19 февраля 2021 25 минут назад, lenning сказал(а): У меня выделено два невысоких, но очень широких выдвижных ящика под наборы. Я прозрачный короб из fix price приспособила, можно в любой момент взять его из тумбочки и любоваться своими закромами. 20 минут назад, lenning сказал(а): А вот если к висящим ниткам поменять отношение и воспринимать их не как "бесячие нитки", а как струны, на которых мы играем музыку наших работ, то они очень даже симпатичные будут ОльгаТольна, lenning, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 26 минут назад, росомашка сказал(а): я тоже фиалки очень люблю, тётка две подарила, пока живы, как ещё не померли для самой загадка, потому что денежное дерево померло А это, мне кажется, не угадаешь. У кого какой цветок хорошо будет себя чувствовать, а какой не выживет. Помимо всяких основных компонентов, таких, как свет, влажность, температура, земля, я верю, что еще что-то присутствует, чтобы цветы хорошо себя чувствовали в доме. И иногда "свой" цветок долго ищешь, чтобы вы с ним совпали. У меня была очень сильная тяга к лимонам, несколько сортов покупала в питомнике, все соблюдала вроде, но нет, умирали при невыясненных обстоятельствах все равно)). Фиалки поначалу бодренько так себя чувствовали, а потом вот что-то поплохело им... Пока только орхи мне верны, и фикусы) mag, IrnKA, Elinka3003 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 11 часов назад, lenning сказал(а): Ну и вот еще что накупила Ленусь, шепни, где взяла? Вдруг у нас тоже такое есть? Lorans, lenning, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 4 минуты назад, sta.nsk сказал(а): Ленусь, шепни, где взяла? Вдруг у нас тоже такое есть? Оно у всех есть, Танюш! Это "Оzon", он вездесущ)) Marusya1978, sta.nsk, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 14 часов назад, lenning сказал(а): Вот это скорость! А красиво-то как! Молодец, не "сдулась", приспосабливаешься и творишь! 14 часов назад, lenning сказал(а): Ну и вот еще что накупила Надо заглянуть OZON вездесущий... У меня полно всяких миниатюрок, в том числе и фруктовых. Напокупала в свое время, а тут идейка возникла... Еще в Икее есть беленькие рамочки... 14 часов назад, lenning сказал(а): Твои орхидейки и меня порадовали! А заодно и к соседу, Ивану Петровичу, заглянула! lenning, Marusya1978, Elinka3003 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 15 часов назад, lenning сказал(а): Ах, Лена, красивые все-таки цвета! И как это здОрово, что ты чувствуешь СВОЙ метод вышивки, с которым тебе и спОро, и приятно, и все устраивает. 5 часов назад, lenning сказал(а): вот если к висящим ниткам поменять отношение и воспринимать их не как "бесячие нитки", а как струны, на которых мы играем музыку наших работ Ах, как поэтично, как красиво! 15 часов назад, lenning сказал(а): Смутно пока представляю для чего они Поздравляю с приобретением! И даже не затрудняйся таким вопросом, Леночка, - для чего они. Уж если рамочки появились, то скоро и вышивки к ним притянутся, уж известное дело! 15 часов назад, lenning сказал(а): Орхидейки радовали всю зиму Орхидейки восхитительные, прямо млею... mag, Tatiana2406, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): А заодно и к соседу, Ивану Петровичу, заглянула! А мы все к нему заглянули. Леночка, ИВАНУ ПЕТРОВИЧУ от нас всех пламенный привет!!! sta.nsk, mag, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Вот это скорость! А красиво-то как! Молодец, не "сдулась", приспосабливаешься и творишь! Тань, не только не сдулась, а ловлю момент, пока работа так спорится. позволила даже себе план на каждый вечер поставить, чего сроду не делала)), по 7 квадратов, т.е 700 крестиков. Пока получается выполнять). 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Надо заглянуть OZON вездесущий... У меня полно всяких миниатюрок, в том числе и фруктовых. Напокупала в свое время, а тут идейка возникла... Еще в Икее есть беленькие рамочки... Да, там прям фильтр по форме поставить если в разделе "фоторамки", то они во всей красе и выходят)) Не все размеры есть в наличии, но я уж и тех, каких не было в наличии, дождалась, так как от своей жадности дальновидности оставила заявку на них)). Привезли). 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Твои орхидейки и меня порадовали! Спасибо! Они вот неприхотливые, и настолько долго цветут, что радуют и радуют практически постоянно. Tatiana2406, hobby_time, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 4 минуты назад, lenning сказал(а): по 7 квадратов, т.е 700 крестиков. Пока получается выполнять). Лен, умереть-не-встать! Это очень много. Это для меня если просто целый день вышиванию отдать, сидеть как пришитая! Правда я вышиваю старым дедовским способом и небыстро. Но главное - тебя к этому методу тянет, как магнитом. Интересно тебе! Elinka3003, ОльгаТольна, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): А заодно и к соседу, Ивану Петровичу, заглянула! 7 минут назад, Fascinata сказал(а): А мы все к нему заглянули. Леночка, ИВАНУ ПЕТРОВИЧУ от нас всех пламенный привет!!! Кстати, об Иван Петровиче!)) Не совсем о нём. вернее, совсем не о нём)), просто к слову вспомнилась недавняя история, сейчас попробую рассказать)) Это окно в Степиной комнате и оно единственное, которое выходит во двор. А у нас как-то так сложилось, что мы обязательно, когда провожаем гостей, машем им еще и из окна)), чтобы уж наверняка удостовериться, что ушли . Почему-то это распространилось и на каждодневные проводы Стёпы в школу)). Причем неважно, что чаще всего его папа возит на машине, обязательно надо помахать ему в окно. Он даже всегда спрашивает, когда уже дверь за ним закрываю (он раньше меня уходит): помашешь в окошко? Пропуски этого ритуала единичны, это когда мы в ссоре, тогда либо я не иду к окну, либо он не оглядывается, в зависимости от того, кто считает себя уязвленным)). Ну это я к тому, чтобы было понятно, насколько важно маячить в окне, когда Стёпа уходит в школу)). Так вот стою я как-то на посту в оконном проёме, жду, когда он выйдет из подъезда, а пока взгляд невольно скользит по двору. Смотрю, дядечка из соседнего подъезда курит около своей машины, я еще подумала: тоже своих ждёт. И вот смотрю Стёпа мой нарисовался, но голову задрал слишком рано, да еще зрение у него не очень, да еще весь подоконник цветами заставлен. И никак он не догадается почему-то отойти чуть подальше, а стоит и смотрит вверх. Я машу, попутно ругаясь вслух, что: бестолочь такая, отойди чуть подальше, у меня руки сейчас оторвутся!)) А я без преувеличения, как ветряная мельница! Да-да!! Обе руки вверх на полную вытянуты и обе одновременно по полной амплитуде ходят)), ну представили, наверно?)) А Стёпа потихоньку пятится, но никак не поймает меня "в фокус", видимо)). И вдруг я смотрю тот дядька-сосед, что курил около машины, неуверенно так поднял руку и машет. Я Стёпу держу в поле зрения, а про него попутно удивляюсь: а ты-то кому машешь? Твои-то окна в другом подъезде же. И вдруг понимаю, что он Степу не видит пока из-за толпы машин у подъезда, а значит мою яростную жестикуляцию принял на свой счет, так как во дворе никого нет, кроме него))). Какая же ржачка у меня была!! Типа я так рада тебе в восемь утра, сосед, с которым мы на бегу быстро и коротко здороваемся только, что сейчас прям вылечу в окно от радости! Смеюсь, конечно, но и с ужасом понимаю, что он-то тоже об этом "приветствии" что-то думает и не в мою пользу его мысли, это уж наверняка)). Но тут, о счастье! Стёпа допятился до видимого ему участка двора и он все понял, так как оооочень поспешно опустил руку и быстро сел в машину))). А что касается теперь уж конкретно Ивана Петровича, то к его чести я ни разу не заметила его в окне за столько-то лет, хотя у нас это окно, как наблюдательный пункт)). Так как и Степка во дворе гуляет когда, я присматриваю, и все мало-мальские проводы обязательно у окна заканчиваются, даже если просто родителей привозили в гости, а потом они уезжают домой). так что Иван Петрович просто патологически нелюбопытен)), olnikva, Lucia-del-Umago, Lenara и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 19 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Лен, умереть-не-встать! Это очень много. Это для меня если просто целый день вышиванию отдать, сидеть как пришитая! Правда я вышиваю старым дедовским способом и небыстро. Но главное - тебя к этому методу тянет, как магнитом. Интересно тебе! Да? Много? Я вот раньше даже и не знаю как было посчитать крестики. А в этой работе квадратами решила вышивать и со статистикой сразу наладилось)). Попробовала 7 квадратов вышить, получилось, причем довольно комфортно, не до отвращения дошивала установленную самой себе норму, ну и с перерывами все же, конечно. Чистое время не засекала, но по ощущениям часа 3- 3,5 где-то. Тань, а ты про какие миниатюрки для кухни писала? Про фруктовое ассорти Овена? Обожаю их! Ух я прошлый год за гранатом побегала!)) сняли с производства, а мне для для подарка очень нужен был именно такой, настоящий, очень удачные они все. На этом же форуме и помогли) Elinka3003, Tata44, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 13 минут назад, lenning сказал(а): Тань, а ты про какие миниатюрки для кухни писала? Про фруктовое ассорти Овена? Обожаю их! Да Лен, про них. У меня еще есть арбуз по схеме бесплатной и нитки к нему. 4 фруктины аппетитные лежат, вышить бы. Куда их пристроить на кухне не знаю. Но у меня стиля нет. Сначала делаю, а потом пристраиваю как-то. Овеновская тройка у нас на форуме была оформлена очень интересно в "фрутофор" ( панель как светофор). Но мне такую конструкцию ну никуда не взгромоздить. А маленькие овальчики или квадратики можно исхитриться пристроить для уюта. Fascinata, sta.nsk, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 50 минут назад, Fascinata сказал(а): Ах, Лена, красивые все-таки цвета! И как это здОрово, что ты чувствуешь СВОЙ метод вышивки, с которым тебе и спОро, и приятно, и все устраивает. Спасибо, Оль! Да, похоже нашла свой метод, на эту-то вышивку точно. Интересно будет с ним теперь ДИМ опробовать, планирую вышить в этом году, правда пока никак не выберу какой). 50 минут назад, Fascinata сказал(а): Ах, как поэтично, как красиво! Про струны это я у кого -то увидела сравнение, сейчас к слову пришлось) 50 минут назад, Fascinata сказал(а): Поздравляю с приобретением! И даже не затрудняйся таким вопросом, Леночка, - для чего они. Уж если рамочки появились, то скоро и вышивки к ним притянутся, уж известное дело! Последнюю круглую купила, приложила к той вышивке (пока она еще в виде набора, но это не беда)) и поняла, что промахнулась. Теперь и она будет ждать у моря погоды. 50 минут назад, Fascinata сказал(а): Орхидейки восхитительные, прямо млею... Тоже их люблю! к 8 марта большой завоз будет в OBI, поеду наверно на поиски "персиковой")) sta.nsk, Fascinata, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 3 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): Сначала делаю, а потом пристраиваю как-то. У меня последнее время только так и есть). Причем свободные стены есть, на некоторые я даже уже спланировала несколько работ, но вышиваю совершенно другое тем не менее). Парадокс! Тань, а может, как прихватки сделать? И развесить на крючочки в ряд. Но только для красоты чтобы! Ну, по крайней мере мне было бы очень жалко использовать их по назначению, их потом не отстираешь. Marusya1978, Elinka3003, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 1 час назад, lenning сказал(а): по 7 квадратов, т.е 700 крестиков. Пока получается выполнять). Лена, я столько за целый день, конечно с перерывами, смогу вышить, за вечер не получится, ты молодец! Tata44, Fascinata, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 Только что, mag сказал(а): Лена, я столько за целый день, конечно с перерывами, смогу вышить, за вечер не получится, ты молодец! Ой, надо же! Я прям передовик производства какой-то, выходит)). Надо у Тани спросить, как она там орден себе за бэкстич делала)) ,мне похоже тоже надо Marusya1978, Tata44, Elinka3003 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 Лена, история с окном повеселила. Fascinata, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 Только что, mag сказал(а): Лена, история с окном повеселила. Марин, я сама так долго веселилась над этой ситуацией). Очень хотелось при следующей встрече ему сказать: ну что? думал прям так рада тебе, да?)) Но он всегда такой угрюмый... Fascinata, Tatiana2406, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 37 минут назад, lenning сказал(а): Кстати, об Иван Петровиче!)) Не совсем о нём. вернее, совсем не о нём)), просто к слову вспомнилась недавняя история, сейчас попробую рассказать)) я представляю это зрелище! И мысли обоих !!! Ой, Лена, ну, насмешила! 2 минуты назад, lenning сказал(а): Ой, надо же! Я прям передовик производства какой-то, выходит)). Надо у Тани спросить, как она там орден себе за бэкстич делала)) ,мне похоже тоже надо Обязательно надо, ордена они стимулируют на новые подвиги! Для меня 700 за вечер тоже нереально. При спокойной жизни и удобоваримой схеме 300-400 - и я уже счастлива. 700-800 с перерывами, если мне удаётся вышивке выходной посвятить Marusya1978, mag, Elinka3003 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 8 минут назад, lenning сказал(а): Тань, а может, как прихватки сделать? И развесить на крючочки в ряд. Но только для красоты чтобы! Ну, по крайней мере мне было бы очень жалко использовать их по назначению, их потом не отстираешь. Ленусь, прихватки не хочу, их у меня девать некуда. Панер узкий длинный по вертикали, декоративный красивый фартук "перед готсями выпендриться", по отдельности в рамочках развесить или на открытых полках расставить как фото - вот все идеи. А теперь ты намекнула - на горизонтальной штучке на крючках повесить... Интересно... Elinka3003, Fascinata, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2021 18 часов назад, lenning сказал(а): Смутно пока представляю для чего они Лен, смотри, я тебе нашла такую красоту для одной из овальных рамочек! https://www.stitch.su/lankevich_olga/36161 Tata44, lenning, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 18 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Панер узкий длинный по вертикали, декоративный красивый фартук "перед готсями выпендриться", Банер ты имеешь в виду? Кстати, и правда неплохо. Сделать на одном куске канвы, ну или если каждый на своем будет, то типа тканевых окошек сделать потом, чтобы их собрать, а потом на подвес, как у Риолиса. Мобильная, мягкая конструкция получится. Да и горизонтально можно сделать, смотря где там у тебя есть место. Но фрукты и правда хороши, надо куда-то придумать, тем более у тебя они все собраны уже в закромах. IrnKA, sta.nsk, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 16 часов назад, Fascinata сказал(а): Лен, смотри, я тебе нашла такую красоту для одной из овальных рамочек! https://www.stitch.su/lankevich_olga/36161 Да, Оль, красиво! Но в приоритете у меня свои запасы утилизировать вышивать), с размером одной вроде попала. Вот такая фиалка у меня давно лежит https://www.stitch.su/riolis/1269 Вышить ее становится все актуальнее и актуальнее, так как, к большому сожалению, живые фиалки у меня гибнут с катастрофической скоростью и я уже склоняюсь не поддерживать их разведение. Всё идёт к тому, что скоро только вышитая фиалка и будет напоминать мне о мом увлечении А так-то да, под овальные рамочки много чего найти можно. Tatiana2406, Fascinata, mag и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 18.02.2021 в 10:54, lenning сказал(а): Ютуб вышивальный неинтересен вообще, если там просто трёп ни о чем. А если полезное что-то, то я тогда смотрю и слушаю, вышивать не могу). Доброе утро) да, у меня та же ситуация, если по делу, то тоже смотрю,а не слушаю. Аудиокнигу не смогла слушать, так как или сильно отвлекаюсь на вышивку (книга становится фоном) или слушаю книгу, смотря в одну точку с иголкой в руке)) поэтому смотрю сериалы через интернет на тв - первую серию/две смотрю без вышивки, запоминаю персонажей, озвучку, а дальше уже просто слушаю. 18.02.2021 в 11:00, Lorans сказал(а): Это типа при начале вышивки в середину клеточки над первым крестиком с лица вводишь иглу, оставляешь маленький хвостик, выводишь в клеточку, где планируется первый крестик, делаешь там маленький вертикальный или горизонтальный стежок для закрепки и потом закрываешь отшиваемым крестиком? А при закреплении по окончании наоборот от последнего крестика поднимаешь вверх, в центр клеточки, делаешь вертикальный или горизонтальный закрепляющий стежок, поднимаешь вверх, в центр следующей клеточки и обрезаешь нить. Попыталась понять))))нет, совершенно не то) вывожу иголку из середины клеточки канвы на лицо, придерживая кончик нити пальцами с изнанки. Далее эту иголку веду в противоположный по диагонали угол (как если бы заканчивала первый стежок), вывожу на лицо с той дырочки, с которой обычно начинаю крест (в этот момент уже можно спокойно затягивать нить как хочется)и продолжаю вышивать привычным мне способом. Эх, очень понятно объяснила)))) 18.02.2021 в 21:14, lenning сказал(а): Вот там слева вниз вышито немного, это как раз результат моего вчерашнего эксперимента - дошивать начатую нитку А я бы сказала, что и без "дошивания" нитей процесс движется очень даже неплохо по скорости. Эффект на фото из-за висящие мулине - растекаются краски на картине после дождя) 18.02.2021 в 21:14, lenning сказал(а): Орхидейки радовали всю зиму. О, родная душа)) тоже люблю орхидеи, правда, у меня их всего 4 , 3 радуют цветением, одна скоро тоже начнет. Еще есть кактус. И всё) причина: люблю цветы, но совершенно не умею за ними ухаживать) Tata44, lenning, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 16 минут назад, Elinka3003 сказал(а): Эх, очень понятно объяснила)))) То есть по сути делаешь четвертинку крестика из середины клеточки, которую собираешься шить, закрываешь сверху полукрестиком и шагаешь дальше, как обычно. Tatiana2406, sta.nsk, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение