12 ноября 2019 Только что, Lorans сказал(а): Значит, жди подарка от Деда Мороза)) Неее, он далек от этих сюрпризов. Он у меня дядька очень конкретный. Только спросит: сколько стоит твой подарок на новый год?) Не романтик вообще! mag и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 4 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): У тебя ж черный пояс по таким шарикам!!!! И не только. А какие у нее открытки. ОльгаТольна и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 1 минуту назад, lenning сказал(а): Неее, он далек от этих сюрпризов. Он у меня дядька очень конкретный. Только спросит: сколько стоит твой подарок на новый год?) Не романтик вообще! Деды Морозы, они такие пошли. Конкретно-неромантичные.... или неромантично-конкретные... Короче, не такие, как в детстве думалось ))) mag, lenning и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 2 минуты назад, lenning сказал(а): Не романтик вообще! Как я Вас понимаю (с) ОльгаТольна и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 3 минуты назад, lenning сказал(а): Неее, он далек от этих сюрпризов. Он у меня дядька очень конкретный. Только спросит: сколько стоит твой подарок на новый год?) Не романтик вообще! 1 минуту назад, Lorans сказал(а): Деды Морозы, они такие пошли. Конкретно-неромантичные.... или неромантично-конкретные... Короче, не такие, как в детстве думалось ))) 1 минуту назад, Veta сказал(а): Как я Вас понимаю (с) Зато какие Снегурки! lenning, ОльгаТольна, Veta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 5 минут назад, lenning сказал(а): Только спросит: сколько стоит твой подарок на новый год?) Не романтик вообще! Ну не отказывается же со словами "Нафига оно тебе?"!! Согласен финансировать капризы и хорошо!!! Такшто не капризничай, хороший у тебя мужжж!! nata2017, lenning, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): Согласен финансировать капризы и хорошо!!! Золотые слова! lenning и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 Про выпить-закусить. Всегда в морозилке у меня печенка и пельмени. Если вдруг гости , то Пельмени по-амурски, моя палочка-выручалочка. К сожалению гостей практически не бывает. А из напитков люблю виски Джек Дэниэлс. Хотя после первой рюмки у меня последняя стадия опьянения, зато бутылки хватает на год))) Юнона1960, mamatata, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 17 минут назад, Veta сказал(а): И не только. А какие у нее открытки. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 16 минут назад, Lorans сказал(а): Зато какие Снегурки! Наташ, прям в точку!))) Lorans и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 21 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ну не отказывается же со словами "Нафига оно тебе?"!! Согласен финансировать капризы и хорошо!!! Ну не то, чтобы капризы... так, капризульки). Кошелек общий, так что сама сто раз все прикинешь, прежде чем капризничать))) 21 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Такшто не капризничай, хороший у тебя мужжж!! Это дааа, нечего Бога гневить! ОльгаТольна и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Ленусик, привет! Как ваше празднование? Как отметили-разместились? Чем угощала? И вообще, ты обещала фото торта, который заказала! Судя по тому, что ты на форму появилась. значит уже пришла в себя после праздника )) Гони фотоотчет мероприятия! lenning, махно, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 55 минут назад, Lorans сказал(а): Ленусик, привет! Как ваше празднование? Как отметили-разместились? Чем угощала? И вообще, ты обещала фото торта, который заказала! Судя по тому, что ты на форму появилась. значит уже пришла в себя после праздника )) Привет!)) Праздник превзошёл все ожидания! И наши, и сына, и гостей). Было здорово! Ребята были очень удивлены, что мы накрыли такой стол, думали, что просто заглянут поздороваться и поедут за город отмечать. Но мы решили по-другому и не ошиблись. Очень душевно посидели в результате. Все были сыты-пьяны и веселы)), даже песни попели, причем сами ребята инициаторами попеть и были, это приятно. Какие же они классные! Молодые, красивые, а какие весёлые! А какое у них чувсто юмора! Обожаю!))) Компания-то у них такая давно, поэтому хоть стол и во всю кухню (их там три, стола), но все равно получался общий разговор в целом. Потом за городом к этой кучке присоединилась кучка рязанских друзей, еще десять человек. И там, говорят, было тоже супер! Ребята рязанские очень хорошо организовали праздник там, аппаратуру какую-то завезли, микрофоны. И там и конкурсы были и викторины! Обе компании тесно переплелись, получилось общее веселье. На следующий день московские гости опять к нам поступили, правда уже не такие весёлые и бодрые, а изрядно помятые). Сначала ручеёк тёк на кухню с чашками - пить, потом поели и расползлись спать - кто где место нашел, там и упал))). Ну к началу вечера все же нашли в себе силы и организовались как-то - погуляли. Съездили к Рязанскому Кремлю, говорят, превзошёл ожидания). Ну и поздним вечером, выпив на посошок, от нас отчалил этот московский шумный поезд))). Прощались с ребятами, обнимались, целовались, махали потом с балкона, ну прям как с родными детьми! Шикарный праздник! Отличные ребята! Наготовили много, хватило на эти два дня всем, спасибо маме и сестре, очень нам помогли в этом. Наташ, начинила тарталетки по твоему рецепту. Спасибо большое! Говорят, очень вкусные и сытные, сама не успела попробовать, в более спокойной обстановке повторить надо будет) 55 минут назад, Lorans сказал(а): Гони фотоотчет мероприятия! Скрытый текст Эх, не любитель я личные фотографии размещать, хоть старший сын и смеётся надо мной в этом, но исключения бывают, конечно) Фотографий, кстати, не так и много, вообще не до этого было, скакала, как хлопотливый сайгак по квартире). Вот ребята прислали, как раз вчера) Это почти вся компания. Еще позже 5 человек присоединилось) и мальчика не видно, кто фотографирует. Сидели практически ёлочкой) Во главе стола - сын (слева) и племянник младший, полтора года разница у них, выросли практически вместе, так как мы с сестрой очень дружные и то и дело встречаемся. Вот и детей не делим даже, обеим, как родные сыновья). Ну и я там рядом, вся в розовых кофейных зёрнах))), младший Стёпка около меня. Приятно познакомиться)). А это мой Витюшка с тортом). И, собственно, сам торт покрупнее. Шедевр от Ларисы Черновой, я у нее уже несколько лет заказываю торты. Нечасто, правда, только для самых любимых на большие праздники. Всегда беспроигрышный вариант- красота и вкуснота! Это тирамису на самом деле), икра что-то типа желе. Торт сверху мастичный, но она тончайшая и нежнейшая, просто тает во рту. До последней крошки съели мигом, даже на тарелках ни у кого ни кусочка не осталось! А он почти 3 кг был). Лучший комплимент кондитеру). OlkaY, Хельга, makalicha1970 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 12 минут назад, lenning сказал(а): Привет!)) Праздник превзошёл все ожидания! И наши, и сына, и гостей). Лена, привет! Какое великолепное мероприятие! А лица-то какие все хорошие! Поздравляю тебя и с таким взрослым сыном, и с тем, что удался праздник, а главное с тем, что у сына великолепное окружение! Не стала писать во время твоей подготовки (поздно увидела, и тебе уже дали много хороших полезных советов), но полгода назад у меня был аналогичный опыт с дочкиным днем рождения. Тоже дома (чего раньше никогда не было), на 18 человек, головная боль, накрытый стол и много-много всего хорошего. Меня, правда, она под это дело отправила в театр, купив билеты туда, куда я очень хотела (это был такой тоже подарок - для меня). Но я же ушла, когда компания уже собиралась, а вернулась ДО того, как разошлись. А разошлись они в 3 ночи. Так что тоже успела порадоваться тому, какие друзья у ребенка. И собственно, зачем я все это пишу. Я вот думаю... Если ребенок захотел отметить ДР ДОМА, имея все возможности отметить его в более интересных местах, это значит, что ДОМА - ХОРОШО! Это значит, что родителей не стыдно показать друзьям, а друзей - родителям. Можно радоваться за себя и ставить себе много "пятерок". Жизнь удалась! Вот! ОльгаВл, sta.nsk, pepita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 44 минуты назад, lenning сказал(а): Привет!)) Праздник превзошёл все ожидания! И наши, и сына, и гостей). Было здорово! Ребята были очень удивлены, что мы накрыли такой стол, думали, что просто заглянут поздороваться и поедут за город отмечать. Но мы решили по-другому и не ошиблись. Очень душевно посидели в результате. Все были сыты-пьяны и веселы)), даже песни попели, причем сами ребята инициаторами попеть и были, это приятно. Какие же они классные! Молодые, красивые, а какие весёлые! А какое у них чувсто юмора! Обожаю!))) Компания-то у них такая давно, поэтому хоть стол и во всю кухню (их там три, стола), но все равно получался общий разговор в целом. Потом за городом к этой кучке присоединилась кучка рязанских друзей, еще десять человек. И там, говорят, было тоже супер! Ребята рязанские очень хорошо организовали праздник там, аппаратуру какую-то завезли, микрофоны. И там и конкурсы были и викторины! Обе компании тесно переплелись, получилось общее веселье. На следующий день московские гости опять к нам поступили, правда уже не такие весёлые и бодрые, а изрядно помятые). Сначала ручеёк тёк на кухню с чашками - пить, потом поели и расползлись спать - кто где место нашел, там и упал))). Ну к началу вечера все же нашли в себе силы и организовались как-то - погуляли. Съездили к Рязанскому Кремлю, говорят, превзошёл ожидания). Ну и поздним вечером, выпив на посошок, от нас отчалил этот московский шумный поезд))). Прощались с ребятами, обнимались, целовались, махали потом с балкона, ну прям как с родными детьми! Шикарный праздник! Отличные ребята! Наготовили много, хватило на эти два дня всем, спасибо маме и сестре, очень нам помогли в этом. Наташ, начинила тарталетки по твоему рецепту. Спасибо большое! Говорят, очень вкусные и сытные, сама не успела попробовать, в более спокойной обстановке повторить надо будет) Показать содержимое Эх, не любитель я личные фотографии размещать, хоть старший сын и смеётся надо мной в этом, но исключения бывают, конечно) Фотографий, кстати, не так и много, вообще не до этого было, скакала, как хлопотливый сайгак по квартире). Вот ребята прислали, как раз вчера) Это почти вся компания. Еще позже 5 человек присоединилось) и мальчика не видно, кто фотографирует. Сидели практически ёлочкой) Во главе стола - сын (слева) и племянник младший, полтора года разница у них, выросли практически вместе, так как мы с сестрой очень дружные и то и дело встречаемся. Вот и детей не делим даже, обеим, как родные сыновья). Ну и я там рядом, вся в розовых кофейных зёрнах))), младший Стёпка около меня. Приятно познакомиться)). А это мой Витюшка с тортом). И, собственно, сам торт покрупнее. Шедевр от Ларисы Черновой, я у нее уже несколько лет заказываю торты. Нечасто, правда, только для самых любимых на большие праздники. Всегда беспроигрышный вариант- красота и вкуснота! Это тирамису на самом деле), икра что-то типа желе. Торт сверху мастичный, но она тончайшая и нежнейшая, просто тает во рту. До последней крошки съели мигом, даже на тарелках ни у кого ни кусочка не осталось! А он почти 3 кг был). Лучший комплимент кондитеру). Леночка, я так рада, так рада))) Сижу перечитываю, пересматриваю всё уже в который раз и не перестаю улыбаться до ушей)) И компания хорошая, и со столом у вас все отлично получилось, и мальчишки у тебя такие чудесные, и торт сказочно-вкусный даже на вид (несмотря на то, что я после обеда, не отказалась бы от кусочка в качестве десерта )). И самое главное - приятно познакомиться)) P.S. Забеги ко мне, почитай про приключения с такси)) Тебе понравится)) махно, ОльгаТольна, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 18 минут назад, olnikva сказал(а): Жизнь удалась! Вот! Оль, спасибо тебе огромное за такие слова!!! Вот прям от всей души! Я имею в виду все, что ты написала, конечно. Просто я сократила цитату. Когда сын ходил еще в школу будущего первоклассника, для родителей, которые оставались ждать детей в школе, были организованы лекции штатного школьного психолога. Она просто говорила, а мы слушали и можно было, конечно, вопросы задавать. Одна ее тема врезалась мне в память на всю жизнь. Не то, что она мне тогда Америку открыла, конечно))), но как-то она то, о чем я вряд ли и думала, просто озвучила. Она просила всех запомнить, что наши дети нам ничего не должны! И вот это вот: мы тебя кормим, одеваем, а ты такой неблагодарный.... далее может быть много вариантов в чем ребенок плох. Вот этот оборот, она говорила, вообще забудьте. Дети вам ничего не должны, а только вы - детям. Родить их - ваше личное решение, значит вы их должны и одевать и кормить и учить и воспитывать. И никаких попреков на эту тему даже близко не должно быть. Я очень с ней в этом согласна. И я заметила за собой, что на все "спасибо" сына, неважно за что, всегда отвечаю "не за что". Искренне! И вот, когда уже ребята в воскресенье уезжали и собрались, уже прям стОя, с последним тостом, то сын взял слово и говорил нам, родителям, большое спасибо за праздник! Он у меня в плане сантиментов вообще очень жесткий)), хоть и хохмач и балагур в компании. Я ему тут же ответила, что: прекрати благодарить, это вообще все естественно. Так вот он нам сказал, что: я очень рад, что в нашей семье это естественно и спасибо вам за это. .. Ох, девочки, прямо так трогательно это услышать. Это и правда великое счастье, по крайней мере большАя составляющая счастья уж точно, когда дети так говорят и чувствуют так. Всем от души желаю детей-друзей! Чтобы и они в нас всегда были уверены, и мы в них. ОльгаТольна, sta.nsk, mag и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 7 минут назад, Lorans сказал(а): Леночка, я так рада, так рада))) Сижу перечитываю, пересматриваю всё уже в который раз и не перестаю улыбаться до ушей)) И компания хорошая, и со столом у вас все отлично получилось, и мальчишки у тебя такие чудесные, и торт сказочно-вкусный даже на вид (несмотря на то, что я после обеда, не отказалась бы от кусочка в качестве десерта )). И самое главное - приятно познакомиться)) P.S. Забеги ко мне, почитай про приключения с такси)) Тебе понравится)) Спасибо, Наташ! Обязательно приду! У тебя скучно не бывает) ОльгаТольна и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 2 часа назад, lenning сказал(а): Такие лица у всех веселые!!! Сразу чувствуется радостная и гостеприимная атмосфера дома!! Леночка, с именинником тебя!!! Торт даже на вид вкуснейший!! Аж захотелось такого тортика, хотя я к выпечке давно ровно дышу, но вот такого слоями-коржами легкого воздушного... Эх! Молодцы!!!! Очень здорово, что не только сын, но и друзья его видят в вас, родителях, своих друзей!!!! Оформлению стены отдельные комплименты!!! Lorans, nogres, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 10 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Такие лица у всех веселые!!! Сразу чувствуется радостная и гостеприимная атмосфера дома!! Леночка, с именинником тебя!!! Спасибо, Оль! 10 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Торт даже на вид вкуснейший!! Аж захотелось такого тортика, хотя я к выпечке давно ровно дышу, но вот такого слоями-коржами легкого воздушного... Эх! Он был прекрасен! Эх, как я тебе завидую в равнодушии к тортикам. А я, ну просто жуткая сладкоежка! А уж слабовольная какая в этой своей неполезной любви!) 10 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Оформлению стены отдельные комплименты!!! Ура! Ты оценила!)) Я-то к ним привыкла, а на фото, согласна, странновато смотрится)). Но история, как обычно, уходит корнями в далекое прошлое)). Когда сын был в первом классе или во втором, накупила как-то по случаю для украшения его дня рождения вот таких вот персонажей веселых и украсила квартиру. А потом как-то так и повелось - каждый его день рождения причудливо развешивали их по стенам в разных комбинациях))). Потом для младшего их тоже стали доставать и вешать, мы к ним уже привыкли, этакий неотъемлемый атрибут дней рождения детей. И вот в прошлый свой день рождения старший приехал домой. Сам день рождения в Москве отметил, а в выходные мы просто семьей посидели немного. И вот заходит и говорит: а я не понял! А где мои зверушки? Шарики?)). Так что в этот день рождения я всех вернула на свои места. У нас еще и на входной двери, со стороны лестничной площадки зайчик с подарками приклеен был и шариками вся дверь украшена)). Lorans, ОльгаТольна, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 19 минут назад, lenning сказал(а): Ура! Ты оценила!)) Я Я тоже люблю всякие такие растяжки, фигурки))) Конечно заметила))) 20 минут назад, lenning сказал(а): А я, ну просто жуткая сладкоежка Я шоколадоманка))) А торты одно время пекла и много. Но видимо свою норму съела уже Lorans, Egelia, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Лена, с именинником! Какая прекрасная атмосфера домашнего уютного праздника, душевно и радостно lenning, Lorans и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): Я тоже люблю всякие такие растяжки, фигурки))) Конечно заметила))) Только что, Ольга_Анатольевна сказал(а): Я шоколадоманка))) А торты одно время пекла и много. Но видимо свою норму съела уже Я всякая -манка, и шоколадо - тоже. У меня видимо ооочень большая норма по жизни, никак ее не выберу)) Только что, pepita сказал(а): Лена, с именинником! Какая прекрасная атмосфера домашнего уютного праздника, душевно и радостно Спасибо большое, Оксан! Очень приятны такие слова! pepita, ОльгаТольна, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 Все большой привет! Девочки, я принесла ВСЯКУ!!)) 2_5422586598510298230.mp4 Итак, вот моя всяка: 1. Румбокс! Закончила и торжественно отправило на ПМЖ, на пианино. Рада, что закончила наконец-то, но подарить все же оказалось трудно, не уверена, что в ближайшее время повторю, а там и вообще может запал поутихнет. Так что, кто знает, может потом буду сама на себя дивиться - неужели я такое делала?) Так что путь стоит для истории, да и просто для красоты)). Вот со светом и без: А вот рабочие моменты и некоторые фрагменты поближе. Тапки и ведро в руке это что-то! Чувствовала себя великаншей просто!)) Достаточно трудно было клеить тапки, там же еще и оторочка на них), пока делала, сорок раз успела потерять выкроенные кусочки). И ведра тоже трудно дались. Все достаточно кривое получилось, но я старалась быть аккуратной, как могла. 2. Довышивала спонтанную свою работу - белочку. Оформляться будет вместе с остальными зверушками в один багет, так что на долгие годы... пока полежит в шкафу) 3. Вышила тупика Дивной Вишни. Это будет маленьким дополнением к новогоднему подарку старшему сыну. Сделаю тупика магнитом, пусть живет у него на лампе. История тупика тянется из августа этого года, когда сын с ребятами слетал в Исландию, как я уже писала раньше. Вот подборочку видов заодно принесла. Представляете? И это все на достаточно ограниченном клочке земли расположено! И марсианские пейзажи и какие-то пустыни, и ледники, и водопадов великое множество, и зелени вдоволь, потом какие-то трубчатые горы и черный песок, горячие источники, множество купален оборудовано на них... Тюлени запросто встречались, барашки постоянно пасутся везде, лошадей много, и, конечно, милейшие тупики)). Разработка Дивной Вишни очень удачная, тупики были бы довольны, думаю). 4. Начала заниматься ленточками. Пока сделала только шишку. Получилась довольна скучная, хотя, когда мужу об этом сказала, он ответил, что, по его мнению, в шишке по определению мало веселья)). Заготовка у меня была большая, так что шишка получилась на кремлёвскую ёлку)). Младший сын обозвал мое произведение шишкой-мутантом за маленькие шишечки на голове)), сказал, что это по меньшей мере странное решение. Но мне показалось, что без них было бы совсем грустно, так что защитилась в очередной раз тем, что "я художник, я так вижу))". Собственно, вот о чем речь: 5. Покупочки! Купила дедов морозов на елку сестре в подарок на новый год, да и себе, чего уж там. Нежно полюбившиеся мне игрушки от Нижегородской фабрики "Ариель". У меня прошлый год разбился дед мороз. Он был совсем невзрачный и уже довольно облезлый, но все равно было жалко, потому что он из детства. Себе решила оставить красного, хотя и синий хорош, но все же единогласно решили, что классический дед все же в красной шубе. Вот такая у меня всяка получилась сегодня))). Пока позанимаюсь ленточками, наверно, хотя может и решусь наконец-то начать Царевну-Лебедь. Ну сколько можно бояться гобелен? И минутка гордости) Скрытый текст На турнире по классическим шахматам "Рязанские надежды" сынулька завоевал 2 место! Участвовало 50 человек, смог собраться и выиграл 7 партий из 9-ти. Я очень за него рада, потому что, в силу характера скорее всего, очень много проигрышей из-за элементарной невнимательности. А здесь все, как говорится, "срослось"). Вот тройка призеров с тренером и мой серебряный призер!) Lenara, olnikva, mamatata и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 Упс! Как жалко! Видео про "всяку" не загрузилось(((, только звук. ОльгаТольна, Lorans и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 Лена, привет!!! Прежде всего хочу поздравить сынулю с победой!!! Умничка!!! С завершением Румбокса!!! это ж сколько труда и терпения надо что бы такое сделать!!! С завершением белочки красавицы и красавчика Тупика!!! 2 часа назад, lenning сказал(а): Упс! Как жалко! Видео про "всяку" не загрузилось(((, только звук. А мне видно видео про всяку! Там наверное еще продолжение должно быть... больше чем 11 секунд? Фотографии из Исландии интересные!!! В живую такое увидеть, интересно наверное было бы!!! Про шишечку забыла написать... хорошенькая шишечка получилась!!! ОльгаТольна, махно и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение