Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, mag сказал(а):

Лена, смотрится гармонично, только не толсто получается? 

Да нет, там все достаточно плоско, просто это пока иголки натыканы, толком не натянуто. Я только внутренний вьюнчик начала пришивать. Действую по наитию)), очень примерно представляю порядок действий, как правильно делать) 

Tatiana2406, Fascinata, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

А я знаешь на какой мысли себя ловлю, колбая эти подушки?)) Что у меня шарик хохломской еще не сделан, а хочется сделать до жути). Вот откуда ноги растут скорее всего.  Руки здесь, а голова в другом месте))

:girl_haha:

Fascinata, Tatiana2406, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Lorans сказал(а):

Только в перерыве между большими работами в качестве отдыхалочек

Естественно:lol:,только так)))))

lenning, mag, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, почитала и вспомнила анекдот про "советами замучают" ))). И я бы рада посоветовать, но не знаю что. Скажу одно - очень понравился цвет и фактура наволочки и вьюнки. И уверена, что в любой комбинаторике получится не скучно и гармонично. Единственное, что могу пожелать, это прикинуть вариант ухода от вышивки в центре. Не близко к углу ее сдвинуть, а поодаль от угла. Это надо посмотреть на выпуклой реальной подушке, когда получишь. Сделаешь рамочку из вьюнков, и уже будет минимум жестов максимум выразительности.

И кроме того можно будет сделать у противоположного угла просто 2 перпендикулярные полосы из вьюнков от конца до конца, можно даже двойные :20201224_195453.thumb.jpg.b66fef2028229e566a2f459a70d1357a.jpg. А можно полоски и не доводить до края подушки. Прелесть в простоте!

Вот видишь, я тоже не удержалась от советов :mosking:.

оленек, Fascinata, nata2017 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lenning сказал(а):

20201224_142026.thumb.jpg.14971468e4aeeaa8fddf4f0341d38cd3.jpg

Очень здорово получилось!

Леночка, я тоже хотела предложить нашить тканевые квадраты по диагонали, такого же размера как канва с коровкой. Но согласна, что необходимо потратить время и искать подходящие по цвету ткани. А загогулины из вьюнка тоже по диагонали какие-нибудь, типа листика (или цветка попроще), или вообще прямые лучи из вьюнка, типа геометрического рисунка?

решила тоже нарисовать:DSCN4487.thumb.JPG.2feab8160e3fa22490be28b98a7d4ea0.JPG

оленек, IrnKA, nata2017 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В добавление к моему предыдущему сообщению. Лен, обрати внимание как сделан угол у этого набора из моих закромов. Эту картинку производитель рекомендует как на стену, так и в подушечку. 20161011_150012.thumb.jpg.866aa149983de9d975fc1850e417e129.jpg В принципе любые комбинации полос в углу, даже самые простейшие, смотрятся хорошо.

Lorans, pepita, Fascinata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Лена, почитала и вспомнила анекдот про "советами замучают" ))). И я бы рада посоветовать, но не знаю что. Скажу одно - очень понравился цвет и фактура наволочки и вьюнки. И уверена, что в любой комбинаторике получится не скучно и гармонично. Единственное, что могу пожелать, это прикинуть вариант ухода от вышивки в центре. Не близко к углу ее сдвинуть, а поодаль от угла. Это надо посмотреть на выпуклой реальной подушке, когда получишь. Сделаешь рамочку из вьюнков, и уже будет минимум жестов максимум выразительности.

И кроме того можно будет сделать у противоположного угла просто 2 перпендикулярные полосы из вьюнков от конца до конца, можно даже двойные :20201224_195453.thumb.jpg.b66fef2028229e566a2f459a70d1357a.jpg. А можно полоски и не доводить до края подушки. Прелесть в простоте!

Вот видишь, я тоже не удержалась от советов :mosking:.

55 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

В добавление к моему предыдущему сообщению. Лен, обрати внимание как сделан угол у этого набора из моих закромов. Эту картинку производитель рекомендует как на стену, так и в подушечку. 20161011_150012.thumb.jpg.866aa149983de9d975fc1850e417e129.jpg В принципе любые комбинации полос в углу, даже самые простейшие, смотрятся хорошо.

Не-не, Тань, наоборот! Я про советы)). Я же потому и рассказала про подушки, что сомнений много. Пригодилось-не пригодилось в конкретном случае это одно, а ведь все равно запоминаешь всякие приемы и мысли, потом где-то вспомнится. Так что спасибо большое!

Кстати, мне понравился с линиями вариант.. но я вот только что сделала середину одной подушки)) аккурат по середине  :girl_haha:

20201224_204243.thumb.jpg.5da76628f548e59ef21685a73094ba6a.jpg

Жуть, как я не люблю шить!)) Еще и на руках всё :prankster2:. Даже мелькнула крамольная мысль... а может так и оставить?)):spiteful:

Дааа, слаб человек)).

Tatiana2406, sta.nsk, ОльгаТольна и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tata44 сказал(а):

Очень здорово получилось!

Леночка, я тоже хотела предложить нашить тканевые квадраты по диагонали, такого же размера как канва с коровкой. Но согласна, что необходимо потратить время и искать подходящие по цвету ткани. А загогулины из вьюнка тоже по диагонали какие-нибудь, типа листика (или цветка попроще), или вообще прямые лучи из вьюнка, типа геометрического рисунка?

решила тоже нарисовать:DSCN4487.thumb.JPG.2feab8160e3fa22490be28b98a7d4ea0.JPG

Геометр!)) Настроила-то!)

Спасибо, Марин! Да, поняла мысль, тоже вариант может быть интересный, причем малой кровью), что тоже подкупает меня всегда))

musya, mag, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lenning сказал(а):

но я вот только что сделала середину одной подушки)) аккурат по середине  :girl_haha:

Очень нравится сочетание цвета и фактуры наволочки и вышивки с вьюнками.

Попробуй, прикинь у 2-х противоположных углов какие-нибудь простейшие лаконичнве перпендикулярчики, уголки из вьюнков, пересекающиеся линии, не доходящин до конца подушки  и пр. А вдруг хорошо оживят однотонное пространство? А может еще и стильнннько будет?

Fascinata, ОльгаТольна, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Очень нравится сочетание цвета и фактуры наволочки и вышивки с вьюнками.

Попробуй, прикинь у 2-х противоположных углов какие-нибудь простейшие лаконичнве перпендикулярчики, уголки из вьюнков, пересекающиеся линии, не доходящин до конца подушки  и пр. А вдруг хорошо оживят однотонное пространство? А может еще и стильнннько будет?

Заказывала наволочки в интернете, хотела посветлее вообще-то, но выбора особо не было, а меня время поджимало уже. А пришли когда, тоже понравилось, как подходит всё. 

Завтра подушки придут, вставлю, посмотрю как на объеме будет выглядеть.

Что-то добавлять надо, конечно, пока к этому украшению много вопросов)), это мне просто неохота делать). 

Fascinata, оленек, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ленусь, прям понимаю, что не до сложностей, как-то прониклась. Нравится и наволочка, и вышивка, и вьюнки. Сделала очень аккуратно. Прикинула вариантики

20201224_214423.thumb.jpg.94da262723cd242ff7dbca37bd50cbcb.jpg

Olechka19, ОльгаТольна, nata2017 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

Аккуратненько, Лен. 

Да не особо, Марин. :to_take_umbrage: Вьюнчик не везде ровно наполовину спрятан, перешивала три раза, все равно не добилась, чтобы везде было хорошо, оставила, как есть, помня, что это родителям, а им поделки детей всегда в радость и изъяны все прощают, в каком бы возрасте дети не находились)).

pepita, Tata44, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tatiana2406 сказал(а):

Ленусь, прям понимаю, что не до сложностей, как-то прониклась. Нравится и наволочка, и вышивка, и вьюнки. Сделала очень аккуратно. Прикинула вариантики

20201224_214423.thumb.jpg.94da262723cd242ff7dbca37bd50cbcb.jpg

Обязательно попробую, Тань. Спасибо! Пока вот на этом решила остановиться, но это я про твои линии еще не прочитала когда 

20201224_112716.thumb.jpg.4b51134f60616debd26fae1978dc3de3.jpg

ОльгаТольна, ionastorm, musya и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Обязательно попробую, Тань. Спасибо! Пока вот на этом решила остановиться, но это я про твои линии еще не прочитала когда 

И это тоже хорошо!

оленек, Lorans, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, lenning сказал(а):

32 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

И это тоже хорошо!

Я бы все-таки углы позанимала. Все-таки много свободного пространства вокруг.  

Мне тоже все нравится: и сочетание, и фактура, и цвет. Лен, может попробуешь уголки занять? Конечно, вручную на готовой наволочке.... Я, если честно, вообще не представляю, как ты это делаешь... Но если уж ты, как китайский пионер, сама себе трудности придумала, выкручивайся теперь. Мы уж и так помогаем тебе  изо всех сил :girl_wink:

mag, IrnKA, nata-g и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lorans сказал(а):

Я бы все-таки углы позанимала. Все-таки много свободного пространства вокруг.  

Мне тоже все нравится: и сочетание, и фактура, и цвет. Лен, может попробуешь уголки занять? Конечно, вручную на готовой наволочке.... Я, если честно, вообще не представляю, как ты это делаешь... Но если уж ты, как китайский пионер, сама себе трудности придумала, выкручивайся теперь. Мы уж и так помогаем тебе  изо всех сил :girl_wink:

Ценю, Наташ! И уже рисую в углах линии))

Fascinata, musya, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.12.2020 в 17:11, lenning сказал(а):

А вот что видит Степа, стоя напротив работы))

20201217_232326.thumb.jpg.4ccabb1f2a719df41dc1b90b46df59ad.jpg

Суслик не суслик, но явно какой-то грызун)). Видите?

Суслик, ИМХО, еще и сидит в медитационной позе :biggrin:.

А помните, раньше в газетах были такие картинки, которые можно смотреть и вниз головой: получаются два разных изображения.

Вот нашла (источник http://www.psy.msu.ru/illusion/upside_down.html)

vorona1.gif

vorona2.gif

Fascinata, Lorans, lenning и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata-g сказал(а):

Суслик, ИМХО, еще и сидит в медитационной позе :biggrin:.

А помните, раньше в газетах были такие картинки, которые можно смотреть и вниз головой: получаются два разных изображения.

Вот нашла (источник http://www.psy.msu.ru/illusion/upside_down.html)

vorona1.gif

vorona2.gif

Я тоже об этом вспомнила. Есть даже такие шуточные психологические тесты из серии что вы видите на картине, а там могут быть изображены несколько разных сюжетов.  Ну вот так, например. Запомните то, что первое увидели :D

52cbbc5165af0b77b880b675d2.thumb.jpg.0f290f3396b6f25b534be1b70e6e951a.jpg или так 66f8945ecbbe0411181f0e8b4b.thumb.jpg.1f4e36b42f1b18ac1f9c0afe6cd96044.jpg или так 0e008d589c84bb3fc3602e14ac.thumb.jpg.b74f6b2ff64837b4575d387207a9365b.jpg.  Расшифровку потом напишу)) 

Леночка, надеюсь, ты не сердишься?)) 

АлёNка, Fascinata, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lorans сказал(а):

Запомните то, что первое увидели :D

52cbbc5165af0b77b880b675d2.thumb.jpg.0f290f3396b6f25b534be1b70e6e951a.jpg или так 66f8945ecbbe0411181f0e8b4b.thumb.jpg.1f4e36b42f1b18ac1f9c0afe6cd96044.jpg или так 0e008d589c84bb3fc3602e14ac.thumb.jpg.b74f6b2ff64837b4575d387207a9365b.jpg.  Расшифровку потом напишу)) 

Представляю характеристику человека, если это "утопающая женщина", "ядерный взрыв" и "растекающаяся чернота с засохшими корнями"... :biggrin:

Tata44, Lorans, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lorans сказал(а):

Запомните то, что первое увидели :D

Кошка, парочка, деревья

musya, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Lorans сказал(а):

Леночка, надеюсь, ты не сердишься?)) 

Нет), старательно пытаюсь с первого взгляда увидеть что-то не такое устрашающее))

mag, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, mag сказал(а):

Кошка, парочка, деревья

Марин, ты святая! :jc_cupidgirl:

У меня женщина с базедовой болезнью, ядерный взрыв и синюшные губы... 

Наташ, у меня есть шанс на счастливое будущее?))) 

Tata44, sta.nsk, viola33 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

Марин, ты святая! :jc_cupidgirl:

Лена, кто знает, какая там расшифровка...

Tatiana2406, lenning, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, nata-g сказал(а):

Представляю характеристику человека, если это "утопающая женщина", "ядерный взрыв" и "растекающаяся чернота с засохшими корнями"... :biggrin:

Очень близко! *рыдаю у тебя на плече* )))

mag, Tatiana2406, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в