2 февраля 2021 4 минуты назад, Lorans сказал(а): Тогда мы на 27 приедем! Подарим вам полено из красного дерева. Муж будет из него Буратину строгать, а ты ему тем временем валенки сваляешь! Буратино говоришь.... Нет, Наташ, Буратино уже не тот nata-g, Olechka19, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 4 минуты назад, mag сказал(а): А день свадьбы известен? Не будем обращать внимание на такие мелочи, как конкретный день)) sta.nsk, Tari, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 16 минут назад, lenning сказал(а): Буратино говоришь.... Нет, Наташ, Буратино уже не тот Я имела в виду, что хорошо уже не получится)) Tatiana2406, Tari, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 8 часов назад, Lorans сказал(а): Это откуда это нам таких красивых тётеньков занесло?" Сегодня в «Приколах из инета» почти что в тему. Увидела - и вспомнила пост Наташи Lorans, Путешественница, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 7 часов назад, lenning сказал(а): Нет, Наташ, Буратино уже не тот Вот-вот, пора новенького Буратину сваять. lenning, Lorans, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 9 часов назад, lenning сказал(а): В этом году будет 27 лет. Только сегодня, пока ездили с мужем торт заказывать, мечтала вслух, как я через три года (жемчужная свадьба) буду жемчуг себе выбирать)). Спрашивала его - какой лучше взять - в золоте или в серебре. Не поддержал чего-то он мой лёгкий разговор . Тоже, наверно, не смог с ходу выбрать Да, 27 лет - свадьба красного дерева. Представляешь, Лен, сколько можно будет комодиков напилить, если все подарят по полешку? А потом туда красоту рукодельную раскладывать - ленточки отдельно, ниточки отдельно, наборчики отдельно! А мне, оказывается, тоже надо о жемчуге подумать У нас будет 30 лет в этом году. Tatiana2406, Путешественница, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 28 минут назад, Tata44 сказал(а): Да, 27 лет - свадьба красного дерева. Представляешь, Лен, сколько можно будет комодиков напилить, если все подарят по полешку? А потом туда красоту рукодельную раскладывать - ленточки отдельно, ниточки отдельно, наборчики отдельно! Дааа, такие комодики мне только представить и можно)) 28 минут назад, Tata44 сказал(а): А мне, оказывается, тоже надо о жемчуге подумать У нас будет 30 лет в этом году. Ух ты, Марин! У тебя уже гораздо актуальнее разговоры о жемчуге) Tata44, Lorans, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 1 час назад, Tata44 сказал(а): У нас будет 30 лет в этом году. У нас 32 года- медная. sta.nsk, Tari, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 1 час назад, mag сказал(а): У нас 32 года- медная. Варенье если варишь, то попроси медный таз в подарок). Какие же они красивые! Правда, как по мне, то и дорогие настолько же, насколько красивые) Tari, Lorans, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 8 минут назад, lenning сказал(а): Варенье если варишь, то попроси медный таз в подарок). Какие же они красивые! Правда, как по мне, то и дорогие настолько же, насколько красивые) Не хочу таз, меня кастрюля Zepter устраивает. Tata44, lenning, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 19 минут назад, mag сказал(а): Не хочу таз, меня кастрюля Zepter устраивает. Эх, ты... Ну разве можно их сравнивать... Не романтик ты, Марин) sta.nsk, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 23 минуты назад, lenning сказал(а): Эх, ты... Ну разве можно их сравнивать... Не романтик ты, Марин) Лена, согласна, красивые, но места для него нет. Tari, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Леночка, погостила у тебя почитала. Девочки, спасибо за доставленное удовольствие!!! mag, Tari, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 15 часов назад, lenning сказал(а): Я имела в виду, что хорошо уже не получится)) Лен, в этом деле главное постараться как следует! И шут с ним, с Буратиной! Скрытый текст Тут сам процесс "строгания" куууууда более захватывающий!!! Tatiana2406, Путешественница, Tari и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 Всем привет! Принесла показать начало Живого огня. Посчитала вышитый кусок вполне пригодным для показа). На одном фото чуть порезче видно, зато на другом - краски похожие. Для модераторов: какую в процесс - на ваше усмотрение Шью, как вы видите, парковкой по рядам. Освоила ее на гобелене и с тех пор не терпелось применить в крестике. Этот набор подошел для парковки идеально - полная зашивка и только крест во всей работе. Парковка для крестиковой работы мне показалась еще проще, чем в гобелене, так как каждой дырочке соответствует только один цвет, тогда как в гобелене надо еще следить за чётностью рядов, чтобы определить к какому ряду относится припаркованный цвет. Но есть и свои минусы, а именно - в два раза дольше крестик вышивается, чем гобеленовый шов. Ну это я, конечно, не Америку открыла, просто вот теперь в сравнении отчетливо вижу насколько это дольше. Не устаю петь оды парковке, так как ч/б схемы никогда не любила, они мне трудны для восприятия, а потому я их красила все время, что тоже занимало достаточно много времени, да еще и все равно что-то да пропустишь, т.е. "блохи" всегда были. С парковкой же вообще не замечаешь цветная схема или ч/б, мне очень легко вышивается, так как иду подряд (почувствуй себе поездом, что называется)), ну или ткацким станком, кому что ближе ). Крестики все равно у меня ровными не получаются, хоть и все подряд вышиваю , я стараюсь, конечно, но без фанатизма. Здесь в помощь моей совести то, что я всегда говорю себе, что это ручная работа)). Подумывала о приобретении Саги. И купила бы давно, останавливало только то, что надо искать перенаборы к схемам наборов. Зная себя, не доверюсь чьим-то перенаборам, найденным в сети, а значит - надо будет делать все самой. Это несложно оказалось (я уже посмотрела видеоматериалы по перенабору), но как же муторно-то! Это я к тому, что освоив парковку, необходимость в Саге полностью отпала. Рискую сейчас показать себя ретроградом, но все равно скажу, что мне нравятся бумажные схемы)), прям нравятся)), не хочу вышивать по экрану. Ой, перечитала сейчас и поняла, что это похоже на проплаченный отзыв от конкурентов Саги (понятия не имею есть ли они в природе), и заодно от Золотого Руна, так я им довольна. Но мне и правда нравится всё в этом наборе! Нитки прекрасные, совершенно не махрятся и не истончаются под конец, значки на схеме хорошо подобраны. Кстати, они сами собой, очень легко ассоциируются у меня. Например, птица, нота, море, морда, пики и т.д. Оказалось с такими именами даже номера гораздо быстрее запоминаются, так как я из-за своей лени не перерисовываю значки на органайзере, а просто нумерую их по порядку в ключе схемы и потом по этим порядковым номерам развешиваю на Пако. Достала для этого процесса большую раму, работа на ней уместилась по длине прям очень комфортно, а вот схема - только половина. Поэтому я решила вышивку разбить на 4 части и вышивать по очереди прям строго по листам. Немного опасаюсь про стыки листов... не будет ли четких полос потом на вышивке. Чтобы такого не случилось, надо было заранее подсуетиться и границы листов схемы сделать "рваными", ну т.е. захватывать понемногу крестиков с соседних участков схемы. Но это же опять возня! Вот это всё я не люблю)), поэтому очень дружу с русским "авось" . Поначалу у меня было стойкое ощущение, что вышиваю Южную ночь Марины (mag). Та же гамма, сюжет схожий, особенно в верхней части, с которой я начала. Сейчас я уже привыкла, но все равно пока Маринина ночь в голове со мной, всё-таки очень перекликаются наши с ней картины эти, мне кажется. Посчитала ряды, вполне по силам за февраль закончить первую четверть вышивки. Но сама не верю в то, что написала, так как на деле всё всегда не так. Ну это я даже не от того, чтобы не сглазить, оговорилась, а просто сухая констатация факта - за февраль два листа из восьми вышить можно). Попробую Попутно никакие процессы не веду, никаких поделок больше не делаю)), всё внимание Живому огню, поэтому и рассказы все про него сегодня. О повседневном немного всё же расскажу, куда ж я без этого)). Отметили в прошлый выходные бриллиантовую свадьбу моих родителей (60 лет). Собрались скромненько, только семьёй, но зато в полном составе, а это уже 13 человек на сегодняшний день)). Приехали по сути все на одну ночь, достаточно серьезный мороз был, но никто и не пикнул, и кто на поезде, кто на машине, с детьми и собакой, все прибыли, как штык). Вечер, перетекший в ночь, получился прекрасный, а на другой день уже все разъехались. Причём у моего младшего племянника был поезд уже около восьми утра (!) Это надо было в семь уже подниматься и его провожать. Тоже смеху было, когда мы обсуждали, кто же этот "счастливчик" будет, кто разбудит Тёму, напоит его кофе, в идеале - соберёт ему в дорогу бутерброды, так как он возвращался в Москву по делам, всё впритык и времени на заезд там домой уже не было. Мой муж всё взял нас себя, ну это как обычно у нас в семье)), он самый ответственный, отчасти поэтому мы позволяем себе раздолбайство и беспечность, зная, что он все учтёт, проследит, и где-то даже предусмотрит)). В общем, в прошлый выходные у нас пронесся шумный радостный вихрь). Вот такой торт я заказывала в нашем Рязанском Горпищекомбинате. С трогательной символичной надписью, а вкусный какой!!! Ну, я вообще необъективна к сладостям)) Вчера и сегодня нас просто завалило снегом! Такое впечатление, что дослали за прошлый год)). Мы с мужем с утра сегодня с ужасом наблюдали, как буксовала Нива (!) во дворе, так и не выехала сама, дёргали. Причем двор вчера, правда с утра, чистила управляющая компания трактором))). Так что мы сегодня на всякий случай отложили свои бытовые поездки и сидим дома)). В этом тоже своя прелесть есть. Вот отчет неспеша написала, сейчас вышивать пойду)). Всем большой привет! Не болеть! Lenara, svetlana62, Juliay и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 Ленусь, а ведь и правда, есть что-то общее с ночью Марины но это пока! Совсем скоро это будет совсем другая картина Пою восхищение оды твоему парковочному мастерству! Как ты её! Практически одной левой. И по поводу бумажных схем: мы с тобой уже не один раз пели дифирамбы в их сторону. Я тоже не хочу вышивать с гаджетов. Мне это не в кайф. Даже если это увеличивает время на вышивку. Я же не за скорость, а за удовольствие Родителей поздравляю от души. 60 лет - это сильнО в любые времена! Здоровья и взаимопонимания им и всей вашей семье! Tari, mag, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 Только что, Lorans сказал(а): Пою восхищение оды твоему парковочному мастерству! Как ты её! Практически одной левой. Магическая Марина тоже поддалась очарованию парковки)), по крайне мере говорила мне, что хочет попробовать . Только что, Lorans сказал(а): И по поводу бумажных схем: мы с тобой уже не один раз пели дифирамбы в их сторону. Я тоже не хочу вышивать с гаджетов. Мне это не в кайф. Даже если это увеличивает время на вышивку. Я же не за скорость, а за удовольствие Наташ, я даже знаешь что поняла про себя? Что когда начинаю новый набор, то мне нравится, что там всё новое. Не в смысле, что набор новый)), а вот нитки, стиль схемы, всё ведь другое, только на органайзеры я не обращаю внимание, так как все перевешиваю на Пако сразу. Так вот это как встреча с новым человеком у меня отчасти)), привыкаешь постепенно к нему. Да, что-то бывает не нравится, но как-то приспосабливаешься, что-то меняешь в организации процесса. А вот если по Саге, то какое-то всё одинаковое сразу. Бесконечная схема вышивки всех наборов, я так это воспринимаю. Ни в коем случает не хочу задеть тех, кому удобна эта программа, наоборот, сама удивляюсь своим таким глупостям)), но вот даже такие мелочи, как состав набора, мне в радость в вышивке)). Так что пока я прочно сижу в образе динозавра в нашем хобби)) Только что, Lorans сказал(а): Родителей поздравляю от души. 60 лет - это сильнО в любые времена! Здоровья и взаимопонимания им и всей вашей семье! Спасибо большое, Натуль! ms_flora, Lorans, Fascinata и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 4 часа назад, lenning сказал(а): Леночка, с продвижением!!! С каким удовольствием смотрю за твоим процессом! Во-первых, я обожаю этот дизайн, а во-вторых, я восхищаюсь парковкой. Мне кажется это чем-то невероятным, но когда читаешь твою оду, создаётся впечатление, что просто я жуткая лентяйка и даже не хочу разбираться, а возможно и не так сложно, а просто надо вникнуть, но мне лень... Но по восхищаться при наблюдении, это ведь не только не сложно, но ещё и приятно))) Поэтому скажу, что ты молодец, продвижения отличные! Торт супер, родителям крепкого здоровья и долгих лет жизни!!! Это оооооочень круто! ( Моим в этом году 50) mag, sta.nsk, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 10 минут назад, Juliay сказал(а): Леночка, с продвижением!!! С каким удовольствием смотрю за твоим процессом! Во-первых, я обожаю этот дизайн, а во-вторых, я восхищаюсь парковкой. Мне кажется это чем-то невероятным, но когда читаешь твою оду, создаётся впечатление, что просто я жуткая лентяйка и даже не хочу разбираться, а возможно и не так сложно, а просто надо вникнуть, но мне лень... Но по восхищаться при наблюдении, это ведь не только не сложно, но ещё и приятно))) Поэтому скажу, что ты молодец, продвижения отличные! Спасибо! Да-да, Юль, у меня очень схожая ситуация! Фотографии "парковочных" процессов вселяли не то ужас, не то тоску и совершенно не хотелось во всем этом разбираться, благо свой привычный способ вышивки вполне устраивал. Пока я не упёрлась в гобелен. Ну можно, конечно, и его по цветам вышить, но, учитывая схему конкретно моей Царевны, это было не просто сложно, а мучительно. Такой "релакс" меня совсем не прельщал. Да и Леночка- Lenara очень подбодрила и помогла советами, подсказками, даже схемы мне чертила, объясняя что к чему в этом методе)). На деле оказалось все настолько очевидным, что даже некоторое недоумение вызывает у меня сейчас и вопрос: а собственно что здесь могло быть непонятным тебе?? Так что, Юль, было бы желание, дальше всё будет очевидным, я тебя уверяю. Единственно, удобно ли вышивать парковкой на пяльцах не знаю, у меня все большие процессы на станке. 10 минут назад, Juliay сказал(а): Торт супер, родителям крепкого здоровья и долгих лет жизни!!! Это оооооочень круто! ( Моим в этом году 50) Спасибо большое! О, золотая свадьба это тоже очень сильно! Молодцы родители, они на правильном пути у тебя)) mag, Marusya1978, Tari и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 6 часов назад, lenning сказал(а): Шью, как вы видите, парковкой по рядам. Лена, твои ровные рядочки-последняя капля в море сомнений, пошла выравнивать и пробовать метод парковки! 6 часов назад, lenning сказал(а): Поначалу у меня было стойкое ощущение, что вышиваю Южную ночь Марины (mag). Та же гамма, сюжет схожий, особенно в верхней части, с которой я начала. Сейчас я уже привыкла, но все равно пока Маринина ночь в голове со мной, всё-таки очень перекликаются наши с ней картины эти, мне кажется. И правда, цветовая гамма точь-в-точь! 6 часов назад, lenning сказал(а): С трогательной символичной надписью, а вкусный какой!!! Да, серьезный том с трогательно надписью. 4 часа назад, lenning сказал(а): Магическая Марина тоже поддалась очарованию парковки)), по крайне мере говорила мне, что хочет попробовать . Сейчас сфотографирую вышито и начну, пока процесс легкий. 6 часов назад, lenning сказал(а): Отметили в прошлый выходные бриллиантовую свадьбу моих родителей (60 лет) Мои поздравления. Здоровья им и долгих лет вместе! lenning, musya, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 Как тяжело с работы писать, а тут такая интересная тема идет очень люблю метод парковки,и, если бы не скорость которая у меня упала катастрофически, так и вышивала бы до сих пор именно классической)) нет, не из-за того, что качество лучше, а потому, что нравится, как картинка сразу вырисовывается. 7 часов назад, lenning сказал(а): Немного опасаюсь про стыки листов Ленусь, а ты попробуй, когда будешь возле края, по возможности, парковать нить в соседний лист, а не вниз (правда, соседний лист необходим перед глазами, а это неудобно))) из меня ещё тот советчик Lorans, Tari, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 2 часа назад, mag сказал(а): Лена, твои ровные рядочки-последняя капля в море сомнений, пошла выравнивать и пробовать метод парковки! Разве что ряды ровные, Марин. Крестики в них так себе)). Но я тут вышла на еще одного "зверя", неизведанного и загадочного при первом знакомстве . Имя у него сложное и красивое - правильное преломление нити! Более близкое знакомство если у нас состоится, то может быть он (оно) выведет меня на новый уровень качества крестиков)). И тогда я, как говорил Матроскин, вдвое счастливее буду)) 2 часа назад, mag сказал(а): Мои поздравления. Здоровья им и долгих лет вместе! Спасибо большое, Марин! IrnKA, Lorans, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 1 час назад, Elinka3003 сказал(а): Как тяжело с работы писать, а тут такая интересная тема идет очень люблю метод парковки,и, если бы не скорость которая у меня упала катастрофически, так и вышивала бы до сих пор именно классической)) нет, не из-за того, что качество лучше, а потому, что нравится, как картинка сразу вырисовывается. Вот да, Элин! Мне тоже так нравится этот процесс постепенного, ряд за рядом, появления картинки 1 час назад, Elinka3003 сказал(а): Ленусь, а ты попробуй, когда будешь возле края, по возможности, парковать нить в соседний лист, а не вниз (правда, соседний лист необходим перед глазами, а это неудобно))) из меня ещё тот советчик Да вот в этом-то и проблема, что надо прикладывать другой лист, сверять, отсчитывать. Сейчас-то я два листа схемы ровненько вырезала, склеила, сложила, как мне надо, и магнитиками закрепила на канве. А это надо еще немаленький лист подпихивать, уравнивать... Ну не зря же у меня имя Лена, явно лень не последнюю скрипку играет IrnKA, sta.nsk, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 20 минут назад, lenning сказал(а): Имя у него сложное и красивое - правильное преломление нити! Это я уже изучала, стараюсь применять. Lorans, Tata44, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 10 часов назад, lenning сказал(а): Принесла показать начало Живого огня. Посчитала вышитый кусок вполне пригодным для показа). Леночка, какая же таинственная магия синего! Аааа, ностальгия! Очень красивое начало! Поздравляю тебя, тоже люблю начинать, люблю вновь и вновь испытывать чувство предвкушения чего-то, что должно получиться! Про парковку я ничего не знаю, кроме того, что она существует. Если про Сагу я знаю, как это применимо и какие плюсы, но пока не нуждаюсь в ней, то у парковки вообще не знаю в чем плюсы. 10 часов назад, lenning сказал(а): Ой, перечитала сейчас и поняла, что это похоже на проплаченный отзыв от конкурентов Саги (понятия не имею есть ли они в природе), и заодно от Золотого Руна, так я им довольна. Золотое Руно достойно твоей похвалы, Леночка! Их схемы и результат вышивки всегда радовали! 10 часов назад, lenning сказал(а): Посчитала ряды, вполне по силам за февраль закончить первую четверть вышивки. Но сама не верю в то, что написала, так как на деле всё всегда не так. Здорово! 1 марта прибежим смотреть четвертинку!!! 10 часов назад, lenning сказал(а): Вот такой торт я заказывала в нашем Рязанском Горпищекомбинате. С трогательной символичной надписью, а вкусный какой!!! Ну, я вообще необъективна к сладостям)) Надпись понравилась! Поздравляю твоих родителей с их 60 томом своей совместной летописи!!! Даа, интересно, какая там следующая будет страничка в этом томе? Lorans, lenning, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение