27 января 2021 23 минуты назад, lenning сказал(а): Как-то заочно пугает меня это сооружение), выходит я не выбрала еще для себя окончательное оформление, а потому беру с ними паузу. Но помню, что они у меня есть) Не бойся, Лена, у Марины вон тоже 4 сезонные вместе оформлены, не смотрятся они конструкцией! У меня тоже 2 работы 50х50 в оформлении 60х60см, на работе одна общая 60х40см, в оформлении 70х50см, скоро Роща будет 71х45 см, а в оформлении 81х55см будет, но любая стена в несколько раз больше! Про вышивание в рулон: мне кажется, все мы к этому придём когда-то. Потому, что это неизбежно. Стен нет, а вшивать не перестанешь. sta.nsk, Tatiana2406, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 26 минут назад, lenning сказал(а): Мама моя говорит, что мой старший сын очень похож на него "головой", стиль мышления очень схожий и увлеченность математикой, иногда даже граничащая с одержимостью. Возможно и так, я совсем не против), а гены штука забавная) Лена, мальчик с математическим мышлением - это здОрово еще и с точки зрения понимания того, в какой области ему работать. Да и в принципе это мужское. Сколько ребят мечутся, ищут себя, ошибаются. Так что гены сработали как надо, спасибо дяде! Lorans, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 10 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Лена, мальчик с математическим мышлением - это здОрово еще и с точки зрения понимания того, в какой области ему работать. А он со своей математикой и работает). Я для краткости говорю, что программист, так привычнее, а на самом деле он пользуется программами, как уже готовыми блоками для своих исследований. Он мне как-то рассказывал чем он занимается. Вот эта картинка очень точно передаёт наше с мужем состояние)). Там, правда, про бабушку с дедушкой, но это не важно. Цитата Так что гены сработали как надо, спасибо дяде! У дяди и свой родной сын, мой двоюродный брат, с учёной степенью, но мой тоже нацелен защищаться, пока в аспирантуре учится. IrnKA, Veta, pepita и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 29 минут назад, Tata44 сказал(а): Не бойся, Лена, у Марины вон тоже 4 сезонные вместе оформлены, не смотрятся они конструкцией! У меня тоже 2 работы 50х50 в оформлении 60х60см, на работе одна общая 60х40см, в оформлении 70х50см, скоро Роща будет 71х45 см, а в оформлении 81х55см будет, но любая стена в несколько раз больше! И после этих космических чисел ты так запросто говоришь: не бойся, Лена??? 29 минут назад, Tata44 сказал(а): Про вышивание в рулон: мне кажется, все мы к этому придём когда-то. Потому, что это неизбежно. Стен нет, а вшивать не перестанешь. Это да, я тоже думаю, что просто вопрос времени. Lorans, Tatiana2406, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 4 минуты назад, lenning сказал(а): lenning, sta.nsk, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 3 минуты назад, lenning сказал(а): И после этих космических чисел ты так запросто говоришь: не бойся, Лена??? ну твоя будет не более, чем 17х47 см. Fascinata, lenning, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Только что, mag сказал(а): Марин, а так и есть!)) Сначала изо всех сил держишь нить объяснения, а потом просто сидишь с таким лицом)). Нет, ну я, конечно, честно признаюсь, что мало что поняла, но он иногда, ради шутки, под настроение, начинает мне рассказывать что-то со спец.терминами, как если бы мы с ним вместе вели проект). И это просто иностранный язык для меня)) IrnKA, sta.nsk, Olechka19 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 4 минуты назад, mag сказал(а): ну твоя будет не более, чем 17х47 см. Да нет, Марин. На наборе написано 31,5 х 42,8 Lorans, Fascinata, sta.nsk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 2 минуты назад, lenning сказал(а): Да нет, Марин. На наборе написано 31,5 х 42,8 Ой, Лена, я думала, речь про миниатюры идет. Lorans, Tatiana2406, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Только что, mag сказал(а): Ой, Лена, я думала, речь про миниатюры идет. А, кстати, да). Это я просто вышиваю сижу, поэтому все мысли про огонь)). А ты мне как размеры прикинула? С учетом паспарту? Lorans, Tata44, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 1 минуту назад, lenning сказал(а): А ты мне как размеры прикинула? С учетом паспарту? Конечно, могу завтра эскиз прислать. Tata44, lenning, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Только что, mag сказал(а): Конечно, могу завтра эскиз прислать. Отлично! Спасибо. Геометрия в жизни) Tatiana2406, Tata44, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 1 час назад, lenning сказал(а): под настроение, начинает мне рассказывать что-то со спец.терминами, как если бы мы с ним вместе вели проект). И это просто иностранный язык для меня)) о, я себе это представляю, доводилось обитать в среде программистов-математиков и я тоже воспринимала это всё как иностранный язык lenning, Fascinata, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 7 часов назад, росомашка сказал(а): о, я себе это представляю, доводилось обитать в среде программистов-математиков и я тоже воспринимала это всё как иностранный язык Вот-вот! Все слова русские, но смысл бОльшей части непонятен даже примерно), а они еще и связаны как-то между собой). росомашка, Fascinata, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 25.01.2021 в 11:29, lenning сказал(а): И вот так все четыре: Леночка, с завершением осенних миниатюрок! Они очень классные!!! Для любителей малых форм - это просто то что надо! Я не люблю малявочки, но даже я в них увидела всю законченность сюжетов и атмосферу, а если их еще и оформить вместе - будет супер!!!! (Надеюсь они не залежатся в шкафу) Живой огонь - любофффф!!!! У меня висит эта красота в паре с "Северным сиянием" правда вышивала не я, а мама для меня. Легких крестиков тебе в этой работе! Fascinata, mag, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 52 минуты назад, Juliay сказал(а): Леночка, с завершением осенних миниатюрок! Они очень классные!!! Для любителей малых форм - это просто то что надо! Я не люблю малявочки, но даже я в них увидела всю законченность сюжетов и атмосферу, а если их еще и оформить вместе - будет супер!!!! (Надеюсь они не залежатся в шкафу) Спасибо, Юль! Пока думаю - оформлять или нет, но не буду лукавить - больше, конечно, хочется оформить). Тем более, что Марина (mag) прислала мне схемку с расчетом и получается, что если не увлекаться многослойным паспарту, то вполне себе вменяемое по размерам выйдет оформление. В багетку планирую поход с мишкой ближе к марту, как подарок себе на 8 марта, может и миниатюрки возьму. 52 минуты назад, Juliay сказал(а): Живой огонь - любофффф!!!! У меня висит эта красота в паре с "Северным сиянием" правда вышивала не я, а мама для меня. Легких крестиков тебе в этой работе! Сходила в твою галерею. Ничего себе, Юль, какие у тебя мама работы вышивает! Какая же молодчина! И как здорово в паре с северным сиянием получилось. По мне не только цветовая гамма объединяет эти сюжеты, но и противоположные времена года, и настроение, состояние созерцания на обеих картинах, но по разному. В общем, для меня они гармоничны в паре). Тоже периодически влюбляюсь в северное сияние, но только выбрала ДИМовское, хотя и у Золотого руна получилось прекрасно. Но вот само сияние у ДИМа мягче, мне кажется в природе так и есть (ага, я же большоооой знаток северного сияния ). Ну это всё личные ощущения, конечно, куда же без них). Пожалуй, сделаю запись в свой блокнотик: При случае посмотреть северное сияние и сравнить кто из производителей (ЗР или ДИМ) был точнее в его изображении Elinka3003, Грёза, Графиня и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Лена, я прочитала твою тему! фсё что пропустила! и, признаюсь, жалею о том, что мало пропустила... потому что читать тебя одно удовольствие! я бы еще почитала :))) Я очень люблю твои семейные истории! У вас чудесные отношения между родственниками (тьфу-тьфу-тьффу), это дорогого стоит! Историю про этот НГ читала, расплывшись в улыбке до ушей:))) какие вы молодцы! все игры ваши взяла на заметку, мы тоже немного играем, только вот игры с актерскими проявлениями не все наши любят... мы всё больше в УНО да в Дженго играем... да конкурсы всякие устраиваем:)) Подушки твои замечательные получились! пока читала переживала очень, и подсказать свою мысль про оформление уже не могу, и хочется чтоб получилось красиво! зря переживала, у тебя получилось отлично!!! И пуговички твои очень к месту! ты правильно сказала, если бы это были просто очередные символы года, то они не нужны бы были, а это ИХ символы! тех, кто вместе уже почти 60 лет и кто дал жизнь таким прекрасным детям! Очень всё уместно! и еще мне понравилось, что ленточки на подушках разного цвета, у бычка потемнее, а у коровки посветлее... Вроде одинаковые, но все равно немного отличаются друг от друга! так мне кажется даже гармоничнее! С удовольствием еще раз посмотрела на твои шары, подаренные девочкам! не устану повторять - они великолепны! У тебя замечательная широкая душа! дай Бог тебе всего самого наилучшего, правда! Осенние миниатюрки мне, как и многим, очень приглянулись... и то, что ты их так быстро вышила, только укрепляет меня в мысли, что обязательно их куплю! долго в закромах не залежатся:))) только я их вижу в подушках, никак не на стене... вот как ты их вместе квадратом сложила для фото, вот так и пришить на лиц сторону подухи... таким же способом и летние миниатюрки сделать... И будут сезонные наволочки:))) и места при хранении много не займут:)) я художник, я так вижу!:))) Теперь постараюсь не пропадать.... иначе забываю, что хотела написать... пока читаешь готова вклиниться в разговор, но уже не актуально:)) подведу итог: у тебя всё интересно, красиво и весело! sta.nsk, mag, nata-g и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 7 часов назад, lenning сказал(а): Марина (mag) прислала мне схемку с расчетом и получается, что если не увлекаться многослойным паспарту, то вполне себе вменяемое по размерам выйдет оформление. Лен, второе паспарту в 3-5 мм намного размер не увеличит, ты там уже сама смотри. 7 часов назад, lenning сказал(а): Пожалуй, сделаю запись в свой блокнотик: При случае посмотреть северное сияние и сравнить кто из производителей (ЗР или ДИМ) был точнее в его изображении Я этим уже занималась ранее. Тоже хотела одно время. Tata44, IrnKA, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 2 часа назад, Olechka19 сказал(а): Лена, я прочитала твою тему! фсё что пропустила! и, признаюсь, жалею о том, что мало пропустила... потому что читать тебя одно удовольствие! я бы еще почитала :))) Я очень люблю твои семейные истории! У вас чудесные отношения между родственниками (тьфу-тьфу-тьффу), это дорогого стоит! Историю про этот НГ читала, расплывшись в улыбке до ушей:))) какие вы молодцы! Олечка, мне очень приятно, что у тебя такие ощущения остались! Спасибо тебе большое за такие хорошие слова! 2 часа назад, Olechka19 сказал(а): все игры ваши взяла на заметку, мы тоже немного играем, только вот игры с актерскими проявлениями не все наши любят... мы всё больше в УНО да в Дженго играем... да конкурсы всякие устраиваем:)) В УНО мы тоже играем, только чаще всего вдвоем со Степой. И Дженга есть). Мы прошлой весной много во что переиграли, когда было еще непонятно что происходит и просто сидели дома. А кстати, Оль, мне тоже достаточно трудно даются "актерские" игры, даже в кругу близких людей. При всей своей болтливости, когда ты встаешь перед тихой аудиторией (неважно, что все свои, все равно все смотрят в этот момент только на тебя), этот момент некомфортен немного, да... Надо усилие делать каждый раз над собой. Но любовь к игре перевешивает, поэтому играю все равно)) 2 часа назад, Olechka19 сказал(а): Подушки твои замечательные получились! пока читала переживала очень, и подсказать свою мысль про оформление уже не могу, и хочется чтоб получилось красиво! зря переживала, у тебя получилось отлично!!! И пуговички твои очень к месту! ты правильно сказала, если бы это были просто очередные символы года, то они не нужны бы были, а это ИХ символы! тех, кто вместе уже почти 60 лет и кто дал жизнь таким прекрасным детям! Очень всё уместно! и еще мне понравилось, что ленточки на подушках разного цвета, у бычка потемнее, а у коровки посветлее... Вроде одинаковые, но все равно немного отличаются друг от друга! так мне кажется даже гармоничнее! Спасибо, Олечка! Да, мне девочки очень сильно помогли в них, без их помощи и советов у меня было бы все гораздо скучнее. Планируем в эти выходные большой семейный съезд по поводу бриллиантовой свадьбы, завтра поеду заказывать торт и надо уже закупать продукты к столу. Это приятные хлопоты). 2 часа назад, Olechka19 сказал(а): С удовольствием еще раз посмотрела на твои шары, подаренные девочкам! не устану повторять - они великолепны! У тебя замечательная широкая душа! дай Бог тебе всего самого наилучшего, правда! Спасибо большое! Ты меня совсем засмущала). Делать подарки ничуть не менее радостно, чем получать. Я это давно про себя знаю, но в этом году еще более утвердилась в этом чувстве. Так приятно было готовить сюрпризы! 2 часа назад, Olechka19 сказал(а): Осенние миниатюрки мне, как и многим, очень приглянулись... и то, что ты их так быстро вышила, только укрепляет меня в мысли, что обязательно их куплю! долго в закромах не залежатся:))) только я их вижу в подушках, никак не на стене... вот как ты их вместе квадратом сложила для фото, вот так и пришить на лиц сторону подухи... таким же способом и летние миниатюрки сделать... И будут сезонные наволочки:))) и места при хранении много не займут:)) я художник, я так вижу!:))) Да, тоже вариант. Спросила про остальные сезоны, сказали, что в планах нет, но передадут дизайнерам такое пожелание. 2 часа назад, Olechka19 сказал(а): Теперь постараюсь не пропадать.... иначе забываю, что хотела написать... пока читаешь готова вклиниться в разговор, но уже не актуально:)) подведу итог: у тебя всё интересно, красиво и весело! Спасибо, Олечка! Очень рада, что ты вернулась. Надо жить дальше. Путешественница, Грёза, Lorans и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 50 минут назад, mag сказал(а): Лен, второе паспарту в 3-5 мм намного размер не увеличит, ты там уже сама смотри. Думаю, второе нужно, да, окантовочку сделать придется, наверно. 50 минут назад, mag сказал(а): Я этим уже занималась ранее. Тоже хотела одно время. Вот, Марин, при всем моем уважении к ДИМу, сияние Золотого Руна мне нравилось больше до некоторого времени. Недавно Витя мне сообщил, что его ребята зовут слетать в Мурманск в конце февраля, попробовать "поймать" северное сияние как раз. Он пока не решил, но я все равно на этой волне начала читать, смотреть... и пришла к личному выводу, что а ДИМ-то правильнее сделал. И тут же переметнулась на его сторону)). Ну это просто так, помечтать. Если все свои 77 наборов вышью за 30 лет, то на 80-летний юбилей куплю себе этот набор)) nata2017, Lucia-del-Umago, nata-g и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 25 минут назад, lenning сказал(а): Если все свои 77 наборов вышью за 30 лет, то на 80-летний юбилей куплю себе этот набор)) Круто! А если его снимут с производства? И что, до этого ничем себя не побалуешь ни разу? sta.nsk, Fascinata, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 30 минут назад, lenning сказал(а): Если все свои 77 наборов вышью за 30 лет, то на 80-летний юбилей куплю себе этот набор)) А если набор снимут с производства, им же хуже! Лен, а я свои наборы к 80-летию должна вышить за 12,5 лет и купить что-то такое, пока не знаю какое... А еще лучше, прикупить еще десятка два наборов и встретить 90-летний юбилей с ЭстЭ! У меня появилась программа! Знай наших! Lorans, nata2017, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 1 час назад, mag сказал(а): Круто! А если его снимут с производства? А ведь и правда, могут снять .. Ладно, на 70-летие запланирую тогда)) 1 час назад, mag сказал(а): И что, до этого ничем себя не побалуешь ни разу? Как там Карлсон говорил, когда они с Малышом на крышу собирались.... Ничего не бери, разве что торт огромный, горы шоколада и большой-большой кулек конфет, и всё. Думаю, примерно так у меня и будет)). Но пока настроена решительно, хотя к моей решимости очень подходит шутка Фоменко: Я решил жить вечно, пока всё идёт нормально)). Fascinata, nata-g, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): А если набор снимут с производства, им же хуже! Лен, а я свои наборы к 80-летию должна вышить за 12,5 лет и купить что-то такое, пока не знаю какое... А еще лучше, прикупить еще десятка два наборов и встретить 90-летний юбилей с ЭстЭ! У меня появилась программа! Знай наших! Тань, супер! ЭСТЭ к 90-летию мне очень нравится, тоже захотелось)). Пойду запишу в свой блокнотик, чтобы не забыть , что я уже себе выбрала и на 90 лет подарок). Tata44, sta.nsk, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 3 часа назад, mag сказал(а): Я этим уже занималась ранее. Тоже хотела одно время. А мне однозначно Золотое Руно больше нравится. У ДИМа, как всегда, всё как-то отстранённо 15 минут назад, lenning сказал(а): Тань, супер! ЭСТЭ к 90-летию мне очень нравится, тоже захотелось)). Пойду запишу в свой блокнотик, чтобы не забыть , что я уже себе выбрала и на 90 лет подарок). Ой, девочки, а у меня зрение садится чёт, я, пожалуй, только на миниатюрку какую-нибудь замахнусь на 90-летие, размером 30х30см sta.nsk, Путешественница, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение