16 мая 2022 12 часов назад, lenning сказал(а): С завершением! Ты так про это рассказала, что прямо я прочувствовала, что это событие года. Очень интересный маяк. Пусть желание исполнится! Никогда не вышивала наборы гладью, посмотрю с интересом. Какая отличная поездка, и сыночки у тебя классные. Juliay, Tatiana2406, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 10 часов назад, lenning сказал(а): Всем привет! А вот и я! Вернее, вот и мы с костром! Вот прям только что и закончила, как-то буднично, ни тебе прыжков, ни песен . Принесла показать мужу и сыну, они дружно сказали: Ух ты! Неси на форум хвалиться ... и тут же вернулись к своим делам . И вот мы с нашим корольком, как я его называю, огнём здесь! Вот последние этапы как выглядят: "золотой костыль")), окончание и, собственно, сама картина во всей красе, ну и главного героя отдельно захотелось сфотографировать. Это был трудная охота)), очень долгий процесс, очень. Мы с ним взаимно рады, что наконец-то мы свободны друг от друга)). Я хочу вашему вниманию представить небольшой ролик, который как нельзя точнее описывает процесс именно завершения этой вышивки. Чтобы было понятно я представлю всех трёх участников этого фильма : Моя совесть - Нелли Корниенко Я - Григорий Лямпе "Живой огонь" - Юрий Соломин https://youtube.com/clip/UgkxcxKsT4j_PjNQQ8jTBI8iaJRsd74yxmss Вот какой эпохальный финиш у меня! Даже фильм сняли! Следующий процесс... Конечно, он уже выбран, правда не тот, что планировался сразу, ну к таким поворотам вышивальной жизни мы, наверно, все привычные)). Была уверена, что начну сразу после огня розу от Алисы "Нежность", которую мне давно уже подарила Марина @mag Хотелось противоположных красок! Уже и набор открыла и над схемой сидела, смотрела что там и как, но... блуждая по форуму зашла в тему фен-шуй и прочитала там сообщение Лены, которая неофициально ведет ту тему, о том, что 7 и 10 мая последние благоприятные в этом году дни для начала вышивки на желание. Не могу сказать, что сильно увлечена фен-шуем, скорее наоборот, но ту тему почитываю всё же и даже в личке спрашивала у Лены совета когда-то давно. В общем, информация о благоприятных днях была мной получена случайно, а значит надо ей воспользоваться, раз уж провидение меня к ней вывело)). Поэтому я с мысленным криком: "Выпускайте Кракена!" достала из закромов набор Janlinn с маяком. 7 мая мне подошло идеально! . Седьмое число, седьмой лунный день, выходной, настроение отличное, впереди целых 4 выходных праздничных дня! Я даже встала в 6 утра, чтобы не торопясь собраться и начать вышивку в 7 утра . Семь пусть будет во всём, так я решила. Села одна, в тишине, проговорила всё, в чём прошу помощи у вселенной, вспомнила Наташу @Lorans , когда она вышивку подставила солнцу, и сделала также)), благо погода была превосходная! Я к маякам отношусь очень хорошо, какая-то в них магия есть, в этих строениях, но вот тем не менее как-то не на всякое желание они мне подходят, при том, что всегда говорят об их универсальности. Смешно, конечно, но да, я сейчас именно про приметы вышивальные пишу, уж простите меня те, кто совсем не верит в это. Я понимаю некоторую комичность положения, но это своего рода игра и я азартно ей предалась в очередной раз). Так вот маяки... Для меня это тяжелая артиллерия, тот самый пресловутый Кракен, такие у меня тараканы). Так случилось, что мы с сестрой каждая вышила свой маяк, независимо друг от друга, да и в совершенно разное время. Попросили мы тогда хоть и совершенно разное, но очень много обе, это были судьбоносные желания, без преувеличения. У меня это ДИМовский Rocky Point, у сестры "Шторм" Золотое Руно. Много лет висят эти маяки в наших с ней домах, они нам дороги, потому что всё у каждой из нас получилось. Видимо отсюда у меня пошло это благоговейное отношение к маякам и твёрдое убеждение, что по мелочам их не беспокоить. Это, конечно, только мои личные отношения с маяками и ничего больше. Девочки, кто меня знает поближе, думаю без труда вычислили, что же я попросила, но всё же я позволю себе не говорить на эту тему. Вот какой маяк я начала. А вот первые стежки, здесь совсем немного работы на самом деле: чуть чуть глади, причём самой простейшей, стебельчатый шов и огромное количество французиков. Потом подкладывается кусок синтепона, нижняя ткань, и весь этот бутерброд прошивается по указанным линиям. Начала на пяльцах, но теперь, конечно же, перенесу на раму, там мне привычнее и удобнее вышивать. Ну и новый дорожный процесс образовался. Ездили на праздники второй части в Москву, к старшему сыну в гости, решила что-то в поезд взять. Конечно, это набор Волшебной Страны. Наугад вынула из ящика комода наборчик и это оказался Рок-н-Ролл, ну что ж, начнём танцевать с него)), они мне все очень нравятся. Начало положено! Но иголка сломалась быстро, так что вот только что успела вышить)), запасную иголку я не догадалась взять. Для модераторов: все три процесса в гаечки, пожалуйста. Я сегодня, как порядочная вышивальщица, горжусь собой . И финиш, и новые начинания, давно так не было Приятное чувство, ничего не скажешь)). Из мирских новостей тоже есть что рассказать). Съездили в Москву, как я уже написала. Погода к нам была не очень добра, всё время принимался дождь, как только мы выходили на прогулку. Когда он становился уж совсем навязчивым, то мы уходили в кафешку посидеть, дождь благополучно тут же заканчивался, но начинался сразу, как только мы выходили на улицу. Сначала это огорчало, но потом мы решили, что ему нравится с нами гулять и простили его, что ещё оставалось делать)). Фотографий почти нет, просто гуляли, гуляли, гуляли... Красивый город! Вот пара фотографий, где мы задерживались и просто стояли и смотрели на Москву. На втором фото - друг старшего сына, в тот день он составил нам копанию в прогулках, они с Витей дружат с первого курса, уже много лет. В тот день, это 8 мая, он как раз маршруты прогулок выбирал. Наконец-то я попала на Арбат и сходила к стене Цоя, его творчество - моя вечная любовь, с самого момента его появления. Стену эту никогда не видела "живьём", но вот увидела.... в общем, абсолютно никаких чувств она у меня не вызвала, разрисованная стена и всё. Как-то этот символ меня не задел, мне, видимо достаточно его песен, даже вечной досадной грусти, что так рано и так нелепо ушёл эта стена не вызвала у меня. Но по Арбату прогулялась с удовольствием, благо не одной той стеной он интересен. На другой день мы опять пошли гулять куда приведут ноги, а ноги привели в чебуречную "Дружба")), которую мне уже давно рекламировал мой младший племянник, но всё никак не складывалась у нас с ней встреча. И тут мы решили, что просто пойдем сразу туда, не будем ждать, когда случайно окажемся недалеко. Атмосферно, могу я вам сказать)). Привет из СССР. Чебуреки вкусные, но небольшие. Я бы и еще один точно съела, но Витя сказал, что нельзя прям объедаться, тем более, что у нас дальше по плану была "Пончиковая" Я нехотя ушла без второго чебурека)). Вот ведь жуть-то какая! Кто за чем приезжает в Москву)), а Лена грезит чебуреками и пончиками настолько, что едет целенаправленно туда)). Путь в Пончиковую лежал через ВДНХ, так что всё же не всё так страшно, что-то мы почерпнули в части зрелищ)). Вышли из метро на ВДНХ, дождь уже ждал нас у входа, он же уже давно решил, что мы вместе договорились гулять)), так что опять надвинули капюшоны и побрели по лужам)). И тут встреча с прекрасным! Бульбяная в белорусском павильоне! Ну как такое чудное место пропустить! Я вообще к белорусам особенно тепло отношусь, у меня муж с Брянщины, с самой границы с Белоруссией, у него до сих пор небольшой акцент остался, мне уже незаметно, а кто первый раз его слышит, все говорят, что похоже на Лукашенко говорит)). В общем, мы поели налистники (это блинчики) с разными начинками и попили медовухи). Забавно, но Витю попросили показать паспорт, не продали просто так медовуху). Он говорит, что постоянно спрашивают, ни сигареты ни алкоголь не продают. С тех пор, как он стал носить вместо линз очки, он действительно стал выглядеть моложе)). Ну ведь правда паспорт попросишь)), какие там 26 лет В общем, угостившись у белорусов, мы двинулись дальше, про пончиковую-то я помню Но дождь! Когда мы до неё дошли, он был настолько сильным, что даже чтобы зайти в эту пончиковую надо было отстоять очередь не улице. Ну это как-то было уже не так забавно, все дружно решили, что не так мы и хотели пончики , поэтому взяли каршеринг и уехали сушиться домой. Пончиковая осталась пока непокорённой мной вершиной), но... мы не привыкли отступать и мы ещё встретимся Дома мы посмотрели все вместе фильм "А зори здесь тихие". Новую версию не смотрела, как-то не хочется. Фильм Ростоцкого мне нравится очень, до сих пор не понимаю - зачем его понадобилось переснимать. Над сценой, когда Васков врывается с пустой гранатой в домик отшельника и кричит:"Пять девочек было! Пять всего! И не прошли вы! И не пройдёте, сдохнете все здесь!" у меня слёзы и мурашки постоянно... Наконец-то мы с детьми посмотрели вместе этот фильм, я рада, что на них он тоже произвёл сильное впечатление. А вечером мы сходили посмотреть салют! Это тоже было одним из мечтаний моего детства. Наверно, центральный салют был круче и продолжительнее, но мы всё же поехали в ближайшее от Лефортово место (в том районе сейчас снимает квартиру сын), где будет хорошо виден один из салютов Москвы, их было 36 по городу. Пусть этот салют был не самый-самый, мне всё равно он доставил огромное удовольствие! Ну такая красота! Прямо над тобой с таким приятным треском рассыпаются звёзды, взвиваются ввысь причудливые змеи и распускаются разноцветные цветы. Восторг!!! Снимать ничего не стала, так как и телефон ничего толкового не передаст, да и отвлечёшься от самого зрелища. Предпочла просто стоять со всеми людьми, наслаждаться увиденным и потом кричать от всей души "Ура!" Великий праздник! Очень дорогая Победа! Спасибо всем павшим за неё. На следующий день мы уезжали обратно, выходные пролетели стремительно. Было холодно и дождь опять вызвался нас проводить))). Уговорили Витю остаться дома, так как и багажа не было, да и вообще - что же мы одни не доедем? Он с большой неохотой остался, переживал, что заблудимся (здравствуй, преклонный возраст, уже ребёнок сомневается, что родители смогут на метро доехать до вокзала ), так что я прислала с вокзала Вите вот эту фотографию с надписью: Мы сделали это!)) У Стёпы соответствующая этой подписи поза). А эта фотография называется "Стёпа на скользкой дорожке". Пока я в кафе ушла мыть руки, он отведал из моего кубка попробовал моё пиво . Ладно, пока не буду об этом грустить, подумаю позже)) По сути ещё совсем ребёнок. Гуляли около дома Витиного, вдруг крик, что срочно его сфотографируйте, так как он человек-паук)). И это серьёзно было!)) Вот вам человек-паук, Степан в образе)) Ну и в заключении новости моего растительного мира). Во-первых, подаренные Мариной mag васильки очень дружненько взошли.... но так же дружненько и погибли, сама не знаю почему. И не перелила, и не залила вроде, и на прямом солнце не стояли. В общем, сейчас у меня остался один стойкий оловянный солдатик. Выглядит вроде хорошо, но васильковая душа - потёмки , посмотрим. Обещала показать, как цвёл гиппеаструм у меня на работе, бело-красный. Сейчас уже отцвёл, теперь надо дождаться, когда листья отомрут и тогда можно будет убирать его на покой. Но был очень эффектный! А у сестры вот такой был красавец. Невысокий, коренастый и не обещанный белый, а салатовый! Очень понравился! Буду ждать детку теперь от него. Раз уж вспомнила про Мичуринск, то вот еще фотография от сестры. Трудовой десант! Это она родителей из окна своего дома сфотографировала)). Папа неизменно с метлой или граблями, а мама на скамеечке что-то полет, видимо. Она так на ней и перемещается вдоль дорожек, когда в земле ковыряется. Я рада, что они там сейчас, всё же больше воздуха чистого и самое главное - движения, возможно мы продлим им активную жизнь. По крайней мере очень надеемся на это. А вот окрестности моей работы)). Промзона, как она есть, цивилизации нет в пешей доступности. Это виды с дорожки в одну и в другую сторону, по ней я каждый день хожу на остановку, около 10 минут, а также, когда получается, гуляю в обед, чтобы немного "отключить" голову, сделать передышку, ну и банально поболтать по телефону)). Майская зелень это что-то! Не наглядеться никак! Прям витамин для глаз, у меня лично такое от неё ощущение). Ах да! Я же забыла показать еще один подарок на день рождения! Вот что мне сынок подарил! Ну вот, теперь вроде точно всё!)) Всем большое спасибо за внимание, я была рада с вами встретиться Лена,поздравляю с окончанием этой большой работы! Результат замечательный! Буду ждать оформление... На желание я вышивала в теме Оли ,,Карнавально-вышивальная ночь,, (впервые на форуме узнала о вышивке на желание),но оказывается еще и нужно по фэн-шуй начинать процесс. По окончании расскажешь,сбылось ли желание. Маяк интересный,у меня что то нет в закромах ни одного... Ну и ,конечно, интересный рассказ о поездке в Москву. Такие дружные мальчишки, молодцы...и как хорошо,когда родители еще в силе,дай бог им здоровья. АлёNка, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 Лен, с окончанием Живого огня! Надо у тебя перенимать эстафету, ибо за столько лет он мне ни на крестик не разонравился)))) Маяк ты чудесный начала. Пусть феншуй и всё остальное сработает! И отдельное спасибо за рассказ о поездке. Так здорово, что вам удалось погулять семьёй, пусть даже и в компании дождичка)))) Lorans, svetlana62, Olechka19 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 13 часов назад, lenning сказал(а): Леночка, рада твоему отчету! Люблю я основательные и разнообразные отчеты! Во-первых, с завершением "Живого огня" обожаю эту картину, висит у меня над диваном в паре с "северным сиянием", бывает просто лежу и любуюсь! Когда-то находила стих, подходящий, как мне кажется к этому сюжету, если интересно - загляни С началом маяка, интересный у тебя подход к желаниям и маякам! Удивило, что маяк гладью, интересно понаблюдать! С началом первой танцевальной парочки! Жаль, что иголочка сломалось, только на туфельки и хватило))) Молодцы, что провели праздники вместе! И погуляли и покушали вкусно!))) Сыночки у тебя красавчики!Старший мамаочке подарил лампу, как это здорово, З-забота! Дай бог вашим родителям крепкого здоровья, сил и еще долгих лет жизни! Как жалко, что васильки не выросли, вся надежда на последний росточек, хоть посмотреть, какие они должны были быть. Гиппеаструмы великолепные оба! Но тот что на работе - просто супер красавец! И расцветка красивая и сразу две стрелки и одновременно зацвели - чудо!!! А у меня сейчас на работе тоже зацвел, но ему почему-то не хватило сил выпустить нормальные стрелки, так и расцвел "лёжа" Tatiana2406, Olechka19, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 16 часов назад, lenning сказал(а): Поздравляю с завершением! Трудоёмкая работа. Я Живой огонь долго мучала но результат мне очень нравится. Беладонна, vasilisa-1977, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 15 часов назад, lenning сказал(а): Это был трудная охота)), С завершением, Леночка! Как интересно ты оценила свой труд. А ведь и правда, всё так! Просто сложный период жизни начался, и огонь помог, не угас, т.к. не угасло твоё желание его дошить. Это очень примечательно. А фильм с юмором! 15 часов назад, lenning сказал(а): Видимо отсюда у меня пошло это благоговейное отношение к маякам и твёрдое убеждение, что по мелочам их не беспокоить. Какой интересный, необычный, с разнообразными техниками, такой прям рукодельный маячок! А отношение у тебя маякам очень правильное. Он же освещает путь твоей мечте (желанию). Так что дошьешь его, а потом и розочку возьмешь! 15 часов назад, lenning сказал(а): Первый танец начался у тебя, Лена! И самый страстный, похоже! У меня иглы на простых тканях ломаются, а тут деревяшка, так что не удивительно, но жаль, что не удалось продолжить, может и дошился бы на обратном пути уже! 15 часов назад, lenning сказал(а): И тут встреча с прекрасным! Какие вы счастливые! И чебуречная, пончиковая и бульбяная (даже не слышала, что такая бывает) вам явно в этом помогли! Так что правильные места вы выбрали! 15 часов назад, lenning сказал(а): Витю попросили показать паспорт, не продали просто так медовуху). Выглядит как студент, просто. 15 часов назад, lenning сказал(а): твой Степа очень фотогеничен! Если ты его отпустишь в Москву, его обязательно загребут в модельный бизнес (фотомодель, однозначно, верь мне!) Его подарок тебе в виде лампы - просто супер! Я без лампы уже 5 лет просто никуда! 15 часов назад, lenning сказал(а): Выглядит вроде хорошо, но васильковая душа - потёмки , Жаль, что василёк один выжил. Но у других не хватило сил, что поделаешь. На василечек не дыши теперь! Гиппеаструмы просто удивительные! Родители такие молодцы - даже на улице, в работе, вместе! Egelia, lenning, vasilisa-1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 22 часа назад, ms_flora сказал(а): Лена, привет. Спешу поздравить с долгожданным финишем. Так и хочется затянуть: "Мой костер в тумане светит..." Трудная была работа, но такой замечательный результат. Спасибо, Галя! С каким же удовольствием я пакую остатки набора!)) Мне тоже очень нравится результат, но как же долго это было, как долго! Только моя вина в этом, конечно, хотя какая вина... просто так сложилось, вот и всё. К разработке схемы и комплектующим нет ни единой претензии! 22 часа назад, ms_flora сказал(а): Новый процесс неожиданный, даже не видела такого дизайна, не знаю, что ты там назагадывала, но от души желаю скорейшего исполнения всего задуманного, пусть маячок работает, тем более что все инструкции ты четко соблюла. Этому набору я даже не знаю сколько лет, так он стар)). Я когда-то давно наткнулась на подобный набор с ракушками у Janlynn. Нашла, купила два, потому что сестре тоже понравились те ракушки. Она свои быстренько вышила на волне энтузиазма, а мои потерялись в моих же бездонных запасах). Так как я большая поклонница серий, то обнаружив еще и маяк у Janlinn, купила и его, в пару к невышитым мной ракушкам)). Шли годы... десятилетия... , вдоволь за это время насмотревшись на вышитые сестрой ракушки я как-то раздумала их вышивать и в конце концов поменяла этот набор, а вот с маяком мыслей расстаться никогда не было, рада, что пробил и его час, надеюсь и этот маяк "мой", как и ранее вышитый ДИМовский. 22 часа назад, ms_flora сказал(а): Очень тронул твой рассказ о поездке к сыну в гости, молодцы, что дома не сидите, и что мальчишки так друг к другу тянутся. Славные у тебя парни, приятно на вас на всех смотреть. Я вот тоже своего младшего жду в конце месяца, он в Москве живет и работает. Спасибо, Галь! Поездка получилась лёгкая и какая-то лениво-расслабленная, несмотря на то, что мы много ходили... с дождём Ой, какие у тебя впереди приятные хлопоты! В Москве у тебя сын? Далеко... Хотя мы вот рядом с Москвой, а тоже так просто не прискачешь в гости, у всех свои планы и свои дела всегда, видимся, да и созваниваемся, нечасто, разве что чисто психологически проще, что он живет относительно близко. 22 часа назад, ms_flora сказал(а): И отдельное спасибо за фото родителей, какие они у вас неугомонные, как же им хочется быть полезными, дай бог им еще долгие лета. Спасибо! Да-да, Галь, ты верно подметила. Очень хочется быть полезными, хотя в этом нужды нет, им рады просто так. Но не хочется расстраивать, поэтому сестра разрешает хозяйничать в саду им полностью. У мамы хорошие отношения с растениями)), а папа... . Ну вот любит он копать и тяпать)), сколько там загубленных цветов я не сосчитаю)), потрава за потравой)), про петрушку и укроп уж молчу, к тем какая-то прям генная неприязнь, как мы шутим)). И ведь не со зла, а просто решил, что ненужное что-то прорастает. Зачем спрашивать, когда у тебя в руках есть тяпка)). К чести сестры, а особенно её мужа, ни разу его за это не ругали, потому что он очень расстроится, что что-то испортил, а цветы и петрушку уже не вернешь, так чего тогда ругаться . Вот такая у них там веселая огородная жизнь)). Решили, что их занятость любимым делом, а они и правда оба очень любят копаться в земле, гораздо важнее загубленных по неосторожности растений). mag, Lucia-del-Umago, ms_flora и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 21 час назад, mag сказал(а): Леночка, от всей души поздравляю с завершением Огня! Вы с ним прошли вместе многие этапы твоей жизни. Очень красивый и интересный в исполнении маяк ты начала, пусть сбудутся все твои желания! Повеселил рассказ о поездке в Москву. Какая милая фотография с родителями, здоровья им. Цветочки прелесть, ну а василек будем ждать... Лампа! Я тоже такую хочу. Спасибо большое, Марин! Наконец-то и у меня есть "серьёзная" картина , а то всё "овцы, да козы, быки, да бараны, а мне бы чего-нибудь постненького" (с) Васильку передала твои ожидания, слушал тихо и внимательно)), надеюсь внял и будет только крепнуть теперь. Лампа и правда классная! И красивая)), гладенькая такая, беленькая)), крутится во все стороны. В общем, рекомендую)) svetlana62, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 11 часов назад, ОлюшКа сказал(а): С завершением! Ты так про это рассказала, что прямо я прочувствовала, что это событие года. Спасибо)). Для меня это и правда событие огромное, но всё равно как-то не так я себе финиш представляла, может еще не поверила до конца в то, что: "Я свободен, словно птица в небесах!" 11 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Очень интересный маяк. Пусть желание исполнится! Никогда не вышивала наборы гладью, посмотрю с интересом. Спасибо, Оль. Да там одно название - гладь, некоторые элементы просто зашиваешь и всё, но да, для меня это самая настоящая гладь и я очень стараюсь, для меня это первый опыт (Господи, только бы еще туда глубоко не вляпаться, как в бисер! ) 11 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Какая отличная поездка, и сыночки у тебя классные. Приятно как! Спасибо! Lorans, Fascinata, ОлюшКа и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 11 часов назад, svetlana62 сказал(а): Лена,поздравляю с окончанием этой большой работы! Результат замечательный! Буду ждать оформление... Спасибо большое! С оформлением всё сложно, пока не планирую, да и вообще судьба этой вышивки пока очень призрачна. В конце мая у племянника день рождения, мы планируем собраться большой компанией в Мичуринске, вот туда и привезу эту вышивку, тряпочкой. Покажу...предложу... Захочет взять, тогда оформлю, а нет, то совершенно без обиды и претензий уберу в шкаф, будет пока лежать, пока мне так видится. То, что картина понравится племеннику, в этом у меня нет сомнений, проблема в том, что живут они в съемной квартире... В общем, буду ждать вердикт племянника в конце мая. 11 часов назад, svetlana62 сказал(а): На желание я вышивала в теме Оли ,,Карнавально-вышивальная ночь,, (впервые на форуме узнала о вышивке на желание),но оказывается еще и нужно по фэн-шуй начинать процесс. Да нет тут, Свет, никаких правил, сама себе правила и устанавливаешь, ну это моё мнение. Просто в этот раз я решила, что зачем-то мне надо было это прочитать, про благоприятные дни по фен-шуй, совершенно случайно ведь наткнулась, да еще и так все хорошо сложилось в плане времени, вот 10 мая мне совсем неудобно было начинать. Мы были ещё в гостях, потом в дороге, а просто "для галочки" начать в нужный день может и считается, но... в общем, себя же не обманешь)) 11 часов назад, svetlana62 сказал(а): Маяк интересный,у меня что то нет в закромах ни одного... Значит у тебя не было в нём надобности, может и к лучшему) 11 часов назад, svetlana62 сказал(а): Ну и ,конечно, интересный рассказ о поездке в Москву. Такие дружные мальчишки, молодцы...и как хорошо,когда родители еще в силе,дай бог им здоровья. Спасибо большое, Светлан! ОлюшКа, Lucia-del-Umago, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 11 часов назад, Путешественница сказал(а): Лен, с окончанием Живого огня! Надо у тебя перенимать эстафету, ибо за столько лет он мне ни на крестик не разонравился)))) Спасибо, Оль! Да, эффектный пейзаж, сильный по энергетике, хоть и такое спокойствие изображено, хотя наверно в этом и сила. Очень бы хотелось, чтобы и ты свой дошила, он очень твоей семье идёт)) 11 часов назад, Путешественница сказал(а): Маяк ты чудесный начала. Пусть феншуй и всё остальное сработает! Спасибо большое! Вообще с вашими пожеланиями быстрее докричимся до мироздания, не в первый раз ведь 11 часов назад, Путешественница сказал(а): И отдельное спасибо за рассказ о поездке. Так здорово, что вам удалось погулять семьёй, пусть даже и в компании дождичка)))) Всё верно, Оль! Ну как может дождь испортить настроение, когда мы приехали радоваться встрече)) и есть чебуреки и пончики mag, Lucia-del-Umago, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2022 Костер в ночи - это огромный труд! Поздравляю с завершением!! И со стартами тоже! Какой интересный маяк ты начала! Не видела этого набора ни разу ( я много чего не видела, это не удивительно, но я каждый раз восхищаюсь на форуме, если вижу что то новое))) Пусть сбудутся все желания , чтоб не зря был феншуй! Tata44, lenning, svetlana62 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2022 15.05.2022 в 20:20, lenning сказал(а): Ммммм,какая красота!!!!Какой шикарный огонь!!!!! АлёNка, vasilisa-1977, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2022 Леночка, я так рада твоим редким сейчас появлениям в своей теме, что могу радоваться любой информации, которую ты нам сообщаешь! а уж когда она столь позитивна и разнообразна - Рада, что ты закончила свой Живой огонь: работа трудоемкая, полная энергетического посыла и сюжетом, и теплом твоих рук, и твоим настроем во время вышивки. Я искренне желаю, чтобы племянник оценил это. Не для галочки, а в полной мере почувствовал все то, о чем мы все тут писали. И не беда, что квартира съемная: не окно в Европу рубить собрались, а сделать на стене маааааленькую дырочку. Зато сколько приятных минут от созерцания столь приятного пейзажа... Маяк - пусть выполняет возлагаемую на него миссию. При такой предварительной подготовке он просто не может подвести тебя (хотя, если я правильно подумала, что ты загадала, могу тебе признаться, что мои "помощники" не работают ни фига (я не про лошадок!). Висят на 3-ёх стенах из 4-ёх возможных... эх... Может, и мне маяк надо?! ) Цветочки-василечки и не только... Лен, ну что тут говорить? Классно! Пусть всходят, крепнут, цветут, радуют глаз и душу, - в общем, пусть в полной мере выполняют отведенную им роль. Семейные встречи - отдельная тема. И тут даже не важно, где именно они проходят: дома, у сестры, в Москве или ещё куда судьба занесёт. Это особый дух, особая атмосфера, а если она ещё и сдобрена чебуреками... кстати, мы с детьми тоже планировали сходить в ту пончиковую, в которую вы шли через ВДНХ. И тоже не дошли придётся нам с тобой там следующую встречу назначать. А то чует моё сердце, пролетим мы с тобой с пончиками, аки фанЭра над Парижем... Ленк, не буду я больше растекаться мыслями по древу... я рада что всё у тебя *продолжает голосом Сусанны/ Татьяны Васильевой "В общем даже очень неплохо!" Да что там неплохо! *Напевает голосом Надьки Клюевой/Ирины Муравьёвой "Красавицы Кадикса замуж не хотяааааааат!" Забегай чаще vasilisa-1977, Tata44, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 что я хочу сказать... ну для начало, что так писать я точно не умею... поэтому будет корявенько и с кучей восклицательных знаков и прочих символов )))) да, огонь хорош, слов нет. тут мои поздравления, восхищения и уважуха. но маяк! маяк - это сильно!. я пока читала, все силилась вспомнить - что же это за маяк, а когда увидела картинку.... слов нет.... Кракен в обмроке... гладь, да еще синтепоновая. я помню- один период этот маяк очень бурно обсуждался уже не помню где. и все тонкости , точнее уплотнения его пошива вызывали во мне трепет-как, как такое можно отшивать. поэтому двойной респект и уважуха. все-таки как классно, что вот так раз - и Москва.... все-таки есть разница- где ты живешь .. цветы шикарны. цветок шикарен! самое интересное- что мой красавец неожиданно выкинул стрелку неделю назад (обычно зимой пару раз и все) и сейчас цветет. правда по такой жаре ему тяжело (у нас всю неделю под 30) , но держится. Olechka19, АлёNка, Lorans и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 16.05.2022 в 10:26, Juliay сказал(а): Леночка, рада твоему отчету! Люблю я основательные и разнообразные отчеты! Спасибо, Юленька! 16.05.2022 в 10:26, Juliay сказал(а): Во-первых, с завершением "Живого огня" обожаю эту картину, висит у меня над диваном в паре с "северным сиянием", бывает просто лежу и любуюсь! Когда-то находила стих, подходящий, как мне кажется к этому сюжету, если интересно - загляни Спасибо! Да-да, я помню, что они у тебя в паре вышиты. Одно время "болела" северным сиянием, никак, правда, не могла выбрать какое больше нравится - ДИМовское или Золотого Руна. Потом определилась, потом переопределилась)), на этом и успокоилась в результате. Пока мне этого в сюжете с северным сиянием оказалось достаточно, но согласна, что тоже очень эффектная вышивка. Спасибо за стихотворение, действительно очень подходит, но у меня к этой картине давным-давно припасено другое. Я его усмотрела в нашей галерее, в подписи к этой же вышитой работе https://www.stitch.su/users/ready-works/Аннушка777&47 Тучи рассеялись вдруг и пришла тишина, Словно и не было бури, поломанных веток. В небе огромная, в полгоризонта, луна Гордо сияет своим холодеющим светом. Странно-причудливо тени изгибом легли, Выстроив свой перевернутый призрачный мир С запахом свежести, речки и влажной земли. Птаха ночная шлёт позывные в эфир. Вспомнилось... Озеро. Песни с гитарой. Костёр. Яркий рассвет и грибные подарки июня. Небо одно на двоих и палатка-шатёр... Вот бы вернуться туда хоть на миг! В полнолуние... Возможно, мои личные воспоминания юности во многом созвучны ему, потому и сразу запало в душу это стихотворение. 16.05.2022 в 10:26, Juliay сказал(а): С началом маяка, интересный у тебя подход к желаниям и маякам! Удивило, что маяк гладью, интересно понаблюдать! Да, вот такие у нас с маяками отношения своеобразные, мы с ними на "вы")). Ну то, что он вышивается гладью, это сильно сказано, конечно, просто несколько элементов надо "закрасить" нитками)). Кстати, не так просто это оказалось - вышивать строго вертикальными стежками, у меня они понемногу заваливаются. Уж и перешивала один кирпич три раза, но потом решила, что это же старый маяк, кирпичи там неидеальные , на ветрах, на солнце, на дожде стоит маяк, так что все они давно выщерблены, скорее всего)). Как только я себе суровый образ моего маяка нарисовала, тут и пошла моя карта, что называется)). Я шучу, конечно, стараюсь всё равно, но руки пока под гладь явно не заточены)), так что у меня маяк с щербатыми кирпичами)). Ну а что делать? Не получается - значит ищи аргументы в пользу своей корявой глади, что я и сделала 16.05.2022 в 10:26, Juliay сказал(а): С началом первой танцевальной парочки! Жаль, что иголочка сломалось, только на туфельки и хватило))) Да уж, я вообще задумалась - а есть ли в наборе иголка только тогда, когда в поезде достала вышивку)). Выдохнула с облегчением, когда увидела что она есть, но и только)), она совсем тонюсенькая, хватило сама видишь на что только. Ну да ладно, главное начало моей очередной серии игрушек положено) 16.05.2022 в 10:26, Juliay сказал(а): Молодцы, что провели праздники вместе! И погуляли и покушали вкусно!))) Сыночки у тебя красавчики!Старший мамаочке подарил лампу, как это здорово, З-забота! Спасибо большое, Юль! Скоро и младший подрастет совсем, грустно, что так время летит, но с другой стороны, во взрослых детях своя прелесть)), любование другого уровня приходит, мне кажется. Лампу сын мне купил с подачи мужа, конечно же)), но это неважно. Главное, что сын захотел мне сделать подарок и подошел к этому ответственно, навел справки - что меня может порадовать, поэтому наверно ты права, это забота и есть. Соглашусь с тобой) 16.05.2022 в 10:26, Juliay сказал(а): Дай бог вашим родителям крепкого здоровья, сил и еще долгих лет жизни! Огромное спасибо, Юлечка! 16.05.2022 в 10:26, Juliay сказал(а): Как жалко, что васильки не выросли, вся надежда на последний росточек, хоть посмотреть, какие они должны были быть. Гиппеаструмы великолепные оба! Но тот что на работе - просто супер красавец! И расцветка красивая и сразу две стрелки и одновременно зацвели - чудо!!! А у меня сейчас на работе тоже зацвел, но ему почему-то не хватило сил выпустить нормальные стрелки, так и расцвел "лёжа" Василёк пока жив, тот единственный, что остался. Очень надеюсь на него! Вот вроде василёк ведь сорняк по сути, и полным полно его в полях, а вот пророс на подоконнике у меня и прям дышать боюсь на этот росточек, как будто волшебный цветок растёт)). Азарт! Юль, мне так понравился твой гиппеаструм лежачий!)) Компактный такой)). А ведь он в чём-то прав, твой цветок)), чего зря силы тратить на выращивание этого огромного стебля, расцвёл себе у самой луковицы и лежи себе, красивый, а не телепайся где-то там наверху. Наверно твой гиппеаструм боится высоты vasilisa-1977, Juliay, mag и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 16.05.2022 в 12:26, Egelia сказал(а): Поздравляю с завершением! Трудоёмкая работа. Я Живой огонь долго мучала но результат мне очень нравится. Спасибо! Да, Валь, вот и я подзатянула процесс, целых полтора года он у меня в работе был, этот огонь, с разной степенью яркости: то тлел, то потухал, то разгорался)). Результат и впрямь впечатляет. Так и висит у меня пока на спинке дивана на кухне, посматриваю на него то и дело, хотя считала, что надоел). Fascinata, vasilisa-1977, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 16.05.2022 в 12:26, Tata44 сказал(а): С завершением, Леночка! Как интересно ты оценила свой труд. А ведь и правда, всё так! Просто сложный период жизни начался, и огонь помог, не угас, т.к. не угасло твоё желание его дошить. Это очень примечательно. Спасибо, Марин! Ты одна из тех, кто понимаешь меня с этим огнём, как нельзя лучше, потому что и сама вышила его, и видишь результат. Вот только сегодня узнала, что ребята из компании моего племянника решили подарить ему на этот день рождения байдарку, позвали нас в долю, так как подарок всё же весомый во всех смыслах этого слова)). Забавно, что я привезу эту картину, к такому подарку она подойдёт, как нельзя лучше)). Посмотрим, что он скажет... Не обольщаюсь, но конечно в душЕ надеюсь, что он захочет повесить её у себя дома. Цитата А фильм с юмором! Спасибо! Приятно, что кто-то обратил внимание на него)). Просто вот ситуация настолько точно передана , именно так было у меня в концовке этой работы, что попросила Витю вырезать нужный мне кусок фильма)) Цитата Какой интересный, необычный, с разнообразными техниками, такой прям рукодельный маячок! А отношение у тебя маякам очень правильное. Он же освещает путь твоей мечте (желанию). Так что дошьешь его, а потом и розочку возьмешь! Спасибо, Марин! Он почему-то и в своё время выпуска был настолько непопулярен, что я его с большим трудом купила, помнится. Хотя наверно в принципе нестандартные по каким-либо параметрам вышивки никогда хитовыми не были, всё же это всегда на любителя, а значит круг потребителей сильно сужается. Ох, прям почувствовала сейчас себя гурманом. Цитата твой Степа очень фотогеничен! Если ты его отпустишь в Москву, его обязательно загребут в модельный бизнес (фотомодель, однозначно, верь мне!) Спасибо! Да уж, модель ещё та)). Но в том, что он фотогеничен, я согласна с тобой, поэтому он у меня всегда кандидат номер один на фотографию, если мне хочется что-то запечатлеть, а без людей фотография кажется скучной. Хорошо, что он пока охотно позирует) Цитата Его подарок тебе в виде лампы - просто супер! Я без лампы уже 5 лет просто никуда! У меня лампа предыдущая куплена более 10 лет назад! Устройство такое же, вертится, как хочешь, благо все составляющие - металлические. Купила в простом хозяйственном магазине, как сейчас помню, что производство Финляндии). Но прогресс не стоит на месте, захотелось, начитавшись отзывов, бестеневую, тем более она еще и красивая такая)). Но старого своего товарища бережно сложила и убрала в коробку, в кладовку). Цитата Жаль, что василёк один выжил. Но у других не хватило сил, что поделаешь. На василечек не дыши теперь! Да! Он сегодня меня порадовал еще парой новых листочков, до этого этапа ни один из предыдущих ростков не дотянул, так что надежда моя сегодня еще чуток окрепла) Цитата Гиппеаструмы просто удивительные! Я попробую теперь другой способ хранения луковиц, как меня научила продавец на рынке, у которой я и купила этот бело-красный гиппеаструм, а то они у меня совсем редко стали цвести, далеко не каждый год. Цитата Родители такие молодцы - даже на улице, в работе, вместе! Спасибо! Это точно, только вместе всегда. В этом, думаю, тоже их своеобразная сила... svetlana62, 19199707770, vasilisa-1977 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 6 часов назад, lenning сказал(а): моего племянника решили подарить ему на этот день рождения байдарку, позвали нас в долю, так как подарок всё же весомый во всех смыслах этого слова)). Забавно, что я привезу эту картину, к такому подарку она подойдёт, как нельзя лучше)). Посмотрим, что он скажет... Вот это дааа! И правда "в тему", что называется! И скажи ему напутствие к своему подарку: " если байдарка по прошествии времени выйдет из строя, то эта лодочка, с этой картины - никогда! И всегда будет напоминать тебе о ней" 6 часов назад, lenning сказал(а): Хорошо, что он пока охотно позирует) Это и подкупает! Очень искренний всегда. 6 часов назад, lenning сказал(а): Но прогресс не стоит на месте, захотелось, начитавшись отзывов, бестеневую, тем более она еще и красивая такая)). Но старого своего товарища бережно сложила и убрала в коробку, в кладовку Расскажешь потом впечатления? Почувствовала ли разницу? Ты, кстати, что- то вышиваешь уже сейчас? mag, vasilisa-1977, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 11 минут назад, Tata44 сказал(а): Вот это дааа! И правда "в тему", что называется! И скажи ему напутствие к своему подарку: " если байдарка по прошествии времени выйдет из строя, то эта лодочка, с этой картины - никогда! И всегда будет напоминать тебе о ней" Я очень не хочу навязывать свой подарок, потому как одно дело - понравилась картина, а совсем другое - взять её на ПМЖ)). Я когда закончила огонь, то послала Вите в Телеграм фотографию, просто, без подписи. И знаешь что он мне ответил?)) "Это ведь Тёме?" Я ему написала: да, расслабься, не тебе)) Он в ответ прислал улыбку)) И вот тут я призадумалась.... В общем, посмотрим по ситуации. Пейзаж очень красивый, пока просто не вижу его у себя в квартире, но всё ведь может измениться, не буду спешить от него избавиться. 11 минут назад, Tata44 сказал(а): Это и подкупает! Очень искренний всегда. Спасибо! 11 минут назад, Tata44 сказал(а): Расскажешь потом впечатления? Почувствовала ли разницу? Да пожалуй площадь освещения побольше по сравнению с моей старой, ну и поярче. Что там глаза чувствуют - не знаю)), что со старой, что сейчас с новой им нормально. Надеюсь, что бестеневая лампа как-то более благотворно на них (на глаза) влияет , мне так нравится думать, надо же как-то цену оправдать))) 11 минут назад, Tata44 сказал(а): Ты, кстати, что- то вышиваешь уже сейчас? Да вот маяк начатый и вышиваю, на раму его перенесла. Но идёт очень медленно, каждый элемент перешиваю по нескольку раз, трудно мне гладь поддаётся. Juliay, svetlana62, Olechka19 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 8 часов назад, lenning сказал(а): Я очень не хочу навязывать свой подарок, потому как одно дело - понравилась картина, а совсем другое - взять её на ПМЖ)). Я когда закончила огонь, то послала Вите в Телеграм фотографию, просто, без подписи. И знаешь что он мне ответил?)) "Это ведь Тёме?" Я ему написала: да, расслабься, не тебе)) Он в ответ прислал улыбку)) И вот тут я призадумалась.... Я тут вспомнила, осенью разговаривала со старшей дочкой по телефону, не помню как именно разговор зашёл, но стала говорить, что оформила вышивки себе в подарок на ДР, а она не поняла и с таким разочарованием: "Мне подаришь на день рождения какую-то вышивку?" Мне конечно обидно стала, на что я сказала: "Не дождешься!" lenning, vasilisa-1977, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 Ждала-ждала появления фартука и проворонила . Пришлось вернуться на страничку раньше, до странички, где спасибки мои же стояли. Скрытый текст Тоже развлекалась с давлением Налюбовалась красотой! Все подарки супер, и аксессуары, и вкусняшки, а цветы твои! Живой огонь немаленькая такая картина, но пластиковые крючки есть и на больший вес, а если два, на всякий случай, то и вовсе выдержат! После можно пластик сорвать,а металлические штырьки вбить и их не особо видно. Потому что картина очень в тему любителю посидеть у костра в походе! mag, Tata44, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 18.05.2022 в 15:56, Lorans сказал(а): Леночка, я так рада твоим редким сейчас появлениям в своей теме, что могу радоваться любой информации, которую ты нам сообщаешь! а уж когда она столь позитивна и разнообразна - Чувствую себя жирафом сейчас , отвечая спустя такое количество времени)) Спасибо, Наташ, за такие душевные слова поддержки всего мной показанного. Правда, нового ничего не появилось с тех пор, маяк прирос настолько незначительно, что невооруженным глазом и не заметишь)) Fascinata, vasilisa-1977, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 19.05.2022 в 09:10, Гало4ка сказал(а): что я хочу сказать... ну для начало, что так писать я точно не умею... поэтому будет корявенько и с кучей восклицательных знаков и прочих символов )))) Олечка, ну ты меня засмущала)). Спасибо, мне очень приятно, что моя болтовня вызывает такие тёплые чувства)) 19.05.2022 в 09:10, Гало4ка сказал(а): да, огонь хорош, слов нет. тут мои поздравления, восхищения и уважуха. Дааа, он прекрасен! Я читала в теме Золотого Руна нелестные отзывы о разработках Индиры Есеновой.... Да, мне чаще всего не нравится то, что у неё получается, но только за этот живой огонь, автором схемы которого является именно она, я считаю её высоклассным специалистом. 19.05.2022 в 09:10, Гало4ка сказал(а): но маяк! маяк - это сильно!. я пока читала, все силилась вспомнить - что же это за маяк, а когда увидела картинку.... слов нет.... Кракен в обмроке... гладь, да еще синтепоновая. я помню- один период этот маяк очень бурно обсуждался уже не помню где. и все тонкости , точнее уплотнения его пошива вызывали во мне трепет-как, как такое можно отшивать. поэтому двойной респект и уважуха. Вот зачем ты это написала?))) Теперь мне очень страшно и самой)). Я и раньше-то с опаской думала о том, как потом стегать это "одеяло", чтобы было рельефно, без морщин и сборок, аккуратно и красиво. Ну да Кракен, наверно, по определению не может быть простым)), теперь уж начала, отложить даже в мыслях нет, слишком мощные силы призвала в день начала вышивки 19.05.2022 в 09:10, Гало4ка сказал(а): все-таки как классно, что вот так раз - и Москва.... все-таки есть разница- где ты живешь .. Ну да, отчасти соглашусь, но только отчасти... Всё относительно, Оль. А багульник ты у себя показывала какой волшебный! Где он в Москве или вообще в нашей средней полосе? Вооот. А Байкал? Он же у вас практически в пешей доступности))). От такой красоты же голова просто кружится, наверно, как же хочется увидеть! И это только то, что первое пришло на ум. Уверена, что если прикинуть все достоинства и недостатки, то будет у всех примерно поровну. Путешественница, makalicha1970, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2022 Девочки, я на пару слов, поделиться, как и обещала, впечатлением от моей попытки подарить племяннику живой огонь)), Если совсем коротко, то..... Ура! Я иду в багетку!!!! Ему понравилось очень! И даже глаза блестели, я точно видела , да и сестра подтвердила, она рядом была, когда я раскатала свой рулончик перед ним. Да, попала! В точку, в сердце, в тему, куда угодно, везде попала))). Сказал, что обязательно найдет место, нравится очень и он счастлив! Без кокетства скажу, что я приятно удивлена, всё же настроилась на другую реакцию. А сейчас не то, чтобы меня переполняет радость от того, что картина моя пришлась ко двору так хорошо, а вот просто какое-то спокойствие своеобразное пришло, что дело доведено до конца, что интуиция не подвела меня, душа успокоилась моя, вот! Теперь надо доехать в выходные до багетки, возможно в это воскресенье так и сделаю. Мыслей по оформлению - ноль, сорок раз уже пересмотрела все варианты в галерее, точно повторить ни один не захотелось. То хочется светлый багет, то наоборот оформлением хочется таинственность ночи еще усилить, то хочется огонь подчеркнуть. А на самом деле что выберется, что там придумается в багетке - одному Богу известно. В общем, мой любимый план - на месте разберёмся)). Больше всего боюсь услышать цену на музейное стекло, это самая весёлая часть оформления)). Предвкушаю, так сказать . Скорее всего без стекла оформлю, наверно, не питаю иллюзий про цены, а может и пущусь во все тяжкие)). В вышивке показать и правда нечего, я опять филоню, отлыниваю и всякие другие глаголы)) В субботу идём со Стёпкой в цирк. Вот уж я сама себя удивила, так удивила, могу вам сказать)). Дело в том, что цирк я не люблю, ну ладно, не не люблю, просто абсолютно равнодушна. Но вот еду я как-то утром в автобусе на работу, сижу, пялюсь в окно, пытаясь держать глаза открытыми, чтобы совсем уж не раскиснуть по дороге)) и останавливается на светофоре рядом с моим другой рейсовый автобус, во весь бок которого прилеплена реклама гастролей цирка Гии Эрадзе. И вот как только я прочитала это, то тут же всколыхнулись в моей душе такие восторженные воспоминания, что я тут же, пока ехала, купила билеты на самое первое выступление, а потом приехала на работу, позвонила Стёпе и уговорила его сходить со мной в цирк)). Он удивился, сначала отказывался, но быстро под моим натиском сдался)). Это опять нити из прошлого тянутся. Я таскала обоих детей по всем театрам Рязани в детстве, цирк тоже был в культурной программе, реже, но был. И вот я помню, что приехал к нам в Рязань Гия Эрадзе со своим шоу. Убей, не вспомню - Витя тогда был маленьким или Стёпа))), поэтому не помню какой это был год даже примерно)). Помню только свои впечатления от того шоу! Понравилось очень! Помню даже не знала на кого смотреть , настолько там было всё красиво, продумано до мелочей. Абсолютно не помню что там показывали, да наверно это и не нужно, важно какое впечатление я, как оказалось, сохранила от этого представления на долгие годы, иначе я бы так не встрепенулась в этом сонном утреннем автобусе)). В общем, на самом деле не я веду Стёпу в цирк, а он меня))). Надеюсь, Маэстро не обманет мои ожидания и сказка повторится! Да, кстати, шоу так и называется - "Песчаная сказка" Juliay, Lorans, Каори и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение