5 марта 2023 Только что, lenning сказал(а): Спасибо, Свет! Это уже давно в прошлом сейчас смотришь как на чужого человека)), но да, хорошо, что это было, потому что сейчас уже вот так всё чаще и чаще : Эт точно АлёNка, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Только что, lenning сказал(а): Слушай, Свет! У моей сестры на участке построена летняя кухня, окна там не пластиковые, но все равно современные. Так вот они с мужем из какой-то брошенной деревни привезли наличники деревянные. Там уже всё разрушенное много лет стоит, так что наличники были в плохом состоянии. Так вот они их подшаманили, покрасили и прикрепили вокруг окон, прям на кирпичную стену. Наличники не прям сильно резные, довольно простые, но всё равно красиво получилось. Ну у меня сестра в принципе такие вещи очень любит. Это я к тому, что может можно как-то задекорировать и ваши новые окна. Всё же папина работа... Лен,идея классная,но мы сделали из трех окон два, а с другой стороны из двух-одно большое...так что увы,не получится.... АлёNка, Tata44, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 7 часов назад, lenning сказал(а): Лен, вот малышечка, но это ты, ты нынешняя. Лицо, улыбка, взгляд - как и сейчас! 4 часа назад, lenning сказал(а): Хороша! Очень хороша! lefkorosida, lenning, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Плавно из разговоров предыдущего отчёта перетекаю в отчёт сегодняшний! Итак, Все в сад! Как все уже поняли, наверно, у моей фиалки хэппи энд! Успела вышить и оформить, очень красиво презентовала и, судя по вечернему полуторачасовому разговору с именинницей после вручения ей подарка, угодила прям на 100%)) С фотографиями всё сложно, так как днём не было возможности сфотографировать, а вечерние фото - грустные. Завершающее фото только такое, оказывается . Дальше я постирала и совсем забыла сфотографировать, сразу начала натягивать для оформления. Я неисправима по части фотографий Мне очень понравилось, как металлик здесь используют. Краешек ободка чашки вышивается им, а потом просто небольшие линии по краям ручки чашки и по контуру блюдца. Так ненавязчиво и в результате очень изящно! Я в восторге от этого. А вот чего не поняла и с чем категорически не согласилась даже, так это то, что металликом надо было вышить серединки цветов. Их я в результате вышила нитками, достаточно ярким жёлтым цветом. Поспорила с разработчиками и убрала из глаз своих фиалок этот холодный металлический блеск . Монограмма выглядит вот так: Так и не смогла лучше сфотографировать, поэтому покажу схему того, что там написано у меня): Оформила сама, в покупную рамочку. Для себя оформила бы совсем не так, но, зная человека, для которого готовила подарок, и учитывая повод, выбрала именно эту. Никак не получалось передать цвет без бликов (оставила стекло в рамке), поэтому в конце концов пришлось держать в руке. И вот что пошло дополнением к подарку. И покажу всё же, как я его упаковывала, это тоже красиво получилось)). Еще открытка конечно же была, с длинным весёлым письмом, забыла с ней сфотографировать, ну додумайте её)) Мы тут, на форуме, не сказать, что привыкли к таким сюрпризам друг от друга, но понимаем уже что это за эмоции. Моей сотруднице всё это было вновь и она просто взахлёб мне их описывала вечером, а я была просто счастлива, что поделилась этим прекрасным состоянием еще с одним человеком, это, пожалуй, и была главная цель моего подарка. Ну а теперь я возвращаюсь к своим прежним работам. Маяк и танцоры. Вся предыдущая неделя была очень суетная, сначала готовила подарок, потом собрание школьное было, потом еще вечерние поездки по делам. В общем, ни поговорить не успела ни с кем на форуме, ни повышивать. Вот что за сегодня сделала, открываем новую гайку. Чарлстон. Волшебная страна. После фиалки очень смешно вышивать)). Такое впечатление, что я топором машу)). Дерево, после такой деликатной равномерки, да еще и крестики просто гигантскими кажутся)). Произвольная программа у меня сегодня в двух частях: оконная и поделочная. К сожалению то, что хотела показать в оконном разделе, не получилось, поэтому покажу просто сегодняшнюю метель... А показать хотела вид из окна, которое выходит на третью сторону дома, из него видна церковь, но видна всё хуже и хуже с каждым годом, так как она далеко, а деревья разрастаются и постепенно её совсем закроют. Вот сейчас, пока листьев нет, я и хотела показать её, но погода пасмурная и купол не горит золотом, а без этого его совсем не видно, так что метель.... Ух ты! У меня случайно получилось панорамное фото)), только сейчас заметила, кога рядом обе фотографии разместила)). Квартира угловая, вот вид из двух окон. А поделочная часть - это моя очередная интерьерная роза)). В школе была выставка работ родителей)), Стёпа попросил меня поучаствовать. Наскребла дома три ёлочные игрушки и сделала розу. Учительница так ей восторгалась, что Стёпа ей её подарил в конце концов)), стоит в вазе у неё в кабинете теперь. Это моя третья роза, в ней я попыталась приблизиться к настоящей в части листьев и чашелистиков. Зубчики на листьях, конечно, огромные получились, я назвала её за это "роза зубастая")), но всё же огнём такую мелкоту обработать если и можно, то это надо ооочень долго тренироваться, ме пока такое не по зубам так что пока именно зубы у меня получились, а не зубчики. Ну вот на этой цветочной ноте, как нельзя лучше подходящей к теме нашего совместника, я и закончу сегодняшний отчёт. Всем гостям - большое спасибо за внимание Lusha73, nogres, lefkorosida и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Только что, lenning сказал(а): Плавно из разговоров предыдущего отчёта перетекаю в отчёт сегодняшний! Итак, Все в сад! Как все уже поняли, наверно, у моей фиалки хэппи энд! Успела вышить и оформить, очень красиво презентовала и, судя по вечернему полуторачасовому разговору с именинницей после вручения ей подарка, угодила прям на 100%)) С фотографиями всё сложно, так как днём не было возможности сфотографировать, а вечерние фото - грустные. Завершающее фото только такое, оказывается . Дальше я постирала и совсем забыла сфотографировать, сразу начала натягивать для оформления. Я неисправима по части фотографий Мне очень понравилось, как металлик здесь используют. Краешек ободка чашки вышивается им, а потом просто небольшие линии по краям ручки чашки и по контуру блюдца. Так ненавязчиво и в результате очень изящно! Я в восторге от этого. А вот чего не поняла и с чем категорически не согласилась даже, так это то, что металликом надо было вышить серединки цветов. Их я в результате вышила нитками, достаточно ярким жёлтым цветом. Поспорила с разработчиками и убрала из глаз своих фиалок этот холодный металлический блеск . Монограмма выглядит вот так: Так и не смогла лучше сфотографировать, поэтому покажу схему того, что там написано у меня): Оформила сама, в покупную рамочку. Для себя оформила бы совсем не так, но, зная человека, для которого готовила подарок, и учитывая повод, выбрала именно эту. Никак не получалось передать цвет без бликов (оставила стекло в рамке), поэтому в конце концов пришлось держать в руке. И вот что пошло дополнением к подарку. И покажу всё же, как я его упаковывала, это тоже красиво получилось)). Еще открытка конечно же была, с длинным весёлым письмом, забыла с ней сфотографировать, ну додумайте её)) Мы тут, на форуме, не сказать, что привыкли к таким сюрпризам друг от друга, но понимаем уже что это за эмоции. Моей сотруднице всё это было вновь и она просто взахлёб мне их описывала вечером, а я была просто счастлива, что поделилась этим прекрасным состоянием еще с одним человеком, это, пожалуй, и была главная цель моего подарка. Ну а теперь я возвращаюсь к своим прежним работам. Маяк и танцоры. Вся предыдущая неделя была очень суетная, сначала готовила подарок, потом собрание школьное было, потом еще вечерние поездки по делам. В общем, ни поговорить не успела ни с кем на форуме, ни повышивать. Вот что за сегодня сделала, открываем новую гайку. Чарлстон. Волшебная страна. После фиалки очень смешно вышивать)). Такое впечатление, что я топором машу)). Дерево, после такой деликатной равномерки, да еще и крестики просто гигантскими кажутся)). Произвольная программа у меня сегодня в двух частях: оконная и поделочная. К сожалению то, что хотела показать в оконном разделе, не получилось, поэтому покажу просто сегодняшнюю метель... А показать хотела вид из окна, которое выходит на третью сторону дома, из него видна церковь, но видна всё хуже и хуже с каждым годом, так как она далеко, а деревья разрастаются и постепенно её совсем закроют. Вот сейчас, пока листьев нет, я и хотела показать её, но погода пасмурная и купол не горит золотом, а без этого его совсем не видно, так что метель.... Ух ты! У меня случайно получилось панорамное фото)), только сейчас заметила, кога рядом обе фотографии разместила)). Квартира угловая, вот вид из двух окон. А поделочная часть - это моя очередная интерьерная роза)). В школе была выставка работ родителей)), Стёпа попросил меня поучаствовать. Наскребла дома три ёлочные игрушки и сделала розу. Учительница так ей восторгалась, что Стёпа ей её подарил в конце концов)), стоит в вазе у неё в кабинете теперь. Это моя третья роза, в ней я попыталась приблизиться к настоящей в части листьев и чашелистиков. Зубчики на листьях, конечно, огромные получились, я назвала её за это "роза зубастая")), но всё же огнём такую мелкоту обработать если и можно, то это надо ооочень долго тренироваться, ме пока такое не по зубам так что пока именно зубы у меня получились, а не зубчики. Ну вот на этой цветочной ноте, как нельзя лучше подходящей к теме нашего совместника, я и закончу сегодняшний отчёт. Всем гостям - большое спасибо за внимание Лена,залюбовалась заколочками. Особенно понравились в цветной горошек и синие. А уж коробочки для подарков-это вообще красотища. Как ты все хорошо продумала.И рамочка для вышивки замечательно подошла,тем более ,если такая нравится одариваемой. Розочка твоя совсем не ,,зубастая,,а очень даже настоящая,нежная.... lefkorosida, АлёNка, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Уж Лена как начнет рассказывать, так только ее и читаешь весь день! Начну с конца: думала, что розочка живая! Лена, а такие цветы на заколки ты еще не приспособила? Наверное, это будет шикарный аксессуар для какой-нибудь свадебной фотосессии или выпускного вечера! Подарок для сослуживицы получился замечательный, не удивительно, что она была растрогана! Какая красивая девушка на фотографии, любуюсь! Чем-то на молоденькую Гурченко похожа, только черты лица помягче! 5 часов назад, lenning сказал(а): И никаких тебе подписей о разрешении, ничего даже и близко, ну хотя и закона-то тогда у нас не было. Вот так вдохновился фотограф тогда моей внешностью . Да, тогда все было попроще! Ну, а ты загордилась хоть?))) Я бы, наверное, лопнула от гордости! Портфельчик, думаю, тот самый))), оранжевый крокодил! 6 часов назад, lenning сказал(а): Вот этой картинки я ужасно боюсь, не уподобиться бы! 9 часов назад, lenning сказал(а): я вообще в тот раз совершила нечно странное)). Я сделала копий 7 (или может даже больше) схемы, и потом на каждой копии красила определенные значки, вида 3-4-5, в зависимости от массовости цвета, чтобы и самой не запутаться в этой пестроте. Хе, интересненько! Мне в голову не приходил такой вариант, а ведь вполне себе рабочий!))) А я вспомнила, как вычитала на каком-то форуме, что можно схему запаковать в файлик и вычеркивать символы на файлике, не портя саму схему, и я так вышивала один набор от ДМС. Бред, конечно, но тем не менее))) Fascinata, tashu02, musya и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Лена,залюбовалась заколочками. Особенно понравились в цветной горошек и синие. Спасибо, Свет! 1 час назад, svetlana62 сказал(а): А уж коробочки для подарков-это вообще красотища. Как ты все хорошо продумала.И рамочка для вышивки замечательно подошла,тем более ,если такая нравится одариваемой. Ой, я и правда с таким азартом всё выбирала, вплоть до коробочек. Подготовка подарка, когда есть идея, это огромное удовольствие для меня. 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Розочка твоя совсем не ,,зубастая,,а очень даже настоящая,нежная.... Зубастая, зубастая)), тебе, как садовнику с большим стажем, это уж точно видно. У роз зубчики на листьях гораздо мельче . Ну да ладно, мне просто хотелось попробовать. Fascinata, musya, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 16 часов назад, lenning сказал(а): Оформила сама, в покупную рамочку. Для себя оформила бы совсем не так, но, зная человека, для которого готовила подарок, и учитывая повод, выбрала именно эту. Никак не получалось передать цвет без бликов (оставила стекло в рамке), поэтому в конце концов пришлось держать в руке. Лена, подарок получился отличный! То, что надо, небольшой, но со значением, можно поставить/повесить куда угодно... И с инициалами хорошо: скромно и ненавязчиво: захочешь - рассмотришь буковки, не хочешь - а их как будто и нет. 16 часов назад, lenning сказал(а): Моей сотруднице всё это было вновь и она просто взахлёб мне их описывала вечером, а я была просто счастлива, что поделилась этим прекрасным состоянием еще с одним человеком, это, пожалуй, и была главная цель моего подарка. Это самая лучшая благодарность, какую можно ожидать от наших специфических вышивальных подарков! Я тебя поздравляю с тем, что не зря старалась, не зря волновалась, и не зря вообще это все затеяла. 16 часов назад, lenning сказал(а): И покажу всё же, как я его упаковывала, это тоже красиво получилось)). Упаковка вообще блеск! Я завидую людям, которые способны на такой вид искусства. Искусство - без кавычек, ведь подарок подарку рознь, и часто невозможно одинаково упаковать подарки. Тут и габариты имеют значение, но самое главное - смысл подарка, его суть. когда открываешь, и каждый этап "открытия" - сам по себе приятный сюрприз. Лена, у тебя получается здорово! Lorans, Fascinata, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 21 час назад, lenning сказал(а): Как все уже поняли, наверно, у моей фиалки хэппи энд! Успела вышить и оформить, очень красиво презентовала и, судя по вечернему полуторачасовому разговору с именинницей после вручения ей подарка, угодила прям на 100%)) 21 час назад, lenning сказал(а): Мы тут, на форуме, не сказать, что привыкли к таким сюрпризам друг от друга, но понимаем уже что это за эмоции. Моей сотруднице всё это было вновь и она просто взахлёб мне их описывала вечером, а я была просто счастлива, что поделилась этим прекрасным состоянием еще с одним человеком, это, пожалуй, и была главная цель моего подарка. Лена, как у тебя все получилось, все сошлось! А как ты волновалась, что не успеваешь, что есть "тормозящие" моменты! Чашечка готова и замечательно оформлена. А уж заколочки - просто гвоздь программы. И как ты все это упаковала чудесно, это прямо отдельная песня. Я представляю, что испытала твоя сотрудница. Главная цель достигнута! Лен, а я просто в очередной раз, "до комка в горле", радостно поражаюсь неисчерпаемости твоего особого, душевного отношения к людям. Фантастика! Ох, какие люди у нас! 21 час назад, lenning сказал(а): Вот что за сегодня сделала, открываем новую гайку. Чарлстон. Волшебная страна. Ну что ж, помаши топором после фиалок! )) Ждем чарльстон! 21 час назад, lenning сказал(а): А поделочная часть - это моя очередная интерьерная роза)). Эх, зубастая твоя сразила учительницу наповал! Пусть любуется! И мы любуемся! Всеми тремя. И все разные. Сам цветок настолько берет на себя все внимание у всех твоих роз, что остальное даже и не сравнивается. Просто вижу, что у последней чашелистник - само совершенство! Леночка, как же ты все это можешь? И как мне приятно "зависать", любуясь всем этим! Fascinata, АлёNка, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 05.03.2023 в 11:26, lenning сказал(а): Наконец-то донесла обещанную фотографию в цвете)) Вот видишь, Лен, какая памятная фотка получилась! А счастливая-то какая тут! Это ты ещё не знала, куда попала... Хотя лично мне учиться было легко, и дисциплина для меня не была чем-то трудным. 05.03.2023 в 13:15, lenning сказал(а): Кулебяка большая, это не тарелка, это большое блюдо.А эти олимпийские кольца - остатки вчерашнего творчества моего мужа - беляши)). Главное, не становиться на весы теперь)) Ой-ой-ой! Как вкусно!!!! Это самые вкусные блюда - из теста! Дааа, с твоим мужем не похудеешь! 05.03.2023 в 14:47, lenning сказал(а): Ну ты дюймовочка! Представляю, как ты гордилась, проходя мимо Фотоателье (для тех, кто поздно родился: это именно так тогда называлась). Это ж ты была в роли модели! Раньше это были только актрисы. Теперь бы ты могла взять за это кучу денег Ведь самая настоящая реклама. Представляю, сколько девочек захотело так же сфоткаться. А может даже купить такую блузочку, как у тебя... и т.д. 23 часа назад, lenning сказал(а): Мои поздравления! Все-таки успела - и это очень радостно, когда всё удаётся! Получилось здорово - я с самого начала только монограмму и представляла здесь. И бантики твои в очередной раз восхитили: уже сколько ты их сделала, и всё равно находишь какие-то новые придумки! И как приятно, когда твои рукотворные подарки ценят! Деревяшечки твои всё пляшут - и хорошо! Ну а роза - опять полный восторг! Это какой цвет, оранжевый? И не придирайся к листикам, вон у меня такие же вышиты от Любы Водениковой. Они вышли у тебя не зубастые, а подчеркнуто-резные. Вот! musya, makalicha1970, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 браво! как приятно читать такие отчеты. а рассматривать, представляя, как эта прелесть распаковывается, достается, рассматривается- тут да, слов нет...тут одни эмоции... и я так понимаю, она еще кратенько- я про 1,5 часа )))) а какая натяжка! нитками? 06.03.2023 в 01:02, lenning сказал(а): После фиалки очень смешно вышивать)). Такое впечатление, что я топором машу)). знакомое ощущение, это как после 18ой или гобелена браться за риолис с шерстью ))) розочка изумительные. я бы тоже себе такую выпросила- это потрясающе, когда такие волшебные ручки и головка с кучей идей Tata44, АлёNка, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 Праздник уже почти кончился, конечно, но всё-таки еще же не поздний вечер для поздравлений)) Девчули, всех с праздником первой сопливой сосульки!! Весна!!! Хоть и пока только календарная, но синички уже поют весеннюю песня, я сама слышала! Вот так меня поздравил сегодня муж с утра Букет жёлтых тюльпанов и нежнейшая творожная запеканка!)) Всем здоровья и мира! Lucia-del-Umago, musya, mag и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 05.03.2023 в 20:55, makalicha1970 сказал(а): Уж Лена как начнет рассказывать, так только ее и читаешь весь день! Ага, уж села болтать, так села, есть такое дело, язык уж больно длинный)) 05.03.2023 в 20:55, makalicha1970 сказал(а): Начну с конца: думала, что розочка живая! Лена, а такие цветы на заколки ты еще не приспособила? Наверное, это будет шикарный аксессуар для какой-нибудь свадебной фотосессии или выпускного вечера! Спасибо большое! Я делала серию цветов для ярмарки, но без крепежа, просто на фетровую основу сажала, как раз подразумевая заколки и ободки. Пока так получилось, что в обозримом моём окружении только девочки от 5 до 8 лет, поэтому такой ассортимент)). Если будет какой подходящий случай и если у меня к этому случаю будет желание)), то можно, конечно, сделать. 05.03.2023 в 20:55, makalicha1970 сказал(а): Какая красивая девушка на фотографии, любуюсь! Чем-то на молоденькую Гурченко похожа, только черты лица помягче! Да, тогда все было попроще! Ну, а ты загордилась хоть?))) Я бы, наверное, лопнула от гордости! Ой, Ник, спасибо! Нам с девушкой очень приятно))). Я уж не помню в подробностях как я переживала славу , помню только своё дикое удивление при первой встрече с витриной, ну а потом просто смеялись, когда мимо шли, да и всё). Ну так себе реклама, кстати сказать, никто за телефончиком не обратился в тот период 05.03.2023 в 20:55, makalicha1970 сказал(а): Хе, интересненько! Мне в голову не приходил такой вариант, а ведь вполне себе рабочий!))) Я в детстве очень любила разукрашки, отсюда и моё спокойное отношение к этому методу, но тем не менее не посоветую, уж больно колготной. 05.03.2023 в 20:55, makalicha1970 сказал(а): А я вспомнила, как вычитала на каком-то форуме, что можно схему запаковать в файлик и вычеркивать символы на файлике, не портя саму схему, и я так вышивала один набор от ДМС. Бред, конечно, но тем не менее))) Т.е. ты не просто это вычитала, а попробовала сама на практике применить это своё новое знание?))) Мне даже по описанию показалось это неудобным, файлик же скользкий, схема там все равно будет немного двигаться. И чем зачёркивать? Фломастеры, карандаши, маркеры не смогут. Ручкой если только Я пересмотрела своё отношение к схемам в наборах уже давно. Перестала делать копии для сохранения оригинала в чистом виде, всё равно качество будет хуже, ну чаще всего. Так что решила пользоваться полноценно всем набором, я же его себе весь купила, со схемой)). Так что и режу, и складываю, и иногда черкаю, повторно вышивать не планирую ничего, остатки не продаю. Остатки... такая куча собралась у меня уже. Я пока их в отдельный пакет ссыпала, думаю выбросить на фиг вообще, оказывается они столько места занимали в ящике . svetlana62, Tata44, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 06.03.2023 в 12:19, olnikva сказал(а): Лена, подарок получился отличный! То, что надо, небольшой, но со значением, можно поставить/повесить куда угодно... И с инициалами хорошо: скромно и ненавязчиво: захочешь - рассмотришь буковки, не хочешь - а их как будто и нет. Спасибо, Оль! Да, в рамочке предусмотрены разные варианты, есть и дырочка, есть и ножка. Для сюрпризной вышивки один из оптимальных форматов, мне тоже так видится. И да, мне тоже нравится то, что буквы ненавязчивые и не читаются с ходу. С ними салфетка не выглядит слишком пустой, а их плохая читаемость оставляет немного приватности подарку. 06.03.2023 в 12:19, olnikva сказал(а): Я тебя поздравляю с тем, что не зря старалась, не зря волновалась, и не зря вообще это все затеяла. Упаковка вообще блеск! Спасибо большое! Да, всё очень хорошо получилось. Я вышла на такую замороченную упаковку, когда бантиков наделала. Чтобы не помялись, решила в коробочку, как на новый год внучке сестры, положить. Замерила примерные размеры и пошла на просторы ИМ искать)), а там этого добра - на все случаи жизни. Ну, а в процессе поисков решила и весь подарок в коробку положить. Ой, это так увлекательно оказалось - выбирать коробочки АлёNка, vasilisa-1977, svetlana62 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 06.03.2023 в 17:35, Tatiana2406 сказал(а): Лена, как у тебя все получилось, все сошлось! А как ты волновалась, что не успеваешь, что есть "тормозящие" моменты! Чашечка готова и замечательно оформлена. А уж заколочки - просто гвоздь программы. И как ты все это упаковала чудесно, это прямо отдельная песня. Я представляю, что испытала твоя сотрудница. Главная цель достигнута! Лен, а я просто в очередной раз, "до комка в горле", радостно поражаюсь неисчерпаемости твоего особого, душевного отношения к людям. Фантастика! Ох, какие люди у нас! Танечка, спасибо тебе! Ну что ты! Какая же я фантастическая? Поверь, я далеко не ко всем такая)). 06.03.2023 в 17:35, Tatiana2406 сказал(а): Ну что ж, помаши топором после фиалок! )) Ждем чарльстон! Мне кажется я его быстро станцую вышью)), дядьку уже почти целиком покрасила)). Правда у нас гости в эти выходные, так что только дела мне могут не дать довышивать этот танец. 06.03.2023 в 17:35, Tatiana2406 сказал(а): Просто вижу, что у последней чашелистник - само совершенство! Леночка, как же ты все это можешь? И как мне приятно "зависать", любуясь всем этим! Вот именно чашелистики меня в этой розе и интересовали . С уроков ботаники я помню эту загадку про розу: Постарайся угадать, кто такие братьев пять: Двое бородаты, двое безбороды, А последний, пятый, выглядит уродом: Только справа борода, слева нету и следа. Вот у меня фото изнанки осталось, в процессе сборки, сестре пересылала посоветоваться. Она сказала: не очень похожи пока Но там свои нюансы есть. Ими же надо закрыть швы розьи)), а чашелистиков всего пять, поэтому Уже их не сделаешь. Так что совершенства еще и близко нет на самом деле. vasilisa-1977, makalicha1970, mag и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 5 минут назад, lenning сказал(а): Вот именно чашелистики меня в этой розе и интересовали . С уроков ботаники я помню эту загадку про розу: Постарайся угадать, кто такие братьев пять: Двое бородаты, двое безбороды, А последний, пятый, выглядит уродом: Только справа борода, слева нету и следа. Лена, никогда не разглядывала чашелистики у роз, да и не задумывалась о том, какие они. Все внимание было на цветок. Посмотрела твои фото - а ведь и правда, точно, как в загадке зеленые лепесточки. Теперь всегда буду обращать на них внимание у живых роз. Столько узнаешь интересного! С нашим весенним праздником тебя! Lorans, Tata44, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 06.03.2023 в 19:19, Tata44 сказал(а): Вот видишь, Лен, какая памятная фотка получилась! А счастливая-то какая тут! Это ты ещё не знала, куда попала... Да-да, как в анекдоте старом: "В садике быстрее хотелось в школу, в школе - в институт, в институте - на работу. А вот теперь хожу на работу и думаю: а чего мне в садике-то не сиделось?")) Цитата Дааа, с твоим мужем не похудеешь! Ни единого шанса, Марин! Ни единого!)) В выходные гости, пирог с яблоками уже у него в планах, помимо всего прочего)) Цитата Ну ты дюймовочка! Представляю, как ты гордилась, проходя мимо Фотоателье (для тех, кто поздно родился: это именно так тогда называлась). Это ж ты была в роли модели! Раньше это были только актрисы. Теперь бы ты могла взять за это кучу денег Ведь самая настоящая реклама. Представляю, сколько девочек захотело так же сфоткаться. А может даже купить такую блузочку, как у тебя... и т.д. Ой, дааа, было время)). Блузочку ту очень любила, там машинная вышивка вдоль застежки сделана, типа хардангера, на фото не очень хорошо видно. А бантик черный это брючная тесьма . Эх, суровый дефицит советского времени, а красоты-то хотелось всё равно!) Цитата Мои поздравления! Все-таки успела - и это очень радостно, когда всё удаётся! Получилось здорово - я с самого начала только монограмму и представляла здесь. Спасибо, Марин! Да, Олечке спасибо за идею с монограммой, хотя я точно не помню, кто первый озвучил такую мысль. Цитата И бантики твои в очередной раз восхитили: уже сколько ты их сделала, и всё равно находишь какие-то новые придумки! Да не мои это придумки, это всё в интернете до меня сто раз сделали, я только ищу МК понравившихся мне моделей, получается далеко не всё Цитата Ну а роза - опять полный восторг! Это какой цвет, оранжевый? Спасибо, Марин! Цвет не такой яркий на самом деле, он ближе к персиковому, но так и не поймала нужный оттенок, хоть и при солнечной погоде фотографировала. Цитата И не придирайся к листикам, вон у меня такие же вышиты от Любы Водениковой. Они вышли у тебя не зубастые, а подчеркнуто-резные. Вот! Нет, Марин, к листьям придираться буду, они не такие, как надо, я же вижу! Надо паяльником попробовать вырезать, мне муж на 8 марта в том числе и его подарил , пока нет закаленного стекла на стол, чтобы им работать)) Путешественница, Olechka19, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 2 часа назад, lenning сказал(а): Вот так меня поздравил сегодня муж с утра Букет жёлтых тюльпанов и нежнейшая творожная запеканка!)) Ленусь, вот так надо мужчинам нас поздравлять! Цветы и кулинарное изделие собственного производства! И вкусно, и для фигуры не опасно! А где паяльник, почему его нет на фото? Не фотогеничный? mag, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 2 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): И вкусно, и для фигуры не опасно! Для моей фигуры всё опасно... или наоборот... уже ничего не опасно 2 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): А где паяльник, почему его нет на фото? Не фотогеничный? Нет, он прекрасен!)) К нему насадки какие-то даже есть, хотя я просила просто с тонким жалом, но муж так не любит, ему надо всегда премиум-версию, если дело касается инструментов)). Еще набор для вышивки подарил. Ну как подарил... не возражал, когда попросила купить, правда и радости особой не выказал. Странно, я такой красивый набор выбрала, чего не обрадовался - не пойму Он еще в пути, потом принесу тогда целиком подарок) Fascinata, mag, svetlana62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 2 часа назад, lenning сказал(а): Вот так меня поздравил сегодня муж с утра Букет жёлтых тюльпанов и нежнейшая творожная запеканка!)) Лена, так мило.присоединяюсь к вопросу Тани, где паяльник? Fascinata, vasilisa-1977, lenning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 1 минуту назад, lenning сказал(а): Еще набор для вышивки подарил. Ну как подарил... не возражал, когда попросила купить, правда и радости особой не выказал. Странно, я такой красивый набор выбрала, чего не обрадовался - не пойму Все-таки купила? Tatiana2406, lenning, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 Только что, mag сказал(а): Лена, так мило. Спасибо, Марин! Ну ты-то меня хорошо понимаешь, какая вкуснятина творожная запеканка!)) Только что, mag сказал(а): присоединяюсь к вопросу Тани, где паяльник? В коробочке)). Покажу потом, когда набор приедет. Tatiana2406, АлёNка, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 1 минуту назад, mag сказал(а): Все-таки купила? Да)), вчера вечером не стала, отговорила себя, а утром сегодня прям другим человеком проснулась и подумала: а чего это я так к себе строга-то?)) Путешественница, АлёNка, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 07.03.2023 в 11:44, Гало4ка сказал(а): браво! как приятно читать такие отчеты. а рассматривать, представляя, как эта прелесть распаковывается, достается, рассматривается- тут да, слов нет...тут одни эмоции... и я так понимаю, она еще кратенько- я про 1,5 часа )))) Спасибо! Да, мне бы очень хотелось посмотреть ее реакцию, конечно)), но и разговора по телефону мне хватило. Новостей столько рассказали друг другу заодно) 07.03.2023 в 11:44, Гало4ка сказал(а): а какая натяжка! нитками? Да, нитками натягивала, на не знаю что)). Ну в том смысле на что-то среднее между плотным картоном и оргалитом, на работе нашла подходящие куски. 07.03.2023 в 11:44, Гало4ка сказал(а): знакомое ощущение, это как после 18ой или гобелена браться за риолис с шерстью ))) Ага)), очень смешно поначалу, пока не втянешься уже окончательно в процесс) 07.03.2023 в 11:44, Гало4ка сказал(а): розочка изумительные. я бы тоже себе такую выпросила- это потрясающе, когда такие волшебные ручки и головка с кучей идей Спасибо большое!! Ой, Оль, идей и правда куча! Очень интересны мне интерьерные цветы сейчас, да еще и МК нашла качественные, даже просто смотреть их люблю)). Хочу сделать желтые хризантемы, как у Булгаковской Маргариты)). vasilisa-1977, Tatiana2406, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 3 часа назад, lenning сказал(а): Т.е. ты не просто это вычитала, а попробовала сама на практике применить это своё новое знание?))) Мне даже по описанию показалось это неудобным, файлик же скользкий, схема там все равно будет немного двигаться. И чем зачёркивать? Фломастеры, карандаши, маркеры не смогут. Ручкой если только Да, Лен, мне стало любопытно ( это был период, когда я только-только осваивала вышивальный интернет и поглощала все, как губка). Файл я скрепила скотчем, насколько помню, он сидел очень плотно, не елозил. Рисовала маркером, там был смысл в том, что сначала я раскрашивала определенный значок, потом вышивала, потом стирала нарисованное и раскрашивала следующий. По сути, это тоже самое, что делала ты, когда распечатала схему несколько раз. 3 часа назад, lenning сказал(а): Я пересмотрела своё отношение к схемам в наборах уже давно. Перестала делать копии для сохранения оригинала в чистом виде, всё равно качество будет хуже, ну чаще всего. Так что решила пользоваться полноценно всем набором, я же его себе весь купила, со схемой)). Так что и режу, и складываю, и иногда черкаю, повторно вышивать не планирую ничего, остатки не продаю У меня такое отношение было всегда, я никогда не копировала, складывала, раскрашивала и т.д. Но вот с файликом эксперимент тогда провела))) lenning, Tata44, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение