Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

ХАЕДы, ГК, ЭстЭ и прочий "дзен" - наши отдыхалочки

Рекомендованные сообщения

Потому что схс голимая синтетика. Не то что наборы с ними покупать, ни моточка подобного в хозяйстве не имею.

Беладонна, Betta и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Glaswellt сказал(а):

Да нет. Многие шьют и им нравится. Но для себя я решила, что уж лучше хлопком буду шить. Немного дороже, но нервы целее. 

Оксан, да вот мне и интересно твое мнение, а что собственно не нравится, если уже даже и нервы подключились? Узлятся, крутятся или еще что? Я вообще ко всему приспосабливаюсь, для меня самый ужас вот Аврора от НС, никак не пойму чем другим нравятся :blush: 

Хотя в принципе и просто нервов достаточно 

Какой потрясный у тебя букеееет :give_heart:

8 часов назад, Текил@ сказал(а):

Потому что схс голимая синтетика. Не то что наборы с ними покупать, ни моточка подобного в хозяйстве не имею.

Ну я рада, такая позиция вполне понятна. Просто не все могут себе позволить при такой дороговизне, а шить хочется. Я могу, но купила наборами, потому что покупка ниток для меня просто непроходимый квест.:shok: Наверно просто ленивая :laugh2:

Интересно было бы услышать как в работе. Ну я достаточно видела ответов что ложатся хорошо, выглядят тоже, цвета соответствуют, так что наверно спасибо, все понятно, если что в тему про нитки пойду:thanks:

Betta, lamina-65, Mara_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Inna_D сказал(а):

Оксан, да вот мне и интересно твое мнение, а что собственно не нравится, если уже даже и нервы подключились? Узлятся, крутятся или еще что? Я вообще ко всему приспосабливаюсь, для меня самый ужас вот Аврора от НС, никак не пойму чем другим нравятся :blush: 

Здесь много пунктов. Начиная с того, что СХС имеют разную толщину и скрутку в зависимости от цвета. Тактильные ощущения очень неприятны. Из-за того, что кончики распускаются, приходится постоянно пользоваться нитевдевателем (на хлопковых нитках этого не происходит). СХС слишком скользкие, от этого постоянная боязнь, что закрепка распустится, из-за этого делаю закрепки большие, а из-за этого постоянная боязнь, что ниток не хватит. 

Этот пейзаж я купила набором. Но теперь думаю, что общая цветовая палитра получается искаженной. Некоторые этого не видят и шьют даже лица СХС, но я даже в пейзаже замечаю довольно сильное искажение и это меня очень сильно расстраивает. 

tessykat, Inna_D, герда28 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Glaswellt сказал(а):

Здесь много пунктов. Начиная с того, что СХС имеют разную толщину и скрутку в зависимости от цвета. Тактильные ощущения очень неприятны. Из-за того, что кончики распускаются, приходится постоянно пользоваться нитевдевателем (на хлопковых нитках этого не происходит). СХС слишком скользкие, от этого постоянная боязнь, что закрепка распустится, из-за этого делаю закрепки большие, а из-за этого постоянная боязнь, что ниток не хватит. 

Этот пейзаж я купила набором. Но теперь думаю, что общая цветовая палитра получается искаженной. Некоторые этого не видят и шьют даже лица СХС, но я даже в пейзаже замечаю довольно сильное искажение и это меня очень сильно расстраивает. 

Очень обидно, конечно. Процесс большой и красивый, путь долгий предстоит. А когда неприятные ощущения от комплектующих - осложняет дело и портит настроение. И да, по отшивам, мне схс в красноту уходит как-то.

Glaswellt и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Текил@ сказал(а):

Очень обидно, конечно. Процесс большой и красивый, путь долгий предстоит. А когда неприятные ощущения от комплектующих - осложняет дело и портит настроение. И да, по отшивам, мне схс в красноту уходит как-то.

Вот как искажена палитра в отшиве по сравнению со скрином. я покупала набор, потому что понравилась цветовая гамма, нежная зелень, воздушность. И вот девушка одна отшила это схс. Результат жуткий. 
IMG_3162.thumb.png.ffda74e2cf335b1ea265b9872740a2a1.pngIMG_3163.thumb.png.9b0c0342158771ceb6cac335347d4e33.png

lamina-65, alenazo, снеговик и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Glaswellt сказал(а):

Вот как искажена палитра в отшиве по сравнению со скрином. я покупала набор, потому что понравилась цветовая гамма, нежная зелень, воздушность. И вот девушка одна отшила это схс. Результат жуткий. 
IMG_3162.thumb.png.ffda74e2cf335b1ea265b9872740a2a1.pngIMG_3163.thumb.png.9b0c0342158771ceb6cac335347d4e33.png

Может, сделать рестарт с ДМС всё же? Обидно получить такой неприятный результат.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Текил@ сказал(а):

Может, сделать рестарт с ДМС всё же? Обидно получить такой неприятный результат.

Я пока не готова. Финансово не потяну.  Буду плакать и колоться, но доем этот кактус. 

Тави, Inna_D и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Glaswellt сказал(а):

Я пока не готова. Финансово не потяну.  Буду плакать и колоться, но доем этот кактус. 

Терпения Вам и мужества!

Glaswellt сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Glaswellt сказал(а):

Оксан, я б не стала расстраиваться. 

Скрин это компьютерная картинка, цветопередача разная, ну засветили картинку-вот и солнце.

А живая фотография это другая песня-важно как сфотографировано, темно или дневной свет или еще что-руки трясутся например, может отшив живьем вообще не такой..

Смотришь отшивы по наборам в галерее-писят отшивов, нитки одинаковые у всех, но чесслово прям писят разных работ на фото и я не про рамки если что.

Вот у меня 3 видения всегда-как в телефоне, как на экране и как я это вижу глазами- подчеркну- своими глазами.

Кто-то другой эти 3 картинки увидит в своих цветах.

Очень красиво получается, правда было б интересно органайзеры рядом посмотреть дмс и схс, вот и увидели бы разницу.

Я свои наборы пока с палитрой дмс не сравнивала, но при рассматривании картинки мне пока странно, что она такая может получиться из ниток таких цветов :wacko:.

герда28, kreolka, Беладонна и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Glaswellt сказал(а):

Не расстраивайтесь так. Я бы не сказала, что прям жуткий. Он темнее, да. Но вы же не будете рядом вешать скрин схемы. И если взять не такую темную раму, может впечатление будет уже другим

Поделиться сообщением

03.07.2023 в 10:57, WhiteMoth сказал(а):

Не расстраивайтесь так. Я бы не сказала, что прям жуткий. Он темнее, да. Но вы же не будете рядом вешать скрин схемы. И если взять не такую темную раму, может впечатление будет уже другим

Полностью согласна,мне тоже не кажется жутким.А если не сравнивать со скрином,то я бы сказала вообще отлично!

Пушистая, 19199707770, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки и мальчики, закончила я свой мегапроет от ГК Наполеон на перевале Сан-Бернар. Ну в отличии от других многоцветок , цветов немного, наверно 75 и бленды, всего около+-100 , вообще ни о чем, писят оттенков зеленого, ну почти 8лет жизни 500*400полукрест, канва 25 не помню название, размер вышивки получился 41.5*52, а я то наивная думала что в готовые 40*50 втиснется:laugh3::laugh3:. Не для гайкиP30713-201516.thumb.jpg.48a1d47dbc470e7a64434a7f94c41c79.jpg?1689360291004P30713-201602.thumb.jpg.b93448d762fb09a470ead2788d3761e9.jpg, кому интересно будет, велкам посмотреть в процессах. Вообще странно, нитки покупала по ключу в метрах, до мотка, но чего-то осталось прям несколько мотков, чего-то не хватило, но я первопроходец для себя, не знаю как так получилось, какой там расчет на нитки.  Ну в общем нравится, даже пальчики на ручках все видно. 

Ничего такого к личности Наполеона не питаю, но захотелось красивую  вышивку со всадником, эта оказалась для меня самой красивой. Щас думаю, что надо было канву взять 22, мне тесно было. В планах еще пара ГК была, но вообще пока не готова.

19199707770, Беладонна, Маса и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Inna_D сказал(а):

Ничего такого к личности Наполеона не питаю, но захотелось красивую  вышивку со всадником, 

А вот я очень даже питаю. Это мега-круто! Завидую! 

Inna_D и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Inna_D сказал(а):

Девочки и мальчики, закончила я свой мегапроет от ГК Наполеон на перевале Сан-Бернар. Ну в отличии от других многоцветок , цветов немного, наверно 75 и бленды, всего около+-100 , вообще ни о чем, писят оттенков зеленого, ну почти 8лет жизни 500*400полукрест, канва 25 не помню название, размер вышивки получился 41.5*52, а я то наивная думала что в готовые 40*50 втиснется:laugh3::laugh3:. Не для гайкиP30713-201516.thumb.jpg.48a1d47dbc470e7a64434a7f94c41c79.jpg?1689360291004P30713-201602.thumb.jpg.b93448d762fb09a470ead2788d3761e9.jpg, кому интересно будет, велкам посмотреть в процессах. Вообще странно, нитки покупала по ключу в метрах, до мотка, но чего-то осталось прям несколько мотков, чего-то не хватило, но я первопроходец для себя, не знаю как так получилось, какой там расчет на нитки.  Ну в общем нравится, даже пальчики на ручках все видно. 

Ничего такого к личности Наполеона не питаю, но захотелось красивую  вышивку со всадником, эта оказалась для меня самой красивой. Щас думаю, что надо было канву взять 22, мне тесно было. В планах еще пара ГК была, но вообще пока не готова.

Хорош! Поздравляю!

Inna_D, Betta и снежик сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Inna_D сказал(а):

Инна, Ваш Наполеон просто шикарен! Насколько он был сложен в отшиве? 

Betta, Любопытка, Inna_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Inna_D сказал(а):

Инна, поздравляю, слов нет, роскошно! 

Betta и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Glaswellt сказал(а):

А вот я очень даже питаю. Это мега-круто! Завидую! 

21 минуту назад, vodonika сказал(а):

Инна, поздравляю, слов нет, роскошно! 

10 часов назад, Текил@ сказал(а):

Хорош! Поздравляю!

Девочки, спасибо большое.

3 часа назад, снежик сказал(а):

Инна, Ваш Наполеон просто шикарен! Насколько он был сложен в отшиве? 

Снежана, спасибо. Даже не знаю, наверное ничего особенного, ну для ГК. Некоторые листы быстро шились, ну когда вдохновение посещало, а вот где сам всадник и грива и вообще ручки ножки, временами вообще не верила, что что-то получится, однако как последний полукрестик ложился картинка появлялась, даже узоры на перчатках, бахрома. сплошные одиночки. Научилась крепить микростежком, так что с изнанки чисто коврик. Особенно не верилось, что у лошади будет видно глаз и из поднятой руки не получится невнятное что- то. Ну вроде все получилось.:blush: Надолго его бросала, было и на год и больше, поэтому так долго.

Поделиться сообщением

1 час назад, Inna_D сказал(а):

Девочки, спасибо большое.

Снежана, спасибо. Даже не знаю, наверное ничего особенного, ну для ГК. Некоторые листы быстро шились, ну когда вдохновение посещало, а вот где сам всадник и грива и вообще ручки ножки, временами вообще не верила, что что-то получится, однако как последний полукрестик ложился картинка появлялась, даже узоры на перчатках, бахрома. сплошные одиночки. Научилась крепить микростежком, так что с изнанки чисто коврик. Особенно не верилось, что у лошади будет видно глаз и из поднятой руки не получится невнятное что- то. Ну вроде все получилось.:blush: Надолго его бросала, было и на год и больше, поэтому так долго.

Процесс под стать самому герою)), зато в итоге - шикарный результат! 

Оформлять планируете? 

Betta, Пушистая, alenazo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ну я я возвращаюсь в тему с довольно необычным для меня процессом). Людей в принципе не шью, хотя схемы у дизов куплены и ждут своего часа (наверное этот час наступит в следующей жизни :laugh3:, и то не факт, даже в следующей жизни я не вышью все то, что у меня захомячено). Эта схема пойдёт в коллекцию к моим раскраскам железного человека, Джокера, которые живут у сына. После доктора Стренджа будет вышить ещё и Тор)) 

Начала вышивать 02.06.23, на данный момент вышито 57 870/

Доктор Стрендж, Дизайнер Чеширский кот, размер 350х500, 72 солида +115 блендов, 22К, нитки схс, полукрест 

IMG_20230604_135158.thumb.jpg.2ba71555b146b6a69d8f33c2591df7d9.jpg IMG_20230605_201604_edit_1845775672307413.thumb.jpg.e7678c6350211abb7b9b712c36d39045.jpg IMG_20230609_123221_edit_2046568818253858.thumb.jpg.d620332e7b4e605e3c5f8209bec0d363.jpgIMG_20230615_120838.thumb.jpg.48c2be129cc107196072f389ed63993d.jpg IMG_20230630_100346_edit_585178050680499.thumb.jpg.87bb462330dd6282812728a1c233ea3e.jpg IMG_20230704_235555.thumb.jpg.2070aa9846ce15802ccf93a5d7afddd6.jpg IMG_20230713_103951_edit_1073070400530010.thumb.jpg.58f5d79bb68cdc0fb061df986856a364.jpg

Gerlada, mischmisch, герда28 и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, снежик сказал(а):

Процесс под стать самому герою)), зато в итоге - шикарный результат! 

Оформлять планируете? 

Да, конечно надо оформлять, а то для чего ж шить? Хотя радость от шитья для меня даже больше, чем оформить и повесить.

33 минуты назад, снежик сказал(а):

Девочки, ну я я возвращаюсь в тему с довольно необычным для меня процессом).

Начала вышивать 02.06.23, на данный момент вышито 57 870/

Доктор Стрендж, Дизайнер Чеширский кот, размер 350х500, 72 солида +115 блендов, 22К, нитки схс, полукрест 

Очень интересный сюжет. Как ты так шустро столько нашила? Обалдеть:shok: уже прям половина почти.

kreolka, Любопытка, alenazo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Inna_D сказал(а):

Да, конечно надо оформлять, а то для чего ж шить? Хотя радость от шитья для меня даже больше, чем оформить и повесить.

Очень интересный сюжет. Как ты так шустро столько нашила? Обалдеть:shok: уже прям половина почти.

Прям хочу посмотреть, как оденется такой знаменитый персонаж!! 

Ну на скорость отшива очень хорошо влияет полукрест)), да и я очень соскучилась по ярким цветам, а в этой вышивке задействованы практически все оттенки! Ну и хочу увидеть результат.

Хотя, если честно, уже поднадоел, и начинаю косить в сторону других процессов. А вышито всего 33%

kreolka, Inna_D, герда28 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, снежик сказал(а):

Прям хочу посмотреть, как оденется такой знаменитый персонаж!! 

Оденется без выпендров, без паспортов, в обычную музейную раму, не знаю пока в какую, примериться надо, ну чтоб как картину. 

5 минут назад, снежик сказал(а):

Хотя, если честно, уже поднадоел, и начинаю косить в сторону других процессов. А вышито всего 33%

Ну штож, есть из чего выбирать, у тебя столько начато:swoon: и такое все большое, ну или начать что еще новенькое :rolleyes: А канва 22 какая у тебя? Я вот тоже не буду уже на 25 шить, уж больно тесно, бленды бывает заворачиваются и не видно обе нитки полностью, а уж как на 27 вапще не представляю, ну наверно я не затягиваю просто, по мне и на 18 в 2 укрывистость полукрестом нормальная.

Любопытка, Betta, снежик и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Inna_D сказал(а):

Оденется без выпендров, без паспортов, в обычную музейную раму, не знаю пока в какую, примериться надо, ну чтоб как картину. 

Ну тат даа, только что то классическое просится, он не потерпит ничего другого!!! 

4 минуты назад, Inna_D сказал(а):

Ну штож, есть из чего выбирать, у тебя столько начато:swoon: и такое все большое, ну или начать что еще новенькое :rolleyes: А канва 22 какая у тебя? Я вот тоже не буду уже на 25 шить, уж больно тесно, бленды бывает заворачиваются и не видно обе нитки полностью, а уж как на 27 вапще не представляю, ну наверно я не затягиваю просто, по мне и на 18 в 2 укрывистость полукрестом нормальная.

Эх, да у меня тут не все процессы показаны, где-то десятая часть только вынесена в общество. У меня только 3 ГК начатых лежат :laugh3:, ну и так, по мелочи простых наборов:laugh3: даже считать щас не буду

Но нитки уже собрала на очередную Химеру, хотя внезапно могу начать другую простынку. Вобщем, все как у всех нас:laugh3:

Lucia-del-Umago, Пушистая, vodonika и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в