Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Tata44 сказал(а):

Ой, девочки, а у меня зрение садится чёт, я, пожалуй, только на миниатюрку какую-нибудь замахнусь на 90-летие, размером 30х30см :girl_haha: 

Зрение у меня с первого класса садится начало :girl_sigh:. Ну ничего, Мариш, мы тебе лупу подарим)

Fascinata, sta.nsk, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tata44 сказал(а):

Ой, девочки, а у меня зрение садится чёт, я, пожалуй, только на миниатюрку какую-нибудь замахнусь на 90-летие, размером 30х30см :girl_haha: 

Вот это миниатюрка! 

Lorans, Elinka3003, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

Вот это миниатюрка! 

У нее после рощи искривление восприятия реальных объемов и размеров)

Tata44, Lorans, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

У нее после рощи искривление восприятия реальных объемов и размеров)

Да-да...

Tata44, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Планируем в эти выходные большой семейный съезд по поводу бриллиантовой свадьбы, завтра поеду заказывать торт и надо уже закупать продукты к столу. Это приятные хлопоты).

Это такое знаменательное событие не только для самих юбиляров, но и для всех родственников. Такой яркий пример потомкам как надо...У моих родителей 56 лет совместной жизни было в прошлом году.. Горжусь ими! Когда отмечали Золотую свадьбу, мы устроили им практически настоящую свадьбу! Можно я расскажу тебе про это? вдруг что-нибудь возьмешь на вооружение, чтоб сделать праздник ярче... Текст спрячу, ибо все это будет не про вышивку...

Скрытый текст

У моих родителей не было свадьбы, когда они женились. Просто расписались в сельсовете и всё... Ну и в деревне в соседями отметили... Колец не было, нарядов тоже... Но их ничего не останавливало:)) Строили свою молодую семейную жизнь... Но мама моя, как настоящая девочка, всегда с грустью вздыхала о том, что не было колец и прочего... И я подумала: а почему бы на 50 лет не устроить еще одну регистрацию брака? Звонила даже в ЗАГС, но они сказали, что такой практики у них нет... Ладно, беру всё в свои руки. Мы снимали кафе, место было много... Вечер начался с Торжественной регистрации брака! Молодых временно выставили за дверь банкетного зала, я выстроила гостей полукругом, они все с цветами... Я -"регистратор":)) Включаем марш Мендельсона, открываем двери.. "На торжественную регистрацию Золотого брака приглашаются жених...... и невеста..... Дорогие золотые новобрачные! " ... и дальше речь... Обмен кольцами.... поздравления молодых первым золотым поцелуем... Вручение цветов от гостей, слезы радости... Дальше я из "госрегистратора" превращаюсь в тамаду и начинаются конкурсы. Как у всех настоящих молодых, у моих тоже был каравай. Они откусывали от него, чтобы определить кто будет хозяином в семье следующие 50 лет:)) И если на обычной свадьбе каравай остается молодым, то на Золотой каравай принято делить между гостями, чтобы как бы передать частичку своего опыта другим.  Тарелку били на счастье (чтобы куски не разлетались по кафе, тарелку предварительно обтянули тканью, завязали бант). Кусочки битой тарелки можно раздать гостям как некий сувенир, или этими кусочками потом обклеить цветочный горшок, как мозаикой, на память:))

Был конкурс для гостей кто лучше знает молодых ( Вопросы можно придумать самим, типа; в каком году родился первенец? в каком году получили квартиру? как звали свидетеля на свадьбе? а как свидетельницу? ит.п.) За правильный ответ конфетка, или балл, а потом подсчитать баллы и небольшой подарок или шоколадную медаль на грудь:))) Т.к. торжество посвящено свадьбе, вспомнили какие еще бывают свадьбы по годам. Семейным парам на свадьбе от юбиляров сделали небольшие подарки: например, на льняную свадьбу -набор полотенец, на кружевную- недорогую кружевную скатерть, на деревянную -разделочную доску.. Конечно, пришлось заранее вспоминать кто в каком году женился, искать соответствующие подарки... Но это были скорее сувениры, чем полноценные подарки.. На розовую свадьбу например подарили кусок мыла в виде розы:)))  Сложнее было с никелевой свадьбой. Пришлось выкручиваться: типа никель это метал, поэтому  вам в подарок набор чайных ложек:))) Всем было весело:))

ну и напоследок, невеста, естественно, бросала букет! Специально сделали небольшой букет из искусственных цветов. Причем ловить его должны были все женщины на свадьбе! Если поймает незамужняя, значит выйдет замуж, а замужняя поймает -также отметит Золотую свадьбу... 

Леночка, ты извини, если я влезла со своим рассказом неуместно....Мне всегда хочется какое-либо значимое событие превратить в Праздник!!! Может вам это и не надо вовсе...... Но вдруг:)) 

Желаю вашей семье прекрасного Праздника!!:give_heart:

nata2017, Lucia-del-Umago, Гало4ка и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Olechka19 сказал(а):

Можно я расскажу тебе про это?

Оля, здОрово придумала! Рассказ тронул.

Tari, Lorans, Elinka3003 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как у вас тут уютно: и про вышивку и истории из жизни. По-семейному,  что-ли)) ощущение,  что нечаянно подслушала разговор подружек, сидя за соседним столиком в кафе:girl_sigh:

Tatiana2406, sta.nsk, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Olechka19 сказал(а):

Это такое знаменательное событие не только для самих юбиляров, но и для всех родственников. Такой яркий пример потомкам как надо...У моих родителей 56 лет совместной жизни было в прошлом году.. Горжусь ими! Когда отмечали Золотую свадьбу, мы устроили им практически настоящую свадьбу!

Да, Оль, золотые свадьбы уже редкость, чего уж говорить о дальнейших датах.

4 минуты назад, Olechka19 сказал(а):

Можно я расскажу тебе про это? вдруг что-нибудь возьмешь на вооружение, чтоб сделать праздник ярче... Текст спрячу, ибо все это будет не про вышивку...

Показать содержимое

У моих родителей не было свадьбы, когда они женились. Просто расписались в сельсовете и всё... Ну и в деревне в соседями отметили... Колец не было, нарядов тоже... Но их ничего не останавливало:)) Строили свою молодую семейную жизнь... Но мама моя, как настоящая девочка, всегда с грустью вздыхала о том, что не было колец и прочего... И я подумала: а почему бы на 50 лет не устроить еще одну регистрацию брака? Звонила даже в ЗАГС, но они сказали, что такой практики у них нет... Ладно, беру всё в свои руки. Мы снимали кафе, место было много... Вечер начался с Торжественной регистрации брака! Молодых временно выставили за дверь банкетного зала, я выстроила гостей полукругом, они все с цветами... Я -"регистратор":)) Включаем марш Мендельсона, открываем двери.. "На торжественную регистрацию Золотого брака приглашаются жених...... и невеста..... Дорогие золотые новобрачные! " ... и дальше речь... Обмен кольцами.... поздравления молодых первым золотым поцелуем... Вручение цветов от гостей, слезы радости... Дальше я из "госрегистратора" превращаюсь в тамаду и начинаются конкурсы. Как у всех настоящих молодых, у моих тоже был каравай. Они откусывали от него, чтобы определить кто будет хозяином в семье следующие 50 лет:)) И если на обычной свадьбе каравай остается молодым, то на Золотой каравай принято делить между гостями, чтобы как бы передать частичку своего опыта другим.  Тарелку били на счастье (чтобы куски не разлетались по кафе, тарелку предварительно обтянули тканью, завязали бант). Кусочки битой тарелки можно раздать гостям как некий сувенир, или этими кусочками потом обклеить цветочный горшок, как мозаикой, на память:))

Был конкурс для гостей кто лучше знает молодых ( Вопросы можно придумать самим, типа; в каком году родился первенец? в каком году получили квартиру? как звали свидетеля на свадьбе? а как свидетельницу? ит.п.) За правильный ответ конфетка, или балл, а потом подсчитать баллы и небольшой подарок или шоколадную медаль на грудь:))) Т.к. торжество посвящено свадьбе, вспомнили какие еще бывают свадьбы по годам. Семейным парам на свадьбе от юбиляров сделали небольшие подарки: например, на льняную свадьбу -набор полотенец, на кружевную- недорогую кружевную скатерть, на деревянную -разделочную доску.. Конечно, пришлось заранее вспоминать кто в каком году женился, искать соответствующие подарки... Но это были скорее сувениры, чем полноценные подарки.. На розовую свадьбу например подарили кусок мыла в виде розы:)))  Сложнее было с никелевой свадьбой. Пришлось выкручиваться: типа никель это метал, поэтому  вам в подарок набор чайных ложек:))) Всем было весело:))

ну и напоследок, невеста, естественно, бросала букет! Специально сделали небольшой букет из искусственных цветов. Причем ловить его должны были все женщины на свадьбе! Если поймает незамужняя, значит выйдет замуж, а замужняя поймает -также отметит Золотую свадьбу... 

Леночка, ты извини, если я влезла со своим рассказом неуместно....Мне всегда хочется какое-либо значимое событие превратить в Праздник!!! Может вам это и не надо вовсе...... Но вдруг:)) 

Желаю вашей семье прекрасного Праздника!!:give_heart:

Конечно можно! Ты что, Оль, это очень уместно! И правда - красиво как получилось.

Мы их золотую тоже отмечали, но дома. Я им делала фильм. Ну это громкое слово - фильм. Слайд-шоу про их совместную жизнь. Получилось хорошо, но плаксиво. Я как-то не задумывалась, пока делала, бесстрастно на это все смотрела, чтобы фотографии под смысл слов песни подходили, чтобы менялись в нужном мне месте... и вот когда сотый раз это все крутишь, то уже и не обращаешь внимание на эмоциональную составляющую, полностью сосредоточившись на том, чтобы было так, как задумала. Но получилось хорошо)

Мы очень широко, как вы вот свадьбу, отмечали три года назад, уже почти четыре даже, их 80-летний юбилей (они ровесники, причем дни рождения с разницей в три дня), так что юбилей был один на двоих. Заказывали холст 1х1,5 м, если не больше он. На нем много-много фотографий наших семейных, но не абы как, а там по смыслу, по похожести сюжетов, ну много по каким параметрам группировали. И вперемешку цветные современные и ч/б старые. Получилось шикарно! Мама его очень любит разглядывать до сих пор.  В кафе тоже проводили, так как приехало много народу и правда, как свадьба была. Тамаду не брали, вели внуки весь вечер, по очереди, получилось очень красиво. И конкурсы, и викторины, и фильмы самодельные показывали там же, на экране.  Родители, помнится, были против поначалу этого праздника. Старые, говорят, мы, куда нам такая шумиха. А мы им говорим, что это нам больше нужно, такой замечательный повод собрать всех родственников. И правда, получилось очень душевно.

Вывод такой: по возможности надо радовать близких людей, не надо откладывать праздники. Это важно! 

Олечка, спасибо тебе большое, что поделилась своей придумкой, с большим интересом почитала. У нас хоть круг в этот раз небольшой, 11 человек всего, наверно, но про викторину прям задумалась, можно попробовать) 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Elinka3003 сказал(а):

Девочки, как у вас тут уютно: и про вышивку и истории из жизни. По-семейному,  что-ли)) ощущение,  что нечаянно подслушала разговор подружек, сидя за соседним столиком в кафе:girl_sigh:

Двигай свой стульчик за наш столик, Элин)). Заходи, мы всегда тебе рады :l_martini:

Lorans, sta.nsk, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lenning сказал(а):

Заказывали холст 1х1,5 м, если не больше он. На нем много-много фотографий наших семейных, но не абы как, а там по смыслу, по похожести сюжетов, ну много по каким параметрам группировали. И вперемешку цветные современные и ч/б старые. Получилось шикарно!

Лена, а этот холст на стене так и висит или его можно сворачивать-разворачивать? Отличная идея! запомню...

10 минут назад, lenning сказал(а):

их 80-летний юбилей (они ровесники, причем дни рождения с разницей в три дня),

вот наверно в чем секрет семейного долголетия!:)))

12 минут назад, lenning сказал(а):

Вывод такой: по возможности надо радовать близких людей, не надо откладывать праздники. Это важно! 

Согласна полностью! Причем умом понимаешь, что возможных совместных праздников становится  всё меньше и меньше... и от такого каждый день дорог...

Elinka3003, Tari, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Olechka19 сказал(а):

Лена, а этот холст на стене так и висит или его можно сворачивать-разворачивать? Отличная идея! запомню...

Я увидела у знакомых и очень понравилось. Он натянут на подрамник, как картина огромная висит. Я тебе в личку скину, если хочешь, покажу, как у нас это выглядит. У родителей буду в следующий раз, сфотографирую.   

8 минут назад, Olechka19 сказал(а):

Согласна полностью! Причем умом понимаешь, что возможных совместных праздников становится  всё меньше и меньше... и от такого каждый день дорог...

Да, Оль, и мои мысли точно такие же.. А им уже давно и подарки никакие не нужны, только хорошие эмоции и встречи с нами.

Elinka3003, Tari, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, lenning сказал(а):

Я увидела у знакомых и очень понравилось. Он натянут на подрамник, как картина огромная висит. Я тебе в личку скину, если хочешь, покажу, как у нас это выглядит. У родителей буду в следующий раз, сфотографирую.   

Чёй-то в личку? Нам тоже интересно! Давай сюда тащи! Мы будем смотреть и вопросы задавать, а ты "экскурсоводом" работать будешь :)

Цитата

Да, Оль, и мои мысли точно такие же.. А им уже давно и подарки никакие не нужны, только хорошие эмоции и встречи с нами.

И здесь согласна на все 100. Только сегодня об этом  с дочкой разговаривала. 

Олечка @Olechka19, как здорово и душевно! Как чудесно, есть такие даты, и родители, которые до сих пор вместе. И в такие минуты мне особенно не хватает папы, который ушёл от нас так рано. И особенно ценна мама, и хочется сделать ей  что-то хорошее-хорошее, возможно, совсем пустяковое и совсем-совсем  просто так. 

Лена! С тебя потом полноценный отчёт о мероприятии и фото молодых! 

Скрытый текст

Хотела написать тут  кое-что грустно-философское, но передумала)) 

mag, Tata44, sta.nsk и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, lenning сказал(а):

Мы очень широко, как вы вот свадьбу, отмечали три года назад, уже почти четыре даже, их 80-летний юбилей

1 час назад, Lorans сказал(а):

С тебя потом полноценный отчёт о мероприятии и фото молодых! 

Леночка,  я присоединяюсь к просьбе, так хочется прильнуть к источнику, побыть свидетелем семейных теплых встреч, событий и торжеств! Для меня это прям целительный бальзам, люблю все, что касается семьи, любви... И холст с фотографиями покажи обязательно, пажалусто!

17 часов назад, Olechka19 сказал(а):

Можно я расскажу тебе про это?

Оль, спасибо, что рассказала, такое удовольствие!

sta.nsk, Tatiana2406, Olechka19 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чёй-то в личку? Нам тоже интересно! Давай сюда тащи! Мы будем смотреть и вопросы задавать, а ты "экскурсоводом" работать будешь :)

Лена! С тебя потом полноценный отчёт о мероприятии и фото молодых! 

Показать содержимое

Хотела написать тут  кое-что грустно-философское, но передумала)) 

1 минуту назад, Fascinata сказал(а):

Леночка,  я присоединяюсь к просьбе, так хочется прильнуть к источнику, побыть свидетелем семейных теплых встреч, событий и торжеств! Для меня это прям целительный бальзам, люблю все, что касается семьи, любви... И холст с фотографиями покажи обязательно, пажалусто!

Чего-нибудь придумаем)) :wink:  Ну торт-то точно покажу)). Правда, в этот раз заказывала в нашем городском пищекомбинате. У них не такие шедевры, конечно, как там, где я  заказываю изыски, но вкусно. Сегодня, когда заказ оформляли, я надпись диктую, а приемщица говорит: Вы извините, что я вмешиваюсь, но мне прям не верится... Правда 60 лет вместе? Так бывает??? 

Вот так вот я сегодня фурор произвела своим заказом)).

mrn1970, mag, Tari и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Вот так вот я сегодня фурор произвела своим заказом)).

Ну я бы тоже зафурорилась, если бы вот так живого человека встретила, который 60 лет в браке прожил (ну или родители которого)! Они у вас, Лен, уникумы, можно сказать, исключительный случай!

Lorans, lenning, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Fascinata сказал(а):

Ну я бы тоже зафурорилась, если бы вот так живого человека встретила, который 60 лет в браке прожил (ну или родители которого)! Они у вас, Лен, уникумы, можно сказать, исключительный случай!

Да, наверно, Оль). Я тебе больше скажу, у меня у тети 1 января была 67-ая годовщина свадьбы)). Ну они с мужем уже слабенькие совсем, из дома не выходят, но тем не менее сами себя обслуживают, дети и внуки помогают, конечно. Тёте в марте 90, а ее мужу в мае 91. Надеюсь, будет.

Tatiana2406, olnikva, Olechka19 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, lenning сказал(а):

у тети 1 января была 67-ая годовщина свадьбы))

Ну это вообще :good:!!!

mag, Tari, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Да, наверно, Оль). Я тебе больше скажу, у меня у тети 1 января была 67-ая годовщина свадьбы)). Ну они с мужем уже слабенькие совсем, из дома не выходят, но тем не менее сами себя обслуживают, дети и внуки помогают, конечно. Тёте в марте 90, а ее мужу в мае 91. Надеюсь, будет.

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Ну это вообще :good:!!!

Оль, у нас все впереди!  Мы к Лене приедем на золотую свадьбу! Прям вот без приглашения! Припремся такие: "Здрасьте!",  а она нам: "Ой, гляньте! Это откуда это нам таких красивых тётеньков занесло?" :girl_haha: а мы ей: "Мы сами по себе тётеньки, свои собственные!" И давай обниматься и отмечать! :girl_wink:

А может, и раньше приедем, больно долго до золотой свадьбы ждать! :dance:

nata-g, Fascinata, lenning и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lorans сказал(а):

А может, и раньше приедем, больно долго до золотой свадьбы ждать!

Лен, а у тебя какая свадьба ближайшая, а? Ты вообще сколько раз лет замужем? 

sta.nsk, Tatiana2406, Tari и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Lorans сказал(а):

Припремся такие: "Здрасьте!",  а она нам: "Ой, гляньте! Это откуда это нам таких красивых тётеньков занесло?" :girl_haha: а мы ей: "Мы сами по себе тётеньки, свои собственные!" 

:rofl::rofl::rofl::good:

Tatiana2406, Lorans, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fascinata сказал(а):

В этом году будет 27 лет. Только сегодня, пока ездили с мужем торт заказывать, мечтала вслух, как я через три года (жемчужная свадьба) буду жемчуг себе выбирать)). Спрашивала его - какой лучше взять - в золоте или в серебре. Не поддержал чего-то он мой лёгкий разговор :girl_haha:. Тоже, наверно, не смог с ходу выбрать :lol2:  

Tari, sta.nsk, Juliay и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Lorans сказал(а):

Оль, у нас все впереди!  Мы к Лене приедем на золотую свадьбу! Прям вот без приглашения! Припремся такие: "Здрасьте!",  а она нам: "Ой, гляньте! Это откуда это нам таких красивых тётеньков занесло?" :girl_haha: а мы ей: "Мы сами по себе тётеньки, свои собственные!" И давай обниматься и отмечать! :girl_wink:

Я только за! Золотую долго ждать, забудем чего хотели)), можно на любой другой цвет и вкус свадьбы собраться))

Lorans, mag, Tari и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fascinata сказал(а):

56 минут назад, lenning сказал(а):

мечтала вслух, как я через три года (жемчужная свадьба) буду жемчуг себе выбирать))

54 минуты назад, lenning сказал(а):

Я только за! Золотую долго ждать, забудем чего хотели)), можно на любой другой цвет и вкус свадьбы собраться))

:girl_haha::clapping::friends:

lenning, Tata44, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, lenning сказал(а):

Тогда мы на 27 приедем!  Подарим вам полено из красного дерева. Муж будет из него Буратину строгать, а ты ему тем временем валенки сваляешь!  

Fascinata, sta.nsk, Tari и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lorans сказал(а):

Тогда мы на 27 приедем!  Подарим вам полено из красного дерева. Муж будет из него Буратину строгать, а ты ему тем временем валенки сваляешь!  

:girl_haha:А день свадьбы известен?

Tari, Tatiana2406, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в