29 декабря 2020 Лена, классные подушки! И очень понравилось, что на женской отделка чуть светлее, нежнее. чем на мужской. И сердечки мне тоже понравились. Отличный подарок, очень личный, и со смыслом. mag, Tata44, nata-g и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 36 минут назад, lenning сказал(а): Большое спасибо всем за советы, что-то приняла, что-то учла, о чем-то задумалась. Ну вот, красота же! И всё же геометрия! Это очень здорово! Мне кажется родители будут очень довольны и счастливы, особенно от того тепла, которое исходит от ручной работы и, конечно же, сердечек! Коровка, теленочек и яблочко пусть будут символами для вас, Лена! Яблочко конечно же должно быть молодильным, но оно ещё и символ здоровья, что очень кстати в наше время. С покупочками, Лена! Осень рулит! Феечка васильковая очень на тебя смахивает, такая же задорная и юморная! 47 минут назад, lenning сказал(а): скажем крэкс-пэкс-фэкс и мысленно щелкнем хвостом! Про хвост это важное замечание (!) а то не сбудется желание) А это откуда? Я что-то про хвост не знаю? С наступающим, Лена! Пусть всё будет хорошо, и даже лучше!!!!!!! Fascinata, ОльгаТольна, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 27.12.2020 в 17:57, Fascinata сказал(а): Спешу вам сообщить, что и меня Снегурочка подарками одарила!!! Вот что получила я на почте: Олечка, поздравляю с подарками! Еще одно волшебство от Лены! Снежная Королева! Невероятной красоты! Теперь ты не совсем таинственная "F", ты теперь загадочная королева... ))). Ленуся, чудо-фея, я уже не в силах удивляться, просто восторгаюсь... Оля, какими чудесными сюрпризами украсится у тебя праздник! Девочки, вы - уникальные!!! Tata44, Veta, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 13 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Ленуся, чудо-фея, я уже не в силах удивляться, просто восторгаюсь... Вот согласна с тобой, Таня, Лена у нас не просто фея, она у нас таки Принцесса фей! И это имя - Принцесса фей - единолично присваиваю ей как официальное второе ее имя, в дополнение к первому, которое "Богиня шаров артишок". 15 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): ты не совсем таинственная "F", ты теперь загадочная королева... Ооооооооой, как красииииииво.... Tatiana2406, musya, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 lenning, Лена, подушки чудо как хороши, а если ещё и вспомнить всю смысловую нагрузку, просто супер! Яблочко, естественно, молодильное, обязательно! С наступающим и всем здоровья! Fascinata, Tatiana2406, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 27.12.2020 в 19:34, lenning сказал(а): Кто знает, может на новый виток творчества выхожу))), пока просто стою рядом с шаром Леночка, с новой аватаркой! Какую отличную фотографию тебе удалось для нее сделать! Все в точку! Но мне приходится отвыкать от той задорной девчушки с синяком. Ну и вместе с тобой полюбовалась красотой украшенного города, пока ты искала натуру для аватарки, побродила по новогодней Рязани. 2 часа назад, lenning сказал(а): Ну а подушечки в итоге получились - залюбуешься! Просто и так красиво! Ничего лишнего! Это даже лучше, чем я пыталась представить в своем воображении! О-о-очень удачно все сошлось! Здоровские подарки родителям! 2 часа назад, lenning сказал(а): мне все равно спокойно на душе и никто и ничто меня не грызет)) Вот уж действительно, в новый год со спокойствием в душе! Чудесные миниатюры! Ну и молодильное яблоко такое аппетитное! Радуйся, вышивай, твори шары-шедевры и молодей! С наступающим, дорогая! nata-g, lenning, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Лена, подушки получились замечательные, сердечки я бы оставила. С покупками тебя, милые пейзажи. Яблоко прямо настоящее! Яблоко по фэншуй укрепляет связи между членами семьи или бизнес-партнерами, также ассоциируется с богатством, здоровьем, изобилием и долголетием. Я всегда смотрю в магазине на яблоки из камня, очень они мне нравятся. С наступающим тебя и всю твою семью! Tatiana2406, герда28, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 3 часа назад, ms_flora сказал(а): Леночка, привет! Первое, что родилось в голове, когда увеличила твои подушки: "Особенно средечки!" Так что их категорически оставить. Поздравляю тебя с подушками, я не ожидала, что вышивки такие миниатюрные, только сейчас на готовых подушках это стало понятно. Надеюсь, твоим родителям придутся по душе и подушки, и коровки. Дай бог им здоровья, такое счастье, когда сама уже давно взрослая, а все еще чья-то доченька... Привет, Галь! Спасибо тебе большое! Да, картинки совсем небольшие, правда там и канва совсем мелкая, так что все же не на пару вечеров работы было, как я поначалу решила, глядя на размер. А потом еще и все поля максимально убрала, так как четкая граница вышивок с одной из сторон смотрелась странно, паря в воздухе. Вот так я постепенно и пришла к размеру почтовой марки)), которую не знала куда лучше прикрепить)) 3 часа назад, ms_flora сказал(а): И еще хотела написать про твои шары, один из них я даже держала в руках (мне его показывала Света Veta), а остальные в этом году разглядывала в темах у девочек. Подписана не на всех, посему вычисляла, кому может достаться шарик от Лены самостоятельно, и, представь, угадывала. Каждый из твоих шариков уникален, неповторим, волшебен... Иначе и быть не могло, ведь их создал такой талантливый, добрый и чуткий человек. Ооо, Галя! Очень приятно! Спасибо! Я для своего невышивального творчества отдельную тему завела, там все показываю, чтобы не потерялось в разговорах). Ссылку на свои темы в подписи сделала. Знаю, что у многих отключены эти подписи, так что не сразу меня там нашли, ну в конце концов все же и там собралась теплая компания). Буду тебе рада и там). Света нечастый гость на форуме, но мы с ней связь не теряли все это время, я очень рада этому. 3 часа назад, ms_flora сказал(а): Леночка, с наступающим! Пусть все твои близкие будут здоровы и счастливы, пусть будут рядом с тобой, а тогда ничего и не страшно... Спасибо, Галь! От меня взаимные поздравления! Да, ты права, здоровы родные люди и значит у самой спокойно на душе. mag, Olechka19, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Лена, как прелестно получилось! Вот ненапрасны были твои поиски, метанья, обсуждения и проч. По-моему, прекрасно получилось. И я тоже поддерживаю идею с сердечками - обязательно оставить, такая милая изюминка! Сразу видно. что это не просто двое каждый сам по себе, а двое, связанные отношениями, и сердечки показывают, какими именно! Спасибо, Оль! Ой, не напрасны метания, это точно! Я очень довольна. Есть, конечно, кривоватости, неточности. Успокоила сама себя тем, что я была предельно аккуратна и внимательна, старалась, как могла. Если перешивать проблемные места, то в конце концов возненавидишь эти подушки, а этого я допустить не могу. Пусть остаются с этим шармом "ручной работы")). 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Фигурки бычков и яблочко очень даже симпатичные. А вдруг это яблоко не только молодильное, но еще и то самое, которое вкусили Адам и Ева? Вдруг это к чему-то про любовь, погружение на новую глубину которой ты себе предопределила? Мне такая идея прям очень, очень, очень нра! Плод познания!) Меня, оказывается, обманули! И продали более ценный мех! 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Да здравствует спонтанность! И вся та радость, что она собой приносит!!! У меня так часто получается с едой)). Я много лет нахожусь в постоянном процессе похудения , но для кардинальных мер очень ленива. Поэтому, когда появляются мало-мальские успехи, сразу чувствую себя этаким легким грациозным эльфом)) и на радостях позволяю себе лишнего)). Я называю это срыв)). Так и в вышивке у меня, наверно, характер же никуда не денешь) герда28, musya, sta.nsk и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 4 часа назад, olnikva сказал(а): Лена, привет! Очень понравилось! Гармонично, не пусто, уютно! Как представила, что ты все это "на руках" осилила, прямо хочется снять кепочку! Привет, Оль! Вспоминается фраза Коробейникова из 12 стульев "А кто уберег? Мебеля-то!" Тебе отдельное спасибо за критику моей унылой подушки) Я рада, что посмотрела на это под другим углом. И да, Оль, много мыслей по декорированию было у меня с подачи девочек, но то, что мне это шить на руках никогда не забывалось)), а потому вот такой вот компромисс образовался в конце концов. 4 часа назад, olnikva сказал(а): По поводу сердечек мое мнение всегда вразрез с большинством, но мне они кажутся лишними. В контекст строгой сбалансированной подушки, причем достаточно контрастной, а потому яркой, они не вписываются ни цветом, ни размером. И опять ты озвучиваешь все мои сомнения на этот счет)). Решила для себя так в конце концов. Подарю родителям в таком виде. Папе по большому счету все равно)), а вот маму спрошу, что она думает про мою украшулю сердечную, там маленький стежочек в середине, отпороть секундное дело. Заодно и с сусликом ее познакомлю)) 4 часа назад, olnikva сказал(а): Очень понравилась вся майолика от телят до яблок. А по поводу смыслового значения яблока,так что тут думать - символ жизни и здоровья, как по мне. (вспомним библию, которой нас не учили в школе) Чего от души и желаю тебе и твоим близким в новом году! Майолика меня увлекла последнее время, иногда просто к ним захожу полюбоваться. Это интернет-магазин "Лель", если интересно. Ярославская майолика. Спасибо, Оль, за пожелания! Тебе тоже всего хорошего в новом году и не только в новом. оленек, Путешественница, Lorans и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 3 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Лена, классные подушки! И очень понравилось, что на женской отделка чуть светлее, нежнее. чем на мужской. И сердечки мне тоже понравились. Отличный подарок, очень личный, и со смыслом. Оль, спасибо! От тебя похвалы подушкам особенно ценны, сколько у тебя их сделано! Хотела сделать одинаково сначала эти клетки двойным вьюнчиком на каждой. Понравилось, если на одной, но их две, и показалось, что как-то пестровато, слишком много клеток. Да и то, что это же придется в два раза больше пришивать не последнюю роль сыграло, чего у ж там). оленек, musya, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Лена, подушки чудесные получились! По поводу сердечек, поддержу Олю, мне они кажутся лишними, выпадают из стиля. Игрушки новогодние очень понравились, особенно то, что они с именами твоих родителей, ведь бывают такие совпадения! И подарочки себе на новый год ты прекрасные выбрала, и наборы, и яблоко! Яблоко у меня сразу с Евой ассоциируется, поэтому хорошо, что оно майоликовое, укусить не сможешь . С наступающим! Fascinata, Lorans, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Ну вот, красота же! И всё же геометрия! Это очень здорово! Мне кажется родители будут очень довольны и счастливы, особенно от того тепла, которое исходит от ручной работы и, конечно же, сердечек! Спасибо, Марин! У меня мама учитель математики)), куда ж я без геометрии в подарке ей). Кстати, Марин, а те треугольники, которые ты чертила, я тоже пробовала и другие придумывала по такому же принципу. Тоже неплохо получилось. В конце концов пришла к выводу, что нет одного единственного варианта, их много, и каждый будет чем-то интересен, а потому сделала, как проще). 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Коровка, теленочек и яблочко пусть будут символами для вас, Лена! Яблочко конечно же должно быть молодильным, но оно ещё и символ здоровья, что очень кстати в наше время. Спасибо! Хожу вот в задумчивости со своим яблоком по квартире, куда бы его определить, пока не привыкла к нему, хочется, чтобы на видном месте лежало, но не мешало). 3 часа назад, Tata44 сказал(а): С покупочками, Лена! Осень рулит! Спасибо! Да, надо себя радовать, чего же только ограничения что ли одни? У меня к осени особенно теплые чувства, в это время года родились оба моих сына. И хоть один в самую-самую раннюю, практически еще летом, а другой наоборот в самую-самую позднюю, почти зимой, по среднему арифметическому я люблю осень)) 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Феечка васильковая очень на тебя смахивает, такая же задорная и юморная! Это как раз тот самый момент поймали, когда я пребываю в состоянии грациозного летучего эльфа!)) Я там выше писала Оле)) 3 часа назад, Tata44 сказал(а): А это откуда? Я что-то про хвост не знаю? Хороший вопрос!)) Оказывается, не знаю). Знаю эту присказку давным-давно, была всегда уверена, что это из нашего фильма про Буратино. Но вот задумалась, и не помню, чтобы Алиса там говорила про хвост... Так, Марина, не капризничай! Верь на слово и тренируй пока мысленный щелчок хвостом)), чтобы под бой курантов не ударить в грязь лицом)) 3 часа назад, Tata44 сказал(а): С наступающим, Лена! Пусть всё будет хорошо, и даже лучше!!!!!!! Пусть, Марин! Тебя тоже с наступающим! Olechka19, Tari, nata-g и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Вот согласна с тобой, Таня, Лена у нас не просто фея, она у нас таки Принцесса фей! И это имя - Принцесса фей - единолично присваиваю ей как официальное второе ее имя, в дополнение к первому, которое "Богиня шаров артишок". Спасибо, Оль!)) Как знала прям, подготовилась к новому званию)), купила в этом году себе игрушку елочную, принцессо-феечную) mag, ms_flora, Tatiana2406 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 3 часа назад, igolkinitki сказал(а): lenning, Лена, подушки чудо как хороши, а если ещё и вспомнить всю смысловую нагрузку, просто супер! Яблочко, естественно, молодильное, обязательно! С наступающим и всем здоровья! Спасибо, Лен! Тебе и твоей семье от всей души здоровья и радости! Fascinata, musya, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Леночка, с новой аватаркой! Какую отличную фотографию тебе удалось для нее сделать! Все в точку! Но мне приходится отвыкать от той задорной девчушки с синяком. Сама никак не привыкну к ней). Свою подбитую любимку, думаю, потом верну. Я, кстати, поищу потом фотографию детскую свою, благодаря которой мне близка эта девочка). Ну и я большая поклонница творчества Нормана Роквелла, эта девочка с его иллюстрации. 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Ну и вместе с тобой полюбовалась красотой украшенного города, пока ты искала натуру для аватарки, побродила по новогодней Рязани. Это Марине mag спасибо! Она показала красивости Самары, поговорили про шарики, я попечалилась, что хочу по Москве новогодней походить, а потом подумала, а дома-то чего тебе не ходится? Мужу предложила, он на удивление, легко согласился... и погнали)) 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Ну а подушечки в итоге получились - залюбуешься! Просто и так красиво! Ничего лишнего! Это даже лучше, чем я пыталась представить в своем воображении! О-о-очень удачно все сошлось! Здоровские подарки родителям! Спасибо, Тань! Ты мне показала эти линии, очень помогла! 3 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Вот уж действительно, в новый год со спокойствием в душе! Чудесные миниатюры! Ну и молодильное яблоко такое аппетитное! Радуйся, вышивай, твори шары-шедевры и молодей! С наступающим, дорогая! Спасибо! Тебя тоже с наступающим! Не болеть, не хандрить! Алена Свиридова когда-то пела: "Думай о хорошем, я могу исполнить!" Взять девизом предлагаю эту фразу)). Уж не помню кто этот "я", кто мог исполнить хорошее... розовый фламинго или сама Алена... но не суть, слова-то оптимистичные, значит берём их на вооружение) ОлюшКа, Tata44, musya и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 1 час назад, mag сказал(а): Лена, подушки получились замечательные, сердечки я бы оставила. Спасибо! Сердечки оставлю на откуп маме)). Она не будет кокетничать со мной, скажет, как ей больше нравится. 1 час назад, mag сказал(а): С покупками тебя, милые пейзажи. Вот да, Марин! На площади 7х7 см, при неполной зашивке, сделали целую картинку. Живую! Буквально несколькими крестиками. Был бы размер побольше, просто обратила бы внимание, как на милый сюжет и только, а вот в этом случае именно миниатюрность и подкупила. 1 час назад, mag сказал(а): Яблоко прямо настоящее! Яблоко по фэншуй укрепляет связи между членами семьи или бизнес-партнерами, также ассоциируется с богатством, здоровьем, изобилием и долголетием. Я всегда смотрю в магазине на яблоки из камня, очень они мне нравятся. С наступающим тебя и всю твою семью! Тааак! Отлично! Я так и знала, что за яблоком кроется много всего нужного и полезного в жизни)). С наступающим, Марин! оленек, musya, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Лена, красивые получились подушки, очень! На мой взгляд, идеальные, учитывая все твои обстоятельства. Я, конечно, же за сердечки, особенно в Новый год А про щелчок хвостом это не из мультика про чертенка? " Тринадцатый, как делаются мелкие пакости?..." Феечка красивая, непременно начни, пока не ушло настроение. Ну, и пусть в новом году вместо пакостей свершаются лишь букеты цветов Tata44, Tatiana2406, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 28 минут назад, viola33 сказал(а): Лена, подушки чудесные получились! По поводу сердечек, поддержу Олю, мне они кажутся лишними, выпадают из стиля. Игрушки новогодние очень понравились, особенно то, что они с именами твоих родителей, ведь бывают такие совпадения! И подарочки себе на новый год ты прекрасные выбрала, и наборы, и яблоко! Яблоко у меня сразу с Евой ассоциируется, поэтому хорошо, что оно майоликовое, укусить не сможешь . С наступающим! Спасибо, Маш! Очень рада тебя видеть у себя! Ох уж эти сердечки)) Я вообще сначала по 4 штуки в углах сделала)), но оказалось "слишком красиво" . Вижу, что вообще не в цвет, но здесь как раз и хорошо, что совершенно не в цвет и не в стиль, мне кажется... Не могу точно сформулировать свои мысли, все у меня на уровне ощущений. Но не очень в них уверена, поэтому и сомнения озвучила. У моих родителей 4 февраля бриллиантовая свадьба, 60 лет. Очень надеемся, что все будет хорошо и мы сможем собраться своей семьей. Думаю, что и это предстоящее событие натолкнуло меня на мысль о сердечках). С наступающим, Маш! Счастья и радости! И здоровья, конечно же! Здоровья! Lorans, Tari, olnikva и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 5 минут назад, оленек74 сказал(а): Лена, красивые получились подушки, очень! На мой взгляд, идеальные, учитывая все твои обстоятельства. Я, конечно, же за сердечки, особенно в Новый год Спасибо, Оль! И отдельное спасибо за подсказку спрятать вьюнчик наполовину. Не очень ровно у меня получилось, но все равно гораздо интереснее такая рамочка вышла, чем я хотела изначально сделать. 5 минут назад, оленек74 сказал(а): А про щелчок хвостом это не из мультика про чертенка? " Тринадцатый, как делаются мелкие пакости?..." Ааааа! Наверно! Надо пересмотреть мультик) 5 минут назад, оленек74 сказал(а): Феечка красивая, непременно начни, пока не ушло настроение. И такие мысли есть!))) Уже все вскрыла, достала эти крылышки, которые я никак не могла разглядеть на фотографиях процессов и пришла мыслишка начать, пришлааааа))). 5 минут назад, оленек74 сказал(а): Ну, и пусть в новом году вместо пакостей свершаются лишь букеты цветов Ой, точно, Оль! Надоели эти пакости до жути, я даже согласна без цветов, пусть просто прекратятся только)) С наступающим тебя! оленек, Fascinata, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 16 минут назад, lenning сказал(а): На площади 7х7 см, при неполной зашивке, сделали целую картинку. Живую! Эти еще меньше, чем мои РТО (7,5×11), которые зацепили в свое время и нравятся до сих пор. оленек, lenning, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 3 минуты назад, lenning сказал(а): спасибо за подсказку я пошла в магазин майолики и ... пропала Услада для глаз, кажется, что без покупки не уйду Lorans, nata-g, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 14 минут назад, mag сказал(а): Эти еще меньше, чем мои РТО (7,5×11), которые зацепили в свое время и нравятся до сих пор. Это ведь не так просто, мне кажется! Не просто что-то внятное изобразить на таком размере, а прям картину, не побоюсь этого слова. Fascinata, Tatiana2406, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 15 минут назад, оленек74 сказал(а): я пошла в магазин майолики и ... пропала Услада для глаз, кажется, что без покупки не уйду Вооот, Оль!) Ты меня понимаешь). А как в руках приятно держать! Ммм... nata-g, оленек, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2020 Леночка, я очень рада, что подушки твои вышли такими душевными, что наш коллективный, разум дал толчок твоему воображению и волшебный пендал твоей "ленивой Лене". Ей на смену пришла Лена творческая и трудолюбивая. И подушки вышли ничуть не хуже твоих волшебных шаров а сердечки добавили душевности и тонко намекнули, что эти коровки - не просто так рядом "пасутся", они - сладкая парочка! В общем, мне нравится, и, уверена, родителям понравится тоже. Не может не понравиться! Поздравляй их от нас с праздником! Здоровья им, самое главное! Молодильное яблоко на самом деле молодильное - не завянет никогда, будет свежее да румяное Каждый день держать в руках и шептаться с ним о красоте своей неземной! Пусть работает! Для того и куплено lenning, nata-g, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение