11 октября 2012 Просмотрела свои работы и с ужасом обнаружила, что за год закончила только это (хотя надеюсь успеть закончить и оформить до окончания приема работ еще процессик). Бегемот от Чаривна мить Предполагаемая категории: подушки, прикладная вышивка, животные, мини Уже давно и прочно ассоциирую себя с этой зверушкой. То бываю неуклюжей как бегемот, то отъедаюсь до выпирающего животика. Поэтому когда купила набор - то почти сразу начала вышивать. Именно этот бегемот вывел меня из вышивального застоя, который длился долгое время, если не год. И после него получилось поверить в свои силы и потихоньку творить. Бегемотом была очарована не я одна, поэтому он был подарен другу, который считает, что похож на этого бегемота больше, чем я Meri Poppins, OlgaKo, Татуся и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 Мои работы простые по сравнению с многими, представляемыми здесь. Но, подводя итоги года, все-таки могу выделить некоторые. Святой Николай от "Риолис". 5,5х6,5 см. До сих пор удивляюсь, как это я смогла сделать такую мелкую работу. Правда, Высшие Силы, видимо, помогли. Сейчас даже не верится самой... Вышивала для себя, но со временем передам сыну. Подушки "Для меня" и "Для тебя", дизайнер Ренато Паролин. Дракон. Блэкворк (первая моя работа в этой технике). Дизайн J.L. Aikman-Smith. Размер 17х22 см. Подарен другу-дракону на 60-летие. Irishanya, мама Львицы, Лена1973 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 Ну и я поучаствую со своей Бабулей Ягулей от Панны. Наверное в категории "Сказочный персонаж". Мой долгострой - вышивала 2 года. То запоем, то откладывала надолго. Понравилась мне с первого взгляда. Некоторые считают, что у нее мой характер. Поэтому можно считать, что я вышила свой автопортрет.)))) Сейчас понимаю, что она не хотела вышиться раньше, т.к. я еще не знала Айвара, а в стандартной рамке я ее себе не представляла.))) bakino4ka, Ёла, Т@нюшка и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 Ну что ж, я рискну... "Бегущие" по схеме Л.Ющук Краткая история вышивки - подарок подруге на день рождения. Шилось тяжело, порола два раза (по собственной невнимательности, т.к. торопилась) В итоге подарок был вручен в августе вместо мая месяца. Моя подруга занимается верховой ездой и всегда мечтала о сером жеребце. В итоге - у нее теперь их два: одного вышила я, второй (настоящий) родился 8 марта, тут уж явно подарок судьбы! Оля,мой огромный комплиман !!!В галерее как то пропустила в августе твою работу, а тут она просто приковала мое внимание, своей необычностью сюжета, тонкостью твоего вкуса в оформлении, аккуратностью в исполнении и синтезом!А синтез - редкая вещь! (Синтез в общем значении термина — соединение разнородных качеств, свойств, сторон и отношений различных предметов, в результате которого возникает новое качество — целостность, свойства которого не сводимы к сумме составляющих элементов.-это из словаря изобразительного искусства ))))))!!!Желаю тебе победы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 Вот это да, я чуть такое событие не пропустила!!)) От скромности я точно не умру)), решила выставить аж 4 своих работы)) 1.Викторианский шарм, Дименшенс Вышивала долго, моя первая работа этой фирмы, очень, очень много бэка! Чёрных ниток не хватило очень много, в остальном всё понравилось! 2.Дракон от Джоан Элиот Вышила на одном дыхании где то за полтора месяца! Многое в этой работе делала впервые, это и бисер в вышивке, и крейник, и даже нитками ДМС я первый раз стала вышивать именно в этой работе!)Теперь они мои любимые! 3.Натюрморт бисером от фирмы Магия канвы Процесс занял недели 3, всё очень понравилось, особенно результат)) 4.Девушка с лошадью, Ланарте. Первая большая работа на равномерке и первая работа этой фирмы.Вышивала не по набору, но по родной схеме и ниточки подбирала по абразцам(спасибо Танюшке-Иронии)Очень понравилось шить на равномерке, к тому же работа выполнена в одну нить, за счёт этого приобрела настоящую воздушность!!! Ну вот как то так не скромно)) Ленорр, Olka, Peppi и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2012 Ну и я поучаствую со своей Бабулей Ягулей от Панны. Наверное в категории "Сказочный персонаж". Мой долгострой - вышивала 2 года. То запоем, то откладывала надолго. Понравилась мне с первого взгляда. Некоторые считают, что у нее мой характер. Поэтому можно считать, что я вышила свой автопортрет.)))) Сейчас понимаю, что она не хотела вышиться раньше, т.к. я еще не знала Айвара, а в стандартной рамке я ее себе не представляла.))) Ольга!))) Ну я прямо первая,оставила у Вас свой комментарий, и конечно буду болеть и за Вашу работу!Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Ну что ж.... попробую и я 1. "Роза и Бабочка" от Алисы. Набор понравился с первого взгляда, а когда вышивала, то крестики ложились на канву как-будто сами по себе. Схема в наборе очень удобная для использования. Вышито в подарок подруге на 8 марта. 2. "Голубоглазый Тигр" от КК. Вышито в подарок любимому мужу, т.к. он родился в год тигра и глазки у него голубые Это был мой первый опыт с этим производителем, и... ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!! Ниточки в наборе красивые, положено с запасом. Схема проработана изумительно! Работа издалека похожа на фотографию, тигр как настоящий! 3. "Два неба" от Panna. Вышито в подарок свекрови. Очень много красных оттенков, но это совсем не помешало получить море положительных эмоций от процесса. Ниточек как всегда с большим запасом, схема ЧБ, удобная. Работа получилась большая. По категориям даже не знаю.... может "цветы", "животные", "птицы" Olka, belyasik, Лена1973 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Ой, а можно и я тоже? Конечно не надеюсь на призовые, тут такие работы, что мне даже стыдно за свои полкопейки )) Вот моя на конкурс: Последняя из законченных-оформленных, одна из самых любимых - вышивалась спонтанно, быстро и с творческим рвением, хотя и муторно, с платьем пришлось повозиться, но результат того стоил! А про кручение розочек плоскогубцами вообще молчу Подарок брату и его невесте на свадьбу, Свадебное танго от Риолиса (подбором) И еще хотела с вот этим, но Таня первая успела, не знаю можно ли повторяться с работами... Мне больше не с чем )) Не планировала вышивать ничего на драконью тематику, но как увидела его у девочек в совместнике, не смогла удержаться! Безумно в него вюбилась! Вышила почти за месяц, первый раз попробовала крейник и бисер, очень понравилось! Теперь он живет у близкого мне человечка, который родился в год дракона. По схеме Терезы Вензлер - Лунный дракон titania, Лена1973, Irishanya и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Я тоже хочу поучаствовать. У меня нет своей гаечки, но процесс есть, его показывала мама. "Золотая маска" Я подарю тебе золотую маску Её узор алмазный будет украшать Ты с ней все в жизни сможешь оправдать Не показав к лицу прихлынувшую краску С ней не проймет тебя чужая боль Под ней укроются все внутренние грозы И слезы радости и горькой боли слезы, Прекрасна будет сыгранная роль! Марья искусница, 30х36 см, размер работы в раме 49х55 см, Канва: Aida 14, ниточки Finсa. чеба, dolli7, Talestra и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 ой, девочки, а я умираю от скромности, но желание поучаствовать сильнее тем более мой Сальвадор думаю обидится если не поучаствует в конкурсе. 1. категория животное Подводный мир от Чаривна Мить. В наборе очень красивый бисер и ниточки, вышивать очень приятно. когда начала вышивать рыбку, сказала сыну - закончу эту работу и ты научишься плавать. так и случилось, чему я очень-очень рада 2. категория для детей три желания лансвит. Тоже горжусь этой работой - совсем непростая, но очень красивая. замечательный подарок для крестницы 3. категория пейзаж деревушка dimensions. ну и конечно моя ферма с машинкой, коровками и поразительным цветом неба. размер 41х23см, очень много бэка. передать красоту вышивки через фото не получилось, в жизни гораздо красивее E-lena, zabava2102, Путешественница и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 И я тоже хочу поучаствовать) 1) Волна от Дим (The Wave), 41х25, аида 16 Шилась очень легко и быстро в электричке по дороге на работу и обратно. После оформления висела на работе, однако после переезда в другой кабинет, под крышу и с короткими стенами, переехала домой и даже поучаствовала в свадебной фотосессии. Теперь живет у мамы и восхищает гостей 2) Скатерть с подсолнухами Rico размер 90 на 90. К сожалению фото только такое. Скатерть подарена маме и тоже фрагментами принимала участие в фотосессии 3) Телец от МПС Студии 20х20 Отшив был впервые увиден на весенней формуле рукоделия. Там же и закуплена куча наборов с зодиаками на подарки. Телец вышит первым в подарок свекрови на день рождения. dolli7, Дафна, treisi и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Выставляю свою работу, честно говоря не знаю в какую номинацию она пойдет, но лучше всего, наверно, к метрикам Итак Dimensions 65005 Надпись о любви (С днем свадьбы, Loving Doves Wedding Record), 13х18, аида 18, счетный крест Первый мой законченный дим, первая работа на 18 канве и первая работа с очень сжатыми сроками - т.к. торопилась к определенной дате. Подарен родителям на жемчужную свадьбу (30 лет) Набор отшит за 3,5 недели, для меня был сложноват - крестики то в одну нить, то в 2, то смешение цветов, то полукрест в 3 нити. Шел довольно тяжело, думала голубые полосочки сведут меня с ума))) Еще один сложный момент пришивание бусин, в первый раз то))) и они мне до сих пор кажутся огромными, но оформление все таки сгладило их размер. Оригинальная надпись была заменена на дату свадьбы. Оформлялась в коросдекоре, оформлением довольна, процесс на форуме есть Иришка2д, Любимый крестик, belyasik и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Решила поучаствовать в конкурсе и я. Выставляю 1."Восточные орхидеи" от DIM. Это мой первый вышивальный опыт с набором этой фирмы. Очень понравился процесс, вышивала 2 месяца (преимущественно ночами). Любовь к DIMу- это навсегда!!! Наверное,категория "Цветы" 2. "Вишни" от Чаривна Мить. Вышивалась в подарок мамуле на ДР в течении 3 недель. Висит у нее на кухне, очень радует глаз и разыгрывает аппетит! Категория "Натюрморт" 3. Магнитик от Mill Hill Эта фирма выпускает такие замечательные отдыхалочки-миниатюрки. Вышивать их одно удовольствие.Качественный японский бисер, отличное мулине DMC, перфорированная бумага (интересно получаются на ней крестики, такие пухленькие),дизайн - все для получения колосального удовольствия от процесса и результата работы. Категория "Милые вещицы для дома" или "Вышивки-малютки" Лена1973, Irishanya, Сапфира и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Хочется поучаствовать со своими работами: 1."Лисички- сестрички" от КК, понравились мне эти рыжие пушистики сразу и окончательно, с трудом отыскав набор, отшивала их с большим желанием, радуясь каждому носику,глазику и травинкам, теперь они украшают нашу комнату.(Категория "Живатные") 2. "Летняя роза"от ЗР, выбрала эту красавицу, из-за ее ироничного выражения лица,это моя на данный момент самая большая работа.(Категория "Портрет") Juliet, Peppi, Татуся и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Как приятно снова полюбоваться прекрасными работами!Мне к сожалению выставить нечего .но это будет мне хорошим пинком к следующему году!С удовольствием буду наблюдать за темкой и проголосую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 А меня вот уговорили, что все таки есть что показать) Мои работы: 1) Белый волк от Панны. Отшив работы дался тяжело, но очень люблю ее в оформленном виде. 2) Обожаемые мню ежики. "Мечты о море" ЛанСвит. Подарила подруга, отшиты с огромным удовольствием. 3) И последняя оформленная работа, просто мегапозитивная) Чаривна Мить, Год змеи. sofija, belyasik, Meri Poppins и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Девочки, какие же вы все молодцы!!!!! Красивенные работы!!!! С огромным удовольствием рассматриваю сижу. У меня есть работы за последнее время, но, к сожалению, не подходят по условиям конкурса, я не выставляла процессы на форуме, только окончательный вариант. Ну, ничего страшного, буду в зрителях и в голосователях Nat717, ally904, Meri Poppins и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Девочки, обязательно буду следить за конкурсом! Все такие умнички У нас проблема с багеткой, если участвовать, то в следующем году Peppi, ally904, Птица и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Я чуть такое событие не пропустила! Молодчинки, девочки! СТОЛЬКО красоты, созданной за один год собрать в одном месте - Саша замечательно придумала! Я сегодня просто любуюсь вашими работами! Nat717, ally904 и Meri Poppins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 А я вдруг подумала, какая замечательная задумка с конкурсом. Ведь это дополнительный стимул доводить свои процессы до победного финала. sofija, Wian, rysyavka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Какая замечательная тема я выставлю свою любимицу "зеленую феечку" вид поближе здесь видны искрящиеся крылышки и стразики Talestra, dolli7, lentochka и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Ирин, какая феечка! Впервые вижу такую! Я кажется знаю за какую работу точно буду голосовать! В какой бы номинации она ни была )) sofija сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Девочки,какие же вы все молодцы!Не просто идею двинули,а дружно подхватили и начали воплощать!Огромное спасибо Александре за предоставленные возможности и организацию!Это всё очень здорово!Может и я сама бы на что решилась,но процессов на форуме нет.Ну да нечегО!С удовольствием наблюдаю и восхищаюсь,и обязательно приму участие в голосовании treisi, Праздник, ally904 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2012 Замечательная тема! Спасибо Александре за возможность еще раз полюбоваться на прекрасные работы, наших рукодельниц. И я рискну выставиться. Работ у меня не много, но есть две любимые 1. DIM 3767 "Элегантный портрет" первая работа, подарок маме. Когда вышивала, очень волновалась за результат. 2. DIM 35108 "Белая молния" и в другом ракурсе подарок любимому брату. Глядя на нее кажется еще одно движение и Тигр выпрыгнит из рамы. Иришка2д, Nyurka-86, Любимый крестик и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2012 Лада, очень красивые работы! только я не увидела процесса по портрету. может выложить несколько фотографий процесса чтобы не сняли с конкурса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение