4 декабря 2019 Ну ты и выдала отчет! Не знаешь, с чего начать... Не могла по порядку: позавчера румбокс, вчера шишка, сегодня белочка, завтра супер путешествие с тупиками, послезавтра Дед Мороз, сегодня и всегда - ребёнкины победы! Вот когда так много всего, то мысли путаются. Короче, Лена. Скорость строительства румбокса меня потрясла. Ты молодец! И мальчики твои, оба - молодцы, и шахматист, и путешественник. Наверное, потому что их мама очень энергичная и современная. Да еще и руки умелые. mag, Lenara, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 Только что, Графиня сказал(а): Лена, привет!!! Прежде всего хочу поздравить сынулю с победой!!! Умничка!!! Спасибо большое, Наташ! Очень приятно! Эта награда очень большой стимул для него. А то прям иногда руки опускаются у него, когда буквально своими руками отдает партии. Надеюсь, это придаст ему веры в свои силы. Только что, Графиня сказал(а): С завершением Румбокса!!! это ж сколько труда и терпения надо что бы такое сделать!!! Да не больше, чем в вышивке)). Только что, Графиня сказал(а): А мне видно видео про всяку! Там наверное еще продолжение должно быть... больше чем 11 секунд? Отлично! А у меня серый экран просто, только звук. Нет, там целиком, только 11 секунд и вырезала, где про всяку говорится)). Очень мне эта "всяка" напомнила сегодняшний мой отчет, всего понамешано)). Только что, Графиня сказал(а): Фотографии из Исландии интересные!!! Вот бы в живую такое увидеть!!! Да! Он сам говорит, что "боюсь, что после увиденного в Исландии, мне будет тяжело удивляться". Oksana7, Графиня, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 Лена, шишка офигенно красивая получилась, совсем не скучная, а очень даже праздничная. Румбокс замечательный у тебя получился, а для меня это миссия невыполнима. Такую мелочушку собирать в кучку, это ж сколько терпения надо иметь. Меня тапки больше всего впечатлили, а фотка, где они на руке, во сто раз усилили восторги. Спасибо за фотки Исландии, нереальная красота. Тупик и белочка хорошенькие получились. Сынуля умничка, мои поздравления с победой. mag, lenning, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 Только что, olnikva сказал(а): Ну ты и выдала отчет! Не знаешь, с чего начать... Не могла по порядку: позавчера румбокс, вчера шишка, сегодня белочка, завтра супер путешествие с тупиками, послезавтра Дед Мороз, сегодня и всегда - ребёнкины победы! Вот когда так много всего, то мысли путаются. Короче, Лена. Скорость строительства румбокса меня потрясла. Ты молодец! И мальчики твои, оба - молодцы, и шахматист, и путешественник. Наверное, потому что их мама очень энергичная и современная. Да еще и руки умелые. Спасибо, Оль!)) Да я что-то и сама не ожидала. Сегодня Наташа (Lorans) спросила про румбокс и я вспомнила, что и правда не показала. Пришла исправиться. Заодно и процесс белочкин закрыть и тупика показать. Тупик потянул за собой фотографии Исландии, потом шишка... потом вспомнила, как мы с Олей Путешественницей говорили об игрушках Ариели))). Турнир шахматный вот только закончился, поэтому на волне эйфории и об этом рассказала))). Так вот всяка и организовалась))). Пошла в связи с этим вырезку делать из Уральских пельменей)). махно, Графиня, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 Только что, pepita сказал(а): Лена, шишка офигенно красивая получилась, совсем не скучная, а очень даже праздничная. Спасибо, Оксан! Сегодня еще накупила оттенков коричневого, посветлее, и заготовок поменьше, попробую мини-шишки)). Только что, pepita сказал(а): Румбокс замечательный у тебя получился, а для меня это миссия невыполнима. Такую мелочушку собирать в кучку, это ж сколько терпения надо иметь. Меня тапки больше всего впечатлили, а фотка, где они на руке, во сто раз усилили восторги. Вот я тоже так подумала, что просто когда размеры пишешь, то да, понятно, что маленький. Но все же ненаглядно. А вот в руке если показать, то "масштаб бедствия" будет более очевидным)). Я в инстаграме фотографии своего румбокса назвала: В маленьком домике маленькие гномики жили-поживали)). И правда, какое-то сказочное ощущение потом создается, когда рассматриваешь все в целом. Только что, pepita сказал(а): Спасибо за фотки Исландии, нереальная красота. Даааа! Какой-то другой мир! И сын говорит, что едешь по дороге, они там напрокат машину брали, и не знаешь - что будет за поворотом. какой пейзаж откроется. Только что, pepita сказал(а): Тупик и белочка хорошенькие получились. Сынуля умничка, мои поздравления с победой. Спасибо! И хоть только второе место, но для нас это и правда - победа! Графиня, pepita, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 11 часов назад, lenning сказал(а): Спасибо, Оль!)) Да я что-то и сама не ожидала. Сегодня Наташа (Lorans) спросила про румбокс и я вспомнила, что и правда не показала. Пришла исправиться. Заодно и процесс белочкин закрыть и тупика показать. Тупик потянул за собой фотографии Исландии, потом шишка... потом вспомнила, как мы с Олей Путешественницей говорили об игрушках Ариели))). Турнир шахматный вот только закончился, поэтому на волне эйфории и об этом рассказала))). Так вот всяка и организовалась))). Пошла в связи с этим вырезку делать из Уральских пельменей)). Леееен, так нечестно.... Вот как теперь все это комментировать, если про каждое твое сообщение хочется сказать что-нибудь приятное. А букОв в русском алфавитетолько 33. И на все слова их не хватает. Вот и придется теперь тебе одно большое КЛАСС! на все твои события получать)) Ну, а если серьезно. 1. Начну с победы сына, июо это и есть главное)) Молодцы! Оба молодцы, потому что мы, мамы, знаем, сколько наших сил, терпения и любви вложено в победы наших детей. А для него - это важно! Так что с победой вас, с медалью (на елку ее, на самое видное место!) И потом в ящик не прячьте, визуализируйте победы)) 2. Румбокс - молодчина! Не каждому дано. И про терпение и умение с сравнении с вышивкой - не соглашусь. Это разные терпения и умения. Судя по тому, что теперь отдавать жалко, чувство удовлетворения - полное )) Теперь поди ходишь, любуешься и думаешь: "Я сделала это!" Даже если ты сейчас скажешь, что это не так - поверь, это так. Если даже вслух не проговариваешь, подсознание твое именно так и говорит. И гордится тобой/собой и твоими очумелыми ручками)) 3. Белочка празднично-новогодняя, как с поздравительной открыточки спрыгнула)) Лена-молодец! Кто из квартета следующий? 4.Шишка... Всем шишкам - шишка! Никого не слушай! Шишки - это круто! Они все разные. Мы, как ненормальные путешественники, в каждой поездке находим какую-нибудь и домой тащим. Они уже, конечно, все перепутались - какая откуда, но основные - я помню)) Да и какая разница откуда какая, главное, она попаласб мне в руки в один из приятных моментов жизни, вызывает улыбку и одаряет положительной энергией (прочитала про твои шишки уже по пути на работу, домой приду - сфоткаю тебе свои экземпляры. В них ничего особенного, ибо "в шишке по определению мало веселья" Но мне с ними хорошо ) а "Я художник, я так вижу" - в этом наше все! 5. Исландия и Норвегия ... моя мечта.... И если Норвегия - может быть, когда -нибудь (не в следующем году - точно, но виды мы на нее имеем), то Исландия - из разряда несбыточных... Ибо... Ибо...Ибо... самолеты - не для нас... Остается - через море... А это время... деньги... и еще - фиг знает что еще... Но я об этом думаю. А когда я о чем-то думаю - муж начинает побаиваться, т.к. мне только цель поставь, а мой "извращенный" мозг найдет, как ее достигнуть. Сыну, конечно, будет сложновато на первых порах. И, конечно, он все будет теперь измерять Исландией )) Но! по моему опыту здесь, главное, не ехать сразу в подобные места. Пока погулять где-то в других "широтах". А потом яркость впечатлений - уйдет, останется приятное тепло и периодически всплывающее "А помнишь..." Каждая страна по-своему хороша. Я, например, с некоторой настороженностью ехала в этом году в Татры, не ожидая после Альп каких-то всплесков эмоций и впечатлений. И очень рада, что ошиблась. А тупик будет доставлять сыну приятные эмоции, вызывать приятные воспоминания и улыбку ( в очередной раз мне очень светло и улыбчиво на душе от тепла твоей души относительно своей семьи ) 6. Деды здоровские! Два дня заезжаем в строительные магазины: муж покупает что-то для ремонта, а я брожу по елочно-новогодним рядам. Трогаю игрушки, любуюсь на гирлянды, кручу в руках мишуру и прочие мелочи. Хожу и улыбаюсь. И почему-то хочется плакать... Lenara, ОльгаТольна, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 30 минут назад, Lorans сказал(а): Леееен, так нечестно.... Вот как теперь все это комментировать, если про каждое твое сообщение хочется сказать что-нибудь приятное. А букОв в русском алфавитетолько 33. И на все слова их не хватает. Вот и придется теперь тебе одно большое КЛАСС! на все твои события получать)) Спасибо большое, Наташ! Да вот как-то и правда много принесла, сама не ожидала). 30 минут назад, Lorans сказал(а): Ну, а если серьезно. 1. Начну с победы сына, июо это и есть главное)) Молодцы! Оба молодцы, потому что мы, мамы, знаем, сколько наших сил, терпения и любви вложено в победы наших детей. А для него - это важно! Так что с победой вас, с медалью (на елку ее, на самое видное место!) И потом в ящик не прячьте, визуализируйте победы)) Спасибо!!!! Наташ, вот до смешного! Медаль поверх куртки ведь нацепил, когда с турнира возвращались)). Сиял сам почище медали))). Кстати, хорошая мысль про ёлку! Предложу, уверена, что воспользуется. Тем более, у него елка в комнате своя всегда стоит, не очень большая, но и не настольная, вполне подойдет туда медаль)). 30 минут назад, Lorans сказал(а): 2. Румбокс - молодчина! Не каждому дано. И про терпение и умение с сравнении с вышивкой - не соглашусь. Это разные терпения и умения. Судя по тому, что теперь отдавать жалко, чувство удовлетворения - полное )) Теперь поди ходишь, любуешься и думаешь: "Я сделала это!" Даже если ты сейчас скажешь, что это не так - поверь, это так. Если даже вслух не проговариваешь, подсознание твое именно так и говорит. И гордится тобой/собой и твоими очумелыми ручками)) Румбокс и правда жалко отдавать оказалось. Не ожидала от себя такого). И все верно ты чувствуешь, Наташ! Полное удовлетворение! Да, вижу все "кривости" в нем, но абсолютно никакой досады. Такой родненький, несовершенный, но МОЙ домик для МОИХ гномиков))). И как же здорово, когда там горит свет! Желтенький такой, уютный. 30 минут назад, Lorans сказал(а): 3. Белочка празднично-новогодняя, как с поздравительной открыточки спрыгнула)) Лена-молодец! Кто из квартета следующий? Следующая лиса. Только не знаю когда, но лиса) 30 минут назад, Lorans сказал(а): 4.Шишка... Всем шишкам - шишка! Никого не слушай! Шишки - это круто! Они все разные. Мы, как ненормальные путешественники, в каждой поездке находим какую-нибудь и домой тащим. Они уже, конечно, все перепутались - какая откуда, но основные - я помню)) Да и какая разница откуда какая, главное, она попаласб мне в руки в один из приятных моментов жизни, вызывает улыбку и одаряет положительной энергией (прочитала про твои шишки уже по пути на работу, домой приду - сфоткаю тебе свои экземпляры. В них ничего особенного, ибо "в шишке по определению мало веселья" Но мне с ними хорошо ) а "Я художник, я так вижу" - в этом наше все! В шишках определенно есть что-то магическое)). У меня же тоже лежат!)) Самые обыкновенные, тоже уже все перепутанные. 30 минут назад, Lorans сказал(а): по моему опыту здесь, главное, не ехать сразу в подобные места. Пока погулять где-то в других "широтах". Наташ, именно так "рассуждал Шульц" (с) И поэтому 1 января Витюха со товарищи летят в Индию!)) Почти на три недели . Ну, а я... привычно сяду волноваться, потому что даже уже то обстоятельство, что они сделали прививку от брюшного тифа (!) вселяет в меня ужас перед этой страной. 30 минут назад, Lorans сказал(а): ( в очередной раз мне очень светло и улыбчиво на душе от тепла твоей души относительно своей семьи ) Обнимаю через расстояния!!! 30 минут назад, Lorans сказал(а): 6. Деды здоровские! Два дня заезжаем в строительные магазины: муж покупает что-то для ремонта, а я брожу по елочно-новогодним рядам. Трогаю игрушки, любуюсь на гирлянды, кручу в руках мишуру и прочие мелочи. Хожу и улыбаюсь. И почему-то хочется плакать... Новый год он такой... особенный праздник! Эмоции вытаскивает самые-самые из всех уголков памяти! ОльгаТольна, Lorans, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 3 минуты назад, lenning сказал(а): Наташ, именно так "рассуждал Шульц" (с) И поэтому 1 января Витюха со товарищи летят в Индию!)) Почти на три недели . Ну, а я... привычно сяду волноваться, потому что даже уже то обстоятельство, что они сделали прививку от брюшного тифа (!) вселяет в меня ужас перед этой страной. Лен, ну ладно тебе... Индия - это интересно. Грязно, конечно, но все по-другому)) Я, правда сама там не была, но мне бы хотелось. Я всегда была к ней спокойна. Но когда я читала книгу "Шантарам", мне очень захотелось там побывать. Сложится ли - не знаю. Думаю, что максимум, что мне светит - это побережье, скооперировавшись с кем-нибудь. Потому что, как уже было неоднократно помянуто в суе - самолеты, самолеты, самолеты.... ОльгаТольна, lenning, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 Лен, так хочется написать много слов (ну вот как Наташа))))), но работы вал. Вчера порывалась - не шмагла! Сегодня вот решила, что пусть мало, но всё равно черкану, т.к. мимо пройти не могу))) Во-первых, с победой вас с сыном! Это всегда приятно, когда успехи детей оценены медалями. Дочка вот у меня в Питере обитает, а в ее комнате до сих пор на видном месте связка медалей и кубок по танцам))) Во-вторых, тупик будет прекрасным подарком-памятью. Я мечтаю об Исландии и с удовольствием посмотрела фото твоего сына. Передавай ему огромное спасибо за них.))) Шишка чудесная и ничуть не мутант!))) Это у нее детки на плечах)))) Румбокс выше моего понимания. Хотя я когда-то ооооочень давно (в детстве) собирала какую-то комнатку. Там деталек поменьше было и все из бумаги, но тоже мисипусечное. Правда, ничего не сохранилось, т.к. мы этим активно играли на улице.)))) И подготовка к новому году у тебя прям активная! Игрушки... мои любимые! Я прям сжимаю кулачки, чтоб смочь до Нг побывать в Нижнем на фабрике и купить себе слоника циркового и зайца с контрабасом. И да, я помню, что надо будет сфоткать свои игрушечки.))) Белка от Риолиса по-зимнему прекрасна. И похожа на открытку из детства. Тоже долго держала ее в списке желаний, но потихоньку все меняется, поэтому удалила. А у тебя полюбовалась снова))))) Спасибо! Побежала я дальше работу работать))) Lorans, mag, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 Лена, вот это ты натворила! Румбокс и шишка выше всех похвал! Сыночка с медалькой! Очень интересный и познавательный отчет, спасибо. Сама понимаешь, после комментария Наташи лучше не напишешь. махно, lenning, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 34 минуты назад, Lorans сказал(а): Лен, ну ладно тебе... Индия - это интересно. Грязно, конечно, но все по-другому)) Я, правда сама там не была, но мне бы хотелось. Я всегда была к ней спокойна. Но когда я читала книгу "Шантарам", мне очень захотелось там побывать. Сложится ли - не знаю. Думаю, что максимум, что мне светит - это побережье, скооперировавшись с кем-нибудь. Потому что, как уже было неоднократно помянуто в суе - самолеты, самолеты, самолеты.... Я работаю над собой))). Но я трусиха жуткая! Шантарам не читала, а вот сын как раз прочел.... И летит теперь)). Я эту книгу как-то опасаюсь, мне сказали, что "мужская и жесткая". И я не стала читать на всякий случай). Кстати, о книгах! Наташ, огромное спасибо тебе за Бакмана! Как же мне понравилась книга "Здесь была Бритт-Мари". Я же плакала над ней! Причем совершенно неожиданно, резко. Над концовкой, я не готова была к ней, как оказалось, над некоторыми рассуждениями о жизни. И улыбалась тоже часто, даже смеялась, бывало). Очень понравилась книга! Но! Я не читала, а слушала. Причем первой прослушала "Бабушку..", потом "Бритт-Мари", а сейчас начала "Уве". И вот теперь задумалась - а так ли хороши аудиокниги? Не могу отделаться от мысли, что мне как бы "навязали" чтецы впечатление о книге. Все три книги читали разные люди. Бабушку - женщина, не помню кто. Бритт-Мари - Кирилл Радциг, Уве - мужчина, но имени не знаю, не представился в начале. Вот претензий ни к кому нет, как к чтецам, все в порядке с дикцией, все очень старались, это слышно. Но при всем при этом, когда слушала Бабушку, то часто мне не нравились интонации, изменения голоса, какими они передавали героев. Это мне мешало. Книгу прослушала легко, с интересом, но вот осталось такое чувство, что читай я сама, было бы другое ощущение от нее. И вот я скачала Бритт-Мари! Ну такой восторг!! И вроде Радциг читает вполне обычно... Но после этого прослушивания у меня не было чувства жалости, что не сама прочитала. Начала Уве слушать. Очень тяжело идет. Опять мысли закрадываются. что навязывают восприятие.. И ты знаешь, я бы не сказала, что обязательно надо начинать с бабушки. Да, там Бритт-Мари начинается, но в принципе, в самой Бритт-Мари вся предыстория пунктирчиком проходит, так что все понятно. А может это опять искажение аудиокниг? Что для меня это совершенно разные персонажи получились. Вот вроде и совмещаешь приятное с полезным, так сказать, когда слушаешь книгу, а вот поди ж ты! У меня опять какие-то сомнения))). А может я просто загоняюсь. Tata44, ОльгаТольна, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 1 час назад, Путешественница сказал(а): Лен, так хочется написать много слов (ну вот как Наташа))))), но работы вал. Вчера порывалась - не шмагла! Сегодня вот решила, что пусть мало, но всё равно черкану, т.к. мимо пройти не могу))) Во-первых, с победой вас с сыном! Это всегда приятно, когда успехи детей оценены медалями. Дочка вот у меня в Питере обитает, а в ее комнате до сих пор на видном месте связка медалей и кубок по танцам))) Во-вторых, тупик будет прекрасным подарком-памятью. Я мечтаю об Исландии и с удовольствием посмотрела фото твоего сына. Передавай ему огромное спасибо за них.))) Шишка чудесная и ничуть не мутант!))) Это у нее детки на плечах)))) Румбокс выше моего понимания. Хотя я когда-то ооооочень давно (в детстве) собирала какую-то комнатку. Там деталек поменьше было и все из бумаги, но тоже мисипусечное. Правда, ничего не сохранилось, т.к. мы этим активно играли на улице.)))) И подготовка к новому году у тебя прям активная! Игрушки... мои любимые! Я прям сжимаю кулачки, чтоб смочь до Нг побывать в Нижнем на фабрике и купить себе слоника циркового и зайца с контрабасом. И да, я помню, что надо будет сфоткать свои игрушечки.))) Белка от Риолиса по-зимнему прекрасна. И похожа на открытку из детства. Тоже долго держала ее в списке желаний, но потихоньку все меняется, поэтому удалила. А у тебя полюбовалась снова))))) Спасибо! Побежала я дальше работу работать))) Олечка, спасибо большое за все твои похвалы! За поддержу шишки особая благодарность)). Потому что сегодня утром мама моя тоже скептически отнеслась к этой короне шишечной)), когда я ей фотографии переслала. В конце концов - моя шишка, как придумала, так и сделала)). Висит на коряжке в коридоре, вполне себе гармоничная, как по мне)). Игрушки - дааа, много бы чего скупила, если бы не так дорого все это было. На зайку с контрабасом ой как заглядывалась тоже, прям даже музыку слышу, кажется, когда смотрю на него))). А вот слоника не видела, непорядок), надо еще походить у них по сайту. Мне очень мужик с баранками нравится... и царь... и дама в бордовом корсете)). Всего не перечислить! 1 час назад, mag сказал(а): Лена, вот это ты натворила! Румбокс и шишка выше всех похвал! Сыночка с медалькой! Очень интересный и познавательный отчет, спасибо. Сама понимаешь, после комментария Наташи лучше не напишешь. Спасибо, Марин! И вообще всем-всем-всем! Большое спасибо! Очень приятно! Я прекрасно понимаю, что и времени мало всегда, да и настроение писать не всегда есть, у самой такое сплошь и рядом)). Так что, девочки, большое всем спасибо! За такие теплые слова и размышления и за просто спасибы)), конечно, тоже! ОльгаТольна, pepita, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 8 минут назад, lenning сказал(а): На зайку с контрабасом ой как заглядывалась тоже, прям даже музыку слышу, кажется, когда смотрю на него))). А вот слоника не видела, непорядок), надо еще походить у них по сайту. Мне очень мужик с баранками нравится... и царь... и дама в бордовом корсете)). Всего не перечислить! Помимо зайки вот это бы хотелось, но треснет, наверное))))) Хельга, lenning, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 29 минут назад, Путешественница сказал(а): Помимо зайки вот это бы хотелось, но треснет, наверное))))) Ах, какой слоник! Не видела такого. С зайцем хорошо в паре будут смотреться). Зайчик играет, а слоник под музыку катится на шаре)). И белочка с ёжиком тоже в пару хорошо объединяются) Лесные жители. махно, ОльгаТольна и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Я работаю над собой))). Но я трусиха жуткая! Шантарам не читала, а вот сын как раз прочел.... И летит теперь)). Я эту книгу как-то опасаюсь, мне сказали, что "мужская и жесткая". И я не стала читать на всякий случай). Ну не скажу я тебе, что прямо вот жесть жесткая)) Но то не вот тебе дамский роман. Вообще, исходя из того, что речь о превратносиях судьбы главного героя-мужчины с учетом всех жизненных передряг - легкочитаемой ее не назовешь. Но мне было очень интересно. Если ты любитель более легкого чтения, то книга не для тебя )) Ну, и вообще, книг-то не очень "легких" для прочтения (в смысле легко ложащихся на душу) , - немало. Разве назовешь легкими "Бегущий за ветром" Халеда Хассейни или "Щегол" Донны Тартт? А "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной? Просто во-первых, все мы разные и читаем (и вышиваем ) разное, а во-вторых, в разные моменты жизни хочется взять в руки разные книги (вышивки ) 1 час назад, lenning сказал(а): Кстати, о книгах! Наташ, огромное спасибо тебе за Бакмана! Как же мне понравилась книга "Здесь была Бритт-Мари". Я же плакала над ней! Причем совершенно неожиданно, резко. Над концовкой, я не готова была к ней, как оказалось, над некоторыми рассуждениями о жизни. И улыбалась тоже часто, даже смеялась, бывало). Очень понравилась книга! ...И ты знаешь, я бы не сказала, что обязательно надо начинать с бабушки. Да, там Бритт-Мари начинается, но в принципе, в самой Бритт-Мари вся предыстория пунктирчиком проходит, так что все понятно. От души - пожалуйста)) Про Бритт-Мари я все же настаиваю на прочтении в правильном порядке. И не потому, что будет непонятно. Понятно. Ты права, пунктирчик есть, сюжетная линия вполне себе ясна. Но с первой книгой еще более трогает за душу глубина изменений жизни этой женщины, понимаешь, сколько всего в себе ей нужно было сломать, через сколько переступить, сколькому научиться (я не в плане физических действий), силы и одновременной слабости ее характера, ее мужества и трогательной беззащитности, понимаешь, сколько всего скрывала в себе эта женщина, какую броню она отрастила, сколько наивности и детских обид хранит ее душа. 1 час назад, lenning сказал(а): Но! Я не читала, а слушала. Причем первой прослушала "Бабушку..", потом "Бритт-Мари", а сейчас начала "Уве". И вот теперь задумалась - а так ли хороши аудиокниги? Не могу отделаться от мысли, что мне как бы "навязали" чтецы впечатление о книге. Все три книги читали разные люди. Бабушку - женщина, не помню кто. Бритт-Мари - Кирилл Радциг, Уве - мужчина, но имени не знаю, не представился в начале. Вот претензий ни к кому нет, как к чтецам, все в порядке с дикцией, все очень старались, это слышно. Но при всем при этом, когда слушала Бабушку, то часто мне не нравились интонации, изменения голоса, какими они передавали героев. Это мне мешало. Книгу прослушала легко, с интересом, но вот осталось такое чувство, что читай я сама, было бы другое ощущение от нее. И вот я скачала Бритт-Мари! Ну такой восторг!! И вроде Радциг читает вполне обычно... Но после этого прослушивания у меня не было чувства жалости, что не сама прочитала. Начала Уве слушать. Очень тяжело идет. Опять мысли закрадываются. что навязывают восприятие.. И ты знаешь, я бы не сказала, что обязательно надо начинать с бабушки. Да, там Бритт-Мари начинается, но в принципе, в самой Бритт-Мари вся предыстория пунктирчиком проходит, так что все понятно. А может это опять искажение аудиокниг? Что для меня это совершенно разные персонажи получились. Вот вроде и совмещаешь приятное с полезным, так сказать, когда слушаешь книгу, а вот поди ж ты! У меня опять какие-то сомнения))). А может я просто загоняюсь. Лен, у меня сейчас читать в смысле "читать глазами" сейчас получается крайне редко. В большинстве своем перешла на аудиокниги. И я рада, что с детства приучена к этому: пластинки со сказками, чтение книг по радио, "Театр у микрофона" (если помните, была такая передача по радио. Да и телевизор сейчас я больше "слушаю". чем смотрю: когда вышиваешь, времени на экран смотреть нет )) Но я очень придирчива к чтецам. Если нахожу несколько исполнителей одного произведения, сначала слушаю кусочек, пытаясь понять, насколько мне близко и понятно это прочтение, готова ли я довериться этому "исполнителю". Бывало, и не один раз, что уже начав слушать, отказывалась, потому что не идет. Иногда вообще по другому поступаю: сначала нахожу исполнителя. который нравится и смотрю, какие книги есть в его плей-листе и выбираю что-то оттуда. Кирилл Радциг, кстати, очень неплох. я слушала с удовольствием. От чтеца зависит оооочень много. Я очень настороженно отношусь к женщинам-исполнителям (уж, простите меня за гендерную дискриминацию). Например, я в свое время с удовольствием прочитала книгу Анны Гавальда "Утешительная партия игры в петанк". И, памятуя об этом, не так давно решила ее послушать. Не смогла. Как не пыталась. В итоге бросила это гнусное занятие )) Кстати, романы Анны Гавальда я тебе тоже рекомендую (по-моему, у Марины уже писала об этом). Удивительно тонкие и душевные произведения, язык, стиль, подача - мне очень понравились. Прочитала у нее не все, берегу на "потом" . Первое произведение было "Просто вместе". Тронуло до глубины души. Безусловно, когда читаешь сама - сама и интонируешь, и героев себе рисуешь под свое прочтение. Но это уже больше от наличия свободного времени зависит. И когда оказываешься в ситуации не читать вовсе или слушать, я все же выбираю - слушать )) P.S. Ты, главное, кино про Бритт-Мари не смотри)) Ужаснешься )) ОльгаТольна, махно, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): Ну не скажу я тебе, что прямо вот жесть жесткая)) Но то не вот тебе дамский роман. Вообще, исходя из того, что речь о превратносиях судьбы главного героя-мужчины с учетом всех жизненных передряг - легкочитаемой ее не назовешь. Но мне было очень интересно. Если ты любитель более легкого чтения, то книга не для тебя )) Ну, и вообще, книг-то не очень "легких" для прочтения (в смысле легко ложащихся на душу) , - немало. Разве назовешь легкими "Бегущий за ветром" Халеда Хассейни или "Щегол" Донны Тартт? А "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной? Просто во-первых, все мы разные и читаем (и вышиваем ) разное, а во-вторых, в разные моменты жизни хочется взять в руки разные книги (вышивки ) Да, ты права, разные книги в разное время. Может и попробую Шантарам. У меня сейчас кирпич неподъемный лежит дома "Тень горы". Продолжение Шантарама, сын привез, пока не забрал. Если уж читать, то все же сначала, наверно. Да и книгу эту так просто в сумку не бросишь, она огромная). Из того, что ты выше перечислила я слушала, вернее недослушала только Щегла. Очень нравилось! Я наверно где-то треть успела послушать, потом у меня мой плеер сломался. Отзывы на лабиринте почитала зачем-то в это время... и не захотела дослушивать... 1 час назад, Lorans сказал(а): От души - пожалуйста)) Про Бритт-Мари я все же настаиваю на прочтении в правильном порядке. И не потому, что будет непонятно. Понятно. Ты права, пунктирчик есть, сюжетная линия вполне себе ясна. Но с первой книгой еще более трогает за душу глубина изменений жизни этой женщины, понимаешь, сколько всего в себе ей нужно было сломать, через сколько переступить, сколькому научиться (я не в плане физических действий), силы и одновременной слабости ее характера, ее мужества и трогательной беззащитности, понимаешь, сколько всего скрывала в себе эта женщина, какую броню она отрастила, сколько наивности и детских обид хранит ее душа. Может ты и права, я с этой стороны не думала про Бритт-Мари. Возможно, если бы с нее начала, не такое впечатление от героини было бы. 1 час назад, Lorans сказал(а): Иногда вообще по другому поступаю: сначала нахожу исполнителя. который нравится и смотрю, какие книги есть в его плей-листе и выбираю что-то оттуда. Кирилл Радциг, кстати, очень неплох. я слушала с удовольствием. От чтеца зависит оооочень много. Мне такая же мысль пришла в голову! Поискать, что он еще читал и выбрать оттуда) 1 час назад, Lorans сказал(а): Я очень настороженно отношусь к женщинам-исполнителям (уж, простите меня за гендерную дискриминацию). Например, я в свое время с удовольствием прочитала книгу Анны Гавальда "Утешительная партия игры в петанк". И, памятуя об этом, не так давно решила ее послушать. Не смогла. Как не пыталась. В итоге бросила это гнусное занятие )) Кстати, романы Анны Гавальда я тебе тоже рекомендую (по-моему, у Марины уже писала об этом). Удивительно тонкие и душевные произведения, язык, стиль, подача - мне очень понравились. Прочитала у нее не все, берегу на "потом" . Первое произведение было "Просто вместе". Тронуло до глубины души. Утешительную партию читала. Сама, не слушала. Понравилось, но не сразу привыкла к этому "рваному" стилю повествования. Как пазл перемешанный. И вот только к середине, если не к концу, все собирается в единую картинку. Скорее не понравился такой стиль изложения, но само произведение - да, рекомендовала бы другим)). У нее все в таком стиле написано? 1 час назад, Lorans сказал(а): P.S. Ты, главное, кино про Бритт-Мари не смотри)) Ужаснешься )) О, дааа!))) Меня даже просто трейлер фильма после книги напугал). Наташ, а ты читала Джодждо Мойес? Я две книги ее прочитала, "Один плюс один" и "Танцующая с лошадьми". Очень понравилось! ОльгаТольна и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 16 минут назад, lenning сказал(а): Да, ты права, разные книги в разное время. Может и попробую Шантарам. У меня сейчас кирпич неподъемный лежит дома "Тень горы". Продолжение Шантарама, сын привез, пока не забрал. Если уж читать, то все же сначала, наверно. Да и книгу эту так просто в сумку не бросишь, она огромная). Из того, что ты выше перечислила я слушала, вернее недослушала только Щегла. Очень нравилось! Я наверно где-то треть успела послушать, потом у меня мой плеер сломался. Отзывы на лабиринте почитала зачем-то в это время... и не захотела дослушивать... Да там и 'Шантарам" тоже тот ещё кирпич)) "Тень горы" - гораздо слабее. Я пыталась несколько раз начать - не пошло. Думала, я такая кривая, или время этой книги ушло. Потом с тётушкой поговорила, отзывы в интернете почитала. Ну, и успокоилась По крайней мере пока) 46 минут назад, lenning сказал(а): У нее все в таком стиле написано? Нет 55 минут назад, lenning сказал(а): Наташ, а ты читала Джодждо Мойес? Я две книги ее прочитала, "Один плюс один" и "Танцующая с лошадьми". Очень понравилось! Лен, я читала, но мне она кажется душевной, но не глубокой. Она для меня отдыхательная, если не хочется напрягаться и хочется сказки)) а вообще она для меня в одном ряду с Сесилией Ахерн (у неё мне, кстати, у неё больше всего нравится "Посмотри на меня"). lenning, ОльгаТольна и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 Лена, румбокс фантастически прекрасен!!! Это ж какое все миленькое и маленькое!!! Невероятно!!!! И даже лампа светит!!! И фонарик!!!! Я готова рассматривать это еще и еще!!!! Потрясающе!!!! Белочка прехорошенькая!!! С завершением!!! Это ж будет окошко? Кто следующий персонаж??? Тупик клёвый!!! Фотографии роскошные!!! Такие виды!!!! Шишечка!!!! Ура-ура!!!! Ты достала ленточки!!!! Очень красивая!!!! Деды морозы хороши!!!! Я бы тоже оставила в красном, но хороши оба!!!! С медалью вас!!!! nogres, Lorans, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 Лена, зашла еще утром, поразилась. впечатлилась и не хватило слов, что все это облечь в текст. Присоединяюсь ко всем хвалебным одам, выше изложенным. Lorans, lenning, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 1 час назад, Lorans сказал(а): Да там и 'Шантарам" тоже тот ещё кирпич)) "Тень горы" - гораздо слабее. Я пыталась несколько раз начать - не пошло. Думала, я такая кривая, или время этой книги ушло. Потом с тётушкой поговорила, отзывы в интернете почитала. Ну, и успокоилась По крайней мере пока) Нет Лен, я читала, но мне она кажется душевной, но не глубокой. Она для меня отдыхательная, если не хочется напрягаться и хочется сказки)) а вообще она для меня в одном ряду с Сесилией Ахерн (у неё мне, кстати, у неё больше всего нравится "Посмотри на меня"). Спасибо, Наташ! К стыду своему, много сегодня услышала незнакомых фамилий, старательно записала их в блокнотик)). Lorans и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Лена, румбокс фантастически прекрасен!!! Это ж какое все миленькое и маленькое!!! Невероятно!!!! И даже лампа светит!!! И фонарик!!!! Я готова рассматривать это еще и еще!!!! Потрясающе!!!! Белочка прехорошенькая!!! С завершением!!! Это ж будет окошко? Кто следующий персонаж??? Тупик клёвый!!! Фотографии роскошные!!! Такие виды!!!! Шишечка!!!! Ура-ура!!!! Ты достала ленточки!!!! Очень красивая!!!! Деды морозы хороши!!!! Я бы тоже оставила в красном, но хороши оба!!!! С медалью вас!!!! Оль, ты прелесть!))) Ёмко, тезисно, энергично!))) Спасибо большое!)) Lorans, махно и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 14 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Лена, зашла еще утром, поразилась. впечатлилась и не хватило слов, что все это облечь в текст. Присоединяюсь ко всем хвалебным одам, выше изложенным. Спасибо, Оль! махно, Lorans, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 59 минут назад, lenning сказал(а): Оль, ты прелесть!))) Ёмко, тезисно, энергично!))) Спасибо большое!)) Так столько красоты принесено!!!! Меня аж подбрасывало от восторга!! Lorans, Egelia, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 1 час назад, lenning сказал(а): Спасибо, Наташ! К стыду своему, много сегодня услышала незнакомых фамилий, старательно записала их в блокнотик)). Не говори ерунду, за всем уследить невозможно)) и сориентироваться в этом многообразии очень сложно: совершенно непонятно за что хвататься)) надо просто делиться друг с другом информацией и впечатлениями. А каждый потом сам решит: интересно это ему или нет)) lenning, махно, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2019 Девочки, всем большой привет!)) Сегодня дошла до адресата моя сюрпризная посылка и теперь могу показать шарик, который я посылала в подарок. Правда, хотела еще сделать пару, прежде чем показать, но, кажется, не успею. Завтра на работе отмечаем новый год..... а значит вечер пропал в творческом смысле)). В воскресенье у сына шахматный новогодний турнир, опять минус день. А в субботу -покупка недостающих подарков и сборы, так как 30-го утром поедем отмечать новый год к сестре и погостим немного на каникулах. Там собираемся уже много лет всей нашей семьей и семьей мужа сестры. А дети-то взрослеют, заводят свои семьи и.... тоже присоединяются к нам. Меньше двадцати человек не помню когда и было за столом))). И обязательно подарки!))) Я обожжжаю их готовить! Не спеша, начинаю осенью точно, а то и летом, если встречу что-то удачное для кого-то из нашей компании. Я не люблю сувенирную ерунду, которая ни для чего, поэтому всегда стараюсь что-то, что точно пригодится конкретному человеку, пусть и банальное, благо сейчас тот же чай и конфеты к новому году продают в праздничных упаковках. Вот, кстати, только закончила упаковку подарков и выглядит это вот так: У нас там вся елка завалена подарками, потому что все же тоже готовят друг другу!))) Так интересно потом, такая толкотня и веселье после курантов))) Не вышиваю вообще сейчас, потому что полностью поглощена лентами. Пока только три шарика сделала, еще был четвертый, но как-то долго на него смотрела, сомневалась и в конце концов разобрала. Итак, вот чего изготовила). Фото и со вспышкой и без, даже и при солнышке удалось один шар сфотографировать, поэтому все так по разному. 1. Шамаханская царица 2. Цирк 3. Красный Дракон Как-то иногда именные получаются, сами собой названия приходят в голову, так веселее)) Первый и третий подарены, дома только второй остался. От сестры приеду, наверно еще пособираю, ну и ничего, что праздник уже пройдет. Если муза шариковая со мной побудет, то с удовольствием еще чего-нибудь поделаю))). Ёлку поставили уже давно, сын сам придумал и украсил вход в комнату. Я стала фотографировать и получилось так загадочно)), прям вход в сказку)). Добро пожаловать! Загадывайте желание и заходите!)) А вот так при свете она выглядит. Из года в года она у меня одинаковая)), наряжаю всегда по старинке, просто игрушки. Мне нравится, когда елку наряжают в какой-то одной цветовой гамме, но мне так жалко игрушки, которые не попадут в цвет. А так как я очень люблю фигурки разные стеклянные, то они в принципе никогда не попадут в конкретный цвет, поэтому я развешиваю всегда самые любимые. У меня все вперемешку там: и из детства сохранились, и новички есть, и игрушки, с кем-то или чем-то связанные, подарки от любимых людей, символы какие-то, которые сами себе придумали)). Достаешь их из коробки, как будто старых друзей встречаешь). У Степы тоже елка небольшая в комнате стоит, и он вешает свои любимые игрушки, у него свои пристрастия. Я так мечтаю еще об одной большой елке!))) А вот такую милоту на кухне приклеила, прям носом утыкаешься в них, когда утром варишь кофе))). И поневоле улыбаешься)). А вот дальше не в тему совсем, но просто нравится, что называется)). Хотя какая тема! У меня опять "всяка" получилась)) Это с турнира по бильярду фотография. Выступил плоховато, чего уж там, но такой кадр поймала! Причем один единственный раз сфотографировала и так получилось красиво. Хорошее качество освещение и расстояние не позволили. Но настроение поймала). Прям Классик он у меня тут))). Фильм такой советский может кто помнит, оттуда посыл). Скрытый текст Девочки, всех заглянувших ко мне в гости поздравляю с наступающим новым годом! Здоровья и счастья - самое главное. Все остальное - производные этого, думаю, и по большому счету - в наших же руках. sunny981, OlkaY, pepita и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение