Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Оформление вышивки

Рекомендованные сообщения

мне ни разу ничего не отдавали :(

поинтересуюсь в следующий раз

TanitaK сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у нас на территории работы, прямо рядом с нашим сборочным участком есть Магазин Уцененного Багета, рядом склад Джоконды, видимо они же и распродают... Только вот как люди в него попадают честно не знаю... У нас пропускная система на территории, фиг попадешь...

Поделиться сообщением

на днях в магазине мне рекламировали одну багетную мастерскую у нас в городе (типа очень хорошо и совсем не дорого), я попросила посмотреть как оформляют, так вот увидела что работа (а это была икона бисером) видимо посажена на клей, края обрезаны заподлицо с торцами задника и задник не заклеен скотчем. это ведь неправильно? или я не понимаю... там где я оформляю картон, на который натягивают закрывают задником и заклеивают, а тут такого в помине нет...

AnyKeyGirl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анна, а где Вы оформляете? Я, когда в Иваново, оформляю в "Диарт" (вроде так). Но они мне в последний раз так ужасно подобрали паспарту, навязали маме жуткий ужас.. ( Даже вышивать на некоторое время расхотелось..

Поделиться сообщением

багетная мастерская на пр.Ленина, д.6. только там достаточно дорого, но мастер всегда долго и тщательно подбирает паспарту, багет, и всегда учитывают ваши пожелания.

Поделиться сообщением

Девушки, я немного не в тему напишу видимо, не знаю, может где и обсуждался уже этот вопрос. Захотелось мне один набор вышить и повесить вышивку в ванную - ну вот очень он туда по стилю просится. И тут я задумалась - а возможно ли как-то защитить вышивку от канденсата, от влажности, что порой бывает в ванной, когда принимаешь душ, например. Защищает ли оформление в багетной мастерской вышивку от такой агрессивной окружающей среды?

Поделиться сообщением

Девушки, я немного не в тему напишу видимо, не знаю, может где и обсуждался уже этот вопрос. Захотелось мне один набор вышить и повесить вышивку в ванную - ну вот очень он туда по стилю просится. И тут я задумалась - а возможно ли как-то защитить вышивку от канденсата, от влажности, что порой бывает в ванной, когда принимаешь душ, например. Защищает ли оформление в багетной мастерской вышивку от такой агрессивной окружающей среды?

Если я не ошибаюсь, то надо ставить не простое стекло, а музейное, потому что оно защищает вышивку от прямых солнечных лучей, пыли, думаю и от влаги тоже, вышивка остается в первозданном виде, а вот багет наверно лучше выбрать не дерево, а пластик, думаю он менее, чем дерево подвержен влаги!

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь, то надо ставить не простое стекло, а музейное, потому что оно защищает вышивку от прямых солнечных лучей, пыли, думаю и от влаги тоже, вышивка остается в первозданном виде, а вот багет наверно лучше выбрать не дерево, а пластик, думаю он менее, чем дерево подвержен влаги!

Спасибо!! А подскажите, в какой темке можно подробнее прочитать о правильном способе фиксации вышивки при оформлении в багет, чтобы при обращении в багетную мастерскую быть в теме:) А то я впервые собираюсь оформить вышивку - надо бы быть в теме))

Поделиться сообщением

во-первых покопаться в этой теме и почитать вот эту

Поделиться сообщением

Что касается меня, тут все зависит от стоимости наборов. Если до 500 руб., то прямая дорога в ближайший магазин, где продают фоторамки. Если набор подороже, то и на багетку можно разориться. Хотя сейчас вышиваю картинку, в отношении которой сомневаюсь. В багетке оформлять жаба душит, недорогой наборчик... а вот для фоторамки слишком уж красиво. Вот как быть?.. :unsure:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В багетке оформлять жаба душит, недорогой наборчик... а вот для фоторамки слишком уж красиво. Вот как быть?.. :unsure:

искать красивую фоторамку)

Поделиться сообщением

Что касается меня, тут все зависит от стоимости наборов. Если до 500 руб., то прямая дорога в ближайший магазин, где продают фоторамки. Если набор подороже, то и на багетку можно разориться. Хотя сейчас вышиваю картинку, в отношении которой сомневаюсь. В багетке оформлять жаба душит, недорогой наборчик... а вот для фоторамки слишком уж красиво. Вот как быть?.. :unsure:

Я никогда не соотношу ценность вышивки со стоимостью набора. У меня, например, есть и шикарные наборы, которые мне достались относительно недорого, и те, за которые заплатила кучу денег. Но я ни за что не понесу набор в багетку, если могу подобрать к нему готовую рамку (конечно, только такую, которая меня полностью устроит).

Поделиться сообщением

если могу подобрать к нему готовую рамку (конечно, только такую, которая меня полностью устроит).

У меня в этом и загвоздка... Обязательно научилась бы правильно натягивать вышивку и т. д. Но рамки как правило имеют стандартные пропорции 4:3 или квадратные. А вышивки почти никогда не имеют таких пропорций. И еще - паспарту самой не найти хорошего.

Поделиться сообщением

У меня в этом и загвоздка... Обязательно научилась бы правильно натягивать вышивку и т. д. Но рамки как правило имеют стандартные пропорции 4:3 или квадратные. А вышивки почти никогда не имеют таких пропорций. И еще - паспарту самой не найти хорошего.

Паспарту не такое и дорогое по сравнению с багетом, можно и заказать. А вот рамки... Мне как-то повезло, в одной багетке продавали готовые рамки, обычно они делаются по размерам фотографий, а у них оказалось много нестандартных, их сделали, чтобы использовать остатки багета. И я закупила рамки 20х25 почти под все миниголды из своих запасов. Но больше такого не встречала.

Поделиться сообщением

У меня личный "рекорд". Сегодня 1 месяц и 2 недели как оформляют мою Даму с веером. В субботу не выдержала - поехала в багетку, спросить "доколе"? Такой милый парнишка, он же багетчик и приемщик в одном лице, худенький такой. Говорит, что в понедельник ею займется. Вот жду... Ну хорошо, что хоть сама работа на месте, не пропала. Я уже даже забыла, какая рама была заказана... :unsure: Помню, что красивая :smile:

Поделиться сообщением

у нас в городе много багетных, но я привыкла к одной-там парень понимает с полуслова, что хочется видеть!всегда в точку, и под любую цену предложит вариант. в общем я без них как без рук. как то дома сами пытались вставить-честно не очень.

Поделиться сообщением

редко оформляю сама, точнее это делала только 2 раза. Все-таки лучше, когда работа оформлена специалистом этого дела)

Поделиться сообщением

Ношу свои работу в одну и туже багетку ( в городе их две) нравится обслуживание. Сроки у них большие от месяца и более, иногда даже забываю, что отдала и что заказала, но результатом всегда довольна. Когда есть возможность купить подходящую рамку к готовой работе, натягиваю сама, но тогда вырезаю еще одну подложку, чтобы закрыть первую на которой приклеена канва на двойном скотче с изнанки подложки. Если рамка большего размера, но она меня устраивает, то в багетке заказываю только паспорту под нужный размер (обходиться не дорого) и тогда двойной скотч приклеиваю с обратной стороны паспорту а к нему вышивку, держится все замечательно и не нужна вторая подложка.

Но если заказываю оформление в багетке, тогда заказываю антибликовое стекло - платить так платить. Раньше и в голову не приходило забирать окошки от паспорту, а почитав на этом сайте спросила в багетке как они считают цену за паспорту, оказалось что за весь размер, теперь при заказе они делают пометку, что окна мне надо отдать, работы как правило им отдаю большие и с двойным паспорту, пока копятся, может быть когда-нибудь научусь сама вырезать паспорту или внукам на труды.

карменсита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

... Раньше и в голову не приходило забирать окошки от паспорту, а почитав на этом сайте спросила в багетке как они считают цену за паспорту, оказалось что за весь размер, теперь при заказе они делают пометку, что окна мне надо отдать, работы как правило им отдаю большие и с двойным паспорту, пока копятся, может быть когда-нибудь научусь сама вырезать паспорту или внукам на труды.

Спасибо за подсказку. Надо и в своей багетке узнать про остатки паспарту, я маленькие работы оформляю сама, уже и вырезать нужный размер получается. Может и пригодилось бы что-то.

Поделиться сообщением

Прочитала про паспарту...

Видимо, Новосибирску везет в этом плане! (ттт)

Мне тоже, начиная с самой первой работы, отдают окошечки от паспарту!

Некоторые есть маленькие, а вот некоторые прям приличных размеров!

Сейчас хочу оформить метрику, дома поприкладывала паспарту из остатков - можно даже подобрать подходящие по цвету и по размеру. А значит, есть вероятность, что не надо будет в этот раз переплачивать за паспарту в багетке!

Отдают остатки в разных багетках (я оформлялась в нескольких "сетях" в нашем городе), я даже не просила специально.

Только 2 раза мне сделали странный финт - отдали двойное паспарту, намертво склеенное между собой, аргументируя, что иначе никак... После этого неоднократно получала нормальные два окошка, не склеенные... Так что не знаю, что там была за проблема. Использовать еще раз - невозможно, но всё равно храню, на всякий случай.

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Может быть кто-то подскажет, подобная натяжка вышивки норма или (по моему скромному мнению) испорченная работа?

И так по всем углам и краям вытяжки. Рядом с прямоугольной рамкой бросается в глаза так, что хоть вой. Всё по морям по волнам, канва будто растянута пальцами и загнута абы как наклеить на двусторонний скотч. Лицо конечно под стеклом ровное, но в постиранном и поглаженном виде такого не было до того как сдала на оформление в мастерскую. Что думать о работе багетки? Может быть я не права?

post-16098-1375294164_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Это жуть, я бы даже забирать не стала.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Может быть кто-то подскажет, подобная натяжка вышивки норма или (по моему скромному мнению) испорченная работа?

И так по всем углам и краям вытяжки. Рядом с прямоугольной рамкой бросается в глаза так, что хоть вой. Всё по морям по волнам, канва будто растянута пальцами и загнута абы как наклеить на двусторонний скотч. Лицо конечно под стеклом ровное, но в постиранном и поглаженном виде такого не было до того как сдала на оформление в мастерскую. Что думать о работе багетки? Может быть я не права?

Лера, это явный брак :angry: . Пусть исправляют. Особенно если в глаза бросается.

Я по первости тоже в одну багетку ходила рядом с домом - носила маленькие работы - оформляли нормально. Но при мне как-то принесли оформленную длинную панель от Риолис на черной канве - вся пертянутая сикось-накось. Так я перепугалась, больше туда не ношу работы!

И ещё - нашла у себя в городе багетку, где оформляют в шкатулочки вышитые работы! Делают крышечки с вышивкой под стеклом! Счастлива - не передать! У девочек на форуме видела - и так хотелось и себе такое чудо! Теперь выбираю дизайн для шкатулки )))

А завтра во второй раз буду натягивать работу сама - ужасно боюсь, но у подруги ДР, в багетку не успеваю, и рамка очень красивая, а, главное, очень подходящая попалась.... Так что ни пуха мне )))

malenanek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это жуть, я бы даже забирать не стала.

Забирала не я из багетки, вот даже не распаковывала и с полуметра такую радость увидела. Меня уговаривали отдать на оформление, мол, большие вышивки сложно натягивать, да у меня и условий нет метровую работу нормально на столе растянуть.

Прочитала мастер класс по натяжке вышивок, больше ни одну работу в багетку не сдам.

Хотя меня пытаются уверить что такая кривизна канвы это из-за того что сама вышивка подстянута и мол иначе никак.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в