20 февраля 2021 6 минут назад, Lorans сказал(а): То есть по сути делаешь четвертинку крестика из середины клеточки, которую собираешься шить, закрываешь сверху полукрестиком и шагаешь дальше, как обычно. О, коротко и понятно) да, именно так проверено- держит отлично) единственное, если канва жёсткая, то я сначала дырочку в середине делаю с лица на изнанку, а потом уже без проблем остальные манипуляции) Lorans, sta.nsk, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 12 минут назад, Elinka3003 сказал(а): О, коротко и понятно) да, именно так проверено- держит отлично) единственное, если канва жёсткая, то я сначала дырочку в середине делаю с лица на изнанку, а потом уже без проблем остальные манипуляции) так я тоже иногда делаю, чаще, если одиночки нужно закрепить А заканчиваешь на лицо как? P.S. Лен, мы тут у тебя потрындим "о высоком". Ничего? mag, Olechka19, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 6 минут назад, Lorans сказал(а): так я тоже иногда делаю, чаще, если одиночки нужно закрепить А заканчиваешь на лицо как? P.S. Лен, мы тут у тебя потрындим "о высоком". Ничего? А я всё так креплю (даже петиты в диме, где много нитей) А заканчиваю без премудрости: вывожу нить немного по диагонали на лицо в центре клеточки канвы, завожу через одно плетение на изнанку (могу еще раз так проделать с другой клеточкой, если нитка совсем уже огрызок)и обрезаю вслепую кстати, если вышиваю петит и нет шанса последовать методу "правильного крестика", то такой же закрепкой придаю полукресту правильное преломление) P.S. Лен, мы тут шёпотом Fascinata, hobby_time, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 24 минуты назад, Elinka3003 сказал(а): А я всё так креплю (даже петиты в диме, где много нитей) А заканчиваю без премудрости: вывожу нить немного по диагонали на лицо в центре клеточки канвы, завожу через одно плетение на изнанку (могу еще раз так проделать с другой клеточкой, если нитка совсем уже огрызок)и обрезаю вслепую кстати, если вышиваю петит и нет шанса последовать методу "правильного крестика", то такой же закрепкой придаю полукресту правильное преломление) P.S. Лен, мы тут шёпотом Ну да, только тут все же неплохо бы иметь свободное пространство для крепления нити. Я тут хочу ещё одну методу попробовать. Ничего нового, но я так не делала. Если "зайдёт", потом поделюсь Elinka3003, IrnKA, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Вот такая фиалка у меня давно лежит https://www.stitch.su/riolis/1269 Ой, и у меня такая тоже есть! Да, конечно, в овальной рамочке много всего красиво смотреться будет. Просто эти фиалки я увидела вышитыми в совсем других цветах (сине-голубо-фиолетовых) где-то ВКонтакте, и они мне сразу так понравились, а потом у нас на сайте увидела еще и в этих красно-оранжевых цветах. И тут еще и твоя овальная рамочка, которая тоже мне так понравилась. Ну вот и решила я все понравившееся "поженить" и поделиться . И согласна, что закрома ИМЕЮЩИЕСЯ надо шить, не надо их множить. Даже из-за новых рамочек. Tatiana2406, sta.nsk, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 4 часа назад, Lorans сказал(а): P.S. Лен, мы тут у тебя потрындим "о высоком". Ничего? 4 часа назад, Elinka3003 сказал(а): P.S. Лен, мы тут шёпотом Девочки, ну что за вопрос! Конечно! Уже несколько раз перечитала, поняла только описание того, как Элина начинает нитку. А вот этот четверть крестика, который потом закроется, он не добавляет объем? Я имею в виду крестик на клеточке с такой закрепкой не отличается визуально от простого крестика? Или четверть крестика погоды не сделает? Надо, кстати, попробовать, пока запомнила)) Lorans, mag, hobby_time и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 5 часов назад, Elinka3003 сказал(а): Аудиокнигу не смогла слушать, так как или сильно отвлекаюсь на вышивку (книга становится фоном) или слушаю книгу, смотря в одну точку с иголкой в руке)) Да, у меня тоже так бывает). Помню, под царевну как раз не смогла слушать книгу, просто не слышала из-за сосредоточенности на процессе. Как-то несложность и книги и вышивки должны совпасть что ли, не знаю. 5 часов назад, Elinka3003 сказал(а): Попыталась понять))))нет, совершенно не то) вывожу иголку из середины клеточки канвы на лицо, придерживая кончик нити пальцами с изнанки. Далее эту иголку веду в противоположный по диагонали угол (как если бы заканчивала первый стежок), вывожу на лицо с той дырочки, с которой обычно начинаю крест (в этот момент уже можно спокойно затягивать нить как хочется)и продолжаю вышивать привычным мне способом. Эх, очень понятно объяснила)))) Кстати, да, Элин, действительно понятно объяснила. Спасибо! Для меня это совершенно новое знание. 5 часов назад, Elinka3003 сказал(а): А я бы сказала, что и без "дошивания" нитей процесс движется очень даже неплохо по скорости. Эффект на фото из-за висящие мулине - растекаются краски на картине после дождя) Точно как про размытые краски подметила). Вот еще одно образное сравнение висящих ниток, а то только ругаются на них)) 5 часов назад, Elinka3003 сказал(а): О, родная душа)) тоже люблю орхидеи, правда, у меня их всего 4 , 3 радуют цветением, одна скоро тоже начнет. Еще есть кактус. И всё) причина: люблю цветы, но совершенно не умею за ними ухаживать) Да, есть такой момент и у меня). Хочется, чтобы они сами собой росли. Орхи в этом плане самые сговорчивые оказались) Elinka3003, Fascinata, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Ой, и у меня такая тоже есть! Да, конечно, в овальной рамочке много всего красиво смотреться будет. Просто эти фиалки я увидела вышитыми в совсем других цветах (сине-голубо-фиолетовых) где-то ВКонтакте, и они мне сразу так понравились, а потом у нас на сайте увидела еще и в этих красно-оранжевых цветах. И тут еще и твоя овальная рамочка, которая тоже мне так понравилась. Ну вот и решила я все понравившееся "поженить" и поделиться . И согласна, что закрома ИМЕЮЩИЕСЯ надо шить, не надо их множить. Даже из-за новых рамочек. Я такого типа миниатюрку Риолиса вышила уже. Вишня в бокале. Там такие меленькие крестики, потому что через одну нитку. Но так красиво! Оформила в рамку, которую совершенно случайно нашла дома. Так и не вспомнила, откуда она у меня появилась, наверно подкинули мне для вишен, потому что подошло хорошо, на мой взгляд. https://www.stitch.su/users/ready-works/lenning&58 В фиалке думаю над салфеткой пока - вышивать ли ее вообще. То, что надпись не буду делать, это точно, а вот саму салфетку осатвить или нет пока не знаю ОлюшКа, IrnKA, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 58 минут назад, lenning сказал(а): подошло хорошо, на мой взгляд. https://www.stitch.su/users/ready-works/lenning&58 Действительно хорошо, и такая весело зелёненькая! А вишня у меня тоже есть. Купила их обе как раз ради салфетки и конверта, хотела сделать такие открыточки с мною задуманными надписями на салфетке и конверте. Но потом содержание надписей для планируемых адресатов и, соответственно, идея стали неактуальны. Но я не расстраиваюсь. Всему своё время, созреет какой-то правильный повод для них. sta.nsk, lenning, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 19.02.2021 в 00:14, lenning сказал(а): Лена,классно получается!!! Ты знаешь,я тоже часто теряюсь когда рядом похожие оттенки,особенно в ночи.и сейчас в Сиянии))))Потом долго сижу выискиваю куда возвращаться)))) Рамочки прикольные,найдутся картиночки для них))) Орхидейки шикарнейшие)))) ОльгаТольна, Elinka3003, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 2 часа назад, lenning сказал(а): он не добавляет объем Поэтому и написала,что использую даже в петитах дименшенс) да, если нитей много, то он пухлее, но быстро теряется среди остальных, а если это крест в 2 нити, то ничего и не заметно теперь будем ждать от Натальи экспериментов с закрепкой в конце) 2 часа назад, lenning сказал(а): Как-то несложность и книги и вышивки должны совпасть что ли Да, может и так) мой опыт был на "Зов кукушки" и я потерялась)) 2 часа назад, lenning сказал(а): Кстати, да, Элин, действительно понятно объяснила Ахах, нет, я там наоборот написала так,что сама ничего не поняла 2 часа назад, lenning сказал(а): Орхи в этом плане самые сговорчивые оказались) Да, я после того,как написала сообщение, прочитала ниже,что тоже выбрала неприхотливые цветы) хотя странно, перед своей первой орхидеей читала о том,что они то того не любят, то того. Считала, что по этой причине не выживут, ан нет) Fascinata, sta.nsk, Olechka19 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Действительно хорошо, и такая весело зелёненькая! А вишня у меня тоже есть. Купила их обе как раз ради салфетки и конверта, хотела сделать такие открыточки с мною задуманными надписями на салфетке и конверте. Но потом содержание надписей для планируемых адресатов и, соответственно, идея стали неактуальны. Но я не расстраиваюсь. Всему своё время, созреет какой-то правильный повод для них. А я вишню купила как раз из-за надписи)). Это моя мантра)). Тоже столько вышивальных планов порушено из-за неактуальности)) Неторопкие мы с тобой). Хотя, кто знает, может и правильно, что надобность отпала, может так и надо было.. Elinka3003, sta.nsk, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 14 минут назад, lenning сказал(а): Хотя, кто знает, может и правильно, что надобность отпала, может так и надо было.. Все в жизни происходит вОвремя, в последние годы я думаю только так. Вовремя планы рождаются, вовремя рушится, вовремя на их место приходят другие. Tatiana2406, IrnKA, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Лена,классно получается!!! Спасибо, Наташ! 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Ты знаешь,я тоже часто теряюсь когда рядом похожие оттенки,особенно в ночи.и сейчас в Сиянии))))Потом долго сижу выискиваю куда возвращаться)))) Вот поэтому я далеко не гуляю от квадрата, который в работе, и получается довольно быстро. И кстати к этим синим оттенкам уже пригляделась, только пару цветов трудно отличить друг от друга, близкие очень, а остальные прям сама уже узнаю), уже сроднилась с ними)). 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Рамочки прикольные,найдутся картиночки для них))) Да, уже есть варианты) 3 часа назад, nata2017 сказал(а): Орхидейки шикарнейшие)))) Спасибо! К 8 марта вылазку все же сделаю за персиковой. В конце марта их сильно уценяют, но там уже редких расцветок, конечно, не встретишь . Эх, ну почему то, что мне хочется, или дорого или ведёт к ожирению? nata2017, Tatiana2406, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 1 час назад, Elinka3003 сказал(а): Поэтому и написала,что использую даже в петитах дименшенс) да, если нитей много, то он пухлее, но быстро теряется среди остальных, а если это крест в 2 нити, то ничего и не заметно теперь будем ждать от Натальи экспериментов с закрепкой в конце) Да, Элин, я попробовала. Действительно, держится хорошо и не видно). Шайтан!)) Единственно, в центре клетки трудно дырку ковырять тупой иглой. 1 час назад, Elinka3003 сказал(а): Ахах, нет, я там наоборот написала так,что сама ничего не поняла Нет, я прям вслух тебя читала и, как пантомиму, руками, это тут же проделывала). Очень образно всё ты объяснила) 1 час назад, Elinka3003 сказал(а): Да, я после того,как написала сообщение, прочитала ниже,что тоже выбрала неприхотливые цветы) хотя странно, перед своей первой орхидеей читала о том,что они то того не любят, то того. Считала, что по этой причине не выживут, ан нет) Я слежу только, чтобы не сгорели на прямом солнце, притеняю в жаркие дни. И то весной и летом только. Поливаю - по наитию). Купаю - по настроению, причём моему)). Когда они прям вылазят из горшка - пересаживаю, отрезая все, что посчитаю лишним. Жёстко, наверно, но они все живы. Хотя... если уж они на камнях растут в природе, то чего им капризничать-то) mag, IrnKA, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Эх, ну почему то, что мне хочется, или дорого или ведёт к ожирению? Везёт тебе, а мне вот ещё больше хочется, ещё и того, что противозаконно! Tata44, Lorans, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 12 минут назад, Fascinata сказал(а): Везёт тебе, а мне вот ещё больше хочется, ещё и того, что противозаконно! Tatiana2406, lenning, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 58 минут назад, Fascinata сказал(а): Везёт тебе, а мне вот ещё больше хочется, ещё и того, что противозаконно! Записываю в блокнотик : Подарить Оле уголовный кодекс Fascinata, Lorans, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Единственно, в центре клетки трудно дырку ковырять тупой иглой. Попробуй канву протыкать с лица, уводить нить полностью вниз, а там ужЕ начинать делать закрепку) перешла к этому, после того, как палец проткнула из-за жесткости 1 час назад, lenning сказал(а): отрезая все, что посчитаю лишним Я ни разу не отрезала ничего, а тут муж пару месяцев назад все лишние корни порезал, пока я на работе была. А они как раз цветут. Думала,что всё, песенка спела. А им хоть бы что да, про солнце знаю, они быстро листья обжигают. И в полной тени не цветут, а просто жирные тёмные листья отращивают) mag, Fascinata, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 9 часов назад, lenning сказал(а): Единственно, в центре клетки трудно дырку ковырять тупой иглой. 7 часов назад, Elinka3003 сказал(а): Попробуй канву протыкать с лица, уводить нить полностью вниз, а там ужЕ начинать делать закрепку) перешла к этому, после того, как палец проткнула из-за жесткости Мне больше нравится, если есть возможность, начинать в соседней клеточке. Тогда ты начинаешь не с изнанки, а с лица. В центре соседней клетки с лица увидишь иголку вниз, оставляя ниточку сверху прям чууууть-чуть, практически точку. С изнанки подводишь в центр клетки, из которой будешь вышивать, и дальше по той же схеме: делаешь четверть крестика, закрываешь полукрестиком и шьешь как обычно. Так и иглу вводить в ткань проще и нитку при закрепке контролировать легче. А из-за того, что хвостик практически не оставила, он или спокойно зашивается сверху, или сам убегает на изнанку. Соседняя клетка, с которой начинаешь, может быть не прям соседняя, а через один, два ряда. Мне удобнее, если она в верхнем ряду, над началом работы, но я, когда вышиваю, поднимаюсь снизу вверх. А теоретически она может быть в любом месте: и сверху, и снизу, и сбоку. Если совсем одиночка или свободных клеток нет рядом, то я тоже самое делаю в клетке, в которой начинаю вышивать: ввожу иглу с лица и чуууть выше центра, вывожу в центр и т.д. Olechka19, mag, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 8 часов назад, lenning сказал(а): Записываю в блокнотик : Подарить Оле уголовный кодекс Эх, кабы это помогло мне от хотения! nata2017, sta.nsk, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 4 минуты назад, Fascinata сказал(а): Эх, кабы это помогло мне от хотения! Верное средство, даже не сомневайся! Даже просто просмотреть что там предлагают за такие желания и уже полегче должно стать)) Так что предлагаю переключиться на безобидные шоколадки Tata44, Tatiana2406, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 4 минуты назад, lenning сказал(а): Верное средство, даже не сомневайся! Даже просто просмотреть что там предлагают за такие желания и уже полегче должно стать)) Да? Полегче, говоришь? Ну ладно, пойду попробую почитать. sta.nsk, lenning, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 1 минуту назад, Fascinata сказал(а): Ну ладно, пойду попробую почитать. Так он у тебя даже есть??? Вот уж и правда "Таинственная F" Elinka3003, sta.nsk, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 3 минуты назад, Fascinata сказал(а): Да? Полегче, говоришь? Ну ладно, пойду попробую почитать. 9 часов назад, lenning сказал(а): Записываю в блокнотик : Подарить Оле уголовный кодекс А я тебе в довесок еще и трудовой добавлю вдруг, тоже чем поможет mag, lenning, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение