1 июля 2023 Потому что схс голимая синтетика. Не то что наборы с ними покупать, ни моточка подобного в хозяйстве не имею. Беладонна, Betta и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 8 часов назад, Glaswellt сказал(а): Да нет. Многие шьют и им нравится. Но для себя я решила, что уж лучше хлопком буду шить. Немного дороже, но нервы целее. Оксан, да вот мне и интересно твое мнение, а что собственно не нравится, если уже даже и нервы подключились? Узлятся, крутятся или еще что? Я вообще ко всему приспосабливаюсь, для меня самый ужас вот Аврора от НС, никак не пойму чем другим нравятся Хотя в принципе и просто нервов достаточно Какой потрясный у тебя букеееет 8 часов назад, Текил@ сказал(а): Потому что схс голимая синтетика. Не то что наборы с ними покупать, ни моточка подобного в хозяйстве не имею. Ну я рада, такая позиция вполне понятна. Просто не все могут себе позволить при такой дороговизне, а шить хочется. Я могу, но купила наборами, потому что покупка ниток для меня просто непроходимый квест. Наверно просто ленивая Интересно было бы услышать как в работе. Ну я достаточно видела ответов что ложатся хорошо, выглядят тоже, цвета соответствуют, так что наверно спасибо, все понятно, если что в тему про нитки пойду Betta, lamina-65, Mara_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 23 часа назад, Inna_D сказал(а): Оксан, да вот мне и интересно твое мнение, а что собственно не нравится, если уже даже и нервы подключились? Узлятся, крутятся или еще что? Я вообще ко всему приспосабливаюсь, для меня самый ужас вот Аврора от НС, никак не пойму чем другим нравятся Здесь много пунктов. Начиная с того, что СХС имеют разную толщину и скрутку в зависимости от цвета. Тактильные ощущения очень неприятны. Из-за того, что кончики распускаются, приходится постоянно пользоваться нитевдевателем (на хлопковых нитках этого не происходит). СХС слишком скользкие, от этого постоянная боязнь, что закрепка распустится, из-за этого делаю закрепки большие, а из-за этого постоянная боязнь, что ниток не хватит. Этот пейзаж я купила набором. Но теперь думаю, что общая цветовая палитра получается искаженной. Некоторые этого не видят и шьют даже лица СХС, но я даже в пейзаже замечаю довольно сильное искажение и это меня очень сильно расстраивает. tessykat, Inna_D, герда28 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 10 минут назад, Glaswellt сказал(а): Здесь много пунктов. Начиная с того, что СХС имеют разную толщину и скрутку в зависимости от цвета. Тактильные ощущения очень неприятны. Из-за того, что кончики распускаются, приходится постоянно пользоваться нитевдевателем (на хлопковых нитках этого не происходит). СХС слишком скользкие, от этого постоянная боязнь, что закрепка распустится, из-за этого делаю закрепки большие, а из-за этого постоянная боязнь, что ниток не хватит. Этот пейзаж я купила набором. Но теперь думаю, что общая цветовая палитра получается искаженной. Некоторые этого не видят и шьют даже лица СХС, но я даже в пейзаже замечаю довольно сильное искажение и это меня очень сильно расстраивает. Очень обидно, конечно. Процесс большой и красивый, путь долгий предстоит. А когда неприятные ощущения от комплектующих - осложняет дело и портит настроение. И да, по отшивам, мне схс в красноту уходит как-то. Glaswellt и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 32 минуты назад, Текил@ сказал(а): Очень обидно, конечно. Процесс большой и красивый, путь долгий предстоит. А когда неприятные ощущения от комплектующих - осложняет дело и портит настроение. И да, по отшивам, мне схс в красноту уходит как-то. Вот как искажена палитра в отшиве по сравнению со скрином. я покупала набор, потому что понравилась цветовая гамма, нежная зелень, воздушность. И вот девушка одна отшила это схс. Результат жуткий. lamina-65, alenazo, снеговик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 5 минут назад, Glaswellt сказал(а): Вот как искажена палитра в отшиве по сравнению со скрином. я покупала набор, потому что понравилась цветовая гамма, нежная зелень, воздушность. И вот девушка одна отшила это схс. Результат жуткий. Может, сделать рестарт с ДМС всё же? Обидно получить такой неприятный результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 1 минуту назад, Текил@ сказал(а): Может, сделать рестарт с ДМС всё же? Обидно получить такой неприятный результат. Я пока не готова. Финансово не потяну. Буду плакать и колоться, но доем этот кактус. Тави, Inna_D и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 Только что, Glaswellt сказал(а): Я пока не готова. Финансово не потяну. Буду плакать и колоться, но доем этот кактус. Терпения Вам и мужества! Glaswellt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 41 минуту назад, Glaswellt сказал(а): Я пока не готова. Финансово не потяну. Буду плакать и колоться, но доем этот кактус. Оксан, я б не стала расстраиваться. Скрин это компьютерная картинка, цветопередача разная, ну засветили картинку-вот и солнце. А живая фотография это другая песня-важно как сфотографировано, темно или дневной свет или еще что-руки трясутся например, может отшив живьем вообще не такой.. Смотришь отшивы по наборам в галерее-писят отшивов, нитки одинаковые у всех, но чесслово прям писят разных работ на фото и я не про рамки если что. Вот у меня 3 видения всегда-как в телефоне, как на экране и как я это вижу глазами- подчеркну- своими глазами. Кто-то другой эти 3 картинки увидит в своих цветах. Очень красиво получается, правда было б интересно органайзеры рядом посмотреть дмс и схс, вот и увидели бы разницу. Я свои наборы пока с палитрой дмс не сравнивала, но при рассматривании картинки мне пока странно, что она такая может получиться из ниток таких цветов . герда28, kreolka, Беладонна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 1 час назад, Glaswellt сказал(а): Вот как искажена палитра в отшиве по сравнению со скрином. я покупала набор, потому что понравилась цветовая гамма, нежная зелень, воздушность. И вот девушка одна отшила это схс. Результат жуткий. Не расстраивайтесь так. Я бы не сказала, что прям жуткий. Он темнее, да. Но вы же не будете рядом вешать скрин схемы. И если взять не такую темную раму, может впечатление будет уже другим Хозяйка смешных зверей, sakineva, Lucia-del-Umago и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 Продолжение Денежного кота. alenazo, mischmisch, Betta и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 03.07.2023 в 10:57, WhiteMoth сказал(а): Не расстраивайтесь так. Я бы не сказала, что прям жуткий. Он темнее, да. Но вы же не будете рядом вешать скрин схемы. И если взять не такую темную раму, может впечатление будет уже другим Полностью согласна,мне тоже не кажется жутким.А если не сравнивать со скрином,то я бы сказала вообще отлично! Пушистая, 19199707770, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 Мои небольшие продвижения Тави, OlyaKslv, vodonika и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 Девочки и мальчики, закончила я свой мегапроет от ГК Наполеон на перевале Сан-Бернар. Ну в отличии от других многоцветок , цветов немного, наверно 75 и бленды, всего около+-100 , вообще ни о чем, писят оттенков зеленого, ну почти 8лет жизни 500*400полукрест, канва 25 не помню название, размер вышивки получился 41.5*52, а я то наивная думала что в готовые 40*50 втиснется. Не для гайки, кому интересно будет, велкам посмотреть в процессах. Вообще странно, нитки покупала по ключу в метрах, до мотка, но чего-то осталось прям несколько мотков, чего-то не хватило, но я первопроходец для себя, не знаю как так получилось, какой там расчет на нитки. Ну в общем нравится, даже пальчики на ручках все видно. Ничего такого к личности Наполеона не питаю, но захотелось красивую вышивку со всадником, эта оказалась для меня самой красивой. Щас думаю, что надо было канву взять 22, мне тесно было. В планах еще пара ГК была, но вообще пока не готова. 19199707770, Беладонна, Маса и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 15 минут назад, Inna_D сказал(а): Ничего такого к личности Наполеона не питаю, но захотелось красивую вышивку со всадником, А вот я очень даже питаю. Это мега-круто! Завидую! Inna_D и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 19 минут назад, Inna_D сказал(а): Девочки и мальчики, закончила я свой мегапроет от ГК Наполеон на перевале Сан-Бернар. Ну в отличии от других многоцветок , цветов немного, наверно 75 и бленды, всего около+-100 , вообще ни о чем, писят оттенков зеленого, ну почти 8лет жизни 500*400полукрест, канва 25 не помню название, размер вышивки получился 41.5*52, а я то наивная думала что в готовые 40*50 втиснется. Не для гайки, кому интересно будет, велкам посмотреть в процессах. Вообще странно, нитки покупала по ключу в метрах, до мотка, но чего-то осталось прям несколько мотков, чего-то не хватило, но я первопроходец для себя, не знаю как так получилось, какой там расчет на нитки. Ну в общем нравится, даже пальчики на ручках все видно. Ничего такого к личности Наполеона не питаю, но захотелось красивую вышивку со всадником, эта оказалась для меня самой красивой. Щас думаю, что надо было канву взять 22, мне тесно было. В планах еще пара ГК была, но вообще пока не готова. Хорош! Поздравляю! Inna_D, Betta и снежик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 7 часов назад, Inna_D сказал(а): Девочки и мальчики, закончила я свой мегапроет от ГК Наполеон на перевале Сан-Бернар. Ну в отличии от других многоцветок , цветов немного, наверно 75 и бленды, всего около+-100 , вообще ни о чем, писят оттенков зеленого, ну почти 8лет жизни 500*400полукрест, канва 25 не помню название, размер вышивки получился 41.5*52, а я то наивная думала что в готовые 40*50 втиснется. Не для гайки, кому интересно будет, велкам посмотреть в процессах. Вообще странно, нитки покупала по ключу в метрах, до мотка, но чего-то осталось прям несколько мотков, чего-то не хватило, но я первопроходец для себя, не знаю как так получилось, какой там расчет на нитки. Ну в общем нравится, даже пальчики на ручках все видно. Ничего такого к личности Наполеона не питаю, но захотелось красивую вышивку со всадником, эта оказалась для меня самой красивой. Щас думаю, что надо было канву взять 22, мне тесно было. В планах еще пара ГК была, но вообще пока не готова. Инна, Ваш Наполеон просто шикарен! Насколько он был сложен в отшиве? Betta, Любопытка, Inna_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 10 часов назад, Inna_D сказал(а): Девочки и мальчики, закончила я свой мегапроет от ГК Наполеон на перевале Сан-Бернар. Ну в отличии от других многоцветок , цветов немного, наверно 75 и бленды, всего около+-100 , вообще ни о чем, писят оттенков зеленого, ну почти 8лет жизни 500*400полукрест, канва 25 не помню название, размер вышивки получился 41.5*52, а я то наивная думала что в готовые 40*50 втиснется. Не для гайки, кому интересно будет, велкам посмотреть в процессах. Вообще странно, нитки покупала по ключу в метрах, до мотка, но чего-то осталось прям несколько мотков, чего-то не хватило, но я первопроходец для себя, не знаю как так получилось, какой там расчет на нитки. Ну в общем нравится, даже пальчики на ручках все видно. Ничего такого к личности Наполеона не питаю, но захотелось красивую вышивку со всадником, эта оказалась для меня самой красивой. Щас думаю, что надо было канву взять 22, мне тесно было. В планах еще пара ГК была, но вообще пока не готова. Инна, поздравляю, слов нет, роскошно! Betta и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 11 часов назад, Glaswellt сказал(а): А вот я очень даже питаю. Это мега-круто! Завидую! 21 минуту назад, vodonika сказал(а): Инна, поздравляю, слов нет, роскошно! 10 часов назад, Текил@ сказал(а): Хорош! Поздравляю! Девочки, спасибо большое. 3 часа назад, снежик сказал(а): Инна, Ваш Наполеон просто шикарен! Насколько он был сложен в отшиве? Снежана, спасибо. Даже не знаю, наверное ничего особенного, ну для ГК. Некоторые листы быстро шились, ну когда вдохновение посещало, а вот где сам всадник и грива и вообще ручки ножки, временами вообще не верила, что что-то получится, однако как последний полукрестик ложился картинка появлялась, даже узоры на перчатках, бахрома. сплошные одиночки. Научилась крепить микростежком, так что с изнанки чисто коврик. Особенно не верилось, что у лошади будет видно глаз и из поднятой руки не получится невнятное что- то. Ну вроде все получилось. Надолго его бросала, было и на год и больше, поэтому так долго. Хозяйка смешных зверей, Moon Stitch, Zanfiska и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 1 час назад, Inna_D сказал(а): Девочки, спасибо большое. Снежана, спасибо. Даже не знаю, наверное ничего особенного, ну для ГК. Некоторые листы быстро шились, ну когда вдохновение посещало, а вот где сам всадник и грива и вообще ручки ножки, временами вообще не верила, что что-то получится, однако как последний полукрестик ложился картинка появлялась, даже узоры на перчатках, бахрома. сплошные одиночки. Научилась крепить микростежком, так что с изнанки чисто коврик. Особенно не верилось, что у лошади будет видно глаз и из поднятой руки не получится невнятное что- то. Ну вроде все получилось. Надолго его бросала, было и на год и больше, поэтому так долго. Процесс под стать самому герою)), зато в итоге - шикарный результат! Оформлять планируете? Betta, Пушистая, alenazo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 Девочки, ну я я возвращаюсь в тему с довольно необычным для меня процессом). Людей в принципе не шью, хотя схемы у дизов куплены и ждут своего часа (наверное этот час наступит в следующей жизни , и то не факт, даже в следующей жизни я не вышью все то, что у меня захомячено). Эта схема пойдёт в коллекцию к моим раскраскам железного человека, Джокера, которые живут у сына. После доктора Стренджа будет вышить ещё и Тор)) Начала вышивать 02.06.23, на данный момент вышито 57 870/ Доктор Стрендж, Дизайнер Чеширский кот, размер 350х500, 72 солида +115 блендов, 22К, нитки схс, полукрест Gerlada, mischmisch, герда28 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 51 минуту назад, снежик сказал(а): Процесс под стать самому герою)), зато в итоге - шикарный результат! Оформлять планируете? Да, конечно надо оформлять, а то для чего ж шить? Хотя радость от шитья для меня даже больше, чем оформить и повесить. 33 минуты назад, снежик сказал(а): Девочки, ну я я возвращаюсь в тему с довольно необычным для меня процессом). Начала вышивать 02.06.23, на данный момент вышито 57 870/ Доктор Стрендж, Дизайнер Чеширский кот, размер 350х500, 72 солида +115 блендов, 22К, нитки схс, полукрест Очень интересный сюжет. Как ты так шустро столько нашила? Обалдеть уже прям половина почти. kreolka, Любопытка, alenazo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 Только что, Inna_D сказал(а): Да, конечно надо оформлять, а то для чего ж шить? Хотя радость от шитья для меня даже больше, чем оформить и повесить. Очень интересный сюжет. Как ты так шустро столько нашила? Обалдеть уже прям половина почти. Прям хочу посмотреть, как оденется такой знаменитый персонаж!! Ну на скорость отшива очень хорошо влияет полукрест)), да и я очень соскучилась по ярким цветам, а в этой вышивке задействованы практически все оттенки! Ну и хочу увидеть результат. Хотя, если честно, уже поднадоел, и начинаю косить в сторону других процессов. А вышито всего 33% kreolka, Inna_D, герда28 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 1 минуту назад, снежик сказал(а): Прям хочу посмотреть, как оденется такой знаменитый персонаж!! Оденется без выпендров, без паспортов, в обычную музейную раму, не знаю пока в какую, примериться надо, ну чтоб как картину. 5 минут назад, снежик сказал(а): Хотя, если честно, уже поднадоел, и начинаю косить в сторону других процессов. А вышито всего 33% Ну штож, есть из чего выбирать, у тебя столько начато и такое все большое, ну или начать что еще новенькое А канва 22 какая у тебя? Я вот тоже не буду уже на 25 шить, уж больно тесно, бленды бывает заворачиваются и не видно обе нитки полностью, а уж как на 27 вапще не представляю, ну наверно я не затягиваю просто, по мне и на 18 в 2 укрывистость полукрестом нормальная. Любопытка, Betta, снежик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2023 2 минуты назад, Inna_D сказал(а): Оденется без выпендров, без паспортов, в обычную музейную раму, не знаю пока в какую, примериться надо, ну чтоб как картину. Ну тат даа, только что то классическое просится, он не потерпит ничего другого!!! 4 минуты назад, Inna_D сказал(а): Ну штож, есть из чего выбирать, у тебя столько начато и такое все большое, ну или начать что еще новенькое А канва 22 какая у тебя? Я вот тоже не буду уже на 25 шить, уж больно тесно, бленды бывает заворачиваются и не видно обе нитки полностью, а уж как на 27 вапще не представляю, ну наверно я не затягиваю просто, по мне и на 18 в 2 укрывистость полукрестом нормальная. Эх, да у меня тут не все процессы показаны, где-то десятая часть только вынесена в общество. У меня только 3 ГК начатых лежат , ну и так, по мелочи простых наборов даже считать щас не буду Но нитки уже собрала на очередную Химеру, хотя внезапно могу начать другую простынку. Вобщем, все как у всех нас Lucia-del-Umago, Пушистая, vodonika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение