Опубликовано: 19 апреля 2009 Вот читаю-читаю,и вопрос возник - вижу,что многие сами натягивают отшитые работы и вставляют в готовые рамки. А мне вот так жалко свой титанический труд по вышиванию...сидишь-сидишь,колупаешь-колупаешь,а потом всю эту красотищу в страшную рамку?((( всё впечатление от работы испорчено навсегда,на мой взгляд. Я понимаю,багетная мастерская - это дорого,да и не все работы туда надо тащить,мелюзгу всякую можно и так интересненько оформить,сейчас такой выбор рамочек для фото,закачаешься! А вот крупную работу,подразумевающую паспарту, жаль уродовать ширпотребовской деревянной рамкой...А вы как думаете? ElenkaTi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2009 Согласна с тем, что вышивку все же необходимо оформлять как положено - что бы красиво - это же навсегда! И вместе с этим, видела самодельные паспорту и рамки - такая красота, но и такая же редкость, к сожалению)) Я, пожалуй, не рискну сама натягивать Лучше доверюсь профессионалам izabella77 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2009 Я все оформляю только в мастерской, но мужа надо заставить пройти мастер-класс по натяжке вышивки , стало очень дорого. Очень хорошие пояснения в картинках с комментариями есть на форумах и в магазинах. В принципе, ничего сложного. А паспарту можно попросить порезать и в мастерской, иначе нужно покупать специальный резак lunamitara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2009 Я так же как и Штопа все оформляю в мастерской,попробовала сама ,купила рамку деревянную такого лиливого цвета с белыми прожилками и вставила маленький натюрморт,получилось красиво, к моему сожалению пока показать не могу(работа 13*18 см) Но большие работы оформлять без паспарту не красиво,да и многие не смотрятся. Очень и очень дорого оформлять в багетной мастерской, но там специалисты,которые посоветуют,подскажут, я не могу пожаловаться на свою багетную мастерскую.Но теперь когда я одна,мне дорого туда обращаться,и просто не знаю как быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2009 Но теперь когда я одна,мне дорого туда обращаться,и просто не знаю как быть. Я уже ссылалась на магазин-форум Шкатулка shop. Там дано очень подробное описание оформления в паспарту и багет. Можно попробовать Клюква в шоколаде и galkina_anna85 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2009 Иногда обидно видеть красивую вышивку в очень простенькой рамке. Но ведь многие даже не знают о существовании багетных мастерских. У меня первые работы оформлены простенько, может быть временно. Но на тот момент это было пределом моих знаний и возможностей. Это уже потом, изучая интернет, разглядывая шедеврально оформленные работы на разных сайтах, понимаешь, чего заслуживают вышитые работы. Да и цены... Работа багетчиков всегда была недешевой. Сейчас наверное нужно просто перетерпеть, вышивать работы "в стол". А потом, когда наступят лучшие времена, а они безусловно наступят , собрать все и отправиться в багетку с уже выношенными идеями оформления. Гликерия007 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2009 Да,девочки,оформление подоражало еще на 50% процентов,из-за доллара.Я скоро сама голенькая ходить буду.У меня тоже есть неудачно оформленные работы.Пришла к выводу,что нужно использовать нейтральные цвета паспорту .И если есть сомнения в багете, использовать классические рамы,их никто не отменял.Покажу тюльпаны,к которым рамка ну просто никак по стилю не вяжется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2009 .Покажу тюльпаны,к которым рамка ну просто никак по стилю не вяжется. вот мне интересно о чем таком думал багетчик, когда оформлял работу)) то они, как рассказывала одну историю Александра, вообще изнанкой вверх засовывают, то вот тюльпаны)))) теперь только если такую же по размеру вышивку в эту раму и паспарту вставлять.... а тюльпанчики и правда переоформить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2009 Ну не знаю как правило тебе в багетной мастерской предлагают сразу несколько вариантов багета,и ты уже соглашаешься или нет,так же с паспарту.Если Вы видели что багет не подходит зачем соглашались? или это Вы сами выбрали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2009 Нет,я этот багет не сама выбрала.Это моя вторая работа,и я тогда старалась слушать мнение профессионалов,так как сама ничего не понимала и по предложенному кусочку определить тоже не могла.Меня конечно терзали сомнения,но багетчик возражений не принимал.Я ему говорю,что мне этот багет напоминает третьяковскую галлерею,на что получила ответ-а ты там была? и вообще что ты в этом понимаешь?Тогда возразить я не могла.Знающие люди.Вот и когда принесла даму ,нюхающую розу мне была предложена простая синяя рама.я багетчику говорю,что мне это просто повесить некуда будет.Он ответил,что нужно нормальные картины вышивать.Я уже хотела просто уйти,но потом пришел вторй мастер и мы выбрали багет,который как мне кажется и к картине подходит и к любому интерьеру.Я недавно прочитала рекомендации,что рама это всего лишь связующее звено между картиной и стеной,на первом месте картина.В этой багетке хотя бы натягивают хорошо,а в других и этого не делают.так что выбирать шибко не из чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2009 Знающие люди.Вот и когда принесла даму ,нюхающую розу мне была предложена простая синяя рама.я багетчику говорю,что мне это просто повесить некуда будет.Он ответил,что нужно нормальные картины вышивать. Ужас! Даже слов нет....после такого... я даже не знаю ЧТО бы я сделала с этим багетчиком, если бы увидела все ЭТО... даже если бы работа была не моя, а Ваша, а я только рядом находилась! Возмущению нет предела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2009 Когда я прихожу в багетку со своим очередным "шедевром" там внимательно на него посмотрят,принесут ну штук 6 багетов(а не отрезов),приложат со всех сторон и так и сяк,посмотрят паспарту и т.д Посоветуют что лучше,что тебе нравиться,объяснят почему этот багет подойдет больше и т.д.Я нашла для себя свою багетную мастерскую и очень довольна.А таких мастеров которые будут что-то говорить о моих "шедеврах" ,вообщем им повезло что не со мной они общались.Причем я была свидетелем когда пришла первый раз девочка со своей простенькой работой,и видно что и денешек у нее немного,к ней отнеслись очень хорошо,похвалили,подобрами в соответствии с ее работой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2009 милый колобочек! Я так понимаю вы москвичка.У вас куча мастерских.а мы с дальнего востока.у нас во владике хоть так,в Хабаровске я знаю дела обстоят еще хуже,а в моем родном Комсомольске вообще люди слыхом не слыхивали про багетки.И я так понимаю на карте нашей Родины очень много таких мест.Нет конкуренции ,поэтому и ведут себя хамским образом.В этой мастерской хотя бы техническая сторона отработана хорошо-придраться не к чему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2009 Нет конкуренции ,поэтому и ведут себя хамским образом. Ну хамство не определяется конкуренцией или городом, просто такой человек, видимо... Жаль, конечно, что именно с таким человеком приходится общаться, но я придумала выход из положения! Возможно, будет полезен: можно делать виртуальную рамку и паспарту, и смотреть дома на результат, а потом распечатать эту картинку и принести багетчику, чтобы он подобрал наиболее подходящие материалы по цвету и фактуре)))) Aleksandra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2009 Хамство оно везде есть и в Москве,просто у них нет конкуренции,так что составьте им конкуренцию и пусть они поплачут. Откройте свою мастерскую,насколько я понимаю народ вышивающий у Вас тоже есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2009 Возможно, будет полезен: можно делать виртуальную рамку и паспарту, и смотреть дома на результат, а потом распечатать эту картинку и принести багетчику, чтобы он подобрал наиболее подходящие материалы по цвету и фактуре)))) Да, я тоже пользуюсь иногда виртуальной багеткой, вот эта хорошая. Я столько вариантов оформленных мишек там сделала. Только вот в реальности получилось совсем не то, что напридумывала. Все потому, что выбор в виртуальной багетке не совпадает с тем, с чем сталкиваешься, приходя в свою, реальную. А вообще очень интересно и полезно, можно целый вечер сидеть подбирать, перебирать. Очень увлекательно. герда28, I_Konst, Olechka Grin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2009 Девочки, а у меня вот какой вопрос возник: а если вешать несколько картин в одной комнате, причем не одной и той же серии, то как же их оформлять-то? В одинаковые рамы? Можно менять только цвет паспарту? Пока не сходила в багетку - такой вопрос внезапно появился)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2009 У меня лично багеты разного цвета и паспарту разные(кроме серии Старый город") Нужно посмотреть на какой стене висеть будет, у меня на всех стенах, и смотряться отлично! А как можно вставить например натюрморт и какую-нибудь детскую картинку в одну рамку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2009 А как можно вставить например натюрморт и какую-нибудь детскую картинку в одну рамку? Ну это понятно, когда вообще "из разной оперы" , то и вставить их в одинаковые рамки сложно, но как вариант можно оформить в прямые "без выкрутасов", с однотонным паспарту)) Я к чему вообще: собираемся в ближайшее время делать ремонт - вот я думаю, как лучше быть-то)) А если рамы темные, наверное, они должны сочетаться с цветом дверей? или вообще все равно? и всяко хорошо смотриться, если сама вышивка качественно оформлена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2009 Многие работы требуют "золотую" рамку и как это сочетать с дверьми? одни требуют светлой рамки,другие темной- вывод один не подгадаешь! Если делаете ремонт,посмотрите какие обои,что в результате получиться и уже выбирайте работы которые отшиты,или подберите работы которые будут смотреться идеально в данной комнате.У меня есть несколько работ,которые после ремонта в комнате абсолютно не подходят Но так как мне дарить мешает жаба,они пока полежат(до лучших времен) может куда-нибудь пристрою.Как правильно писали девчонки(кто о чем ,а вшивый о бане) я опять про серию "Старый город", идеально вписались в новую комнату,пришлось докупит еще несколько чтобы смотрелось уже законченно! ElenkaTi и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2009 Оформление, мне кажется, прежде всего должно подходить самой вышивке, а уж потом интерьеру. В той квартире, где мы сейчас живем, моя мама делала ремонт еще в конце девяностых. Ни на что пожаловаться не могу, обои качественные, хорошо сохранились. Но вот цвет... В кухне обои розовые, не любая картина туда впишется. В детской - так вообще, гиперактивные (желто-синие). А вот зал - раздолье для вышивки. Обои там белые, можно повесить практически любую картину. Так что если затеяли ремонт, обои под вышивку лучше выбирать как можно более нейтральными. Это мое мнение. А картины далеких друг от друга тематик лучше наверное вешать на разные стены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2009 Девочки, а как Вам вариант оформления с росписью багета? Примеры можно увидеть здесь. По мне, так есть сногсшибательные экземпляры Жаль только, что такие багетки доступны немногим. Не только по географической причине (далеко не в каждом городе такое можут сотворить), но и по экономической тоже. С трудом представляю, сколько такое оформление может стоить katarina_pochuiko и Фруктик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2009 Супер! Мне очень нравится - уже подумывала о таком оформлении сама. Тем более, что можно же включить фантазию и попробовать реализовать эту задумку самим и съэкономить даже на багетке Хотя, конечно, не все работы можно так оформить, но попробовать ведь можно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2009 Девочки, а как Вам вариант оформления с росписью багета? Примеры можно увидеть здесь. Обалдеть! Особенно дворики. И паспарту не нужно. Я как раз сейчас у мамы один мучаю. А вот голубоглазый не очень понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2009 У меня скопилось несколько вышитых работ с объемными деталями (бисером, лентами). Без стекла оформлять боязно, а со стеклом боюсь мне примнут все детали . Скажите, как такие работы оформляют? Что нужно знать перед походом в багетку? Моя багетка вряд ли сама может что-то предложить, хочу вооружиться информацией. В общем, у кого есть аналогичный опыт, поделитесь, пожалуйста! Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение