29 января 2015 В Леруа Мерлен когда-то такие рамки были, и очень дешевые. Сейчас не знаю, три года не была. Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 В Леруа Мерлен когда-то такие рамки были, и очень дешевые. Сейчас не знаю, три года не была. блин, а может я в леруа ее и купила? но мне почему-то кажется в ашане.. они у нас рядом.. надо в леруа зайти тоже )) всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 отчитываюсь, зашла в Иголочку и в 2 Леонардо, там только 10х15 такие рамки, квадратных нет ((( до леруа пока не дошла.. что за беда? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 отчитываюсь, зашла в Иголочку и в 2 Леонардо, там только 10х15 такие рамки, квадратных нет ((( до леруа пока не дошла.. что за беда? посмотрите вот здесь: если зайти в карточку товара, то можно посмотреть наличие в конкретном магазине в зависимости от цвета. С наличием и правда не густо Я свою квадратную именно в Леонардо и покупала, правда года 3 назад. Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2015 девочки-москвички! подскажите, может кто видел, где такие рамки можно найти? я одну такую купила в ашане, а сейчас была в двух ашанах, нет таких рамок уже ((( а мне очень надо ))))) может они еще где продаются? В Рукоделове подобные рамки были Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2015 В Рукоделове подобные рамки были живьем выбрать цвет хочется.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2015 Девочки, подскажите как сделать следующее оформление работы. Я хотела оформить вышивку бисером между 2 стеклами,чтобы потом её прикрепить к стеклу ванной комнаты. Какие есть идеи по воплощению в жизнь? Главный вопрос как запечатать вышивку между стеклами,чем их соединить между собой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Девочки, подскажите как сделать следующее оформление работы. Я хотела оформить вышивку бисером между 2 стеклами,чтобы потом её прикрепить к стеклу ванной комнаты. Какие есть идеи по воплощению в жизнь? Главный вопрос как запечатать вышивку между стеклами,чем их соединить между собой? У нас в багетке есть оформление, называется "антибагет". На лице, естественно, стекло, насчет задника не знаю,(но, думаю, что можно попросить и на задник поставить стекло) скрепляются железными скобами. Поскольку, висеть в ванной, то стекла я бы гидроизолировала или эпоксидкой, но она желтоватая, или прозрачным "моментом" для стекол, в хоз.магазинах продается. olga-13-07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 Чеба,спасибо. Про скобы я подумала,уже нашла подходящие. А про клей или и посижу я забыла. Возьму на заметку. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 При оформлении между двух стёкол скобы нельзя - держаться не будут. Они либо за счёт трения держатся (как прищепки) либо есть такие, которые зацепляются в выемки в заднике. И те и те не подойдут для Вашей задумки. Да и стёкла надо брать со шлифованными краями. Я бы попробовала положить вышивку между стёкол и щель проклеить термоклеем. Он прозрачный и хорошо склеивает. Пистолет для термоклея можно найти в пределах 500 рублей, а для рукоделия штука полезная. uea_2002 и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2015 При оформлении между двух стёкол скобы нельзя - держаться не будут. Они либо за счёт трения держатся (как прищепки) либо есть такие, которые зацепляются в выемки в заднике. И те и те не подойдут для Вашей задумки. Да и стёкла надо брать со шлифованными краями. Я бы попробовала положить вышивку между стёкол и щель проклеить термоклеем. Он прозрачный и хорошо склеивает. Пистолет для термоклея можно найти в пределах 500 рублей, а для рукоделия штука полезная. Я с таким пистолетом иногда работаю. Тяжело будет.... Лучше, на мой взгляд, все-таки "момент". НО, я бы на маленьких стеклах пробовала бы разные варианты, в т.ч. поместить кусочек канвы между ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Спасибо. Я вот тоже технически столкнулась с проблемой. Предлагают в мастерской скрепить винтами для зеркал и просверлить отверстия во всех трех стеклах. А пистолет у меня такой есть,пользуемся, знаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Для сверления нужно брать более толстое стекло, стандартное 2 мм такие крепления не выдержит - слишком тонкое. А толстое стекло - это дополнительный вес. А термоклей помимо скрепления и герметизации ещё и края стёкол сделает безопасными, если его нанести немного и на края. olga-13-07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Девочки, здравствуйте! Не ругайтесь если не по теме, но спрошу здесь... Как отговорить подругу - вышивальщицу оформлять свои работы, как показано на обложке набора?! Такие шикарные варианты оформления отметает, даже не взглянув, уперлась "если производитель так оформил, значит так и надо!". А ведь на обложкох иногда откровенная гадость, а не оформление... мне почему-то обидно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Девочки, здравствуйте! Не ругайтесь если не по теме, но спрошу здесь... Как отговорить подругу - вышивальщицу оформлять свои работы, как показано на обложке набора?! Такие шикарные варианты оформления отметает, даже не взглянув, уперлась "если производитель так оформил, значит так и надо!". А ведь на обложкох иногда откровенная гадость, а не оформление... мне почему-то обидно Конечно, обидно, когда работа оформлена неудачно. Мне никогда не хотелось оформлять у производителя. Во-первых, багет может не подходить к моему интерьеру; во-вторых, это оформление стандартное, для всех одинаковое получается, а хочется свою работу оформить как-то не так, как у всех. И вообще, я бы не стала полагаться на чей-то вкус, хоть он и производитель, вообще непонятно, почему мы иногда считаем чужие мозги и вкусы лучше собственных. Так что уговаривайте, может хотя бы попробовать уговорите, для эксперимента. Катерина Николавна и Санечка89 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Катерина, часто на обложках даже не примеры оформления, а просто одинаковая для всех наборов производителя нарисованная рамка с целью отделить фотографию вышивки от фона обложки. Нам приносят на оформление работы "хочу как на обложке", но после того как рассказываешь о том, что это не пример оформления и предлагаешь другой, правильный с точки зрения дизайна, заказчики меняют мнение Может подруге поискать "своего" багетчика Катерина Николавна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Катерина, часто на обложках даже не примеры оформления, а просто одинаковая для всех наборов производителя нарисованная рамка с целью отделить фотографию вышивки от фона обложки. Нам приносят на оформление работы "хочу как на обложке", но после того как рассказываешь о том, что это не пример оформления и предлагаешь другой, правильный с точки зрения дизайна, заказчики меняют мнение Может подруге поискать "своего" багетчика Вот это верно, Вероника! Как только находишь "своего" - всё, вышивка в надёжных руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Мне никогда не приходило в голову оформлять, как на обложке набора. Вставляла свои работы в простые готовые рамочки. Потом узнала про существование багетных мастерских. Пока воспользовалась услугами разных двух. Недешёвое удовольствие, но зато красиво! Мечтаю научиться оформлять сама, но это целая наука, да и спец. инструмент нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Не кидайтесь в меня тапками, но я бы не стала переучивать подругу, тем более если раз ей сказали, и она настаивает на своем... а может ей так нравится? Кому-то по душе шикарные багеты и сложные паспарту, кому-то минималистичные рамки. Возможно, под влиянием ваших работ (или без него), со временем она изменит свое мнение terezka, Катерина Николавна, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Катерина, часто на обложках даже не примеры оформления, а просто одинаковая для всех наборов производителя нарисованная рамка с целью отделить фотографию вышивки от фона обложки. Нам приносят на оформление работы "хочу как на обложке", но после того как рассказываешь о том, что это не пример оформления и предлагаешь другой, правильный с точки зрения дизайна, заказчики меняют мнение Может подруге поискать "своего" багетчика Вот оно! Точно! Спасибо, действительно, там в основном подставленные рамки, а не оформленные работы, нужно на этом сделать акцент) Не кидайтесь в меня тапками, но я бы не стала переучивать подругу, тем более если раз ей сказали, и она настаивает на своем... а может ей так нравится? Кому-то по душе шикарные багеты и сложные паспарту, кому-то минималистичные рамки. Возможно, под влиянием ваших работ (или без него), со временем она изменит свое мнение Конечно, это дело каждого, я с вами полностью согласна, но я ее знаю со школы, я знаю ее характер и знаю ее реакцию, если у нее меняется точка зрения. Был бы это мало знакомый человек, я бы и не полезла бы со своими советами, может раз бы сказала и все, а тут другой случай... Она часто просто боится проявиться, что зря, но и с заядлым упорством может отвергать чужое мнение (это я в контексте вышивки), а уж если она осознает, что некоторые работы не красиво оформлены, то виноваты будут все, и я в том числе natalieke сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2015 оформляю всегда сама,в багетке дорого,и часто делают не тот результат,который я хотела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2015 Катерина Николавна, по поводу оформления "как на обложке" - могу сказать, что все познается в сравнении. Может, есть смысл показать подруге галерею на нашем форуме и те отшивы, которые представлены в больших количествах и разные - в фоторамке, в простом оформлении и с "наворотами". Чтобы она смогла увидеть, так сказать, наглядно разницу и то, как грамотное оформление зачастую преображает даже совсем простенькие работы. Может, тогда и проснется вкус и желание красиво оформляться, а не полагаться на "вкус" производителя? Могу сказать, что я к этому пришла тоже путем проб и ошибок. Была и ярой противницей багеток ("зачем платить больше"), и сторонницей оформления от производителя ("им лучше знать"). Не обязательно непременно отсылать свои работы к Айвару или куда-либо, нужно просто попробовать найти "своего" мастера. Мне с этим повезло, чего и всем искренне желаю! Алоиза, iricha74, Санечка89 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Помогите выбрать оформление для денежной лягушки, не могу определиться Надеюсь на коллективную помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Мне нравится 1 и 3 . У 3 очень оригинальная рамочка) Belle Elle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2015 Belle Elle, мне тоже понравился вариант №3, но там не очень понятна текстура рамки. С ней нужно быть осторожной, чтобы не испортить все. Первый вариант тоже неплох. Второй и четвертый - выводят на первый план не лягушку, а золото. Получается чересчур много желтого. (ИМХО) Belle Elle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение