Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Eleonoro4ka

Красота и творчество от Eleonoro4ki

Рекомендованные сообщения

Девочки, привет! 

Наконец-то домучила своих чудо-синичек, радости нет конца и края, потому как теперь работу можно созерцать в уже законченном виде. Но при этом есть какое-то странное ощущение, когда есть легкая грустинка от того, что работа готова. Знаю, что звучит по меньшей мере странно, но как есть)))

Теперь поделюсь своими впечатлениями и выводами, которые были мною сделаны в процессе отшива данного процесса.

IMG_5189.thumb.JPG.74152e82071df0148ed3de9e9f21c594.JPG  IMG_5179.thumb.JPG.3fea4f80b649f4b3e214484ef0bbc1cc.JPG  IMG_5182.thumb.JPG.14ee6894ab2b65a75c12425f24413b6e.JPG 

IMG_5184.thumb.JPG.6e9f96f96dfc6adcf048e94101e6f7f8.JPG    IMG_5177.thumb.JPG.935e412611aa239d3916917b90cdcb87.JPG

Резюме на работу Winter Tits "Зимние синицы" от производителя "Vervaco" (Бельгия):

1. Размер готовой работы согласно описания производителя 29*23 см, размер реальной работы получился с небольшим отклонением 28,3*23 см, по какой причине для меня остается загадкой.

2. Нитки хлопковые мулине DMC 30 цветов, в процессе вели себя послушно, ни один из представленных оттенков ниток не капризничал - не лохматился, не рвался и не перетирался. По окончании процесса ниточек осталось много. Кроме основных оттенков в работе блэндов не было.

Единственный момент, который меня смутил при вскрытии набора, это то, что несколько пасм ниток были завязаны узлами как встречается у производителей невысокой ценовой категории. При распутывании некоторые пасмы поделились на два небольших отреза, в другом же случае часть ниточек пришлось просто выбросить за невозможностью использования. Это действительно очень удивило, и удивило неприятно. При такой ценовой категории наборов, такие оплошности не допустимы. Но… потрясающий результат и приятные ощущения от процесса давно перекрыли этот небольшой осадок от комплектации набора.

3. Канва Аида 14 белого цвета очень плотная и средней жесткости, в связи с чем вероятность деформации крестиков небольшая, что является несомненным плюсом. Поэтому значительное отличие размера реальной работы от заявленного совершенно не понятно.

4. Схема черно-белая символьная на матовой бумаге, несложная. Символы достаточно крупные, не схожие друг с другом.

Из всех черно-белых схем, которыми я пользовалась, эта самая удобная и приятная глазу. Символы очень разные, четкие. Правда есть два, которые между собой сливаются, но фрагментов, в которых они используются мало.

Схема представлена на одном огромном листе, она очень легко и приятно читается. Чтоб было понимание почему размер схемы все-таки огромный, а не просто большой, уточню это 64*49 см, больше самой работы. На обратной стороне схемы есть инструкция на нескольких языках, включая русский, в которой расписаны рекомендации по вышиванию и последующему уходу за уже вышитой работой (стирка, глажка).

5. Техника вышивания - счетный крест в 2 нити, ни полукреста, ни бэка, ни фрузелочков, поэтому уровень сложности работы оцениваю как легкий.

6. Одиночные крестики присутствуют в небольшом количестве, а также групп по два, три и четыре крестика в работе тоже не много, потому процесс вышивки очень комфортный.

7. Оригинал по яркости не отличается от заявленной на обложке фотографии, цветовая палитра ниток очень яркая и насыщенная, от чего в живую вышивка выглядит сочно и красочно. Работа очень насыщенная в цветовом решении.

Как итог, могу отметить очень милый, очаровательный, хорошо проработанный дизайн. Впечатления от работы однозначно самые положительные, вышивалась с интересом и непередаваемым удовольствием.

Очень надеюсь, что данный краткий обзор поможет кому-то при отшиве если не данного конкретного набора, а именно наборов данного производителя, если вы например еще  с ним не знакомы, но засматриваетесь на что-то интересное из предлагаемого ими ассортимента. Я бы могла рекомендовать Vervaco и думаю, что у вас тоже останутся самые хорошие неизгладимые впечатления, как и у меня. 

Всем спасибо, кто дочитал мое #многобукв# до конца. Буду рада вашим отзывам и впечатлениям от данного производителя, если вы уже с ним сталкивались  или от готовой работы, если она не оставила вас равнодушными)))

Дикая белочка, pepita, Peppi и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тадам!!! С завершением синичек тебя )) ура и ура. Как я тебя понимаю, Эля! Конечно грустно, ведь пока вышиваешь, к работе успеваешь привязаться. Но теперь она будет тебя радовать уже на стене ))) а получилось ярко, красиво и, как всегда, аккуратно.

И спасибо за такое подробное описание...впечатлений ))Из вервако я вышивала только подушки, а там все немного по другому. Поэтому было интересно. 

Что следующее?

Eleonoro4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, hobby_time сказал(а):

Тадам!!! С завершением синичек тебя )) ура и ура. Как я тебя понимаю, Эля! 

Что следующее?

Спасибо, Лена!

Знаешь не в одной моей предыдущей работе не было такого желания, чтоб работа не заканчивалась. Наоборот, появляется азарт быстрее вышить, оформить, повесить на стенку и начать что-то новое.

Здесь же из-за полнейшего удовлетворения от процесса было желании шить и шить... каждый крестик в удовольствие.

Сейчас вернулась к розам от "Чудесной иглы". Хочется плакать, кроме схемы ничего не радует: нитки вяжутся в узлы, канва как тряпочка, мнется и тянется во все стороны. Прежде чем сесть за процесс, уговариваю себя и призываю совесть довести начатые процессы до ума. Чтоб не начать ничего нового, так как просит душа))) 

Вот так и получается, что после "Vervaco" перейти на "Чудесную иглу" все таки непросто, местами сложно. Но надо, прям таки очень надо его домучить)) 

pepita и hobby_time сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот сочувствую!  С плохого на хорошее переходить очень сложно, это да. Но дизайн тот, что вышиваешь, красивый. И очегь интерено посмотреть на результат. Так что крепись )) А покажи, что ты уже там нашила.

P.S. у меня сейчас такой упоительный процесс с волками от КК. И канва, и нитки, и схема, что песня ))

Поделиться сообщением

Эля,привет!

Рада твоему появлению на форуме! И с завершением очаровательных синичек!

Да,давненько не читала твоих обстоятельных отчетов по окончании работы)...с Вервако все именно так (хоть мне довелось лишь однажды его вышивать)...процесс протекает с упоением и особой легкостью...у меня ,правда был монохром...оттенков на 10,но от качества материалов и схемы испытываешь некий кайф)))...к схемам-простыням (от Ланарте и Вервако ) я отношусь очень положительно))..может это уже и привычка)))

Успехов тебе с Розами! Да и вообще с любимым хобби)) Не исчезай надолго :wink:

Поделиться сообщением

23 часа назад, hobby_time сказал(а):

Вот сочувствую!  С плохого на хорошее переходить очень сложно, это да. Но дизайн тот, что вышиваешь, красивый. И очегь интерено посмотреть на результат. Так что крепись )) А покажи, что ты уже там нашила.

P.S. у меня сейчас такой упоительный процесс с волками от КК. И канва, и нитки, и схема, что песня ))

Лена, спасибо) Да, контраст слишком большой. Не думала, что буду так капризулить))) причем самое смешное, что из начатых процессов два от "Чудесной иглы". Но комплектация отличается. Но пытаюсь сосредоточиться именно на розах. Такая у меня цель, не срулить бы с заданного маршрута.

Обязательно покажу, что там, надо небольшой участочек довышивать, чтоб понятно было, что к чему)))

Поделиться сообщением

22 часа назад, Nat717 сказал(а):

Эля,привет!

Рада твоему появлению на форуме! И с завершением очаровательных синичек!

Да,давненько не читала твоих обстоятельных отчетов по окончании работы)...с Вервако все именно так (хоть мне довелось лишь однажды его вышивать)...процесс протекает с упоением и особой легкостью...у меня ,правда был монохром...оттенков на 10,но от качества материалов и схемы испытываешь некий кайф)))...к схемам-простыням (от Ланарте и Вервако ) я отношусь очень положительно))..может это уже и привычка)))

Успехов тебе с Розами! Да и вообще с любимым хобби)) Не исчезай надолго :wink:

Наташа, привет! Спасибо!!! 

Тоже рада вернуться на форум)) 

Рада общению) всей здешней красоте)))

С Розами не всё так просто. Схема у них хорошая, глазами уже давно все вышила, а по факту как улитка, небольшими шажочками двигаюсь, но пока еще не сдаюсь. Но иногда прям хочу сменить этот чудо-букетик на что-то более комфортное и не утомительное)

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!

Я наконец-то сделала то, о чем меня не единожды просила Леночка (hobby_time ), сфотографировала текущие процессы и на какой стадии они сейчас у меня находятся.

Основной процесс "Царственная роскошь" от "Чудесной иглы"

Было: post-3183-1429813556.thumb.jpg.e62de02cb3bebd030971e0491414c001.jpg  Стало: 1565458705_-2.thumb.jpg.d8bf4436f0044f59a658ea13b0427a59.jpg

Несмотря на прекрасную схему, процесс идет тяжело после Vervaco. Канва совсем бесформенная, а нитки путаются и завязываются в узлы. Но результат все равно радует, смотрится очень симпатично.

Второй процесс с птицами, куда уж без них, хоть до них иголка еще и не добралась))) "Осень" от "Новой Слободы"

Было: post-4746-1441425292.thumb.jpg.8ef584e437db4b0f177972cf94bdbf37.jpg  Стало: IMG_5226.thumb.JPG.4ff78b513b6ced6ae7635f77414d0a45.JPG

Фотографировать работу очень непросто, передать весь окрас канвы. Вот сколько не пробовала, каждый раз получается по-разному, в зависимости от освещения и времени суток. Вышивается безусловно приятно, ниточки словно шелковые, не пронизывают канву, а проскальзывают сквозь неё - непередаваемые ощущения.

Ну и напоследок, отрисованная по номерам картина с известным для большинства сюжетом и снова с птичками)))

146460345_-1.thumb.jpg.f2864ef7f5f5dcd5f7ca4b4c29f4a44e.jpg 

Картина изначально предназначалась в подарок, но осталась у нас, поскольку муж был в восторге от работы и пожелал оставить ее у нас. Для меня такой исход событий мягко говоря был не ожидаем. Никогда не думала, что он следит и оценивает то, что я делаю, со стороны выглядело как "чем бы дитя не тешилось... ", занята, при деле и хорошо. Но видимо я была не совсем права, этот случай тому подтверждение. 

irinka-mandarinka, kas_julia, Хельга и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нравятся мне твои розы...не теряй терпения с нитками...процесс того стоит)

Да,Эля,шить авророй (у тебя ж они в комплектации НС?) определенный кайф...соглашусь) И основа интересная.

Молодчина с картиной!..ага,мужья иногда удивляют оценкой,но это и втройне приятно)))

Eleonoro4ka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эля, привет!

Чудесные у тебя процессы! Особенно "Осень" от НС заинтриговал. Канва интересная по цветовой гамме. А описание самого процесса напомнило мне о том кайфе, который я получаю, вышивая волков от КК. У меня там такое ощущение, что канва - масляная  и иголка с ниткой именно проскальзывают )) 

Процесс от ЧИ тоже красив )) Терпения тебе в процессе )) А результат будет чудесный )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в