14 октября 2015 Ирина, а вот у меня наоборот - понимание того, что лучше оформить в багетке, пришло со временем. Все, что оформила самостоятельно, буду переоформлять. Тем более, что необязательно для "малявок" или недорогих наборов выбирать вычурное или дорогое оформление. Вот парочка моих "до и после". Ваши фото вполне показательны для понимания, чем отличается самостоятельное оформление от багетного, спасибо вышивки действительно заиграли) эдлена и Tatiana_P сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Сходила вчера в багетку и расстроилась. Мало того, что ее размер уменьшился(раньше диван стоял, места много, свободно, а теперь из-за повышения арендной платы узенький кусочек у них, еле-еле стул воткнули), цены выросли ощутимо (раньше за 2800 оформляла в двойное паспарту и деревянный багет, а сейчас пластик), так еще и выбор багета совсем ограниченный стал -сплошные вензельки и золото, зато много))). Нашла отличных два деревянных багета, так их в наличии нет и уже не будет. Приемщица говорит, что и оформлять стали меньше, самое простое оформление обходится в 1500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Сейчас жизнь в принципе дорожает. Было бы удивительно, если бы цены в багетках остались на прежнем уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Сейчас жизнь в принципе дорожает. Было бы удивительно, если бы цены в багетках остались на прежнем уровне. Меня больше всего отсутствие выбора расстроило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Все материалы в багетках привязаны к курсу доллара и евро, а он, как известно, скакнул с того года вдвое и не очень-то падает)) багетчики вынуждены поднимать цены, чтобы работать хотя бы не в убыток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2015 Девочки, может кто сориентирует, рамка - тонкий деревянный багет (самый обычный коричневый), музейное стекло, паспарту нет. Работа 37х37 см. Сколько примерно бы вышло в багетке в Москве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 14 часа назад, kinolenta сказал: Девочки, может кто сориентирует, рамка - тонкий деревянный багет (самый обычный коричневый), музейное стекло, паспарту нет. Работа 37х37 см. Сколько примерно бы вышло в багетке в Москве? В Питере примерно 2000 - 2500, в Москве, наверное, также. kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2015 Я думаю, что если просто рамка в комплекте для самостоятельного оформления в неё вышивки примерно так и будет. Если оформлять в багетке "под ключ", мне кажется будет несколько дороже. kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Девушки, спасибо вам огромное! Теперь есть четкое ощущение нормальности цен в моей багетке))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Девушки, очень сильно прошу вашего совета. Хочу оформить работу в круглый багет. Как красивее - с паспарту или без? Ни разу не оформляла, в интернете практически нет оформленных круглых. Рамы нашла, где делают, но загвоздка в полях... marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 На мой взгляд, паспарту нужно. В противном случае будет рисунок зажат. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 С паспарту работа станет чуть больше по размеру, зато смотрется будет интереснее, главное правильно цвет подобрать. Мне понравилось, как оформлена эта работа: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 Девушки, спасибо большое за ваше мнение.Verok, у меня не было бы сомнений в необходимости паспарту, если бы я оформляла в квадратный багет. Вся заковыка в круглой раме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 Предлагаю сделать "черновик". Возьмите старый календарь или картон, вырежьте для вашей работы нужный диаметр и поле для паспорту и посмотрите как это будет выглядеть. mandarin551 и Niyole сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Подскажите, для самостоятельной натяжки подойдут такие картоны? http://amigoufa.ru/nash-tovar/perepletnyy-karton/perepletnyy-karton-hollboard-khollbord-tolshchiny-1-0-1-5-2-0-2-5-3-0-mm/ или http://amigoufa.ru/nash-tovar/perepletnyy-karton/pivnoy-karton-pankoframe-pankofreym-tolshchiny-1-15-i-1-55-mm/ Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 Леший, в моих вышивках задник еще скотчем обычно заклеен. Но знаю, что в одной багетке крепят степлером, а в другой клеят на двусторонний скотч. Один раз попала в багетку, где вышивку полностью проклеили, результат мне не понравился совсем, в ту багетку больше не хожу. Я не против, чтобы вышивку крепили степлером. Когда я оформляла пару работ сама, крепила так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 18 минуту назад, Леший сказал: пойду " трясти" приемщицу на вопрос, на чем крепится вышивка)) Не все отвечают! Некоторые говорят, что это их секрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 Я вчера нашла у себя в городе багетку (очень далеко, правда), где мне и в ВК и по телефону рассказали, как крепится вышивка и кратко описали процесс и свои возможности по оформлению. Думаю маячки РТО туда отдать "одеваться". Вообще, у меня больше вызывают доверие мастера и мастерские, где все рассказывают, ну или хотя бы не все, но так, чтобы мои опасения снять. А у кого это "секретный секрет", к тем стараюсь не ходить. Shi и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 10 час назад, Леший сказал: Уважаемые вышивальщицы. Забрал работы из новой багетки. Возник вопрос... Задник пристрелен степлером и слегка выпуклый. То есть, судя по всему, под картоном" что то еще".Расковыривать не хочется. Но это в моих работах впервые. Обычно, картон вынимается и можно рассмотреть, что скрывается под ним. Беспокоит только, не приклеена ли канва на клей. ( боюсь пожелтения). Посему вопрос. А как у Вас крепят задник и как канву. И какие могут быть проблемы, если так все " упаковано". задник встаёт горбом, когда толщина того, что туда вставили (вышивка, стекло, несколько слоёв паспарту и т.п.) несколько больше глубины багета, из которого сделана рама. Тогда внутренний задник просто некуда пихать. Я задник всегда делаю наружним и пристреливаю, так как это добавляет жёсткости и даёт гарантию, что углы в раме не разломаются. особенно актуально в рамах из пластика. kreolka, Юла, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 Ирина, если не трудно, подскажите, пожалуйста, примерную стоимость оформления вышивки 55х55 с музейным стеклом и пластиковым багетом (Китай) средней ценовой категории. Интересует, смогу ли я в 3500 уложиться или это нереально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 15 час назад, airish-ka сказал: Я задник всегда делаю наружним и пристреливаю, так как это добавляет жёсткости и даёт гарантию, что углы в раме не разломаются. особенно актуально в рамах из пластика. Ирина, доброго дня! Мне тоже очень нужен совет профессионала, надеюсь, что хочу спросить не про какой-то секрет секретный, который нельзя разглашать за пределами сообщества багетчиков. Суть в чем: хочу попробовать заказать в мастерской раму-стекло-паспарту-задник, а натянуть вышивку и собрать самостоятельно. Уже крепила на основу бисерные иконы, минимальный опыт есть. Но встает такой вопрос: как правильно отцентрировать вышивку на основе, если, допустим, я буду ее крепить на двусторонний скотч? Ведь плюс-минус миллиметр - и уже изображение не попадет в окошко паспарту. Какова вообще последовательность действий здесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 50 минут назад, Shi сказал: Ирина, доброго дня! Мне тоже очень нужен совет профессионала, надеюсь, что хочу спросить не про какой-то секрет секретный, который нельзя разглашать за пределами сообщества багетчиков. Суть в чем: хочу попробовать заказать в мастерской раму-стекло-паспарту-задник, а натянуть вышивку и собрать самостоятельно. Уже крепила на основу бисерные иконы, минимальный опыт есть. Но встает такой вопрос: как правильно отцентрировать вышивку на основе, если, допустим, я буду ее крепить на двусторонний скотч? Ведь плюс-минус миллиметр - и уже изображение не попадет в окошко паспарту. Какова вообще последовательность действий здесь? Сначала натяните вышивку на основу (можно заранее заказать в мастерской) Основа должна быть примерно на 15-20 мм больше видимого в окне паспарту. Натяните свою вышивку по центру (по 7-10мм со всех сторон останется для крепления паспарту) И после этого точно можно замерить размер и заказать раму с паспарту. Крепится вышивка на паспарту с изнанки обычным канцелярским широким скотчем (в домашних условиях). С лица спозиционировали - перевернули, придерживая вышивку с паспарту, закрепили скотчем. Потом уже это всё крепится в раме со стеклом. А если вышивка не с полной зашивкой, и плюс-минус пара мм размера окна не критична, то можно сразу всё заказать вместе и дома сделать так, как я описала выше. Selinta, Svetl@n@ и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 Похоже, придётся снять на фото мастер-класс для правильного домашнего оформления вышивки))) Вопросы подобные часто последнее время появляются. marvlase, MarinaV, Selinta и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 airish-ka, Ирина, можно ещё вопрос? Какая влажность допустима в комнате, где висят вышитые картины? Дело в том, что в период отопительного сезона, когда батареи пышут жаром, мы не можем обойтись без увлажнителя. Недавно мне показалось, что в одной из картин паспарту стало не так плотно прилегать к вышивке, как раньше. Возможно, есть смысл убирать картины "в сундук" на тот период, пока мы пользуемся увлажнителем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2016 5 часов назад, kotusina сказал: Ирина, если не трудно, подскажите, пожалуйста, примерную стоимость оформления вышивки 55х55 с музейным стеклом и пластиковым багетом (Китай) средней ценовой категории. Интересует, смогу ли я в 3500 уложиться или это нереально? с китайским ширпотребом не работаю, не могу с ним давать гарантию, так как очень хрупкий и не прочный багет. Пластик у меня Белла Корниче. Прикинула самый бюджетный вариант в этот размер с музейным стеклом в раму без паспарту, получилось со скидкой 10% 3700-3800. Можно и в 3500 подогнать, но это будет узкий багет, не подходяий для такого размера работы. Размер достаточно большой и ширина багета должна быть соразмерна. Это как в мультике про 10 шапок из одной шкуры))) "А можно....? - Можно!" Но качество и внешний вид? kotusina и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение