Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, lenning сказал(а):

У меня выделено два невысоких, но очень широких выдвижных ящика под наборы.

Я прозрачный короб из fix price приспособила, можно в любой момент взять его из тумбочки и любоваться своими закромами. 

20 минут назад, lenning сказал(а):

А вот если к висящим ниткам поменять отношение и воспринимать их не как "бесячие нитки", а как струны, на которых мы играем музыку наших работ, то они очень даже симпатичные будут :mosking:  

:clapping:

ОльгаТольна, lenning, sta.nsk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, росомашка сказал(а):

я тоже фиалки очень люблю, тётка две подарила, пока живы, как ещё не померли для самой загадка, потому что денежное дерево померло :) 

А это, мне кажется, не угадаешь. У кого какой цветок хорошо будет себя чувствовать, а какой не выживет. Помимо всяких основных компонентов, таких, как свет, влажность, температура, земля, я верю, что еще что-то присутствует, чтобы цветы хорошо себя чувствовали в доме. И иногда "свой" цветок долго ищешь, чтобы вы с ним совпали. У меня была очень сильная тяга к лимонам, несколько сортов покупала в питомнике, все соблюдала вроде, но нет, умирали при невыясненных обстоятельствах все равно)). Фиалки поначалу бодренько так себя чувствовали, а потом вот что-то поплохело им... Пока только орхи мне верны, и фикусы) 

mag, IrnKA, Elinka3003 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lenning сказал(а):

Ну и вот еще что накупила :girl_haha:

433629844_photo_2021-02-18_23-43-27(2).thumb.jpg.c00a22b57ab880c4b88b146e271dda5d.jpg

Ленусь, шепни, где взяла:blush:? Вдруг у нас тоже такое есть? 

Lorans, lenning, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sta.nsk сказал(а):

Ленусь, шепни, где взяла:blush:? Вдруг у нас тоже такое есть? 

Оно у всех есть, Танюш! Это "Оzon", он вездесущ))

Marusya1978, sta.nsk, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, lenning сказал(а):

photo_2021-02-18_23-43-27.thumb.jpg.b556aeb44328ffc182df8bf3faecec19.jpg

Вот это скорость! А красиво-то как! Молодец, не "сдулась", приспосабливаешься и творишь! :good2:

Ну и вот еще что накупила :girl_haha:

433629844_photo_2021-02-18_23-43-27(2).thumb.jpg.c00a22b57ab880c4b88b146e271dda5d.jpg

Надо заглянуть  OZON вездесущий... У меня полно всяких миниатюрок, в том числе и фруктовых. Напокупала в свое время, а тут идейка возникла... Еще в Икее есть беленькие рамочки... 

935517070_photo_2021-02-18_23-43-27(3).thumb.jpg.06c4b8b8dc6c4d5ec3e8802289877ff0.jpg

Твои орхидейки и меня порадовали! А заодно и к соседу, Ивану Петровичу,  заглянула! :girl_wink:

lenning, Marusya1978, Elinka3003 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, lenning сказал(а):

photo_2021-02-18_23-43-27.thumb.jpg.b556aeb44328ffc182df8bf3faecec19.jpg

Ах, Лена, красивые все-таки цвета! И как это здОрово, что ты чувствуешь СВОЙ метод вышивки, с которым тебе и спОро, и приятно, и все устраивает.

5 часов назад, lenning сказал(а):

вот если к висящим ниткам поменять отношение и воспринимать их не как "бесячие нитки", а как струны, на которых мы играем музыку наших работ

Ах, как поэтично, как красиво:girl_in_love:!

Смутно пока представляю для чего они

Поздравляю с приобретением! И даже не затрудняйся таким вопросом, Леночка, - для чего они. Уж если рамочки появились, то скоро и вышивки к ним притянутся, уж известное дело:girl_haha:!

Орхидейки радовали всю зиму

Орхидейки восхитительные, прямо млею...

mag, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

А заодно и к соседу, Ивану Петровичу,  заглянула! 

А мы все к нему заглянули.

Леночка, ИВАНУ ПЕТРОВИЧУ от нас всех пламенный привет:kiss2::kiss2::kiss2::kiss2::kiss2:!!!

sta.nsk, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это скорость! А красиво-то как! Молодец, не "сдулась", приспосабливаешься и творишь! :good2:

Тань, не только не сдулась, а ловлю момент, пока работа так спорится. позволила даже себе план на каждый вечер поставить, чего сроду не делала)), по 7 квадратов, т.е 700 крестиков. Пока получается выполнять).

Надо заглянуть  OZON вездесущий... У меня полно всяких миниатюрок, в том числе и фруктовых. Напокупала в свое время, а тут идейка возникла... Еще в Икее есть беленькие рамочки... 

Да, там прям фильтр по форме поставить если в разделе "фоторамки", то они во всей красе и выходят)) Не все размеры есть в наличии, но я уж и тех, каких не было в наличии, дождалась, так как от своей жадности дальновидности оставила заявку на них)). Привезли).

Твои орхидейки и меня порадовали! 

Спасибо! Они вот неприхотливые, и настолько долго цветут, что радуют и радуют практически постоянно.  

Tatiana2406, hobby_time, sta.nsk и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lenning сказал(а):

по 7 квадратов, т.е 700 крестиков. Пока получается выполнять).

Лен, умереть-не-встать! Это очень много. Это для меня  если просто целый день вышиванию отдать, сидеть как пришитая! Правда я вышиваю старым дедовским способом  и небыстро.

Но главное - тебя к этому методу тянет, как магнитом. Интересно тебе!  

Elinka3003, ОльгаТольна, sta.nsk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А заодно и к соседу, Ивану Петровичу,  заглянула! :girl_wink:

7 минут назад, Fascinata сказал(а):

А мы все к нему заглянули.

Леночка, ИВАНУ ПЕТРОВИЧУ от нас всех пламенный привет:kiss2::kiss2::kiss2::kiss2::kiss2:!!!

Кстати, об Иван Петровиче!)) Не совсем о нём. вернее, совсем не о нём)), просто к слову вспомнилась недавняя история, сейчас попробую рассказать)) 

Это окно в Степиной комнате и оно единственное, которое выходит во двор. А у нас как-то так сложилось, что мы обязательно, когда провожаем гостей, машем им еще и из окна)), чтобы уж наверняка удостовериться, что ушли :girl_haha: . Почему-то это распространилось и на каждодневные проводы Стёпы в школу)). Причем неважно, что чаще всего его папа возит на машине, обязательно надо помахать ему в окно. Он даже всегда спрашивает, когда уже дверь за ним закрываю (он раньше меня уходит): помашешь в окошко?  

Пропуски этого ритуала единичны, это когда мы в ссоре, тогда либо я не иду к окну, либо он не оглядывается, в зависимости от того, кто считает себя уязвленным)). Ну это я к тому, чтобы было понятно, насколько важно маячить в окне, когда Стёпа уходит в школу)). 

Так вот стою я как-то на посту в оконном проёме, жду, когда он выйдет из подъезда, а пока взгляд невольно скользит по двору. Смотрю, дядечка из соседнего подъезда курит около своей машины, я еще подумала: тоже своих ждёт. И вот смотрю Стёпа мой нарисовался, но голову задрал слишком рано, да еще зрение у него не очень, да еще весь подоконник цветами заставлен. И никак он не догадается почему-то отойти чуть подальше, а стоит и смотрит вверх. Я машу, попутно ругаясь вслух, что: бестолочь такая, отойди чуть подальше, у меня руки сейчас оторвутся!)) А я без преувеличения, как ветряная мельница! Да-да!! Обе руки вверх на полную вытянуты и обе одновременно по полной амплитуде ходят)), ну представили, наверно?)) А Стёпа потихоньку пятится, но никак не поймает меня "в фокус", видимо)). И вдруг я смотрю тот дядька-сосед, что курил около машины, неуверенно так поднял руку и машет. Я Стёпу держу в поле зрения, а про него попутно удивляюсь: а ты-то кому машешь?  Твои-то окна в другом подъезде же. И вдруг понимаю, что он Степу не видит пока из-за толпы машин у подъезда, а значит мою яростную жестикуляцию принял на свой счет, так как во дворе никого нет, кроме него))).  Какая же ржачка у меня была!! Типа я так рада тебе в восемь утра, сосед, с которым мы на бегу быстро и коротко здороваемся только, что сейчас прям вылечу в окно от радости! Смеюсь, конечно, но и с ужасом понимаю, что он-то тоже об этом "приветствии" что-то думает и не в  мою пользу его мысли, это уж наверняка)). Но тут, о счастье! Стёпа допятился до видимого ему участка двора и он все понял, так как оооочень поспешно опустил руку и быстро сел в машину))).

А что касается теперь уж конкретно Ивана Петровича, то к его чести я ни разу не заметила его в окне за столько-то лет, хотя у нас это окно, как наблюдательный пункт)). Так как и Степка во дворе гуляет когда, я присматриваю, и все мало-мальские проводы обязательно у окна заканчиваются, даже если просто родителей привозили в гости, а потом они уезжают домой). так что Иван Петрович просто патологически нелюбопытен)),     

olnikva, Lucia-del-Umago, Lenara и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Лен, умереть-не-встать! Это очень много. Это для меня  если просто целый день вышиванию отдать, сидеть как пришитая! Правда я вышиваю старым дедовским способом  и небыстро.

Но главное - тебя к этому методу тянет, как магнитом. Интересно тебе!  

Да? Много? Я вот раньше даже и не знаю как было посчитать крестики. А в этой работе квадратами решила вышивать и со статистикой сразу наладилось)). Попробовала 7 квадратов вышить, получилось, причем довольно комфортно, не до отвращения дошивала установленную самой себе норму, ну и с перерывами все же, конечно. Чистое время не засекала, но по ощущениям часа 3- 3,5 где-то. 

Тань, а ты про какие миниатюрки для кухни писала? Про фруктовое ассорти Овена?  Обожаю их! Ух я прошлый год за гранатом побегала!)) сняли с производства, а мне для для подарка очень нужен был именно такой, настоящий, очень удачные они все. На этом же форуме и помогли) 

Elinka3003, Tata44, оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, lenning сказал(а):

Тань, а ты про какие миниатюрки для кухни писала? Про фруктовое ассорти Овена?  Обожаю их!

Да Лен, про них. У меня еще есть арбуз по схеме бесплатной и нитки к нему. 4 фруктины аппетитные лежат, вышить бы. Куда их пристроить на кухне не знаю. Но у меня стиля нет. Сначала делаю, а потом пристраиваю как-то. Овеновская тройка  у нас на форуме была оформлена очень интересно в "фрутофор" ( панель как светофор). Но мне такую конструкцию ну никуда не взгромоздить. А маленькие овальчики или квадратики можно исхитриться пристроить для уюта.

Fascinata, sta.nsk, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Fascinata сказал(а):

Ах, Лена, красивые все-таки цвета! И как это здОрово, что ты чувствуешь СВОЙ метод вышивки, с которым тебе и спОро, и приятно, и все устраивает.

Спасибо, Оль! Да, похоже нашла свой метод, на эту-то вышивку точно. Интересно будет с ним теперь ДИМ опробовать, планирую вышить в этом году, правда пока никак не выберу какой).

Ах, как поэтично, как красиво:girl_in_love:!

Про струны это я у кого -то увидела сравнение, сейчас к слову пришлось)

Поздравляю с приобретением! И даже не затрудняйся таким вопросом, Леночка, - для чего они. Уж если рамочки появились, то скоро и вышивки к ним притянутся, уж известное дело:girl_haha:!

Последнюю круглую купила, приложила к той вышивке (пока она еще в виде набора, но это не беда)) и поняла, что промахнулась. Теперь и она будет ждать у моря погоды. :girl_sigh: 

Орхидейки восхитительные, прямо млею...

Тоже их люблю! к 8 марта большой завоз будет в OBI, поеду наверно на поиски "персиковой")) 

sta.nsk, Fascinata, Lorans и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а):

Сначала делаю, а потом пристраиваю как-то.

У меня последнее время только так и есть). Причем свободные стены есть, на некоторые я даже уже спланировала несколько работ, но вышиваю совершенно другое тем не менее). Парадокс! 

Тань, а может, как прихватки сделать? И развесить на крючочки в ряд. Но только для красоты чтобы! Ну, по крайней мере мне было бы очень жалко использовать их по назначению, их потом не отстираешь.  

Marusya1978, Elinka3003, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

по 7 квадратов, т.е 700 крестиков. Пока получается выполнять).

Лена, я столько за целый день, конечно с перерывами, смогу вышить, за вечер не получится, ты молодец!

Tata44, Fascinata, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

Лена, я столько за целый день, конечно с перерывами, смогу вышить, за вечер не получится, ты молодец!

Ой, надо же! Я прям передовик производства какой-то, выходит)). Надо у Тани спросить, как она там орден себе за бэкстич делала)) ,мне похоже тоже надо :girl_haha:

Marusya1978, Tata44, Elinka3003 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

Лена, история с окном повеселила. :girl_haha::clapping:

Марин, я сама так долго веселилась над этой ситуацией). Очень хотелось при следующей встрече ему сказать: ну что? думал прям так рада тебе, да?)) :girl_haha: Но он всегда такой угрюмый...

Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, lenning сказал(а):

Кстати, об Иван Петровиче!)) Не совсем о нём. вернее, совсем не о нём)), просто к слову вспомнилась недавняя история, сейчас попробую рассказать)) 

:rofl::loll::rofl: я представляю  это зрелище! И мысли обоих !!! Ой, Лена, ну, насмешила!

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Ой, надо же! Я прям передовик производства какой-то, выходит)). Надо у Тани спросить, как она там орден себе за бэкстич делала)) ,мне похоже тоже надо :girl_haha:

Обязательно надо,  ордена они стимулируют на новые подвиги! 

Для меня 700 за вечер тоже нереально. При спокойной жизни  и удобоваримой схеме 300-400 - и я уже счастлива. 700-800 с перерывами, если мне удаётся вышивке выходной посвятить 

Marusya1978, mag, Elinka3003 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lenning сказал(а):

Тань, а может, как прихватки сделать? И развесить на крючочки в ряд. Но только для красоты чтобы! Ну, по крайней мере мне было бы очень жалко использовать их по назначению, их потом не отстираешь.  

Ленусь, прихватки не хочу, их у меня девать некуда. Панер узкий длинный по вертикали, декоративный красивый фартук "перед готсями выпендриться", по отдельности в рамочках развесить или на открытых полках расставить как фото - вот все идеи. А теперь ты намекнула - на горизонтальной штучке на крючках повесить... Интересно...

Elinka3003, Fascinata, sta.nsk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, lenning сказал(а):

Смутно пока представляю для чего они

Лен, смотри, я тебе нашла такую красоту для одной из овальных рамочек!

https://www.stitch.su/lankevich_olga/36161

Tata44, lenning, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а):

Панер узкий длинный по вертикали, декоративный красивый фартук "перед готсями выпендриться", 

Банер ты имеешь в виду? Кстати, и правда неплохо. Сделать на одном куске канвы, ну или если каждый на своем будет, то типа  тканевых окошек сделать потом, чтобы их собрать,  а потом на подвес, как у Риолиса.  Мобильная, мягкая  конструкция получится. Да и горизонтально можно сделать, смотря где там у тебя есть место. Но фрукты и правда хороши, надо куда-то придумать, тем более у тебя они все собраны уже в закромах. 

IrnKA, sta.nsk, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Fascinata сказал(а):

Лен, смотри, я тебе нашла такую красоту для одной из овальных рамочек!

https://www.stitch.su/lankevich_olga/36161

Да, Оль, красиво! Но в приоритете у меня свои запасы утилизировать вышивать), с размером одной вроде попала. Вот такая фиалка у меня давно лежит  https://www.stitch.su/riolis/1269  Вышить ее становится все актуальнее и актуальнее, так как, к большому  сожалению,  живые фиалки у меня гибнут с катастрофической скоростью и я уже склоняюсь не поддерживать их разведение. Всё идёт к тому, что скоро только вышитая фиалка и будет напоминать мне о мом увлечении :girl_to_take_umbrage2:

А так-то да, под овальные рамочки много чего найти можно.  

Tatiana2406, Fascinata, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.02.2021 в 10:54, lenning сказал(а):

Ютуб вышивальный неинтересен вообще, если там просто трёп ни о чем. А если полезное что-то, то я тогда смотрю и слушаю, вышивать не могу).

Доброе утро) да, у меня та же ситуация, если по делу, то тоже смотрю,а не слушаю. Аудиокнигу не смогла слушать, так как или сильно отвлекаюсь на  вышивку (книга становится фоном) или слушаю книгу, смотря в одну точку с иголкой в руке)) поэтому смотрю сериалы через интернет на тв - первую серию/две смотрю без вышивки, запоминаю персонажей, озвучку, а дальше уже просто слушаю.

18.02.2021 в 11:00, Lorans сказал(а):

Это типа при начале вышивки в середину клеточки над первым крестиком  с лица вводишь иглу, оставляешь маленький хвостик,  выводишь в клеточку, где планируется первый крестик, делаешь там маленький вертикальный или горизонтальный стежок для закрепки и потом закрываешь  отшиваемым крестиком? А при закреплении  по окончании наоборот от последнего крестика поднимаешь вверх,  в центр клеточки, делаешь вертикальный или горизонтальный закрепляющий стежок, поднимаешь вверх, в центр следующей клеточки и обрезаешь нить.

Попыталась понять))))нет, совершенно не то) вывожу иголку из середины клеточки канвы на лицо, придерживая кончик нити пальцами с изнанки. Далее эту иголку веду в противоположный по диагонали угол  (как если бы заканчивала первый стежок), вывожу на лицо с той дырочки, с которой обычно начинаю крест (в этот момент уже можно спокойно затягивать нить как хочется)и продолжаю вышивать привычным мне способом. Эх, очень понятно объяснила))))

18.02.2021 в 21:14, lenning сказал(а):

Вот там слева вниз вышито немного, это как раз результат моего вчерашнего эксперимента - дошивать начатую нитку

А я бы сказала, что и без "дошивания" нитей процесс движется очень даже неплохо по скорости.  Эффект на фото из-за висящие мулине - растекаются краски на картине после дождя)

18.02.2021 в 21:14, lenning сказал(а):

Орхидейки радовали всю зиму

О, родная душа)) тоже люблю орхидеи,  правда,  у меня их всего 4 , 3 радуют цветением,  одна скоро тоже начнет. Еще есть кактус. И всё) причина: люблю цветы, но совершенно не умею за ними ухаживать)

Tata44, lenning, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

Эх, очень понятно объяснила))))

То есть по сути делаешь четвертинку крестика из середины клеточки, которую собираешься шить,  закрываешь сверху полукрестиком и шагаешь дальше, как обычно. 

Tatiana2406, sta.nsk, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в