД теперь почти под каждой картинкой есть строчка Floss Usage Chart - там можно бесплатно скачать список ниток и кол-во крестиков. Так я на предыдущей странице на него ссылку дала) Solga1 и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 Так я на предыдущей странице на него ссылку дала) Ну такая я значит внимательная! Пошла ссылку читать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 Так я на предыдущей странице на него ссылку дала) а я тоже не видела. пока не ткнешь людей носом - они ничего под ним не видят спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 Девочки,представила свой ХАЕД вот тут. Надежда Ста, Solga1 и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 А я с 3-м отчётом по Эльфам вот здесь: http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=315034 По заявкам сфоткала крупно кусочек, где видно, как выглядят одиночные полукрестики и в кучке. Rina, SimreAniri, Надежда Ста и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 6-ой отчет по Гайе тут Rina и Solga1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 4-й отчёт по этим Эльфам вот здесь: http://forum.stitch.su/index.php?s=&sh...st&p=318845 Хозяйка смешных зверей, Oksana7, Надежда Ста и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 От ваших хаедов просто обалдеваю! Правильно, шить, так шить! Девчонки какие же вы молодцы! Обалденные у вас процессы! Очень люблю их рассматривать! Solga1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 Девочки,а у меня предложение для этой темы.Раз мы все-таки находимся в разделе совместных процессов,предлагаю выкладывать сюда отчеты о вышитом 1 и 15 числа месяца.Будем знать что в эти числа гранд-показ.Как вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Девочки,а у меня предложение для этой темы.Раз мы все-таки находимся в разделе совместных процессов,предлагаю выкладывать сюда отчеты о вышитом 1 и 15 числа месяца.Будем знать что в эти числа гранд-показ.Как вам? Я не против. Только всвязи с приближающимся 1 января может по 15 и 30-м числам? (В феврале по 28-29). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Я не против. Только всвязи с приближающимся 1 января может по 15 и 30-м числам? (В феврале по 28-29). Можно и так.Значит завтра у нас показ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2012 Значит завтра у нас показ. Ой, какая хорошая идея! Я каждый раз захожу сюда и прям не налюбуюсь!!!Я тоже пожалуй, присоединюсь и буду потихоньку ковырять свой голден кит. И так завтра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение