Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, lenning сказал(а):

13 минут назад, lenning сказал(а):

Ох, Оль, сама с ужасом на это смотрю! Это при том, что у меня муж вообще не пьет), а я - только за компанию по праздникам)). У нас спиртное годами может стоять. Но вот сын другого мнения придерживается). Праздник, так праздник)

Лен, я работаю в алкогольной компании, как какая-нибудь акция или распродажа - устоять невозможно. Так вот у меня дома алкоголя, как у Матроскина молока :biggrin: когда приходят друзья и мы их спрашиваем:"Что будем пить?" неприличным считается ответ:"А что у вас есть?" потому что проще назвать, чего нет)) 

Поделиться сообщением

Лена, тем, что еще и розочку надо собирать по лепесточкам - сразила наповал. Но до чего же красиво получается!:girl_in_love:

Подготовка к визиту друзей сына в разгаре. Ты главное - не переживай. Хотя мне тоже вечно кажется. что я мало приготовила и вдруг кто то останется голодный. Но на практике остается чуть ли не половина еды. А вот спиртное - очень индивидуально. Есть индивидумы, которые могут за троих выпить. И от возраста мне кажется это не зависит. Но я думаю, что они же знакомится приезжают - так будут стараться показать себя с лучшей стороны.

lenning, Lorans и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ОлюшКа сказал(а):

Лена, тем, что еще и розочку надо собирать по лепесточкам - сразила наповал. Но до чего же красиво получается!:girl_in_love:

Оль, там собирается вообще ВСЕ! Только фигурка кошки цельная). Качели лианами обвивала, так вот они без цветов, а все эти розовые так называемые бутончики надо приклеить). Ведра все сам делаешь, все, что из проволоки - сам гнешь. Это такой конструктор.  Да, мне нравится собирать его, хоть и злюсь в процессе часто), но результатом довольная в целом, а значит впечатления только хорошие запоминаются).

Подготовка к визиту друзей сына в разгаре. Ты главное - не переживай. Хотя мне тоже вечно кажется. что я мало приготовила и вдруг кто то останется голодный.

Это мой самый страшный кошмар)))

Но на практике остается чуть ли не половина еды. А вот спиртное - очень индивидуально. Есть индивидумы, которые могут за троих выпить. И от возраста мне кажется это не зависит. Но я думаю, что они же знакомится приезжают - так будут стараться показать себя с лучшей стороны.

Да я половину  уже знаю, они на самом деле хорошие ребята. Основная гульба будет уже в съемном коттедже. хорошо, что я этого не увижу))). А дома у нас, конечно, все будет пристойно и весело)), да они и недолго планируют посидеть, поедут отмечать уже за город. 

Lorans и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lenning сказал(а):

Это мой самый страшный кошмар)))

Не только твой. 

Лена,я обычно готовлю несколько салатов кроме горячего.  Вот хочу поделится рецептами двух салатов, которые редко готовят. Делаются быстро, получается вкусно и сытно.

1. Без названия. Берем в равных пропорциях ветчину, сыр и красный болгарский перец. Нарезаем соломкой, заправляем майонезом.

2. Печеночный. Отвариваем печень (говяжью или свиную) в под соленой воде. Сырую морковку нарезаем соломкой и замачиваем в воде с уксусом. Воду я делаю приятно кислой на вкус. Готовую печенку остудить, очистить от пленок и протоков (это самое долгое в этом салате) тоже соломкой, смешиваем с морковкой, майонез и поперчить. 

P.S. Я печенку не очень люблю, но в таком виде ем с удовольствием.

ОльгаТольна, mag, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ОлюшКа сказал(а):

Лена,я обычно готовлю несколько салатов кроме горячего.  Вот хочу поделится рецептами двух салатов, которые редко готовят. Делаются быстро, получается вкусно и сытно.

Оль, спасибо! Очень кстати! Я как раз в поиске салатов). Интересные рецепты. Первый надо сделать, действительно, быстрый и сытный. С печенкой сейчас не буду делать, но очень заинтересовал, надо попробовать, запишу.  С печенкой у меня будет на столе блюдо - печеночный торт. Блины печешь из провернутой куриной печени (последнее время ее беру, но можно и свиную) и большого количества яиц. А потом складываешь их стопкой и делаешь прослойку на свой вкус. Можно  просто зелень, но мы обычно делаем лук с морковкой обжаренные, ну и каждый блин немного майонезом смазать, а то сухо.

Графиня, ОлюшКа, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lenning сказал(а):

печеночный торт

Это очень вкусно. но долго. Еще можно прослойку сделать из корейской морковкой. 

Я иногда делаю оладьи из печени, их еще можно и котлетами назвать. Проворачиваешь печень через мясорубку с луком, добавляешь уже вареную гречку, яйцо и немного муки. чтобы не растекалось, и жаришь как котлетки с двух сторон. 

lenning, mag, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

Оль, спасибо! Очень кстати! Я как раз в поиске салатов). Интересные рецепты. Первый надо сделать, действительно, быстрый и сытный. С печенкой сейчас не буду делать, но очень заинтересовал, надо попробовать, запишу.  С печенкой у меня будет на столе блюдо - печеночный торт. Блины печешь из провернутой куриной печени (последнее время ее беру, но можно и свиную) и большого количества яиц. А потом складываешь их стопкой и делаешь прослойку на свой вкус. Можно  просто зелень, но мы обычно делаем лук с морковкой обжаренные, ну и каждый блин немного майонезом смазать, а то сухо.

Мы тоже так делаем) вкусно. 

Лови ещё. 

1. Быстрый сытный, но лёгкий (во всех отношениях) :

Отварной картофель и свежий огурец крупными кубиками. Рыба солёная (красная) кубиками (или как получится).  Укроп зелень не стесняясь. Заправить сметана с майонезом пополам. Рыбу можно и горбушу, и сёмгу и любую другую. Чем нежнее рыба, тем нежнее салат.  Можно посмотреть наборы "к пиву" там бывают очень приличные кусочки. 

2. Мой фирменный уже много лет, всегда на ура и на тарелку, и в тарталпткии

Отварная куриная грудка мелкими кубиками. Морковь на крупной тёрке, обжарить. Шампиньоны мелкими кубиками пожарить.  1 крепкий свежий помидор кубиками. Укроп. Все перемешиваем. Запрпвляем майонезом.  В оригинально рецепте вместо курицы - язык. Так нежнее, но возни больше и себестоимость эге-гей. 

3. Крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр на тёрке. Шампиньоны, жареные с луком тоже мелкими кубиками.  Майонез. Тоже можно в тарталетки. 

Это навскидку из командировки) 

lenning, ОльгаТольна, pepita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересную тему затронули. а я еще один салат вспомнила. как закуска к спиртному  - идет на ура. 

Отварное сердце порезать, можно добавить вареные яйца, можно и без них. Все дело в заправке. В майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока и добавляем истолченные грецкие орехи. Эту заправку можно с любым мясом. Просто этот рецепт из 90-х, когда и с продуктами и с деньгами было не очень. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, lenning сказал(а):

Девочки, спасибо огромное! Теперь глаза разбежались))). Очень помогли!

Ленусь, я еще люблю  в традиционную обжорку  вместо говядины или курицы (кто что кладет), положить куриные сердечки, нарезанные соломкой и обжаренные на сковородке (не до румяной корочки, а просто до готовности).

Если еще что-то надо - напиши, я своим домой позвоню, они мне фотки из книжки с рецептами сделают. Есть несложный салат с копченой куриной грудкой , есть с креветками, есть еще какие-то, которые слоями выкладываются. Но вот прямо на толпу, чтобы не накормить,  а  немного выпить, закусить, познакомится, я люблю чтобы без заморочек и с минимумом грязной посуды - нарезки, тарталетки, рулетики из ветчины с разными начинками и т.п. ))

ОлюшКа, ОльгаТольна, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

Если еще что-то надо - напиши, я своим домой позвоню, они мне фотки из книжки с рецептами сделают. 

Да нет, Наташ, спасибо. И так много накидали, выбор мне хороший дали). С тарталетками хорошая мысль. У меня план-то уже был чем кормить)), просто хотелось еще чего-нибудь придумать, или салатик какой или закусочку.  

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11.11.2019 в 11:15, lenning сказал(а):

Румбокс в процессе

Как интересно... По секрету, мне муж тоже эту хрень подарил. Ждет когда я соберу)))

ОльгаТольна и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Veta сказал(а):

Как интересно... По секрету, мне муж тоже эту хрень подарил. Ждет когда я соберу)))

Твое определение, по большому счету, очень ему подходит)). У меня два года лежал, пока звезды не встали в нужном рисунке)). Я его уже успела испортить и исправить. Там коврик небольшой под стол стелется, так вот на ковре от клея два огромных уродливых пятна растеклись. Господи, я прям расплакалась, хотела выкинуть все на фиг!))) На утро уже начала мыслить логически, масса вариантов придумалась. Начала с самого простого - покрасила коврик гуашью и все получилось!  Он правда выбивается немного по цвету. Тоже голубой, но без сиреневого оттенка. Но все равно, я довольна исправлениями и помиловала свою хрень свой румбокс))). Более того, я его и дарить передумала, себе оставлю. Может попозже, глядя на него, сама себе удивляться буду - как же я это сделала-то!)))      

ОлюшКа, pepita, Veta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lenning сказал(а):

Может попозже, глядя на него, сама себе удивляться буду - как же я это сделала-то!)))  

Ради этого можно и попотеть :mosking:.

Лен, твои шары вообще а гранью разумного, честно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Не дождетесь))) Вернее не так быстро.

lenning и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Захлебнулась слюной, нафик!!!!:pooh_go:

пошла за блокнотом

эт мы только начали ;)  а если под это дело еще и нальют то, что на фото презентовали ...:laugh2:

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал(а):

Лен, твои шары вообще а гранью разумного, честно.

Ох, чем чаще их вспоминают, тем страшнее мне их делать)). Потому как мысли есть, а как сделать не знаю. Вот праздник проведем и сяду в раздумьях над своими ленточными сокровищами))), их тоже уже столько, что можно пальцем у виска покрутить)))  

Lorans и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lenning сказал(а):

Более того, я его и дарить передумала, себе оставлю.

А это мне особенно понравилось :loll:

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал(а):

Не дождетесь))) Вернее не так быстро.

Я вообще-то больше другой фрагмент люблю на эту тему, но не нашла сейчас с лету). Хотела с Квашой, где он тихонько говорит за столом, закрывая рот рукой: незаметно присоединяйтесь... 

Но Чурикова тоже хороша и характер румбокса сюда подходит) 

Veta и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

тем страшнее мне их делать)).

Дратути, страаашно ей!! :mosking: 

У тебя ж черный пояс по таким  шарикам!!!! Празднуй др детёнка, вдохновляйся бурным весельем и начинай!!!

Помни, мы тут все ждем:beach:

nata2017, lenning и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

А это мне особенно понравилось :loll:

Я так и думала, что ты повеселишься, Наташ))). Я решила, что "такая корова нужна самому")). Главное - место найдено. Пианино у меня совсем пустое стоит, непорядок. Я мужу сказала, что туда хочу поставить,а он со вздохом говорит: там много румбоксов еще рядом встанет, наверно))). Без улыбки, правда, сказал).

ОлюшКа, Графиня и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Дратути, страаашно ей!! :mosking: 

У тебя ж черный пояс по таким  шарикам!!!! Празднуй др детёнка, вдохновляйся бурным весельем и начинай!!!

Помни, мы тут все ждем:beach:

Ах! Я вся такая противоречивая, такая внезапная вся...(с)  :parting:

Veta, ОльгаТольна и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lenning сказал(а):

Пианино у меня совсем пустое стоит, непорядок. Я мужу сказала, что туда хочу поставить,а он со вздохом говорит: там много румбоксов еще рядом встанет, наверно))). Без улыбки, правда, сказал).

Значит, жди подарка от Деда Мороза)) Я своему, видно, все нервы вымотала, не вынесла его душа, оплатил подарок, я его  с почты забрала, честно  ему отдала, чтобы вручил на Новый год. А он не взял... Вот теперь думаю: то ли еще одного ждать, то ли буду, как дура, без подарка ходить :girl_haha:

ОльгаТольна, mag и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в