23 декабря 2020 1 час назад, Lorans сказал(а): Хитрули какие! Только в перерыве между большими работами в качестве отдыхалочек!!! Я буду бдить! А то ишь что удумали! Так строго? Lorans, nata2017, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 8 минут назад, mag сказал(а): Так строго? А ты думала? nata2017, mag, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 15 часов назад, lenning сказал(а): Это будут просто практически однотонные темно-коричневые подушки с мааааленьким вышитым квадратиком в верхних левых и правых углах, немного декорированные вьюнчиком). Аскетичные подушки будут, чего уж там) Лена, привет! Еще днем прочитала про "аскетические подушки", но сейчас, все-таки, решила не молчать. Дело в том, что две таких "аскетических" я сделала два года назад по просьбе дочки. Крохотная картинка от Дервентвотер на фоне серого фона, ей такое хотелось. Ну и что из того? Через полгода эти подушки перекочевали в большую комнату на диван, там и лежат до сих пор. Да, вполне используются. Но чем дальше. тем больше их ненавижу. Вроде бы ничего лишнего, спокойные тона, ничто не тревожит глаз... И вот стала я их ненавидеть именно за то, что не тревожат. Просто серые. Серенькие. Подумай, может. все-таки, есть смысл сделать понаряднее? ОлюшКа, Tatiana2406, pepita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 8 часов назад, olnikva сказал(а): Лена, привет! Еще днем прочитала про "аскетические подушки", но сейчас, все-таки, решила не молчать. Дело в том, что две таких "аскетических" я сделала два года назад по просьбе дочки. Крохотная картинка от Дервентвотер на фоне серого фона, ей такое хотелось. Ну и что из того? Через полгода эти подушки перекочевали в большую комнату на диван, там и лежат до сих пор. Да, вполне используются. Но чем дальше. тем больше их ненавижу. Вроде бы ничего лишнего, спокойные тона, ничто не тревожит глаз... И вот стала я их ненавидеть именно за то, что не тревожат. Просто серые. Серенькие. Подумай, может. все-таки, есть смысл сделать понаряднее? Привет, Оль! Смятение.... полное смятение ты внесла в мою душу... Наверно я так легко ему поддалась, что подспудно сама чувствую, что они у меня унылые получаются. В идеале подобрать бы ткани в тон и скомбинировать. Но у меня машинка много лет используется просто как тумбочка, шить не люблю, хотя по молодости курсы закончила и даже что-то себе шила летнее. Мысли вернуть навыки периодически посещают, но если вдруг и созрею, то это будет уже на современной машинке. Все же буду делать на тех наволочках, что уже купила, раз уж они есть. А вот с расположением и декорированием наверно буду что-то думать повеселее, чем фото в уголке)). Спасибо! mag, sta.nsk, musya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Лена, можно я тоже мыслями? А если не разъединять вышивки? Расположить коровок мордами друг к другу, по диагонали? Сделать одну наволочку с вышивкой, на на второй повторить что-то из элементов декора или оставить вообще без ничего? Они ведь все равно будут смотреться парой, объединенные цветом. И тогда одна подушка будет для красоты, а вторая уж точно, использоваться по назначению. Можно посмотреть варианты подушек в Галерее, что-то да и придет на ум. Согласна с девочками, что можно приложить вышивки к наволочке уже с подушкой, тогда вариант с расположением у края, скорее всего отпадет. Можно сделать коровкам общую "рамочку" из вьюнка. А еще мне нравится такой вариант https://www.stitch.su/vervaco/26102, как-нибудь попробую воплотить Lorans, lenning, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 11 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Лена, я как большой любитель всяких подушек, буду ждать твой вариант. И очень правильно ты заметила, что планировать размещение вышивки надо именно на подушке. На плоскости совсем по другому смотрится. Оль, ты только не забудь, что я полнейший дилетант!)) Да и вообще, это я слишком громко заявила об изготовлении подушки. Все уже готовое, мне только повыгоднее бы расположить свои марки , по размеру уж очень они напоминают почтовые марки)). 11 часов назад, ОлюшКа сказал(а): А про маленькие вышивки - иногда очень нужна маленькая и быстрая победа. Я в этом году уж больно надолго в лентах окопалась, никак не наиграюсь)) Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 13 минут назад, оленек74 сказал(а): Лена, можно я тоже мыслями? А если не разъединять вышивки? Расположить коровок мордами друг к другу, по диагонали? Оль, такой вариант мне тоже понравился, прикладывала уже. Но вроде их двое, хотела каждому по подушке сделать.... а вот просто вторую без вышивки декорировать в голову не пришло, интересная мысль. 13 минут назад, оленек74 сказал(а): Сделать одну наволочку с вышивкой, на на второй повторить что-то из элементов декора или оставить вообще без ничего? Они ведь все равно будут смотреться парой, объединенные цветом. И тогда одна подушка будет для красоты, а вторая уж точно, использоваться по назначению. Можно посмотреть варианты подушек в Галерее, что-то да и придет на ум. Согласна с девочками, что можно приложить вышивки к наволочке уже с подушкой, тогда вариант с расположением у края, скорее всего отпадет. Можно сделать коровкам общую "рамочку" из вьюнка. А еще мне нравится такой вариант https://www.stitch.su/vervaco/26102, как-нибудь попробую воплотить Пока у меня вот какая последняя версия. На скорую руку проколола, просто чтобы мысль была понятна. sta.nsk, ОлюшКа, olnikva и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Сначала рьяно взялась вокруг вышивки лепестки из вьюнчика крутить)), сложные такие, спиральками, чтобы сама вышивка была серединкой цветка, хоть и квадратная. Но сдулась быстро. Трудно его ровно уложить, да еще и чтобы все симметрично было, пока вышла на квадраты)) Tatiana2406, IrnKA, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Лен, и я свои 5 копеек вставлю) А если оставить твою идею с коровой в центре. Но докупить пару подходящих по расцвете тряпочек для пэчворка (или просто в магазине тканей посмотреть подходящую ткань), и сделать по диагонали ими квадраты: с рисунком, коровка, с рисунком. Можно попробовать даже обе диагонали сделать, но это прикладывать надо, чтобы лишнего декора не было. Можно квадрат одного рисунка, коровка, квадрат другого рисунка. А можно на одной подушке с одним рисунком, на другой - с другим. Можно обе с одинаковым. Мне кажется. Это и пространство лишнее пустое "съест", и дополнительный декор даст, и в то же время не будет слишком нарядно, но не скучно. IrnKA, musya, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 21 минуту назад, lenning сказал(а): их двое, хотела каждому по подушке сделать Я бы тоже так мыслила, и с квадратами из вьюнка тоже. А потом пришла мысль, что они же семья, значит вместе будет гармоничнее. Лен, как сделать тебе твоё сердце подскажет и этот вариант будет лучшим, вот увидишь. Просто не торопись. А цвет наволочки и вьюнков мне очень нравится. Ой, вот ещё вспомнила. Тот вьюн, что непосредственно с вышивкой, можно не нашивать сверху, а наполовину спрятать под вышивкой. Попробуй, может, понравится такой вариант nata2017, mag, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Только что, Lorans сказал(а): Лен, и я свои 5 копеек вставлю) А если оставить твою идею с коровой в центре. Но докупить пару подходящих по расцвете тряпочек для пэчворка (или просто в магазине тканей посмотреть подходящую ткань), и сделать по диагонали ими квадраты: с рисунком, коровка, с рисунком. Можно попробовать даже обе диагонали сделать, но это прикладывать надо, чтобы лишнего декора не было. Можно квадрат одного рисунка, коровка, квадрат другого рисунка. А можно на одной подушке с одним рисунком, на другой - с другим. Можно обе с одинаковым. Мне кажется. Это и пространство лишнее пустое "съест", и доаолнителтный декор ласт, и в то же время не будет слишком нарядно. И эта мысль мне нравится)). Но это влечет затраты.. даже не материальные на первом месте, а временные. Надо что-то искать... то ли у меня на эти подушки глаз не горит до такой степени, как с лентами)), когда я, как оголтелая готова ехать на другой конец города в надежде прикупить просто чуть-чуть другой оттеночек)). В случае с подушками как-то хочется быстро сделать и успокоиться, но и абы как не хочется). Полный раздрай ленивой Лены)) Nat717, nata2017, Tata44 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 9 минут назад, Lorans сказал(а): Можно квадрат одного рисунка, коровка, квадрат другого рисунка. А можно на одной подушке с одним рисунком, на другой - с другим. Можно обе с одинаковым. Наташа, здорово придумала! А можно те же квадраты вьюнком выложить и вышить инициалы каждому Fascinata, nata2017, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 4 минуты назад, оленек74 сказал(а): Я бы тоже так мыслила, и с квадратами из вьюнка тоже. А потом пришла мысль, что они же семья, значит вместе будет гармоничнее. Лен, как сделать тебе твоё сердце подскажет и этот вариант будет лучшим, вот увидишь. Просто не торопись. А цвет наволочки и вьюнков мне очень нравится. Ой, вот ещё вспомнила. Тот вьюн, что непосредственно с вышивкой, можно не нашивать сверху, а наполовину спрятать под вышивкой. Попробуй, может, понравится такой вариант Да, наверно так изящнее будет, но ведь тогда шов же будет прям по вышивке идти, если вьюнчик спрятать частично под ней. Я на руках все это дело буду пришивать, все огрехи "ручной работы" будут видны, наверно. Или за краешек просто цеплять, потайным швом? Tata44, оленек, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 5 минут назад, lenning сказал(а): прям по вышивке идти, Ну да, но по клеточкам то ровно получится. В любом случае, надо пробовать. А может, и машинку достанешь? Lorans, Fascinata, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 42 минуты назад, lenning сказал(а): Лена, очень красивый цвет ткани и тесьмы. 19 минут назад, Lorans сказал(а): квадраты: с рисунком, коровка, с рисунком. Наташа, интересная идея. 12 минут назад, оленек74 сказал(а): вышить инициалы каждому 11 минут назад, lenning сказал(а): Да, наверно так изящнее будет, но ведь тогда шов же будет прям по вышивке идти, если вьюнчик спрятать частично под ней. Я на руках все это дело буду пришивать, все огрехи "ручной работы" будут видны, наверно. Или за краешек просто цеплять, потайным швом? Вот еще что нашла. Можно позаимствовать детали. Я за то, чтобы выпустить бахрому, а вьюнчик нашить в ее начале. И с тремя квадратами будет классно. Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 20 минут назад, lenning сказал(а): И эта мысль мне нравится)). Но это влечет затраты.. даже не материальные на первом месте, а временные. Надо что-то искать... то ли у меня на эти подушки глаз не горит до такой степени, как с лентами)), когда я, как оголтелая готова ехать на другой конец города в надежде прикупить просто чуть-чуть другой оттеночек)). В случае с подушками как-то хочется быстро сделать и успокоиться, но и абы как не хочется). Полный раздрай ленивой Лены)) Ну-ка, не ленись. делать, так делать! Я уже даже в Рукоделов "сбегала". Там много всего подходящего есть. Если совсем лениво квадратами по диагонали заморачиваться, сделай большой квадрат из ткани с подходящим рисунком в центре, а на него уже нашей коровку. И это уже посмотри, как вьюнком украсить. mag, nata2017, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 27 минут назад, оленек74 сказал(а): Ну да, но по клеточкам то ровно получится. В любом случае, надо пробовать. А может, и машинку достанешь? Неее)). Там много-много лет назад я переломала все иголки по теперь уж не вспомню каким причинам. Мне даже страшно одно упоминание о машинке)) оленек, musya, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Девочки, спасибо большое за советы и идеи! Пошла думать)) оленек, Lorans, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Лена, мне виртуально тоже сложно придумать. А если вьюн вокруг коровки и по строчке, где "ушки"? Или вот так: Фото не очень, но думаю, идея понятна. оленек, lenning, Tata44 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 39 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Очень нравится такое решение! Шнур подходит к коровам... а ещё можно силуэт колокольчика из фетра вырезать и на внутренний шнурок прицепить. lenning, Tatiana2406, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Лена, мне виртуально тоже сложно придумать. А если вьюн вокруг коровки и по строчке, где "ушки"? Или вот так: Фото не очень, но думаю, идея понятна. Сейчас как раз что-то подобное и делаю). По совету Оли подпихнула под вышивку вюьнок наполовину, рамочка такая получилась. Но я еще вчера сделала под вышивку ткань белую, обметала прям добротно все сзади, сшила их вместе. И делала с учетом того, что справа, где четкая граница вышитого пройдет вьюнок, оставив там полосу канвы. А вот Олина мысль про спрятать вьюнок под вышивку мне больше понравилась и ну никак не хочу все распарывать и по новой выравнивать края, а белая полоса справа тоже не устраивает. В общем, сверху будет светлый вьюнок, в цвет канвы, он вроде как и не очень в глаза бросается. По углам пуговки рыженькие пришью, обычные и пока пауза)). Это то, что я сама себе утвердила в конце концов). Дальше дождусь саму подушку, чтобы с учетом объема определиться с внешней рамочкой. Ну не могу себя заставить заморочиться с аппликациями, хотя идеи очень хорошие. nata-g, Tari, ОлюшКа и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 ОльгаТольна, Lorans, mag и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 2 минуты назад, lenning сказал(а): Ну что, для "ленивой Лены" очень даже неплохо)) с фантазией и умеренными трудо- и временными затратами Fascinata, nata-g, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Лена, смотрится гармонично, только не толсто получается? lenning, musya, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Только что, Lorans сказал(а): Ну что, для "ленивой Лены" очень даже неплохо)) с фантазией и умеренными трудо- и временными затратами Вот смешно тебе!))) А я знаешь на какой мысли себя ловлю, колбая эти подушки?)) Что у меня шарик хохломской еще не сделан, а хочется сделать до жути). Вот откуда ноги растут скорее всего. Руки здесь, а голова в другом месте)) ОлюшКа, оленек, Olechka19 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение