20 июля 2017 6 минут назад, Алоиза сказал: Ёлочка заставила обратить на себя внимание, идея, задумка - супер! Но исполнение... Я вот даже не могу понять, что не так, что переделать, что б нравилось. Цвета ниток? Основы? Придираюсь? Интересен размер сего шедевра... Но сама идея шикарная - новогодняя песенка в картинке! Что-то в ней, согласна, не сходится - будто бы не хватает какой-то детали. Проработки, может быть. А жаль, хотелось бы что-то такое - но поажурнее, полегче и... Не такое рыжее? Ёлка же, зелени б... А я на кота смотрю (манул, не манул) и тоже ловлю себя на мысли, что что-то чутка не так. zyuzja, Алоиза, Кисюня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 9 минут назад, Владислава сказал: Что-то в ней, согласна, не сходится - будто бы не хватает какой-то детали. Проработки, может быть. А жаль, хотелось бы что-то такое - но поажурнее, полегче и... Не такое рыжее? Ёлка же, зелени б... А я на кота смотрю (манул, не манул) и тоже ловлю себя на мысли, что что-то чутка не так. По мне не так у кота - это глаза. Вот почему они с круглыми зрачками? Какие-то слишком очеловеченные... б-ррр ulin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 1 минуту назад, Кисюня сказал: По мне не так у кота - это глаза. Вот почему они с круглыми зрачками? Какие-то слишком очеловеченные... б-ррр У манула, как и у многих кошачьих (например, тигра) зрачки круглые https://yandex.by/images/search?text=глаза манула&stype=image&lr=157&noreask=1&source=wiz Тут не в глазах дело, на мой взгляд, пардон за каламбур ulin, Yulik, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 6 минут назад, Алоиза сказал: У манула, как и у многих кошачьих (например, тигра) зрачки круглые Видимо на меня оказали влияние сложившиеся стереотипы о глазах кошачьих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 5 минут назад, Кисюня сказал: Видимо на меня оказали влияние сложившиеся стереотипы о глазах кошачьих Не, это я пару дней назад прочитала вот эту статью Yulik, Владислава, Olechka Grin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 34 минуты назад, Кисюня сказал: По мне не так у кота - это глаза. Вот почему они с круглыми зрачками? Какие-то слишком очеловеченные... б-ррр Они у манулов и вправду круглые) Я вообще котов обожаю, у меня домашний, не дикий, но тоже такие очи периодами делает, когда кушать просит) А вроде британец обыкновенный. Вот только у этого, ЗР-овского манула что-то другое смущает. То ли он, то ли шерсть, то ли эти аляповатые куры на переднем плане. Позвала кошатницу-маму, провели сравнительный анализ. Говорит, зрачок-то манулий, а разрез глаз - ну совершенно человеческий... Кисюня и Kedi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Мне кажется, получилось даже лучше, чем в исходнике - "Кот манул и серая куропатка" художник-иллюстратор Александр Дёгтев, известный нам по многим картинам, с которых разрабатывались вышитые картины. Пикусёнок, monstrochka, Selinta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 38 minutes ago, Lara2808 said: Мне кажется, получилось даже лучше, чем в исходнике - "Кот манул и серая куропатка" художник-иллюстратор Александр Дёгтев, известный нам по многим картинам, с которых разрабатывались вышитые картины. У меня от вышивки и от исходника совершенно разные впечатления. На исходнике -напряжение и азарт хищника, подкарауливающего свою добычу, взгляд хищный. Вышивка-вышел котик погулять, о, птички. И добрый-добрый взгляд. OlkaY, Egelia, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 4 минуты назад, Wildkatze сказал: У меня от вышивки и от исходника совершенно разные впечатления. На исходнике -напряжение и азарт хищника, подкарауливающего свою добычу, взгляд хищный. Вышивка-вышел котик погулять, о, птички. И добрый-добрый взгляд. Вот и хорошо, что нет агрессии.)) viola33 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 17 минут назад, Wildkatze сказал: У меня от вышивки и от исходника совершенно разные впечатления. На исходнике -напряжение и азарт хищника, подкарауливающего свою добычу, взгляд хищный. Вышивка-вышел котик погулять, о, птички. И добрый-добрый взгляд. Мне почему-то хочется котика отдельно вышить. Перепелов не люблю (или кто там) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 13 минуты назад, Snadis сказал: Вот и хорошо, что нет агрессии.)) Мирный, добрый и пушистый. Идеальный кот) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 Только что, Владислава сказал: Мирный, добрый и пушистый. Идеальный кот) Точно!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 1 минуту назад, Snadis сказал: Точно!) Смотрю - а и на моего похож) Теперь точно - надо шить. Но без перепелов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 3 часа назад, Владислава сказал: Что-то в ней, согласна, не сходится - будто бы не хватает какой-то детали. Проработки, может быть. А жаль, хотелось бы что-то такое - но поажурнее, полегче и... Не такое рыжее? Ёлка же, зелени б... А я на кота смотрю (манул, не манул) и тоже ловлю себя на мысли, что что-то чутка не так. Да у этого манула уши прямо из щек растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Сидела и смотрела на ёлку и подумалось мне, а что если вышить её на белой равномерке с перламутровым блеском... или нет, на льне холодного оттенка, сделать зелёной (а то чёт какие-то осенние мотивы), нотки отшить не чёрным, а, скажем, синим/голубым (можно и меланж голубой попробовать, но, наверное, нотки слишком малы, что б меланж "заиграл"), сердечки и красные пайетки оставить, стразу на верхушке оставить, но звезду отшить или синим металликом, или золотым... А может, в результате такой переделки получится "винегрет" и будет полный треш... А может отшить ёлку в монохроме? Ну, жаль, пропадает такая славная идея, но и шить печальную засохшую и от того пожелтевшую ёлку я не буду. Что-то сразу вспоминается роман Ольги Громыко, в эпизоде которого её герои, Тед и Полина, красили в зелёный цвет пожелтевшую в грузовом отсеке космического корабля ёлку... monstrochka, махно, AliraRo и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Манул понравился. Очень милый, такой настоящий. Я в зоопарке всегда пытаюсь их рассмотреть, но они спят каждый раз в домиках у себя. Красивый зверь, но скрытный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 10 часов назад, Snadis сказал: Вот и хорошо, что нет агрессии.)) 4 минуты назад, Loculus сказал: Манул понравился. Очень милый, такой настоящий. Я в зоопарке всегда пытаюсь их рассмотреть, но они спят каждый раз в домиках у себя. Красивый зверь, но скрытный Хе-хе-хе... А по теме... В очередной раз при просмотре разработок от ЗР ещё больше разочаровалась в дизайне после того, как увидела исходник. На исходнике, как мне видится, напряжённый момент охоты, картина дышит жизнью и динамизмом - вот-вот наступит решающий момент: или манул останется с обедом, или куропатка с жизнью, выпорхнув из-под зубов хищника. А дизайн... Просто семплер, собрали в кучу животный мир одного региона... И это если не смотреть на другие недочёты дизайна. Это, конечно, сугубо моё мнение, но оно имеет место быть. 18 минут назад, astangu сказал: Знаете, я часто ловлю себя на мысли, когда корректирую очередной явный ляп в наборе ( по цветовому решению или рисунку). Ну почему обычная вышивальщица видит, что я вно что-то надо исправлять, а художники-"профкессионалы" и менеджеры - не видят. Хотя...., это даже интересно , переделывать под свой вкус. Написала это , прочитав отзыв Алоизы ). Возможно, всё художники-дизайнеры-менеджеры видят, но создают продукт усреднённый, для всех... Хотя да, у меня также возникают вопросы, подобные вопросу astangu, ещё и сопровождающиеся сомнениями - а может, это я много не знаю и не понимаю, может, есть какой-то особый смысл в, например, пожелтевшей ёлке? Vika71, nastya1976, Кисюня и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 15 часов назад, Кисюня сказал: А мне котик понравился, только вот усики бы немного четче прорисовали!!! viola33 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 11 час назад, Wildkatze сказал: У меня от вышивки и от исходника совершенно разные впечатления. На исходнике -напряжение и азарт хищника, подкарауливающего свою добычу, взгляд хищный. Вышивка-вышел котик погулять, о, птички. И добрый-добрый взгляд. Ну не хочется ему охотиться, ну жаль ему птичек этакий кот-пацифист!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 13 минуты назад, махно сказал: А мне котик понравился, только вот усики бы немного четче прорисовали!!! Вот я бы с удовольствием отшила именно кота, отдельно от куропаток и тех кустиков... И не то чтобы они плохие, просто я вижу их как-то отдельно махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 4 минуты назад, махно сказал: этакий кот-пацифист!!!!!!!!!!! голодный только будет, пацифист этот... махно и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 2 минуты назад, Алоиза сказал: голодный только будет, пацифист этот... Зато появится азарт и хищный блеск в глазах............но пока он явно не голоден!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 6 minutes ago, махно said: Ну не хочется ему охотиться, ну жаль ему птичек этакий кот-пацифист!!!!!!!!!!! Врядтли этим котикам свойственнен пацифизм кота Леопольда. 5 minutes ago, Владислава said: Вот я бы с удовольствием отшила именно кота, отдельно от куропаток и тех кустиков... И не то чтобы они плохие, просто я вижу их как-то отдельно 2 hours ago, astangu said: Тоже смотрела, что не так в этой картинке. Помимо всего остального, совершенно не соблюдена перспектива расположения кота и птичек, неестественно выглядит, будто две разные части сложили. Сюжет не мой, разработка тоже не нравится. У меня тоже такое впечатление. Вот и кажется, что куропатки и кустики отдельно, мирный кот-отдельно. astangu, махно, Любимые крестики и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 7 минут назад, Wildkatze сказал: Врядтли этим котикам свойственнен пацифизм кота Леопольда. У меня тоже такое впечатление. Вот и кажется, что куропатки и кустики отдельно, мирный кот-отдельно. Он такой сытый на вид, на кой ему эти курочки? astangu сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 8 часов назад, Алоиза сказал: Сидела и смотрела на ёлку и подумалось мне, а что если вышить её на белой равномерке с перламутровым блеском... или нет, на льне холодного оттенка, сделать зелёной (а то чёт какие-то осенние мотивы), нотки отшить не чёрным, а, скажем, синим/голубым (можно и меланж голубой попробовать, но, наверное, нотки слишком малы, что б меланж "заиграл"), сердечки и красные пайетки оставить, стразу на верхушке оставить, но звезду отшить или синим металликом, или золотым... А может отшить ёлку в монохроме? Ну, жаль, пропадает такая славная идея, но и шить печальную засохшую и от того пожелтевшую ёлку я не буду Купить набор, поменять основу, нитки, и т.д. и т.п. А если смысл в покупке? (мысли рационально настроенного бухгалтера) yakimenochka, Norna003, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение