Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

57 минут назад, lenning сказал(а):

Нет, ну у нас сейчас-то уж точно так не говорят)).  Деревня та в Липецкой области, но во времена моей бабушки она относилась к Рязанской, да. 

Сейчас-то понятно))), что не говорят, хотя в деревнях, может, пожилые и говорят. 
Я посмотрела на карте: деревня моих бабушки-дедушки тоже была рядом с нынешней Липецкой областью... 

Lorans, Fascinata, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Veta сказал(а):

Лен, как я тебя понимаю) 

Свет, видимо, это распространенная слабость среди вышивальщиц и производители этим пользуются), иногда с особой циничностью даже :girl_haha:

34 минуты назад, Veta сказал(а):

Миниатюрки и классные, вроде и простые, и в тоже время объёмные, живые. И как не крути - 4 готовых работы! 

Да, я бэк в конце делала. И прям интересно даже, как кисточкой по акварели размытой рисуешь. С велосипедом долго просидела, очень старалась плавно сделать. Так радовалась потом ему!))

И да, серьёзная заявка уже сейчас на приличный годовой итог)), 4 работы готовы :loll:

mag, Tari, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Сейчас-то понятно))), что не говорят, хотя в деревнях, может, пожилые и говорят. 
Я посмотрела на карте: деревня моих бабушки-дедушки тоже была рядом с нынешней Липецкой областью... 

Ну вот там серьёзный передел был в 50-е годы). От нескольких областей отрезали территории. Сам Липецк по-моему был городом Орловской области. 

Lorans, sta.nsk, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

мою бабушку (она очень рано сиротой осталась) родные старшие братья в карты проиграли ее будущему мужу, моему деду, хотя у нее была взаимная любовь.

Вот это да?! 

Tari, Tatiana2406, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, lenning сказал(а):

Ну вот там серьёзный передел был в 50-е годы). От нескольких областей отрезали территории. Сам Липецк по-моему был городом Орловской области. 

Липецк относился к Тамбовской губернии. Я была очень удивлна этому факту, поскольку считала, что Тамбов - это где-то очень далеко :D 

lenning, Fascinata, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mag сказал(а):

Вот это да?! 

Да, Марин, страшная история... За волосы из дома, рассказывала, вытаскивали... Тот молодой человек вскорости уехал из деревни, в Ленинград. Потом приезжал, когда у моей бабушки было уже трое детей и упрашивал уехать с ним, вместе с детьми, конечно. Но не поехала она... Одна из моих тёть по маминой линии назвала в память об их несостоявшейся любви своих детей. Надежда и Сергей. 

Olechka19, Fascinata, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Veta сказал(а):

Липецк относился к Тамбовской губернии. Я была очень удивлна этому факту, поскольку считала, что Тамбов - это где-то очень далеко :D

Не, там все рядом. У меня сестра в Тамбовской области живет, так вот им в Липецк быстрее доехать, чем в Тамбов). Они туда просто погулять ездят, минут сорок примерно. До Тамбова тоже недалеко, немногим больше часа, но им Липецк больше нравится. 

Tatiana2406, Lorans, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Veta сказал(а):

А я всё мечтаю сделать остановку в Ельце, когда едем в отпуск. 

Да? А что в нём? У меня племянник то и дело туда по работе ездит

Tata44, Lorans, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

Да? А что в нём? У меня племянник то и дело туда по работе ездит

Там же елецкие кружева) 

Lucia-del-Umago, Lorans, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал(а):

Та же елецкие кружева) 

А, ну да, точно). У нас в области есть г.Михайлов, тоже славится кружевами. Но стОит вся эта красота, как крыло от самолета. Но красиво, конечно, ничего не скажешь. 

*задумалась*: а что там с плетением кружав для новичков? :girl_haha:  :dw:

Veta, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lenning сказал(а):

задумалась*: а что там с плетением кружав для новичков? :girl_haha:  :dw:

Да ничего страшного, коклюшки, нитки и МК на Ютубе. :mosking:

Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lenning сказал(а):

У нас в области есть г.Михайлов, тоже славится кружевами

Сейчас погуглила, красота какая :girl_pinkglassesf:

mag, Tatiana2406, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Veta сказал(а):

Да ничего страшного, коклюшки, нитки и МК на Ютубе. :mosking:

Не, ну а чё... Я только па-сма-трю :lol2:

mag, Lorans, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Veta сказал(а):

Сейчас погуглила, красота какая :girl_pinkglassesf:

Да, но если кто-то что-то прольёт на скатерть или на салфеточку...  :swoon:

mag, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, я поздно зашла, тут уже много наговорили, но тоже захотелось поучаствовать.

Это я хочу про "вышивку в рулон". Я давно шью "в рулон", потому что не люблю, когда нагромождение на стенах напоминает ордена на груди Брежнева. Когда остается еще спину завесить, и будет совсем "в кайф". :crazy:

Поэтому когда поняла, что "за шкафом" у меня оформленных работ больше, чем на стенах, с оформлением приостановилась. Сейчас оформляю периодически, но это не является системой. Ничто меня не гложет. Мне нравится вышивать, потому что пока я шью, то вместе с картиной проживаю какую-то приятную ситуацию, сюжет, заложенный в картине.. Дошила - сказка закончилась. Поэтому оформление уже вторично. Хотя, конечно, приятно, спустя какое-то время достать из рулончика "что-нибудь" и оформить. :)

К тому же, иногда получается, что полежав "в рулоне", работа обретает иное значение, и иное "предназначение". Я много раздариваю, но не "сюрпризом", а по выбору моих друзей/родственников. И как раз "из рулончика" и уходят картины в подарок дорогим моим людям. Конечно, с предварительным оформлением.

Так что не сомневайся. Всему найдется применение. Нравится шить - так и прими это за первичное, за точку отсчета. И будет тебе счастье. :jc_cupidboy:

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

И я все никак не спрошу у тебя про «надо идить»: у меня бабушка-дедушка из Рязанской губернии, и они тоже так говорили... интересно, это что же, рязанский говор?

2 часа назад, lenning сказал(а):

Нет, ну у нас сейчас-то уж точно так не говорят)).  Деревня та в Липецкой области, но во времена моей бабушки она относилась к Рязанской, да.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Внесу сумятицу в ваш филолого-топографический диалог. Мой дедушка тоже так говорил. Он родом из Московской области, "на границе с Московской областью". Т.е. ближе к Москве, чем к другим областям. :) Но направление таки Рязанское. :)

lenning, Tata44, Грёза и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Лена, я поздно зашла, тут уже много наговорили, но тоже захотелось поучаствовать.

Отлично! Да, я знаю твое отношение к "рулончику", вообще подозреваю, что отчасти у тебя и заразилась таким отношением)).

Вот так ходишь по темкам, читаешь, что-то к себе примеряешь, что-то принимаешь, что-то отвергаешь, над чем-то думаешь... Полезная штука - форум! Столько интересного опыта и мыслей можно почерпнуть.   

Так что не сомневайся. Всему найдется применение. Нравится шить - так и прими это за первичное, за точку отсчета. И будет тебе счастье. :jc_cupidboy:

Да, Оль, тут согласна)). Так и сделаю пока, а там видно будет. Может еще очередь выстроится из желающих его получить в подарок. И буду я, как Прометей, нести огонь людям!)  

Но направление таки Рязанское. :)

А Рязань-то раньше серьезная сила была)). Но Коломну мы Москве проиграли-таки)) 

Tari, Грёза, Fascinata и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lenning сказал(а):

вообще подозреваю, что отчасти у тебя и заразилась таким отношением)).

Порою приятно быть заразой. :)

Просто мы иногда зацикливаемся на такой ерунде... А ведь можно на всё смотреть гораздо проще. Не искать идеального, и не рефлексировать в том, в чем не следует... Просто жить и радоваться...

mag, Tata44, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, как мне нравятся эти осенние миниатюры.   И вместе они здорово смотрятся. К рулончикам я плохо отношусь, поэтому очень надеюсь, что скоро ты их оформишь, такая красота не должна лежать запертой в шкафу, ими нужно любоваться.

С удовольствием буду наблюдать за отшивом Живого огня.  Такой красивый дизайн, я даже в свое время хотела его купить, но не случилось, и теперь он перешёл в разряд виртуально вышитых.

lenning, sta.nsk, Lorans и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

пойду поглажу свой любимый рулончик :) 

Лена, расказ про бабушку ужас какой-то! это в каких годах то было?

mag, Грёза, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, pepita сказал(а):

Лена, как мне нравятся эти осенние миниатюры.   И вместе они здорово смотрятся. К рулончикам я плохо отношусь, поэтому очень надеюсь, что скоро ты их оформишь, такая красота не должна лежать запертой в шкафу, ими нужно любоваться.

С удовольствием буду наблюдать за отшивом Живого огня.  Такой красивый дизайн, я даже в свое время хотела его купить, но не случилось, и теперь он перешёл в разряд виртуально вышитых.

Спасибо большое, Оксан! Вот не могу сказать, что эти пейзажи мне всё равно, иначе не купила бы, но пока как-то легко убрала на полку. Может они  обогнали время своего появления у меня... 

Кажется, на форуме есть представитель Алисы, если мне память не изменяет, в теме производителей.  Интересно, уместно там спросить про серию миниатюр про весну и зиму? Ух, если у фирмы в планах все времена года)) :spiteful:

Живой огонь - да, очень яркая картина, причем во всех смыслах слова: и по цветам и по содержанию.

А вот, Оксан, ты сказала про виртуально вышитые картины и я подумала: а ведь и правда! У меня тоже много таких любимых сюжетов, которые насмотрелась у девочек в процессах и вроде как сама уже вышила).  Полезный приём в противостоянии хомяку))

оленек, nata-g, sta.nsk и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, росомашка сказал(а):

Лена, расказ про бабушку ужас какой-то! это в каких годах то было?

Это где-то ближе к двадцатым годам, наверно.  Примерно в годы революции, если судить по году рождения бабушки (1896). Дети с начала 20-х годов у нее появились, а до этого умирал кто-то. 

Lorans, nata2017, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Кажется, на форуме есть представитель Алисы, если мне память не изменяет, в теме производителей.  Интересно, уместно там спросить про серию миниатюр про весну и зиму? Ух, если у фирмы в планах все времена года)) :spiteful:

Очень даже уместно. А зачем тогда общая тема по производителю. И представитель там бывает. Внесут ясность . Или возьмут твои идеи на заметку.

Lorans, Tari, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.01.2021 в 10:29, lenning сказал(а):

И вот  так все четыре: 20210123_162418.thumb.jpg.36581f0b7044facf120aa52c95143c5f.jpg

Мне очень нравится, как на таком размере сделана полноценная, на мой взгляд, картина.

Лена, конечно, поздравляю с завершением! И абсолютно согласна с тобой - картина малой формы, но абсолютно полноценная! Когда я увидела впервые эти наборы, была удивлена малым размером картины. И еще - у них есть настроение, атмосфера... Так может Херитаж, так получается и у Алисы. Очень хорошая серия!

А по поводу оформления в единую панель... Очень оригинально, конечно. Но согласна, это немаленькая конструкция, надо четко понимать, куда ее. А вдруг, появится идея разместить небольшие картинки иначе, будет досадно.

25.01.2021 в 10:29, lenning сказал(а):

20210125_083234.thumb.jpg.b41812f8372c6a1c2b2d0931d3b2e38e.jpg

Лена, "такая корова нужна самому". Очень нравится этот пейзаж. Начинай с легкостью и для себя. Тем более Степа тебе намекнул. А дальше - жизнь все расставит на свои места. Лен, очень притягательный пейзаж. Прямо хочется смотреть и думать свою думку...

Ох уж эта тема вышивать в рулончик... для меня самая болезненная... Стен нет, мани-мани... а вышивать хочется, да так, чтобы потом видеть ее, свою работу, или радоваться, что подарена тому, кому она нравится. У меня стены - как грудь Брежнева в орденах, живого места нет. И стиля никакого нет. Нравится, вышила, оформила, пристроила. Это тоже стиль ))). Пока не оформлены только подарочные работы, ждут совместного с одариваемыми оформления. И то тянет за душу. Я такая. Когда займу все-все, в том числе места над дверями, в коридорчике на 4 квартиры за входной дверью (соседи не против), тогда задумаюсь об этой проблеме посерьезнее. Думаю, уберу коллекцию цветов от Алисы, не нравится итог, ну не нравятся они вместе, идея ошибочная, оформление для нее неудачное, нравится каждая работа по отдельности, но не вместе. Но пока морально не готова.

Лена, очень тронула история с бабушкой, прямо не отпускает...

ОльгаТольна, Lorans, Olechka19 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Лена, конечно, поздравляю с завершением! И абсолютно согласна с тобой - картина малой формы, но абсолютно полноценная! Когда я увидела впервые эти наборы, была удивлена малым размером картины. И еще - у них есть настроение, атмосфера... Так может Херитаж, так получается и у Алисы. Очень хорошая серия!

Спасибо, Тань! Да, в миниатюрках есть свой, особый шарм, особенно когда сделаны мастерски.

Сходила в тему Алисы, спросила про продолжении серии с другими временами года)). Жду, что скажут.  

А по поводу оформления в единую панель... Очень оригинально, конечно. Но согласна, это немаленькая конструкция, надо четко понимать, куда ее. А вдруг, появится идея разместить небольшие картинки иначе, будет досадно.

Вот и да-то, Тань! Как-то заочно пугает меня это сооружение), выходит я не выбрала еще для себя окончательное оформление, а потому беру с ними паузу. Но помню, что они у меня есть)

Лена, "такая корова нужна самому". Очень нравится этот пейзаж. Начинай с легкостью и для себя. Тем более Степа тебе намекнул. А дальше - жизнь все расставит на свои места. Лен, очень притягательный пейзаж. Прямо хочется смотреть и думать свою думку...

Начала сегодня рядочек, вернее пол рядочка, потому как схема во всю ширину не помещается на раме. Решила разбить на четыре части, буду вышивать ровными блоками. Муж тоже мне сказал (потому как я же дома об этом трещу и ему тоже), что вышивай себе спокойно, а там видно будет. Желание хотела загадать сначала, но как-то показалось, что неуместно что ли на эту картину что-то загадывать... поэтому я просто поговорила со своим (?) живым огнем и мы с ним отправились в путь).  

Ох уж эта тема вышивать в рулончик... для меня самая болезненная... Стен нет, мани-мани... а вышивать хочется, да так, чтобы потом видеть ее, свою работу, или радоваться, что подарена тому, кому она нравится. У меня стены - как грудь Брежнева в орденах, живого места нет. И стиля никакого нет. Нравится, вышила, оформила, пристроила. Это тоже стиль ))).

Да, Тань! Я тогда Оле не ответила... честно сказать не смогла хорошо сформулировать свое вИдение). 

А ты сейчас написала, что "это тоже стиль" и я поняла, что если коротко, то тоже так считаю. Мы обустраиваем свой дом каждый по своему вкусу, он не может быть одинаковым, даже просто по определению этого понятия, это не хорошо и не плохо, это просто свое понятие уюта.

Лена, очень тронула история с бабушкой, прямо не отпускает...

Спасибо, Тань. Мне бесконечно жаль, что я не помню ее. Очень сильная духом была, справедливая, мудрая и с хорошим чувством юмора. Деда на войне убили, в битве под Москвой, в самом начале войны без вести пропал,  вот она одна семерых детей поднимала, все получили высшее образование, состоялись в профессиях выбранных, кстати, все ее пять дочерей - учителя), а дядя мой, один из двух ее сыновей, доктор наук, математик, жаль, рановато ушёл.... Мама моя говорит, что мой старший сын очень похож на него "головой", стиль мышления очень схожий и увлеченность математикой, иногда даже граничащая с одержимостью. Возможно и так, я совсем не против), а гены штука забавная)    

Tatiana2406, pepita, mag и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в