19 сентября 2013 чудесные синички! То редкое явление, когда бэк картине совсем не нужен, и только лишь крестики создают живость и натуралистичность!) Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Как мне нравится разглядывать уже отглаженные работы...со всех сторон...пока они без стекла...так здорово! Очень хорошие фоточки! Эля,все обязательно будет хорошо!У меня сейчас тоже тяжело на сердце,но если не верить,что все происходит с нами, что б мы стали лучше,сильнее...можно и с катушек съехать...Держись и не унывай!))) Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Девочки, OlgaKo - Ольга, Lapyshok - Евгения, ирония - Татьяна, veravas - Вера Васильевна, alla_lad79 - Алла, innesa - Татьяна, Maria FUWA - Мария, Nyurka-86 - Анна, Irish@ - Ирина, Zheneva - Евгения, Henrietta - Дарья, Nat717 - Наталья, огромное спасибо за добрые пожелания и отзывы. Очень рада, что вам нравится работа так же как и мне. На оформление пока не отдала - нет возможности выбраться в багетную мастерскую( Новый мой процесс - это "Васильки" от производителя "Чудесная игла". Размер работы 32*22 см, канва Аида №14, нитки хлопковые 30 цветов. Эта первое знакомство с данным производителем, поэтому для выяснения полной картины ничего из комплектующих менять не стала (по отзывам канву стоит заменить на меньший каунт из-за большой вероятности нехватки ниток). Впечатления от работы неоднозначные: канва жесткая неплотная, крупная хорошо проработанная схема, нитки среднего качества (попался пучок ниток завязанный узлом, скорее всего так производитель устранил проблему двух коротких оборванных нитей). На сегодняшний момент процесс выглядит так: . Большая часть отшитого кусочка это зелень, разбавленная прекрасной бабочкой и чудесным полевым цветочком, давшим название этой работе. Ну и про цветочки: у меня зацвел гиппеаструм впервые за пять лет. Цветок нежно лилового оттенка, к сожалению, порадовал недолго . А мой любимый стефанотис принес плод - ягоду, которая напоминает плод манго, длиной около 10 см. Вначале плод зеленый, когда полностью созревает (около 9-12 месяцев), становится желтым и сморщенным и пригоден для получения семян. Семена стефанотиса тонкие, цилиндрические, пушистые (в одном плоде их до 100 штук), в природе разносятся ветром. Оказывается, цветок завязывает семена с шелковистыми зонтиками-парашютиками крайне редко. Это возможность размножить мою вечнозеленую обильноцветущую лиану. Ofelia, emeraldrose, belyasik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Eleonoro4ka, какие синички красивые и яркие получились. Ждем оформления. Легких крестиков в новом процессе Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Элечка, новый процесс красивый, обожаю полевые цветочки, успехов в процессе, а на окошке -красота и экзотика, не видела раньше таких растений с плодами, поздравляю! и за окошком -так все аккуратно, ухожено -приятно посмотреть. Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Эльвира - какие красивые у тебя цветочки - и вышитые, и настоящие !Молодец! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Элечка, сколько новостей! С первым отчетом в новом процессе! Васильки такие замечательные! Яркие, цвета очень приятные! А на цветочки на окошке загляделась и зачиталась, какая ты молодец! Очень все красиво и аккуратно! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 С началом нового процесса! Интересно очень рассматривать как распускаются цветы на канве и на окне,все красиво и аккуратно! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2013 Поздравляю с новым цветочным процессом! Васильки очень красивые, я люблю этот цвет. Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 очаровательный процесс. Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Эльвира!!! Сколько у тебя красоты!!! Пташки чудесные получились!!! Василечки мне очень нравятся!!! Легких крестиков!!! И удовольствия от каждого!!! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Птички чудесные. Как же мне они нравятся И василечки такие симпатичные! Ты молодец! В общем, сплошная красотища!!! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Новый процесс очень яркий и красивый! Легких крестиков! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Элечка, процесс очень классный! Легких крестиков! Цветочки твои тоже красивые! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Поздравляю с новым процессом!! Такой милый процесс) Полевой букетик очень здорово смотриться Легких крестиков! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2013 Элечка, с чудесным новым процессом) Теперь у тебя всегда будет немножко голубого неба под рукой, такие веселые цветочки-василечки шьешь) Интересно почитать про твои комнатные растения, они, к тому же, замечательно красивые! Сделали ли вы газ, как зимовать цветочкам? Привет Кирюлику, надеюсь, погода позволяет ему пошлепать по лужам и пособирать букеты золотых листьев Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2013 Набор с васильками очень красивый Очень жаль, что производитель не заботится о качестве своей продукции... Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2013 Девочки, Хельга - Ольга, SASHUNYA - Александра, tatusja - Татьяна, alla_lad79 - Алла, Nat717 - Наталья, tanya_mirymir - Татьяна, Гало4ка - Ольга, МАМАМИШИ - Оксана, emeraldrose - Роза, LiLiana1 - Анастасия, innesa - Татьяна, ule4ka777 - Юлия, Ofelia - Оксана, Nyurka-86 - Анна, спасибо за пожелания легкого отшива в новом процессе, за оценку моих комнатных растений и за теплые слова. В наши холодные дождливые серые деньки, они очень согревают и поднимают настроение!!! Несколько слов о новом процессе, это "Васильки" фирмы "Чудесная игла". Схема прекрасная, каждый крестик, как мне кажется, находится на своем месте, одиночные крестики сведены к минимуму. Как люди зачитываются книгами, так я зачитываюсь схемой этого набора, поедаю глазами каждый крестик. Очень расстраивает качество комплектующих материалов: канва и нитки. Канва вроде жесткая, но в руках становится как тряпочка, из-за чего крестики очень деформируются и сильно "пляшут". Ужасно! Жалею, что не заменила канву, ведь набор отшивается в подарок. Нитки не путаются и не расслаиваются, но они очень-очень тонкие, и разная длина мотков напрягает. В наборах производителя "Алиса" тоже наблюдается ситуация с разной длиной ниточек в пасме, но их положено с большим запасом, а в наборах "Чудесной иглы" ощущение, что материала положено "под расчет" или впритык, клеточка вправо/влево - не разгуляешься, иначе рискуешь оказаться в ситуации, когда ниток в наборе не хватило((( Элечка, новый процесс красивый, обожаю полевые цветочки, успехов в процессе, а на окошке -красота и экзотика, не видела раньше таких растений с плодами, поздравляю! и за окошком - так все аккуратно, ухожено - приятно посмотреть. Большое спасибо, Сашуня. Вынуждена признаться, за окошком - участок соседей, у нас нет придомовой территории. Так что это не моя заслуга))) Элечка, с чудесным новым процессом) Теперь у тебя всегда будет немножко голубого неба под рукой, такие веселые цветочки-василечки шьешь) Сделали ли вы газ, как зимовать цветочкам? Привет Кирюлику, надеюсь, погода позволяет ему пошлепать по лужам и пособирать букеты золотых листьев Оксаночка, спасибо большое-прибольшое. Я всегда шучу, что путь к сердцу матери лежит через её детишек. Вот спросила ты меня про сынульку, сразу так приятно на душе стало, что кто-то интересуется и помнит про моего кроху))) Погода у нас уже неделю как дождливая. Вчера с крохой во время прогулки попали под сильный дождь и град. Поэтому на улице особо не побалуешь, зато дома он отыгрывается по полной))) Подключение газа приостановлено, видимо подрядчик не уложился в установленные сроки. Большую часть работ мы уже сделали, за исключением отопления, не рисковали остаться в зиму без тепла. А по поводу процесса, то он перекликается с твоим процессом, оба "васильковые". Пусть кусочек хорошего настроения будет у каждого под рукой))) Набор с васильками очень красивый. Очень жаль, что производитель не заботится о качестве своей продукции... Анечка, так и есть. Естественно, я не со всеми производителями знакома, но если сравнивать с теми, чьи наборы я уже отшивала, то наборы данной фирмы я бы поставила в самый конец рейтинга. Лояльная ценовая политика производителя "Чудесная игла", по всей видимости, напрямую связана с качеством комплектующих материалов. Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Мои небольшие продвижения в "васильковом" процессе. Разрослись вдоль дорог васильки, Просто, целое море букетов, Средь полей и кустов, вдоль реки, Эти вестники знойного лета. Я беру в руки нежный цветок, Он похож на корону у солнца, И где каждый его лепесток, Тихой радостью в душу прольется. У природы-кудесницы есть Очень много искусных подарков, Только синь васильковая здесь Светит в сердце безропотно-ярко. (А.Войнаровская) Было: Стало: emeraldrose, Ofelia, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Настоящее разнотравье, такое количество цветов уже в начале. Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Эль, какой же ты романтик)))). И вышивки у тебя тоже романтичные. Обожаю васильки. Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Очень яркое и красивое начало! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Эля, какой у тебя приятный и теплый новый процесс... Лето только закончилось, а уже опять хочется... Цветочки как всегда твои очень красивые! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Какая красота! Сама нежность кажется даже запах трав слышен... Замечательный процесс! Эля, легких крестиков! Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Очаровательный букетик получается. Очень нежный и красивый Eleonoro4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение