31 мая 2022 28 минут назад, lenning сказал(а): Ему понравилось очень! И даже глаза блестели, я точно видела , да и сестра подтвердила, она рядом была, когда я раскатала свой рулончик перед ним. Да, попала! В точку, в сердце, в тему, куда угодно, везде попала))). Сказал, что обязательно найдет место, нравится очень и он счастлив! Вот здорово! Я, честно, была на 100 процентов уверена, что понравится! Но я, конечно, предвзято отношусь к Огню, но я несколько лет подряд вижу и знаю людей абсолютно не признающих вышивку в своём доме. И тем не менее какое-то предчувствие здесь у меня было, что обязательно у тебя всё сложится, Леночка! Ура!Между прочим, моему мужу тоже нравится живой огонь. Оформить можно и без стекла, так ещё ближе будет та природа, ещё легче будет туда окунуться. В выходные желаю удачно сходить в багетку! Не может быть, чтобы уже на последнем этапе что-то не срослось. Удачи! 40 минут назад, lenning сказал(а): Убей, не вспомню - Витя тогда был маленьким или Стёпа))), поэтому не помню какой это был год даже примерно)). Помню только свои впечатления от того шоу! Понравилось очень! Помню даже не знала на кого смотреть , настолько там было всё красиво, продумано до мелочей. Я думаю, если не помнишь, то это было давненько. А в цирк сходите, уверена, там всё на высоком уровне. Впечатлений будет масса! Потом расскажешь А маячок всё-таки дошивай! Мы ждем! Tatiana2406, mag, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 не, ну поговорить - это мы завсегда )))) 8 часов назад, lenning сказал(а): Вот зачем ты это написала?))) Теперь мне очень страшно и самой)). Я и раньше-то с опаской думала о том, как потом стегать это "одеяло", чтобы было рельефно, без морщин и сборок, аккуратно и красиво. усе, вам, девушка, уже поздно пить боржоми... и как я понимаю- тут идет не только об аккуратном исполнении, но и самое главное- о получении удовольствия... а поскольку удовольствие все-таки на первом месте, то никакая легкая складочка его не испортит, а уж результат и подавно ))) не бойся-шей. в обмороки мы будем падать 8 часов назад, lenning сказал(а): Ну да, отчасти соглашусь, но только отчасти... Всё относительно, Оль. я согласна , что все относительно. но съездить с семьей куда-то отдохнуть - нереально, ценник конский и да, я не беру кредит на отпуск. Байкал... а там тоже цены ломят... палатка, так попробуй место найти - это раз, во-вторых старовата я стала для палатки, а потом сейчас объявили очередной пожароопасный сезон и в лес никого не пускают... 8 часов назад, lenning сказал(а): Уверена, что если прикинуть все достоинства и недостатки, то будет у всех примерно поровну. не будет, увы... одной красотой сыт не будешь (((( тем более, что ее все больше и больше захватывают, застраивают, выжигают, делят... 9 часов назад, lenning сказал(а): Да, попала! В точку, в сердце, в тему, куда угодно, везде попала))) ну это же замечательно, нет-это потрясающе! 9 часов назад, lenning сказал(а): Это опять нити из прошлого тянутся. все мы родом из детства, а если точнее- из тез положительных эмоций, которые трогают душу умничка Olechka19, АлёNка, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 11 часов назад, lenning сказал(а): Ему понравилось очень! И даже глаза блестели, я точно видела В субботу идём со Стёпкой в цирк. Леночка, как здорово! Как радостно и в твоем лице радостно всем вышивальщицам, когда их труд оценен по достоинству!!!! Не сомневаюсь, что выберешь отличное оформление и картина будет радовать владельца долгие годы! Я люблю цирк, очень редко бываем правда, в основном дети с классами ездили. Я со своими детьми была один раз года 3-4 назад, очень понравилось! Обязательно поделись потом впечатлениями! mag, Fascinata, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 Лена, как это приятно, когда так реагируют на твои работы! Когда вышиваешь сюрпризом - ведь всегда сомневаешься... Про музейное стекло - можешь сама примерно посчитать., исходя из того, что метр квадратный в районе 16 тысяч. НЕ думаю, что цены на него существенно отличаются в разных багетках. И расскажи потом про цирк. Сто лет не была. АлёNка, lenning, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 Леночка, какая приятная новость, я ужасно рада! Все-таки верно ты чувствовала, что племяннику это близко будет, сердцу дорого. И не зря вложила столько чувства, времени, сил в свое произведение. Очень-очень жду показа в оформлении, надеюсь, все получится самым лучшим образом из всех возможных. Как у вас со Степой с цирком сложилось? Оправдались ли твои ожидания? Понравилось ли Степе? Я вот сто лет не была в цирке, но я его никогда и не любила, кроме самого далекого нежного детства. Помню, мне было лет 6, до школы еще, и у нас были билеты на встречу с Ольгой Аросевой (пани Моникой), которую я обожала самой яркой и искренней детской любовью благодаря "Кабачку "13 стульев". Эта встреча с ней проходила в... цирке!!! Ну там площадку арендовали, как бы сейчас мы выразились. А я возьми - и заболей. И меня не взяли, оставили дома с бабушкой, а родители с сестрой пошли на встречу. Я еле пережила такое разочарование, и с тех пор невзлюбила именно цирк. Смешно! 15.05.2022 в 20:20, lenning сказал(а): Вот какой маяк я начала. В маяке желаю тебе удачи, пусть вышивается легко и выполняет на него загаданное. И еще раз спасибо за напоминание о дне, последнем в году, когда можно начать вышивать на желание, я его благодаря тебе не пропустила, использовала, так сказать, по назначению. Ну да ты знаешь. 15.05.2022 в 20:20, lenning сказал(а): Выглядит вроде хорошо, но васильковая душа - потёмки , посмотрим. Как твой цветочек-василечек? 15.05.2022 в 20:20, lenning сказал(а): Гуляли около дома Витиного, вдруг крик, что срочно его сфотографируйте, так как он человек-паук)). И это серьёзно было!)) Вот вам человек-паук, Степан в образе)) Лена, все, что ты пишешь о поездках, семейных праздниках - ну просто приключенческие рассказы, ей-Богу, спасибо тебе! Как всегда, с превеликим удовольствием читала. Lorans, mag, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 01.06.2022 в 10:35, ОлюшКа сказал(а): Лена, как это приятно, когда так реагируют на твои работы! Когда вышиваешь сюрпризом - ведь всегда сомневаешься... Да, Оль, рискованное это дело - вышивать сюрпризом, это точно, но иногда так тянет, потому что прям видишь, что человеку какому-то очень подходит сюжет, и так хочется, чтобы он тоже это увидел. В этот раз у меня всё получилось), выбрала уже следующую жертву , потому как "кого решил я осчастливить, тому уже спасенья нет" 01.06.2022 в 10:35, ОлюшКа сказал(а): Про музейное стекло - можешь сама примерно посчитать., исходя из того, что метр квадратный в районе 16 тысяч. НЕ думаю, что цены на него существенно отличаются в разных багетках. У нас сильно дороже, я только что из багетки приехала) 01.06.2022 в 10:35, ОлюшКа сказал(а): И расскажи потом про цирк. Сто лет не была. Да, сейчас напишу. ОлюшКа, Lucia-del-Umago, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 8 часов назад, Fascinata сказал(а): Леночка, какая приятная новость, я ужасно рада! Все-таки верно ты чувствовала, что племяннику это близко будет, сердцу дорого. И не зря вложила столько чувства, времени, сил в свое произведение. Очень-очень жду показа в оформлении, надеюсь, все получится самым лучшим образом из всех возможных. Спасибо, Олечка! Сегодня после работы успела в багетку, отдала на оформление, но показ очень нескоро, в лучшем случае через месяц. Цитата и с тех пор невзлюбила именно цирк. Смешно! Очень тебя понимаю! Мне твой рассказа напомнил мою давнюю историю из студенчества. Была у меня в то время сильная любовь, вот вроде как и взаимная, но тем не менее с моей стороны чувства были гораздо сильнее, чем с его, а потому и мучительна история эта. Так вот почему мне твой рассказ напомнил те сложные отношения... Приехал к нам в город с гастролями Виктор Зинчук и меня приглашает на концерт моя (на тот период времени) любовь! Мне было всё равно на какой концерт идти, потому как самое главное было - с КЕМ я иду, а не КУДА)), я с таким же восторгом бы отправилась с ним и на лекцию о категорическом императиве Иммануила Канта на немецком языке)) Так вот! Концерт тот отменили! Не помню причин. А теперь догадайся - как я долгие годы относилась к Виктору Зинчуку? Цитата В маяке желаю тебе удачи, пусть вышивается легко и выполняет на него загаданное. И еще раз спасибо за напоминание о дне, последнем в году, когда можно начать вышивать на желание, я его благодаря тебе не пропустила, использовала, так сказать, по назначению. Ну да ты знаешь. Спасибо большое! Тебе тоже удачи! Вот видишь, значит и тебе тоже надо было зачем-то узнать о благоприятных днях, а самое главное - успеть начать вышивку в тот день. Я верю, что случайности не случайны.. Опять к слову)). Рассказ один очень нравится на эту тему, он длинный, уберу в скрытый текст Скрытый текст Не бесите вселенную. Вот я иногда думаю, что там, на небе, собрался молодой творческий коллектив. Работа у них такая. Креативная. Помогать людям воплощать мечты. В понедельник в 9:00 у них планерка и обсуждение текущих мечт. Начальник отдела зачитывает новые поступления желаний с планеты Земля, все остальные переписывают их в свои ежедневники. Петя мечтает стать писателем. Коля — поваром. Наташа — фотографом. Ну, например. Потом начальник так с энтузиазмом говорит: «Ну все, ребята, работаем! Мы же отличная команда! Мы профессионалы!» И понеслось. Они придумывают какие-то невероятные сценарии и сюжеты. Точно рассчитывают время и место, чтобы столкнуть человека со случайными людьми и событиями. Составляют план и график. Согласуют со смежными группами, чтобы осуществление мечты Пети никак отрицательно не повлияло на осуществление мечты Коли. Проделывают колоссальную работу. Не спят ночами, не видят детей и кота. Мечтают, что после этого проекта обязательно попросят у шефа отпуск. И вот проект подписан. Все инстанции дали добро. Наступает день икс. Он обведен в календаре красным кружком. Все согласовано с астрологическим отделом. Близнец в Овне, все как положено. Человек выходит из дома. Понимает, что забыл ключи. Пока бегал за ключами, опоздал на автобус. А на работе начальник-зверь и срочный проект. Человек вызывает такси, понимает, что сегодня останется без обеда, потому что на такси уйдут последние деньги. С испорченным настроением плюхается в машину. Таксист решает разрядить обстановку и делает радио погромче. Играет Лепс: «Самый лучший день». Человек просит переключить. На другой радиостанции — объявление. Такая-то студия по такому-то адресу объявляет новый набор в художественную школу. Телефон повторяют два раза. И таксист говорит: «О, в художники зовут. У меня племянница тоже хорошо рисует. Ей 5 лет сейчас, а все говорят, что талантище». И человек ему отвечает грустно: «Я тоже в детстве хорошо рисовал». А по радио опять объявление повторяют. Там, на небе, все смотрят на это со скрещенными пальцами. Никто не дышит. Не шевелится. В туалет никто не выходит. Муха замерла в полете. Человек переписывает номер телефона в свой блокнот. Вся креативная группа выдохнула. Открывают шампанское. Все аплодируют и смеются. Кто-то подхватил другого кружиться в танце. Кто-то позвал на радостях коллегу на свидание. А человек пришел домой. Рассказал жене. И она ему говорит: «Что это ты надумал? Что за глупости?» И человек такой: «Действительно, что это я себе надумал! Глупости какие-то. Не рисовал-то уже с детства. Ну да, вспоминал об этом недавно. Хотел даже кисти купить. Но как-то все лишних денег не было. Как я пойду туда? Засмеют же...» И там, на небе, все дружно: «Да что ж такое-то?! Как так?!» Кто-то театрально швыряет бумаги со стола со словами: «Я не могу так больше работать!» Свидание отменяется. Шеф вызывает начальника отдела исполнения мечт с требованием отчета. Кто виноват? В чем косяк? Разбор полетов. Лишение премий. Никакого отпуска. Дома скучают дети и кот. В общем, давайте не будем бесить Вселенную. Там ребята реально стараются. Без отпуска работают. Давайте не будем. Цитата Как твой цветочек-василечек? Растёт! Но что-то заваливаться стал, волнуюсь. Пока я его к зубочистке прикрепила)) Цитата Лена, все, что ты пишешь о поездках, семейных праздниках - ну просто приключенческие рассказы, ей-Богу, спасибо тебе! Как всегда, с превеликим удовольствием читала. olnikva, Путешественница, Juliay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 29 минут назад, lenning сказал(а): теперь догадайся - как я долгие годы относилась к Виктору Зинчуку? С учётом твоего убеждения «все случайности не случайны», я думаю, что Зинчука ты просто обожала! Ибо если то, что хотите, вам не даётся, это значит, Господь приготовил вам что-то лучшее (а это мое убеждение. Красиво я замесила два наших убеждения, да?). 29 минут назад, lenning сказал(а): Пока я его к зубочистке Василёк-то как попер, да красавец какой, с кудрями! Зубочистка - то, что надо, теперь точно выживет. 29 минут назад, lenning сказал(а): Тебе тоже удачи! Вот видишь, значит и тебе тоже надо было зачем-то узнать о благоприятных днях, а самое главное - успеть начать вышивку в тот день. Благодарю тебя, друг! АлёNка, vasilisa-1977, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 Итак, цирк! Не перескажешь, потому что это было так красиво, так красочно, так профессионально, что мои восторженные эпитеты ничего не передадут, к сожалению. Девочки, если в ваши города приедет с гастролями "Королевский цирк Гии Эрадзе", сходите! Уверена, что не пожалеете. Нам со Стёпой понравилось очень! Мы потом долго делились впечатлениями, так вот пришли с ним к единогласному мнению, что слабых номеров не было в принципе. Мастера своего дела - это одно, но как это всё обставлено! Например, жонглёры были в образе карт, причем такие фантастические костюмы и маски у них были, у всех разные, я не переставала удивляться фантазии художников по костюмам. Воздушные акробаты... Господи, я сидела с потными ладонями, потому как без страховки, в бешеном темпе, под куполом цирка была показана история любви под очень красивую музыку. Как они там не путались в руках и ногах я не знаю, это было фантастически красиво! А женщина-пламя! Такое впечатление, что у неё поролоновый позвоночник, я не знаю как так можно гнуться и так уметь управлять своим телом! Она изображала пламя свечи, была в соответствующем костюме и это было так похоже, так завораживающе! Она была в центре, а вокруг другие гимнастки в прекраснейших костюмах с веерами замысловатыми и всё это так замечательно передало атмосферу огня, пламени, так похоже! Так красиво! Были и звери, вот как раз их я не люблю, именно из-за того, что их жалко чаще всего. Но у Гии звери очень ухоженные, чистые и сытые, любо-дорого посмотреть. Собаки приходили, я не знаю что за порода, похожи на шпицев, только крупнее. Ну просто белоснежные пушистые облака какие-то, а не собаки)), прелесть такая! Лошади... Холёные, блестящие, любовалась на них! Еще были верблюды, тоже милые)), очень хотелось их погладить, все расчесанные, никаких тебе колтунов и вообще запах минимальный был от животных, что тоже говорит о том, что о них заботятся. Бегемоты были. К внешнему виду претензий нет)), но вот их жалко, потому что переворачиваться заставляли, а им это конечно тяжело . Клоунов не было, был главный герой, который по задумке в музее случайно уронил восточную лампу и попал в прошлое. И вот все представление он искал жену, с которой он в начале ходил по музею, ему помогал Джин, которого он выпустил из лампы. Вот они не клоуны вроде, но так хорошо заполнял паузы)). Я в принципе скептически отношусь к клоунам в цирке, а этот неожиданно шутил и я с удивлением поняла, что смеюсь вслух)), мне понравилось. В общем, девочки, я описала, вернее попыталась описать, только маленькую часть того, что мы видели. Грандиозное шоу! Я такое удовольствие получила! Да и Стёпа тоже под большим впечатлением, что меня сильно порадовало. Советую посмотреть, у кого будет такая возможность! Эстетическое наслаждение! Ну и коротко о погоде о живом огне)). Поездка в багетку расстроила, потому как в конце концов я всё же в мыслях определилась что я хочу увидеть в результате. Хотела темно-синий багет с отблесками золота, всё же решила остановиться на оформлении, которое бы подчеркнуло синеву ночи, но чтобы была и золотинка, как бы таинственный отсвет. Вот в таком мечтательном настроении я приехала в багетку, а в результате я имею темно-коричневый багет с золотистыми мазками и кант, покрашенный под состаренное золото. . Глубокого синего, да еще и с претензией на всполохи огня)), нет даже близко, поэтому сразу перешли к коричневым оттенкам)), где с разными видами золота попроще. Но и среди них не оказалось в наличии двух багетов, которые мне понравились, поэтому выбор был очень ограничен. Не стала отказываться от оформления вышивки вообще, так как та багетка, где я оформляю, самая продвинутая в нашем городе во всех смыслах. И ассортимент, и качество работ, и грамотные оформители. Конечно, не факт, что в других багетках я бы не нашла какой-нибудь интересный вариант, но не в моём характере такие заморочки, если честно, я слишком ленива). Раз уж я приехала оформлять, то даже мысли не было уйти, ничего не подобрав. А потому картина моя оформилась достаточно прозаично, но с другой стороны - главный-то герой - сама вышивка. Поставила музейное стекло после некоторых колебаний, пожалела свой труд, если честно. Всё же съемные квартиры у племянника, переезды... со стеклом сохраннее будет картина, а простое стекло не хочу, поэтому гульнула, чего уж там, благо муж даже не спрашивает о цене никогда, а одной со своей расточительностью договориться проще)). АлёNка, ms_flora, Каори и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 1 час назад, Fascinata сказал(а): С учётом твоего убеждения «все случайности не случайны», я думаю, что Зинчука ты просто обожала! Я его ненавидела!!! Хотя твой смайлик в конце именно за то, что ты так и поняла)) Цитата Ибо если то, что хотите, вам не даётся, это значит, Господь приготовил вам что-то лучшее (а это мое убеждение. Красиво я замесила два наших убеждения, да?). Да, красиво, а главное, как показала практика, правильно! Цитата Василёк-то как попер, да красавец какой, с кудрями! Зубочистка - то, что надо, теперь точно выживет. Да вот как раз как-то беспокоюсь - что это он вдруг падать стал vasilisa-1977, svetlana62, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 Пошла поискала собачек Такие? Самоеды. lenning, makalicha1970, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 Ах, Леночка, как это приятно, когда все складывается, как задумывалось! Радуюсь вместе с тобой, что племянник оценил твои старания. Да и у тебя глаз-алмаз - так верно ты почувствовала, что тронет его сердце. И даже то, что с багеткой всё образовалось, пусть не совсем так, как виделось, но сложилось же. А с другой стороны, когда у нас с багеткой складывается на все 100? Уверена, что оформление будет к месту, вот даже не сомневаюсь нисколько. Осталось только дождаться. А мы терпеливые, мы подождём Цирк - особое действо, не всегда принимаемое нами во взрослом возрасте. Уходит куда-то волшебство, сказка, ожидание чудесных перевоплощений, восторг от дрессированных животных. Да много что уходит. Да и прямо скажем, в постперестроечные годы как-то совсем грустно было с цирком. А сейчас видно, что есть программы с хорошим уровнем. И ты знаешь, мы с мужем ходим иногда. И я очень рада, что мы успели попасть на представление цирка дю Солей. В общем, я за то, что не стоит исключать цирк из маленьких житейских радостей Olechka19, svetlana62, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 9 часов назад, igolkinitki сказал(а): Пошла поискала собачек Такие? Самоеды. Да, они! Самоеды? Какое неприятное название, я такого даже и не слышала никогда. vasilisa-1977, АлёNка, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 1 час назад, Lorans сказал(а): Ах, Леночка, как это приятно, когда все складывается, как задумывалось! Радуюсь вместе с тобой, что племянник оценил твои старания. Да и у тебя глаз-алмаз - так верно ты почувствовала, что тронет его сердце. И даже то, что с багеткой всё образовалось, пусть не совсем так, как виделось, но сложилось же. Спасибо, Наташ! Да, это просто услада души вышивальщицы, когда всё так прекрасно складывается 1 час назад, Lorans сказал(а): А с другой стороны, когда у нас с багеткой складывается на все 100? Уверена, что оформление будет к месту, вот даже не сомневаюсь нисколько. Это точно! Я вчера прям сразу, как только отъехали от багетки (муж меня приехал забрать) начала сомневаться и ругать себя за то, что согласилась оформить просто в то, что было в наличии. Но муж, в ответ на мои стенания, привычно сказал: да ладно тебе, заказала же уже, не думай больше об этом. На том и порешили 1 час назад, Lorans сказал(а): Осталось только дождаться. А мы терпеливые, мы подождём Да, моя багетка для терпеливых, это точно)), уж что-что, а скорость не самая сильная её сторона)) 1 час назад, Lorans сказал(а): И я очень рада, что мы успели попасть на представление цирка дю Солей. В общем, я за то, что не стоит исключать цирк из маленьких житейских радостей Дю Солей это уже другой пласт циркового искусства, это уже высшая математика)). Мой старший племянник ездил в Москву на его выступление несколько лет назад. Впечатлён! АлёNка, Tatiana2406, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 19 минут назад, lenning сказал(а): Да, они! Самоеды? Какое неприятное название, я такого даже и не слышала никогда. Ну не всё так плохо, Лен)))) Цитата Слово «самоядь» обозначает самостоятельный, замкнутый. По другой версии породу назвали так из-за использования ее в качестве ездовой. Слово «самоед» произошло от сочетания «сам» и «едет». Когда собаку использовали в качестве ездовой, ее белая шерсть сливалась со снегом. Казалось, что упряжка едет сама. Но исследователи считают эту версию неправильной. Название породы должно переводиться, как самодостаточный, самостоятельный. С удовольствием почитала и про цирк и про оформление Огня.) Буду ждать итог))) Lorans, АлёNка, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 3 часа назад, lenning сказал(а): Да, они! Самоеды? Какое неприятное название, я такого даже и не слышала никогда. 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Ну не всё так плохо, Лен)))) С удовольствием почитала и про цирк и про оформление Огня.) Буду ждать итог))) Вот, видишь. Я тоже поражена этим названием породы. Tatiana2406, lenning, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2022 Леночка, привет! Вот я и пришла к тебе. Пришла - и зачиталась, и от первой до последней строчки просто ржала в голос! Как я рада, что ты находишь уже для форума время, как тебя не хватало! Такое чувство юмора - это дар! Главное - "мы с костром"! Поздравляю с завершением долгой, фундаментальной работы, да еще парковкой! Про окончание этого труда даже фильм сняли! ))) Со взаимной свободой! И как же здОрово, что работа понравилась племяннику, прямо в точку! Ты ведь переживала... а интуиция все-таки у тебя сработала! К походу в багетку надо относиться философски. Чаще всего не бывает того, что сложилось в нашем воображении, а итог оказывается очень даже неплохим, иногда лучше, чем мы предполагали. Будем ждать картину в одежке! Фен-шуй есть фен-шуй, его игнорировать никак нельзя. Твой белоснежный маяк должен сработать на желание! Тем более с маяками у тебя с сестрой уже сложились доверительные отношения, работали они на желание... А тут такой необычный, интересный маяк, светленький, нежненький! Да и "простой" - с гладью, фрузелками, себельчатыми швами, синтепоном... чего у там... . Дорожный Рок-н-Ролл от твоей любимой Волшебной страны остался в дороге без иглы... да, наверное надо у нашей Наташи учиться, как укомплектовываться в дорогу))), игл надо много!!!))) Так что один процесс завершен и два начато - замечательный итог вышивального этапа в непростых "производственных" условиях! Как хорошо, что вы с мальчишками провели дни Великого праздника в Москве, вместе! Что вам дождь! Тут Арбат, стена Цоя, чебуречная, стремление в пончиковую через ВДНХ, бульбяная моих любимых и родных по отцу белорусов, медовуха, салют! Сколько всего! Улыбнул Степа, человек-паук! Какие же они трогательные, мальчишки! Да, подарок Вити, вышивальная лампа меня очень впечатлил. А "Зори здесь тихие" признаю только Ростоцкого, как и "Тихий Дон" только Герасимова. Обо всех остальных пересьемах всегда думаю - зачем снимали? Все-таки василек от Марины хоть один, но стойко растет! Стакан наполовину полон! Ну а гиппеаструмы, твой, на работе, и сестры - это что-то! В строй этой кра оты встал цветок у Юлечки! Родителям твоим здоровья и радости посильного труда на воздухе! Твоя трудовая дорожка в производственной зоне очень даже живописная. Теперь я имею представление, каким путем ты идешь на трудовую вахту! И в завершении того, что я вычитала, цирк! Королевский цирк Гии Эрадзе! Почитала, как будто там побывала! Леночка, спасибо тебе огромное за посылочку, которую я сегодня получила! Но об этом напишу у себя попозже, в свое время... Писала, как всегда теперь, с телефона. Как Шмогла. ))) Но от души! Fascinata, vasilisa-1977, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2022 Сто лет не была в цирке и как то без детей не могу себя собрать. а дети выросли.. Срочно нужны внуки!))) lenning, Tatiana2406, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2022 Лена, здравствуй! Если правильно помню, ты искала в вышивке Иван-да-Марью для метрики Если интересно, у МП-студии вот такая новинка выходит vasilisa-1977, Olechka Grin, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 Девочки, всем привет! Простите меня, пожалуйста, я такая необязательная стала... не отвечаю, не пишу ни у кого, читаю урывками, уже давно не в курсе кто чем сейчас "живёт" в вышивке. Жизнь моя давно приняла другую форму, ритм и наполнение, в ней почти не осталось места вышивке. К счастью я к ней не охладела вовсе, но вот времени ей уделяю неприлично мало, в ежевечернем выборе что предпочесть - вышивку или сон, я без колебаний делаю свой выбор в пользу последнего. Самое главное, что меня это никак не беспокоит, а может я сама себя на подсознательном уровне в этом убедила)), чтобы не мучиться никакими угрызениями совести, не могу точно сказать, но факт остается фактом - я стала обычной земной женщиной . Ипполит очень хорошо передает мое теперешнее состояние))) Как вы, наверно, уже догадались, отчётом тут никаким и не пахнет, потому что ничего, в очередной раз, не сделано . Но у меня сегодня есть что показать! И это горааааздо интереснее, удивительнее всех моих продвижений в вышивке! Ко мне приехал подарок от Галочки @махно Я не могу подобрать слов, чтобы описать свои чувства, когда я получила посылку. Радость? Восторг? Всё не то.... Я действительно не знаю как описать свои чувства, но они далеко не безоблачны, от них сжимается сердце и душа, они со слезами и это не слёзы счастья.. Посылка из Донецка.... Я уже Гале говорила, что не знаю где она черпает эмоции на то, чтобы делать нам такие подарки, для меня это и правда непостижимо, я сужу по себе. Трудно подбирать слова, чтобы сообщение было нейтральным.... поэтому без комментариев. Галка, ты даже сама не представляешь какая ты сильная духом и великая душой! Я очень хочу верить, что мы обязательно обнимемся с тобой, я даже знаю наверняка, кто точно с радостью составит мне компанию , Наташик, я про тебя)) Фото меня в палантине нет. Абы как не хотелось, а эффектно предстать пока не получается)). Счастливые обладательницы Галиных палантинов поймут, почему не хочется выпускать из рук эту нежность, там и тактильные ощущения очень приятны . Обязательно отнесу на работу по осени, так как в межсезонье у нас там более чем прохладно, я часто сидела в палантине и весной, и осенью. Опережая Олин вопрос о названии рисунка сообщаю, что он называется "Пламя", мы так в ходе разговора с Галей решили. У узора точного названия нет, но, построив небольшую логичную цепочку умозаключений и ассоциаций)), мы единодушно остановились на этом названии. Красиво, но, увы, в каком-то смысле символично... Конфеты не очень хорошо дошли, так как путь у посылок сложный, но это неважно, они безумно вкусные! Местное производство, кстати, что тоже добавляло трепета лично для меня. Галочка, спасибо тебе огромное! Это не просто подарок, это не просто вещь, это гораздо бОльшее, это уже что-то нематериальное, мне так чувствуется, во всяком случае. Береги себя и своих близких! Вот, собственно, что я давно очень хотела показать вам, девочки. У меня всё нормально, дома в выходные редко бываю, всё меня куда-то несёт постоянно гости собираются у сестры, ну а как же без меня-то, прыг в поезд в пятницу вечером и через два часа я уже в гуще событий и встреч)). Да и Стёпа у меня там почти месяц жил, хоть воздуха свежего понюхал, бедолага городская). На работе забрезжил десятидневный отпуск! Ах, какое это приятное чувство - предвкушение отдыха . Пока никуда билеты не брала, так как заявление на отпуск ещё не подписано, но всё же планы есть. Во-первых, поедем к брату двоюродному моему на юбилей, в Калужскую область, ну а потом хочу в Москву со Стёпой на несколько дней. Москва пока в карандаше, потому что Витя еще не подписал нам въезд)), он там тоже что-то весь в свадьбах и днях рождения друзей увяз), да и тоже хочет в отпуск метнуться, он на подъём лёгок и скор). А в сентябре - Крым! Там уже посерьёзнее планы, так как и билеты куплены, и пансионат забронирован. Но до этого еще далеко. А пока покажу вам красоту сада сестры. Просто ходила и фотографировала, бессистемно) А вот эта фотография называется "Безмятежность" Её я сделала лёжа на качелях. Я просто лежала, качалась, и смотрела вверх, на иву. Дооолго. И потом поняла, что ни о чём не думаю, мне хорошо и спокойно просто до какой-то высшей степени. И тогда я постаралась запомнить это моё состояние волшебное, и вид, и шелест деревьев. Поэтому я сфотографировала то, что вижу, но, к сожалению, краски не передались совершенно, солнце не захотело фотографироваться, видимо. На самом деле там такая красивая зелень! Ну да ладно, главное, что я сконцентрировалась на том моём ощущении и могу его теперь вспоминать, когда захочу, а фотография эта мне в помощь). А это мой новый цветочек, розовая традесканция. Долго не могла решить в какой горшок по цвету её посадить: в розовый или зеленый, чтобы лучше оттенить необычный цвет. Как ни странно, но Стёпа с лёгкостью разрешил мой трудный долгий выбор. Он сказал замечательную, на мой взгляд, фразу: Этот цветок слишком необычен для зелёного горшка, покупай розовый для него! И как-то сразу всё сложилось в моей голове)). Поставила на шкаф, но он пока слишком мал, так что вернула на подоконник, пока моя традесканция с фиалками в одном размере, на второй фотографии видно. Ох ты, Господи! У меня же есть вышивка!)) "Волшебная Страна" меня категорически не отпускает, поэтому я на балконе расположилась с новым процессом, вышиваю подарок Танечки - вазочку бисерную. Делаю это ну настолько эпизодически, что даже и забыла))). Но тем не менее удовольствие от процесса нисколько не уменьшается по прежнему, наслаждаюсь и запахом деревяшки, и стуком бисеринок)). Танюш, спасибо тебе большое за возможность ещё раз встретиться с этой чудесной фирмой! Для модераторов: гайку не заводите, пожалуйста, процесс фотографировать не буду. И давно готов мой Живой огонь)). Чуда не случилось, я не упала в эстетический обморок, когда забрала его из багетки, потому как все те чувства, о которых я писала раньше, рассказывая о моём походе в багетку, остались при мне). Оформление типовое, я не кокетничаю, мне оно и правда скорее никак, чем как). Слишком пластмассово, слишком гладко, слишком навязчивы золотые мазки, которые призваны были играть роль всего лишь отсвета огня. Здесь не отсвет костра, здесь прям пожарище целое рядом, не меньше))). Да и вставка рельефа на багете мне не нравилась сразу, какой-то он несуразный и непонятно вообще для чего он здесь . Только к внутреннему канту у меня меньше всего вопросов, хотя.... Ох, расписала все свои мысли и убедилась, что я недовольна. Переделывать не буду. Племянник одобрил итог, а это главное. При случает переправлю ему подарок. А теперь часть абсурдная : пополнение запасов))). Не спрашивайте меня, когда я собираюсь это вышивать и собираюсь ли, у меня нет ответа), так что просто покажу новые наборы. Розовые сны полюбила с первого взгляда, это как раз из серии личных ассоциаций. И сплю я чаще всего именно так), и песня Алёны Свиридовой из далёкого прошлого у меня всегда в душе, ну вот поверила я тогда ей безоговорочно, что "Розовый фламинго здесь танцевал когда-то и думай о хорошем, я могу исполнить))). То, что куплю этот набор, я знала сразу же, просто нужен был даже не повод, а просто настроение какое-то подходящее, и только-то. Оно пришло и набор у меня). У мишки больше шансов быть вышитым, так как он тематический, хочу его на работе поселить в преддверии праздника. Понравился тоже с первой встречи. Производитель новый, но это не тот формат, чтобы долго думать насколько можно ему доверять). Ну и напоследок похвалюсь немного)). Вот такая заставка у меня стоит на рабочем компе, просто понравилась картинка. Просто понравилась. Так вот мне недавно одна сотрудница сказала: когда я вижу эту твою заставку, мне кажется, что это ты сама. Такая же: Ах! И полетела))). Я удивилась, но потом поняла, что мне понравилось, что меня так видят окружающие)). Может я и правда не просто так выбрала эту картинку, кто знает. Приятно, если это так и есть. Значит есть еще задор и удаль, не то, чтобы прям молодецкие, но какие-то есть))) На этом экипаж корабля прощается с вами и желает всем здоровья, творческого подъема и всего самого наилучшего! Получилось похоже на тост, поэтому поднимаю бокал!)) Вот так собственно, мы и проводим выходные всю первую половину лета Фоточка свеженькая Цыпа, Дикая белочка, Tata44 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2022 29.06.2022 в 18:25, PrimaN сказал(а): Лена, здравствуй! Если правильно помню, ты искала в вышивке Иван-да-Марью для метрики Если интересно, у МП-студии вот такая новинка выходит Наташ, извини, что сразу не написала, так уж получилось. Спасибо тебе большое за подсказку! Мне понравилось очень! Но мне это не по зубам в том плане, что я не успею это вышить и оформить к сентябрю, я почти не вышиваю сейчас. Ты знаешь, я даже рада, что не видела этот набор, потому что иначе меня бы раздирала борьба желания подарить такую картину и понимания того, что я не успею. Так что ограничусь одним цветочком, который уже нашла, его-то точно успею, уж не совсем я пропащая душа))). Кстати, я удивлена, что это набор МП-студии, подумала, что разработка Мережки. Удивили, ничего не скажешь! Очень рада, что МП-студия так продвинулась, молодцы! Отличная работа! vasilisa-1977, АлёNка, Fascinata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 lenning, Леночка, так замечательно тебя слышать. замечательно, что у тебя все достаточно сносно. когда человек так эмоционален, это хорошо. vasilisa-1977, махно, 19199707770 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 Лен, не буду растекаться в длинном послании, все равно тебе некогда ты ж у на теперь земная Просто напишу, что рада за тебя. Самое главное, что я вижу в твоём сообщении: обретена душевная гармония, ты готова строить планы и радоваться жизни. Это не может не радовать. А Галочкин подарок - чудо во всех смыслах этого слова! Согласна с тобой относительно эпитетов в её адрес на все 100, даже 200%! Галка @махно мы тебя любим! АлёNка, Ксен40, lenning и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 11 часов назад, lenning сказал(а): подарок от Галочки @махно Я не могу подобрать слов, чтобы описать свои чувства, когда я получила посылку. Радость? Восторг? Всё не то.... Я действительно не знаю как описать свои чувства, но они далеко не безоблачны, от них сжимается сердце и душа, они со слезами и это не слёзы счастья.. Посылка из Донецка.... Я уже Гале говорила, что не знаю где она черпает эмоции на то, чтобы делать нам такие подарки, для меня это и правда непостижимо, я сужу по себе. Трудно подбирать слова, чтобы сообщение было нейтральным.... поэтому без комментариев. Галка, ты даже сама не представляешь какая ты сильная духом и великая душой! Вот здесь всё правильно написано, ни добавить, ни убавить! Галочка! 11 часов назад, lenning сказал(а): Великолепный сад у твоей сестрички, представляю сколько труда в него вложено. 11 часов назад, lenning сказал(а): Наговорила-то на себя, а у самой столько вышивального в отчете. И процесс и оформление и закупка!!! Симпатичная вазочка и рабочий уголок замечательный! Огонь, соглашусь только с тем, что видно что пластик, расцветка рамы и форма мне понравились, ну что поделать, дерево сейчас нереально дорого. Главное одариваемый доволен! И вообще рама не главное, а работа восхитительная! С покупочками! Песню "Розовый фламинго" тоже люблю. ОлюшКа, svetlana62, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2022 18 часов назад, lenning сказал(а): Ко мне приехал подарок от Галочки @махно Лена, даже не представляла, что такое возможно. Что в имеющихся условиях для Гали стало возможным создавать. И что она нашла возможность переслать. Галя, у меня нет слов, ты творишь чудеса у нас на глазах, я сейчас чувствую себя так, будто воспринимаю от тебя урок любви и веры, благодарю тебя. 18 часов назад, lenning сказал(а): Просто ходила и фотографировала Леночка, фото красот сестринского сада не перестает удивлять и радовать, какой же всюду уют, любовь, красота! И мне очень отзывается фото состояния "лежа на качелях", у меня тоже есть одно такое фото, в которое я заглядываю, чтоб помочь воссоздаться состоянию. Но вообще и у меня ты больше ассоциируешься вот с этим полетом, ей-Богу: 18 часов назад, lenning сказал(а): Просто понравилась. С оформлением Огня поздравляю! Как бы там ни было, получился классный подарок, а оформление - это не вышивка, надо будет, переоформишь (или владельцы переоформят) хотя лично мне все нравится. Пополняшкам - ура! И поздравляю с перспективой отпуска, это классно! Если въезд в Москву все же будет одобрен, сообщи, надо будет найти возможность встретиться . Lorans, makalicha1970, Olechka19 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение