13 апреля 2022 Леночка, дорогая, С Днем Рождения! Здоровья, счастья, удачи! Пусть в твоем доме всегда будет мир и благополучие! Пусть все трудности, которые есть сейчас, разрешатся самым благополучным способом!!!! svetlana62, Fascinata, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Всем привет!! Наконец-то я добралась до компьютера и могу уже поблагодарить вас всех за такие чудесные пожелания, за такие добрые открытки, за такую теплоту слов! Девочки! Наташа @Lorans Таня @Tatiana2406 Света @svetlana62 Юля @Juliay Ника @makalicha1970 Ира @irina4221 Юля @sunny981 Оля @olnikva Марина @Tata44 Катя @Purity Таня @Мультифрукт Марина @mag Оля @Fascinata Оля @Путешественница Лена @igolkinitki Наташа @Графиня Галя @ms_flora Валя @Egelia Лена @Lenara Таня @vasilisa-1977 Галя @махно Лена @musya Маруся @Marusya1978 Наташа @Наталья2013 Оля @оленек74 Оля @ОлюшКа Оля @Olechka19 СПАСИБО вам большое!! Я очень тронута вашим вниманием, приятно удивлена таким количеством поздравлений! Безумно приятно! Я верна себе, показать мне из вышивки нечего . Не скрою, хотелось эффектно появиться в своей теме ко дню рождения с дошитым, выстиранным и поглаженным Живым огнём, но.... да какие там "но", не вышила я его, вот и все "но")). В нашу с огнём защиту всё же могу сказать, что мы с ним видимся и уже осталось довышивать примерно 3,5 тыс.крестиков, так что "Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть" , вот только сроки стройки и цветения не подскажу)). Вышивки нет у меня, зато я вам сказку расскажу)). Итак, сказка "Колобок". Испекла Лена колобок. По сказочным рецептам замесила тесто на сметане, правда ничего в тесто с пола не мела и не скребла, муки было в достатке). Ну так вот. Испекла, значит, колобок и поставила его на окошко студить. Так как Лена всё время, пока колобок остывал, сидела рядом с ним и глаз с него не сводила, то у колобка шансов не был сковырнуться с окна (окно, кстати, предусмотрительно было закрыто). В общем, съели мы колобок сами, без валяния его по земле и без привлечения диких зверей. Колобок был очень вкусный! Вот такая короткая сказка)) А вот фотография, подтверждающая, что я ничего не придумала)) На самом деле была такая история. У мой любимой сестры в конце марта был день рождения, отмечать который она не захотела, и настроение не праздничное, да и как-то устала, не захотелось ни готовки, ни шума, поэтому просто уехали они с мужем на пару дней погулять в Воронеж. Мы все одобрили такой её выбор, но я подумала - ну как без глупых сюрпризов-то! Поэтому начали сколачивать компанию по внезапному посещению, чтобы не было каких-то приготовлений и хлопот у них (да, знаю, это дурной тон, но у нас очень близкие отношение, где сюрпризные гости не только допустимы, но и приветствуются). Первоначально наша компания насчитывала 8 человек, приезд был запланирован на 1 апреля, но потом в нашем коллективе стали обнаруживаться "слабые звенья" и .... в общем в результате остались мы вдвоём со Стёпкой))), последним слился Витя, чем доставил нам трудности чисто технические, сейчас к ним подойду). Так как первоначально компания планировалась большая, нас 8, да еще и местные (сестра с мужем и семья их старшего сына), то я заказала у своего любимого кондитера большой торт. И вот как раз в этом месте на сцену выходит колобок!)) Да, я попросила торт испечь в виде колобка. Объясню почему такой выбор. Сестру мою, да и меня, кстати, тоже (не, ну сёстры же, ничего удивительного) с детства интересовал колобок, как продукт)), какой он на вкус было всегда безумно интересно!)) Так вот я, заказав такой торт, попыталась исполнить её детскую мечту). Попросила Ларису сделать главным героем колобка, чтобы он был, как в мультике, даже чтобы платочек был в горошек. Лариса просто волшебница! Она сотворила чудо! Я немного волновалась, конечно, как оно всё получился, но результат превзошел все мои ожидания. Она и сама говорила, что получила колоссальное удовольствие, работая над этим тортом). И она сделала его внутри жёлтеньким, сметанные коржи (он же в сказке на сметане замешен был), крем был ванильный с цедрой лимона и апельсина. Мастика у неё превосходная, она как зефир, нежная. Жаль, что не сфотографировала я его на срезе, там все безупречно, как и снаружи, коржей 15 по-моему, все ровные идеально по высоте, эстетика даже внутри соблюдена)). Так вот, торт. Немаленький такой торт, в коробке огромной соответственно. Еще у нас с собой сумка с вещами, небольшая, но всё же. Моя сумка, так как я, как обычно, с работы сразу еду на вокзал)), и 35 саженцев роз! Заказывала в совместных закупках розы для снохи сестры и вот эти саженцы чудесным образом пришли прям накануне нашего отъезда. Я обрадовалась сначала - как хорошо сложилось, что сразу отвезем розы, потому как нам хранить негде, а испортить страшно такую ораву роз. И вот тут-то Витя мне пишет, что он всё-таки сдал билет, а мы по плану как раз к нему в Рязани подсаживались в поезд. Девочки, это надо было видеть, нашу погрузку в поезд)), хотя это было еще более-менее, так как туда-то нас со Стёпой муж провожал и соответственно это плюсом еще две сильные руки). А вот выходить и дальше добираться до дома сестры (мы ж все из себя сюрприз , нас никто не встречал), это было шоу!)) Сестра живёт вот буквально в 10-ти минутах ходьбы от вокзала, поэтому никакие такси нас не взяли, к нашему со Степой изумлению, когда мы, практически допинав (под проливным дождём, кстати), сумку и три пакета с причудливо раскорячившимися колючими саженцами) (коробка с колобком была практически святыней, её я несла только сама). И что делать? Стёпа твёрдо сказал: "Мать, идём вперёд!" И мать пошла!)) А теперь представьте такую картину: вокзал районного центра, это не основной вокзал, он соответственно на окраине городка, на дороге фонари и тротуар не предусмотрены проектом)), темнота, это уже поздний вечер, пол десятого, дождь приличный такой, на дороге огромные лужи, на обочине жидкое грязевое месиво. И бредут два пилигрима . Мы как могли оптимизировали багаж, а именно: свою сумку я повесила, как почтальон, через плечо, благо длинный ремень есть, а нашу дорожную сумку надели Стёпе, как рюкзак, хотя у нее как раз ручки коротковаты и она прямоугольной формы. Как я вбивала Стёпу в этот "рюкзак" это отдельная история, это было так смешно и трудно! От смеха мы совсем ослабли, поэтому надевание рюкзака заняло очень много времени. Но смогли! Руки, правда, ограничились в движении, перетянутые ручками сумки, ну да ладно, главное, что они свободные стали). Дальше розы! Три пакета. Довольно тяжелые, так как каждый саженец с закрытой корневой системой, т.е. с землей и плотно упакованным корнем. И торт!) Чтобы коробка не промокла мы надели на неё все пакеты, какие я все время забываю в своей сумке, пригодились очень. И обоз пошёл вдоль дороги!)) Стёпа с немного вывернутыми руками назад, так как сумка, вы помните, да?)), в каждой руке по пакету с розами. У меня сумка через плечо, в одной руке торт, в другой пакет с розами. Машины, слава тебе, Господи, встречались редко, но достаточно для того, чтобы мы еще и ноги все перепачкали, так как отходить с дороги было некуда, только в эту уютную мягкую грязь на обочине)). Дорога недлинная, 10 минут, но мы смеялись от идиотизма происходящего очень и пакеты с розами больно резали руки, а так ничего)). И вдруг ручки у одного из пакетов, которые нёс Стёпа, оторвались. И вот лежит это всё в грязи, тяжёлое и колючее и как подступиться - нет вариантов, от этого еще веселее, как ни странно)). Дождь, торт поставить никуда не могу, так как кругом грязь и лужи, т.е рука у меня одна только может помогать Стёпе. В общем он, бедный, весь искололся, но просто тащил этот рваный мешок, прижав к животу, про куртку уж и не вспоминаю, она была оооочень грязная)). Я перебежками перетаскивала оставшийся пакет, на который теперь просто не хватало руки), так и добрались. Грязные, мокрые от дождя и очень слабые от смеха)). Сюрприз удался! Но оно того стоило! Сестра была растрогана, ей очень понравился подарок, а значит не зря мы всё затевали)). Затейники сотого уровня . Вот это прекрасный торт во всех ракурсах)). Ну правда прелесть? Девочки, я со своей сказкой, как обычно, разболталась до бесконечности, а ведь у меня столько еще всего есть, что показать! У меня столько подарков, что дух захватывает! Это просто не выразить словами, какой у меня получился день рождения! Я в выходные, надеюсь, все чин по чину разложу, сфотографирую при дневном свете и обязательно поделюсь с вами! Мне обязательно надо разделить свои эмоции, свои восторги! Так что надолго не прощаюсь, у меня много-много красивенного, диковинного и эксклюзивного по всей квартире разложено , даже убирать рука не поднимается, настолько это классно! IrnKA, Lenara, olnikva и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Лена, как чудесно ты рассказываешь. И первое, что я подумала: "Как хорошо, что на этой планете есть ты." Очень хочется, чтобы таких позитивных людей было как можно больше. mag, ms_flora, Lorans и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Только что, lenning сказал(а): Всем привет!! Наконец-то я добралась до компьютера и могу уже поблагодарить вас всех за такие чудесные пожелания, за такие добрые открытки, за такую теплоту слов! Девочки! Наташа @Lorans Таня @Tatiana2406 Света @svetlana62 Юля @Juliay Ника @makalicha1970 Ира @irina4221 Юля @sunny981 Оля @olnikva Марина @Tata44 Катя @Purity Таня @Мультифрукт Марина @mag Оля @Fascinata Оля @Путешественница Лена @igolkinitki Наташа @Графиня Галя @ms_flora Валя @Egelia Лена @Lenara Таня @vasilisa-1977 Галя @махно Лена @musya Маруся @Marusya1978 Наташа @Наталья2013 Оля @оленек74 Оля @ОлюшКа Оля @Olechka19 СПАСИБО вам большое!! Я очень тронута вашим вниманием, приятно удивлена таким количеством поздравлений! Безумно приятно! Я верна себе, показать мне из вышивки нечего . Не скрою, хотелось эффектно появиться в своей теме ко дню рождения с дошитым, выстиранным и поглаженным Живым огнём, но.... да какие там "но", не вышила я его, вот и все "но")). В нашу с огнём защиту всё же могу сказать, что мы с ним видимся и уже осталось довышивать примерно 3,5 тыс.крестиков, так что "Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть" , вот только сроки стройки и цветения не подскажу)). Вышивки нет у меня, зато я вам сказку расскажу)). Итак, сказка "Колобок". Испекла Лена колобок. По сказочным рецептам замесила тесто на сметане, правда ничего в тесто с пола не мела и не скребла, муки было в достатке). Ну так вот. Испекла, значит, колобок и поставила его на окошко студить. Так как Лена всё время, пока колобок остывал, сидела рядом с ним и глаз с него не сводила, то у колобка шансов не был сковырнуться с окна (окно, кстати, предусмотрительно было закрыто). В общем, съели мы колобок сами, без валяния его по земле и без привлечения диких зверей. Колобок был очень вкусный! Вот такая короткая сказка)) А вот фотография, подтверждающая, что я ничего не придумала)) На самом деле была такая история. У мой любимой сестры в конце марта был день рождения, отмечать который она не захотела, и настроение не праздничное, да и как-то устала, не захотелось ни готовки, ни шума, поэтому просто уехали они с мужем на пару дней погулять в Воронеж. Мы все одобрили такой её выбор, но я подумала - ну как без глупых сюрпризов-то! Поэтому начали сколачивать компанию по внезапному посещению, чтобы не было каких-то приготовлений и хлопот у них (да, знаю, это дурной тон, но у нас очень близкие отношение, где сюрпризные гости не только допустимы, но и приветствуются). Первоначально наша компания насчитывала 8 человек, приезд был запланирован на 1 апреля, но потом в нашем коллективе стали обнаруживаться "слабые звенья" и .... в общем в результате остались мы вдвоём со Стёпкой))), последним слился Витя, чем доставил нам трудности чисто технические, сейчас к ним подойду). Так как первоначально компания планировалась большая, нас 8, да еще и местные (сестра с мужем и семья их старшего сына), то я заказала у своего любимого кондитера большой торт. И вот как раз в этом месте на сцену выходит колобок!)) Да, я попросила торт испечь в виде колобка. Объясню почему такой выбор. Сестру мою, да и меня, кстати, тоже (не, ну сёстры же, ничего удивительного) с детства интересовал колобок, как продукт)), какой он на вкус было всегда безумно интересно!)) Так вот я, заказав такой торт, попыталась исполнить её детскую мечту). Попросила Ларису сделать главным героем колобка, чтобы он был, как в мультике, даже чтобы платочек был в горошек. Лариса просто волшебница! Она сотворила чудо! Я немного волновалась, конечно, как оно всё получился, но результат превзошел все мои ожидания. Она и сама говорила, что получила колоссальное удовольствие, работая над этим тортом). И она сделала его внутри жёлтеньким, сметанные коржи (он же в сказке на сметане замешен был), крем был ванильный с цедрой лимона и апельсина. Мастика у неё превосходная, она как зефир, нежная. Жаль, что не сфотографировала я его на срезе, там все безупречно, как и снаружи, коржей 15 по-моему, все ровные идеально по высоте, эстетика даже внутри соблюдена)). Так вот, торт. Немаленький такой торт, в коробке огромной соответственно. Еще у нас с собой сумка с вещами, небольшая, но всё же. Моя сумка, так как я, как обычно, с работы сразу еду на вокзал)), и 35 саженцев роз! Заказывала в совместных закупках розы для снохи сестры и вот эти саженцы чудесным образом пришли прям накануне нашего отъезда. Я обрадовалась сначала - как хорошо сложилось, что сразу отвезем розы, потому как нам хранить негде, а испортить страшно такую ораву роз. И вот тут-то Витя мне пишет, что он всё-таки сдал билет, а мы по плану как раз к нему в Рязани подсаживались в поезд. Девочки, это надо было видеть, нашу погрузку в поезд)), хотя это было еще более-менее, так как туда-то нас со Стёпой муж провожал и соответственно это плюсом еще две сильные руки). А вот выходить и дальше добираться до дома сестры (мы ж все из себя сюрприз , нас никто не встречал), это было шоу!)) Сестра живёт вот буквально в 10-ти минутах ходьбы от вокзала, поэтому никакие такси нас не взяли, к нашему со Степой изумлению, когда мы, практически допинав (под проливным дождём, кстати), сумку и три пакета с причудливо раскорячившимися колючими саженцами) (коробка с колобком была практически святыней, её я несла только сама). И что делать? Стёпа твёрдо сказал: "Мать, идём вперёд!" И мать пошла!)) А теперь представьте такую картину: вокзал районного центра, это не основной вокзал, он соответственно на окраине городка, на дороге фонари и тротуар не предусмотрены проектом)), темнота, это уже поздний вечер, пол десятого, дождь приличный такой, на дороге огромные лужи, на обочине жидкое грязевое месиво. И бредут два пилигрима . Мы как могли оптимизировали багаж, а именно: свою сумку я повесила, как почтальон, через плечо, благо длинный ремень есть, а нашу дорожную сумку надели Стёпе, как рюкзак, хотя у нее как раз ручки коротковаты и она прямоугольной формы. Как я вбивала Стёпу в этот "рюкзак" это отдельная история, это было так смешно и трудно! От смеха мы совсем ослабли, поэтому надевание рюкзака заняло очень много времени. Но смогли! Руки, правда, ограничились в движении, перетянутые ручками сумки, ну да ладно, главное, что ни свободные стали). Дальше розы! Три пакета. Довольно тяжелые, так как каждый саженец с закрытой корневой системой, т.е. с землей и плотно упакованным корнем. И торт!) Чтобы коробка не промокла мы надели на неё все пакеты, какие я все время забываю в своей сумке, пригодились очень. И обоз пошёл вдоль дороги!)) Стёпа с немного вывернутыми руками назад, так как сумка, вы помните, да?)), в каждой руке по пакету с розами. У меня сумка через плечо, в одной руке торт, в другой пакет с розами. Машины, слава тебе, Господи, встречались редко, но достаточно для того, чтобы мы еще и ноги все перепачкали, так как отходить с дороги было некуда, только в эту уютную мягкую грязь на обочине)). Дорога недлинная, 10 минут, но мы смеялись от идиотизма происходящего очень и пакеты с розами больно резали руки, а так ничего)). И вдруг ручки у одного из пакетов, которые нёс Стёпа, оторвались. И вот лежит это всё в грязи, тяжёлое и колючее и как подступиться - нет вариантов, от этого еще веселее, как ни странно)). Дождь, торт поставить никуда не могу, так как кругом грязь и лужи, т.е рука у меня одна только может помогать Стёпе. В общем он, бедный, весь искололся, но просто тащил этот рваный мешок, прижав к животу, про куртку уж и не вспоминаю, она была оооочень грязная)). Я перебежками перетаскивала оставшийся пакет, на который теперь просто не хватало руки), так и добрались. Грязные, мокрые от дождя и очень слабые от смеха)). Сюрприз удался! Но оно того стоило! Сестра была растрогана, ей очень понравился подарок, а значит не зря мы всё затевали)). Затейники сотого уровня . Вот это прекрасный торт во всех ракурсах)). Ну правда прелесть? Девочки, я со своей сказкой, как обычно, разболталась до бесконечности, а ведь у меня столько еще всего есть, что показать! У меня столько подарков, что дух захватывает! Это просто не выразить словами, какой у меня получился день рождения! Я в выходные, надеюсь, все чин по чину разложу, сфотографирую при дневном свете и обязательно поделюсь с вами! Мне обязательно надо разделить свои эмоции, свои восторги! Так что надолго не прощаюсь, у меня много-много красивенного, диковинного и эксклюзивного по всей квартире разложено , даже убирать рука не поднимается, настолько это классно! Лена,захватывающий рассказ получился. Прочитала с удовольствием, посмеялась,представив вас в темноте идущих под дождем. Торт-произведение искусства. Браво кондитеру и тебе за идею! Lorans, Tata44, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Лена, какое у вас приключение было с сюрпризом. Тортик милашка-милашка! Tatiana2406, lenning, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Массовики-затейники! В следующий раз бери со всех потенциальных участников расписку, что не сбегут, иначе... svetlana62, Lucia-del-Umago, Lorans и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Ой, Леночка! Ну вы в своём репертуаре! Повеселила так повеселила "И пошли они, солнцем палимы" в жизни встречается не так много людей, умеющих смеяться над собой. Хорошо, что вы из их числа! А торт - чудесный! Сказочный торт! Во всех смыслах сказочный! vasilisa-1977, svetlana62, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Лена, прочитала твой приключенческий рассказ - удовольствие непередаваемое! Улыбка не сходила с лица! Иногда смеялась в голос! Спасибо за твое чувство юмора, за самоиронию! Такой заряд позитива! В этом ты вся! Ну а торт - это что-то! Я вот попыталась представить себе торт-колобок, который бы заказывала, если бы возникла такая жизненная ситуация. И мое воображение не смогло бы вообразить такую прелесть! Чудо-чУдное! Lorans, Fascinata, vasilisa-1977 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 Лена, прочитав твою сказку в час ночи, сон, как рукой сняло! Ты прелесть! Твой торт- произведение искусства! А уж твое повествование- ни в сказке сказать ни пером описать! Lorans, svetlana62, lenning и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 Леночка, ты сделала мое утро! И я тоже ослабела от смеха , оставшиеся силы жалко тратить на дорогу до работы. Лен, ну вы прям семейство приключенческих людей, в том смысле, что все время придумываете приключения и сами пропадаете в приключения. С вами не заскучаешь, уж это точно! Ужасно рада за вашу очередную встречу, еще одну семейную историю и новые «декалитры» душевного тепла, пролитые друг на друга. (приятельница опубликовала сборник своих стихов, где есть строки «Скажите, где здесь станция нежности? Мне срочно нужно пожертвовать двумя-тремя литрами». Я прочитала и теперь мне всякие красивые чувства хочется литрами измерять ) Колобок - я в отпаде, как от идеи, так и от воплощения. Лена, браво! И отдельное браво литературному шедевру, в котором ты поведала нам об этом всем. Olechka19, Egelia, ms_flora и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 Леночка, сестру с прошедшим днём рождения и тебя ещё раз с днём рождения! Присоединяюсь к словам девочек и хочу спросить- на твоём новом месте работы знают тебя хоть на чуточку? Ты там хоть сквозь щёлочку себя покажи! Спасибо, что ты есть! Путешественница, Juliay, mag и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 Лена, какой удивительный подарок в виде колобка! Такого я ещё не встречала! Ты очень удивила, опять креатив! Историю читала, и прям видела эту дорогу в темноте, и все сумки представила определённого размера и пакеты цветные, которые на тортик были натянуты! Какие вы со Степой молодцы, что обратили это не в раздражение, а в смех. Поражаюсь вашему чувству юмора! Egelia, lenning, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 Ой, Ленок, повеселила, так повеселила! Мы все тут прям кино посмотрели, комедию! Кстати, я думаю каждый может вспомнить в своей жизни тоже что-то подобное, жутко неловкое и жутко смешное))) А я все время думала, как здорово, что ты была с сыном! Это ведь память на всю жизнь и ему и тебе, и это так сближает. А как здорово потом будет это вспоминать! Обожаю, когда все получается спонтанно, неожиданно, весело и пусть где-то это будет неловко и грязно, зато это так "тепло"!!! Пишешь ты, конечно, потрясающе! У многих девочек на форуме замечаю литературный талант, или просто это советское образование дает о себе знать. В общем вы клевые! Так держать! Рада, что колобок от вас "не ушел" и не покатился по дорожке! С нетерпением жду показа подарков! А еще будем ждать показа кустов роз из сада! Egelia, Tatiana2406, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 3 минуты назад, Juliay сказал(а): Ой, Ленок, повеселила, так повеселила! Представляю реакцию сестры, когда на ночь глядя такое "явление" на пороге - мокрые, грязные, зато с цветами и тортом! lenning, Fascinata, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 12 часов назад, lenning сказал(а): Какое чудо! Глазки, носик все такое милое даже жалко есть такое произведение искусства. АлёNка, vasilisa-1977, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 15 часов назад, lenning сказал(а): Не знаю, что чудеснее: торт или сопутствующая история? Лена, вы молодцы! Ваш метод преодоления трудностей (через ржачь) мне очень близок и знаком))) без этого никуда))) Olechka19, АлёNка, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 21 час назад, ОлюшКа сказал(а): Лена, как чудесно ты рассказываешь. И первое, что я подумала: "Как хорошо, что на этой планете есть ты." Очень хочется, чтобы таких позитивных людей было как можно больше. Ой, Олечка, спасибо! Я не могу себя назвать искрящимся оптимистом по жизни)), но то, что что чувство юмора очень помогает в жизни, это совершенно точно. Egelia, Tata44, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 21 час назад, svetlana62 сказал(а): Лена,захватывающий рассказ получился. Прочитала с удовольствием, посмеялась,представив вас в темноте идущих под дождем. Торт-произведение искусства. Браво кондитеру и тебе за идею! Спасибо, Свет! Да, думаю мы со Стёпой своим видом, а главное - странным набором предметов в руках поздним вечером в дождь на тёмной дороге, дали повод водителям встреченных на этой дороге машин посмеяться тоже)). 21 час назад, Графиня сказал(а): Лена, какое у вас приключение было с сюрпризом. Тортик милашка-милашка! Спасибо, Наташ! Торт и правда милашка, есть его было очень жалко) Tatiana2406, Графиня, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 21 час назад, makalicha1970 сказал(а): Массовики-затейники! В следующий раз бери со всех потенциальных участников расписку, что не сбегут, иначе... Да вот, ты знаешь, Ник, у всех оказались уважительные причины и правда)), претензий ни к кому нет, просто так совпало. Сначала мои родители решили не ехать, так как у мамы стало подниматься давление, потом моему мужу предложили за выходные нарисовать небольшой проектик, он не захотел отказываться, мы ж до денег жадные , потом поставили ночное дежурство жене моего племянника на эту дату, потом затемпературил сам племянник (это я участников нашей "великолепной восьмёрки сейчас перечисляю)). А вот как раз к старшему моему сыну, который отказался ехать в самый последний момент, самые большие претензии)), он просто посчитал, что скучно будет, раз так много народа не приедет. Fascinata, mag, Tata44 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 21 час назад, Lorans сказал(а): Ой, Леночка! Ну вы в своём репертуаре! Повеселила так повеселила "И пошли они, солнцем палимы" в жизни встречается не так много людей, умеющих смеяться над собой. Хорошо, что вы из их числа! А торт - чудесный! Сказочный торт! Во всех смыслах сказочный! Спасибо!) Да уж, пошли, так пошли)). Не то, чтобы солнцем палимы, но уж ветром гонимы это точно))) Fascinata, Lucia-del-Umago, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 20 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Лена, прочитала твой приключенческий рассказ - удовольствие непередаваемое! Улыбка не сходила с лица! Иногда смеялась в голос! Спасибо за твое чувство юмора, за самоиронию! Такой заряд позитива! В этом ты вся! Танечка, спасибо тебе большое! Я так рада, что ты повеселилась! Всё наладится! 20 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): Ну а торт - это что-то! Я вот попыталась представить себе торт-колобок, который бы заказывала, если бы возникла такая жизненная ситуация. И мое воображение не смогло бы вообразить такую прелесть! Чудо-чУдное! Колобок я просила точно из мультика чтобы был), даже послала картинку. Мультик современный, очень удачный, хотя я в принципе неравнодушна к продукции студии Татарского. Вот, посмотри как-нибудь, он короткий)) https://www.youtube.com/watch?v=GCXLxkU0x2I По счастью Лариса прекрасно знает этот мультик и тоже симпатизирует колобку из него, наверно поэтому он получился у неё таким похожим) Tata44, Juliay, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 21 час назад, mag сказал(а): Лена, прочитав твою сказку в час ночи, сон, как рукой сняло! Ты прелесть! Твой торт- произведение искусства! А уж твое повествование- ни в сказке сказать ни пером описать! Спасибо, Марин! Присела поблагодарить, потом решила торт показать, ну и получилось очередное эссе)), потому что одно, как обычно, цепляется за другое) svetlana62, Lorans, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 13 часов назад, Fascinata сказал(а): Леночка, ты сделала мое утро! И я тоже ослабела от смеха , оставшиеся силы жалко тратить на дорогу до работы. Лен, ну вы прям семейство приключенческих людей, в том смысле, что все время придумываете приключения и сами пропадаете в приключения. С вами не заскучаешь, уж это точно! Ужасно рада за вашу очередную встречу, еще одну семейную историю и новые «декалитры» душевного тепла, пролитые друг на друга. (приятельница опубликовала сборник своих стихов, где есть строки «Скажите, где здесь станция нежности? Мне срочно нужно пожертвовать двумя-тремя литрами». Я прочитала и теперь мне всякие красивые чувства хочется литрами измерять ) Колобок - я в отпаде, как от идеи, так и от воплощения. Лена, браво! И отдельное браво литературному шедевру, в котором ты поведала нам об этом всем. Спасибо, Оль! Слушай, какая интересная мера душевного тепла - декалитры! Ну надо же какие эпитеты нашла твоя приятельница, такой неожиданный взгляд, а ведь в этом что-то есть. Мне в тот раз очень хотелось поехать к сестре, прям очень! Получились просто спокойные выходные, еще и встретились с нашей подругой, замечательно посидели. Иногда так бывает, что прям надо встретиться, физически чувствуешь, видимо те самые "декалитры" душевного тепла в тот момент необходимы и правда. Fascinata, Olechka19, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 13 часов назад, igolkinitki сказал(а): Леночка, сестру с прошедшим днём рождения и тебя ещё раз с днём рождения! Спасибо большое, Лен! 13 часов назад, igolkinitki сказал(а): Присоединяюсь к словам девочек и хочу спросить- на твоём новом месте работы знают тебя хоть на чуточку? Ты там хоть сквозь щёлочку себя покажи! Спасибо, что ты есть! Ой, Лен, какой интересный вопрос). Конечно, сущность свою скрыть трудно, всё же я уже пол года отработала там, освоилась уже. Я не пытаюсь никого веселить и мне кажется я не так уж и разговорчива на работе. Но тем не менее все равно какой-то переброс фразами и небольшие разговоры идут всегда в течении рабочего дня, мы же все вместе сидим, в одной комнате, 6 человек. Но когда у меня было очень плохое настроение и я просто молча сидела за своим компом и работала, совсем не отвлекаясь ни на кого, то ко мне подошла одна сотрудница через какое-то время и сказала: ну возвращайся уже, скучно без тебя. Честно, это меня удивило, потому как не могу сказать, что я там прям фонтанирую шутками-прибаутками, но вот видимо общее впечатление клоунское всё же от меня складывается, наверно)). Но смеемся мы часто на работе, это правда). Однако, тот факт, что я купила себе куклу на день рождения (а я ведь купила еще одну куклу ) был принят с недоумением, хотя согласились, наверно из вежливости, что кукла красивая, я фотографии показывала. Потом вот рассказала про колобок... Да, торт понравился очень, но сразу перевели на деньги и не поняли такие траты. Вышивку, как наверно уже понятно, я там не обсуждаю). Нет, коллектив хороший, мы хорошо ладим, но душевно не мой. Поэтому я здесь! Ко мне в гости придут те, кто мыслит также, кто посмеётся над тем же и увидит ту же красоту. makalicha1970, Путешественница, Каори и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 12 часов назад, Tata44 сказал(а): Лена, какой удивительный подарок в виде колобка! Такого я ещё не встречала! Ты очень удивила, опять креатив! Историю читала, и прям видела эту дорогу в темноте, и все сумки представила определённого размера и пакеты цветные, которые на тортик были натянуты! Какие вы со Степой молодцы, что обратили это не в раздражение, а в смех. Поражаюсь вашему чувству юмора! Спасибо, Марин! Идея торта на самом деле поначалу буквально вымучивалась. Не хотелось просто красивого, хотелось смешного)). Почему-то долго не могла отбиться в мыслях от клоунов , прям потом сама на себя стала злиться, никак они не уходили), потом сердечки, помнится, долго муссировала)). Какими мозговыми тропами я вышла на колобка, убей, не помню)). Но факт, что мы с сестрой действительно с детства хотели съесть колобок , чистая правда))). Потом я долго собиралась с духом как мне об этом сказать Ларисе)), почему-то было неловко озвучивать эту идею, там еще потом смешно получилось. Пишу ей в ВК: Лариса, добрый день, возьмёте мой заказ на 31 марта? Он тут же отвечает, что возьмет и спрашивает что будем делать. Я пишу коротко: колобок. И Лариса, прочитав, уходит из сети до вечера)). Потом я ей уже позвонила, оказалось, что ее отвлекли от разговора, а потом она просто забыла)), но получилось забавно . Tatiana2406, makalicha1970, IrnKA и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение