Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Алоиза сказал:

Ёлочка заставила обратить на себя внимание, идея, задумка - супер! Но исполнение... Я вот даже не могу понять, что не так, что переделать, что б нравилось. Цвета ниток? Основы?

Придираюсь?

Интересен размер сего шедевра...

Но сама идея шикарная - новогодняя песенка в картинке!

Что-то в ней, согласна, не сходится - будто бы не хватает какой-то детали. Проработки, может быть. А жаль, хотелось бы что-то такое - но поажурнее, полегче и...

Не такое рыжее? Ёлка же, зелени б...

А я на кота смотрю (манул, не манул) и тоже ловлю себя на мысли, что что-то чутка не так. 

Кисюня, zyuzja, ulin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Владислава сказал:

Что-то в ней, согласна, не сходится - будто бы не хватает какой-то детали. Проработки, может быть. А жаль, хотелось бы что-то такое - но поажурнее, полегче и...

А я на кота смотрю (манул, не манул) и тоже ловлю себя на мысли, что что-то чутка не так. 

По мне не так у кота - это глаза. Вот почему они с круглыми зрачками? Какие-то слишком очеловеченные... б-ррр

ulin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Кисюня сказал:

По мне не так у кота - это глаза. Вот почему они с круглыми зрачками? Какие-то слишком очеловеченные... б-ррр

У манула, как и у многих кошачьих (например, тигра) зрачки круглые

https://yandex.by/images/search?text=глаза манула&stype=image&lr=157&noreask=1&source=wiz

Тут не в глазах дело, на мой взгляд, пардон за каламбур:)

Юла, Vika71, Yulik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Алоиза сказал:

У манула, как и у многих кошачьих (например, тигра) зрачки круглые

Видимо на меня оказали влияние сложившиеся стереотипы о глазах кошачьих :lol2: 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Кисюня сказал:

Видимо на меня оказали влияние сложившиеся стереотипы о глазах кошачьих :lol2: 

Не, это я пару дней назад прочитала вот эту статью

:D

Vika71, Yulik, maestro и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Кисюня сказал:

Они у манулов и вправду круглые) Я вообще котов обожаю, у меня домашний, не дикий, но тоже такие очи периодами делает, когда кушать просит) А вроде британец обыкновенный. Вот только у этого, ЗР-овского манула что-то другое смущает. То ли он, то ли шерсть, то ли эти аляповатые куры на переднем плане. 

Позвала кошатницу-маму, провели сравнительный анализ. Говорит, зрачок-то манулий, а разрез глаз - ну совершенно человеческий... 

Кисюня и Kedi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, получилось даже лучше, чем в исходнике - "Кот манул и серая куропатка" художник-иллюстратор Александр Дёгтев, известный нам по многим картинам, с которых разрабатывались вышитые картины.

IMG_2791.JPG 51daa76c38953.jpg

Snadis, ulin, kas_julia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 minutes ago, Lara2808 said:

Мне кажется, получилось даже лучше, чем в исходнике - "Кот манул и серая куропатка" художник-иллюстратор Александр Дёгтев, известный нам по многим картинам, с которых разрабатывались вышитые картины.

IMG_2791.JPG 51daa76c38953.jpg

У меня от вышивки  и от исходника совершенно разные впечатления. На исходнике -напряжение и азарт хищника, подкарауливающего свою добычу, взгляд хищный. Вышивка-вышел котик погулять, о, птички. И добрый-добрый взгляд.

Владислава, Yulik, Нюсятка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Wildkatze сказал:

У меня от вышивки  и от исходника совершенно разные впечатления. На исходнике -напряжение и азарт хищника, подкарауливающего свою добычу, взгляд хищный. Вышивка-вышел котик погулять, о, птички. И добрый-добрый взгляд.

Вот и хорошо, что нет агрессии.))

viola33 и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Wildkatze сказал:

Мне почему-то хочется котика отдельно вышить. Перепелов не люблю (или кто там)

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Snadis сказал:

Мирный, добрый и пушистый. Идеальный кот) 

Поделиться сообщением

Только что, Владислава сказал:

Мирный, добрый и пушистый. Идеальный кот) 

Точно!)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Snadis сказал:

Точно!)

Смотрю - а и на моего похож)

Теперь точно - надо шить. Но без перепелов. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Владислава сказал:

Да у этого манула уши прямо из щек растут.

Поделиться сообщением

Сидела и смотрела на ёлку и подумалось мне, а что если вышить её на белой равномерке с перламутровым блеском... или нет, на льне холодного оттенка, сделать зелёной (а то чёт какие-то осенние мотивы), нотки отшить не чёрным, а, скажем, синим/голубым (можно и меланж голубой попробовать, но, наверное, нотки слишком малы, что б меланж "заиграл"), сердечки и красные пайетки оставить, стразу на верхушке оставить, но звезду отшить или синим металликом, или золотым...

А может, в результате такой переделки получится "винегрет" и будет полный треш...

А может отшить ёлку в монохроме?

Ну, жаль, пропадает такая славная идея, но и шить печальную засохшую и от того пожелтевшую ёлку я не буду.

Что-то сразу вспоминается роман Ольги Громыко, в эпизоде которого её герои, Тед и Полина, красили в зелёный цвет пожелтевшую в грузовом отсеке космического корабля ёлку...

monstrochka, nastya1976, AliraRo и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Манул понравился. Очень милый, такой настоящий. Я в зоопарке всегда пытаюсь их рассмотреть, но они спят каждый раз в домиках у себя. Красивый зверь, но скрытный :)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Snadis сказал:

4 минуты назад, Loculus сказал:

Манул понравился. Очень милый, такой настоящий. Я в зоопарке всегда пытаюсь их рассмотреть, но они спят каждый раз в домиках у себя. Красивый зверь, но скрытный :)

Хе-хе-хе...

А по теме... В очередной раз при просмотре разработок от ЗР ещё больше разочаровалась в дизайне после того, как увидела исходник. На исходнике, как мне видится, напряжённый момент охоты, картина дышит жизнью и динамизмом - вот-вот наступит решающий момент: или манул останется с обедом, или куропатка с жизнью, выпорхнув из-под зубов хищника.

А дизайн... Просто семплер, собрали в кучу животный мир одного региона... И это если не смотреть на другие недочёты дизайна.

Это, конечно, сугубо моё мнение, но оно имеет место быть.

18 минут назад, astangu сказал:

Знаете, я часто ловлю себя на мысли, когда корректирую очередной явный ляп в наборе ( по цветовому решению или рисунку). Ну почему обычная вышивальщица видит, что я вно что-то надо исправлять, а художники-"профкессионалы" и менеджеры - не видят. Хотя...., это даже интересно , переделывать под свой вкус. Написала это , прочитав отзыв Алоизы ).

Возможно, всё художники-дизайнеры-менеджеры видят, но создают продукт усреднённый, для всех...

Хотя да, у меня также возникают вопросы, подобные вопросу  astangu, ещё и сопровождающиеся сомнениями - а может, это я много не знаю и не понимаю, может, есть какой-то особый смысл в, например, пожелтевшей ёлке?

Pirani@, Кисюня, nastya1976 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Кисюня сказал:

IMG_2791.thumb.JPG.bfe02e73ba1d793f8527e5a722905c2a.JPG

А мне котик понравился, только вот усики бы немного четче прорисовали!!!

viola33 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Wildkatze сказал:

Ну не хочется ему охотиться, ну жаль ему птичек:mosking: этакий кот-пацифист!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

13 минуты назад, махно сказал:

А мне котик понравился, только вот усики бы немного четче прорисовали!!!

Вот я бы с удовольствием отшила именно кота, отдельно от куропаток и тех кустиков...

И не то чтобы они плохие, просто я вижу их как-то отдельно

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, махно сказал:

:mosking: этакий кот-пацифист!!!!!!!!!!!

голодный только будет, пацифист этот...

махно и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Алоиза сказал:

голодный только будет, пацифист этот...

Зато появится азарт и хищный блеск в глазах............но пока он явно не голоден!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

6 minutes ago, махно said:

Ну не хочется ему охотиться, ну жаль ему птичек:mosking: этакий кот-пацифист!!!!!!!!!!!

Врядтли этим котикам свойственнен пацифизм кота Леопольда.

5 minutes ago, Владислава said:

Вот я бы с удовольствием отшила именно кота, отдельно от куропаток и тех кустиков...

И не то чтобы они плохие, просто я вижу их как-то отдельно

2 hours ago, astangu said:

Тоже смотрела, что не так в этой картинке. Помимо всего остального, совершенно не соблюдена перспектива расположения кота и птичек, неестественно выглядит, будто две разные части  сложили. Сюжет не мой, разработка тоже не нравится.

У меня тоже такое впечатление. Вот и кажется, что куропатки и кустики отдельно, мирный кот-отдельно.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Wildkatze сказал:

Врядтли этим котикам свойственнен пацифизм кота Леопольда.

У меня тоже такое впечатление. Вот и кажется, что куропатки и кустики отдельно, мирный кот-отдельно.

Он такой сытый на вид, на кой ему эти курочки?

astangu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Алоиза сказал:

Сидела и смотрела на ёлку и подумалось мне, а что если вышить её на белой равномерке с перламутровым блеском... или нет, на льне холодного оттенка, сделать зелёной (а то чёт какие-то осенние мотивы), нотки отшить не чёрным, а, скажем, синим/голубым (можно и меланж голубой попробовать, но, наверное, нотки слишком малы, что б меланж "заиграл"), сердечки и красные пайетки оставить, стразу на верхушке оставить, но звезду отшить или синим металликом, или золотым...

А может отшить ёлку в монохроме?

Ну, жаль, пропадает такая славная идея, но и шить печальную засохшую и от того пожелтевшую ёлку я не буду

Купить набор, поменять основу, нитки, и т.д. и т.п. А если смысл в покупке? (мысли рационально настроенного бухгалтера)  :pardon:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в