Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Оформление вышивки

Рекомендованные сообщения

28 минуты назад, Юла сказал:

airish-ka, Ирина, можно ещё вопрос? 

Какая влажность допустима в комнате, где висят вышитые картины? Дело в том, что в период отопительного сезона, когда батареи пышут жаром, мы не можем обойтись без увлажнителя. Недавно мне показалось, что в одной из картин паспарту стало не так плотно прилегать к вышивке, как раньше. Возможно, есть смысл убирать картины "в сундук" на тот период, пока мы пользуемся увлажнителем?

Нормальная относительная влажность в помещении - 60%. При относительной влажности от 70% и выше возможно коробление и развитие плесени в бумажных и тканевых материалах. Слишком сухой воздух тоже вреден (ниже 50%). Бумага и клеевые составы пересыхают. Если активно пользуетесь зимой увлажнителем, то наверное имеет смысл работы куда-то на время убирать. Размещать рядом с обогревательными предметами и батареями по тем же причинам не рекомендуется.

makalicha1970, чеба, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, airish-ka сказал:

Похоже, придётся снять на фото мастер-класс для правильного домашнего оформления вышивки))) Вопросы подобные часто последнее время появляются.

Спасибо за ответ! Думаю, многие будут с нетерпением ждать этот мастер-класс.

Поделиться сообщением

5 часов назад, airish-ka сказал:

Похоже, придётся снять на фото мастер-класс для правильного домашнего оформления вышивки))) Вопросы подобные часто последнее время появляются.

Ирина, обеими руками голосую за такой мастер-класс! Всегда было интересно, как это делают профессионалы. Учиться никогда не поздно. Просим Вас!

Поделиться сообщением

7 часов назад, airish-ka сказал:

придётся снять на фото мастер-класс для правильного домашнего оформления вышивки)))

Ирина, так Вы уже снимали)))

http://forum.stitch.su/topic/884/?do=findComment&comment=661080

Mushuk, M@kosha, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал:

Ирина, так Вы уже снимали)))

http://forum.stitch.su/topic/884/?do=findComment&comment=661080

это было показано, как я делаю в мастерской. Не всё можно повторить в домашних условиях, да и материалы будут другие. Я же теперь хочу показать, как можно сделать самостоятельно дома, заказав комплект в мастерской.

Вазязька, Shi, Лена1973 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.02.2016 at 03:36, airish-ka сказал:

это было показано, как я делаю в мастерской. Не всё можно повторить в домашних условиях, да и материалы будут другие. Я же теперь хочу показать, как можно сделать самостоятельно дома, заказав комплект в мастерской.

Ирина, хотелось бы узнать Ваше мнение о способе оформления вышивки из этого видео, если не трудно. Мне все понравилось, очень доступно, только опять-таки вопрос с попаданием в окошко паспарту, который я уже задавала... В случае с неполной зашивкой, как в "Зимних гусях", это не такая проблема. Применим ли способ из видео к вышивкам с полной зашивкой?

Поделиться сообщением

Во-первых, у меня сразу претензии к "натяжке" в данном видео. Вышивка не натягивается, а просто закрепляется. Во-первых, если канва изначально где-то утянута, то вы не сможете её выровнять точно по окну паспарту. Во-вторых, поскольку нет перегиба канвы на заднюю часть подложки, со временем канва может сползти со скотча. Ещё - на видео правильно сказали, что для натяжки нужен скотч для зеркал на вспененной основе, однако крепится вышивка на видео не на него, а на клеевую двухстороннюю прозрачную плёнку. Скотч на вспененной основе имеет толщину примерно 1 мм и уже это не позволит проклеивать его по лицевой стороне подложки, как показано на видео. Было также сказано и про натяжку нитками, однако для этого нужно было бы взять ещё одну основу, а не использовать вместо неё задник, как на видео... Если делать всё в точности, как на видео ПОКАЗАНО, то работу минимум раз в год (а то и чаще) придётся разбирать и подтягивать канву, каждый раз меняя скотч. Ну а для того, чтоб попасть точно в окно паспарту при полной зашивке с такой технологией, Вам придётся ОЧЕНЬ ТОЧНО центровать работу на основе, плюс паспарту заказывать с окном меньше вышивки на 3-5 мм и скрывать по паре рядов под паспарту, чтоб наверняка канва не торчала... И ещё, если свободные поля канвы окажутся больше ширины полей паспарту, Вам при такой технологии придётся её обрезать... а это не рекомендуется, если ширина полей будет меньше 5 см.

ns-milkevich, Loculus, AnyKeyGirl и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, airish-ka сказал:

Во-первых, у меня сразу претензии к "натяжке" в данном видео...

Ирина, вот что значит взгляд профессионала! Спасибо огромное за подробный анализ. Тем более хочется посмотреть, как всё должно делаться по-настоящему, чтобы и крестики под паспарту не прятались, и натяжка держалась, и всё остальное было хорошо.

airish-ka и karamba сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот накидала небольшую инструкцию по домашнему креплению вышивки в готовый комплект. Это чтоб хоть как-то облегчить задачу в отсутствии возможности оформить вышивку у профессионала - всё же лучше доверить оформление проверенному мастеру)))

http://forum.stitch.su/topic/884/?do=findComment&comment=990667

M@kosha, -Solovey-, ns-milkevich и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день.  У меня вопрос по самостоятельной натяжке. Для готовой рамки 20х20 надо размер картона 21*21 или 20*20?

И я натянула свою первую вышивку, на здешний суд ее можно выложить для похвалы советов?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belle Elle сказал:

Для готовой рамки 20х20

надо померить внутренние размеры рамки...могут быть разные....

опять же для готовых рамок размер 20 на 20 могут писать как внутренние размеры, так и видимую часть

Belle Elle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если у вас рамка 20*20 см по внутреннему размеру, то картонка для натяжки нужна 19,8*19,8 см. Если это размеры видимые, то нужно мерить внутренний размер рамы и брать основу для натяжки на 2 мм меньше.

Юла, kreolka, Belle Elle и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минуту назад, airish-ka сказал:

Если у вас рамка 20*20 см по внутреннему размеру, то картонка для натяжки нужна 19,8*19,8 см. Если это размеры видимые, то нужно мерить внутренний размер рамы и брать основу для натяжки на 2 мм меньше.

только это правило действует при оформлении без паспарту.

Belle Elle, elena_kostar и ns-milkevich сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, airish-ka сказал:

только это правило действует при оформлении без паспарту.

Ирина, а если с паспарту планируется, то к этому размеру прибавляется размер паспарту по периметру?  Ну, например, 19,8х19,8 плюс по 5 см на паспарту с каждой стороны. Или эти 5 см тоже надо убавить на 2 мм?

Сумбурно объяснила,но, надеюсь, Вы поймёте...:unsure:

Поделиться сообщением

посмотрите моё сообщение выше, я ссылку дала на мастеркласс по самостоятельному оформлению в готовую раму с паспарту. Думаю, вопросы отпадут.

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина,спасибо!!!  Теперь все понятно! 

Поделиться сообщением

Ирина, спасибо за ответ.

Тогда такой вопрос: Я уже натянула на картон 21*21. Натягивала на пробу, для учения, не особо подумав о размерах:(

Багет какого размера надо заказывать для такой натяжки? И как на будущее высчитывать размер багета?

Поделиться сообщением

1 час назад, Belle Elle сказал:

Багет какого размера надо заказывать для такой натяжки?

Вы можете с уже натянутой вышивкой пойти в багетку и они все вам сами посчитают, если будете заказ у них делать.

Вы не угадаете точный размер, потому что выемка внутри у багетов может быть разная.

В этой теме очень много полезной информации, почитайте.

karamba и Belle Elle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане, я сейчас оформляю вышивку в виде елочной игрушки и мне надо скрепить между собой две половинки на которые натянута канва. На одном "забугорном" сайте мне очень понравился результат, где для соединения используют клей FabriTac. У нас я этот клей не нашла, подскажите: есть ли ему альтернатива и вообще, не рискованно ли пользоваться клеем?  

Поделиться сообщением

Мне сложно представить, что именно Вы склеиваете, а с иностранными клеями всякими хитрыми не имела дела, но склеивала между собой  вышивку на виниловой канве (будет желание, посмотрите в моих вышитых работах на лебедей, это их именно и клеила) клеем Момент "Кристалл". Он скрепляет хорошо, если где и вытечет, то остаётся прозрачным и вытекшее всегда можно быстро убрать. Мне понравилось, как склеились половинки моих лебедей и сейчас планирую клеить ёлочную игрушку вышитую уже на обычной канве - придавать форму домика буду.

Только Вы, если будите пользоваться Моментом "Кристалл" всё же опробуйте на "черновике", я так пробовала его на обрезках виниловой канвы - боялась, что растворит.

А, кстати, я не сама пришла к этому клею, мне посоветовала вышивальщица, которая приклеивала задники из фетра к вышитым магнитикам.

letka, Agata9636, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! Никак не могу вставить фото моих половинок (пишу с телефона), но думаю Ваш совет, это то, что мне надо. Мне особенно важно было узнать, есть ли опыт использования клея в вышивках, а то боязно быть первопроходцем. Опробую, конечно, на кусочках канвы. Еще раз: спасибо!

Поделиться сообщением

Тоже пользуюсь клеем Момент Кристал, подсмотрела у девочки в мастер-классе по сбору пинкипов. Прозрачный, вреда нанести не должен.

Agata9636 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем здравствуйте! Наконец-то нашла тему, где уместно попросить совета про оформление. Остановилась на двух вариантах, не могу определиться. Очень хотелось бы узнать мнение других вышивальщиц.

IMG_20171104_153242.jpg

IMG_20171104_153333.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, algusya сказал:

Очень хотелось бы узнать мнение других вышивальщиц.

Второй:yes3:

Поделиться сообщением

А где будет висеть? Какого цвета обои? Ну так вдруг это поможет.

Мне второй больше нравится.

algusya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в