Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

lenning

Процессы Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, ms_flora сказал(а):

Лена, спасибо тебе, за что ты так вкусно и азартно нам обо всем поведала. Ловлю себя на мысли, что читаю тебя и улыбаюсь. Это такое правило, я его сама для себя вывела: когда радостью с кем-то делишься, ее, радости, становится в разы больше. 

Леночка, удачи тебе во всем!

Какое замечательное правило, Галь! :tender: Запомню!

Спасибо тебе большое за твои, всегда такие сердечные, комментарии :l_sunny:   

nata2017, Egelia, ms_flora и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, радуюсь вместе с тобой. Понимаю твою "подарковую  эйфорию",  потому как сама это все пережила :) ощущение счастья просто накрывает. А уж предвкушение открытия посылки.... :girl_in_love:

мне очень приятно было участвовать в твоём подарковом хороводе! Рада, что добавила  тебе улыбок и ощущения праздника. Поздравляю тебя ещё раз! Обнимаю крепко! Хорошо, что ты есть :)

Egelia, lenning, svetlana62 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, весь день читаю твое красивое, увлекательное повествование. :jc_cupidgirl: Подарки замечательные, в каждом чувствуется индивидуальный подход к тебе. :give_heart:  Рада за тебя и за всех нас вместе! :friends:

Tata44, lenning, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, какое невероятное ощущение любви в каждом подарке! Она прям окутала тебя! Такие чудесные эмоции от каждого твоего сообщения!:girl_in_love: не хочется уходить из твоей темки... хоть и засиделись мы в гостях. Так хорошо у тебя:blush:

Большая часть подарков от Волшебной станы - пора уже так твой дом называть, :girl_haha::good:

Ждем высадки васильков, сигнализируй о всходах! А магнитик-малютку небось уже вышила?

Отдельно хочется отметить твой "наряд" для гостей, иначе и не назовёшь, так и есть - наряд! Фартук очень загляденческий! Шикарно смотришься в нём!:give_heart: Очень понравилось, как ты желтый зонтик  обозначила - он от плохого настроения - супер!

Куколка твоя очень впечатлила, мне тоже её наряд понравился! А после смены обуви и ресниц она и вовсе будет безупречна, только одень её сначала.

Гипеаструм какой чувствительный у тебя, и ревнивый в придачу:girl_haha: а может это ещё и знак какой был? В общем, удивительное стечение обстоятельств!

Фиалочки - красотки! Последняя похожа на мою, только у меня фиолетовая. А традесканция необычная, и уже как вымахала!:tender:

Ну и Огонь! Как я рада, что он на фишной прямой! Я догадывалась, конечно, что ты его двигаешь по-маленьку, но такого "прыжка" не ожидала:swoon: Шикарно, Лен!!! Скорейшего завершения!

Fascinata, mag, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

потрясающе!

спаисбо огромное за такую порцию эмоций и радости!

когда человек так делится-это ни с чем не сравнить!

lenning, Egelia, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, lenning сказал(а):

1054929351_.thumb.jpg.b0f6bc6f672c8c2c7a6cc59693cbf4f8.jpg photo_2022-04-17_18-29-35.thumb.jpg.d4a63766b6a49980c106680d3178b230.jpgphoto_2022-04-17_18-33-33.thumb.jpg.d5aeeeadac8568f890aa1f350f9aa88c.jpgphoto_2022-04-17_18-29-38.thumb.jpg.780147ef0de7826071dd3bcc3afcc3c4.jpgphoto_2022-04-17_18-29-36.thumb.jpg.ecd4a0a9e1096e7af4c4069b36f44dbc.jpgphoto_2022-04-17_18-29-34.thumb.jpg.2b7d0f0333f9075266c26ad5acecbed7.jpg photo_2022-04-17_18-29-37.thumb.jpg.8a4c757ccd4942f506fc0055ec24ab31.jpg

Леночка, сколько же тебе всего вкусного, нужного и красивого надарили! В Оленом подарке тоже все супер! Но какие мини нарциссики -  чудо!:tender:

11 часов назад, lenning сказал(а):

2132872491_photo_2022-04-17_18-29-14(2).thumb.jpg.d373a67d2cb6c70c8dcba31244b5fb7f.jpgphoto_2022-04-17_18-59-33.thumb.jpg.9e2576a0f8d3736e79ba8d064bef7398.jpgphoto_2022-04-19_21-22-22.thumb.jpg.d3742a6fc3be211026111d27ac1148f0.jpgphoto_2022-04-19_21-22-23.thumb.jpg.6f7fc8b0ac666e2b83609485521f0fb3.jpg1230736058_photo_2022-04-19_21-22-23(2).thumb.jpg.0c867d31dd44896e2106a611599501d6.jpgphoto_2022-04-17_18-29-42.thumb.jpg.31d54055692710925f5b1c2eb5e338a5.jpg1899342835_photo_2022-04-17_18-34-18(2).thumb.jpg.5d3a4bbcba2f848f423a1488b85ddcc6.jpgphoto_2022-04-17_18-34-18.thumb.jpg.262a801895b082ddb4b1f1c4327c028f.jpgphoto_2022-04-17_10-55-07.thumb.jpg.7e61679da9acd99f24572dda3f76dfd8.jpg

С покупками наборов и куклы! Замечательные танцевальные пары - люблю бальные танцы, даже сама когда-то в детстве занималась. Куколка прелестная! А сколько цветочков.... у тебя своя собственная весна! Гиппеаструм твой оказался с характером, ревнивец какой, однако. :mosking:

Ну и конечно же не могу не сказать пару слов про Живой огонь. Очень приятная, уютная, теплая атмосфера уединения с природой:tender: Осталось совсем не много.

Lorans, lenning, Olechka19 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, сегодня перечитала по второму заходу твое фантастическое по увлекательности повествование о подарках, которые тебе сделали девочки и ты себе! Просто повторно окунулась вместе с тобой в эту радость! Да, не удалось всем собраться за праздничным столом... но праздник состоялся по полной программе! Прямо вижу тебя в фартуке, окруженной волшебной страной, ежиками, васильками, красивейшими прибамбасиками, вкусностями... и с улыбкой на лице! Как хорошо! Душа радуется за тебя и за всех нас! Все послано с такой теплотой! 

Кстати, куколка мне очень понравилась, она какая-то особая, живая, как будто зашла к тебе домой. Даже китайские "сюрпизы-недодумки" не смогли испортить этого чудесного облика!

Полностью поддерживаю инициативу Марины назвать твой дом "Волшебная страна"! :girl_wink::give_heart::l_sunny:

Lorans, Tata44, mag и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.04.2022 в 20:17, lenning сказал(а):

Оль @Fascinata , ты здесь? Иди я тебя обниму!

Леночка, да, я здесь, я здесь, обними меня поскорее! :heart::heart::heart:
Лена, сколько чУдных слов ты сказала всем, столько благодарности излила, что даже и не знаю, кому больше приятности досталось - имениннице или ее поздравлявшим :pooh_birth_day::pig_ball:. Спасибо тебе! И пусть настроение праздника сопровождает тебя весь следующий год.:l_sunny::la_cheerleader::spruce_up::l_dance:

Olechka19, svetlana62, lenning и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.04.2022 в 06:28, Fascinata сказал(а):

Леночка, да, я здесь, я здесь, обними меня поскорее! :heart::heart::heart:
Лена, сколько чУдных слов ты сказала всем, столько благодарности излила, что даже и не знаю, кому больше приятности досталось - имениннице или ее поздравлявшим :pooh_birth_day::pig_ball:. Спасибо тебе! И пусть настроение праздника сопровождает тебя весь следующий год.:l_sunny::la_cheerleader::spruce_up::l_dance:

Спасибо, Олечка! :l_sunny:

Tatiana2406, Fascinata, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.04.2022 в 14:31, Tatiana2406 сказал(а):

Леночка, сегодня перечитала по второму заходу твое фантастическое по увлекательности повествование о подарках, которые тебе сделали девочки и ты себе! Просто повторно окунулась вместе с тобой в эту радость! Да, не удалось всем собраться за праздничным столом... но праздник состоялся по полной программе! Прямо вижу тебя в фартуке, окруженной волшебной страной, ежиками, васильками, красивейшими прибамбасиками, вкусностями... и с улыбкой на лице! Как хорошо! Душа радуется за тебя и за всех нас! Все послано с такой теплотой! 

Как я рада, Таня! Да, в очередной раз наш праздник хорошего настроения друг для друга удался на славу! 

Кстати, куколка мне очень понравилась, она какая-то особая, живая, как будто зашла к тебе домой. Даже китайские "сюрпизы-недодумки" не смогли испортить этого чудесного облика!

Да-да, Тань, именно живая! В её позе, в выражении лица что-то такое есть неуловимое, я не знаю что. Главное, что этого "чего-то не знаю что" с лихвой хватило на то, чтобы я, не задумываясь, её купила тут же)). Платье, как я и думала не отстиралось, вернее не отстирались только "крылья", которые у неё в проймы вшиты. Мне они, кстати, сразу не глянулись, вроде и красиво, но мне не нравится это сочетание вязаного свитера и хлопковых рюшей. Да, смешение стилей сейчас в почёте, но раз мне это режет глаз, да еще и пятна остались, значит однозначно переделывать. 

Полностью поддерживаю инициативу Марины назвать твой дом "Волшебная страна"! :girl_wink::give_heart::l_sunny:

Ой, спасибо! Да вот, когда в незапамятные времена открывала тему, фантазии не хватило на название, да даже не то, чтобы не хватило, а вообще не задумалась об этом, потому как тема моя в те времена и сейчас - это две большие разницы, и содержание и, конечно же, круг общения. 

Olechka19, mag, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

Со светлым воскресенем всех!

20220424_105447.thumb.jpg.b040cfb82bfeefd03cf7ca9291e32aa3.jpg20220424_105545.thumb.jpg.87d3b8b95c0a722c2807bba79d833528.jpg

Лена,и тебя и твоих близких с праздником!  Такая красота! Яйца- просто произведение искусства...

mag, Lorans, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.04.2022 в 09:30, Juliay сказал(а):

Леночка, сколько же тебе всего вкусного, нужного и красивого надарили! В Оленом подарке тоже все супер! Но какие мини нарциссики -  чудо!:tender:

Спасибо, Юль! Да, нарциссики Олины очаровательны, я их уже повесила на новые ножницы, так что еще одна красота в работе уже, с удовольствием пользуюсь

Цитата

С покупками наборов и куклы! Замечательные танцевальные пары - люблю бальные танцы, даже сама когда-то в детстве занималась. Куколка прелестная! А сколько цветочков.... у тебя своя собственная весна! Гиппеаструм твой оказался с характером, ревнивец какой, однако. :mosking:

Ну и конечно же не могу не сказать пару слов про Живой огонь. Очень приятная, уютная, теплая атмосфера уединения с природой:tender: Осталось совсем не много.

Спасибо! Рада, что нашла понимание с танцевальными парами, потому как муж ничего не сказал, когда я с горящими глазами высыпала перед ним трофеи свои, но по глазам было видно, что удивлен и не понял красоты :girl_haha:

Я танцами никогда не занималась, хотя всегда очень хотелось, но, во-первых, с 1 по 7 класс была загружена музыкальной школой, там же каждый день занятия, да по нескольку уроков, а во-вторых, данных у меня нет, я очень негибкая с детства, худенькая до родов была всегда, с весом как раз было все в порядке, но гибкости никогда не было. 

Любила смотреть соревнования по бальным танцам раньше, наверно из подсознания всплыла эта любовь, когда увидела эту серию у Волшебной Страны, прям с первого взгляда уже поняла, что куплю её всю!

Tata44, IrnKA, vasilisa-1977 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Лена,и тебя и твоих близких с праздником!  Такая красота! Яйца- просто произведение искусства...

Спасибо, Свет! Тебя тоже с праздником! Яйца это мой первый опыт в  декупаже, и туда я наконец-то проникла))

АлёNка, Egelia, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.04.2022 в 22:18, Lorans сказал(а):

Леночка, радуюсь вместе с тобой. Понимаю твою "подарковую  эйфорию",  потому как сама это все пережила :) ощущение счастья просто накрывает. А уж предвкушение открытия посылки.... :girl_in_love:

мне очень приятно было участвовать в твоём подарковом хороводе! Рада, что добавила  тебе улыбок и ощущения праздника. Поздравляю тебя ещё раз! Обнимаю крепко! Хорошо, что ты есть :)

19.04.2022 в 23:31, mag сказал(а):

Лена, весь день читаю твое красивое, увлекательное повествование. :jc_cupidgirl: Подарки замечательные, в каждом чувствуется индивидуальный подход к тебе. :give_heart:  Рада за тебя и за всех нас вместе! :friends:

Спасибо, девочки мои дорогие!!! :girl_in_love:

Egelia, Lorans, mag и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.04.2022 в 08:25, Гало4ка сказал(а):

потрясающе!

спаисбо огромное за такую порцию эмоций и радости!

когда человек так делится-это ни с чем не сравнить!

Спасибо, Оль! Меня и правда эмоции переполняли, я рада, что мне удалось это выразить словами! 

Не перестаю удивляться, в очередной раз столкнувшись с такими сюрпризами, как же много удивительно добрых людей!   

АлёNка, svetlana62, Tata44 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.04.2022 в 23:31, Tata44 сказал(а):

Леночка, какое невероятное ощущение любви в каждом подарке! Она прям окутала тебя! Такие чудесные эмоции от каждого твоего сообщения!:girl_in_love: не хочется уходить из твоей темки... хоть и засиделись мы в гостях. Так хорошо у тебя:blush:

Спасибо, Марин! Я вам всем очень рада всегда! :give_heart:

Большая часть подарков от Волшебной станы - пора уже так твой дом называть, :girl_haha::good:

Это точно, у меня сейчас явный период этой фирмы в моей вышивальной жизни)

Ждем высадки васильков, сигнализируй о всходах! А магнитик-малютку небось уже вышила?

Васильки посажены, поставила на самое благоприятное окно, жду. Но никак не могу отвлечься от морды, которая мне видится на пакете теперь, когда я отрезала по указанной линии)) Надеюсь, это он (она, оно) мне улыбается и василькам быть:girl_haha:

photo_2022-04-24_15-18-48.thumb.jpg.5563cc20b804bb6fd0d03b29d4a2afbb.jpg 

Отдельно хочется отметить твой "наряд" для гостей, иначе и не назовёшь, так и есть - наряд! Фартук очень загляденческий! Шикарно смотришься в нём!:give_heart: Очень понравилось, как ты желтый зонтик  обозначила - он от плохого настроения - супер!

Да, Марин, фартук это отдельный наряд, ну ты и сама знаешь). Очень красивый и очень личный! Приятно! :l_sunny:

А про желтый зонтик это по-моему сама Наташа так написала, если я правильно помню, или кто-то из девочек так про него сказал, мне показалось это определение очень точным, особенно после моего мишки в луже, к которому у меня особое отношение.  

Куколка твоя очень впечатлила, мне тоже её наряд понравился! А после смены обуви и ресниц она и вовсе будет безупречна, только одень её сначала.

Да вот надо перешивать ей платье, распарывать рукава, там прям намертво всё вшито. Но не отстирались пятна, так что вариантов нет, может сестра надо мной сжалится), попробую около неё поканючить на майские празднки. Если ничего не помешает, то уедем на первую половину каникул к ним туда, родителей надо перевезти.

Ну и Огонь! Как я рада, что он на фишной прямой! Я догадывалась, конечно, что ты его двигаешь по-маленьку, но такого "прыжка" не ожидала:swoon: Шикарно, Лен!!! Скорейшего завершения!

Спасибо! Жду завершения и сама. Уже очередь следующих процессов в мыслях настроила, правда она меняется каждый день почти, так что нечего пока даже проанонсировать) 

Lorans, svetlana62, АлёNка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

Но никак не могу отвлечься от морды, которая мне видится на пакете теперь, когда я отрезала по указанной линии)) Надеюсь, это он (она, оно) мне улыбается и василькам быть:girl_haha:photo_2022-04-24_15-18-48.thumb.jpg.5563cc20b804bb6fd0d03b29d4a2afbb.jpg 

:girl_haha:

1 час назад, lenning сказал(а):

может сестра надо мной сжалится), попробую около неё поканючить на майские празднки. 

Удачи, Лен, канючь получше. :friends: 

ms_flora, lenning, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, привет! :l_sunny:

С много-много подарками тебя! Какие же девочки молодцы, что так порадовали тебя!!! :clapping:

Живой огонь у тебя уже на финишной прямой?

vasilisa-1977, Egelia, Fascinata и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Графиня сказал(а):

Леночка, привет! :l_sunny:

С много-много подарками тебя! Какие же девочки молодцы, что так порадовали тебя!!! :clapping:

Привет, Наташ! Спасибо! Да, девочки сделали мне настоящий праздник! Они замечательные!

3 часа назад, Графиня сказал(а):

Живой огонь у тебя уже на финишной прямой?

Да, думаю это уже можно назвать финишной прямой, но пока он в том же состоянии, что и на последней фотографии. Попробую  повышивать на неделе, но вряд ли много прибавится, а на майские выходные мне бы хотелось уехать, так что опять огонь будет в ожидании, ну да ему не привыкать)

АлёNка, mag, Tatiana2406 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как много замечательных подарков. Девочки молодцы! 

Живой огонь на финишной прямой. Немного совсем осталось. Я тоже этот процесс долго мусолила. Года два, наверно, вышивала :lol:

nata2017, Tatiana2406, lenning и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! А вот и я! Вернее, вот и мы с костром! :preved:

Вот прям только что и закончила, как-то буднично, ни тебе прыжков, ни песен :girl_sigh:. Принесла показать мужу и сыну, они дружно сказали: Ух ты! Неси на форум хвалиться ... и тут же  вернулись к своим делам :girl_haha:. И вот мы с нашим корольком, как я его называю, огнём здесь!  

Вот последние этапы как выглядят: "золотой костыль")), окончание и, собственно, сама картина во всей красе, ну и главного героя отдельно захотелось сфотографировать.

photo_2022-05-15_14-55-59.thumb.jpg.481fefd5d7f1785368ea364b24654c6b.jpg842571758_photo_2022-05-15_16-24-23(2).thumb.jpg.a91e49a2bd36157a3d98d60c585daf26.jpgphoto_2022-05-15_16-33-01.thumb.jpg.949ae513d01af757d8be7952cc16fd4f.jpgphoto_2022-05-15_16-33-24.thumb.jpg.bc51a5bec5735daaa664cb0e56de4487.jpg

Это был трудная охота)), очень долгий процесс, очень. Мы с ним взаимно рады, что наконец-то мы свободны друг от друга)).

Я хочу вашему вниманию представить небольшой ролик, который как нельзя точнее описывает процесс именно завершения этой вышивки. Чтобы было понятно я представлю всех трёх участников этого фильма :girl_haha::

Моя совесть - Нелли Корниенко

Я  - Григорий Лямпе

"Живой огонь" - Юрий Соломин

https://youtube.com/clip/UgkxcxKsT4j_PjNQQ8jTBI8iaJRsd74yxmss

Вот какой эпохальный финиш у меня! Даже фильм сняли!  :king: :lol2:

Следующий процесс... Конечно, он уже выбран, правда не тот, что планировался сразу, ну к таким поворотам вышивальной жизни мы, наверно, все привычные)). Была уверена, что начну сразу после огня розу от Алисы "Нежность", которую мне давно уже подарила Марина @mag Хотелось противоположных красок! Уже и набор открыла и над схемой сидела, смотрела что там и как, но... блуждая по форуму зашла в тему фен-шуй и прочитала там сообщение Лены, которая неофициально ведет ту тему, о том, что 7 и 10 мая последние благоприятные в этом году дни для начала вышивки на желание. Не могу сказать, что сильно увлечена фен-шуем, скорее наоборот, но ту тему почитываю всё же и даже в личке спрашивала у Лены совета когда-то давно. В общем, информация о благоприятных днях была мной получена случайно, а значит надо ей воспользоваться, раз уж провидение меня к ней вывело)). Поэтому я с мысленным криком: "Выпускайте Кракена!" :girl_haha: достала из закромов набор Janlinn с маяком.   

7 мая мне подошло идеально! :tender:. Седьмое число, седьмой лунный день, выходной, настроение отличное, впереди целых 4 выходных праздничных дня! Я даже встала в 6 утра, чтобы не торопясь собраться и начать вышивку в 7 утра :girl_haha:. Семь пусть будет во всём, так я решила. Села одна, в тишине, проговорила всё, в чём прошу помощи у вселенной, вспомнила Наташу @Lorans , когда она вышивку подставила солнцу, и сделала также)), благо погода была превосходная! 

Я к маякам отношусь очень хорошо, какая-то в них магия есть, в этих строениях, но вот тем не менее как-то не на всякое желание они мне подходят, при том, что всегда говорят об их универсальности. Смешно, конечно, но да, я сейчас именно про приметы вышивальные пишу, уж простите меня те, кто совсем не верит в это. Я понимаю некоторую комичность положения, но это своего рода игра и я азартно ей предалась в очередной раз). Так вот маяки... Для меня это тяжелая артиллерия, тот самый пресловутый Кракен, такие у меня тараканы). Так случилось, что мы с сестрой каждая вышила свой маяк, независимо друг от друга, да и в совершенно разное время. Попросили мы тогда хоть и совершенно разное, но очень много обе, это были судьбоносные желания, без преувеличения. 

У меня это ДИМовский Rocky Point, у сестры "Шторм" Золотое Руно. Много лет висят эти маяки в наших с ней домах, они нам дороги, потому что всё у каждой из нас получилось. Видимо отсюда у меня пошло это благоговейное отношение к маякам и твёрдое убеждение, что по мелочам их не беспокоить. Это, конечно, только мои личные отношения с маяками и ничего больше. 

Девочки, кто меня знает поближе, думаю без труда вычислили, что же я попросила, но всё же я позволю себе не говорить на эту тему. Вот какой маяк я начала.  

80698728_photo_2022-05-15_16-25-33(2).thumb.jpg.ec27b119ffe9c5ca7e804a5ae8592dd7.jpg А вот первые стежки, здесь совсем немного работы на самом деле: чуть чуть глади, причём самой простейшей, стебельчатый шов и огромное количество французиков. Потом подкладывается кусок синтепона, нижняя ткань, и весь этот бутерброд прошивается по указанным линиям. Начала на пяльцах, но теперь, конечно же, перенесу на раму, там мне привычнее и удобнее вышивать.

68266744_photo_2022-05-15_16-25-33(3).thumb.jpg.583563eab00327960dba577ab82b9d45.jpg

Ну и новый дорожный процесс образовался. Ездили на праздники второй части в Москву, к старшему сыну в гости, решила что-то в поезд взять. Конечно, это набор Волшебной Страны. Наугад вынула из ящика комода наборчик и это оказался Рок-н-Ролл, ну что ж, начнём танцевать с него)), они мне все очень нравятся. Начало положено! Но иголка сломалась быстро, так что вот только что успела вышить)), запасную иголку я не догадалась взять. 

photo_2022-04-17_18-28-35.thumb.jpg.933a230709bb35981090f1831fac5f24.jpgphoto_2022-05-15_16-25-33.thumb.jpg.d3c886eb0abe78d1db11f3ce67e292bf.jpg

Для модераторов: все три процесса в гаечки, пожалуйста.  

Я сегодня, как порядочная вышивальщица, горжусь собой :boast:. И финиш, и новые начинания, давно так не было :tender: Приятное чувство, ничего не скажешь)). 

Из мирских новостей тоже есть что рассказать). Съездили в Москву, как я уже написала. Погода к нам была не очень добра, всё время принимался дождь, как только мы выходили на прогулку. Когда он становился уж совсем навязчивым, то мы уходили в кафешку посидеть, дождь благополучно тут же заканчивался, но начинался сразу, как только мы выходили на улицу. Сначала это огорчало, но потом мы решили, что ему нравится с нами гулять и простили его, что ещё оставалось делать)). Фотографий почти нет, просто гуляли, гуляли, гуляли... Красивый город! 

Вот пара фотографий, где мы задерживались и просто стояли и смотрели на Москву. На втором фото - друг старшего сына, в тот день он составил нам копанию в прогулках, они с Витей дружат с первого курса, уже много лет. В тот день, это 8 мая, он как раз маршруты прогулок выбирал. Наконец-то я попала на Арбат и сходила к стене Цоя, его творчество - моя вечная любовь, с самого момента его появления. Стену эту никогда не видела "живьём", но вот увидела.... в общем, абсолютно никаких чувств она у меня не вызвала, разрисованная стена и всё. Как-то этот символ меня не задел, мне, видимо достаточно его песен, даже вечной досадной грусти, что так рано и так нелепо ушёл эта стена не вызвала у меня. Но по Арбату прогулялась с удовольствием, благо не одной той стеной он интересен. 

694415739_photo_2022-05-15_16-24-24(3).thumb.jpg.65e1d1999f5cad2ba67146c45a93f06a.jpgphoto_2022-05-09_12-00-02.thumb.jpg.a9a76e91b68a8dbc0a72359e4374d347.jpg    

На другой день мы опять пошли гулять куда приведут ноги, а ноги привели в чебуречную "Дружба")), которую мне уже давно рекламировал мой младший племянник, но всё никак не складывалась у нас с ней встреча. И тут мы решили, что просто пойдем сразу туда, не будем ждать, когда случайно окажемся недалеко. Атмосферно, могу я вам сказать)). Привет из СССР.

photo_2022-05-15_18-59-36.thumb.jpg.f8deb37ac4c3a2d0c3092c7143f311f4.jpgphoto_2022-05-15_16-28-16.thumb.jpg.3c2f54d378b9cb76b116cd187ffa41d8.jpg

Чебуреки вкусные, но небольшие. Я бы и еще один точно съела, но Витя сказал, что нельзя прям объедаться, тем более, что у нас дальше по плану была "Пончиковая" :girl_haha: Я нехотя ушла без второго чебурека)). Вот ведь жуть-то какая! Кто за чем приезжает в Москву)), а Лена грезит чебуреками и пончиками настолько, что едет целенаправленно туда)). Путь в Пончиковую лежал через ВДНХ,  так что всё же не всё так страшно, что-то мы почерпнули в части зрелищ)).  Вышли из метро на ВДНХ, дождь уже ждал нас у входа, он же уже давно решил, что мы вместе договорились гулять)), так что опять надвинули капюшоны и побрели по лужам)). И тут встреча с прекрасным!  :girl_haha:Бульбяная в белорусском павильоне!  Ну как такое чудное место пропустить!

photo_2022-05-15_16-28-01.thumb.jpg.a46a87cb7a3bf7750eceb4f3e72ec3fe.jpg

Я вообще к белорусам особенно тепло отношусь, у меня муж с Брянщины, с самой границы с Белоруссией, у него до сих пор небольшой акцент остался, мне уже незаметно, а кто первый раз его слышит, все говорят, что похоже на Лукашенко говорит)). В общем, мы поели налистники (это блинчики) с разными начинками и попили медовухи). Забавно, но Витю попросили показать паспорт, не продали просто так медовуху). Он говорит, что постоянно спрашивают, ни сигареты ни алкоголь не продают. С тех пор, как он стал носить вместо линз очки, он действительно стал выглядеть моложе)). Ну ведь правда паспорт попросишь)), какие там 26 лет :girl_haha:

418064933_photo_2022-05-15_16-24-24(2).thumb.jpg.c700944d2752a139b1ef700708fe6df2.jpg  

В общем, угостившись у белорусов, мы двинулись дальше, про пончиковую-то я помню :spiteful: Но дождь! Когда мы до неё дошли, он был настолько сильным, что даже чтобы зайти в эту пончиковую надо было отстоять очередь не улице. Ну это как-то было уже не так забавно, все дружно решили, что не так мы и хотели пончики :beee:, поэтому взяли каршеринг и уехали сушиться домой. Пончиковая осталась пока непокорённой мной вершиной), но... мы не привыкли отступать и мы ещё встретимся :spiteful:

Дома мы посмотрели все вместе фильм "А зори здесь тихие". Новую версию не смотрела, как-то не хочется. Фильм Ростоцкого мне нравится очень, до сих пор не понимаю - зачем его понадобилось переснимать. 

Над сценой, когда Васков врывается с пустой гранатой в домик отшельника и кричит:"Пять девочек было! Пять всего! И не прошли вы! И не пройдёте, сдохнете все здесь!"  у меня слёзы и мурашки постоянно... Наконец-то мы с детьми посмотрели вместе этот фильм, я рада, что на них он тоже произвёл сильное впечатление.   

А вечером мы сходили посмотреть салют! Это тоже было одним из мечтаний моего детства. Наверно, центральный салют был круче и продолжительнее, но мы всё же поехали в ближайшее от Лефортово место (в том районе сейчас снимает квартиру сын), где будет хорошо виден один из салютов Москвы, их было 36 по городу.  Пусть этот салют был не самый-самый, мне всё равно он доставил огромное удовольствие! Ну такая красота! Прямо над тобой с таким приятным треском рассыпаются звёзды, взвиваются ввысь причудливые змеи и распускаются разноцветные цветы. Восторг!!! Снимать ничего не стала, так как и телефон ничего толкового не передаст, да и отвлечёшься от самого зрелища. Предпочла просто стоять со всеми людьми, наслаждаться увиденным и потом кричать от всей души "Ура!" Великий праздник! Очень дорогая Победа! Спасибо всем павшим за неё.  

На следующий день мы уезжали обратно, выходные пролетели стремительно. Было холодно и дождь опять вызвался нас проводить))).  Уговорили Витю остаться дома, так как и багажа не было, да и вообще - что же мы одни не доедем? Он с большой неохотой остался, переживал, что заблудимся (здравствуй, преклонный возраст, уже ребёнок сомневается, что родители смогут на метро доехать до вокзала :girl_haha:), так что я прислала с вокзала Вите вот эту фотографию с надписью: Мы сделали это!)) У Стёпы соответствующая этой подписи поза).    

292215016_photo_2022-05-15_16-24-24(4).thumb.jpg.be34b7ad46fab3f7aff1f68058964199.jpg 

А эта фотография называется "Стёпа на скользкой дорожке". Пока я в кафе ушла мыть руки, он отведал из моего кубка попробовал моё пиво :girl_sigh:. Ладно, пока не буду об этом грустить, подумаю позже))  

photo_2022-05-08_17-36-53.thumb.jpg.f096ccd4cf1818e08ce55f9327230cc0.jpg

По сути ещё совсем ребёнок. Гуляли около дома Витиного, вдруг крик, что срочно его сфотографируйте, так как он человек-паук)). И это серьёзно было!)) Вот вам человек-паук, Степан в образе))

photo_2022-05-11_12-46-02.thumb.jpg.e48a56370fd1ca499462589b138d88dd.jpg

Ну и в заключении новости моего растительного мира). Во-первых, подаренные Мариной mag васильки очень дружненько взошли.... но так же дружненько и погибли, сама не знаю почему. И не перелила, и не залила вроде, и на прямом солнце не стояли. В общем, сейчас у меня остался один стойкий оловянный солдатик. Выглядит вроде хорошо, но васильковая душа - потёмки :girl_sigh:, посмотрим.

992958115_photo_2022-05-15_16-25-34(2).thumb.jpg.2dfe33a034ae6df6fa91641f93808a67.jpg604077572_photo_2022-05-15_16-25-34(3).thumb.jpg.026aeb5785832dcad85538504ffa0f83.jpg1021421442_photo_2022-05-15_16-24-23(3).thumb.jpg.940a94ee60a4de8ddfeb16b637c6e155.jpg

Обещала показать, как цвёл гиппеаструм у меня на работе, бело-красный. Сейчас уже отцвёл, теперь надо дождаться, когда листья отомрут и тогда можно будет убирать его на покой. Но был очень эффектный!

photo_2022-05-15_16-25-34.thumb.jpg.83ca4ab69389eaae2d6806daeb92f475.jpgphoto_2022-04-22_10-33-08.thumb.jpg.7bf7acf8db998854574b1fc655fcebd8.jpg

А у сестры вот такой был красавец. Невысокий, коренастый и не обещанный белый, а салатовый! Очень понравился! Буду ждать детку теперь от него.

2134461910_photo_2022-05-15_16-27-24(3).thumb.jpg.2b253442c2bc0b1d323c7f002c1b1683.jpg268392265_photo_2022-05-15_16-27-24(2).thumb.jpg.defbd6539b9ea026d0a811b03547416a.jpg

Раз уж вспомнила про Мичуринск, то вот еще фотография от сестры. Трудовой десант! :girl_haha: Это она родителей из окна своего дома сфотографировала)). Папа неизменно с метлой или граблями, а мама на скамеечке что-то полет, видимо. Она так на ней и перемещается вдоль дорожек, когда в земле ковыряется. Я рада, что они там сейчас, всё же больше воздуха чистого и самое главное - движения, возможно мы продлим им активную жизнь. По крайней мере очень надеемся на это.  

photo_2022-05-14_12-44-27.thumb.jpg.19faab083b530ac61818c1b908662f42.jpg

А вот окрестности моей работы)). Промзона, как она есть, цивилизации нет в пешей доступности. Это виды с дорожки в одну и в другую сторону, по ней я каждый день хожу на остановку, около 10 минут, а также, когда получается, гуляю в обед, чтобы немного "отключить" голову, сделать передышку, ну и банально поболтать по телефону)). Майская зелень это что-то! Не наглядеться никак! Прям витамин для глаз, у меня лично такое от неё ощущение).

photo_2022-05-12_12-38-01.thumb.jpg.2c2ded8117aeb010e8400f88e50dd14e.jpgphoto_2022-05-12_12-38-02.thumb.jpg.5fad10a1eef9d7ce89f016804ea613e0.jpgphoto_2022-05-12_12-38-00.thumb.jpg.0bab86b6acf9f2dec027c4d4bc3fa317.jpgphoto_2022-05-13_12-34-06.thumb.jpg.a50403916d573aa7049560685edca14d.jpgphoto_2022-05-15_16-24-24.thumb.jpg.35374ea8e3a82e22b13ea029aa815878.jpg     

Ах да! Я же забыла показать еще один подарок на день рождения! Вот что мне сынок подарил! :girl_in_love:

photo_2022-05-15_16-27-24.thumb.jpg.f132e43a177fde973a125c4151beea6a.jpg

Ну вот, теперь вроде точно всё!)) Всем большое спасибо за внимание, я была рада с вами встретиться :l_sunny:   

Marusya1978, Olechka Grin, vasilisa-1977 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, привет. Спешу поздравить с долгожданным финишем. Так и хочется затянуть: "Мой костер в тумане светит..." Трудная была работа, но такой замечательный результат. Новый процесс неожиданный, даже не видела такого дизайна, не знаю, что ты там назагадывала, но от души желаю скорейшего исполнения всего задуманного, пусть маячок работает, тем более что все инструкции ты четко соблюла.

Очень тронул твой рассказ о поездке к сыну в гости, молодцы, что дома не сидите, и что мальчишки так друг к другу тянутся.  Славные у тебя парни, приятно на вас на всех смотреть. Я вот тоже своего младшего жду в конце месяца, он  в Москве живет и работает. И отдельное спасибо за фото родителей, какие они у вас неугомонные, как же им хочется быть полезными, дай бог им еще долгие лета.

АлёNка, Olechka19, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, от всей души поздравляю с завершением Огня! Вы с ним прошли вместе многие этапы твоей жизни. Очень красивый и интересный в исполнении маяк ты начала, пусть сбудутся все твои желания! Повеселил рассказ о поездке в Москву.  Какая милая фотография с родителями, здоровья им. Цветочки прелесть, ну а василек будем ждать... Лампа! Я тоже такую хочу. :blush: 

ms_flora, lenning, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в